Просмотр полной версии : Upd мононуклеоз, эппштейн-барр - Оля Lutik, подскажи, пжл!
Primavera
20.03.2018, 14:35
Я с четверга болею чем-то непонятным, заболел сзади на шее лимфоузел, потом заболели подключичные/надключичные или как их там. Они умеренно увеличены, не выпирают и не красные. И температура шпарит 39. Больше ничего, горло, нос, все норм.
Сходила сегодня к терапевту в обычную п-ку, та отправила на узи узлов, печени и селезенки и к инфекционисту, сказала, может мононуклеоз. Хотя там же вроде горло должно сильно болеть....
Запись на все эти процедуры через неделю минимум, да и то меня не записали, такие процедуры только после согласования с заведующей! Не было вообще никаких сил идти ругаться:(
В общем, платно пойду все делать и хочу заранее сдать на мононуклеоз, эппштейн-барр, чтоб уж идти во всеоружии.Собственно, в этом и вопрос - что сдать, и куда податься? Нужен ли именно инфекционист?
пока оак и оам сдала, ничего там особо страшного на мой дилетантский взгляд, попробую выложить.
Primavera
20.03.2018, 14:43
41682
я допускаю ,что горло может и не болеть, тем более у взрослого. Если мононуклеары не нашли - то это не мононуклеоз.
Возможно мазок есть смысл сдать на пцр кажется.
И кровь на IgG к EA (на ранний антиген), этого должно быть достаточно для определения острой стадии.
Селезенка и печень скорее всего так быстро не увеличится (я так понимаю, если это не мононуклеоз, то она увеличивается в течение нескольких недель даже), так что с этим нет смысла спешить, но на всякий случай исключи из питания пока жирное, алкоголь, чтоб не перегружать печень.
Лесков спец по ЭБ - можно и к нему за лечением обратиться. Инфекционисты у нас как то не привыкли ЭБ лечить, имхо, но можно попробовать поискать адекватного.
И я подключусь, чтобы не плодить тему.
Подскажите хорошего иммунолога для подростка? моя племяшка.
Опять непонятная температура поднимается к вечеру. до 37,2.
В анамнезе был и мононуклеоз и ЭБ.
Но они долгое время жили за границей, там на это дело вообще внимания не обращают.
куда бежать обследоваться?
Primavera
20.03.2018, 14:59
Те скорее всего, что-то вирусное и сдать вот этот анализ на эб, да? Кроме барра есть еще варианты?) Я как-то и не знаю, в какую сторону копать, с лимфоузлами много всего бывает. А лечить эб обязательно? Мне терапевт про валтрекс заикнулась, но пока, сказала, попейте кагоцел)
Те скорее всего, что-то вирусное и сдать вот этот анализ на эб, да? Кроме барра есть еще варианты?) Я как-то и не знаю, в какую сторону копать, с лимфоузлами много всего бывает. А лечить эб обязательно? Мне терапевт про валтрекс заикнулась, но пока, сказала, попейте кагоцел)
что то я не уверена ,что кагоцел стоит пить... валтрекс вроде бы да, лучший вариант. Ну я не врач, поэтому не знаю, что еще может быть - цмв, герпес 6 может быть...
ЭБ - онкогенный вирус, поэтому заниматься им стоит.
Анализ вроде нормальный, моноцитоз на верхней границе - но это ни о чем не говорит.
Цыбулька
20.03.2018, 23:06
Оль, ну сейчас грипп не грипп ходит, температура шарашит больше 40 и при этом лимфоузлы могут восполяться тоже. При ЭБ лимфоузлы как грецкий орех и температура не сбивается толком. Тамифлю от нынешнего помогает
Primavera
21.03.2018, 08:58
Оль, ну сейчас грипп не грипп ходит, температура шарашит больше 40 и при этом лимфоузлы могут восполяться тоже. При ЭБ лимфоузлы как грецкий орех и температура не сбивается толком. Тамифлю от нынешнего помогает
Да понятно, у меня ттт никаких орехов, на шее сзади уже не болит и гораздо меньше стал. Но все ж когда грипп, то обычно бывает горло, у меня оно всегда реагирует моментально, нос, катаральные явления, может не соазу, но появляются. А у меня 39.5 и все, больше нет симптомов. Сейчас таки сдам эб, проверю
Да понятно, у меня ттт никаких орехов, на шее сзади уже не болит и гораздо меньше стал. Но все ж когда грипп, то обычно бывает горло, у меня оно всегда реагирует моментально, нос, катаральные явления, может не соазу, но появляются. А у меня 39.5 и все, больше нет симптомов. Сейчас таки сдам эб, проверю
Насморка при такой температуре не бывает обычно. Упадёт - и может появиться.
