Просмотр полной версии : Муки выбора посоветуйте логопеда и нейропсихолога
Есть ли у кого-нибудь на примете супер-профи логопед для диагностики. Район Москвы почти любой в пределах МКАД. Хотя от безвыходности и за мкад поеду.
Нужен который всякие дисграфии умеет диагностировать и, в идеале, лечить... чтобы дал направление, куда нам двигаться.
И напомните контакты нейропсихолога, к которому Любопытная кошка вроде ходила, и кто-то еще из наших. Мне их раз сто кидали, но я их опять потеряла. Видимо, надо идти... уже дозрела...
И ЭЭГ к кому податься, чтобы сделали и расшифровали, в общем тоже какой-нибудь мега-профи-невропатолог, который умеет видеть небольшие отклонения...
В очередной раз задумалась что надо Сашу как-то обследовать.
PinkBagira
05.03.2018, 16:36
Про ээг сама ищу, надо старшему короткое сделать .
Если дневной или ночной видеомониторинг (что надёжнее ээг, но дороже) то нужно искать Трипелец. Это мужчина :-)) не знаю , где сейчас работает.
Остальных сейчас пришлю в личку.
Любопытная кошка
05.03.2018, 16:41
Ну мне бы сразу написала, я бы все контакты дала )))
Стукнись в ватсап к нашему логопеду-дефектологу, она выезжала к нам на дом. Мы у нее были самыми легкими, а так она и с аутистами работала, и с УО даже.
Елена. Она перед нашим 1 классом ушла в декрет, но потом в переписке говорила, что хочет опять выйти на работу. Наверное уже и вышла. Она очень доброжелательная, приятная, сын ее любил.
Нейропсихолог Покровская http://neirodeti.ru/sotrudniki/47/
Стукнись в ватсап к нашему логопеду-дефектологу, она выезжала к нам на дом. Мы у нее были самыми легкими, а так она и с аутистами работала, и с УО даже.
Она перед нашим 1 классом ушла в декрет, но потом в переписке говорила, что хочет опять выйти на работу. Наверное уже и вышла. Она очень доброжелательная, приятная, сын ее любил.
Спасибо большое!!!
Она перед нашим 1 классом ушла в декрет, но потом в переписке говорила, что хочет опять выйти на работу. Наверное уже и вышла. Она очень доброжелательная, приятная, сын ее любил.
Наташ, писать, что от тебя? Или просто?)
я уже стукнулась к логопеду :)) сказала что "бывшие клиенты", она не стала спрашивать, кто.
говорит, что очень плотный график. Посмотрим до чего договоримся.
Любопытная кошка
05.03.2018, 21:51
Напиши. Скажи, что от меня и Вадима. Она нас хорошо помнит, делами сына интересовалась каждый год после завершения занятий, у нас с ней отличный контакт был. Она правда осенью набирает, а сейчас график забит, наверное. Но так у всех.
Шуршунчик
05.03.2018, 22:10
А дама с какого возраста детей берет?
Любопытная кошка
05.03.2018, 22:13
А дама с какого возраста детей берет?
Нас взяла с 3,4 г. Боюсь только именно сейчас никого не берет - набор всегда осенью + с прошлого года дети.
Ее большой плюс - она готовит и к школе, хорошо готовит.
Шуршунчик
05.03.2018, 22:25
Так мне до осени и не надо, а осенью 3,5 будет. У меня неуправляемый кадр имеется.
Любопытная кошка
05.03.2018, 22:28
Так мне до осени и не надо, а осенью 3,5 будет. У меня неуправляемый кадр имеется.
Тогда летом ей звони. Хотя, быть может, и другого найдешь. Их сейчас много развелось. Тебе именно логопед? ))) Не уверена, что она «неуправляемыми кадрами» занимается.
Шуршунчик
05.03.2018, 22:33
Мне человек с хорошей методологией, вероятно от особенных детей там такая и есть. Каша во рту у нас тоже в полный рост. Просто обычный препод (старшей дочери) не может ее вразумить.
