PDA

Просмотр полной версии : Детский сад детские сады на Щелковской

Лукавая
22.03.2018, 11:45
В продолжение все того же моего диспута на Еве :))
Кто в теме, что с садами на Щелковской? (в частности Гольяново). Почему-то говорят, что там иногородние массово устраиваются в сады... этого явно не может быть простым законным способом... Мне казалось что там дефицит садов и много новостроек. Или это не так?
Поделитесь, кто что знает? Куда ходят в сады дети москвичей на щелковской?

Лёся
22.03.2018, 12:57
Мы на Щелковской в Гольяново. Про не москвичей сказать не могу, у сына в группе не было, но сейчас он уже в школе. С дочкой в ГКП ходим. Мы в той части что ближе к метро, в считающиеся получше сады попасть было тяжело и москвичам во времена со старшим ( грубо говоря весенние дети попали в желаемые сады, летние попали но в те что были не очень, осенние не попали никула, потом среди года получали места). С младшей посмотрим что будет, на 1 сентября нам 2,10 будет, стоим по доп списку как не имеющие 3х лет на 1е сентября. Пока даже комплектования таких детей нет.
Сад у нас из холдинга 1352, у самого бывший номер 1289.

Лёся
22.03.2018, 12:58
В продолжение все того же моего диспута на Еве :))
Кто в теме, что с садами на Щелковской? (в частности Гольяново). Почему-то говорят, что там иногородние массово устраиваются в сады... этого явно не может быть простым законным способом... Мне казалось что там дефицит садов и много новостроек. Или это не так?
Поделитесь, кто что знает? Куда ходят в сады дети москвичей на щелковской?

А ссылку на тему с евы можно? Интересно почитать про свой район :)

Лукавая
22.03.2018, 13:01
А ссылку на тему с евы можно? Интересно почитать про свой район :)

да там не про район. Мы спорим про шансы попадания детей без прописки в московские сады вообще. И пара анонимов упомянули Щелковскую в целом и Гольяново в частности как места, где дети без прописки попадают в сады. отдельные сообщения.

>Про не москвичей сказать не могу, у сына в группе не было
А как ты можешь понять, москвичи они или нет?

Flombiya
22.03.2018, 13:38
Таня, можно вопрос? Почему тебя так эта тема попадания немосквичей в сады зацепила? :) Сады тебе вроде давно не актуальны.

Лукавая
22.03.2018, 14:28
Таня, можно вопрос? Почему тебя так эта тема попадания немосквичей в сады зацепила? :) Сады тебе вроде давно не актуальны.

да фиг знает :)
наверное потому, что я уверена что этого нет, а мне доказывают что есть. Это примерно как если бы человек говорил, что видел инопланетян, причем так уверенно :)))
Вот хочу понять - мир изменился и инопланетяне прилетели, или просто кто-то знатно троллит.
Просто тема не самая тролльная... в таких чаще подзуживают темой "понаехали тут, сады им подавай"... а это что-то новенькое

Дочка Варвара
22.03.2018, 15:34
Мои ходят без прописки нет у нас, обошла два сада куда хочу перевести детей так же спрашивала у заведующих и у мам знакомых говорят только москвичи

Лёся
22.03.2018, 15:37
да там не про район. Мы спорим про шансы попадания детей без прописки в московские сады вообще. И пара анонимов упомянули Щелковскую в целом и Гольяново в частности как места, где дети без прописки попадают в сады. отдельные сообщения.

>Про не москвичей сказать не могу, у сына в группе не было
А как ты можешь понять, москвичи они или нет?

Ну сын 5 лет отходит, из общения с родителями и Воспитателям и как-то все в курсе были что москвичи и в основном по прописке.

Лукавая
22.03.2018, 15:56
Мои ходят без прописки нет у нас, обошла два сада куда хочу перевести детей так же спрашивала у заведующих и у мам знакомых говорят только москвичи

Переведи? :)
Куда твои ходят и зачем ты опрашивала заведующих?

Лукавая
22.03.2018, 15:57
Ну сын 5 лет отходит, из общения с родителями и Воспитателям и как-то все в курсе были что москвичи и в основном по прописке.

кто же тебе сознается что без прописки?
Но вот говорят что какие-то молдаване устроили ребенка в сад на Щелковской. Молдаване же не могут быть льготниками? Значит либо платный сад, либо как?

Лёся
22.03.2018, 16:09
кто же тебе сознается что без прописки?
Но вот говорят что какие-то молдаване устроили ребенка в сад на Щелковской. Молдаване же не могут быть льготниками? Значит либо платный сад, либо как?

Ну у нас есть платный сад Лад. Есть детский клуб где за деньги можно на весь день оставлять. Одна знакомая по развивалками как раз без прописки, о чем она сама говорила, туда водила. Вторая не водила никула, взяла няню, объяснив что не москвичи и их в очередь не ставят .

Лукавая
22.03.2018, 16:38
В очередь не москвичей ставят. Просто она не движется

Дочка Варвара
22.03.2018, 17:16
Переведи? :)
Куда твои ходят и зачем ты опрашивала заведующих?

