Просмотр полной версии : Школа Каникулы 2018/2019
См вложение
Я что-то в шоке( у нас модули 5/1..
В классный чат кинули петицию “против”, я подписала, ибо реально считаю это издевательством над детьми. Страна дуриков, ей богу(
http://chn.ge/2Gl7dW0
41609 41610
Я тоже подписала. И тут обсуждали уже. Чем такие модули с каникулами в 3 дня, уж лучше четверти и старые киникулы.
Может это для того,чтобы уровнять дни отдыха? Тут же вроде считали что модульники больше отдыхают,не? Странно конечно придумали
kislorodik
12.03.2018, 23:36
+1 проголосовала
Такими темпами всех вернут на четверти.
От чего когда то уходили,к тому и вернемся
Я тоже подписала. И тут обсуждали уже. Чем такие модули с каникулами в 3 дня, уж лучше четверти и старые киникулы.
Да, я видела, Вика по-моему писала, что предварительно; но вот, уже приказ(
Светля4окк
12.03.2018, 23:39
Тему уже активно обсудили тут.
Петиций что-то не видела, но все родители недовольны.
Я решила, что мне проще забить на пару дней и отдыхать по неделе (хоть никогда не пропускаем школы, кроме болезни). Но с такими каникулами (модули) еще больше болеть будут.
Может это для того,чтобы уровнять дни отдыха? Тут же вроде считали что модульники больше отдыхают,не? Странно конечно придумали
Типа школьники не успевают проходить программу, предложили либо неделю в июне, либо так, каникулы по 3 дня...
наша директор вроде пообещала отпускать детей, если отпуск у родителей, но тоже пока в непонятках все((
Светля4окк
12.03.2018, 23:47
Типа школьники не успевают проходить программу, предложили либо неделю в июне, либо так, каникулы по 3 дня...
наша директор вроде пообещала отпускать детей, если отпуск у родителей, но тоже пока в непонятках все((
А на кой черт они тогда конец учебного года делают 24 мая?! Учились бы до 30-31го.
Мне реально плевать, отпустит ли директор. Что значит "отпустит"? Дети не рабы. Сказал родитель "надо", значит надо. Записку написала директору и пусть радуется.
Наша школа отожгла вообще. Экскурсии же запретили. Наши собрались на чистую линию в каникулы (!). Причем человек 6 родителей и 20 детей. Так сегодня смс приходит "школа запретила поездку". У меня был один вопрос - с какого перепугу в каникулы школа мне что-то запрещает?! Совсем с ума сошли? Может мне и на дачу в выходной детей везти надо разрешения у школы спросить?
Я решила, что мне проще забить на пару дней и отдыхать по неделе (хоть никогда не пропускаем школы, кроме болезни). Но с такими каникулами (модули) еще больше болеть будут.
Петиция есть. Нам учительница прислала по ватсапу, чтобы проголосовали
https://www.change.org/p/калина-исаак-иосифович-изменить-принятый-на-2018-2019-учебный-год-график-модульных-каникул-на-старый
Морковка
13.03.2018, 00:07
А на кой черт они тогда конец учебного года делают 24 мая?! Учились бы до 30-31го.
24 мая 2019г - пятница. А в понедельник 27 мая уже будет первый экзамен ЕГЭ. В этом году учебный год до 25 мая, дальше выходные, а в понедельник 28 мая уже экзамены (информатика и география), соответственно никто не учится, в школу по паспортам пускают.
У нас в школе так и вообще последняя майская пятница уже неучебная, то есть 25 мая уже не учатся, проходит последний звонок у 11кл, остальные уже на каникулах, школу готовят к экзаменам - моют, опечатывают кабинеты, устанавливают камеры и тп.
Не пойму что не так.... два года назад так уже было в модульной системе обучения, когда каникулы были 5 дней со вторника и среды. Брали понедельник /вторник за свой счет в школе и все.
Меня больше напрягает 1 сентября в субботу... но я думаю мы торжественно поспим :))))
А у нас голосование до 18 марта, выбираем модули или четверти на след год.
Мне реально плевать, отпустит ли директор. Что значит "отпустит"? Дети не рабы. Сказал родитель "надо", значит надо. Записку написала директору и пусть радуется.
Наша школа отожгла вообще. Экскурсии же запретили. Наши собрались на чистую линию в каникулы (!). Причем человек 6 родителей и 20 детей. Так сегодня смс приходит "школа запретила поездку". У меня был один вопрос - с какого перепугу в каникулы школа мне что-то запрещает?! Совсем с ума сошли? Может мне и на дачу в выходной детей везти надо разрешения у школы спросить?
