Просмотр полной версии : Прошу совета
Девочки, нужен взгляд со стороны и совет. Помогите, пожалуйста! Дочке почти 6 лет. До этой осени сидела с моей мамой. В гос. сад пытались ходить-2 дня в саду, месяц дома. А т.к.лечение тоже сваливалось на бабушку, она старалась в сад вообще не пускать. С этой осени мы пошли в платный сад. Я очень довольна - маленькие группы, хорошие занятия. Но болеет все равно часто. Причем даже чаще мы с мужем заразу ей с работы приносим,чем сад. Учитывая аденоиды, каждая болезнь затягивается на долечивание по 2 недели. В результате дочку не вижу-она живет у моей мамы на долечивании, за сад платим несмотря на то, что не ходим, я больничные могу брать крайне редко только на острую фазу. С января в саду мы были 2 недели. Что делать дальше? Мне надоело не видеть ребенка. Варианты как мне видется-взять няню на долечивание, но как ее на такой режим найти. Если взять ее на постоянку, то что делать с садом, т.к.и сад и няня вместе нас обанкротят. Как бы вы поступили? Спасибо заранее. Я всю голову уже сломала.
Мальвина
14.03.2018, 00:43
удалить аденоиды? через год в школу, по мне нагрузка на иммунитет ребенка в школе гораздо больше, чем в саду.
удалить аденоиды? через год в школу, по мне нагрузка на иммунитет ребенка в школе гораздо больше, чем в саду.
Не, аденоиды причина не болезней, а того, что приходится полностью долечиваться, т.е.в сад с соплями не отправишь.
Морковка
14.03.2018, 01:08
Я за вариант удалять аденоиды и идти в сад. Дети с аденоидами цепляют вирусы чаще, и замкнутый круг получается с вечными соплями. Мы удаляли сыну аденоиды в 6 лет перед школой и жизнь сразу заиграла новыми красками. Ребенок резко перестал болеть. Насморки были 3-4 раза в год, к 10 годам вышли вообще на 1-2 раза в год. В сад мой, кстати, ходил, до иссыхания последней сопли сидеть дома не было никакого смысла, т.к. это бессопливое состояние было максимум на несколько дней, а дальше все по новой. Дома сидел только в острый период, а дальше шли в садик.
Кому-то поможет удаление, а кто-то вместо соплей будет сидеть с бронхитами. Аккуратнее с этим. И мы тоже ходили, кстати, в сад с соплями, потому что прозрачная слизь на аденоидах практически постоянно была, что же, вообще никуда не ходить.
С аденоидами долечивание невозможно.есть аденоиды -есть сопли, когда рядом вирусы витают. Я вожу с соплями иначе бы ходили в сад как вы. Удалять аденоиды не имея острых к тому показаний, как то -глухота, считаю вредным советом. Сходите к Лескову, лечите по схеме Чистяковой, купи в конце концов витамины с пробиотиком на айхербе, я писала про него в айхербовской теме прям недавно. Я эффект вижу и по частоте болезней, точнее их отсутствию, так и по состоянию аденоид.
заберете из сада - будет в школе болеть в первом классе.
надо было этот период болячек в саду раньше пройти.
удалять аденоиды - это очень спорный вопрос.
сколько же вы долечиваетесь, что даже в сад не попадаете? И зачем так долечиваетесь?
наличие бабушки вас избаловало. :)
иммунитет должен сформироваться, что в 2 года, что в 6...
не надо столько долечиваться, прошла острая фаза - идите с остаточными соплями в сад...
иначе на школьные годы это перейдет, согласна с Санулей
у нас тут нормой считается 12-15 орви в год, плюс 2-3 кишечные инфекции. для ребенка дошкольного возраста
зачем прям так долечиваться? у нас тоже аденоиды, из-за этого почти всегда насморк в какой-то степени, очень мало дней, когда насморка нет совсем. Ребенок не заразен, поэтому в сад ходим. Нам даже воспитательница сказала, что не надо столько сидеть, прям до идеала. Дома сидим только в острыз период, пока ребенку плохо или он может быть заразен для других. Чего и вам бы порекомендовала. Аденоиды удалять боюсь.
Вы долечиваете сопли? Или у вас какие то осложнения (типа отита), которые вы долечиваете?
