Вход

Просмотр полной версии : Коксартроз 3 степени

Кузькина мать
23.03.2018, 14:35
Дошла наконец до МРТ с своими болями в тазобедренном суставе и прихрамыванием почти постоянным. Обрадовали меня коксартрозом 3 степени. Назначили таблетки, внутрисуставные уколы ферматрон с озоном. На уколы пойду через недельку. Таблетки пить начала. Как же мне стало не больно и хорошо уже на второй день приёма. Эти давно забытые ощущения когда ты нормально ходишь, и у тебя ничего не болит)))
Вопрос, а МРТ не ошибается? Ну не в основном диагнозе, а хотя бы в степени?) делала в центре Д*ик*уля, там же у травматолога консультировалась

franchi
23.03.2018, 15:20
Какие таблетки?

Я только что проколола Мелоксикам и драстоп . Но у меня просто артроз.

Кузькина мать
23.03.2018, 16:24
Ксефокам и сирдалуд

Lamp
23.03.2018, 16:38
коллега:) мне поставили "начальные признаки артроза тазобедренных суставов", но именно в описании МРТ все, что в интернете пишут про 2 степень - остеофиты и еще что-то. МРТ гораздо точнее рентгена, у меня рентген вообще ничего не показал, а я весь декабрь сидеть не могла с болями. Может, пригодится: я по совету подруги начала пить Синхровитал 6 (покупается в Сибирском здоровье), боли прошли буквально на третий день. Это бад - хондроитин + глюкозамин. Ну и в целом, жить дальше можно только с ежедневной гимнастикой.

franchi
23.03.2018, 16:47
Я колола драстоп в попу, это тоже Хондроитин.

Кузькина мать
23.03.2018, 16:57
Судя по тому что я прочитала, гимнастикой уже не обойтись, в моем случае. Ферматрон это типа жидкий протез, гилауронка в сустав колется, пишут что 4 укола на год хватает.
Травматолог сказал, что уже после уколов, поддерживать хондопротекторами

franchi
23.03.2018, 16:58
Я колола гиалган фидиа, гиалуронку в колено. 4 укола мало вообще, но так дорого.

Яна_
24.03.2018, 22:55
насколько знаю я, артроз не мрт ставится, а рентгеном. МРТ это больше по минискам, жидкости. А вот рентген более информативен в плане артроза. У меня колено левое, вторая стадия, доктор предлагает Гируан. Кстати про МРТ. Лучше всё- таки, чтобы доктор ортопед-травматолог смотрел снимки, врач МРТ мне пишет, что миниск целый, а травматолог показывает разрыв миниска....