Annnushka
05.03.2018, 23:20
Елена. Она перед нашим 1 классом ушла в декрет, но потом в переписке говорила, что хочет опять выйти на работу. Наверное уже и вышла. Она очень доброжелательная, приятная, сын ее любил.
Можно и мне ее контакт? Попробую на июнь, пока мы будем в Москве, договориться с ней.
Ой,только узнала,что форум знаком со Светланой.
Профи своего дела.
Natalika
06.03.2018, 17:25
Прямо сейчас в профилях инстаграмма какздоровоцентр, алллла30 и мрс_солтан (все на латинице конечно) проходят прямые эфиры с нейрофизиологом (ЭЭГ) и нейропсихологом про мозг, в части ээг. Думаю что запись кто то из них сохранит на просмотр.
Любопытная Кошка, а ты сама сказала логопеду, что это ты ее контакт дала? Она сегодня мне звонила, и сказала что мол "вам Наташа наверное говорила", хотя я ей говорила абстрактно про знакомых.
А ценник у нее "радует".. 5 тыс за приезд :))
HelenHenson!
06.03.2018, 17:41
Любопытная Кошка, а ты сама сказала логопеду, что это ты ее контакт дала? Она сегодня мне звонила, и сказала что мол "вам Наташа наверное говорила", хотя я ей говорила абстрактно про знакомых.
5000 за прием это норма
мы вот у Антоновой наблюдались....к ней записываются тоже из разных уголков так сказать ...считается спецом
так у нее тоже 5000 ...а щас может уже и выше
Прием идет не меньше часа, 1,5 ...подробное идет изучение аж с беременности, тестирование, беседа с ребенком, с мамой, папой....
Все ЭЭГ, УЗДГи еще миллион исследований....и наша Антонова например посылает только к "ЕЕ" врачам по диагностике....мол в дргуих местах делают фигово расшифровки .....
По факту конечно просто кассу делает ....но мы тогда вппряглись....
то есть за первые приемы цена вполне адекватная и оправданная....
Правда потом уже ....когда просто приезжаешь показаться....5000 отдавать за слова "Ну прекрасно ...продолжаем принимать список лекарств" ..конечно жабенка начинает поддушивать ...
Но на первые приемы не скупись ....даже если попросят выше....не жалей...плати....слишком важно в первые приемы досканально все рассказать, а ей записать, проанализировать, выработать план лечения, схемы приема лекарств (там такие простыни с указаниями)
Ну и прежде чем к ней ехать ...вернее к любому спецу...заранее созвонись и узнай какие исследования пройти ДО ее приезда....
я просто описывлаа проблему, а она сразу под запись продиктовала....у кого и что сделать ..
И уже с этими исследованиями приезжать к спецу...
Советую логопеда!!! Для диагностики и дальнейшей работы! Центр logoped-profi.ru. Перваю консультацию там всегда проводит профессор Иншакова О.Б.
Я этот центр всем рекомендую. Очень рекомендую. Тк логопедов я видела разных, большинство из рих могут только турюпо звуки ставить. А злесь и профессионалы и с душой, правда!!! Территориально Новые Черемушки
Любопытная кошка
06.03.2018, 20:38
Да, я ей писала, тк побоялась, что откажет тебе и Кате. Она пообещала взять.
5000 за прием это норма
мы вот у Антоновой наблюдались....к ней записываются тоже из разных уголков так сказать ...считается спецом
так у нее тоже 5000 ...а щас может уже и выше
Прием идет не меньше часа, 1,5 ...подробное идет изучение аж с беременности, тестирование, беседа с ребенком, с мамой, папой....
Все ЭЭГ, УЗДГи еще миллион исследований....и наша Антонова например посылает только к "ЕЕ" врачам по диагностике....мол в дргуих местах делают фигово расшифровки .....
По факту конечно просто кассу делает ....но мы тогда вппряглись....
то есть за первые приемы цена вполне адекватная и оправданная....
Правда потом уже ....когда просто приезжаешь показаться....5000 отдавать за слова "Ну прекрасно ...продолжаем принимать список лекарств" ..конечно жабенка начинает поддушивать ...
