Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вопрос к горнолыжникам)

Faleleevna
08.03.2018, 16:20
Всех с праздником, во-первых!) И вопрос: где лучше встать и учиться кататься на горных лыжах взрослому в Москве или Подмосковье? Сейчас полно предложений в этой области, интересуют именно пологие, удобные склоны. Потому как в соотношении длины и перепада высоты трассы я не очень разбираюсь) и да, с инструктором в таких случаях связываются заранее или можно приехать и взять всё по факту?

Анькин
08.03.2018, 16:31
Пологий склон в волен мне нравится... инструкторов там много, можно взять по приезду. Но какой это инструктор будет непонятно.
Вообще тут как повезёт, я совершенно случайно в крылатском нашла дядечку, который мне прям америку открыл на первом занятии и совершенно по другому научил кататься. Но это скорее мне с первыми инструкторами не везло((( но в крыле не самые простые горки для начинающих имхо

Лейка
08.03.2018, 16:39
Волен, Степаново, Сорочаны-для начинающих везде более-менее одинаково, пологие склоны есть везде. На выходные лучше заранее узнавать про инструктора, чтоб не ездить зря.

Olivia
08.03.2018, 17:49
Я ребенка в Канте на лыжи ставила. Это в Москве, на Нагорной.

tata222
08.03.2018, 20:01
Лучше заранее найти инструктора и потом уже кататься там, где он занимается. Разницы нет, на самом деле. Как обычно, главное - это инструктор.

..хотя, если вы так, просто поставиться - то наверное можно и с дежурным. А если заниматься прямо, то всё же надо заранее выбрать. Знакомые занимаются в Крыле, еще одни вообще где-то рядом с Балашихой - Лисья гора, что ли? Все довольны %) но они каждые выходные как на работу

Marusya
08.03.2018, 20:55
Всех с праздником, во-первых!) И вопрос: где лучше встать и учиться кататься на горных лыжах взрослому в Москве или Подмосковье? Сейчас полно предложений в этой области, интересуют именно пологие, удобные склоны. Потому как в соотношении длины и перепада высоты трассы я не очень разбираюсь) и да, с инструктором в таких случаях связываются заранее или можно приехать и взять всё по факту?

А вы где территориально? Просто если на юге, то нет смысла мотаться на север.... чтобы встать на лыжи и понять нравится или нет, не обязательно ехать куда то далеко за МКАД, и а Москве есть небольшие нормальные горки, чтобы учиться.

Kukla
08.03.2018, 21:52
главное в этом деле - инструктор. Идите по отзывам к действительно хорошему. В Москве/Подмосковье во всех центрах, по-моему, есть учебные (пологие) трассы. В центре Леонида Тягочева вообще карусль на равнине есть для малышей, постоять-попробовать в самый раз. В Снежкоме в ноябре-декабре к инструкторам на выходные записывали в сб с 10 утра, в 11 утра записи не было уже ни к одному инструктору.
Ну и пока погода позволяет, лучше на склоны с настоящим снегом, гораздо приятнее

Ана
08.03.2018, 21:52
В Подмосковье крутых гор нет в принципе) все пологие и подходящие для начинающих. Я бы выбирала по территориально-логистическому принципу - куда проще ездить.

Faleleevna
09.03.2018, 00:22
А вы где территориально? Просто если на юге, то нет смысла мотаться на север.... чтобы встать на лыжи и понять нравится или нет, не обязательно ехать куда то далеко за МКАД, и а Москве есть небольшие нормальные горки, чтобы учиться.

Я на северо-западе. Самое ближнее: Крылатское и Снежком) попробуем завтра доехать до Волена. ПРо инструкторов поняла) Всем большое спасибо!

Faleleevna
10.03.2018, 19:58
Инструктор даже не понадобился пока, в Волене отличная трасса для начинающих!