Вход

Просмотр полной версии : Вопрос недавно переболевшими этим гадким вирусом.

marinka
12.03.2018, 20:01
Как он протекает? На какой день "жизнь" возвращается?
У нас вся семья слегла. Развлекать больных детей, имеяя собственную температуру под 40 и жуткий кашель, то еще веселье. Вот думаю как бы себя реанимировать и мужа.

Lutik
12.03.2018, 20:20
Никак ,Марин, кроме как тем антивирусным, про которое я писала. Я 4 дня болела, 2 из них на ногам, еще 2 не помню себя. От кашля до сих пор до конца не оклемалась (больше месяца прошло), хотя тяжелый кашель прошел за неделю где то.

Лукавая
12.03.2018, 20:39
а что за вирус и кашель? я все пропустила..

Ёлка
12.03.2018, 20:40
А что за вирус с температурой? И что за противовирусное?

У нас с месяц назад муж болел. Ломало и корежило его знатно. Кашель неделю не отпускал вообще, после назначения ему Клацида отпустило к ночи уже. Через неделю огурцом.
Кроме него никто больше не заразился.

Сейчас болеем все. Начало - жуткая боль в горле. Муж сказал, что никогда у него еще так горло не болело. У меня четвертый день болит. После горла лающий сухой горловой кашель. Сын в обнимку с термокружкой по дому ходит. Кашляет и по глотку теплое пьет. Температур не было, ттт, или еще будет, ждать сюрприза?

Verba
12.03.2018, 20:58
ох ты ж блин
темы раньше не читала
но я только переболела, ужасно чувствовала себя, теперь кашляю, и дочка свалилась с высоченной температурой и теперь тоже кашляет:(
эпидемия, что ли?

Edelweiss:)
12.03.2018, 21:01
У меня сына в Дубае накрыло, в отеле куча больных детей с жутким кашлем.
В местной больнице сказали, что такой вот вирус, может и 5 дней высокая температура держаться :(
Тут для понижения высокой температуры свечи вольтарен используют, я даже не знала.
Нам прописали на всякий случай антибиотики, так как мы улетаем завтра, и если три дня высокой температуры, то на 4-ый начинать пить, риск осложнений. Но конечно же, если бы не перелет и нахождение вне дома, я бы дольше выжидала. Кашель очень плохой ((
Lutik, расскажи, пожалуйста, про противовирусный препарат, а то я уже начинаю переживать как бы самой не свалиться!

Lutik
12.03.2018, 21:14
У меня сына в Дубае накрыло, в отеле куча больных детей с жутким кашлем.
В местной больнице сказали, что такой вот вирус, может и 5 дней высокая температура держаться :(
Тут для понижения высокой температуры свечи вольтарен используют, я даже не знала.
Нам прописали на всякий случай антибиотики, так как мы улетаем завтра, и если три дня высокой температуры, то на 4-ый начинать пить, риск осложнений. Но конечно же, если бы не перелет и нахождение вне дома, я бы дольше выжидала. Кашель очень плохой ((
Lutik, расскажи, пожалуйста, про противовирусный препарат, а то я уже начинаю переживать как бы самой не свалиться!

вот казалось бы в такой жаре и там этот вирус вас настиг? вообще это вроде как парагрипп. То есть почти как грипп, но чуть легче начинается заболевание, кстати почти никакие традиционные антивирусные его не берут и сразу же осложнение - кашель. про антивирусное тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88680-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D 0%B5%D1%80.-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9

поправиться сыну побыстрее и без аб, а тебе не заболеть!

marinka
12.03.2018, 21:42
вот казалось бы в такой жаре и там этот вирус вас настиг? вообще это вроде как парагрипп. То есть почти как грипп, но чуть легче начинается заболевание, кстати почти никакие традиционные антивирусные его не берут и сразу же осложнение - кашель. про антивирусное тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88680-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D 0%B5%D1%80.-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Нам без рецепта не продали. У нас вообще с этим стало плохо. А врачи не в,егда приносят рецепты на вызов.
А теперь уже поздно пить.

12.03.2018, 21:57

Спасибо!!!
Да, очень неожиданно, и за два дня до вылета, пришлось менять билеты.
Причем смотрю в иг местных девочек, у всех дети болеют этим вирусом :(
Мы сбежали от холодной зимы и этого гриппа, а он оказываеься везде уже!