Возможно не стоит так уж сильно долечивать и как то попроще к этому относится.
Вам через 1.5 года в школу, так? Там совершенно не будет такой возможности сидеть так долго дома. Ребенок начнет пропускать материал, придется догонять дома - тот еще гемор.
Мало информации. Аденоиды практически у всех детей. Я лично не встречала ни одного ребенка у кого их не было. Почти все перерастают этот период в саду, а удаляют единицы. При чем практически у всех кто удалял вырастали новые. Школе у нас первые 2 класса было явно видно кто в сад ходил и болел и перерос этот период, а кто в сад не ходил и в школе все время болели. Для начала обследуйтесь нормально. И да, так долго долечиваться не стоит))))
Primavera
14.03.2018, 11:57
Это роскошь - по две недели сопли долечивать. Вполне с остаточными явлениями можно в сад ходить. Темпы нет, кашля сильного нет - вперед в сад.
Мы нашли свои лекарства, и к 6 годам вышли из режима непрерывных болезней. Просто потому что научились их вовремя перехватывать.
Если ребенок болеет с младенчества часто, найдите и вы тоже. Попробуйте что-нибудь другое. Сходите к Лескову, полечитесь по методике Чистяковой (вроде она сама уже не принимает?... я не в теме)
Нам помогает имудон хорошо.
Если надо долечиваться, хорошо помогает физиотерапия в поликлинике. Несколько дней прогреваний ультрафиолетом, и все ок.
Если ты считаешь, что болезни приносите вы, а не сад, значит ребенок должен был и раньше много болеть? Тогда оставляйте дома с няней и учитесь вылечивать. Зачем вам сад?
Спасибо всем! Удалять аденоиды, я надеюсь, не будем. Сопли часто где-то болтаются и потом спускаются вниз с кашлем, из-за этого стараемся долечить. А так да-перестраховываемся. Но цепляет все вирусы подряд. В январе переболела гриппом, толко выздоровела-вирус, только выздоровела-опять грипп (этот с кашлем). Два педиатра сказали, учитывая эпидемиологическую обстановку, 3недели в сад не ходить. Плюс мамы-меня бы без не уволили уже. Но с другой стороны, она очень дочку переутепляет. С айхерба кучу всего даю. Вот и думаю-реально ли няню на болячки найти.
Мы нашли свои лекарства, и к 6 годам вышли из режима непрерывных болезней. Просто потому что научились их вовремя перехватывать.
Если ребенок болеет с младенчества часто, найдите и вы тоже. Попробуйте что-нибудь другое. Сходите к Лескову, полечитесь по методике Чистяковой (вроде она сама уже не принимает?... я не в теме)
Нам помогает имудон хорошо.
Если надо долечиваться, хорошо помогает физиотерапия в поликлинике. Несколько дней прогреваний ультрафиолетом, и все ок.
Если ты считаешь, что болезни приносите вы, а не сад, значит ребенок должен был и раньше много болеть? Тогда оставляйте дома с няней и учитесь вылечивать. Зачем вам сад?
Тань, до 1.5 лет ребенок вообще не болел. В 1,11 я вышла на работу, она осталась с мамой и понеслось. Мы правда заразу часто приносим, т.к. в этом долбанном Сити ты условия знаешь -аэродром с кучей людей и кондеем, 1 чихнул-10 заболели. Без сада страшно-как адаптация, как подготовка к школе, общение...
Тань, до 1.5 лет ребенок вообще не болел. В 1,11 я вышла на работу, она осталась с мамой и понеслось. Мы правда заразу часто приносим, т.к. в этом долбанном Сити ты условия знаешь -аэродром с кучей людей и кондеем, 1 чихнул-10 заболели. Без сада страшно-как адаптация, как подготовка к школе, общение...
если ребенок один, он и не болеет до 1,5 лет. с чего ему?
иммунитет надо закалять.
вы сами болеете? как вы можете приносить, если сами не болеете? это вирус, например грипп. Он передается воздушно-капельным путем от больного человека здоровому.
не было бы мамы - фиг бы ты так заморачивалась. Ребенок не болел бы уже так часто.