А вас не заставляют писать бумагу на каждые каникулы на имя директора, где и с кем будет ребенок? Я причем первый раз написала просто будет с родителями, так потребовали где конкретно!
Не пойму что не так.... два года назад так уже было в модульной системе обучения, когда каникулы были 5 дней со вторника и среды. Брали понедельник /вторник за свой счет в школе и все.
Меня больше напрягает 1 сентября в субботу... но я думаю мы торжественно поспим :))))
Хорошо вам, а мне придется работать.(
Не так что каникулы в 3 дня это издевательство, а не отдых. Если еще 2 пропускать, то надо как минимум домашку делать и сдать, и это уже в любом случае не отдых . Т.е. одни каникулы так может и можно сделать, особенно если уехать все ж куда,на регулярной основе вряд ли. При таком предложении каникул, я б была 2мя руками за четверти, но нас похоже не спрашивают :(
Светля4окк
13.03.2018, 08:50
У нас такого никогда не было. Каникулы всегда были с понедельника. Вернее - неделя. В этом году: с воскр по воскр.
Светля4окк
13.03.2018, 08:55
А вас не заставляют писать бумагу на каждые каникулы на имя директора, где и с кем будет ребенок? Я причем первый раз написала просто будет с родителями, так потребовали где конкретно!
Нет. До такого маразма еще не дошли.
Вот про лето спрашивают, но им инфо про лагеря интересна. Я пишу на бумаге сроки поездки в лагерь. Но у нас из школы человек 30-40 детей туда едут, им нужна это инфа. Остальное время - не отчитываюсь. С чего бы?
PinkBagira
13.03.2018, 09:03
Я прочитав прошлую тему пошла к директору нашего здания с вопросом, что с каникулами и будет ли референдум школьный 18 марта. Они были очень удивлены. С кпникулами у нас все решается в конце года учебного, сейчас никакой инфы нет.
Наша школа очень давно на модулях. Потом переводили на четверти на пару лет и снова почти 100% голосованием (кроме первоклашек. :) перевелись опять на модули.
и гуляли всегда полные недели.
а где три дня только?
Вы хотя бы голосуйте на сайтах, от которых толк есть. Этот ченжд ни о чем. И тоже не вижу проблемы. Мало 3 дня, берите под заявление больше.
Вот у нас тоже будет голосование. Школа всегда была и есть на четвертях. Раньше, глядя на то как много модульники гуляют, хотела перехода на модули. А теперь не знаю даже. Хотя конечно, пока у нас сохраняется возможность детям пропускать школу по желанию родителей, это все не проблема.
Мышоночек
13.03.2018, 09:22
А в этом году у вас по неделе каникулы, так получилось, что у четвертных почти на 2 недели меньше каникул.
Вот у нас тоже будет голосование. Школа всегда была и есть на четвертях. Раньше, глядя на то как много модульники гуляют, хотела перехода на модули. А теперь не знаю даже. Хотя конечно, пока у нас сохраняется возможность детям пропускать школу по желанию родителей, это все не проблема.
много зависит от детей.
мне нравится в модулях, что сын не устает.. Помню на четвертях мы третью еле доживали. А на модулях только устал - каникулы
Еще мне нравится, что часто до окончания модуля идут каникулы. И получается, если спорная оценка, то на каникулах всегда можно подучить, сделать работы и т.п., чтобы выровнять оценку.
В средней школе это очень актуально.
я не поняла, а что там в следующем году с модулями?
много зависит от детей.
мне нравится в модулях, что сын не устает.. Помню на четвертях мы третью еле доживали. А на модулях только устал - каникулы
Еще мне нравится, что часто до окончания модуля идут каникулы. И получается, если спорная оценка, то на каникулах всегда можно подучить, сделать работы и т.п., чтобы выровнять оценку.
В средней школе это очень актуально.
я не поняла, а что там в следующем году с модулями?
К модулям привыкли, устраивает. Зачем опять эксперименты!!!!!
По модулям выходит что каникулы начинаются со среды, т.е. не полная неделя выходит.
К модулям привыкли, устраивает. Зачем опять эксперименты!!!!!
По модулям выходит что каникулы начинаются со среды, т.е. не полная неделя выходит.
а как со среды, если модули считаются неделями?
А вот так)))) в этом то и подвох)))
у нас так не было, у нас всегда были каникулы с понедельника.
а где найти опубликованный график каникул?
а где найти опубликованный график каникул?
В первом посте вложение?