Эйфория
12.03.2018, 21:58
Мы всей семьей переболели, хуже всех было старшей. Ей пришлось пить антибиотики. началось все с неё, стало легче, маленькая с 39, через 2 дня я с 39, ещё через 2 - муж с 40, начали выздоравливать и старшая опять с 40 почти была, 5 дней температура держалась. Сейчас сделали ЭКГ и анализы сдаём, поставили ангину.

Елена fresh
12.03.2018, 22:00
Сын болел с плохим кашлем прошлую неделю , температурил один день правда , я анаферон даю, и в этот раз дала, правда по подсказке педиатра, не три таблетки в день, а пять , в течение трёх дней. За неделю восстановился.

NeTakaya
12.03.2018, 22:00
Это Мичиган. Штамм гриппа
У нас в группе в саду заболели одновременно ночью 14 чел, утром еще 4. 1 ребенок оказался на этот момент в Доминикане, ему соазу анализ взяли в больнице -сказали Мичиган. И дали телеграмму в Москву. А из мск ответ-мы в курсе, у нас эпидемия. Они в курсе!! Они наверху в курсе!! Гады. А школы и сады не закрывают
Это очень тяжелый грипп, с осложнениями сильными. Обязательно пить противовирусные и на 4 день темпы давать антибиотик( супракс, флемоклав), (клацид точно не помогает!). У нас многие попали с осложнениями в больницу. И мы.Лично у рас темпа была 7 дней , на антибиотиках. Пока не стали внутривенно колоть антибиотик , кашель не проходил((
Ой жуть. Мы все переболели. У меня полтора месяца из жизни выпали. Я до сих пор не пришла в себя.

NeTakaya
12.03.2018, 22:01
А до этого мы парагриппом с дочкой переболели((( Но у него темпа 38 макс. И совсем друге течение болезни

12.03.2018, 22:05
У нас в группе в саду заболели одновременно ночью 14 чел, утром еще 4. 1 ребенок оказался на этот момент в Доминикане, ему соазу анализ взяли в больнице -сказали Мичиган. И дали телеграмму в Москву. А из мск ответ-мы в курсе, у нас эпидемия. Они в курсе!! Они наверху в курсе!! Гады. А школы и сады не закрывают
Это очень тяжелый грипп, с осложнениями сильными. Обязательно пить противовирусные и на 4 день темпы давать антибиотик( супракс, флемоклав), (клацид точно не помогает!). У нас многие попали с осложнениями в больницу. И мы.Лично у рас темпа была 7 дней , на антибиотиках. Пока не стали внутривенно колоть антибиотик , кашель не проходил((
Ой жуть. Мы все переболели. У меня полтора месяца из жизни выпали. Я до сих пор не пришла в себя.

Ох, жуть какая :(
Нам Курам прописали, вроде аналог Аугментина нашего. Вот сегодня вечером на начало 4-х суток дала первый раз, пока температура есть.
Блин, после прочитанного, как лететь-то завтра :(

marinka
12.03.2018, 22:35

Вот же уроды(((
Лизка амоксиклав пьет...на 4 ден начали, сейчас бодричком, но кашель ужас...был влажный стал сухой...я вот думаю пойду тойже схемой иначе не выдержу..
Настюха протемпературила пару суток, дала ей один раз нимулид( знаю,что не рекомендуют), он температуру сбил и вот полсуток она без нее...но кашель появился. А она еще и лекарства никакие непьет и заставить никак. Хитрости и уговоры не действуют. Через силу вливаю сразу рвота. Вот как ее лечить ума не приложу
..

Sokolka
12.03.2018, 23:11
Я сына привела на один день в сад после больничного по ветрянке и вечером, когда забирала у него температура была 38,5. На следующий день поднималась до 39,7. Сбивала как могла, и нурофена, и парацетамол ( уже в таблетках дала, сироп в таких количествах сын отказался пить), и обтираниями водой. И скорая с районным педиатром к нам приходили. Скорая кстати сказала, что похоже эпидемия гриппа всё-таки началась и рекомендовала пить тамифлю. Педиатр покачала головой, сказала, что нет такой информации. Начали пить тамифлю, температуа поднималась, но сбиваться легче стала. Так было 6 дней. Потом температура пришла в норму, а через сутки опять 37,7. И тут назначили АБ , Флемоклав. И да после 5 дней температура начался кашель сухой.
Сейчас остался влажный кашель, и жалуется на боль в коленке одной ((
Вот пойдём сдавать анализы и ЭКГ наверно лучше сделать