Но на первые приемы не скупись ....даже если попросят выше....не жалей...плати....слишком важно в первые приемы досканально все рассказать, а ей записать, проанализировать, выработать план лечения, схемы приема лекарств (там такие простыни с указаниями)
Ну и прежде чем к ней ехать ...вернее к любому спецу...заранее созвонись и узнай какие исследования пройти ДО ее приезда....
я просто описывлаа проблему, а она сразу под запись продиктовала....у кого и что сделать ..
И уже с этими исследованиями приезжать к спецу...
Речь вроде про логопеда...
Советую логопеда!!! Для диагностики и дальнейшей работы! Центр logoped-profi.ru. Перваю консультацию там всегда проводит профессор Иншакова О.Б.
Я этот центр всем рекомендую. Очень рекомендую. Тк логопедов я видела разных, большинство из рих могут только турюпо звуки ставить. А злесь и профессионалы и с душой, правда!!! Территориально Новые Черемушки
Люба, а с какоо возраста они начинают работать?
Люба, а с какоо возраста они начинают работать?
Как ответила мне ОБ на этот вопрос, если проблема есть, то ее видно уже в 2года. Далее вопрос усидчивости. С дочкой мы ходим туда с сентября, ей было 2,10. С сыном с 4(( узнали о них поздно.
Ну и комплектуют перед сентябрем. Потом новеньким с серьезными нарушениями сложно пробиться.
а как к Иншаковой на прием попасть? позвонить и сказать "нам на консультацию, хотим к ней"?
Там кроме нее еще пара профессоров.
а как к Иншаковой на прием попасть? позвонить и сказать "нам на консультацию, хотим к ней"?
Там кроме нее еще пара профессоров.
Остальные профессора там работают по договору, их приглашают при необходимости. Ты позвони и при записи уточни, кто консультацию проводит. На Новых Черемушках она по четвергам принимает. И насколько я знаю, всегда она проводит первую конс-ию и при необходимости направляет дальше. У них там еще психоневролог отличная!!!
Позвонила, Иншакова в командировке до 12. Сказали звонить 10-11го
Если решитесь заниматься, это очень не бюджетно.
Мы не потянули со старшим.
хороший бизнес.
Если решитесь заниматься, это очень не бюджетно.
Мы не потянули со старшим.
хороший бизнес.
Ты про что?
Annnushka
07.03.2018, 22:36
Как ответила мне ОБ на этот вопрос, если проблема есть, то ее видно уже в 2года. Далее вопрос усидчивости. С дочкой мы ходим туда с сентября, ей было 2,10. С сыном с 4(( узнали о них поздно.
Ну и комплектуют перед сентябрем. Потом новеньким с серьезными нарушениями сложно пробиться.
Те походить к ним в течение месяца, поставить звуки не получится, думаешь?
Те походить к ним в течение месяца, поставить звуки не получится, думаешь?
Почему, получится. Просто звуки там поставит любой из логопедов. Со сложными нарушениями работают не все, и вот именно к ним очередь
Annnushka
08.03.2018, 05:13
Почему, получится. Просто звуки там поставит любой из логопедов. Со сложными нарушениями работают не все, и вот именно к ним очередь
Спасибо! А кого из логопедов ты бы рекомендовала? Задача поставить звуки, но сложность задачи, что есть всего месяц, тк мы будем в Москве только месяц.
Спасибо! А кого из логопедов ты бы рекомендовала? Задача поставить звуки, но сложность задачи, что есть всего месяц, тк мы будем в Москве только месяц.
найдите логопеда на режим "каждый день" или "через день", и все вам поставят (скорее всего) за пару недель.
Только такой режим с логопедами из этого центра, скорее всего, выйдет в копеечку. Хотя для постановки звуков профессор не нужен. Обычный логопед вполне подойдет.
За 1,5 тыс еще и на дом приедет.
И логопедов лучше в своем районе искать. Востребованные логопеды стараются далеко не ездить..
Но опять же, в в учебный год шансы найти хорошего логопеда на месяц занятий не велики. Все расписаны уже. Мне удавалось такой интенсив устроить или на январские праздники, когда люди дома и могут поработать дополнительно, или на летних каникулах, если они сами не в отпуске.
