Вход

Просмотр полной версии : Жизнь без друзей

mony
02.03.2018, 12:42
Всем привет) Пятница и тема на работе))) Как думаете, жизнь без друзей она полноценная? Я знаю что есть такие люди, которым друзья не нужны, они полностью погружаются в свою семью и счастливы. Вот я может и хотела бы быть этим человеком, но мне необходимо общение с "подругами", но подруг на деле и не оказывается, так все знакомые.... Вот как у вас? Тема просто пофлудить))) Для меня вообще тема дружбы самая больная, так что интересно ваше мнение))))

Лолита
02.03.2018, 12:53
Очень зависит от характера. У меня есть знакомая, она тоже была вся в семье, до тех пор пока муж не ушел. И осталась она одна. Окунулась в жизнь, завела знакомства, встречи, танцы, ровно до тех пор,пока дома не наладилось. Может поэтому я побаиваюсь такого погружения в мужей и семьи.
Я без подруг не могу, они мой глоток воздуха. Нам даже не обязательно постоянно общаться. Ну и форум считаю тоже своей удачей

Вольга
02.03.2018, 12:59
Не всем везёт с друзьями, у меня есть 2 подруги, дружим с 5 лет. Без них было бы одиноко, они мне как сёстры.

Эйфория
02.03.2018, 13:07
У меня есть подруги, но прям вот совсем таких близких (с кем и ешь, и спишь, и всем-всем делишься) нет. Встречаемся не часто, но всегда рады видеть друг друга. Этот формат меня вполне устраивает. А ещё недавно у меня появилось несколько крутых 🐔🐔🐔🐔, у кого можно и совета попросить, и поделиться чем-то). Удача, не иначе)))

mony
02.03.2018, 13:16
У меня есть подруги, но прям вот совсем таких близких (с кем и ешь, и спишь, и всем-всем делишься) нет. Встречаемся не часто, но всегда рады видеть друг друга. Этот формат меня вполне устраивает. А ещё недавно у меня появилось несколько крутых 🐔🐔🐔🐔, у кого можно и совета попросить, и поделиться чем-то). Удача, не иначе)))

Круто)) мне как раз вот таких и не хватает)) У меня тоже нет именно близкой души, чтобы все воспринималось адекватно)) Так то тоже можно сказать, что подруг полно, а родной души из них - ни одной))

Нино
02.03.2018, 13:17
А что есть дружба вообще?
У меня только одна подруга. Мы редко, крайне редко общаемся, но я могу ей ДОВЕРЯТЬ. Доверять не на бытовом плане свои "секреты", а по жизни. Это ценно.
Но именно такие регулярные интересы у нас очень разные. Плюсом еще то, что мы все время меняемся. Я так точно, потому что я этого хочу. Именно в этой связи у меня много разных знакомых, которые с разным эффектом мне резонируют.
С кем-то наговориться не могу, так захватывает общение. Неужто химия какая-то! А с кем-то ну общение и общение, скорее тяготит и хочется уже уйти. Темы не интересные, формат не тот. Есть еще такие, с кем общение начинает раздражать. Вроде бы и хорошо есть или было, но выводит и все тут. Такие надо сводить на нет. Вот так и притягиваемся по разным поводам к разным людям.
Человека под свои новые интересы я пока не нашла. Есть две девушки, очень ценю и берегу это общение. Оно качественное.
И да, мне приятие форум очень. Здесь реально много думающих людей. Особенно это видно на встречах. Последняя встреча была просто идеальная! Надеюсь не запускать эту традицию. А с кем-то перейти и на личное общение.