А вот так)))) в этом то и подвох)))
Потому что видимо не получается и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Учебный год ограничен с одной стороны 1 сентября, с другой стороны - ЕГЭ, которые начинаются в 20х числах мая. Если идти по схеме 5-1, то во первых не везде выходит 5 недель, во вторых каникул получается гораздо больше чем у четвертников - в этом году разница две (!!) недели. А надо чтоб было поровну. Вот и получается, что в таких рамках соблюдение 5-1 в чистом виде невозможно. Надо либо границы учебного года двигать, либо четвертникам каникулы продлевать - но это будет означать признание факта сокращения учебного года по сравнению с традиционным, и ускорение программы, а они и так не везде и не все успевают проходить.
Faleleevna
13.03.2018, 11:21
+1 проголосовала
Такими темпами всех вернут на четверти.
От чего когда то уходили,к тому и вернемся
Мы до сих пор на четвертях. Это жутко бесит
В первом посте вложение?
:)))) с телефона такие файлы не открываю даже:) они сразу схлопываются обратно:) но зато тоже самое нагуглила:)
Мы до сих пор на четвертях. Это жутко бесит
А чем бесит? У нас модулей не было, только четверти, поэтому оценить на деле разницу не могу. Но по факту все нормально, минус только один-третья четверть длинная, дети устают. А в остальном вообще проблем не вижу.
Faleleevna
13.03.2018, 11:25
Наша школа очень давно на модулях. Потом переводили на четверти на пару лет и снова почти 100% голосованием (кроме первоклашек. :) перевелись опять на модули.
и гуляли всегда полные недели.
а где три дня только?
Как это вы добиваетесь сто процентного голосования за модули, а.... моя головная боль. Это от района зависит? У нас большинство по голосованию за четверти. Может, подтасовывают?!
А в этом году у вас по неделе каникулы, так получилось, что у четвертных почти на 2 недели меньше каникул.
Я не поленилась, посчитала по дням - сколько в году учились те и те.
Взяла первоклашек. Получилось одинаково учатся! https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/r_do_52_09_03_2017_r17.pdf
Вот 2017/18 год. Смотрела график каникул
четверти--модули
Сентябрь 21 -- 21
октябрь 20--17
ноябрь 18--17
декабрь 21--21
январь 15--15
февраль 15--15
март 20--20
апрель 14--14
май 16--20
Итого: 160--160. В итоге получается, что учатся одинаково.
Когда учились с длиной третьей четвертью без доп каникул - то у нас в декабре раньше заканчивалась учеба. Мне это конечно меньше нравилось. Уж лучше в новогодние отдыхать 11 дней. чем 2.5 недели, но зато потом третью четверть 11 недель.
Взяла первоклашек. Получилось одинаково учатся! https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/r_do_52_09_03_2017_r17.pdf
четверти--модули
Сентябрь 21 -- 21
октябрь 20--17
ноябрь 18--17
декабрь 21--21
январь 15--15
февраль 15--15
март 20--20
апрель 14--14
май 16--20
Когда учились с длиной третьей четвертью без доп каникул - то у нас в декабре раньше заканчивалась учеба. Мне это конечно меньше нравилось. Уж лучше в новогодние отдыхать 11 дней. чем 2.5 недели, но зато потом третью четверть 11 недель.
У "четвертных" первоклашек есть дополнительные каникулы в конце февраля, и третья четверть делится на два периода, соотвественно. И получается оптимальный график, на мой взгляд, чего там ещё отдыхать-то). Но у других классов их нет. Точнее, школа может установить такие каникулы по своему усмотрению. Нам в этом году отказали, родители обращались к администрации.
четверти--модули
Сентябрь 21 -- 21
октябрь 20--17
ноябрь 18--17
декабрь 21--21
январь 15--15
февраль 15--15
март 20--20
апрель 14--14
май 16--20
В третьем классе, вот этих дополнительных каникул нет. Четверть получилась огромнейшая, каникулы после нового года только 2 апреля! Дети уже все вымотались.
Если бы эти каникулы в феврале были у всех, то и четвертная система не плоха.
В третьем классе, вот этих дополнительных каникул нет. Четверть получилась огромнейшая, каникулы после нового года только 2 апреля! Дети уже все вымотались.
Если бы эти каникулы в феврале были у всех, то и четвертная система не плоха.
Я совсем не про то что дети вымотались. Я писала про удобство писала, а про количество дней! Кажется, что модули отдыхают больше. Но если сесть и посчитать дни - то получается совершенно одинаково!!
