PDA

Просмотр полной версии : Психология Вы бы обиделись, если бы вашего ребенка назвали в школе "узбек"

franchi
23.03.2018, 15:24
У нас одна мама очень обиделась, причем якобы ее ребенка так назвал учитель, она подняла кипеж опросила других детей и мам, было ли такое,все ответили, что не слышали. В результате...дети запомнили, и теперь дразнят ее сына узбеком. Он никакой не узбек, русский, блондин. Сегодня она мне написала, что Стас ее сына так назвал....

Нино
23.03.2018, 15:34
Сейчас весна) обострения у всех. Мне тоже недавно мама девочки писала. Фигню всякую. Я послала. Но там не обзывание было, а вероятность (это важно!) порчи вещей. Ну те порчи не было. Но хотелось поговорить. Послала

Lilla
23.03.2018, 15:48
У нас одна мама очень обиделась, причем якобы ее ребенка так назвал учитель, она подняла кипеж опросила других детей и мам, было ли такое,все ответили, что не слышали. В результате...дети запомнили, и теперь дразнят ее сына узбеком. Он никакой не узбек, русский, блондин. Сегодня она мне написала, что Стас ее сына так назвал....

Ну классика жанра. Все (и психологи, и просто с пониманием люди) советуют "не акцентировать, не акцентировать"... но всё авно найдутся те, кто на своём примере продемонстрируют "что будет, если". У моего старшего в саду (подготовительная группа) недавно было, что они (несколько мальчиков - друзей в принципе) стояли в туалете друг друга обзывали. Ну какие-то примитивные обзывалки. Мой одного "козлиной" назвал (??? где учатся?))). Все не обижались друг на друга, но именно этого задело. Пошёл воспитательнице нажаловался. Ну она молодец - сказала, что если тебе не приятно, то надо сначала было сказать - предупредить из серии "ещё раз меня обзовёшь - пожалуюсь", а не сразу бежать. У нас пока, кстати, все дети адекватные. Мой в том числе. Если ему так сказать - 100% не будет обзываться, ещё и извинится. Ну теперь уже мой обиделся на того мальчика, играть с ним больше не хочет...
Так вот думаю, что было бы если бы мне мама того мальчика позвонила и сказала, что мой его "козлиной" обозвал :) Ну вежливо сказала бы, что "вообще-то мой без злого умысла, но я поговорю". А что тут ещё скажешь? А так я безотносительно со своим говорю на тему того, что играть надо с теми, кто тебя понимает. Что если тебе нравится с этим человеком, то прислушивайся к его мнению и не заигрывайся так, чтобы это уже стало не приятно другу. Ну как-то так.

Lilla
23.03.2018, 15:53
У нас на собрании в школе директрисса эмоционално уговаривала родителей не создавать групп и вообще не общаться друг с другом на тему детей по возможности. потому что говорит, что это кошмар. Дети есть дети - обзовут друг друга, не поделят что-то. Через час опять лучшие друзья. А родители сначала друг другу нахамят, потом привлекут всех кого можно, стравят всех кого нельзя и злейшие враги на веки. В общем сами создают напряжённую и агрессивную обстановку из-за совершенно не стоящих того пустяков.

Lilla
23.03.2018, 16:02
По теме: нет, я бы не обиделась :) И ребёнок мой не обиделся бы )) Он, к счастью, очень шустро придумывает что можно ответить и воспринимает любые обзывалки как повод посоревноваться "кто кого переговорит". Пока по крайней мере.

Из вчерашнего. На гимнастике у нас мальчик - старше на год. Подошёл вчера к моему, говорит "скажи скорая". Мой - "скорая". Тот "твоя мама голая". Мой тут же "нееет, твоя попа голая". Тот мальчик обиделся, убежал ))) Потом прибежал и они уже о чём-то другом болтали)

Любопытная кошка
23.03.2018, 16:11
Я бы не обиделась, посмеялась бы. Но мой и не узбек.
А своему бы запретила обзываться так категорически. Страна у нас многонациональная, в классе русских немного - белорусские, украинские и даже еврейские фамилии. Сын сам по отцу украинец.

Myr
23.03.2018, 16:18

Мама сделала все, чтобы ее ребенка называли узбеком.

Lilla
23.03.2018, 16:18
А своему бы запретила обзываться так категорически. Страна у нас многонациональная.

Кстати, интересная тема. Вроде бы обзываться вообще ни одним словом не хорошо. Не только узбек, но и дурак, балбес и т.п. вроде бы"узбек" ничем не отличается... с одной стороны. С другой да. Обзываясь так, можно обидеть не того. кого обзываешь, а совершенно постороннего человека, который случайно оказался рядом и услышал. У нас такого типа обзывательств ещё не было, но надо продумать ход разговора на будущее. Как в голове ребёнка разделить разные типы обзывательств.
Сходу не смогла сформулировать.

Myr
23.03.2018, 16:19
У нас на собрании в школе директрисса эмоционално уговаривала родителей не создавать групп и вообще не общаться друг с другом на тему детей по возможности. потому что говорит, что это кошмар. Дети есть дети - обзовут друг друга, не поделят что-то. Через час опять лучшие друзья. А родители сначала друг другу нахамят, потом привлекут всех кого можно, стравят всех кого нельзя и злейшие враги на веки. В общем сами создают напряжённую и агрессивную обстановку из-за совершенно не стоящих того пустяков.

+100!

franchi
23.03.2018, 16:28
Со всеми согласна, мама этого мальчика сделала так, что это слово в голову вложила получается . Но ее именно узбек жутко задел, видимо она думает, что это аналог неграмотности или глупости... Говорила ли так учитель, она так и не узнала, но конфронтации не было, у учителя рак, мб и действительно сказала это о его почерке....но не знаю...

Сануля
23.03.2018, 16:31
а что обидного в слове узбек?
я бы точно не обиделась.
я сама говорю часто - ты что, чучмек, что ли. такие ошибки делаешь.

Потому, что сделать ошибки в слове молоко, может только чучмек или узбек. :)

franchi
23.03.2018, 16:34
Там мамаша в контре с учителем, очень ей хотелось прицепится к этому узбеку, но не вышло, никто кроме сына ее это не слышал.

franchi
23.03.2018, 16:40
а что обидного в слове узбек?
я бы точно не обиделась.
я сама говорю часто - ты что, чучмек, что ли. такие ошибки делаешь.

Потому, что сделать ошибки в слове молоко, может только чучмек или узбек. :)

Я вообще тем на что не обижаюсь. Зовут зубочисткой, Стасом унитазом, пидарасом. За последнее сказала, что может быть и объяснила, что оно значит примерно