PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У ребенка 2 недели болит живот

Helennka
22.03.2018, 09:05
У племянника 2 недели болит живот. Скорую 2 раза вызвали. Первый раз забрали думали аппендицит. Не он. Отправили домой. Потом ходили к гастроэнтерологу. Делали узи. Ничего. Говорят газы. Второй раз скорая сказала точно не аппендицит. Чего вызывали? Газы... Сегодня с 2х ночи не спал корчился от боли. Обезболивающие не помогают. Что делать? Настаивать на госпитализации? 7 лет.

Сануля
22.03.2018, 09:44
У племянника 2 недели болит живот. Скорую 2 раза вызвали. Первый раз забрали думали аппендицит. Не он. Отправили домой. Потом ходили к гастроэнтерологу. Делали узи. Ничего. Говорят газы. Второй раз скорая сказала точно не аппендицит. Чего вызывали? Газы... Сегодня с 2х ночи не спал корчился от боли. Обезболивающие не помогают. Что делать? Настаивать на госпитализации? 7 лет.

узи? а гастроскопию делали?
даже если газы, для них должна быть причина. их нет в здоровом желудке.
у моего старшего была такая картина. дело оказалось в желудке.
у младшего тоже периодически такое есть. тоже в скорой катались уже.
но руки до обследования пока не доходят.

а про скорую...
у моей соседки по двору дочка была вялая, спала целый день.
вызывали скорую 3(!!!) раза. Типа у вас орви, потом - у вас ангина. итог - гликемическая кома. Откуда она у всегда здорового ребенка...
Сейчас ребенок почти овощ, прошло 2(!!!) месяца. Из комы вышла, но ни говорить, ни двигаться не может. Враси говорят, раньше бы на час привезли, спасли бы.

Кукла
22.03.2018, 09:46
Я с таким сталкивалась, нас не клали в больницу, говорили что не лечат "гастроэнтерологию". В пк, было нечто, анализы, потом УЗИ , потом к гастроэнтерологу, а там уже анализы старые..
Мы в платной сделали УЗИ,нашли загиб желчного пузыря, периодически ходим на УЗИ, он то есть, то нет..
В больнице помогла клизьма, когда после 2 скорых , мы сами в тушинскую приехали, и я сказала , "Пока, не перестанет болеть, не уеду!" сделали клизьму и все прошло!
Периодически назначают креон( панкреатин),
Хилак форте. Диета, чтоб не была голодной более 4 часов.и воду донат пропиваем раз в пол года-год.. Но донат, прям хорошо снимает приступ, при условии что нет камней!!!
То есть, болит живот, бегом на УЗИ и донатик на 3-5-7 дней..
В будущем, сказали, ждите камней!

Сануля
22.03.2018, 09:48
как можно про желудок говорить без гастроскопии?????????

Lutik
22.03.2018, 10:11
а я за Дроздовскую. Она грамотный диагност, хотя и со своими перегибами.
Мы у нее были с похожими проблемами, но без скорой обходилось. Курс ее лечения (гомеопатический практически)+кстати, донат тоже назначала+диета - все наладилось и не возвращалось.

Сануля
22.03.2018, 10:14
а меня она повергла в шок. у нас лечила дисбактериоз.
определила "на глаз".
она, похоже, у всех его лечит.
диета показана при всех болезнях желудка. :)
она убирает симптомы, не определяя причину.

Lutik
22.03.2018, 10:24
а меня она повергла в шок. у нас лечила дисбактериоз.
определила "на глаз".
она, похоже, у всех его лечит.
диета показана при всех болезнях желудка. :)
она убирает симптомы, не определяя причину.

да, я помню вашу историю. Но вот как то у большинства с ней больше сложилось.
У нас повторений больше не было, хотя мы пролечились и стали жить и питаться как и раньше, без поправок на ее рекомендации.

Сануля
22.03.2018, 10:25
да, я помню вашу историю. Но вот как то у большинства с ней больше сложилось.
У нас повторений больше не было, хотя мы пролечились и стали жить и питаться как и раньше, без поправок на ее рекомендации.

да нас тоже эта тема отпустила.
Видно, с возрастом, адаптируется ребенок, не знаю.
Мы тоже давно забили на диеты и лечения.

Lutik
22.03.2018, 10:25
а про скорую...
вызывали скорую 3(!!!) раза. Типа у вас орви, потом - у вас ангина. итог - гликемическая кома. Откуда она у всегда здорового ребенка...
Сейчас ребенок почти овощ, прошло 2(!!!) месяца. Из комы вышла, но ни говорить, ни двигаться не может. Враси говорят, раньше бы на час привезли, спасли бы.

