PDA

Просмотр полной версии : Список для чтения летом Деткам закончившим первый класс

MarinkaS
02.03.2018, 09:57
Девочки , помогите !
У кого детки уже во втором и старше ? Не ищется поиском если что ! Но помню такая тема была !
Киньте список литературы что нужно прочитать после 1 класса летом ?
И скажите пожта - таблицу умножения детки в каком классе начинают проходить ?

ЛС
02.03.2018, 11:24
У нас на сайте школы вывешивают в зависимости от программы. Может и у вас есть?
Таблицу вроде во втором учат...

Эйфория
02.03.2018, 11:35
Таблицу умножения и деления неделю назад все закончили учить (2-й класс). Мы ее выучили после 1 класса летом.

MarinkaS
02.03.2018, 11:50
Да мне хотя бы плюс минус понимать какие книжки должны быть дома и начать уже читать - потому что ей летом не когда будет - планирую ее в лагерь заслать

nata314
02.03.2018, 12:49
по моему не угадаешь.
У меня двое детей и им задают совершенно разные книги. Программы разные и разные учителя. Причем еще и подходы разные. У старшего дают что-то определенное каждые каникулы. У младшей учитель просит "читать свою книгу" и вести спец тетрадь, где пишем каждый день что и сколько страниц она прочитала. Раз в неделю учитель смотрит эту тетрадь

nata314
02.03.2018, 12:50
Я думаю, тебе есть смысл спросить у учителя. Наверняка она пойдет на встречу и хотя бы что-то на первое время подскажет

Мальвина
03.03.2018, 18:47
девочки, а напишите свои списки от ваших учителей. Просто для интереса. Наша учительница нам ничего не дает, у нас нет никаких дневников для чтения. Возможно, она наших бережет, и типа это все появится позже. Я сама даю своему какие-то книжки читать. Но по уровню, эти типа Красной шапочки или Приключение муравьишки. А может уже Остров сокровищ надо читать?

doktorka
03.03.2018, 23:19
Маршак, Михалков, Барто, Сутеев, Осеева, Драгунский, стихи Яков Аким

Мальвина
03.03.2018, 23:56
Маршак, Михалков, Барто, Сутеев, Осеева, Драгунский, стихи Яков Аким

вам просто авторов назвали или конкретные произведения?

nimfa lesnaya
04.03.2018, 00:04
Я пошла по списку летнего чтения после 1 класса. И сейчас думаю, что не очень правильно... только научили читать, а тут выдала такие "столпы" что ли... сейчас склоняюсь, что лучше было искать приятные ребенку книги, по интересам, а не Бианки с Бажовым сразу. Чтобы выработать любовь к чтению, а не просто начитывать страницы. Это так, к размышлению, может, просто для моего ребенка так оказалось.

doktorka
04.03.2018, 02:16
вам просто авторов назвали или конкретные произведения?

конкретные произведения, но я их всех не помню, а список уже утерян...из того, что сохранилось:

Список стихов С.В.Михалкова

О животных: «Котята», «Трезор», «Мой щенок».

О школе, о детях и дружбе: «Песенка друзей», «Прививка»,«Грипп», «Тридцать шесть и пять», «Фома», «Про мимозу», «Чистописание».

О труде, о профессиях: «А что у вас?», «Дядя Стёпа», «Дядя Стёпа милиционер», «Дядя Стёпа и Егор», «Дядя Стёпа - ветеран».

О культуре поведения: «Папуся», «Сашина каша», «Часы». «Несбывшиеся мечты».

Список стихов А.Л.Барто
«Болтунья», «В школу», «Верёвочка», «Вовка - добрая душа», «Девочка - рёвушка», «Девочка чумазая», «Дело было в январе», «Есть такие мальчики», «Жадный Егор», «Игрушки» (цикл стихов), «Катя», «Леночка с букетом», «Лёшенька, Лёшенька», «Любочка», «Машенька», «Медвежонок - невежа», «Милочка-копилочка», «Мы с Тамарой», «Настенька», «Песенка про Петю», «Подари, подари», «Помощница», «Про Вовку, черепаху и кошку», «Резиновая Зина», «Рыболов», «Снегирь», «Сонечка», «Уехали», «Я выросла».

Список стихов и сказок С.Я.Маршака
1. О животных: «Багаж», «Пудель», «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке», «Усатый - полосатый», «Детки в клетке»
2. О школе, о детях и дружбе: «Кот и лодыри», «Мяч», «Знаки препинания», «Друзья - товарищи», «Про одного ученика и шесть единиц», «Весёлое путешествие от А до Я».
3. О труде и подвиге: «Почта», «Рассказ о неизвестном герое», «Мастер - ломастер», «Двенадцать месяцев»(можно мультфильм).
4. Культуре поведения: «Урок вежливости», «Ежели вы вежливы», «Книжка про книжки», «Вот какой рассеянный», «Кошкин дом»(можно мультфильм).