mony
02.03.2018, 13:21
А что есть дружба вообще?
У меня только одна подруга. Мы редко, крайне редко общаемся, но я могу ей ДОВЕРЯТЬ. Доверять не на бытовом плане свои "секреты", а по жизни. Это ценно.
Но именно такие регулярные интересы у нас очень разные. Плюсом еще то, что мы все время меняемся. Я так точно, потому что я этого хочу. Именно в этой связи у меня много разных знакомых, которые с разным эффектом мне резонируют.
С кем-то наговориться не могу, так захватывает общение. Неужто химия какая-то! А с кем-то ну общение и общение, скорее тяготит и хочется уже уйти. Темы не интересные, формат не тот. Есть еще такие, с кем общение начинает раздражать. Вроде бы и хорошо есть или было, но выводит и все тут. Такие надо сводить на нет. Вот так и притягиваемся по разным поводам к разным людям.
Человека под свои новые интересы я пока не нашла. Есть две девушки, очень ценю и берегу это общение. Оно качественное.
И да, мне приятие форум очень. Здесь реально много думающих людей. Особенно это видно на встречах. Последняя встреча была просто идеальная! Надеюсь не запускать эту традицию. А с кем-то перейти и на личное общение.

Спасибо!!! пока читала, прямо думала мои мысли описаны))) Да, мы меняемся и окружение меняется, мне сейчас как воздух нужно общение, но я не могу его получить... мои интересы не совпадают с людьми, с которыми мы раньше были очень близки... а сейчас между нами пропасть... Я очень люблю этот форум, но больше читатель, пишу только когда прижмет)) Но здесь действительно очень тепло...
Я если честно даже к психологу ходила, так как тему дружбы для меня больная... Совет был - что полноценным людям друзья не нужеы, поэтому вы должны стать полноценной чашей...вот так))))

Лукавая
02.03.2018, 13:22
Ученые исследовали тему и выяснили, что человек ощущает себя тем более счастливым, чем больше у него друзей... ну или точнее разных приятных контактов, то есть это, наверное, в категории "приятели".
А потом следующие ученые тоже что-то такое посмотрели, и пришли к выводу, что бессемейные люди более счастливые, потому что у них больше контактов (в основном через инет).. поэтому они себя в среднем ощущают более счастливыми.

Вот теперь я эту думу думаю... я человек нелюдимый, контактов вне этого форума у меня мало.. и необходимость контачить с людьми меня тоже делает несчастной, хотя когда они контачут со мной, да еще в приятном тоне, это, несомненно, делает меня более счастливой :))) конфликт наблюдается...

Нино
02.03.2018, 13:23
Спасибо!!! пока читала, прямо думала мои мысли описаны))) Да, мы меняемся и окружение меняется, мне сейчас как воздух нужно общение, но я не могу его получить... мои интересы не совпадают с людьми, с которыми мы раньше были очень близки... а сейчас между нами пропасть... Я очень люблю этот форум, но больше читатель, пишу только когда прижмет)) Но здесь действительно очень тепло...
Я если честно даже к психологу ходила, так как тему дружбы для меня больная... Совет был - что полноценным людям друзья не нужеы, поэтому вы должны стать полноценной чашей...вот так))))

Я читаю интересную книгу сейчас - Сила подсознания. Моя вторая попытка, второй заход. Так вот там и про друзей опосредованно тоже есть. Если интересно, есть время и желание - почитай!

Lutik
02.03.2018, 13:25
У меня есть подруги, есть близкие, с одной знакомы уже 37 лет:)
Со всеми видимся редко, у всех семьи, кто то вообще в других городах или странах живут. В общем, хотелось бы чаще общаться.

Лукавая
02.03.2018, 13:27
Совет был - что полноценным людям друзья не нужеы, поэтому вы должны стать полноценной чашей...вот так))))

Охренеть! :)))

Лукавая
02.03.2018, 13:27
Я читаю интересную книгу сейчас - Сила подсознания. Моя вторая попытка, второй заход. Так вот там и про друзей опосредованно тоже есть. Если интересно, есть время и желание - почитай!