з.ы. да, у нас только с этого года сделали доп каникулы в феврале для всей началки, а не только для первых классов. И в прошлом году мы на себе ощутили всю эту огромную ужасную третью четверть.
Но я выше писала. В этом году у нас есть доп каникулы в феврале, но в декабре учимся до 30 декабря. А в том году доп каникул не было, но при этом в декабре учились до 24 декабря. Это жутко не удобно было , да.
И тем не менее количество дней модули и четверти - одинаковое.
Нет. До такого маразма еще не дошли.
Вот про лето спрашивают, но им инфо про лагеря интересна. Я пишу на бумаге сроки поездки в лагерь. Но у нас из школы человек 30-40 детей туда едут, им нужна это инфа. Остальное время - не отчитываюсь. С чего бы?
А у нас на каждые каникул бумагу выдают, пишите где будет и с кем. И так стараюсь обтекания писать, не хочу чтоб точные адреса поездок и т.п все знали, мало ли кому бумага попадет в руки. Но просто писать "с мамой " не прокатило.
См вложение
Я что-то в шоке( у нас модули 5/1..
В классный чат кинули петицию “против”, я подписала, ибо реально считаю это издевательством над детьми. Страна дуриков, ей богу(
http://chn.ge/2Gl7dW0
41609 41610
Я не поняла: каникулы в модуле со среды по воскресенье???????
Я не поняла: каникулы в модуле со среды по воскресенье???????
Да!
10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19
Я совсем не про то что дети вымотались. Я писала про удобство писала, а про количество дней! Кажется, что модули отдыхают больше. Но если сесть и посчитать дни - то получается совершенно одинаково!!
з.ы. да, у нас только с этого года сделали доп каникулы в феврале для всей началки, а не только для первых классов. И в прошлом году мы на себе ощутили всю эту огромную ужасную третью четверть.
Но я выше писала. В этом году у нас есть доп каникулы в феврале, но в декабре учимся до 30 декабря. А в том году доп каникул не было, но при этом в декабре учились до 24 декабря. Это жутко не удобно было , да.
И тем не менее количество дней модули и четверти - одинаковое.
У нас доп.каникул не было и учились до 30 декабря.
В этом году точно по четвертной системе отдыхали меньше. Кроме общих новогодних каникул, у наших была только неделя! Каникул до Нг и будет в апреле и все!
Морковка
13.03.2018, 14:13
А у всех прям дети уезжают на каникулы на неделю? Или вот 7 дней ок, а 5 - ну вообще ни о чем? Мне кажется нормально вполне 5 дней каникул, оптимально даже. У вас дети прям вообще на каникулы учебой не занимаются? У нас вот постоянно какие-то занятия - те же допы и кружки проводятся каждые каникулы, кроме новогодних. А школы музыкальные или секции спортивные - там же каникулы не совпадают и все равно далеко не уедешь...
Чем ваши дети занимаются на каникулах, родители, я так понимаю не работают? Или няни у всех?
В начальной школе наверное можно и побольше каникул, все же там программа растянута и +- две недели роли не играют, но вот у старшеклассников то нагрузка больше каждый день по 7-8 уроков. Получается за 2 недели (10 учебных дней) пропадает около 70 уроков. И даже если убрать физру все равно очень много часов которые дети по сути должны изучать самостоятельно. А когда? Задают на те же каникулы :) ну или вечерком после 7-8 уроков сиди и делай. Чем меньше часов предмет изучается в школе, тем больше часов на самостоятельную отработку, других вариантов нет.
четверти--модули
Сентябрь 21 -- 21
октябрь 20--17
ноябрь 18--17
декабрь 21--21
январь 15--15
февраль 15--15
март 20--20
апрель 14--14
май 16--20
Уточню по четвертникам
Февраль 19
Март 22
Апрель 16
Вот тебе уже +7 учебных дней.
А май у модульников откуда 20 дней?
Окончание учебного года у всех одинаковое. Школу после 25 мая все равно закрывают для егэ.
И там в мае 17 дней вроде выходит, а не 16. Вот тебе еще минус 3 дня от модульников.
Итого 7+3=10 учебных дней разница. Или 2 недели.
Это у всех кроме первоклашек. У первоклашек 1 неделя разницы.
А у всех прям дети уезжают на каникулы на неделю? Или вот 7 дней ок, а 5 - ну вообще ни о чем? Мне кажется нормально вполне 5 дней каникул, оптимально даже. У вас дети прям вообще на каникулы учебой не занимаются? У нас вот постоянно какие-то занятия - те же допы и кружки проводятся каждые каникулы, кроме новогодних. А школы музыкальные или секции спортивные - там же каникулы не совпадают и все равно далеко не уедешь...
