Вход

Просмотр полной версии : Народ, сколько стоит домашняя курица и яйца?

franchi
25.03.2018, 15:08
Разбавлю наш фешн. Соседка по даче хочет 1000 р за две. Это нормально? У нас тут рынок, там по 250 р домашние ...

dreams
25.03.2018, 15:31
курица- 350₽/кг
Яйцо- 100/130 руб/кг

MarinkaS
25.03.2018, 15:35
200 руб за штуку на Выхинском рынке цыплят берём
В штуке в среднем 700 гр

MarinkaS
25.03.2018, 15:36
Да а куры весом около 1 кг - 250
Много твоя Соседка хочет )

dreams
25.03.2018, 15:45
Да а куры весом около 1 кг - 250
Много твоя Соседка хочет )

Смотря сколько куры весят. В среднем они по 2 кг.

ЮЛ
25.03.2018, 16:11
На рынках часто под видом домашних продаются фабричные цыплята. Не говорю, что это всегда, но знаю, что перекупщики берут на фабриках цыплят и продают, как домашнюю птицу.
В деревне сосед по осени продавал кажется по 350 руб за кг домашнего бройлера, выращенного на зерне, без комбикормов. Совсем не дешево, но честно.
В Ашане курица зернового откорма стоит в районе 260 руб за кг., в Избенке 290 руб за кг.
Яйца продают по 100-120 руб.

MarinkaS
25.03.2018, 16:31
Домашнюю видно невооруженным взглядом и на вкус она другая
А бройлер тоже видно - если они домашние , они около 1,4 кг - они тоже другие - не перепутаешь

Светля4окк
25.03.2018, 17:30
"Домашняя" может быть как бройлером (мясо нежное, вкусное), так и несушкой (мясо будет резиновое и невкусное).
У соседки точно бройлеры? Вот они крупные не будут (если крупные, то старые), а несушка как раз крупная (но, повторюсь, невкусная).
Вырастить курицу только на зерне сложно. И нереально дорого. И они болеть могут, :-(
Домашних тоже кормят комбикормом, в котором есть "витамины".
Кстати, купленные цеплята бройлера (их покупают крохами для дальнейшего откорма) , как правило, привиты уже.

Это я к тому, Саш, что эта курица не будет на 100% экологичной, как всем представляется "домашняя курица".
Так что платить за курицу среднего размера 500 р - это исключительно сила веры, :-))) что за такие деньги ты ешь нечто полезное, :-)))

franchi
25.03.2018, 18:20
Согласна. Что-то она 1000 р за 2 дорого запросила. Куры у нее как раз несушки. Кормит скорее всего покупным кормом, у нее какая-то автоматическая кормушка. На рынке у нас тут 150 цыпленок. 250 курица

Kuki
25.03.2018, 18:21
Разбавлю наш фешн. Соседка по даче хочет 1000 р за две. Это нормально? У нас тут рынок, там по 250 р домашние ...

Мы берем в деревне (не первый год) по 350р/кг домашних бройлеров, т.е. одна выходит в среднем по 700-800р...на рынке и в магазинах дешевле, но это совсем не то
Яйца берем по 80руб.за десяток

ЮЛ
25.03.2018, 21:47
Домашнюю видно невооруженным взглядом и на вкус она другая
А бройлер тоже видно - если они домашние , они около 1,4 кг - они тоже другие - не перепутаешь

А чем внешне отличается 1,5 месячный бройлер инкубированный и выращенный в домашних условиях от фабричного?

MarinkaS
25.03.2018, 22:09
Мое :
У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет
Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет
Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов

Ну и последнее:
Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет

Светля4окк
25.03.2018, 22:21
Ну и последнее:
Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет

Не совсем понятно про "мутнеет" (и в каком случае), :-))

klepik
25.03.2018, 22:42
Мое :
Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет
Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов

Ну и последнее:
Кажется после подробностей про варианты убийства я вообще перестану есть курицу🙈 меньше знаешь крепче спишь

ЮЛ
25.03.2018, 23:38
Мое :

Ну и последнее:
Спасибо, присмотрюсь к коже :)
Кровоподтеки у домашней очень часто от соплеменников, про переломы ничего не знаю, у нас без них как-то всегда обходится))