PDA

Просмотр полной версии : Разное Называем себя мальчиком

Polli
22.03.2018, 07:47
Девчонки помогайте!
Моя красавица начала называть себя мальчиком. Сначала это нас умиляло , а вот теперь напрягает. Не дай бог скажешь ей что ты девочка, она злиться и громко говорит что я мальчик! Начинаешь спрашивать, а мама мальчик, она говорит нет! а папа -да!
вот и как быть??? настаивать на том , что она девочка или не обращать внимание?
у кого так было???

Лукавая
22.03.2018, 08:37
а возраст ребенка?
ну и все дети разные. и у одного это будет просто игрой, а у другого проявлением чего-то иного.
к психологу бы вам.

Polli
22.03.2018, 09:41
2 года 3 месяца

Лукавая
22.03.2018, 09:53
Тогда забить. И не акцентировать внимание на вопросе. Назови её малыш, без акцента на поле. Есть надежда что забудет со временем.
А почему у неё такая идея возникла, как думаешь? Может понравилось как какой то мальчик что-то делает или с ним делают?

Lutik
22.03.2018, 10:19
в этом возрасте - это как игра, с тем же успехом, она могла бы называть себя лисичкой.
Всякие дамские штучки - платья пышные, заколочки-бантики любит? Можно поддразнивать и говорить, мальчики не носят розовую шапку - мы ее отдадим другой девочки, не носят бантики, раз ты мальчик - это красивое платье отдадим девочке и т.п. Иногда такое работает. Попросила игрушку купить - в нее только девочки играют, а ты же мальчик, значит тебе не купим (но это если ребенок конечно не выбрал играть с машинками и т.п.)
У младшей что то подобное было, но вот таким поддразниванием она быстро передумала быть мальчиком. У нашей это было очевидно игрой.

Mimosa
22.03.2018, 10:45
У моей подруги в этом же возрасте дочка говорила, что она киска. Потом были пони, зайка и мишка:))) потом все прошло:)))

Lutik
22.03.2018, 11:10
У моей подруги в этом же возрасте дочка говорила, что она киска. Потом были пони, зайка и мишка:))) потом все прошло:)))

вспомнила, что коллега мужа жаловалась, что 6-летняя дочь фея. Но там все было сильно запущено - и девочка на полном серьезе считала, что она умеет летать. Родители наглухо закрывали окна в дома и т.п. Потому что ребенок хотел откуда то прыгать, потому что она умеет летать.

@nn@
22.03.2018, 11:15
Узнать почему хочет быть мальчиком, расписать прелести быть девочкой)))

sNOBOREdistka
22.03.2018, 12:53
Понимаю раздражение родителей. Но думаю, что это пройдет. У подруги сын был котенок, ел только с пола. У меня глаза на лоб лезли. Прошло, слава богу))
У меня дочь тоже была котеночком, мяукалв без конца и в саду на вопрос "кто твоя мама?" отвечала "кошка". Тоже переросла)

Loolly-Roory
23.03.2018, 18:17
Ничего себе как бывает, интересно, что является причиной такого поведения? Особенности темперамента, характера, яркое воображение?

rigiihvost
23.03.2018, 21:54

Мой тоже котёночком себя видит))) мяучет без конца, уже полгода наверное))) а я соответственно мама-кошка отвечать мне велено только словом «мяу»)))
Подзадалбывает порой это мяуканье, жду когда перерастёт
Но вот гендерную принадлежность знает четко, хотя мы на этом внимание не акцентировали.
Спрашиваю чем играешь в саду, говорит машинками. А с девочками играешь? Нет, они играют своими девчачьими игрушками)))
вот откуда что берётся?))
Кстати, дома кукла у него есть и мягкие игрушки он их несколько раз укладывал спать, но видимо не зацепило)))

rigiihvost
23.03.2018, 22:01
Девчонки помогайте!
Моя красавица начала называть себя мальчиком. Сначала это нас умиляло , а вот теперь напрягает. Не дай бог скажешь ей что ты девочка, она злиться и громко говорит что я мальчик! Начинаешь спрашивать, а мама мальчик, она говорит нет! а папа -да!
вот и как быть??? настаивать на том , что она девочка или не обращать внимание?
у кого так было???
Мне кажется поправлять и настаивать не стоит сейчас, видишь она резко реагирует. Зачем заострять внимание, не надо..
В разговорах говорить какие платья красивые носят девочки, предложить волосы отращивать до пояса, как у принцесс)))
Короче рассказывать про плюсики женские)))
И не парься пока, она совсем ещё маленькая

Морковка
23.03.2018, 23:35
2 года не тот возраст что бы переживать по этому поводу. Не акцентировать внимание никак ни на каком поле. Не внушать и не настаивать "ты же деееевочка"... Просто вообще никак не реагировать, не исправлять, скоро наиграется и переключится, а забывают в этом возрасте дети быстро.

romashka
24.03.2018, 11:27
не переживай, возраст такой просто
мой очень любит кошку у бабушки, кошку зовут Вася, вот и она с утра до ночи твердит, что она Вася. Зовешь ее по имени, не откликается. Зовешь Васенькой - прибегает))))

Polli
26.03.2018, 20:26
Вот моей видимо интереснее с мальчиками, грушки мальчишечьи. Девочки нам на площадке попадаются какие то ... то дерутся то не дают игрушки... видимо мы решили что мальчиком быть лучше. А вчера прям четко тетеньке на площадке, на ее вопрос "как тебя зовут девочка" сказала "я мальчик". тетя сказала ну как тебя зовут мальчик? она ответила Сережа!!! так зовут брата ))) ну вообщем я обалдела но промолчала