и что там про друзей говорится? Надеюсь не что "целостным личностям друзья не нужны"? :)

mony
02.03.2018, 13:31
Ученые исследовали тему и выяснили, что человек ощущает себя тем более счастливым, чем больше у него друзей... ну или точнее разных приятных контактов, то есть это, наверное, в категории "приятели".
А потом следующие ученые тоже что-то такое посмотрели, и пришли к выводу, что бессемейные люди более счастливые, потому что у них больше контактов (в основном через инет).. поэтому они себя в среднем ощущают более счастливыми.

Вот теперь я эту думу думаю... я человек нелюдимый, контактов вне этого форума у меня мало.. и необходимость контачить с людьми меня тоже делает несчастной, хотя когда они контачут со мной, да еще в приятном тоне, это, несомненно, делает меня более счастливой :))) конфликт наблюдается...

Спасибо)) Мне психолог дословно сказал, что в друзьях мы ищем того, чего не хватает в нас самих и что самые счастливые люди - не одинокие, а самодостаточные, что если человек интересен сам себе, то и других это манит, а пока я буду искать друзей=не интересна сама себе, до тех пор я не смогу найти баланс в аспекте своей жизни, которая отвечает за дружбу)) Если честно я не могу сказать, что мне скучно самой с собой, наоборот я люблю какое-то время побыть одна,поэтому я ничего не поняла и вопрос мой остался без ответа)))

Нино
02.03.2018, 13:33
и что там про друзей говорится? Надеюсь не что "целостным личностям друзья не нужны"? :)

я уже вчера пыталась пересказать книжку и потерпела фиаско)) Моя визави меня не очень поняла. Так что давайте читать вместе, а потом обсудим.

Лукавая
02.03.2018, 13:33
Спасибо)) Мне психолог дословно сказал, что в друзьях мы ищем того, чего не хватает в нас самих и что самые счастливые люди - не одинокие, а самодостаточные, что если человек интересен сам себе, то и других это манит, а пока я буду искать друзей=не интересна сама себе, до тех пор я не смогу найти баланс в аспекте своей жизни, которая отвечает за дружбу)) Если честно я не могу сказать, что мне скучно самой с собой, наоборот я люблю какое-то время побыть одна,поэтому я ничего не поняла и вопрос мой остался без ответа)))

Возможно речь как раз о том, что если тебе нужен прямо друг-друг, значит ты пытаешься заполнить какую-то потребность, и можно попытаться ее заполнить другим способом.
А если у тебя серьезных таких незаполненных потребностей нет, то будешь самодостаточным, но приятным в общении, и будет много приятелей, которые тянутся к тебе, и это будет хорошо.

Короче: приходи на форумские встречи :))) и общайся там так, чтобы потом с тобой продолжили общение в интернете. и будет тебе счастье :)

Лукавая
02.03.2018, 13:35
я уже вчера пыталась пересказать книжку и потерпела фиаско)) Моя визави меня не очень поняла. Так что давайте читать вместе, а потом обсудим.

ну хоть ссылку дай..

mony
02.03.2018, 13:35

Давайте)) Я сейчас закажу себе) Я очень люблю такие книги и мне действительно часто выводы из книг очень помогают в жизни))

mony
02.03.2018, 13:39
Возможно речь как раз о том, что если тебе нужен прямо друг-друг, значит ты пытаешься заполнить какую-то потребность, и можно попытаться ее заполнить другим способом.
А если у тебя серьезных таких незаполненных потребностей нет, то будешь самодостаточным, но приятным в общении, и будет много приятелей, которые тянутся к тебе, и это будет хорошо.