Мой начал непрерывно болеть с момента как я вышла на работу, но я это связываю не с "заразой с работы", а с "прекращением ГВ".. То есть ГВ его держало, а дальше понеслось. Но с той поры-то у вас уже 4 года прошло.. мы за них нашли выход из положения. Я научилась замечать моменты начала болезни и сразу подключать нужный арсенал средств.
В общем, в 5 лет сын болел уже раз в 2 месяца по 2 недели (в 3 года он болел 3 недели из 4 без преувеличения..)
Без садиковского общения ребенок переживет. Тем более какое у вас общение если непрерывные болезни?
А мама далеко от вас живет?
Насчет того что вы носите заразу - не поняла. Ты сама так часто болеешь? Если ты не болеешь, то ты ничего не носишь. Да и даже когда болеешь сам , дети далеко не всегда заражаются. Лично у меня такой зависимости никогда не было. Я сама болею редко, и именно когда я болею, дети не заражаются. Они где то там сами хватают. А я и муж, в свою очередь, никогда не заражались от них.
Я бы не мудрила, вы когда в школу?
Наймите няню, которая может готовить в школу. Или няня, которая будет водит гулять и на подготовку (если она вам нужна, мы полгода походили и бросили делать там читающему ребенку было нечего).
Я начинаю болеть, когда в метро езжу. Я уже два года там не езжу, ттт, в прошлом году не болела в этом вот сейчас болею, связываю с каждодневным посещением ПК физиотерапии.
Я начинаю болеть, когда в метро езжу. Я уже два года там не езжу, ттт, в прошлом году не болела в этом вот сейчас болею, связываю с каждодневным посещением ПК физиотерапии.
это скорее признак ослабленного иммунитета, который встречаясь с вирусами часто в общественных местах перенапрягается и дает брешь. Я еще заметила ,что если я долго не спускаюсь в метро, а потом вдруг попала туда - шансов заболеть действительно больше. Если в метро езжу на постоянной основе - не очень то заболеваю, видимо все таки постоянная тренировка иммунитета дело нужное в большом городе.
Я вижу, что твоя проблема сейчас в том, что ты не с того конца подошла к вопросу, что ли....
Избегать детский коллектив невозможно на постоянной основе. Если ребенок в 6 лет не перерос частые орви, то нужно искать причину. Потому что в районе 5 лет они все начинают болеть меньше, даже мой ребенок, который имеет с рождения иммунологическую проблему, отягащенную хроническим ЭБ стал в 5,5 лет болеть сильно реже и легче. Но аденоиды еще с нами.
Еще момент -если ты часто заболеваешь на работе, то с твоим иммунитетом тоже надо что то делать, если ты источник заразы для ребенка (а едва ли не чаще проблема частоболющего в том, что у него мама/папа носители какой то хронической инфекции). То есть иногда, вылечив родителя ребенок реже болеет.
Старшая у меня тоже болела нон-стоп, но сидеть было не с кем, на няню я тогда была не готова, поэтому искали причину и она оказалась в аллергии, связь болезней с которой была вообще не очевидна, ведь болели только орви - пришлось переехать в другой район. Переезд совпал с возрастом 5 лет, поэтому не могу точно утверждать ,что большую роль сыграло в оздоровлении.
Я тоже за то, чтобы в сад раньше выпускать после болезни. Весь прошлый год мы постоянно пытались долечить дочку, в итоге через день-два в саду снова все повторялось. В этом волевым усилием решила дома оставлять только с температурой и плохим самочувствием. И до конца февраля у нас не было ни одного больничного🙈 Пару раз заболевала в длинные выходные, и пару дней ещё дома просто так сидели без справки. Вот и все болезни. Но небольшие сопли и покашливание от них есть регулярно, но отношения к ОРВИ не имеют.
Пилюлька
14.03.2018, 14:54
Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено.
jolly_olly
14.03.2018, 15:06
тот же вопрос, что ты имеешь в виду под долечиванием соплей ?
у нас была похожая проблема. Дочь начала болеть в 4 года с началом посещения сада. Болела 3 недели из 4 в месяц. Выросли аденоиды. Мы их лечили по разным схемам и ничего не помогало.
В сад пытались ходить и в государственный, и в частный, потом все же перешли на няню дома.
Почему 3 недели, потому что сопли не проходили, ребенок вообще не дышал носом. Промывания носа назначали каждый раз. В таком состоянии в сад явно было нельзя.
