PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Срочно! Про прививку от кори подскажите

nimfa lesnaya
06.03.2018, 20:11
Сегодня прибежали медсестры, опрашивали кто привит от кори, кто нет. Этажом выше, по нашему стояку заболел корью мужчина, увезли вчера на скорой. У меня младшие не привиты.
Врач, которой доверяю, сказала надо колоть срочно, в течение трех суток надо успеть. И приорикс или отечественная не важно, главное скорость. Узнала после 18, то есть бежать уже некуда. Утром буду искать что есть поблизости.
Участковая сказала моей подруге, что приорикс колоть не очень эффективно. А медсестра, что приходила, говорила, что наша лучше, так как там местные штаммы.
Что прививаться побежим это решенное дело. Вопрос - кто что знает, какую лучше-то?
До этого привиты только пентаксимом. Выбрана платная, тк у старшего ребенка на русские была бурная реакция и больше я не стала экспериментировать. А с младшими у нас и так были отсрочены прививки на год...

Катёна
06.03.2018, 20:18
нам педиатр говорила, что на русскую девочки хуже реагируют, но не все опять же. И типа аллергикам лучше Приорикс. А по эффективности они одинаковые.

Натуля
06.03.2018, 20:20
У нас и на приорикс реакция была. Хромали. Нашу вообще страшно колоть

PinkBagira
06.03.2018, 20:33
Сочувствую. Я бы колола приорикс. Д е тям его и колола. Себе отечественную, пару дней поколбасило.
И тоже, только утром уколола сама, вечером врачи приходят с медсестрой с предложением уколоть. В соседнем подъезде корь подтвердили. А потом и второй случай был там де..

Sokolka
06.03.2018, 20:49
Мне врач говорила, что если есть возможность колоть приорикс, то лучше его. Эффективность одинаковая, а переносится хуже отечественная

Верунчик
06.03.2018, 21:10
Детям делала Приорикс, себе отечественную. Реакций не было.

nata314
06.03.2018, 21:38
Позвони в нии вакцин и сывороток мечникова. Можно там прививку сделать

Lutik
06.03.2018, 21:39
моей кололи корь-паротит для частоболеющих детей (какая то ослабленная), единственная отечественная у нас (и бцж в рд ставили), перенесла отлично.
Выбрали именно ее, несмотря на то, что иммунолог за импортные прививки, но краснухой считает, что лучше переболеть. Имхо, приорикс лучше.

nimfa lesnaya
06.03.2018, 22:29
Спасибо, что отозвались!
Я в небольшой панике от выбора почему-то. Почему же вдруг двое медиков, заинтересованных в прививании на своем участке, к слову, оговорили приорикс.

нам педиатр говорила, что на русскую девочки хуже реагируют, но не все опять же. И типа аллергикам лучше Приорикс. А по эффективности они одинаковые.
У меня мальчики все и аллергия выражалась только у старшего.

Позвони в нии вакцин и сывороток мечникова. Можно там прививку сделать
Я туда просто не доеду, мы 20 км за Мкад.

Натя
06.03.2018, 22:44
Спасибо, что отозвались!
Я в небольшой панике от выбора почему-то. Почему же вдруг двое медиков, заинтересованных в прививании на своем участке, к слову, оговорили приорикс.

Может отечественную у них же в ПК можно уколоть (им плюсик), а приорикс - платно только?

Tash@
06.03.2018, 22:59
Старшую прививала отдельно корь паротит без краснухи нашей отечественной вакциной. Так настоял наш иммунолог. И младшей в этом сентябре поставили нашу отечественную от кори и паротита.
Прошло все без последствий и у младшей и у старшей.

nimfa lesnaya
06.03.2018, 23:22
Может отечественную у них же в ПК можно уколоть (им плюсик), а приорикс - платно только?
В текущей ситуации, мне кажется, уже лишь бы чем, главное, чтобы всех в подъезде обезопасить.

Русмед... не помогаееет, там врачи в преимущества приорикса ставят один укол, а не два. Всего-то!

Натя
06.03.2018, 23:35
В текущей ситуации, мне кажется, уже лишь бы чем, главное, чтобы всех в подъезде обезопасить.

Русмед... не помогаееет, там врачи в преимущества приорикса ставят один укол, а не два. Всего-то!
Если бы ты против прививки была, то хорошо хоть чем-нибудь, а раз все равно хочешь, то лучше и дополнительную пользу получить.

Lutik
06.03.2018, 23:35
Старшую прививала отдельно корь паротит без краснухи нашей отечественной вакциной. Так настоял наш иммунолог. И младшей в этом сентябре поставили нашу отечественную от кори и паротита.
Прошло все без последствий и у младшей и у старшей.

у нас один иммунолог?:)))

NeTakaya
07.03.2018, 01:11
Мы так с мамой попали( в самолете с нами летел больной ребенок, потом всех обзвонили, сказали сделать прививку. Мы сразу сделали отечественную. Детям приорикс. Перенесли они отлично. Мама хорошо. Я плохо очень.

Katy
07.03.2018, 06:52
Я недавно с садиковым врачом обсуждала корь. Она ещё про какой-то иммуноглобулин говорила, что его вкалывают в течение нескольких суток после контакта. А уже потом прививку делают, потому что прививке время нужно для формирования иммунитета.

Elen
07.03.2018, 09:04
Младшему в сентябре сделали нашу корь-краснуха-паротит, перенёс плохо.

franchi
07.03.2018, 10:03
Я себе уколола ещё весной в обычной ПК, сами предложили

franchi
07.03.2018, 10:04
Только я не помню , по моему два раза

franchi
07.03.2018, 10:07
Нужно к терапевту на осмотр, потом в прививочный кабинет

nimfa lesnaya
07.03.2018, 17:24
Осмотрелись, еще у одного врача спросили и готово. Сделали приорикс :)
Будем надеяться, что дальше не пойдет эта зараза по микрорайону.

mimi_doll
07.03.2018, 21:11
Я себе уколола ещё весной в обычной ПК, сами предложили

А в детстве нас не прививали от кори? Была у меня карта прививочная детская, но что-то не могу найти(( Хотя вот от краснухи и паротита точно же не было прививки

Эйфория
07.03.2018, 21:27
Осмотрелись, еще у одного врача спросили и готово. Сделали приорикс :)
Будем надеяться, что дальше не пойдет эта зараза по микрорайону.

А какой микрорайон? У нас пока нет от кори....

Lutik
07.03.2018, 21:31
А в детстве нас не прививали от кори? Была у меня карта прививочная детская, но что-то не могу найти(( Хотя вот от краснухи и паротита точно же не было прививки

паротитом в нашем детстве болели, как и краснухой. В моем так точно, почему то вертянку, скарлатину и проч. хрень не помню, а вот свинку запомнила, хотя болела ею лет в 5, и главное ведь и гулять ходили, и другие родители не шипели, что свинячий ребенок вышел с их детьми играть....
Я так понимаю, что к кори еще и иммунитет не очень стойкий, поэтому желательно прививаться, но что то меня без нужды не тянет уколоться.