Просмотр полной версии : Что делать с гв
Все-таки не обошлось и меня тоже накрыл этот вирус. Страшная слабость, ломота, болит голова. В локте темпа 39.5, очень боюсь за малыша. При такой температуре тоже продолжать кормить? Сегодня выходной, вызывать врача? Чем лечиться вообще не знаю.
Тамифлю нельзя кормящим, не узнавала по действующему веществу?
Тамифлю нельзя кормящим, не узнавала по действующему веществу?
Там как-то расплывчато написано. Вызову наверное скорую(
Кормить-кормить! Организм мамы вырабатывает иммунный ответ к вирусу, и этот иммунный ответ сразу к ребенку через молоко попадет. У ребенка сразу супер-тамифлю получается в рационе. Если и заболеет, то намного проще и легче.
У меня младенец так в 2,5 месяца Коксаки переболел. Сейчас вся семья с вирусом, тоже кормлю и надеюсь на защиту ГВ.
Лечиться - от температуры маме можно любой детский сироп, Нурофен или Панадол, горло полоскать любой полоскалкой по вкусу, пшикать Мирамистин, в нос можно тоже детские капли Називин, а лучше морской солью промывать. И много пить. Заварить что-то не аллергенные, типа ромашки, и пить литрами.
Я заболела, через 3-5 дней, как выписались, позвонила врачу, она сказала кормить и не бросать, только так он не заболеет!
А в этот раз, я не заболела , а заболел средний сын, вот видимо и не было антител а молоке...
Olyashka
17.03.2018, 12:02
не понимаю в чем проблема кормить ребенка?
есть сайт иностранный, тут его советовали много раз, для проверки лекарств
Olyashka
17.03.2018, 12:05
Тамифлю
ОЧЕНЬ НИЗКИЙ РИСК
Действующее вещество: Oseltamivir Phosphate. Препарат безопасен для лактации и ребенка.
Фармакокинетика:
Название Значение Единица измерения
Биодоступность 75 %
Объем распределения вещества 0,38 л/кг
Период полувыведения, Т1 / 2 6 - 10 часы
Молекулярная масса 410 дальтон
Связывание с белками плазмы 42 %
Относительная доза 0,6 %
Относительная педиатрическая доза 0,3 - 0,6 %
Теоретическая доза 0,012 мг/кг/ сутки
Источник: Marina Alta's Hospital.
Препараты на основе того же действующего вещества: Номидес, Осельтамивира фосфат, Тамифлю.
Подробнее: http://milkyfairies.ru/lekarstva-pri-grudnom-vskarmlivanii/?getbrand=%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1% 8E
Где можно проверить лекарство на совместимость с ГВ
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Девочки, а в какой дозе мне сироп эффералган от темпы пить?
Я кормила все свои болезни. Парацетамол пила, сироп нурофен детский пила. Оциллококцтнум пила, ну и всякие полоскания и пшикалки. Правда потом выяснялось что половина из них были лактостазами.
Девочки, в какой дозе Детский сироп пить?
Могу тошько по нурофену подсказать-20 мл
Верунчик
17.03.2018, 13:57
Кормить! Так наоборот выше шансы, что не заболеет
Я пила от температуры обычную таблетку парацетомола
Спасибо, девочки, а то на меня мама наседает, что заражу ребёнка, неизвестно, что там за инфекция в молоке. Если заболеет, сама виновата и т.д. Вызвала взрослого врача, надеюсь, что она будет не такая «темная»
Мама не права, твой организм вырабатывает антитела к вирусу и молоко сейчас противовирусное для ребенка.
Во взрослой. У вас нет обычного парацетамола? Если нет и надо пить сироп, то в инструкции написано, как по весу рассчитать количество. Для средней женщины дозировка 1-2 ч.л 4 раза в день.
Верунчик
17.03.2018, 17:05
Спасибо, девочки, а то на меня мама наседает, что заражу ребёнка, неизвестно, что там за инфекция в молоке. Если заболеет, сама виновата и т.д. Вызвала взрослого врача, надеюсь, что она будет не такая «темная»
Если это что-то вирусное , то инкубационный период уже прошёл, если ребёнок заразился, то это уже произошло. Антитела в молоке наоборот могут помочь. Нурофен или парацетомол во взрослой дозировке, если сироп - рассчитывай по весу.
Спасибо большое девочки, была врач, сказала вирус и пока попробовать продержаться народными средствами. От темпы обтираться водкой, на крайняк парацетамол, полоскание и обильное питье. Сейчас темпа спала, посмотрим, что ночью будет
Я тоже кормила.
Через молоко передаются антитела . И я много раз видела, как они помогают. У нас один раз заболел старший, потом мы с мужем . Что то типа ротовируса. Слабость была ужасная . Я помню хотела сварить рис , но была не в силах руки поднять , чтоб достать рис с верхней полки. Страдали неимоверно дня 4. Когда мы пошли на поправку , заболела дочь, она была на гв. В отличии от всей семьи у нее болезнь прошла менее чем за день, практически пол дня она болела !!
Дикие врачи, дикие родители, дикие люди...
Ибупрофен и парацетамол в обычной взрослой дозировке разрешены кормящей маме!
Здоровья тебе!
Парацетамол обычный, 20 р небось стоит. И грудь проверь ещё, чтоб точно не лактостаз был. Мне кто-то говорил, что типа при темпе выше 39 кормить нельзя, типа молоко портится. Но я кормила, потому что не уверена, что это правда :)
Парацетамол обычный, 20 р небось стоит. И грудь проверь ещё, чтоб точно не лактостаз был. Мне кто-то говорил, что типа при темпе выше 39 кормить нельзя, типа молоко портится. Но я кормила, потому что не уверена, что это правда :)
Скисает, ага :) в творог превращается! Даже удобно, прикорм сразу. Я тоже за обычный парацатамол, рассчитывается в дозировке 5-10мг на кг веса, обычно взрослая таблетка 500мг содержит - одну, соответственно, на среднюю женщину 50-70 кг весом
Спасибо, девочки, я оклемалась более менее. А мелкий все-таки начал вчера хлюпать носиком( надеюсь, что сильнее не разболеется
Скисает, ага :) в творог превращается! Даже удобно, прикорм сразу. Я тоже за обычный парацатамол, рассчитывается в дозировке 5-10мг на кг веса, обычно взрослая таблетка 500мг содержит - одну, соответственно, на среднюю женщину 50-70 кг весом
Тоже про творог хотела написать)))))