Но аденоиды все равно остались. Уже пошли побочки в виде постоянно открытого рта, изменения анатомии лица и начал портиться прикус. В итоге в 5,5 лет (в прошлом октябре) приняли решение удалить аденоиды.
Прошло 5 месяцев почти. Не могу сказать, что болеть перестали совсем. Раз в месяц насморк бывает. Один раз бронхит схватили. Но теперь дома дочь сидит неделю, лечим насморк, потом идет в сад уже без соплей.
А у меня старший так болел. Вернее так же часто в сад ходил. Мы тоже всегда долечивались до идеального состояния, была возможность сидеть с ним. Не долечивались, было хуже. Мой вариант был водить до сна в сад. Почему то если дольше то заболевал чаще. В школе сейчас болеет по моим ощущениям реже других и уже может после болезни ходить не долечиваясь 2 недели.
Надо найти вариант при котором вы будете болеть меньше.
Может няня и доп занятия?
Если ребенок начал болеть сразу как вышла на работу, то может быть место психосоматике. А кроме сада ребенок ходит куда? как часто гуляет?
Морковка
14.03.2018, 15:20
Мало информации. Аденоиды практически у всех детей. Я лично не встречала ни одного ребенка у кого их не было. Почти все перерастают этот период в саду, а удаляют единицы. При чем практически у всех кто удалял вырастали новые. Школе у нас первые 2 класса было явно видно кто в сад ходил и болел и перерос этот период, а кто в сад не ходил и в школе все время болели. Для начала обследуйтесь нормально. И да, так долго долечиваться не стоит))))
Аденоиды у всех детей, конечно, это же часть организма :) Но если вести речь именно заболевании когда аденоиды увеличены, то нет, не у всех детей. Ну вот у моих личных детей (старшего и младшего) их не было. И соплей бесконечных не было. А вот со средним мы хлебнули по полной. И только удаление спасло. Ничего нового не отрасло (сейчас 10 лет, думаю, что уже можно выдохнуть). Сейчас спустя годы жалею, что не удалили раньше, хотя бы на год. У ребенка как оказалось были экссудативные отиты (узнали уже позже, перед операцией по каким-то там признакам, не помню уже), отиты были без симптомов и абсолютно без каких либо болевых ощущений. Поэтому ребенок не жаловался, а мы не замечали. Но это привело к снижению слуха, проблемы с которым мы разгребаем по сей день (есть проблемы с восприятием слов, с написанием, дисграфия). Конечно сразу ничего удалять не стоит, степени же разные бывают. Надо консультироваться с врачами и не с одним. Но если у ребенка аденоиды 3-4 степени, сильный храп, ротовое дыхание (постоянная гипоксия), отиты и прочие я бы советовала все же смотреть в сторону удаления. Нам лечение не помогло, чуть облегчало состояние, но по факту - ноль (пробовали все что можно, антибиотики, антигистаминные, гомеопатию, серебро, гормоны, промывания). Страшилок про последующие бронхиты и пневмонии тоже наслушалась в свое время. По факту за все эти 4 года у ребенка была фаникулярная ангина 1 раз в 8 лет и в 10 лет бронхит. Все остальное - обычные орви (не более недели), гриппом и другими тяжелыми орви не болел ттт
Морковка
14.03.2018, 15:31
Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено. Аденоидальные сопли разве заразны? Я всегда думала, что они только владельцу мешают и это его организм ослаблен и готов нахватать сверху еще чего-нибудь. У нас в семье никто не заражался. Когда у среднего ребенка были аденоиды, то младшему было в то время года от года до четырех, он не заражался, хотя казалось бы самый возраст. Старший сын был в соплях ну минимум по 3 недели в месяц, младший сын болел в то время где-то раз в 2 месяца и достаточно быстро, хотя они в одной комнате жили.
Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено.
Сопли от аденоидов и сопли по колено во время болезни - это две большие разницы. Первые толком не проходят и за три недели дома, просто нет смысла с ними сидеть. Но они и не заразные.
Так вот и тренируется иммунитет. 3-4 дня максимум держу дома и в сад/школа. А на работу прям ни кто не ходит больной.....