Доехала сегодня до логопеда из логопед-профи.
Посмотрела она на Сашу и сказала что это их клиент. Дисграфия и дислексия легкой степени. Однако лечение может занять много времени. В общем, непонятно сколько, потому что все дети разные. Но минимум месяц, минимум 2 раза в неделю, и еще дома выполнять задания. И важно планировать занятия надолго, потому что у ребенка проблемы с автоматизацией навыков, поэтому если месяц позанимаемся, а потом бросим, может все откатиться обратно.
И память ее оценила на 5 лет. В общем, очень плохо с памятью.
Теперь вопрос - где мне найти такого логопеда в своем районе?... потому что к ней очень далеко. Хотя может поездим в июле. И где найти время на это?... :(
Мальвина
17.03.2018, 19:05
Теперь вопрос - где мне найти такого логопеда в своем районе?... потому что к ней очень далеко. Хотя может поездим в июле. И где найти время на это?... :(
Тань, Пангея?
Там есть два специалиста, плохих они стараются не держать.
а кстати в школе у вас диагностику не делали?
Тань, Пангея?
Там есть два специалиста, плохих они стараются не держать.
а кстати в школе у вас диагностику не делали?
Ты ходила к логопедам в Пангею? я просто там никогда не была. знаю что такая клиника в районе есть, и это все.
Мне еще сказали, что мне нужен школьный логопед.. то есть логопед работающий в школе, потому что с этой темой знакомы только они.
У дочки в школе логопеда нет.
Мальвина
17.03.2018, 19:17
Ты ходила к логопедам в Пангею? я просто там никогда не была. знаю что такая клиника в районе есть, и это все.
Мне еще сказали, что мне нужен школьный логопед.. то есть логопед работающий в школе, потому что с этой темой знакомы только они.
У дочки в школе логопеда нет.
Я в Пангею периодически хожу, если мне что-то надо. Об этом мед.центре неплохие отзывы и они стараются держать хороших спецов. Но к логопедам не дошла пока, но планирую с младшим, а со старшим как раз занимается логопед в школе, и в школе у нас всех детей диагностировали.
Я в Пангею периодически хожу, если мне что-то надо. Об этом мед.центре неплохие отзывы и они стараются держать хороших спецов. Но к логопедам не дошла пока, но планирую с младшим, а со старшим как раз занимается логопед в школе, и в школе у нас всех детей диагностировали.
а вы в какой школе и хорош ли ваш логопед? можешь что-то про него узнать?
Доехала сегодня до логопеда из логопед-профи...:(
Вот прям лишний раз для себя убеждаюсь, что сначала надо по врачам (неврологи, дефектологи, остеопаты и проч.), а только потом по учителям и тренерам. Иначе нервы, время и деньги впустую.
На профи.ру посмотри.
Хотя я своих двух логопедов нашла просто в инете. Первую по запросу «логопед район отзывы». Вторую вообще случайно, пока смотрела сайт одной из школ🙈 Она работает в саду с детьми с нашей проблемой, но и частно занимается.
Могу посоветовать Морозову Ольгу Александровну (отправила телефон в личку) - логопед-дефектолог ( т.е. не только проблемами речи, но и дисграфией по-моему занимается). Ценник у нее более гуманный, чем тут в теме обсуждается.
Нам она перед школой звуки ставила - за месяц работы 2 раза в неделю, все звуки на место встали, хотя до этого долго мучались. Кому советовала - все довольны остались.
Вот прям лишний раз для себя убеждаюсь, что сначала надо по врачам (неврологи, дефектологи, остеопаты и проч.), а только потом по учителям и тренерам. Иначе нервы, время и деньги впустую.
а кто в моей истории невролог-дефектолого-остеопат, а кто учитель-время-впустую? :)
К неврологу тоже надо ехать. И ЭЭГ делать. и сосуды мозга смотреть. К кому бы мне?
К неврологу тоже надо ехать. И ЭЭГ делать. и сосуды мозга смотреть. К кому бы мне?
Мы все это делали в 7 лет в районной п/к, бесплатно... сначала педиатр, направление к неврологу, тот даёт Направления на исследования, потом снова к неврологу с распечаткой результатов. В течение 2 недель все сделали.