NeTakaya
13.03.2018, 00:34
Я сына привела на один день в сад после больничного по ветрянке и вечером, когда забирала у него температура была 38,5. На следующий день поднималась до 39,7. Сбивала как могла, и нурофена, и парацетамол ( уже в таблетках дала, сироп в таких количествах сын отказался пить), и обтираниями водой. И скорая с районным педиатром к нам приходили. Скорая кстати сказала, что похоже эпидемия гриппа всё-таки началась и рекомендовала пить тамифлю. Педиатр покачала головой, сказала, что нет такой информации. Начали пить тамифлю, температуа поднималась, но сбиваться легче стала. Так было 6 дней. Потом температура пришла в норму, а через сутки опять 37,7. И тут назначили АБ , Флемоклав. И да после 5 дней температура начался кашель сухой.
Сейчас остался влажный кашель, и жалуется на боль в коленке одной ((
Вот пойдём сдавать анализы и ЭКГ наверно лучше сделать

Вот это прям стандартный сценарий этого гриппа с температуреым виражом и присоединением бактериальной инфекции. У нас тоже так все было.
У врачей походу сверху приказ, молчать про эпидемию.

Лукавая
13.03.2018, 00:55
а может это коклюш?
вирус, лающий кашель...

13.03.2018, 05:56
а может это коклюш?
вирус, лающий кашель...

У нас хрипящий, не лающий.
Появился сразу с высокой температурой.

dashenkar
13.03.2018, 08:21
А она еще и лекарства никакие непьет и заставить никак. Хитрости и уговоры не действуют. Через силу вливаю сразу рвота. Вот как ее лечить ума не приложу
..

держись, коллега... машка до сих пор не пьет... только сиропами спасаемся

marinka
13.03.2018, 09:45
держись, коллега... машка до сих пор не пьет... только сиропами спасаемся

Она сиропы и не пьет...сейчас от кашля прописали сиропы и с ними затык...мы уже при температуре на свечки перешли.

franchi
13.03.2018, 11:53
А что за вирус с температурой? И что за противовирусное?

У нас с месяц назад муж болел. Ломало и корежило его знатно. Кашель неделю не отпускал вообще, после назначения ему Клацида отпустило к ночи уже. Через неделю огурцом.
Кроме него никто больше не заразился.

Сейчас болеем все. Начало - жуткая боль в горле. Муж сказал, что никогда у него еще так горло не болело. У меня четвертый день болит. После горла лающий сухой горловой кашель. Сын в обнимку с термокружкой по дому ходит. Кашляет и по глотку теплое пьет. Температур не было, ттт, или еще будет, ждать сюрприза?

И у меня так, сначала дикая боль в горле, потом кашель. Слабость жуткая

Туся
13.03.2018, 23:54
Мы тоже все переболели. Температура под 40. Мужу поставили грипп. Ребенку орви. Симптомы один в один. 2 педиатра сказали, что сейчас этот вирус бушует. Спас тамифлю.

радуга
15.03.2018, 15:49
Мы переболели всей семьей. Легче стало на 5 день,4 дня температура 38-39. Потом начался кашель. Через неделю температура была 35,5 дня два и слабость жуткая. Держитесь.

Лисичка
15.03.2018, 19:14
Мы переболели всей семьей. Так жутко я не болела ни разу. Пила даже нимесил от боли, т.к. ломало конкретно. Приехала на 2е сутки к врачу, она сказала, что это грипп и выписала тамифлю. Сразу после него лучше стало. Дочке сразу дала тамифлю при повышении температуры, так она через 2 часа сразу бодрячком и темпа не так шарашила. Так что тамифлю спасение. И мы обошлись без антибиотиков

marinka
15.03.2018, 19:34
Мы переболели всей семьей. Так жутко я не болела ни разу. Пила даже нимесил от боли, т.к. ломало конкретно. Приехала на 2е сутки к врачу, она сказала, что это грипп и выписала тамифлю. Сразу после него лучше стало. Дочке сразу дала тамифлю при повышении температуры, так она через 2 часа сразу бодрячком и темпа не так шарашила. Так что тамифлю спасение. И мы обошлись без антибиотиков

На антибиотиках я и Лиза, врач рецепт не выписалтна тамифлю, а без рецепта нам его отказаличь продать, так же как и антибиотики. Так что пришлось получать рецепт на антибиотики и личится ими, время для тамифлю было упущено. Сейчас кашель остался и не могу победить его. Голова от него раскалывается.
Но явно уже живу)

Цыбулька
15.03.2018, 23:41
У меня сегодня заболела дочка. Дала тамифлю, но в коробке всего три таблетки. Разве на него нужен рецепт?