Аденоиды у всех детей, конечно, это же часть организма :) Но если вести речь именно заболевании когда аденоиды увеличены, то нет, не у всех детей. Ну вот у моих личных детей (старшего и младшего) их не было. И соплей бесконечных не было. А вот со средним мы хлебнули по полной. И только удаление спасло. Ничего нового не отрасло (сейчас 10 лет, думаю, что уже можно выдохнуть). Сейчас спустя годы жалею, что не удалили раньше, хотя бы на год. У ребенка как оказалось были экссудативные отиты (узнали уже позже, перед операцией по каким-то там признакам, не помню уже), отиты были без симптомов и абсолютно без каких либо болевых ощущений. Поэтому ребенок не жаловался, а мы не замечали. Но это привело к снижению слуха, проблемы с которым мы разгребаем по сей день (есть проблемы с восприятием слов, с написанием, дисграфия). Конечно сразу ничего удалять не стоит, степени же разные бывают. Надо консультироваться с врачами и не с одним. Но если у ребенка аденоиды 3-4 степени, сильный храп, ротовое дыхание (постоянная гипоксия), отиты и прочие я бы советовала все же смотреть в сторону удаления. Нам лечение не помогло, чуть облегчало состояние, но по факту - ноль (пробовали все что можно, антибиотики, антигистаминные, гомеопатию, серебро, гормоны, промывания). Страшилок про последующие бронхиты и пневмонии тоже наслушалась в свое время. По факту за все эти 4 года у ребенка была фаникулярная ангина 1 раз в 8 лет и в 10 лет бронхит. Все остальное - обычные орви (не более недели), гриппом и другими тяжелыми орви не болел ттт
У всех опыт разный. У старшего были 3 степени, у мелкого тоже 3-4. У сестры ребенку удалили и через 3 года было опять 3 степени. Я не против удаление, если есть частые отиты, глухота и прочие осложнения, то удалять.
rigiihvost
14.03.2018, 17:19
Сопли от аденоидов и сопли по колено во время болезни - это две большие разницы. Первые толком не проходят и за три недели дома, просто нет смысла с ними сидеть. Но они и не заразные.
Сопли от аденоидов это же значит воспалённы аденоиды?
Не то чтобы заразишь кого то, просто быстрее подхватишь какую -нибудь заразу,поэтому стоит дождаться их окончания.
Но это долго(((
Мы у гомеопата лечим, у нас аллергического характера. Гомеопаты разумеется против удаления, лечим, не даём им разрастаться и питание контролируем, хотя сад осложняет этот момент((
Пилюлька
14.03.2018, 17:56
Так и возникает разрастание носоглоточной миндалины потому что насморки не долечивают. Далее инфекция живет в аденоидной ткани и прекрасно чувствует себя. Я могу еще понять когда полуживых детей тащат в сад если нет возможности на больничных сидеть. Но вот у нас есть бабушка одна, которая приводит вечно кашляющего влажным кашлем и сопливого ребенка. Неужели не жалко своего же ребенка ? Или он настолько всех дома замотал, что сад это место сбагривания, хоть в каком состоянии.
Сопли от аденоидов это же значит воспалённы аденоиды?
Не то чтобы заразишь кого то, просто быстрее подхватишь какую -нибудь заразу,поэтому стоит дождаться их окончания.
Но это долго(((
Мы у гомеопата лечим, у нас аллергического характера. Гомеопаты разумеется против удаления, лечим, не даём им разрастаться и питание контролируем, хотя сад осложняет этот момент((
У нас дети с ОРВИ в сад не ходят, поэтому подхватывать нечего:)
Мы сейчас сидели 3 недели дома (со скарлатиной), и легкий насморк все равно остался. Я даже не знаю, сколько надо лечиться, чтобы совсем все закончилось. Просто месяцами дома безвылазно сидеть? Но это ж надо и родителям дома сесть, чтобы тоже не заболели и не принесли заразу. Как-то мало реально..
Заразу мы приносим, т.к. тоже часто болеем. В сад боюсь недолеченную отправлять именно из-за того, чтоб новое не схватить. Спасибо всем за ответы! Все обдумаю.
Со старшим пытались с остаточными явлениями выходить в сад, в итоге огребали в двойном размере. С полугода до школы сняли с сада, в школе уже лучше с болезнями.
Младший болеет безвылазно. С сентября сходили 8 раз.