Короче: приходи на форумские встречи :))) и общайся там так, чтобы потом с тобой продолжили общение в интернете. и будет тебе счастье :)

Мне кажется он меня не совсем понял, точнее я не смогла сформулировать свой вопрос, даже так, мне не бывает скучно, но я хотела бы иметь родную душу, чтобы просто пофлудить, ну как тут сейчас)) Приятели есть, тут проблемы нет, я даже так скажу, по жизни я нахожу людей приятных в общении, но всегда есть какая-то пропасть, поэтому мне хотелось бы иметь человека, чтобы перейти в отношениях эту пропасть и стать другом))
Чтобы тут написать мне потребовалось почти 10 лет)))) Наверное лет через 10 смогу)))))

Токси
02.03.2018, 13:41
У меня очень много именно "приятелей" и особой потребности в друге/подруге, таким чтоб душу излить я не ощущаю. Точнее была бы потребность излить душу, то уши всегда найдутся, но пока потребности особой нет в этом. А текущие взаимоотношения с приятелями меня очень устраивают. Разные люди для разных ситуаций, со всеми комфортно. Сейчас вот ко мне в гости одноклассник с семьей приедет. Мы общаемся раз в пятилетку, но уверена, что мы отлично проведем время. И такого вот общения мне хватает выше крыши. Я вообще интроверт, мне много этого общения не надо:)

Vasilisa
02.03.2018, 13:43
Я довольно закрытый человек, и всегда считала, что мне и одной всегда будет хорошо... Декрет показал, что это не так;)))
А так... У меня есть "разноформатные" знакомые из разных периодов жизни, с которыми мы регулярно контачим. С кем-то хорошо поболтать "за жизнь", кто-то дает интересные идеи путешествий, кто-то просто умный и продвинутый...;) Все мы разные. И это прекрасно!

Lutik
02.03.2018, 13:47

офф, ту книгу про мудаков есть смысл почитать?

Лукавая
02.03.2018, 13:48
Чтобы тут написать мне потребовалось почти 10 лет)))) Наверное лет через 10 смогу)))))
Не, не катит.
На мой ДР, это в конце апреля, я тебя жду. Можешь начинать настраиваться :))

mony
02.03.2018, 13:50
Не, не катит.
На мой ДР, это в конце апреля, я тебя жду. Можешь начинать настраиваться :))

Спасибо)) Но я по работе не знаю где и когда окажусь))) Но еще раз спасибо)))))

Нино
02.03.2018, 14:07
офф, ту книгу про мудаков есть смысл почитать?

Я ее бросила на пол пути, но это ничего не значит. У меня очень не системное чтение.

HelenHenson!
02.03.2018, 14:15
у меня крайне много приятельниц....я выговариваю наверное двойной лимит слов необходимых для женщины по ГОСТУ, переписываюсь одновременно с кучей народа....постоянно в каком то общении ....поэтому к вечеру ..когда я прихожу домой...я как нелюдимый затраханный бирюк....

в отношении именно "ПОДРУГ" не тешу себя иллюзиями.....никто из даже самых древних моих знакомых не приедет ко мне ночью если я позвоню в истерике ...так же как и я не поеду....

много приятельниц....много товарок....много контактов....много коллег с которыми люблю общаться и много смеяться.....

короче общения много ...

но на похороны скорее всего будет как в "Великом Гэтсби"

franchi
02.03.2018, 14:52
Мне с возрастом нужно все меньше общения вне работы.... Работа общение, выступление на публику считай, мне нужно восстанавливаться... Я прекрасно хожу одна в кино, на фитнес, в музей и магазин. А многие без подружки никуда пойти не могут, стесняются и сидят дома. Подруги есть, но живут далеко, у всех дети и мужья, не до тусовок.

Zveruwka
02.03.2018, 15:07
Для меня вообще понятие "подруга" очень интимное какое-то.
Сейчас,наверное,я ни к кому не смогу его применить.Когда жили рядом с родителями-была одна очень хорошая...ну тогда подруга,да.Но я заметила,что раньше все дружеские отношения основывались на совместном провождении времени с детьми.
Сейчас у всех детей школа,поэтому проводить время вместе все труднее.
Есть у меня несколько таких приятельниц,с которыми можем годами не видеться,а потом гульнуть так,что земля трясется)))
Часто сдружаюсь в поездках,потом дружим.Вот в Питер езжу к двум девочкам,с которыми познакомилась заграницей в отпуске.
Мне наверное и не нужны вот такие подруги,с которыми и спать и есть и пить)Для каждого свой человек)