а кто в моей истории невролог-дефектолого-остеопат, а кто учитель-время-впустую? :)
Ну вот до логопеда (дефектолога) ты добралась. Невролога вот в соседней теме советовали Зайцеву в Невромеде.
Мне кажется в вашем случае заковыки с английским, шахматами и фигурным быстрее будут решаться, если у врачей не будет вопросов к ребёнку.
Мы все это делали в 7 лет в районной п/к, бесплатно... сначала педиатр, направление к неврологу, тот даёт Направления на исследования, потом снова к неврологу с распечаткой результатов. В течение 2 недель все сделали.
я вот тоже думаю, что это следует сделать в ПК. Уж ээг и сосуды мозга не требуют серьезной платной клиники, как мне кажется
Ну вот до логопеда (дефектолога) ты добралась. Невролога вот в соседней теме советовали Зайцеву в Невромеде.
Мне кажется в вашем случае заковыки с английским, шахматами и фигурным быстрее будут решаться, если у врачей не будет вопросов к ребёнку.
ну логопед это скорее педагог, чем врач. В данном контексте. Имхо.
В общем, почему-то мне плохо верится в успех, но я готова попробовать, причем все вместе..
Мальвина
18.03.2018, 02:22
В общем, почему-то мне плохо верится в успех, но я готова попробовать, причем все вместе..
да, логопед - это педагог, как и дефектолог. Вообще когда всякие такие особенности выявляют, то проходят пмпк (психолого-медико-педагогическая комиссии) и в ней в основном педагоги сидят. Они ознакамливаются с выпиской врачей, но проводят собственную диагностику. И по её итогам назначают именно педагогическую, а не медицинскую коррекцию.
я вот тоже думаю, что это следует сделать в ПК. Уж ээг и сосуды мозга не требуют серьезной платной клиники, как мне кажется
Таня, а вы вообще не обследовали ее никогда по неврологии? Или что-то делали раньше? Я бы посоветовала начинать с врача (хорошего невролога), а обследования делать те и там, где этот врач скажет. Той же Зайцевой было не все равно, кто будет делать уздг артерий (что логично, ибо узи исследование субъективное), а про ээг и эхокг она сказала, что ей они нафиг не нужны, то есть в нашем случае заранее понятно что там будет, и ей на это смотреть неинтересно. Это конечно наш конкретный случай (это сын). И мы к ней не с пустыми руками пришли, но из всего что я притащила, ее больше всего заинтересовал снимок шеи, в ней увидела корень всех проблем. Дочку я кстати тоже к ней водила недавно, по другому вопросу (не по успеваемости), но она ее все равно внимательно осмотрела и походу дочь не ее клиент.
Дочка Варвара
18.03.2018, 09:34
А кинь мне контакты логопеда дефектола плиз
PinkBagira
18.03.2018, 11:37
Логопед бывает и врач, те получает именно медицинское образование. И оаботают такие логопеды с детьми от 1 месяца! (Это мое потрясение было, когда узнала).
Вы делали когда-нибудь рентген ШОП? По опыту мгогих мам, у чьих детей проблемы по логопедии, эти проблемы выявлялись после этого обследования. Там три проекции, и самая важная с открытым ртом.
Мальвина
18.03.2018, 12:23
Логопед бывает и врач, те получает именно медицинское образование. И оаботают такие логопеды с детьми от 1 месяца! (Это мое потрясение было, когда узнала).
Вы делали когда-нибудь рентген ШОП? По опыту мгогих мам, у чьих детей проблемы по логопедии, эти проблемы выявлялись после этого обследования. Там три проекции, и самая важная с открытым ртом.
Маш, но логопедические проблемы проблемам рознь. Есть тяжелые нарушения речевого развития. А есть такие незначительные как дислексия и дисграфия. В наше время вообще на это не обращали внимание, просто ставили человеку тройки про русскому и всё. Если на то пошло, то и во взрослом возрасте посмотреть среди людей с высшим можно выявить и то, и другое. И Таниной дочке явно не нужен был этот супер-врач логопед. Просто у Тани ещё повышенные требования к детям, а другие и внимание не обратили бы. Что у дочки по русскому?