у девочки сахарный диабет в итоге? или причина гипогликемии другая была? просто если диабет, то как упустили начальные признаки, они ж не за один день развиваются?

Сануля
22.03.2018, 10:27
у девочки сахарный диабет в итоге? или причина гипогликемии другая была? просто если диабет, то как упустили начальные признаки, они ж не за один день развиваются?

не знаю.
сахар никогда не проверяли. Ты проверяла у своих? я нет.
Вроде, немного похудела в последнее время. но она и росла активно.
Блин. красавица, отличница. 10 лет. :(
Очевидно никаких таких явных симптомов не было, если мама не заморочилась.
Она там одна в семье, с нее пылинки сдували.

Helennka
22.03.2018, 10:32
Спасибо! Поедут в Тушинскую сейчас. Тоже хотят настаивать до выяснения причин. А с 7леткой положат бабушку?

Сануля
22.03.2018, 10:36
Спасибо! Поедут в Тушинскую сейчас. Тоже хотят настаивать до выяснения причин. А с 7леткой положат бабушку?

положат. обязаны.
у него до сих пор болевой синдром?
или спазмы прошли уже?

Рыжык
22.03.2018, 10:38
можно попробовать бускопан.

Lutik
22.03.2018, 10:40

да, положат, но надо понимать, что бабушке придется спать с ребенком на 1 кровати. И кормить бабушку не будут.

Caty
22.03.2018, 10:45
не знаю.
сахар никогда не проверяли. Ты проверяла у своих? я нет.
Вроде, немного похудела в последнее время. но она и росла активно.
Блин. красавица, отличница. 10 лет. :(
Очевидно никаких таких явных симптомов не было, если мама не заморочилась.
Она там одна в семье, с нее пылинки сдували.

Девушки немного не по теме, а у вас участковые педиатры не назначают анализ на сахар? У нас просто раз в полгода точно общий и сахар назначает.

NeTakaya
22.03.2018, 11:03
А у нас скорая вот месяц назад сиазу взяла анализ на сахар.. дочка была вялая, темпа... Они сказали, положено-проверить на сахар...

Лолита
22.03.2018, 11:07
Недавно у подруги дочь так жаловалась, тоже каждый раз кидались проверять апендикс. Потом просто вызвали скоруб и настояли на госпитализации(в Девятой лежали). Проверили там все, анализы, гастро. Желчь у нее и большие физ нагрузки на спорте.

Lutik
22.03.2018, 11:11
Девушки немного не по теме, а у вас участковые педиатры не назначают анализ на сахар? У нас просто раз в полгода точно общий и сахар назначает.

если ребенок не болеет регулярно, то и анализы такие не сдает. В школе вообще есть диспансеризация, у наших 10 леток как раз в октябре была.

Натя
22.03.2018, 11:32

Для этого к педиатру надо ходить. И желательно просто на осмотры. Мы с младшим сдаём пока регулярно, например, а старшей и не помню, когда брали последний раз, т.к у педиатра она почти не бывает, только за справкой ходим иногда с ней. Наверное, при оформлении медкарты в ГКП в 2 года сдавала, значит.

Сануля
22.03.2018, 11:39

нет, ничего не назначают.
мы сто лет не сдавали.
даже не помню, к школе на сахар сдают? по-моему, только общую.

Сануля
22.03.2018, 11:40
ого. круто.

Caty
22.03.2018, 11:45
Мы на осмотры тоже в принципе не часто ходим, но если заболевают, а зимой это бывает почти у всех с этими вирусами, в школу ж надо справку принести, наша заодно и даёт направление на кровь+сахар.

Helennka
22.03.2018, 11:49
У него ноет постоянно. Но сильные приступы бывают ночью. Не глисты ли?
Мы на сахар детям сдавали всегда до 3х лет. Сейчас не предлагают.

Elen
22.03.2018, 11:49
А у нас скорая вот месяц назад сиазу взяла анализ на сахар.. дочка была вялая, темпа... Они сказали, положено-проверить на сахар...

У Даши в классе у девочки месяц назад поставили сахарный диабет. Тоже из серии - ничто не предвещало. 8 лет ребёнку.

sNOBOREdistka
22.03.2018, 12:45
У меня так было и это был аппендицит. Вс говорили "нет, нет" . Не могли понять, почему у меня всё время болело, тоже корчилась от боли. Лежала неск.дней в инфекционке в 9 детской больнице в Москве. Увидели на узи, кажется - аппеедикс не в ту сторону рос. Сказали, ещё день-два и кранты были бы.