Ана
02.03.2018, 15:45

Я фигею! И за такие советы люди еще деньги берут)))
Не слушай его! Пока ты не достигла нирваны, поддержка и принятие от людей очень важны и нужны каждому) хотя бы от одного человека. Просто у некоторых это муж/жена, вот и кажется что человек весь в семье. А кому супруг(а) в нужной степени этого не обеспечивает, добирают, так сказать, на стороне))

mony
02.03.2018, 16:00
Я фигею! И за такие советы люди еще деньги берут)))
Не слушай его! Пока ты не достигла нирваны, поддержка и принятие от людей очень важны и нужны каждому) хотя бы от одного человека. Просто у некоторых это муж/жена, вот и кажется что человек весь в семье. А кому супруг(а) в нужной степени этого не обеспечивает, добирают, так сказать, на стороне))

Спасибо))) В том то и дело, что муж- моя "лучшая подруга", но мне мало)))) Мы все время общаемся, но мне нужен "глоток свежего воздуха")))) Вот сейчас тут написала и сразу такое счастье внутри))
Про психолога - мне его посоветовала знакомая, она к нему ходит по вопросу личной жизни и проблем с мужем и чем больше я узнаю о том, что он советует ей, тем меньше у меня к нему доверия, хотя после моего визита я заморочилась конкретно и стала искать что со мной не так)

franchi
02.03.2018, 16:00
Просто с появлением семьи и детей, а также школ, кружков, нет времени на друзей, потом часто жизнь одиночек-это другая вселенная и в плане, что себе можем позволить и как проводим время ... У меня есть две знакомые в районе 36 лет, каждые выходные тусят в ТЦ (спонтанные покупки, кафе). Я разлюбила это дело, в тц у меня болит голова от толп , жары и освещения . Тем более все дешевле в интернете. Вот в фитнесе нашем районном я кучу мамаш из школы встречаю...там все сплетни узнаю

mony
02.03.2018, 16:05
Просто с появлением семьи и детей, а также школ, кружков, не оставляет времени на друзей, потом часто жизнь одиночек-это другая вселенная и в плане, что себе можем позволить и как проводим время ... У меня есть две знакомые в районе 36 лет, каждые выходные тусят в ТЦ (спонтанные покупки, кафе). Я разлюбила это дело, в тц у меня болит голова от толп , жары и освещения . Тем более все дешевле в интернете. Вот в фитнесе нашем районном я кучу мамаш из школы встречаю...там все сплетни узнаю

да, тут я не спорю, уделять время семье - это святое)) Но иногда так хочется пойти вместе на концерт например девчачий или сходить девочками в баню, спа или просто по Москве погулять и болтать о пустом, но так давно забытом)) Вот в этом мне видится дружба, рассказать о мелочной проблеме, которая действительно ничего не стоит, но чтобы тебя поддержали и сказали, что все уроды и козлы))) Реалии жизни мне говорить не надо, я давно потеряла свои розовые очки)) Это как Фантазеры у Носова, мне вот такого друга не хватает, именно чтобы с ним можно была общаться на одной волне)))

котька
02.03.2018, 16:14
прям "подруга" у меня наверное только сестра и подруга из института, но они живут в другом городе, мы созваниваемся через день, нам интересно и легко в общении, люблю ,когда они приезжают в гости. Больше друзей нет, остальные все приятельницы, с которыми как раз и могу обсудить какие-то незначительные проблемы, куда-то сходить вместе и, считаю,что такие люди необходимы,чтобы голову переключать. И с удовольствием на встречи наши хожу, когда время есть. ТАк как всех знаешь, пусть и через форум и в жизни интересно общаться. Я искренне считаю,что у нас здесь интересный народ подобрался, есть о чем поговорить, совет спросить, и "экспертное" мнение и помощь получить

котька
02.03.2018, 16:16
у меня вот друг есть, который знаю,что и придет на помощь хоть ночью, и всегда поддержит и рассмешит. Но в дружбе между мужчиной и женщиной всегда кто-то из них немножко недружеские чувства испытывает, поэтому иногда думаю, может он в душЕ на что-то рассчитывает .

