Просмотр полной версии : Выпускной, sos!
Силами форума удалось спасть фотоальбом и благодаря наводкам (отдельное спасибо Сануле за свой фотоальбом) у нас он будет хорошим!
Теперь вылезла проблема с выпускным. Родители как всегда поделились на группы, кто то отмалчивается совсем, кто то не согласен, но ничего не предлагает, кому то дорого, кто то боится непогоды, кто то боится теплоходов и проч.. В итоге почти все готовы были на байк-шоу, да недешево (6 тыс. ребенок, 2 тыс. родитель), но зрелищно и небанальные поседелки, попасть на такое шоу иначе как на выпускной или НГ нельзя.
Сегодня последний срок внесения за байк денег и началось...кто то вернулся к идее кафе (у нас есть рядом ресторанчик, я убеждала, что дешево там не получится, потому что развлечение полностью на родителях, аниматоры, музыка и т.п. все делать нам), в итоге выяснилось ,что параллельный класс чуть меньше заплатит за это кафе, чем мы за байк, но гемора....
И вчера вдруг вылезла идея с лимузином, все уже готовы подписаться на него, потому что сроки поджимают и есть риск оказаться вообще с чаепитием в классе, но мне кажется прогулка в лимузине (скорее в автобусе) и поездка в измайловский парк - тоже не лучший вариант...и компания как то не внушает доверия...
вроде как вот эту программу выбрали http://xn--b1aocmfdop4e.xn--80adxhks/vypusknoj_4_klass/vecherinka_izmailovo/
поделитесь опытом и своими вариантами празднования выпускного 4-х классов?
Уже не помню где были наши, но точно помню, что поездка на лимузине, это единственное что они запомнили😂 Столько восторгов было
Уже не помню где были наши, но точно помню, что поездка на лимузине, это единственное что они запомнили😂 Столько восторгов было
А куда вы ездили на этом лимузине?
Постою послушаю. У меня каждые два года какие то выпускные у детей)) Сначала был выпускной у старшего в саду, через 2 года выпуск в саду у младшей, еще через 2 - у старшего из начальной школы, потом еще два - у младшей... Боги, дайте мне сил... и денег)))
Постою послушаю. У меня каждые два года какие то выпускные у детей)) Сначала был выпускной у старшего в саду, через 2 года выпуск в саду у младшей, еще через 2 - у старшего из начальной школы, потом еще два - у младшей... Боги, дайте мне сил... и денег)))
у нас у одной родительницы два выпускных - в 9 и 4 классе, жесть!
Изначально планировался выпускной в РАН, там программы какие-то. Но накануне нас органищатор кинул и отвез в Корстон, вроде. Я уже не очень помню,если честно. Зато помню как классы визжали у лимузинов 🙈
да ладно? что интересно 11 леткам интересно в лимузине? они тоже с аниматорами были?
да ладно? что интересно 11 леткам интересно в лимузине? они тоже с аниматорами были?
Да, очень возбужденные были. Усаживались там, селфились) Ехали кортежем из трех хаммеров на 3 класса. В самом Корстоне вроде и аниматоры были и программа. Но по отзывам родителей-скучно. В РАН было бы интереснее
Да, очень возбужденные были. Усаживались там, селфились) Ехали кортежем из трех хаммеров на 3 класса. В самом Корстоне вроде и аниматоры были и программа. Но по отзывам родителей-скучно. В РАН было бы интереснее
господи, это какие то гигантсткие хаммеры были? я поняла, автобусы значит надо точно вычеркивать.
Главное, чтоб детям нравилось, родители уж как то переживут. А что в РАН?
а зачем все это?
мы прекрасно провели выпускной в саду.
Мы были в Арлекино, детям понравилось, тоже изначально байк-шоу хотели, но почему-то у нас этот вариант не получился, не помню почему.
а зачем все это?
мы прекрасно провели выпускной в саду.
в каком саду?
мы на выпуск из 4го класса были тут:
http://www.sol-club.ru/
в нашем распоряжении была большая беседка с крышей, столы стулья, одноразовая посуда, мангал.
Детям был заказан квест, потом еще панда-парк (2 часа).
еда и все напитки были свои, часть надо было заказать у них. Мы заказали цезарь и жульен родителям, детям фри, остальное все было свое, включая обалденные шашлыки из всех видов мяса.
Мы были в Арлекино, детям понравилось, тоже изначально байк-шоу хотели, но почему-то у нас этот вариант не получился, не помню почему.