Мои ходят в сад комплекс 1352. В нашем конкретно саду нет не москвичей, но знаю в одной школе этого комплекса было ранее одно здание где сплошь были приезжие. Но новая директриса холдинга это здание вообще прикрыла.
Я сейчас хочу своих детей перевести в другой сад, поэтому опрашивала заведующих и мам из еще двух садов из разных холдингов

Лукавая
22.03.2018, 17:20
Мои ходят в сад комплекс 1352. В нашем конкретно саду нет не москвичей, но знаю в одной школе этого комплекса было ранее одно здание где сплошь были приезжие. Но новая директриса холдинга это здание вообще прикрыла.
Я сейчас хочу своих детей перевести в другой сад, поэтому опрашивала заведующих и мам из еще двух садов из разных холдингов

а опрашивала-то на какой предмет?

"в одной школе этого комплекса было ранее одно здание где сплошь были приезжие" - в детском саду, в последние лет 5?
У нас был сад где много приезжих с юга, но это было до начала всех этих изменений, то есть года до 2012..

Лёся
22.03.2018, 17:54

Женя, а в какое конкретно здание вы ходите? И на что менять хотите?

Вопрос не праздный, мы с дочерью на очереди стоим на сентябрь по доп списку т.к 3х лет нам не будет. Боюсь могут предложить сад не нашего комплекса, вот интересно знать что нынче хорошим считается.
Можно в личку. Спасибо!

Лёся
22.03.2018, 17:54
а опрашивала-то на какой предмет?

"в одной школе этого комплекса было ранее одно здание где сплошь были приезжие" - в детском саду, в последние лет 5?
У нас был сад где много приезжих с юга, но это было до начала всех этих изменений, то есть года до 2012..

Женя пишет в школе. А в школу то и сейчас иногородние попасть могут, если регистрация есть, разве нет?

Лукавая
22.03.2018, 18:05
Женя пишет в школе. А в школу то и сейчас иногородние попасть могут, если регистрация есть, разве нет?

сейчас же сады к школам присоединены. В общем, не очень я поняла, о чем конкретно говорит Женя :)
В школу иногородние да. Но по временной регистрации. Она обязательна.

Дочка Варвара
22.03.2018, 18:56
сейчас же сады к школам присоединены. В общем, не очень я поняла, о чем конкретно говорит Женя :)
В школу иногородние да. Но по временной регистрации. Она обязательна.

я про школу говорила, где много приезжих

Натя
22.03.2018, 20:15
А как вы попали в сад без прописки?

Дочка Варвара
22.03.2018, 20:24
А как вы попали в сад без прописки?

не поставила запятую, мои ходят, без прописки у нас нет, ...

Дочка Варвара
22.03.2018, 20:27
Женя, а в какое конкретно здание вы ходите? И на что менять хотите?

Вопрос не праздный, мы с дочерью на очереди стоим на сентябрь по доп списку т.к 3х лет нам не будет. Боюсь могут предложить сад не нашего комплекса, вот интересно знать что нынче хорошим считается.
Можно в личку. Спасибо!

мы ходим в 1352 здание на щелковском шоссе 92 к 1( могу ошибаться, напротив дет дома сад), к самому саду нет претензий, и в след году группу будут набирать супер воспитатели, но нашими я недовольна, куда идти не знаю, вообще идея пройти логопед комиссию и в лого сад пробится

Лёся
22.03.2018, 20:47
мы ходим в 1352 здание на щелковском шоссе 92 к 1( могу ошибаться, напротив дет дома сад), к самому саду нет претензий, и в след году группу будут набирать супер воспитатели, но нашими я недовольна, куда идти не знаю, вообще идея пройти логопед комиссию и в лого сад пробится

А напомни сколько вам лет ? Линейка правильная? У нас в 1289 это Байкальская 46 кажется, у супер воспитательницы что у старшего сына была сейчас 4х летки в группе. Я б к ней бежала прямо, но мы с мелкой по возрасту вообще никак :(
Если хочешь, попробуй узнать через заведующую, можно ли попасть в группу к Татьяне Николаевне, она правда на вид плотная и грузная, но воспитатель от бога. Над детьми как над родными, все время с ними занимается. Я на нее молилась практически пока у старшего она была.

Натя
22.03.2018, 20:48
не поставила запятую, мои ходят, без прописки у нас нет, ...

А)) я решила, что запятая в другом месте должна быть)

babulinka
23.03.2018, 11:19
На щелковской есть дети из Микрорайона 1 мая, их присоединили к холдингу 1748. А так только по московской прописке.

Лукавая
23.03.2018, 12:21
На щелковской есть дети из Микрорайона 1 мая, их присоединили к холдингу 1748. А так только по московской прописке.

а микрорайон 1 мая не москва? но ходят в 1748?

Abazyatka
23.03.2018, 15:32
у нас тоже все по прописке. В прошлом году разговаривала с одной мамой, ее ребенка в сад не взяли т к была проблема с пропиской

babulinka
26.03.2018, 12:28
а микрорайон 1 мая не москва? но ходят в 1748?

1 Мая- это Балашиха