Попробуйте какой-нибудь симетикон. Если не помогает - точно не газы. Требуйте обследования и консультации хирурга снова! Анализы крови и мочи само собой. Узи.
Что со стулом? Непроходимость, спайки кишечника исключили?

Лукавая
22.03.2018, 12:53
У меня была пара раз увоза по скорой от сильных болей, потом выпускали и говорили что надо обследоваться. На третий раз еле успели - аппендицит.

Может конечно и глисты, но чтобы так от боли крючило?... ну пусть глистогонку даст... пирантел хотя бы. Хотя лучше бы с врачами проконсультироваться. И глисты вроде эозинофилы в общем анализе крови дают. По крайней мере если их столько, что крючит.

sNOBOREdistka
22.03.2018, 12:54
Настаивать на госпитализации, однозначно!

Анькин
22.03.2018, 14:48
У него ноет постоянно. Но сильные приступы бывают ночью. Не глисты ли?
Мы на сахар детям сдавали всегда до 3х лет. Сейчас не предлагают.
Про ночные приступы мне гастроэнтеролог из медси сказала что даёт желчный. Может у вас перегиб и застой желчи.
Моя мучалась с болью и отрыжкой - сделали кучу анализов и узи, все в норме. Сошлись во мнении что возрастное, что то там за чем то не успевает. Плюс перегиб желчного

Миракл
22.03.2018, 17:13
А пробовали от газов что-нибудь? Эспумизан тот же? Он от газов сразу помогает, если не помог, то надо искать причину.
У нас с осени начал болеть живот, при чем часто. Сходили на Узи, и так как в это время совпало с болезнью, то в печени, что-то не понравилось узистке, написала рекомендации к гастроэнтерологу. Попали к ней, сдали анализы, пропили лекарство, стало лучше, но по анализам говорит, все равно видно, что молочный белок плохо перерабатывается. Сказала ограничить молоко, а моя любитель за раз лита выпить.
И вот со старшей, как я поняла, нам повезло попасть к врачу. У младшей постоянные запоры, тут вообще до температуры аж дошло, в итоге клизму делали. Прихожу к врачу, дайте направление, а она надо анализ сдать, а у нас это целая проблема. Вот теперь не знаю, когда поймаю(

Кстати, у обеих девочек проблемы с желточным: загиб и перегиб. Говорят это наследственное.

Миракл
22.03.2018, 17:14
Я своим сахару проверяю сама, дома. Правда раз в год, надо почаще, сахарного сейчас много среди детей.

Кошка Лена
22.03.2018, 17:23
Хорошо что напомнили, давно на сахар не сдавали

Annnushka
22.03.2018, 17:32
При загибах жёлчного у детей (чаще всего это наследственность по женской линии) Дроздовская рекомендует раз в год курс желчегонных легких растительного происхождения, типа Хофитола. Дочке помогает.

krolik
22.03.2018, 17:40

У нас у Катиной подруги была аналогичная история в 6 лет, тоже вялость и апатия неделю, пошли на прием к терапевту районному, повезло, грамотная оказалась - первое что сделала на месте взяла кровь на сахар, тут же госпитализировали (сказали еще бы несколько часов и была бы кома). Тоже до того момента здоровая девочка была, говорят это генетическое. Итог диабет 1-го типа, со временем разобрались - живут, учатся, спортом занимаются (для себя), ездят везде, адаптировались. Страшно представить чтобы было если бы вот такая "скорая" приехала:(

Лукавая
22.03.2018, 17:46
Хорошо что напомнили, давно на сахар не сдавали

а почему сдаете?
мы по-моему никогда не сдавали. повода не было

Caty
22.03.2018, 17:52
а почему сдаете?

Я до этой темы думала, что это нововведение в поликлиниках, сахар у детей мониторить, а оказывается это наша отличается этим.

Hru-hru
22.03.2018, 19:16
При загибах жёлчного у детей (чаще всего это наследственность по женской линии) Дроздовская рекомендует раз в год курс желчегонных легких растительного происхождения, типа Хофитола. Дочке помогает.

На месяц?