потому что всегда найдутся родители, которые рассматривают это мероприятие со своей колокольни, а не с точки зрения ребенка.... увы, и у нас такие есть
мы на выпуск из 4го класса были тут:
http://www.sol-club.ru/
в нашем распоряжении была большая беседка с крышей, столы стулья, одноразовая посуда, мангал.
Детям был заказан квест, потом еще панда-парк (2 часа).
еда и все напитки были свои, часть надо было заказать у них. Мы заказали цезарь и жульен родителям, детям фри, остальное все было свое, включая обалденные шашлыки из всех видов мяса.
прикольно. и наверное и родители многие могут посетить, и организаторского геморроя намного меньше....
Но так и слышу голоса родителей, оооо это так далеко от дома...
потому что всегда найдутся родители, которые рассматривают это мероприятие со своей колокольни, а не с точки зрения ребенка.... увы, и у нас такие есть
Не, у нас не поэтому не получилось, нам в этом плане с классом повезло - никто заморачиваться ни о чем не хочет, поэтому все согласны на то, что предлагает РК, а РК у нас тоже крайне адекватен - никаких по 10 тыс на ремонт.
Там почему-то по-другому не получилось, за байк-шоу все были за, то ли мы оплатить/заказать вовремя не успели, то ли какое-то условие по празднованию было невыполнимое для нас - вот совсем не помню.
У нас было очень много родителей, по одному от каждого а у некоторых и папы, которые как раз и жарили шашлыки в огромных количествах, многие взяли мелких детей
было просто супер! места полно, ограничений никаких и тд
необязательно сюда же, посмотрите по своему направлению может что-то такого плана есть, это реально лучше душного помещения с ограниченным количеством стульев.
Zveruwka
14.03.2018, 14:55
Послушаю советов.Но мы вроде определились уже.Тоже были долгие споры и в итоге всем надоело думать и решили идти в кафе недалеко от дома с развлекательной программой)Дешево и сердито)
в каком саду?
Показалось, что ты про сад. ))
Мы выезжали всем классом в дом отдыха Тучково. Великолепно провели время. Дети весь день носились с аниматорами. Родители общались за шашлыком и т.п. там огромная и очень удобная беседка со всем необходимым на берегу реки.
детей кормили обедом и полдником.
родители себе все везли сами, что очень удобно.
приезжали семьями. Для младших детей взяли отдельных аниматоров, которые за ними смотрели. У нас их получилось много. :) Многие мамы оттянулись по-полной. :)
http://vualya-camp.ru/holiday_category/vyipusknoy-4-9-11-klass/
Можно выбрать программу и базу отдыха.
вот у нас тоже идей была масса, но когда дело доходило до бюджета мероприятия и суммы на праздник для ребенка+родители (а у кого-то еще и младшие дети), получалось совсем негуманно. Мало кто готов за выпускной в 4 классе платить 15-20 тысяч (на круг так и выходило, если считать альбом+подарки учителям+посещение мероприятия всей семьей), пусть даже с развлекаловым. У нас в классе есть семьи с очень скромным достатком, для них это просто неподъемные суммы. Поэтому, такого масштаба мероприятие они заведомо не потянут, а значит, часть детей будет лишена праздника из-за финансовых соображений. Тоже как-то неправильно.
Поэтому остановились на самом бюджетном варианте с торжественной частью (в актовом зале школы+аниматоры+бумажная дискотека) с небольшим фуршетом. А дальше, по желанию, продолжение банкета (есть идеи с выездом за город), ну или кафе, если в тот же день.
Морковка
14.03.2018, 15:37
Сын тоже 4 класс заканчивает. У нас так же лимузин предлагался, но потом идею отмели, тк есть дети, которых укачивает. В итоге дети захотели лазертаг и боулинг. Но странный это какой-то выпускной, у нас все равно все дружно в 5 класс переходят, чего выпускаем - не особо понятно.
Сын тоже 4 класс заканчивает. У нас так же лимузин предлагался, но потом идею отмели, тк есть дети, которых укачивает. В итоге дети захотели лазертаг и боулинг. Но странный это какой-то выпускной, у нас все равно все дружно в 5 класс переходят, чего выпускаем - не особо понятно.
по сути это праздник прощания с начальной школой, с первой учительницей;0)
у нас перемешали все классы.