Lamp
02.03.2018, 16:30
у меня есть подруги, но они еще с института. А училась я не в мск. Поэтому 2 подруги там - видимся мы раз в 2 года. Еще одна институтская в мск, но родила месяц назад. И еще одна уехала в Израиль. А это именно "подруги", которые знают меня и принимают.
А приятельниц у меня что-то нет. И последнее время мне страшно не хватает общения. Постоянно что-то хочется обсудить, а не с кем. Причем даже в вотсапе не с кем. Иногда думаю начать вести жж, чтоб просто записывать туда мысли) компании для театров-музеев у меня вообще никогда не было, это я всегда одна хожу. А самое грустное, что после декрета я свосем замкнулась, не схожусь с новыми людьми, на работе не нахожу тем для общения.

mony
02.03.2018, 16:35
у меня есть подруги, но они еще с института. А училась я не в мск. Поэтому 2 подруги там - видимся мы раз в 2 года. Еще одна институтская в мск, но родила месяц назад. И еще одна уехала в Израиль. А это именно "подруги", которые знают меня и принимают.
А приятельниц у меня что-то нет. И последнее время мне страшно не хватает общения. Постоянно что-то хочется обсудить, а не с кем. Причем даже в вотсапе не с кем. Иногда думаю начать вести жж, чтоб просто записывать туда мысли) компании для театров-музеев у меня вообще никогда не было, это я всегда одна хожу. А самое грустное, что после декрета я свосем замкнулась, не схожусь с новыми людьми, на работе не нахожу тем для общения.

А с мужем? У меня муж не любитель театров-музеев, но попривык и уже сейчас идет и даже ему что-то начинает нравится))) Мне сложно дружить на расстоянии, если я с кем-то давно не виделась, я начинаю забывать и при встрече только и делаем, что вспоминаем былое, а надо о насущном))) Я тебя очень хорошо понимаю, единственное отличие - я мужа таскаю везде, вот моя компания))))

Lamp
02.03.2018, 16:44
А с мужем? У меня муж не любитель театров-музеев, но попривык и уже сейчас идет и даже ему что-то начинает нравится))) Мне сложно дружить на расстоянии, если я с кем-то давно не виделась, я начинаю забывать и при встрече только и делаем, что вспоминаем былое, а надо о насущном))) Я тебя очень хорошо понимаю, единственное отличие - я мужа таскаю везде, вот моя компания))))

увы, мой не ходит никуда, ему неинтересны театры-музеи. Да к тому же сейчас мы вечером никуда не можем уйти вдвоем, у нас ребенка оставлять не с кем. А общение....это больная тема. Когда я пишу ему что-то во время работы. он не отвечает. А домой я прихожу опустошенная, и мне уже не нужно общение, тем более, что дома ребенок с ушей не слезает. Никакого баланса.

Дочка Варвара
02.03.2018, 17:03
У меня есть друзья которые уже 21 год рядом. А остальные появляются и пропадают в зависимости от опред периодов жизни

Kodya
02.03.2018, 17:19
У меня очень много знакомых, но подруга одна. Такая с кем в огонь и воду, в болезни и радости. Дружим уже 30 лет. Мне без нее было б плохо. Хотя мы не каждый день общаемся, даже не каждую неделю.
Еще моя подруга - мама и сестра, муж тоже подругой иногда бывает. Вот дочь подрастет скоро

ЮЛ
02.03.2018, 17:38
Люб, ну ты в следующий раз перед покупкой билета в театр или походом в музей меня спроси, вдруг мой график совпадет и я смогу составить компанию:)

Lamp
02.03.2018, 17:39
Люб, ну ты в следующий раз перед покупкой билета в театр или походом в музей меня спроси, вдруг мой график совпадет и я смогу составить компанию:)

