Просмотр полной версии : Про сахарного поссума
Mouse440
14.01.2007, 23:59
Наверное, темку надо было начинать здесь, но я начала ее в Посиделках:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=158&rp=1&i=186425&t=186425
Так вот, сегодня у нас поселился второй поссум - временно мы взяли девочку - сестрицу нашей зверюги. А через пару недель мы отправим девочку в Питер, а в ответ нам привезут питерского жениха.
http://www.hlopoty.ru/pages/2259/49537.jpg
Mouse440
15.01.2007, 01:54
Ну, фоток у меня, честно говоря, больше нет :)... т.е. пока нет :). Но я не теряю надежды.
Главное неудобство - зверь ночной. И поодиночке не живет - им компания нужна.
ест яйца, червей зоофобуса, творог, нежирное вареное мясо, йоурты, сочные фрукты и овощи.
Мэри Поппинс
15.01.2007, 09:12
правильно, еще раз мои поздравления с пополнением:)
Mouse440
15.01.2007, 15:22
Теперь ждем-не дождемся, когда кто-нибудь из Питера и обратно поедет.
Mouse440
19.01.2007, 15:09
Поссумы - террористы.
Эти зверюги старательно подгадывают время своего бодрствования таким образом, чтобы никак с нами не пересекаться. Т.е. со светом можно сидеть хоть до трех ночи - в клетке будет пусто. Стоит плюнуть и уйти спать, щелкнув выключателем - начинаются буйные гулянки :).
Вчера полчаса стояла посреди ночи с фонариком - любовалась на этих бессовестных зверюг, которые решили продемонстрировать все свое обаяние и акробатическую подготовку именно тогда, когда я валюсь с ног и мечтаю только о том, чтобы забраться под одеяло.
Зато я увидела, как наша охотится на червяка, случайно упущенного в поддон клетки - замерла и прыг-прыг сверху. Хвать! Не знаю, поймала или нет, но охотницу я в ней зауважала. Дианой назвать, что ли?
А сегодня из-за этих наглых морд я опоздала на работу. С утра вижу, что насвинячили, надругавшись над мандарином и разбросав его бренные потрошка по всей клетке, решила полку протереть... И тут - о чудо, наши пугливые зверюги повыскакивали глазеть на шуршащую бумажку. Пришлось минут пять этой бумажкой возить, а потом бантик, как для кошки, сделать и на нитку подвесить - счастью не было предела! Причем, одна висит на потолке и нитку кусает, бантик от этого прыгает, а вторая на него охотится.
...А еще они целуются совсем по-человечески. Вытянут друг к другу морды и - чмок, нос к носу. И дальше побежали... И обнимаются :).... И ворчат друг на друга и толкаются у миски с едой.
Кстати, им тоже надо пожелать удачи - впервые оставляем их на 2 дня одних... Поставим йогурт, воду, мандарин, червяков штук шесть... Жалко, что почти все продукты для поссумов - скоропортящиеся.
Ну, надеюсь, они не успеют умереть с голоду или разнести клетку вдребезги.
такая не хилая кастрюля у мышастика! 6 червяков на 2 дня!не верю!:D
Мэри Поппинс
20.01.2007, 14:20
грызуны на то и есть грызуны:D
murzilka17
20.01.2007, 14:35
интересно, а они с собаками дружат? :)
Mouse440
22.01.2007, 12:32
ну, кастрюля осталась от крыски.
Она им великовата. Но, с другой стороны, эти миски удачно подвешиваются на стенки и наши древолазы охотно по ним скачут.
Mouse440
22.01.2007, 12:36
скажу даже больше - поссумы могут питаться однодневными цыплятами и... новорожденными мышами! Но нашим придется довольствоваться перепелиными яйцами и червяками.
Mouse440
27.01.2007, 20:23
http://www.hlopoty.ru/pages/4258/50400.jpg
Вот тут еще: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4258
Mazh дома
27.01.2007, 20:35
прикольные такие и малюююсенькие:)
обжились?
Mouse440
28.01.2007, 00:48
по размеру они с молодую крысу, только поизящнее сложением и хвост шерстяной.