Lutik
15.03.2018, 23:53
У меня сегодня заболела дочка. Дала тамифлю, но в коробке всего три таблетки. Разве на него нужен рецепт?

каждая аптека чудит по своему. Мужу в первой же аптеке продали без всяких рецептов. Вообще страна идиотизма - АБ без рецепта, а антивирусное с рецептом...

ЮлЁк
16.03.2018, 00:40
А у нас в семье непонятно, что происходит. Тоже все заболели, только симптоматика другая. Сначала сына ночью 4 раза рвало, температура 38.5, которая сама спадала. Через сутки ребёнок «огурцом». Следом заболеваю я, рвота однократная, ломота в теле, слабость, темпы нет. Через сутки тоже, как новая. Потом заболела мама, все тело ломит, с кровати не встаёт, сильная головная боль. Сейчас у меня темпа 38, першило слегка горло, сейчас долбит сухой кашель. Жуткая слабость и ломка. У сына сопли ручьём, темпы нет, но тоже видимо слабость, т.к. днем вырубился, что для него несвойственно. Что это за напасть?? Самое неприятное во всем этом, что у меня грудничок. И я очень боюсь, что он тоже подцепит нашу заразу. Нахожусь с ним в маске, никого больше не подпускаю (если не опоздала), кормлю молоком.

klepik
16.03.2018, 07:44
А у нас в семье непонятно, что происходит. Тоже все заболели, только симптоматика другая. Сначала сына ночью 4 раза рвало, температура 38.5, которая сама спадала. Через сутки ребёнок «огурцом». Следом заболеваю я, рвота однократная, ломота в теле, слабость, темпы нет. Через сутки тоже, как новая. Потом заболела мама, все тело ломит, с кровати не встаёт, сильная головная боль. Сейчас у меня темпа 38, першило слегка горло, сейчас долбит сухой кашель. Жуткая слабость и ломка. У сына сопли ручьём, темпы нет, но тоже видимо слабость, т.к. днем вырубился, что для него несвойственно. Что это за напасть?? Самое неприятное во всем этом, что у меня грудничок. И я очень боюсь, что он тоже подцепит нашу заразу. Нахожусь с ним в маске, никого больше не подпускаю (если не опоздала), кормлю молоком.
Молоком это грудью? Тогда шансы не подхватить хорошие у малыша. Мои на гв от меня ни разу не цепляли. А болячка у вас явно другая, не грипп, ну вот так протекает

Всем здоровья и скорейшей весны!!)))

Bustet
16.03.2018, 08:56
Я в середине февраля переболела похожим.Тоже начиналось все с дичайшей боли в горле с вс на пн, через день сухой кашель присоеденился, несколько дней вообще не спала тк просто рвало от кашля, никак и ничем не могла его остановить. К пятнице вообще не могла с кровати подняться, присоеденился гайморит и уши заболели. Начала принимать антибиотик и на 3й день приема только стало лучше. Закончила принимать аб перед 23 февраля и кашель вот до сих пор сохраняется переодический. Кстати никто из семьи больше не заразился, только меня так шарахнуло. И болела без температуры, но это особенность моего организма, всегда без нее болею

Цыбулька
16.03.2018, 10:36

У нас тоже рвёт!

Цыбулька
16.03.2018, 10:38
Молоком это грудью? Тогда шансы не подхватить хорошие у малыша. Мои на гв от меня ни разу не цепляли. А болячка у вас явно другая, не грипп, ну вот так протекает

Всем здоровья и скорейшей весны!!)))

Именно грипп такой, у нас дети знакомые тоже так болеют

marinka
16.03.2018, 23:27
каждая аптека чудит по своему. Мужу в первой же аптеке продали без всяких рецептов. Вообще страна идиотизма - АБ без рецепта, а антивирусное с рецептом...

У нас фиг аб без рецепта продадут. На Тамифлю написано, что по рецепту. Вот в аптеке и лютуют(((