По итогам, например, пмпк в нашей школе, куда можно было обратиться по желанию, немногие согласились, что двойка-тройка по русскому - это результат логопедических проблем, которые надо корректировать. А так то детки там хорошие, будучи неспециалистом ни за что не скажешь, что у ребенка проблемы по логопедии.
А тех, кого надо было с месяца жизни корректировать, их в силу их анамнеза и диагнозов и видно наверное сразу даже не специалистам. По крайне мере уже к пяти годам вообще становится понятно, что с ребенком что-то не то. У меня есть знакомые с тяжелым нарушением речи. Это, действительно, уже другой мир.
Таня, а вы вообще не обследовали ее никогда по неврологии? Или что-то делали раньше? Я бы посоветовала начинать с врача (хорошего невролога), а обследования делать те и там, где этот врач скажет. Той же Зайцевой было не все равно, кто будет делать уздг артерий (что логично, ибо узи исследование субъективное), а про ээг и эхокг она сказала, что ей они нафиг не нужны, то есть в нашем случае заранее понятно что там будет, и ей на это смотреть неинтересно. Это конечно наш конкретный случай (это сын). И мы к ней не с пустыми руками пришли, но из всего что я притащила, ее больше всего заинтересовал снимок шеи, в ней увидела корень всех проблем. Дочку я кстати тоже к ней водила недавно, по другому вопросу (не по успеваемости), но она ее все равно внимательно осмотрела и походу дочь не ее клиент.
С дочкой я носилась в первый год жизни. У нее же и остеопат был, и НСГ ей делали... а потом вроде все ок, претензий к ней особо никто не предъявляет, это же только я вижу что что-то не так.. Ну есть дисграфия, но небольшая... дислексия тоже небольшая... Как сказала вчерашняя логопед, "всего по чуть-чуть".. Но пожалуй пойду. Значит надо к Зайцевой? а где она рекомендует делать, куда мне податься? и где она сама принимает?
дислексию и дисграфию корректируют только школьные логопеды, как я поняла из объяснения вчерашнего логопеда. То есть не с нуля точно. Но понятно что логопеды бывают и врачи (это скорее логопед-дефектолог).. А что за рентген по ШОП и кто его назначает?
В нашем случае я скорее попробую посмотреть сосуды мозга.
Про Зайцеву ничего не знаю. Знаю про Мидлер Н.П. просит приходить к ней с УЗИ от Болдырева. Мы вот в пятницу были на узи, 6 апреля к Мидлер поедем
Про Зайцеву ничего не знаю. Знаю про Мидлер Н.П. просит приходить к ней с УЗИ от Болдырева. Мы вот в пятницу были на узи, 6 апреля к Мидлер поедем
узи сосудов мозга?
узи сосудов мозга?
Да, шею и голову смотрели.
PinkBagira
18.03.2018, 21:49
Рентген ШОП это шейный отдел позвоночника. Степе рекомендовала делать врач, которая узи сосудов головы и шеи делала в Рдкб (к ней Зайцева отправила). Но мытак и не сделали, так как по логопедии проблем не было и зайцева сказала что именно нам не надо.
Рентген ШОП это шейный отдел позвоночника. Степе рекомендовала делать врач, которая узи сосудов головы и шеи делала в Рдкб (к ней Зайцева отправила). Но мытак и не сделали, так как по логопедии проблем не было и зайцева сказала что именно нам не надо.
так куда идти делать всякие шоп и узи, чтобы потом к Зайцевой нести?
Annnushka
18.03.2018, 23:13
Узи идти делать в поликлинику РДКБ, что на юго западной, там одна единственная женщина это делает, записаться можно по телефону, так и говори, что от Зайцевой.
Sunshine
18.03.2018, 23:34
А можно мне тоже, пожалуйста, ее контакты в личку🙏🏻 Учитель предполагает у сына дисграфию:(
У Мидлер мы прошлый заход с Кириллом были. Не помогло нихрена ее лечение (остеопат плюс таблетки). Хотя может ему и помочь вот так нельзя, чтоб все как рукой сняло. Но заметного эффекта не было в общем.