Со старшим пытались с остаточными явлениями выходить в сад, в итоге огребали в двойном размере. С полугода до школы сняли с сада, в школе уже лучше с болезнями.
Младший болеет безвылазно. С сентября сходили 8 раз.
О, наш человек. А вы как-нить иммунитет пытаетесь повысить?
отдать ребенка на "зимний" спорт и забыть об аденоидах, соплях и простудах.
Дочери тоже абсолютно все лор-врачи говорили удалять аденоиды, болели постоянно с высоченными температурами.
В 3.5 года отдала ее на фигурное именно ради здоровья. В первый же сезон болели только один раз в октябре. Отзанимались 3 года, перешли в лыжи, о которых она так мечтала - тут тоже в любую погоду (мороз, дождь) тренировка на улице. Никто из спорт.группы не болеет.
мне очень понравились витамины Мишки, которые тут советовали с iherb,что-то там для уха. Вот реально вижу от них результат
Дочери тоже абсолютно все лор-врачи говорили удалять аденоиды, болели постоянно с высоченными температурами.
В 3.5 года отдала ее на фигурное именно ради здоровья. В первый же сезон болели только один раз в октябре. Отзанимались 3 года, перешли в лыжи, о которых она так мечтала - тут тоже в любую погоду (мороз, дождь) тренировка на улице. Никто из спорт.группы не болеет.
Точно! Еще как вариант шорк трек. Да вообще любой спорт помогает
Я тоже так думала, а теперь не думаю :) потому что уже вот сейчас, в выпускной группе старшего, вижу чёткую закономерность... Что вот эти "полухронические" состояния для окружающих не опасны совершенно. Т.е. после недели (грубо говоря) дома, ребёнок выйдя в сад, может заразить только другого с очень-оченьслабым иммунитетом. Который в любом случае в саду заболеет в течении недели, потому что кто-то обязательно придёт в инкубационнои периоде (т.е. уже заболевший, но ещё без проявлений). У нас чётко нарисовался круг детей в такой хрони. И остальных, кто почти не болеет (если только в период каких-то эпидемий). Рядом с мои ребёнком шкофчик мальчика как раз с постоянными соплями и кашляющего и т.п. Ни мой, ни прочие соседи (ни его друг) не болеют от него. Только когда какая-то общесадовская зараза, это явно прослеживается. И вообще у нас болею сейчас одни и те же. по кругу. И раньше чаще тоже они болели. И друг друга ругают, что недолеченных приводят, а потом сами приводят своих недолеченных :) В общем, это такая группа родителей, для которых тема здоровья очень животрепещущая. Но на мой взгляд, им бы подумать и разобраться в здоровье СВОЕГО ребёнка, а не искать виноватых. потому что у большей-то части группы нет таких проблем...
И у младшего наблюдаю похожую картину...
Вот заболевающего ребёнка - да. Оставлять дома нужно однозначно! Ситуации, когда у ребёнка резко появились сопли, он уже очевидно вяловат и не даволен, а его в сад притащили - это отстой, конечно. Для всех. Ситуация понятна - родители не ожидали, а с утра тауой сюрприз... Но это в самом деле свинство. Такой ребёнок 100% заразу в группе разнесёт..
Да, две мои знакомые, которые так сделали, результат увидели чуть ли не моментально!
Да, вот опять повспоминала.. не было ни разу такого, что при вот таких "кашлающе-сопливых" детях после болезни в группе начинали заболвать "пачками". Они скорее опять сами заболевают... Или такие же "на грани" (и неизвестно ещё заразили ли их, или их собственная хронь всплыла).
Но и держать - долечивать... если бы дело было в недолеченности, то разок долечить - и порядок. А если повторяется из рава в раз, то вприанты-то только ждать или искать причину.
Есди вариант "ждать", то смысл сада вообще очень не очевидный. Там же утренники, события, которые требуют подготовки. А ребёнок постоянно то готовился, а заболел, то вышел и без подготовки. Стресс постоянный, что тоже не способствует так сказать хорошему состоянию. И друзья постоянно сдруживаются с кем-то другим, пока ребёнок болеет.
Мне кажется тут варианты - либо водить до обеда, скажем (нагрузка меньше, болеют меньше), либо забрать на какое-то время вообще, либо активно начать выяснять причину и менять образ жизни. Не знаю правда как это сочетается с работающими по полной родителями... Я понимаю, что в этом и был вопрос :) хм....
