Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Частое мочеиспускание по капле после долгой болезни с температурой

Ёлка
07.03.2018, 10:23
Племянница, 2 года и 4 месяца, болела вот на днях.
По схеме болела - 9 дней высокая температура к вечеру и в ночь, а утром и днем температура или почти нормальная или повышена немного, в пределах 37,5
Красноватое горло из прочих симптомов.

Лечились обильным питьем и сбивали температуру по мере сильных повышений.

К 10 дню температура нормализовалась, но ребенок теперь хватается часто за интимное место и бежит на горшок, при этом мочи выходит пару капель. И так весь день.

Анализы сделали - чисто.
Гинеколог сейчас осмотрел - чисто

Может, что-то упускают?

Есть еще чисто моя версия - неврологическая, у нас с сыном было такое на фоне стресса.

Sokolka
07.03.2018, 15:08
К нефрологу, сдать анализ мочи по нечипаренко.
У меня в детстве при пиелонефрите анализ мочи общий был чистый, а вот уже по нечипаренко выявил воспаление

Hru-hru
07.03.2018, 15:47
Мазок гинеколог брал я так понимаю?

Натя
07.03.2018, 16:01
Несмотря на чистоту анализа я бы монурал дала. Хуже от него в любом случае не будет. И удобно, что всего однократно выпить надо. А если уж не пройдёт, тогда дальше думать.

Кошка Лена
07.03.2018, 16:12
может узи мочевого?

Ёлка
07.03.2018, 16:40
Мочу по Нечипоренко сдать скажу, спасибо! Если оно придёт хорошее - стоит к нефрологу прорываться? Это не Москва, это дальний восток, там в городе с врачами так себе, а с компетентными так и вовсе плохо.

Про мазок не знаю. Говорят, врач смотрела и мочевой пузырь на предмет остаточной мочи, но придраться ни к чему не смогла. Ну и по гинекологии говорит все хорошо.

Про УЗИ тоже скажу, спасибо!

Ёлка
07.03.2018, 16:59
Про монурал скинула им, но думаю что не станут пить. Там большие ограничения на лекарства.

Натя
07.03.2018, 17:18
Про монурал скинула им, но думаю что не станут пить. Там большие ограничения на лекарства.

Пусть хоть канефрон подают, если им можно травяные лекарства. Или хотя бы морс клюквенный. Ребёнку это как минимум очень неприятно, а если затянуть, то будет ещё и по-настоящему больно:( Это не повод дальше не обследоваться. Но снять хоть часть неприятных ощущений поможет.