черт) у меня на март куплены билеты на 2 спектакля) при следующих покупках поинтересуюсь))

franchi
02.03.2018, 18:32
увы, мой не ходит никуда, ему неинтересны театры-музеи. Да к тому же сейчас мы вечером никуда не можем уйти вдвоем, у нас ребенка оставлять не с кем. А общение....это больная тема. Когда я пишу ему что-то во время работы. он не отвечает. А домой я прихожу опустошенная, и мне уже не нужно общение, тем более, что дома ребенок с ушей не слезает. Никакого баланса.

Скоро дочка подрастет, оглянуться не успеешь,будете вместе в лэтуаль ходить.:))

ЮЛ
02.03.2018, 20:52
черт) у меня на март куплены билеты на 2 спектакля) при следующих покупках поинтересуюсь))
Да вот я помню, что один, анонсируемый тобой, меня заинтересовал. Но ты уже купила билет на тот момент))

Натя
02.03.2018, 22:03
у меня вот друг есть, который знаю,что и придет на помощь хоть ночью, и всегда поддержит и рассмешит. Но в дружбе между мужчиной и женщиной всегда кто-то из них немножко недружеские чувства испытывает, поэтому иногда думаю, может он в душЕ на что-то рассчитывает .

Возможно, он просто очень ответственный и серьезно думает, что без него ты пропадёшь)))

little.kitty
05.03.2018, 08:34
Просто с появлением семьи и детей, а также школ, кружков, нет времени на друзей, потом часто жизнь одиночек-это другая вселенная и в плане, что себе можем позволить и как проводим время ... У меня есть две знакомые в районе 36 лет, каждые выходные тусят в ТЦ (спонтанные покупки, кафе). Я разлюбила это дело, в тц у меня болит голова от толп , жары и освещения . Тем более все дешевле в интернете. Вот в фитнесе нашем районном я кучу мамаш из школы встречаю...там все сплетни узнаю
В последнем фильме Квартета И была фраза: «Понимаешь, дружба сейчас — это главным образом совпадение графиков, ну и, пожалуй, статусов.»

Lilla
05.03.2018, 12:41
Сейчас мне кажется, что жизнь без разного рода общения - не полноценная :) Причём нужно разное: и близкие родственники, и дальние, и семья (муж и дети), и друзья, и коллеги, и приятели, и знакомые :) В разном колличествее и разном соотношении, конечно :) Человек однозначно социальное существо )
И на самом деле очень сложно так совпасть с кем-то, чтобы с горшка и до старости на одной волне. У меня отсеивались и на этапе другой школы, и на этапе другого вуза, и после замужества, и после рождения детей... Разные интересы, разные философии.
Есть несколько кто много лет со мной. Но лично у меня этап "маленькие дети" прошёл крайне нелюдимо. И так хватало развлекух. И я совершено была уверенна, что мне ничего этого не надо и так будет всегда. Только я и семья))) И спасибо большое тем людям, кто всё равно не махнул на меня рукой))) И форуму спасибо!!!)) Потому что сейчас прямо новый жизненный этап. Так приятно быть среди людей! Соскучилась, наверное! Но при этом очень сильно начало бросаться в глаза как сложно найти подходящее общение. И я для себя решила что больше такими людьми (которые мне нравятся) я разбрасываться не буду! (и форумчанок это тоже касается, конечно))))
Ну а подруги (есть-спать и т.п.) у меня есть, несколько. Но всё же так как-то складывается, что разные у нас пути. С одной стороны, есть у меня 2, которые реально как сёстры. Но, наверное, сейчас именно "сёстры", а не подруги. Могу рассчитывать, когда они у меня дома, ощущение, что это как мама или муж... Но волнуёт нас сейчас разное... С одной на одной волне сейчас. Но, в целом, я понимаю, что очередной этап жизни - и опять корректируется круг общения...