Просмотр полной версии : Муки выбора Интернет без забот - посоветуйте провайдера!
На данный момент у нас интернет от билайн ( через ethernet), работал без проблем лет 10, а тут в первых числах марта отключился, сначала починить обещали "завтра", потом "после праздников", а в конце долгих разговоров нам вообще было сказано, что не заключен договор с управляющей компанией и интернета может не быть до середины апреля:(
Очевидно, придется менять провайдера. Причем хотелось бы обойтись малой кровью - воспользоваться проводом и модемом, который покупали для работы с билайном ( оборудование покупали сами).
На сегодня муж вызвал Акадо, хотел, как всегда, вопрос решить быстро и без размышлений... Но оказалось все не так просто, для подсоединения им оказался нужен кабель от тв антены (т.е. видимо они по технологии docsis работают), а у нас нет тв кабеля, мы когда ремонтировали не подключали его вовсе. как второй вариант предложили дырявить стенку, но этот вариант мне не нравится, так как у нас там везде шкафы - дырка в шкаф будет и модем в шкафу, а ведь модему еще розетка нужна.... А прошлый провод был проложен как положено в стене и выходил строго рядом с компом основным. Хотелось бы обойтись без нового ремонта и таки воспользоваться старым проводом. Это вообще возможно?
Какие сейчас технологии существуют? Какие провайдеры хорошие?
Я совсем не в теме к сожалению:(
Еще и муж на меня обиделся, что я аккадовцам не дала стенку сверлить....
Я не знаю всех тонкостей, на вопросы ответить не могу
Могу сказать, что у нас МГТС (бывший МТС, а ранее Стрим)
Мы с ними более 10 лет. Приходят, новые модемы ставят, бесплатно.
Я не знаю всех тонкостей, на вопросы ответить не могу
Могу сказать, что у нас МГТС (бывший МТС, а ранее Стрим)
Мы с ними более 10 лет. Приходят, новые модемы ставят, бесплатно.
А скорость какая? у нас на старой квартире был стрим, это тааааак мееедленно было:(
Верунчик
13.03.2018, 23:05
У нас Акадо, уже давно, вполне нормально. У мамы Онлайм (?, вроде так), тоже без жалоб. Мгтс регулярно одолевает звонками с предложениями своего интернета. Стенку они все долбят, тут без вариантов вроде
Я думала речь о форуме хлопоты))
вот и я подумала, интернет без форума Хлопоты)))
придется поменять название темы, чтобы не вводить в заблуждение:)
У нас Акадо, уже давно, вполне нормально. У мамы Онлайм (?, вроде так), тоже без жалоб. Мгтс регулярно одолевает звонками с предложениями своего интернета. Стенку они все долбят, тут без вариантов вроде
вот я в сторону Онлайм как раз смотрю (это Ростелеком). По поводу обязательности долбежки стенки не совсем так, я так понимаю, что компании работающие через ethernet могут воспользоваться тем же проводом, отрезав его на входе в квартиру и заново сконектить через спец.соединение с их кабелем, но вот кто делает это на практике я не знаю.
У нас он лайм. Все отлично.
Позвони им, они все расскажут, что,где и как...
У меня онлайм - ничего не сверлили. Приткнулись к старой от билайна. У меня сервер аккурат у входной двери на полке под потолком. Онлайм радует скоростью и оплатой подневной.
У меня онлайм - ничего не сверлили. Приткнулись к старой от билайна. У меня сервер аккурат у входной двери на полке под потолком. Онлайм радует скоростью и оплатой подневной.
Спасибо! Это как раз мой случай! А как они подсоединялись к старой? снаружи двери через коннектор или прямо в стояке (где электрощиток)? У меня у входной двери розеток никаких нет, чтобы сервер подключить, сервер нужен точно в комнате, провод от билайна идет от дырки над входной дверью (дырка выходит на антресоль) и дальше внутри стен до компьютерного стола в комнате, снаружи квартиры к проводу есть доступ, а вот внутри только уже у стола.
Кошка Лена
14.03.2018, 15:27
у нас онлайм, довольны
А скорость какая? у нас на старой квартире был стрим, это тааааак мееедленно было:(
200 Мбит/сек
И у нас онлайм, нареканий нет
Онлайм, на старой квартире, на новой и у мамы, никаких стен не долбили
Helennka
14.03.2018, 21:36
У нас был билайн оочень много лет. Но стал жутко медленно работать. Они никак не реагировали кроме как советом купить у них новый модем. Подключила мгтс бесплатно с новым бесплатным модемом. Скорость в 2 раза выше и дешевле. Пока все устраивает.
У нас Акадо. Во время ремонта провод убрали в стену. Хотели тут поменять на Онлайм (мгтс), но они предлагают только долбить стену на входе для нового провода (акадо им не подходит). Пока отказались - свежий ремонт в прихожей жалко.
У меня билайн за 1 рубль в месяц, иногда тормозит.
У нас Акадо. Во время ремонта провод убрали в стену. Хотели тут поменять на Онлайм (мгтс), но они предлагают только долбить стену на входе для нового провода (акадо им не подходит). Пока отказались - свежий ремонт в прихожей жалко.
Онлайм это ростелеком (не мгтс).
Акадо инет подсоединяет через ТВ антену, у кого она есть проблем нет. А у нас антены не было поэтому нам как раз Акадо не подходит:)
У меня билайн за 1 рубль в месяц, иногда тормозит.
билайна у нас теперь нет ни в каком виде - не заключили договор с управляющей компанией, все массово меняют провайдера
Девочки, всем спасибо за помощь - сегодня подсоединили Onlime - пока летает быстро!
Никаких дырок не сверлили - подсоединились к нашим проводам в стояке общем.
Так что - ура!
Онлайм это ростелеком (не мгтс).
Акадо инет подсоединяет через ТВ антену, у кого она есть проблем нет. А у нас антены не было поэтому нам как раз Акадо не подходит:)
У нас отдельный провод для интернета, тв провод сам по себе.
Долго был Билайн, перешли на МГТС. Тонкостей не знаю, но провели провод аккуратно, поставили около двери свои приборы.
У нас отдельный провод для интернета, тв провод сам по себе.
ну понятно, что могут сделать отдельный провод, но суть та же - сигнал идет через антенный провод, и в нашем случае это все равно означало сверлить стену.
О, спасибо за тему. Пригодится. Присматриваем провайдера, муж вчера про Билайн говорил. Лучше тогда онлайм посмотрим.