Но если 2 недели с января ходила - смысла сада мало, конечно. Тогда уж няню, наверное, и укреплять активно. Тот же спорт. Либо водить в сад не дожидаясь идеального состояния.
Няню на долечивание, думаю, можно и поискать. Сразу написать условия, наверняка кто-то да откликнется. Но это всё равно будет постоянная "пороховая бочка". Привыкнет ли к ней ребёнок нормально, не уйдёт ли она при таком режиме, найдя что-то лучше и т.п. Можно ещё бабушку - соседку, но это чисто "присмотр" достаточно бессмысленный, имхо..
Olyashka
15.03.2018, 12:51
Что делала бы я
1. прошлась по всем нормальным врачам типа Лескова, предварительно сдав все анализы - мазки свои и ребенка. и к Лескову не только реб, но и себя. чтобы всей семьей пролечииться, перестать хватать вирусы по первому получиху и быть источником заразы. при ПК есть Центры Восстановления Здоровья - просила бы туда направление как часто болеющему ребенку - нам назначали солевую комнату, магниты и еще какие-то физио
2. сходила бы к психологу, чтобы исключить психосоматику
3. наняла няню. не бабулю, а нормальную няню, чтобы она не ленилась ходить и гулять, чтобы могла возить по секциям и кружкам, следить за питанием, выполнять указания по температурному режиму т.к. я не встречала ни одну родную бабушку готовую выполнять предписания врача от и до. все норовят одеть носочки потеплее, дать булочку, конфетку и все закрыть, чтоб никакого сквозняка.
4. да, если есть возможность финансовая, то фигурное катание подключала бы или лыжи
5. от частного сада отказалась бы, оставила гос, чтобы ходить иногда) и записала на кружки с небольшим кол-вом детей.
Весь прошлый год мы ходили в сад в режиме 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Лишь май отходили от и до, но и там же были длинные праздники, да и насморк начинался один раз, но как-то быстро ушел.
В этом учебном году мы ходили неделю в октябре, потом постоянные сопли, период выздоровления, собираемся выписываться и опять сопли. Правда у нас еще и периоды были, когда нам ну никак нельзя было болеть, поэтому вариант выхода в сад не рассматривался. Но при этом на кружок развивающий 2 раза в неделю по 2 часа мы ходили почти все время. лишь когда температура была - не ходили. Там максимум 10 человек.
Если у нас сопли, то прям сопли, такие, что ночами ребенка рвет ими, я не готова водить ребенка недолеченным в сад, мне его жалко. В том году реально так и было. В этом, когда мы сидели дома и заболевали дома без сада - рвота практически к 0 свелась и все легче проходило, ттт
Да, две мои знакомые, которые так сделали, результат увидели чуть ли не моментально!
кстати да, один из мотивов занятий фигурным у детей - чтобы избавиться от простуд. Я, правда, подтвердить это не могу, потому что дочка и так не болела, а сын к моменту начала фигурного уже не болел..
и жалко, что мне об этом варианте не сказали раньше :( Может сын был бы фигуристом. А так он дома до школы просидел, ни в какие кружки не ходил, потому что болел непрерывно.
именно так и было
У нас в период 4-5,6 лет были беспрерывные болезни пока я не нашла время разобраться со здоровьем сына, всплыл ЦМВ и ЭПБВ разбирались долго, но успешно, практически с того времени не болел.
У вас же есть бабушка, вместо того чтобы досиживать болезни, может она сможет сводить ре. к грамотным врачам. У меня мама с моим сыном стала ходячей энциклопедией в области вирусов)), сейчас изучает стоматологию и неврологию))))
У нас в период 4-5,6 лет были беспрерывные болезни пока я не нашла время разобраться со здоровьем сына, всплыл ЦМВ и ЭПБВ разбирались долго, но успешно, практически с того времени не болел.
У вас же есть бабушка, вместо того чтобы досиживать болезни, может она сможет сводить ре. к грамотным врачам. У меня мама с моим сыном стала ходячей энциклопедией в области вирусов)), сейчас изучает стоматологию и неврологию))))
К сожалению, в этом тоже проблема. Бабушка никуда ребенка не может водить.