PDA

Просмотр полной версии : а вот как отучить котенка быть воришкой??

Мара
17.01.2007, 10:41
вот если есть что то на столе обязательно спорет даже если это батон, причем не обязательно ест это, например с выходных лежала коробка конфет так он открывала лапой коробку выкоровыривала конфету и самозабвенно гоняла ее по дому пока нас нет. вчера из под идвана выгребли 5 конфет)))))недавно застала ее с кусокм ветчины в зубах, пока пошли гостей проводать она сперла,что с ней делать??

Кузькина мать
17.01.2007, 11:02
Мара, по свершившемуся факту воровства бесполезно наказывать. Если застала за воровством, хлопни резко в ладоши, ил газетой слегка по попе. Но есть у меня такое подозрение что это лечится только тотальным убиранием всего съестного со стола:D
Твою кошь еще можно понять, у нее детство голодное было, а вот наш ... тоже большой любитель выковырять из миски пирожок и погонять его по полу:D

Мара
17.01.2007, 11:14
нет када я уже вижу что она чегой то скинула я ее конечно не наказываю, бесполезно она ж не поймет за что. а когда заставала наказывала. но итог что если она чего то ворует я вхожу она приждимает уши и убегает так как знает что делает каку.....но вовровать от этого не перестает!!! а с конфетами так вообще мы долго выясняли кто все конфеты поел))))))у меня у друзей кот гениален в этом плане. они прсото стали все закрывтаь ну например сковородку крышкой и застали раз его за таким занятием, кот одной лапой поднимает крышку на сковородке. другой достает котлету, потом крышку аккуратно кладет на место а котлету доедает под столом))))))

Кузькина мать
17.01.2007, 11:20
"кот одной лапой поднимает крышку на сковородке. другой достает котлету, потом крышку аккуратно кладет на место а котлету доедает под столом)))))) "

:D представила себе эту картину:D:D

ну тогда только все убрать со стола, а крышки поднимать она все таки маленькая еще;)
еще советуют на стол ставить что-то что припадении гремело бы, но при этом котенку не зашибло. Ну например, поставить пустые алюминиевые банки с монетками внутри, кошь прыгает, банки падают, кошь пугается и в идеале в дальнейшем стол обходит стороной (ну не с первого раза естественно) :)

Мара
17.01.2007, 11:28
ага после пары таких банок наш припадочный сосед пенсионер снизу вызовет ментов))))))))))

Кузькина мать
17.01.2007, 11:45
ни фига себе у вас слышимость:D

Мара
17.01.2007, 11:55
а я не знаю какая она реально у нас этаж послдений)))))))))но этот год вечно по делу и без дела стучит в батарею))))

Lovelka
17.01.2007, 13:10
У родственников кот тоже промышляет воровством, но не поверите чего - сушек и крекеров. Если по недосмотру оставить на столе сушки или крекеры солененькие на ночь - они их все стащит, половину съест под столом или в туалете рядом с лотком, а вторую половину заныкает до лучших времен в обуви или под ковриком. Я не знала этого, а мне его летом на месяц оставили и в одно утро я проснулась - у меня гора крошек по кухне и туалету и полные туфли крекеров. При этом, у него лежит полная миска еды и он готов отказать от куска мяса ради крекеров.

Кошка Лена
17.01.2007, 13:33
то есть ничего в пределах доступа
а потом она привыкла и перестала лазить, даже если что-то на столе есть

Кошка Лена
17.01.2007, 13:34
натырит все, понадкусывает и раскидает по комнате
плюшецница блин

Мара
17.01.2007, 16:19
ну вот я тоже со стола все убираю.....а еще она у анс по мойке лазит придет потом на руки а лапы мокрые. муж смеется все время говорит что же ты кошка так палишься то))))с мокрыми лапами)))

Кузькина мать
17.01.2007, 17:04
а мы в раковине просто СПИМ! :D на стол нам лазить не разрешают, но кот справедливо рассудил, что раковина, это не стол, и на возмущение свекра и ухом не ведет:D

Nezhka
17.01.2007, 17:33
а наш ворует все! И съедобное,и несъедобное-главное,чтоб в зубы можно было взять. У него по всей квартире нычки,периодически там много интересного находится)))

Мэри Поппинс
17.01.2007, 20:52
у меня Василий вообще по столам не лазает, с детства приучили, и соответственно ничего не ворует

даже и не знаю, что посоветовать Маре[:-?]
если только все убирать в шкафы

Мара
18.01.2007, 11:06
эх.....а что делать?? я вот думаю может мы ее просто мало кормим?)))))))

Кузькина мать
18.01.2007, 11:24
ага!
злыдни хозяева, морят ребенка голодом, и приходится ей тяжким трудом себе пищу по столам промышлять:D

Мышка Маня
18.01.2007, 14:30
это не котенка надо отучать от воровства, а это о вас учит быть аккуратными. Был у меня кот, а с его появлением пропадали носки, платки, колготки. Потом научились не разбрасывать вещи и все убирали а сьестное особеено это же такой соблазн для них

Мара
18.01.2007, 14:43
ну не все ж коты вороют все равно. прсото есть такие как наша а етсьв полне себе воспитанные)))))
Кузькина мать. ага просто мать ехидна у нашей кошандии))))

Ляль
24.01.2007, 00:13
у меня тоже не ворует, только чего - нить погонять скинет откуда - то.
То ручки то еще что -то.... потом под коврами находим - туда загонит, а обратно-никак.

Со столами - особо не зарится.... только если надолго уйдешь, оставив колбасу в особо крупных размерах, или что - то мясное с магаза сразу не уберешь - и уйдешь из кухни... тогда да... втихаря начнет хрумкать...

Но в последнее время и этого не стала делать... У мужа радикальные методы воспитания - по морде... или или куда попадет.. (попадает редко, т.к. Машка успевает ретероваться вовремя).

А я молчу. Правильно, надо приучать... хоть и жалко-потом все равно на мужа наезжаю... :D:D

Отправка отредактированного (24 Jan 07 00:13)

Katy
24.01.2007, 09:05
Причем даже если кто-то есть на кухне - уши жмут, щурятся, но на стол могут залезть (хотя знают, что накажут).

Вчера вот горбушку хлеба уперли, понадкусали и раскидали :)

Мне кажется, надо наказывать. И на столе ничего интересного не оставлять

Katy
24.01.2007, 09:08
А лезет в них крайне много :D

А потом случается расстройство желудка

Мара
01.03.2007, 13:45
не знаю наша на днях стащила из тарелки куско жареной рыбы так вот она ее не ела она ей игралась перебрасывала лапами гоняла по пополу))))))