Вход

Просмотр полной версии : Батарея от румбы? (робот-пылесос)

Лукавая
04.03.2018, 16:22
А не одолжит ли мне кто-нибудь на недельку или даже несколько дней свою батарею от румбы? Или может я могу подъехать, чтобы мы попробовали вашу батарею в моей румбе.. Только не Бутово, а что-нибудь поближе :)) и желательно не очень далеко от метро.
Румба перестала заряжаться, но непонятно, дело в батарее или в румбе.
560 модель.

Ласка
04.03.2018, 18:36
У меня 561
Но аккумулятор не родной.
Гольяново

rigiihvost
04.03.2018, 18:58
А не одолжит ли мне кто-нибудь на недельку или даже несколько дней свою батарею от румбы? Или может я могу подъехать, чтобы мы попробовали вашу батарею в моей румбе.. Только не Бутово, а что-нибудь поближе :)) и желательно не очень далеко от метро.
560 модель.

У меня румба 780
Батарею уже меняли, заказывали с Али, но они некачественные, заряд держит плохо(( а оригинал по цене бешеной.
Когда ставишь на зарядку индикатор мигает? Если да, то дело в батарее. Значит заряд идёт, а батарея заряд не принимает
Вообще скорее всего дело в батарее. Сколько лет роботу твоему? В последние дни быстро садилась батарея, плохо стал убирать?
Попробуй ещё контакты протереть, могут запылиться, загрязниться

Julika
04.03.2018, 19:22
у нас 780, аккум меняли год назад после лет 5 наверное работы. На Али не стали заказывать - покупали на немецком Ебее комплект: аккум + сменные усики + щетки-валики + желтые фильтрующие штуки в отсеке для мусора. Пришло все в фирменной коробке Irobot и работает отлично! Усики кстати из набора лучше, чем в оригинале - они длиннее и лучше выметают углы.
Попробуй поищи на Ебее

Лукавая
04.03.2018, 19:27
Когда ставлю на зарядку, он начинает заряжаться, мигает сигнал зарядки, а через час-два от начала выдает "ошибку 5" и красный сигнал.
Вроде инет говорит, что это батарея.
Робот стоял без дела несколько лет. А когда достала, такая фигня.
Приехала новая батарея с Али - и та же фигня, то есть лучше не стало. Вот и возникла мысль, может дело не в батарее. Хотя на мой взгляд просто батарея с Али плохо заряжена. Такие истории тоже описывались. Ее вроде если первый раз напрямую от контактов зарядить, то дальше она начинает пахать, но я не умею напрямую через контакты от сети.. Это надо спецов просить. Мне проще новую батарею купить. Просто если и с нею такое будет?... а это 2,5тыс.

Гольяново это прекрасно. Я бы мужа попросила зарулить.

Мышка с книжкой
04.03.2018, 20:03
у меня 650. Работает нормально, но я понятия не имею, где там батарея ))) Ты у нас в районе во вторник как раз будешь )))

VictoriaHaki
04.03.2018, 20:18
У меня батарея сдохла после того, как на продолжительное время отключили ее от питания.
Буду новую покупать в интернете.

Julika
04.03.2018, 20:28
слушайте, я нашла мануал от своей Румбы - про зарядку пишут, что для максимального срока службы всегда храните Румбу в подключенном состоянии, а если после длительного бездействия включить зарядку, то Румба начнет цикл восстановительной долгой зарядки, часто мигая индикатором, его нельзя прерывать. Для длительного хранения зарядку надо зарядить на максимум и вынуть из Румбы и хранить отдельно в сухом месте

Лукавая
04.03.2018, 20:32
у меня 650. Работает нормально, но я понятия не имею, где там батарея ))) Ты у нас в районе во вторник как раз будешь )))

но везти к вам румбу это слишком :)
Батарея это там развинтить его нужно. Но не сложно.

Лукавая
04.03.2018, 20:33
слушайте, я нашла мануал от своей Румбы - про зарядку пишут, что для максимального срока службы всегда храните Румбу в подключенном состоянии, а если после длительного бездействия включить зарядку, то Румба начнет цикл восстановительной долгой зарядки, часто мигая индикатором, его нельзя прерывать.
Я и не прерывала. Но он сам прервался ошибкой 5.

Для длительного хранения зарядку надо зарядить на максимум и вынуть из Румбы и хранить отдельно в сухом месте
а вот этого я не сделала.

Лукавая
04.03.2018, 20:33
У меня батарея сдохла после того, как на продолжительное время отключили ее от питания.
Буду новую покупать в интернете.

а откуда знаешь что батарея сдохла?

Julika
04.03.2018, 21:10
Я и не прерывала. Но он сам прервался ошибкой 5.