Primavera
21.03.2018, 09:55
Насморка при такой температуре не бывает обычно. Упадёт - и может появиться.
Посмотрим
Меня ж вчера терапевт смотрела, оч хотела найти признаки орви, но не нашла ничего, вот и сказала, что возможно мононуклеоз
Цыбулька
21.03.2018, 10:01
Да именно так сейчас и болеют, нет у тебя ничего. Зря деньги потратишь
Primavera
21.03.2018, 22:42
Пришел мой эб, сдавала несколько показателей, ранние отрицательные, про которые Оля писала, а anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 226 при норме до 20. Говорит о перенесенной ранее, хронической инфекции либо реактивации. Знатоки, напишите кто знает про этот показатель.
Попала в поликлинику к инфекционисту, написал направление на с реактивный белок, асло, вич, рв, гепатит, токсоплазмоз и цмв. А так говорит, что при воспалении лимфоузлов всегда назначают аб и прописал азитромицин, пока не пью. По эб спросила, говорит, им все переболели до 16 лет, поэтому врядли он. Но этот анализ еще не был готов, не показывала. Температура не сдается(
Пришел мой эб, сдавала несколько показателей, ранние отрицательные, про которые Оля писала, а anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 226 при норме до 20. Говорит о перенесенной ранее, хронической инфекции либо реактивации. Знатоки, напишите кто знает про этот показатель.
Попала в поликлинику к инфекционисту, написал направление на с реактивный белок, асло, вич, рв, гепатит, токсоплазмоз и цмв. А так говорит, что при воспалении лимфоузлов всегда назначают аб и прописал азитромицин, пока не пью. По эб спросила, говорит, им все переболели до 16 лет, поэтому врядли он. Но этот анализ еще не был готов, не показывала. Температура не сдается(
вряд ли хроническая, ты бы об этом узнала раньше. Этот показатель в отрыве от остальных не очень то и смотрят.
Возможна реактивация на фоне снижения иммунитета. Инфекционист конечно назначил, так назначил:), хотя скорее :( с-реактивный белок посмотри, про токсоплазмоз не знаю ничего, но про цмв (болела или нет) просто знать не лишним будет.
Пилюлька
21.03.2018, 23:29
Мясников на днях говорил, что Эпштейн - Барром и ЦМВ переболевают 90% взрослого населения.
Primavera
21.03.2018, 23:34
Мясников на днях говорил, что Эпштейн - Барром и ЦМВ переболевают 90% взрослого населения.
да, цмв тоже титры есть, беременный торч посмотрела
да, многие. но они дают толчок многим гадостям в организме.
цмв, например, классно запускает аутоимунные болячки.
да, многие. но они дают толчок многим гадостям в организме.
цмв, например, классно запускает аутоимунные болячки.
+1, ЭБ тоже запускает часто с щитовидкой траблы.
оба эти вируса онкогенные.
Лейкозы, лимфома Ходжкина, рак шейки матки, рак молочной железы - это все они:(
Primavera
28.03.2018, 14:22
В общем, в субботу у меня перестали болеть узлы, и температура снизилась, в общем температура была почти неделю. Сейчас вот забрала в поликлинике анализы, цмв антитела, токсоплазмоза не было, среактивный белок 50. Я так понимаю, этот показатель типа соэ, поднимается в острую фазу? Надо пересдавать, чтоб посмотреть, что снижается?) вот сейчас на узи схожу печень селезенка и узлы, так, чтоб было. Из неприятного остался холодный пот по ночам( в общем, видимо такой странный вирус, с горлом и носом так и осталось все в порядке ттт