Вода камень точит, потихонечку привыкаем друг к другу
Mouse440
28.01.2007, 21:34
Сегодня днем поссум нас снова порадовал небольшой фотосессией.
http://www.hlopoty.ru/pages/4258/50485.jpg
А как вам вот это? Выбравшись на наружную сторону клетки, малышка не понимает, как ей попасть в уютый деревянный дом. На морде настоящее отчаянье:
http://www.hlopoty.ru/pages/4258/50491.jpg
Еще фотки в профиле :)
я просто влюбилась в толстый мохнатый хвост!!!!!!!!!!!!!!!!!
а шубка плюшевая, да?
а подружка уже приехала???
да, и как вы назвали прЫнцессу?;)
Mouse440
28.01.2007, 23:21
Стыдно, но пока не назвали :). Беда у нас с именами. Шубка из самого мягкого плюша в мире. Подружка уже приехала, но мы ее через пару дней отправляем в Питер. А оттуда жениха будем ждать.
Так что пожелай нам счастливого путешествия.
мурр...... ну все, я пропала нафих.....
значит таки жениха..;) ну-ну:) мышеразводители:D
удачно доехать и вернуться, и чтоб жених был самый-самый!:D
а имя-то надо бы уж придумать, а то будет двое - и как их звать? Мышк и Мышка?:D
Mouse440
31.01.2007, 13:19
Я уже писала, что мы временно брали вторую девочку, чтобы передать ее в Питер, а взамен нам должны привезти оттуда жениха.
Так вот, вчера мы отдавали девчонку.
Причем, передавали в очень хорошие руки - люди в Питере - большие энтузиасты-поссумоводы со стажем, я точно знаю, что о девчонке будут заботиться даже лучше, чем это деламе мы.
Вот только мне тааак перед ними стыдно!
Это была такая душераздирающая сцена! Мы вскрыли их домик, застав малышей врасплох. Они спали друг на друге, в обнимку, причем, меховыми животиками вверх.
Та, которую надо отдавать, не хотела просыпаться. А наша открыла глаза, вскочила, закричала, и... не бросилась наутек, а закрыла собой вторую и бросилась на защиту. Причем, мы ее отгоняем, а она не уходит, кричит, пытается укусить, и главное - отважно стоит на задних лапах, поднимает ручки, чтобы казаться выше, и закрывает собой сестру.
Малышка проснулась только, когда я взяла ее в руку - вцепилась мне в мизинец (прокусила до крови!, это редкость - челюсти у них слабенькие), вырвалась, но тут же была поймана, т.к. не убежала, а только забилась в угол. Посадили ее в клетку, она замолчала. Вообще, они кричали мало, только свирепо оборонялись.
Я очень их зауважала - так стоять друг за друга...
Вернувшись, я первым делом поставила в клетку еду - мандарин, йогурт с медом. Наша не спит, она все смотрит из дупла и принюхивается. Но я теперь, похоже, у нее враг №1. . Попробовала дать ей йогурт с пальца, но какое там! У нас вместо пушистого плюшевого поссума теперь живет свирепый зверь. Она сделала четыре выпада, клацая зубами. Правда, на секунду заинтересовалась, будто забылась, и даже лизнула один раз, и тут же начала бросаться с удвоенной энергией. Я не стала ее волновать еще больше и оставила в покое.
Ночью она поела свежую алычу, много бегала по клетке, в том числе в колесе.
Скорее бы привезли мальчиша!
Уж даже и не знаю, кто получил большую моральную травму - звери или я. :)
Кстати, сегодня я уже узнала, что вторая девочка добралась до Питера благополучно.
уффф... скорее бы привезли уже жОниха:)
жалко маську
кста, так и не назвали???
Mouse440
31.01.2007, 14:55
Я поймала себя на том, что зову ее Зайкой.
А после вчерашнего выступления возникла идея официально назвать ее Тигра :).
Надо, видимо, напечатать табличку "Тигра" и повесить на клетку, чтобы сами привыкли :).
да - между Зайкой и Тигрой - как говорится - две большие разницы:D:D
Может ТигРРа?;)
Mouse440
31.01.2007, 15:46
чтобы, когда зовешь погромче, при звуках собственного имени зверь падал в обморок и писался от страха.
тогда уж шепотом так - Тигрёёнааа:)
Mazh дома
31.01.2007, 22:33
и точно бы гарем оставила для мужчины[:-?]