в моем мануале под ошибкой 5 написано вот что:
- в процессе уборки - застряло боковое колесо, надо разобрать и очистить колесо от волос и мусора, понажимать оба и убедиться, что они свободно вращаются
- в процессе зарядки - на дисплее Err5 - 5 миганий индикатора - ошибка зарядки. Рекомендовано сбросить ПО Румбы и повторить зарядку. Чтобы сбросить ПО нажмите кнопку CLEAN и держите 10сек . Это сбросит все настройки, в тч настройки времени уборки, даты и часов и прервет подключение к базе для первых циклов зарядки.

Хочешь сброшу на почту мануал? или можно попробовать найти мануал именно на твою модель в инете

Ласка
04.03.2018, 21:59
У меня 561
Но аккумулятор не родной.
Гольяново
Давно не пользовалась румбой - не заряжается 561
Поставила 571 на зарядку, завтра будет видно в рабочем ли состоянии аккумулятор (в ней ещё родной)

VictoriaHaki
04.03.2018, 22:29
а откуда знаешь что батарея сдохла?

Отец мой сказал.
Но я и сама подозревала. Это логично. Такие аккумуляторы нельзя надолго без питания оставлять.

Лукавая
05.03.2018, 01:20
в моем мануале под ошибкой 5 написано вот что:
- в процессе уборки - застряло боковое колесо, надо разобрать и очистить колесо от волос и мусора, понажимать оба и убедиться, что они свободно вращаются
- в процессе зарядки - на дисплее Err5 - 5 миганий индикатора - ошибка зарядки. Рекомендовано сбросить ПО Румбы и повторить зарядку. Чтобы сбросить ПО нажмите кнопку CLEAN и держите 10сек . Это сбросит все настройки, в тч настройки времени уборки, даты и часов и прервет подключение к базе для первых циклов зарядки.

Хочешь сброшу на почту мануал? или можно попробовать найти мануал именно на твою модель в инете

у меня есть мануал. И кнопку clean я 10 секунд держала много раз. Инет говорит, что если перегрузка не помогает, значит сдохла батарея.

tata222
05.03.2018, 06:41
У нас тоже дохла батарея года через 4 после покупки. Нашла на авито дядьку с неоригинальными повышенной мощности, хорошо работала, 100 метров убирала на одной зарядке. Стоила как половина оригинальной. Но телефон меняла, контакты сбросились частично, поэтому только если заново там поискать. А потом то же самое проверенное заказать на алиэкспресс дешевле :)

Ласка
05.03.2018, 08:37
Давно не пользовалась румбой - не заряжается 561
Поставила 571 на зарядку, завтра будет видно в рабочем ли состоянии аккумулятор (в ней ещё родной)
571 работает

Лукавая
05.03.2018, 10:06
У нас тоже дохла батарея года через 4 после покупки. Нашла на авито дядьку с неоригинальными повышенной мощности, хорошо работала, 100 метров убирала на одной зарядке. Стоила как половина оригинальной. Но телефон меняла, контакты сбросились частично, поэтому только если заново там поискать. А потом то же самое проверенное заказать на алиэкспресс дешевле :)

да дело не в артикуле батареи, а в том, заряженой ли она приходит...

Sladkaya
05.03.2018, 10:11
У меня 780 ))))) но мы даже не в Бутово)))

krolik
05.03.2018, 13:21
560 модель.

А пробовали заряжать напрямую (не через базу, а воткнув провод прямо в румбу)?
Когда у нас батарея дохла - это было очень потихоньку( т.е. разряжалась быстро), перед тем как поменяли батареи не хватало, даже на одну комнату.
Поэтому если все было норм и резко перестала заряжаться, скорее дело в чем-то еще.
А батарею надо тестером померить отдельно - там же выходы есть.

Лукавая
05.03.2018, 13:26
А пробовали заряжать напрямую (не через базу, а воткнув провод прямо в румбу)?
С этого места поподробнее?
Я как раз читала, что надо попробовать как-то напрямую. Но не понимаю, как.
Где там провод можно в румбу воткнуть?

А что я тестером померяю? И какой вывод из этого сделаю?

Лукавая
11.03.2018, 16:07
Не знаю, что случилось, то ли чудо, то ли совет @nn@ почистить контакты ногтем плюс наставления кролика побыть упорнее и "разогнать" застоявшуюся батарею, но после третьей попытки зарядки она, наконец, загорелась зеленым!!!
ураааа!!!
Это новая загорелась, которая многострадальная с али... Сегодня потестирую ее, и попробую вставить старую обратно. Вдруг и она заработает?