Hru-hru
22.03.2018, 19:19
А пробовали от газов что-нибудь? Эспумизан тот же? Он от газов сразу помогает, если не помог, то надо искать причину.
У нас с осени начал болеть живот, при чем часто. Сходили на Узи, и так как в это время совпало с болезнью, то в печени, что-то не понравилось узистке, написала рекомендации к гастроэнтерологу. Попали к ней, сдали анализы, пропили лекарство, стало лучше, но по анализам говорит, все равно видно, что молочный белок плохо перерабатывается. Сказала ограничить молоко, а моя любитель за раз лита выпить.
И вот со старшей, как я поняла, нам повезло попасть к врачу. У младшей постоянные запоры, тут вообще до температуры аж дошло, в итоге клизму делали. Прихожу к врачу, дайте направление, а она надо анализ сдать, а у нас это целая проблема. Вот теперь не знаю, когда поймаю(

Кстати, у обеих девочек проблемы с желточным: загиб и перегиб. Говорят это наследственное.

Ты не знаешь по какому анализу и параметрам видно , что молочный белок плохо перерабатывается?
На сахар проверяешь глюкометром? До еды или как?

Olyashka
22.03.2018, 19:43
У нас у Катиной подруги была аналогичная история в 6 лет, тоже вялость и апатия неделю, пошли на прием к терапевту районному, повезло, грамотная оказалась - первое что сделала на месте взяла кровь на сахар, тут же госпитализировали (сказали еще бы несколько часов и была бы кома). Тоже до того момента здоровая девочка была, говорят это генетическое. Итог диабет 1-го типа, со временем разобрались - живут, учатся, спортом занимаются (для себя), ездят везде, адаптировались. Страшно представить чтобы было если бы вот такая "скорая" приехала:(

жуть какая...
интересно, а можно как-то проверить эту генетическую особенность?
и как помочь самостоятельно в случае чего, если вдруг скорая откажется что-то делать?

Lutik
22.03.2018, 21:02

в классе у дочери в прошлом году тоже у девочки обнаружили СД1, у еще одной ее одноклассницы он был уже к 1 классу:(

Helennka
22.03.2018, 21:33
Вообщем сказали что была кишечка и воспалились лимфоузлы в животе. Выписали лечение и диету. Скпзали 2 недели и должно пройти.

Hru-hru
22.03.2018, 21:44
Вообщем сказали что была кишечка и воспалились лимфоузлы в животе. Выписали лечение и диету. Скпзали 2 недели и должно пройти.

Все никак не получалось у меня дописать свои мысли. Мезаденит диагноз, видимо. Просто советовать что-то в случаях болей в животе очень стремно. Мы также с болями уезжали в больницу 2 раза, но нас оставляли там, никто никого не отправлял. Нам говорили, что такая же реакция может быть на вирусную инфекцию, которая ударила именно в то место. Но надо все же провериться потом. И скорее всего были предпосылки для удара именно по кишечнику. Например, из-за загиба жёлчного. Это видно по УЗИ. Им надо к гастроэнтерологу.

Лукавая
22.03.2018, 21:50
Ты не знаешь по какому анализу и параметрам видно , что молочный белок плохо перерабатывается?

ты про коровье молоко или про материнское?

Hru-hru
22.03.2018, 21:51
ты про коровье молоко или про материнское?

Я про коровье.

Лукавая
22.03.2018, 21:52
жуть какая...
интересно, а можно как-то проверить эту генетическую особенность?
и как помочь самостоятельно в случае чего, если вдруг скорая откажется что-то делать?

наверное сахар давать. это же гликемическая кома. возникает при нехватке сахара, вроде. (пусть меня поправят спецы)
но это как экстренная мера. а глобально менять структуру питания и при необходимости колоть инсулин.
Вроде генетические анализы на это дело можно сдать, но только они лишь предрасположенность и силу болезни подскажут. А так-то считается что это иммунный сбой. Часто после серьезных инфекций возникает. Его генетикой не проверишь.

Лукавая
22.03.2018, 21:54
Я про коровье.

вроде вот:
https://www.analizy-sochi.ru/allergologija/pishchevaya_neperenosimost-korovego_moloka.html
какие-то IgG

Миракл
22.03.2018, 23:03

Мы калл сдавали, вот по результату врач сказал про молоко, ещё спросила есть ли в семье проблемы с молочными продуктами, а они есть. Это не то, что бы непереносимость, а нехватка ферментов, для переработки белка, отсюда брожение и боли. Хотя может это и есть непереносимость? В принципе молочка идёт нормально, но порой случаются казусы у взрослых, ребёнок только на живот жалуется.
Что именно в анализе показало, не скажу.