но мне не нра кличка ни Тирга, ни Зая.
как-то даже обидно, это все равно, если бы меня называли Обезьяна;)
нет, надо другое ей имя придумать[:-?]
Mouse-440
04.02.2007, 12:51
У нас как раз наконец появилс мальчиш. Поссумо-семья сегодня наконец сформировалась :).
Так что нам нужно имя для мальчишки.
Предыдущие владельцы предлагали "Питер". Но мужу не нравится.
Может, Пит?
или Птюч?
Мы когда с шиншами на выставке были, там продавали такую зверюшку. Мы со знакомой полчаса простояли рядом с ней с размышлениями, купить или нет. Такие хорошенькие! Но, когда узнала, как их кормить надо... для меня, честно говоря, напряжно...
http://www.zooclub.ru/name/ - здесь огромное количество кличек! Сама зверям там всегда выбираю и, если знакомым надо, советую. Все всегда там что-нибудь подбирают. Но терпения, чтобы всё перечитать, надо много! Смотреть можно во всех животных - почти все универсальные
Mouse440
15.02.2007, 14:57
Вот так дружно мы едим одного червяка :))))
http://www.hlopoty.ru/pages/4258/51993.jpg
Вкусняшка, правда?
http://www.hlopoty.ru/pages/4258/51996.jpg
ой Мышус!!!! какие лапики!!! я как раз хотела спросить - чото новостей от вас нет - а тут на-те, да еще и фото, да и вдвоем!!! мега-класс!!тащщщусь!!!
И хто из них ху скажите-ка? Имена придумали мышустам?;)
Mouse440
15.02.2007, 17:32
Светленький, изящный такой. Он помладше немножко.
А наша девушка уже холку наела - скоро в хомяка превратится.
Девицу зовем Тигра... Точнее, зовем "наша" (прилипло)... А мальчиша - мальчишом.
Рабочие версии - Питт (в честь Питера и Брэда Питта :) и Айс (блондинчик).
лепота - мышата-хомячата:D
наша Тигра и Пит/Айс, я вас лублу! [sm130][headlong]
Mouse440
16.02.2007, 12:16
они очень уютные. И все время вместе. Очень трогательно :).
Mouse440
16.02.2007, 12:22
и что мне тогда, их переименовывать, или новые поссумо-семьи создавать? :)
другое дело, если начнут также плодиться:D
Блииин...Хочу таких мышиков!!!!!!
Mouse440
27.02.2007, 15:18
стоимость в Москве - от 3 000 рублей за зверика :)
ага, а мой котик их не съест-так заиграет...;)
Mouse440
01.03.2007, 17:57
есть масса примеров успешного сосуществования кошек с поссумами.
угу,это не наш случай. Нас друзья попросили взять на неделю хомяков,так у меня впервые пара седых волос появилась-наш говнюк клетку дважды ломал... я уже подбирала кошек с тем,чтоб потом их пристроить. Больше вряд ли рискну-у моего кота,все что шевелится,но меньше размером-игрушка...
Кстати, когда рассказывалось,как мышиков-девочек разлучали,я плакаль почти. Гляди-ка, грызуны а туда же...
Mouse440
06.03.2007, 17:38
Я сама расстроилась тогда почти до слез. Очень стыдно было.
Но зато видели бы вы, как они обрадовались друг другу с мальчишом. Обычно, когда ссаживают поссумов, они для приличия немножко шипят друг на друга, а потом как правило отлично ссаживаются. А здесь они просто затискали друг друга в объятиях. Обнимаются совершенно по-человечески... правда, еще переплетаются хвостами и часто при этом висят на боковой стенке :)))
:))))))))) жаргончик мышастый пошел:)))))
а слабо сфотать висящих с переплетенными хвостами мышиков? или в объятиях, а?
;)
Mouse440
07.03.2007, 19:53
пока слабо. Потому что, как только к ним приближаешься на непочтительное расстояние, они перестают обниматься и начинают ругаться! :))))
а ты подкрадись незаметно!))) Дом-2 по-опоссумски)))) Классные они,все-таки
Аленёнок
08.03.2007, 10:10
Мышуль, прости, задолбалась спам удалять.. :(