вот у нас тоже идей была масса, но когда дело доходило до бюджета мероприятия и суммы на праздник для ребенка+родители (а у кого-то еще и младшие дети), получалось совсем негуманно. Мало кто готов за выпускной в 4 классе платить 15-20 тысяч (на круг так и выходило, если считать альбом+подарки учителям+посещение мероприятия всей семьей), пусть даже с развлекаловым. У нас в классе есть семьи с очень скромным достатком, для них это просто неподъемные суммы. Поэтому, такого масштаба мероприятие они заведомо не потянут, а значит, часть детей будет лишена праздника из-за финансовых соображений. Тоже как-то неправильно.
Поэтому остановились на самом бюджетном варианте с торжественной частью (в актовом зале школы+аниматоры+бумажная дискотека) с небольшим фуршетом. А дальше, по желанию, продолжение банкета (есть идеи с выездом за город), ну или кафе, если в тот же день.
я честно не очень понимаю зачем туда идти всей семьей. Максимум 1 родитель, чтобы помогать координировать детей и делать фото/видео, чтобы и у учителя это был праздник, а не работа. И вот поэтому некоторые были против байка, потому что для них 11 летка - это деточка маленькая и "мы хотим всей семьей"... , а это дорого выходит. Не знаю.. это праздник для детей. Вот вариант выезда на шашлыки - я понимаю с семьей.
я честно не очень понимаю зачем туда идти всей семьей. Максимум 1 родитель, чтобы помогать координировать детей и делать фото/видео, чтобы и у учителя это был праздник, а не работа. И вот поэтому некоторые были против байка, потому что для них 11 летка - это деточка маленькая и "мы хотим всей семьей"... , а это дорого выходит. Не знаю.. это праздник для детей. Вот вариант выезда на шашлыки - я понимаю с семьей.
наверное зависит от степени вовлеченности родителей в учебный процесс;0) Я столько сил морально-физических вложила в эту началку, что тоже хочу праздник[:celebrate:][beer]
Показалось, что ты про сад. ))
Мы выезжали всем классом в дом отдыха Тучково. Великолепно провели время. Дети весь день носились с аниматорами. Родители общались за шашлыком и т.п. там огромная и очень удобная беседка со всем необходимым на берегу реки.
детей кормили обедом и полдником.
родители себе все везли сами, что очень удобно.
приезжали семьями. Для младших детей взяли отдельных аниматоров, которые за ними смотрели. У нас их получилось много. :) Многие мамы оттянулись по-полной. :)
http://vualya-camp.ru/holiday_category/vyipusknoy-4-9-11-klass/
Можно выбрать программу и базу отдыха.
не, сад у нас через год будет, хотя было бы круто и младшую пристроить к нашему хорошему учителю в началку....
так круто у вас было, что тоже захотелось, но наши не хотят далеко выезжать.
Я тоже не понимаю зачем идти туда с родителями, тем более с младшими/старшими детьми, и этого "пообщаться" - у меня совсем не было желания общаться с родителями из класса в такой неформальной обстановке.
Я вот такие вещи вообще очень не люблю переводить в неформальное общение, потом ежели что, уже так просто с наездом не пойдешь, а будешь делать скидку на знакомство.
Zveruwka
14.03.2018, 16:22
Я тоже удивлена такой массовости))Я не собираюсь идти,т.к. у нас выпускной 25 мая это пятница,надо брать отгул.Да и вообще-зачем столько родителей.У нас даже на выпускной из школы,помню,пришли родителей человека 3-4.
Я вот такие вещи вообще очень не люблю переводить в неформальное общение, потом ежели что, уже так просто с наездом не пойдешь, а будешь делать скидку на знакомство.
особенно после этой ругани по подготовке выпускного общаться ни с кем не хочется в неформальной обстановке:))))
наверное зависит от степени вовлеченности родителей в учебный процесс;0) Я столько сил морально-физических вложила в эту началку, что тоже хочу праздник[:celebrate:][beer]
ну наши товарищи, которые хотят других детей привести и второго супруга точно не из тех, кто впрягался в процесс все эти 4 года...
не, сад у нас через год будет, хотя было бы круто и младшую пристроить к нашему хорошему учителю в началку....
так круто у вас было, что тоже захотелось, но наши не хотят далеко выезжать.
да, кстати, получилось не очень-то и дорого. Пойти здесь куда-то в клуб было бы, наверно, дороже.
И у нас очень дружный класс был. И классные родители.
Я тоже удивлена такой массовости))Я не собираюсь идти,т.к. у нас выпускной 25 мая это пятница,надо брать отгул.Да и вообще-зачем столько родителей.У нас даже на выпускной из школы,помню,пришли родителей человека 3-4.