А вот как напрямую заряжать батарею, я так и не придумала. Какой провод надо в румбу воткнуть, куда воткнуть?... очень хочется узнать.

krolik
12.03.2018, 13:09
С этого места поподробнее?
Я как раз читала, что надо попробовать как-то напрямую. Но не понимаю, как.
Где там провод можно в румбу воткнуть?

А что я тестером померяю? И какой вывод из этого сделаю?

ну выдергиваешь провод из зарядки ( он круглый на конце), и ищешь подходящую дырочку на румбе, вот тут видна на боку,
который смотрит на нас https://www.technopark.ru/pylesos-irobot-roomba-780/
если не понятно, дома свой пофотаю

Тестером можно измерить заряжена ли батарея, подсоединяешь плюс к плюсу, минус к минусу, устанавливаешь в положение вольты, и тестер покажет напряжение батареи без нагрузки, оно должно соответствовать примерно номинальному (что-то типа 12-14 В), если разряжена будет меньше или ноль. Если была разряжена, постояла 4 часа на зарядке и напряжение не изменилось, значит сдохла. Я правда у румбы конкретно так не мерила, но другие аккумуляторы так проверяла.

Лукавая
12.03.2018, 13:11
ну выдергиваешь провод из зарядки ( он круглый на конце), и ищешь подходящую дырочку на румбе, вот тут видна на боку,
который смотрит на нас https://www.technopark.ru/pylesos-irobot-roomba-780/
если не понятно, дома свой пофотаю

Тестером можно измерить заряжена ли батарея, подсоединяешь плюс к плюсу, минус к минусу, устанавливаешь в положение вольты, и тестер покажет напряжение батареи без нагрузки, оно должно соответствовать примерно номинальному (что-то типа 12-14 В), если разряжена будет меньше или ноль. Если была разряжена, постояла 4 часа на зарядке и напряжение не изменилось, значит сдохла.

упс. а я и не видела там никогда этой дырочки. Поищу дома, спасибо!
про измерение батареи тоже поняла. Ок, попробую. Спасибо!

Лукавая
18.05.2018, 11:38
В общем, старая батарея, с попытки заменить которую началась вся эта история* у меня тоже заработала. Я ее вставила - и она нормально зарядилась.
Вероятно, надо было почистить контакты.

* кто помнит - была длинная история как румба-замена ехала ко мне из Китая 2 месяца.
Приехала, не заработала. Я почистила контакты по здешней рекомендации - на пятый раз заработала.
А теперь я поставила старую - и она работает тоже :))

И это при том, что батарея пролежала в румбе незаряженная года 3.

VictoriaHaki
19.05.2018, 01:17
В общем, старая батарея, с попытки заменить которую началась вся эта история* у меня тоже заработала. Я ее вставила - и она нормально зарядилась.

* кто помнит - была длинная история как румба-замена ехала ко мне из Китая 2 месяца.
Приехала, не заработала. Я почистила контакты по здешней рекомендации - на пятый раз заработала.

Напиши, пожалуйста, как ты чистила контакты...

Лукавая
19.05.2018, 01:18
Напиши, пожалуйста, как ты чистила контакты...

просто поцарапала их ножницами или чем-то подобным. на базе и на румбе.

VictoriaHaki
19.05.2018, 01:34
просто поцарапала их ножницами или чем-то подобным. на базе и на румбе.

Спасибо, попробую тоже!

@nn@
19.05.2018, 12:01

Рада, что помогло, жаль я раньше не додумалась до этого и старую батарею выбросила.

Лукавая
19.05.2018, 12:04
я эту старую батарею пыталась зарядить раз 100... ставила, она выдавала ошибку, я опять ставила..
контакты не были ржавыми и даже темными, с виду совершенно чистые..
я правда не понимаю, почему это помогло... и может не это?... но новая батарея у меня тоже за 5 раз не зарядилась, а после чистки контактов- зарядилась. И вот дошли руки поставить старую, которую я не выкинула.

@nn@
19.05.2018, 12:08
я эту старую батарею пыталась зарядить раз 100... ставила, она выдавала ошибку, я опять ставила..
контакты не были ржавыми и даже темными, с виду совершенно чистые..
я правда не понимаю, почему это помогло... и может не это?... но новая батарея у меня тоже за 5 раз не зарядилась, а после чистки контактов- зарядилась. И вот дошли руки поставить старую, которую я не выкинула.

Да, контакты, как новые, но это помогает. Может пыль?

Лукавая
19.05.2018, 12:11
может незаметная пленка окисла.. которая просто увеличивает сопротивление, и этого оказывается достаточно чтобы полная зарядка не пошла. Сами-то контакты работают, иначе бы она даже заряжаться не начала