Сахар измеряю глюкометром, на тощав и после еды.

Кошка Лена
22.03.2018, 23:41
а почему сдаете?

на всякий случай
вот именно потому, что наслушалась ситуаций когда бац и кома

krolik
23.03.2018, 00:06
в классе у дочери в прошлом году тоже у девочки обнаружили СД1, у еще одной ее одноклассницы он был уже к 1 классу:(

Как много случаев:( страшно!!!

Морковка
23.03.2018, 01:21
нет, ничего не назначают.
мы сто лет не сдавали.
даже не помню, к школе на сахар сдают? по-моему, только общую.

На сахар сдают кровь в рамках диспансеризации младшешкольники перед школой (6-7 лет) и в 10 лет.

Морковка
23.03.2018, 01:26
Недавно читала в ИГ знакомой похожее описание про живот (мальчик 6 лет), тоже забирали по скорой с подозрением на аппендицит, в общем в итоге нашли причину - паразиты в желчном пузыре. А там как-то сложно выводятся они, сложной схемой. В общем, пусть на глистов хорошо проверятся.

Annnushka
23.03.2018, 01:57
На месяц?

Да. Дозировка согласно инструкции. Только бери таблетки, жидкость уж очень горькая, с трудом ее даю.

Annnushka
23.03.2018, 02:02
вроде вот:
https://www.analizy-sochi.ru/allergologija/pishchevaya_neperenosimost-korovego_moloka.html
какие-то IgG
Это ж непереносимость продукта. Сын сдавал и некоторые продукты подтвердились. Это и было причиной его «атомического дерматита» длинною в 6 лет.

Миракл
23.03.2018, 08:08
Проверила сахар своим сегодня.
У старшей 4,8, а после еды 4,6.
У младшей 5,9!, а после еды 7,8!

Не получилось посмотреть через час и два, так как ушли, завтра будем повторять.

Primavera
23.03.2018, 08:38
Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога в больнице сперанского, тоже загиб у нас, часто на живот жалуется, запор. Вот и наше лечение периодически курс хофитола плюс бактерии каждый раз разные

Hru-hru
23.03.2018, 10:57
Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога в больнице сперанского, тоже загиб у нас, часто на живот жалуется, запор. Вот и наше лечение периодически курс хофитола плюс бактерии каждый раз разные

Я могу добавить , что вместо хофитола врачи назначают фламин. Какой именно из этих препаратов нужен решает врач.

Hru-hru
23.03.2018, 11:00

Я в беременность после результатов гтт стала мерить сахар. В памятке было написано мерить натощак и потом 1 час после начала приёма пищи. Вы могли поесть что-то сладкое или, например, банан , поэтому и сахар взлетел.

Лукавая
23.03.2018, 11:12

и чего делать с этим 5,9?
а ты его почему померила?

nata314
23.03.2018, 11:45
Старший сдавал на сахар в школе в 1 классе.
И в садике кажется это сдают. И на диспанцеризации в 3 классе
В первом классе обнаружилось повышение сахара. Пересдали в инвитро - было 5.7 или 5.8 при норме 3.3-5.6 для нашего возраста. Сходили к врачу, врач сказала что повышение не критичное, посоветовала 2 дня не есть конфет и перед сдачей вечером какой то там специальный легкий ужин и потом ничего не есть. После этого анализ показал 5.0

Миракл
23.03.2018, 11:59
Я в беременность после результатов гтт стала мерить сахар. В памятке было написано мерить натощак и потом 1 час после начала приёма пищи. Вы могли поесть что-то сладкое или, например, банан , поэтому и сахар взлетел.

Девочки ели одно и то же. Через час не получилось, ушла в садик. Ей вообще сложно померить, так как просыпается рано и находит, что поесть, сегодня просто случайно отловила момент.

Миракл
23.03.2018, 12:00
и чего делать с этим 5,9?
а ты его почему померила?

Для начала попробуем убрать сладкое, она у нас сладкоежка ещё та. Измеряю сахар хотя бы раз в год, после этой темы вспомнила, что пора проверить. Не зря.

Миракл
23.03.2018, 12:02
В первом классе обнаружилось повышение сахара. Пересдали в инвитро - было 5.7 или 5.8 при норме 3.3-5.6 для нашего возраста. Сходили к врачу, врач сказала что повышение не критичное, посоветовала 2 дня не есть конфет и перед сдачей вечером какой то там специальный легкий ужин и потом ничего не есть. После этого анализ показал 5.0

Сейчас очень урезали диспансеризации. Раньше были точно в начале, но у нас вот нет, была только перед школой. Благо в спортивной была диспансеризация.