Светля4окк
04.03.2018, 11:23
Есть же отличные христоматии доя 1/2/3/4 класса. В них собраны рекомендованные произведения доя соотв-щего возраста.
Уж лучше ее взять. Это сборник именно по возрасту.
Сами списки всегда настолько разные. В некоторых школах эти списки формируют сами. Нет уже понятия "надо".:-(((
Нам каждый год дают распечатку и по факту там из 25-30 позиуий ребенок 1-2 не читал. Мне кажется списки всегда запаздывают.
По мне так лишь бы читал. Что нравится.
Тот же Гарри Поттер - отличная вещь, все части ушли взахлеб. Но его нет ни в одном списке лит-ры.

Светля4окк
04.03.2018, 11:25
девочки, а напишите свои списки от ваших учителей. Просто для интереса. Наша учительница нам ничего не дает, у нас нет никаких дневников для чтения. Возможно, она наших бережет, и типа это все появится позже. Я сама даю своему какие-то книжки читать. Но по уровню, эти типа Красной шапочки или Приключение муравьишки. А может уже Остров сокровищ надо читать?

Если прям список хочешь, то тут такие темы были. Фото выкладывали.
Я списки не храню. Но вот тогда точно сравнивали авторов и произведения. Темы в мае вроде была...когда все списки получили.
Поиском не умею толково пользоваться. Может девочки помогут

Мальвина
04.03.2018, 11:28
Нет уже понятия "надо".:-(((

и в годы моей учебы не было. Я знаю, что это ориентир.

Мальвина
04.03.2018, 11:32
Если прям список хочешь, то тут такие темы были. Фото выкладывали.
Я списки не храню. Но вот тогда точно сравнивали авторов и произведения. Темы в мае вроде была...когда все списки получили.
Поиском не умею толково пользоваться. Может девочки помогут

я думаю, что в этом мае новые появятся))) сравним. Да, хочу списками. Хрестоматии у нас есть, но формат хрестоматий неудобен ребенку. Большая тяжелая книжка. У него лучше тонкие идут. Тем более тонкую легко брать с собой, в портфель, например.

Светля4окк
04.03.2018, 11:34
и в годы моей учебы не было. Я знаю, что это ориентир.

В ноды нашей учебы был план. Нам его давали как помощь. Анну Каренину проще было ситать летом, а не упираться и за неделю читать в феврале. Кто-то не читал, забивал. Я читала весь список. Зато я могу сказать, что некий обьем классики я освоила. :-)
А сейчас и в старших классах списки не дают , или дают, а там иностранная литература. Я прям удивилась и говорю "а что она достойнее нашей?"
В наше время мало что "надо", вернее - никому и ничего не надо. Учеба - дело рук родителей, а не школы. Вот в чем грусть. Но это уже совсем другая тема, :-(((.....

Светля4окк
04.03.2018, 11:35
я думаю, что в этом мае новые появятся))) сравним. Да, хочу списками. Хрестоматии у нас есть, но формат хрестоматий неудобен ребенку. Большая тяжелая книжка. У него лучше тонкие идут. Тем более тонкую легко брать с собой, в портфель, например.

Да нет же. Есть хрестоматии тонкие, по частям. У моих такие. И есть отдельни книги из этой серии.
Попробую найти ссылку

Вот. Я про вот такую серию
https://www.labirint.ru/series/39861/
Из такой серии есть христоматии

А еще. Найди в лабиринте Христоматию за нужный класс. Там к каждой книге есть "содержание". Надми на нее и вуаля - вот тебе список. Скриншот делаешь и все. Выбирай и читай.

Мальвина
21.05.2018, 21:50
всё, нам выдали список. Читать там не перечитать)
и волшебник изумрудного города, и незнайка, и карлсон, и винни пух)

все вместе порядка 70 произведений

Начали с разминки: сказки Ш.Перро и Андерсен, по 2 сказки в день, иначе к концу лета не успеем)

Irrrishka
21.05.2018, 22:03
Мне пока примерный список учитель озвучила, потом даст полностью. Что там точно будет - Карлсон, Волшебники Изумрудного города, Золтой ключик, Носов, незнайка (солнечный город, на луне), Чиполлино

MarinkaS
21.05.2018, 22:23
Ужас какой!
Нам более скромный список дали