у нас на официальном выпускном были всего две мамы, которые помогали учителю.
Все остальное - в субботу.
наверное, сильно зависит от отношений в классе в целом. У нас очень дружный класс, поэтому такие массовые выезды/мероприятия в классе семьями довольно часто случаются. И на экскурсии частенько родители и младшие дети едут с классом. Поэтому и окончание началки хочется вместе отмечать.
А вот в садике у младшего вообще никакого общения, даже группу в вотс-ап удалили из-за грызни. Там вот мне совместные посиделки на выпускном вообще не сдались.
Пожалуй, надо исходить из степени "сплоченности коллектива" при планировании мероприятий.
Раз у вас не все хотят на это байк-шоу, пусть и едет только часть. Что-то официально-торжественное устроить в классе для всех, а потом кто хочет, тот и едет. Учитель не против поехать?
Раз у вас не все хотят на это байк-шоу, пусть и едет только часть. Что-то официально-торжественное устроить в классе для всех, а потом кто хочет, тот и едет. Учитель не против поехать?
у нас в целом класс дружный и родители адекватные, но есть те, кто держатся особняком - на экскурсии чаще всего не ездят и как то не особо участвуют в обсуждениях что подарков, что общественной жизни, как будто это их не касается, а есть те, кто телефоном умеет пользоваться только как звонилкой, есть те, кого за столько лет я ни разу на собраниях или на линейке не видела (в первом классе может и были на 1 сентября, но я сама мало кого там видела).
Мы в ресторан, дети с аниматором, взрослые, кто желает в соседнем зале за свой счёт) выпускной обошёлся в 5 тысяч( фото, видео, аниматор, еда). Я плохая мама- ни куда не лезу, отдаю сколько просят. Считаю, что если сама не занимаюсь организацией, особо, права голоса не имею)))
У нас основная часть крайне негативно настроена была на всевозможные ‘лимузины , тц, аниматоров и тд’ (очень много все и так везде развлекаются вне школы).
Рассматриваем выездную экскурсию в Коломну, тулу или Сергиев Посад. С мастерклассом для детей, возможно, квест. Ну, и обед праздничный там на месте .
У нас тоже предлагали это байк шоу, но наши амебеподобные родители сказали что далеко очень ну и дорого. И вообще у нас же ТЦ под боком с развлекательным центром. Пусть блин детишки в автоматы поиграют. Фу в общем(((
Светля4окк
14.03.2018, 23:36
Прям больная тема. В РК срач, стописят идей, все жмутся (жадничают).
У меня тактика такая "на все согласна, сколько надо сдать?"
Но скажу сразу, что родители (многие) сказали "больше 3500 сдавать не будем".
Сперва был вариант на природе (агенство какое-то считало, считало, в итоге насчитало 4100 под наши (вернее, РК) хотелки.
Потом дом отдыха Десна. Там за 3500 ок, но началось "а вдруг дождь?"
Потом кафе. Отмели.
Лично мне уже даже читать не хочется эти перебранки, потому как мнения меняются по сто раз.
Итог - пятница (только школа, линейка, чаепитие в классе), суббота - лазерленд (ура! Хоть кто-то прислушался к мнению детей, а не родителей, цена за три вида развлечений и еду 3000 руб), воскр (при хорошей погоде) - поход пешком в лес на шашлыки (своими силами делаем, ближе к делу, но это будет рублей по 500, я дцмаю , максимум). :-)
Я сдала 3000 и выдохнула, :-)))
А, мы еще сдавали осенью по 1000 - медали, грамоты, подарки учителям (у нас их две основные и несколько предметников, типо инглиш/музыка/физра).
У нас тоже предлагали это байк шоу, но наши амебеподобные родители сказали что далеко очень ну и дорого. И вообще у нас же ТЦ под боком с развлекательным центром. Пусть блин детишки в автоматы поиграют. Фу в общем(((
Вооот, тоже самое. Причем мы их убеждаем, что в тц сходить можно всегда и без класса. А на байк шоу только в организованной группе можно попасть. Ни одного отрицательного отзыва-даже те, кто был против по факту оказались в восторге. В общем грустно:(
Девочки, а пришлите ссылку на байк-шоу для тех, кто через год будет выпускаться. Спасибо!
Девочки, а пришлите ссылку на байк-шоу для тех, кто через год будет выпускаться. Спасибо!
http://www.nightwolves.ru/bc/news/1201
если бронировать до конца года - то с какими то скидками кажется.