Нет, вы сначала идите к Зайцевой. Зачем вам идти непонятно куда делать непонятно что, а потом окажется что вам это не надо, а надо другое? Принимает метро Новокузнецкая клиника Невромед, вторник и воскресенье. Наверняка еще где-то работает, но где я не знаю. У нее порядок такой - она назначает обследования, что ей важно чтобы кто-то конкретный делал, она скажет варианты. Что не важно - скажет идите в любое место. В течение месяца после первого приема к ней можно с результатами подойти бесплатно для дальнейших рекомендаций (можно уже без ребенка).
Нет, вы сначала идите к Зайцевой. Зачем вам идти непонятно куда делать непонятно что, а потом окажется что вам это не надо, а надо другое? Принимает метро Новокузнецкая клиника Невромед, вторник и воскресенье. Наверняка еще где-то работает, но где я не знаю. У нее порядок такой - она назначает обследования, что ей важно чтобы кто-то конкретный делал, она скажет варианты. Что не важно - скажет идите в любое место. В течение месяца после первого приема к ней можно с результатами подойти бесплатно для дальнейших рекомендаций (можно уже без ребенка).
я думаю узи и ээг это базовые. Поэтому если она всем рекомендует в одном месте, то надо туда и идти сразу.
я думаю узи и ээг это базовые. Поэтому если она всем рекомендует в одном месте, то надо туда и идти сразу.
Ну вот нам она ээг вообще не рекомендовала. А уздг - 2 врачей в пол-ке Семашко, одну в Невромеде и еще одну где-то в области. А рентген шейного отдела мы из принксли обычный из Медси и она в нем не сомневалась. Ну правда, логичнее сначала на прием с жалобами и ребенком, потом все остальное. Но решать тебе конечно.
Ну вот нам она ээг вообще не рекомендовала. А уздг - 2 врачей в пол-ке Семашко, одну в Невромеде и еще одну где-то в области. А рентген шейного отдела мы из принксли обычный из Медси и она в нем не сомневалась. Ну правда, логичнее сначала на прием с жалобами и ребенком, потом все остальное. Но решать тебе конечно.
дай контакты уздг, пожалуйста.
ЭЭГ я бы и сама дочке сделала, на всякий случай.
А что ты хочешь на ээг увидеть? Мы делали ээг, но нам потом неоднократно врачи говорили, что ээг только эпилептические моменты выявляет. Хотя вот с сыном не делали, и узист сказал, что если б делали, то было бы плохое. Из-за внутричерепного давления. В нем и причины всех наших проблем
У Мидлер мы прошлый заход с Кириллом были. Не помогло нихрена ее лечение (остеопат плюс таблетки). Хотя может ему и помочь вот так нельзя, чтоб все как рукой сняло. Но заметного эффекта не было в общем.
Видимо каждому свое. У модруги по сыну прям результат оооочень заметен. И маме ее она помогла
Видимо каждому свое. У модруги по сыну прям результат оооочень заметен. И маме ее она помогла
а что было у сына подруги, что лечили? К кому мне, в общем - к Мидлер или к Зайцевой? :)) А Мидлер где принимает?
Посмотрела - вроде Мидлер взрослый врач. И занимается всякими сложными патологиями, типа аутизма (хотя почему аутизм у взрослого врача?. мне кажется, это по части детского)
А что ты хочешь на ээг увидеть? Мы делали ээг, но нам потом неоднократно врачи говорили, что ээг только эпилептические моменты выявляет. Хотя вот с сыном не делали, и узист сказал, что если б делали, то было бы плохое. Из-за внутричерепного давления. В нем и причины всех наших проблем
По ЭЭГ можно понять, можно ли назначать некоторые лекарства. У детей (даже в будущем здоровых) бывают временные отклонения, при которых многое запрещено. Мы с дочкой ходим к психоневрологу, которая без ЭЭГ вообще ничего не назначает.
Таня, только в пятницу смогу, в командировке я.
Таня, только в пятницу смогу, в командировке я.
мне не к спеху.
Спасибо!