Чем ваши дети занимаются на каникулах, родители, я так понимаю не работают? Или няни у всех?
В начальной школе наверное можно и побольше каникул, все же там программа растянута и +- две недели роли не играют, но вот у старшеклассников то нагрузка больше каждый день по 7-8 уроков. Получается за 2 недели (10 учебных дней) пропадает около 70 уроков. И даже если убрать физру все равно очень много часов которые дети по сути должны изучать самостоятельно. А когда? Задают на те же каникулы :) ну или вечерком после 7-8 уроков сиди и делай. Чем меньше часов предмет изучается в школе, тем больше часов на самостоятельную отработку, других вариантов нет.
Если каникулы 5 рабочих дней, то целиком это получается 2 выходных +5 + еще 2 выходных итого 9 дней.
А если 3 рабочих дня, то 5 дней всего, почти в 2 раза меньше. А если еще в них кружки , то вообще каникулы не чувствуются.
Про ребенка , пока в отпуске по уходу со мной, часть каникул уезжал и, часть дома. Если выйду на работу будем как-то бабушек просить или платные дневные лагеря. Но все равно это не школа, смена деятельности какая-то.
У меня на сборы ребёнок ездит каждые каникулы. И уезжать на 5 дней не резон совершенно, потому что два дня из пяти съест дорога. Я согласна, что каникул по модулям слишком много, я за четверти. И у меня ребёнок не успевает устать за период учебы, зато полностью успевает отвыкнуть от учебы за каникулы, и только после двух недель учебы начинает входить в нормальный учебный ритм, а тут уже опять каникулы. Но увы, большинство выбрало модули :(
Морковка
13.03.2018, 14:30
Если каникулы 5 рабочих дней, то целиком это получается 2 выходных +5 + еще 2 выходных итого 9 дней. А если 3 рабочих дня, то 5 дней всего, почти в 2 раза меньше. Ну как считать. Тут логичнее все же учебные дни рассматривать, а не плюсовать выходные, которые никуда не деваются при любом варианте. Моим детям, к примеру нравятся короткие недели. 2 дня отдохнули, потом без напряга 2 дня поучились. Мы тоже уезжаем иногда, но это максимум на одни каникулы из пяти (в октябре или ноябре), думаю раз в год прогулять 2 дня отпустят и с новой системой.
Ну как считать. Тут логичнее все же учебные дни рассматривать, а не плюсовать выходные, которые никуда не деваются при любом варианте. Моим детям, к примеру нравятся короткие недели. 2 дня отдохнули, потом без напряга 2 дня поучились. Мы тоже уезжаем иногда, но это максимум на одни каникулы из пяти (в октябре или ноябре), думаю раз в год прогулять 2 дня отпустят и с новой системой.
С точки зрения поездок я с тобой согласна - поездки на каждые каникулы с ребенком наверно все-таки исключение. А в среднем да - 1 раз можно и прогулять пару дней.
Но вот с точки зрения отдыха и перезагрузки - мне сложно судить о достаточности 5дней для ребенка. Вот я по себе сужу - 4 дня отдохнуть - это для меня просто длинные выходные. А неделю (плюс выходные) - это уже перезагрузка аккумуляторов. Это прям отпуск уже. То есть разница в ощущениях огромная. Но дети это конечно не я, а учеба не работа. В общем сложно мне оценить.
Уточню по четвертникам
Февраль 19
Март 22
Апрель 16
Вот тебе уже +7 учебных дней.
А май у модульников откуда 20 дней?
Окончание учебного года у всех одинаковое. Школу после 25 мая все равно закрывают для егэ.
И там в мае 17 дней вроде выходит, а не 16. Вот тебе еще минус 3 дня от модульников.
Итого 7+3=10 учебных дней разница. Или 2 недели.
Это у всех кроме первоклашек. У первоклашек 1 неделя разницы.
Я не понимаю - откуда у тебя такие цифры? Почему в марте 22? Я смотрю производственный календарь 2018 - в марте 20 рабочих дней. http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2018/
В апреле 21 рабочий день - минус 5 дней каникул. Получается 16, тут ошиблась да). Но 16 там и по модулям и по четвертям.
В мае окончание у всех разное. https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/r_do_52_09_03_2017_r17.pdf
23 мая для четвертников 1-4 кл. И 26 мая для четвертников 1-4 кл в случае установления дополнительных каникул в феврале. В мае 20 рабочих дней. До 26-ого в нашем случае - это 16 учебных дней.