Натуля
23.03.2018, 12:23

Девочки, не паникуйте. Нужно смотреть нормы и когда мерять после еды. Для беременных после еды - через час, для обычных людей - через 2 часа. Сразу после еды никто не меряет. Сначала лучше разобраться, а потом мерять. Или лучше к врачу сходить.

Helennka
23.03.2018, 12:27
Вообщем снова с 3-6 ночью болел живот у племянника до ора. Собираются к гастроэнтерологу и наверное на глистов сдавать... но что и где?

Натуля
23.03.2018, 12:28

Вот кстати такой подход не совсем правильный. Ребенок же не будет так есть постоянно. Значит, регулярно будет небольшое повышение сахара. Я бы все-таки сходила на прием к эндокринологу.

Миракл
23.03.2018, 13:40
Девочки, не паникуйте. Нужно смотреть нормы и когда мерять после еды. Для беременных после еды - через час, для обычных людей - через 2 часа. Сразу после еды никто не меряет. Сначала лучше разобраться, а потом мерять. Или лучше к врачу сходить.

Вообще измеряют через час и через 2. Завтра переделаем и тогда напишу.

Морковка
24.03.2018, 00:02
Вообщем снова с 3-6 ночью болел живот у племянника до ора. Собираются к гастроэнтерологу и наверное на глистов сдавать... но что и где?гастроэнтеролог подскажет скорее всего что и где лучше сдать.

PinkBagira
24.03.2018, 00:43
Вообще измеряют через час и через 2. Завтра переделаем и тогда напишу.

Все верно, натощак (лучше прям в постели, до туалета и воды,), и через 1 и 2 часа после обычной по типу и объёму еды.
Далее мерить после еды и в обед и после ужина! И запишите сразу, что ела и в каком объёме (ну то, что сами давали и в чем признаётся дополнительно).

Hru-hru
24.03.2018, 13:06

Какое лечение назначили? Диету соблюдали?

CrazyMilk
24.03.2018, 14:52

у меня у младшего крестника диабет
второклассник. уже 3 года. генетика - нет. там все чисто
один из врачей предположил, что старт дала втерянка (и вирусы иже с ней могут способствовать)
живут.... в обычной школе
сам пока не колет, но меряет сам регулярно. чуть позже помпу повесят. ((

Lutik
24.03.2018, 18:17
у меня у младшего крестника диабет
второклассник. уже 3 года. генетика - нет. там все чисто
один из врачей предположил, что старт дала втерянка (и вирусы иже с ней могут способствовать)
живут.... в обычной школе
сам пока не колет, но меряет сам регулярно. чуть позже помпу повесят. ((

я тоже не очень верю в генетическую природу (хотя возможно, что она просто повышает риск). Про то, что вирусы толкают к аутоиммунным заболеваниям (а СД - это именно оно) тоже слышала, и склонна верить в этом.
Но не очень только понимаю, почему так увеличилось количество детей с СД1? Иммунитет у детей стал чаще давать сбой? Если да, то это увлечение АБ так влияет на иммунитет? или в целом, что все больше детей в больших городах живут и тесно обмениваются вирусами? или просто информации об этом стало больше? (мало верю в последнюю версию).
Вот что тут нашла, оказывается есть "мальчики для битья" - коксаки, свинка, а также диабет 1 типа развивается часто после перенесенной вирусной инфекции (краснуха, ветряная оспа, герпеса, Эпштейна-Барр, цитомегаловируса), которая обладает тропностью к островковой ткани поджелудочной железы и внимание... прививка от гепатита В и еще и гемофильная под подозрением... вот те на... и тут прививки....

одни из примеров https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=28459&postcount=11

Кошка Лена
24.03.2018, 18:52
Вопрос: чем дома сахар измеряете?

Миракл
24.03.2018, 23:12
Сегодня перемерили 4,6 на тощает, 4,7 после еды, через два часа. Пока продолжу контролировать.

Кать у нас обычный глюкометр.

alfika_888
26.03.2018, 01:13
Сахарный диабет,как одна из побочек после прививки АКДС (АДСМ), как раз колят ближе к первому классу... и в первом классе сейчас у нас колят.
примеры http://www.yar.aif.ru/health/details/1089188