У модульников учеба до 31 мая для обучающихся 1-8 класс, я ориентируюсь исключительно по этому документу https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/r_do_52_09_03_2017_r17.pdf То есть у них выходит 20 дней.
Морковка
13.03.2018, 15:14
Меня больше напрягает 1 сентября в субботу... но я думаю мы торжественно поспим :) А это хорошая новость! Про субботу. Надеюсь, что в нашей школе не перенесут 1 сентября на 3. Очень удобно, не надо отгул брать или отпрашиваться на полдня. Можно спокойно на линейку сходить и отметить это дело после обеда прогулкой совместной, если погода позволит. А с понедельника уже нормальный рабочий ритм начнется.
Как это вы добиваетесь сто процентного голосования за модули, а.... моя головная боль. Это от района зависит? У нас большинство по голосованию за четверти. Может, подтасовывают?!
Потому что у нас давно уже эти модули. все уже опробовали. и видят, что детям легче.
почти все первоклассники, у кого первые дети, голосуют обычно за четверти. :) для них так привычно, они модули не пробовали.
потом на два года вернули четверти - все очень были не довольны.
Дочка Варвара
13.03.2018, 18:01
У нас запретили последний звонок, вот где абсурд и дети не должны собираться классом и праздновать, а если еще там и классный учитель будут то все хана учителю
Светля4окк
13.03.2018, 19:22
А у нас на каждые каникул бумагу выдают, пишите где будет и с кем. И так стараюсь обтекания писать, не хочу чтоб точные адреса поездок и т.п все знали, мало ли кому бумага попадет в руки. Но просто писать "с мамой " не прокатило.
Что значит "не прокатило"??? У меня б прокатило. По принципу - либо так, либо никак. :-)))) почему какие-то придурки тебя могут заставить отчитываться? Тебя - взрослую женщину! Шли ты их лесом. Или принимают инфу, которую ТЫ с даешь, или дают полную нормативную моиивировку, на основании чего, ты ОБЯЗАНА им отчитываться.
У нас доп.каникул не было и учились до 30 декабря.
В этом году точно по четвертной системе отдыхали меньше. Кроме общих новогодних каникул, у наших была только неделя! Каникул до Нг и будет в апреле и все!
А когда последний учебный день в мае?
У нас запретили последний звонок, вот где абсурд и дети не должны собираться классом и праздновать, а если еще там и классный учитель будут то все хана учителю
М-да, вот уж действительно маразм...
Имхо достаточно страну указывать - например Болгария . Без дома и улицы. Или "дача в Подмосковье "
Не очень понятно - почему это тебя так напрягает ?)
Им нужны эти сведения, потому что в мире не безопасно и они за учеников беспокоятся ... у нас тут автобус врезался в остановку 29 декабря. Рядом с нами. Часть детей отпустили в этот день с уроков . Сразу же учителя стали писать ,узнавать - все ли в порядке с детьми, которых нет в школе
Имхо достаточно страну указывать - например Болгария . Без дома и улицы. Или "дача в Подмосковье "
Им нужны эти сведения, потому что в мире не безопасно и они за учеников беспокоятся ... у нас тут автобус врезался в остановку 29 декабря. Рядом с нами. Часть детей отпустили в этот день с уроков . Сразу же учителя стали писать ,узнавать - все ли в порядке с детьми, которых нет в школе
Да никто ни за кого не беспокоится). Просто чья-то очередная административная придурь сверху.
Светля4окк
13.03.2018, 22:22
Да никто ни за кого не беспокоится). Просто чья-то очередная административная придурь сверху.
Согласна. Летом школа "беспокоится"... Когда все учителя 2 мес в отпуске.
В МО такие бумажки не собирают.
Это из области (было такое пару лете назад, потом прекратили) - сколько у вас комнат в квартире, у тебя отдельная комната? Чем тебя кормят родители. И проч вопросы из области "а вам зачем?"
Ко мне на работу пришла девушка, ей дочка (2кл) пишет смс, мама помоги, нам тут в классе раздали анкеты, надо ответить сейчас, я не знаю, что писать.
Я сразу поняла о чем речь, :-) говорю "ну пусть пишет, мы поможем ответить". Дочка пишет, я диктую ответы. Девушка рыдала от смеха:
-сколько метров твоя комната? Метраж моей комнаты соответствует нормам, утвержденным Правительством города Москвы
-какая мебель стоит в твоей комнате? Удобная.
-что твоя семья ест на ужин? Вкусную еду.
Короче, мы с ней так ответили, она веселилась, автор анкеты явно был недоволен, :-))) и ведь не придраться - ответы то ребенок написал, :-)))
Вроде 23 мая
Я не понимаю - откуда у тебя такие цифры? Почему в марте 22? Я смотрю производственный календарь 2018 - в марте 20 рабочих дней. http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2018/
В апреле 21 рабочий день - минус 5 дней каникул. Получается 16, тут ошиблась да). Но 16 там и по модулям и по четвертям.
В мае окончание у всех разное. https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/r_do_52_09_03_2017_r17.pdf
23 мая для четвертников 1-4 кл. И 26 мая для четвертников 1-4 кл в случае установления дополнительных каникул в феврале. В мае 20 рабочих дней. До 26-ого в нашем случае - это 16 учебных дней.
У модульников учеба до 31 мая для обучающихся 1-8 класс, я ориентируюсь исключительно по этому документу https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/r_do_52_09_03_2017_r17.pdf То есть у них выходит 20 дней.
Март я 8-9 забыла. Да там 20 дней.
А вот в мае мы учимся до 26! Притом что доп каникул нет. 26 кстати суббота вообще. То есть до 25 учимся. А как до 31 учиться если егэ у всей страны синхронно? Или не синхронно? Мне кажется этот приказ очень условно писали.
В нашей школе в том году реально последний день был 31 мая (модули). И у нас так стоит в расписании. ЕГЭ в нашей школе не писали.
В нашей школе четверти и в этом году детям разрешили не учиться одну неделю в феврале. И как итог - дети реально меньше устали и меньше болеют
А вот в мае мы учимся до 26! Притом что доп каникул нет. 26 кстати суббота вообще. То есть до 25 учимся. А как до 31 учиться если егэ у всей страны синхронно? Или не синхронно? Мне кажется этот приказ очень условно писали.
Хмм... то есть в мае вы так же как и мы.
А в декабре тоже учились до упора , до 30 ого?
Тогда получается , что вы учитесь больше на неделю, точнее на 4 дня. (23 его праздник был и никто не учился )
В нашей школе четверти и в этом году детям разрешили не учиться одну неделю в феврале. И как итог - дети реально меньше устали и меньше болеют
Вот эта февральская неделя действительно очень вовремя для четвертей. Нашим отказались ее давать, но в начале марта отмечали 80-летие школы, и уроков всю неделю практически не было, как и домашки, хоть так отдохнули.
+1
И у нас аналогично. И в соседних школах тоже так сделали. Правда пока только для началки
Мальвина
13.03.2018, 23:40
вот тоже хотела написать, что болезнями наберут необходимые дни каникул. Очередной эксперимент. Сначала сказали, что при модульной системе дети меньше болеют, чем на традиционной, теперь вот опять на круги своя возвращают три дня каникул, ну-ну.
Изначалтно я не хотела даже " Болгария " условно говоря писать. Напрягает потому что это на имя директора школы, не известно сколько человек имеют доступ к бумаге и прочтут что в такие то каникулы дома никого не будет. А домашний адрес не трудно узнать из личного дела. Мало ли вдруг муж директора школы вот рецидивист ;)
А что волнуется школа, так я в первой версии написала с матерью ФИО, ответственность беру на себя. Мне ответили пишите где.
Хмм... то есть в мае вы так же как и мы.
А в декабре тоже учились до упора , до 30 ого?
Тогда получается , что вы учитесь больше на неделю, точнее на 4 дня. (23 его праздник был и никто не учился )
Да, до 29 дек учились (30 суббота была). По сравнению с вами на 4 дня дольше. А с модульниками - максимум на 8 (с теми школами где егэ проводятся). Не то чтоб лично меня это как-то особенно напрягало, но факт различия подходов налицо.
Мышка с книжкой
14.03.2018, 07:52
Изначалтно я не хотела даже " Болгария " условно говоря писать. Напрягает потому что это на имя директора школы, не известно сколько человек имеют доступ к бумаге и прочтут что в такие то каникулы дома никого не будет. А домашний адрес не трудно узнать из личного дела. Мало ли вдруг муж директора школы вот рецидивист ;)
А что волнуется школа, так я в первой версии написала с матерью ФИО, ответственность беру на себя. Мне ответили пишите где.
Я всегда пишу просто - будет дома с родителями. Независимо от того, едем куда или нет. Не их дело в принципе знать о моих планах.
Я всегда пишу просто - будет дома с родителями. Независимо от того, едем куда или нет. Не их дело в принципе знать о моих планах.
Вот +1. Отписалась и все. Что значит они беспокоятся? Если я напишу, что ребенок едет к бабушке в Сирию (ну к примеру, или где там еще по их мнению неспокойно), они мне что, запретят? Учитывая, что ответственность за ребенка на мне? И вообще ребенок мой. А школа - организация, оказывающая ему образовательные услуги. Не более того.
dashenkar
14.03.2018, 08:11
Там еще огэ. В этом году 25 начинается. Школа на дисианционном обучении
dashenkar
14.03.2018, 08:13
Это, к сожалению, вне закона какого-то. .. наши хотят четверти и эту одну неделю... но не могут официально. Юрист сказал, никак...
А ты в этом смысле... ну тогда просто пиши "москва".
Ну кстати отсутствие детей в москве еще не означает, что дома никого не будет. У нас дети например в сибири у бабушки - а мы с мужем работаем. Потом на даче они - опять мы работаем
А ты в этом смысле... ну тогда просто пиши "москва".
Ну кстати отсутствие детей в москве еще не означает, что дома никого не будет. У нас дети например в сибири у бабушки - а мы с мужем работаем. Потом на даче они - опять мы работаем
Так просят где и с кем. В вашем случае формально надо написать с бабушкой ФИО в Сибири
Так просят где и с кем. В вашем случае формально надо написать с бабушкой ФИО в Сибири
Еще и с кем? у нас не просят с кем.
Приврать тебе надо что-нибудь)) "Ребенок будет с мамой на даче, а к папе в квартиру приедут 5 друзей на все лето - готовится к кубку России по боксу, а так же двоюродный брат спецназовец приедет посмотреть Москву". )))
Еще и с кем? у нас не просят с кем.
Приврать тебе надо что-нибудь)) "Ребенок будет с мамой на даче, а к папе в квартиру приедут 5 друзей на все лето - готовится к кубку России по боксу, а так же двоюродный брат спецназовец приедет посмотреть Москву". )))
Просят где, с кем и под чью ответственность :) По крайней мере на модульные каникулы, будут ли на лето спрашивать не знаю.
Совет про спецгазовца возьму на вооружение ;) хотя летом мы как раз кроме 2-3 недель на море в Москве.
даже с такими каникулами на модулях на 2 дня больше каникул, и нет длинной четверти. Поэтому я все равно за модули, а два дня пропустиь можно, если что.
Ну так сделали бы четвертным неделю в феврале для всех и уровняли бы, так нет, надо у модулей убрать.
Да, я видела, Вика по-моему писала, что предварительно; но вот, уже приказ(
Это распоряжение обсуждают уже недели две. В ДепОбрз написала, они тупо в школу спустили, там про это распоряжение никто не знает.
какую неделю в июне? Там ЕГЭ, поэтому в школе после 20 мая никого нет уже.
Ну так сделали бы четвертным неделю в феврале для всех и уровняли бы, так нет, надо у модулей убрать.
Выше написали что юридически это невозможно
даже с такими каникулами на модулях на 2 дня больше каникул, и нет длинной четверти. Поэтому я все равно за модули, а два дня пропустиь можно, если что.
так я же и говорю, что первоклассники все за четверти. :)
Судя по линеечке Лёси.
Выше написали что юридически это невозможно
почему? Если первым классам делают? Вот у Наташи всей началке сделали. Нет ничего невозможного, невозможно - это отсутствие желания.
Судя по линеечке Лёси.
Пока модули были с 5 дневными каникулами я была за них. Но с 3х дневными, лучше уж четверти.
А если рассуждать что прогулять можно пару дней , ну тогда что на четвертях мешает прихватить пару дней к 23 февраля и получить доп каникулы?
Я за модули . Потому что доп каникулы в феврале , если и сделают - то только для началки. Это 4 года. Потом еще 7 лет учиться эту долгую третью четверть, длинной в 11 недель.
Судя по линеечке Лёси.
Не только первоклассники). У нас всегда были четверти, а сейчас вот голосование решили провести, я за них и проголосовала. Не пойму, в чем уж такая ценность этих модулей, тем более с предложенным дурным графиком, со среды. Если уж так невмоготу пережить 11 недель учебы, кто мешает пропустить дни перед 23 февраля или 8 марта, организовав ребёнку дополнительный отдых? Понятно же, что с модулями многие так же будут пропускать понедельники и вторники, ерунда какая-то.
Пока модули были с 5 дневными каникулами я была за них. Но с 3х дневными, лучше уж четверти.
А если рассуждать что прогулять можно пару дней , ну тогда что на четвертях мешает прихватить пару дней к 23 февраля и получить доп каникулы?
Вот и я о том же. У нас так многие делают.