PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Девочки посоветуйте с чего начать обследование сына

Кошка Лена
26.03.2018, 11:05
Сын стал часто жаловаться что болят ноги и вообще на общую усталость

Посоветуйте к какому врачу податься? Что обследовать, какие анализы?

HelenHenson!
26.03.2018, 11:22
А ноги конкретно где болят?
Суставы? мышцы? Таз? Нижние конечности?
Ноги болят с утра или под вечер?

В общем и целом ОАК, ОАМ, СРБ, АСЛО...

Но мне кажется что это боли роста могут быть ? Ткани не успевают за интенсивным ростом скелета ...

Лукавая
26.03.2018, 11:28
ноги - Матвею в результате рентген сделали. А начинали с хирурга.
Общая усталость - к педиатру, проверять базовые анализы и может быть биохимию.

Светля4окк
26.03.2018, 11:32
Рост у вас выше среднего?
У моих детей, у сына особенно, "болезнь роста" - к вечеру крутит ноги, жаловался на боль. Но у меня и муж таким страдал в юности, высокий очень
Очень хорошо помогает магний с В6. Я покупала израильский (покупала в Латвии), яи сама его пила.

Кошка Лена
26.03.2018, 13:12
Отвечаю сразу на все:
рост по нижней границе нормы, самый маленький в классе, но растет, на месте не стоит
Раньше связывала боли с тренировками (футбол), но теперь больше склоняюсь к перемене погоды
Сама в детстве мучилась болями в ногах на смену погоды, но у меня было осложнение на суставы после болезни.
Учитывая, что мы перенесли что-то очень похожее на скарлатину, причем дважды, которую нам все же не подтвердили, боюсь как бы не после нее осложнения
Объяснить что конкретно болит мышцы или суставы не может, чаще от колена и ниже, бывает и верх ноги
Про магне б6 спасибо, раньше всегда пили, забыла про него

HelenHenson!
26.03.2018, 14:20
Отвечаю сразу на все:
рост по нижней границе нормы, самый маленький в классе, но растет, на месте не стоит
Раньше связывала боли с тренировками (футбол), но теперь больше склоняюсь к перемене погоды
Сама в детстве мучилась болями в ногах на смену погоды, но у меня было осложнение на суставы после болезни.
Учитывая, что мы перенесли что-то очень похожее на скарлатину, причем дважды, которую нам все же не подтвердили, боюсь как бы не после нее осложнения
Объяснить что конкретно болит мышцы или суставы не может, чаще от колена и ниже, бывает и верх ноги
Про магне б6 спасибо, раньше всегда пили, забыла про него

Раз болит не конкретный сустав, а в целом "ниже колена" ....то это не похоже на ревматологию..что уже просто прекрасно...

Кошка Лена
26.03.2018, 14:21
Раз болит не конкретный сустав, а в целом "ниже колена" ....то это не похоже на ревматологию..что уже просто прекрасно...

Вот очень и очень на это надеюсь
Но хочу подстраховаться
К тому же суставы ноют так мерзко (по себе знаю), что возможно он не может понять источник

Кошка Лена
28.03.2018, 11:05
Так в итоге с какого врача начать? и где? или начать с анализов по списку?

marinka
28.03.2018, 11:32
Так в итоге с какого врача начать? и где? или начать с анализов по списку?

я бы начала с педиатра,это про усталость,назначат анализы, а дальше по анализам будет видно,что и как..
с болью в ногах к ортопеду..мы так и сделали..Лиза регулярно жалуется на боли то в спине,то в ногах...врач сказал рост у нас быстрый, ткани не успевают...
но она реально быстро растет,как мне кажется...у нас сейчас разница в росте с ней в 8 см всего,а обувь носим одного размера...

Светля4окк
28.03.2018, 11:33
Да начни пока: магний сперва в двойной дозировке, за ча до сна. Перед сном ноги из душа прохладного (теплого) вверх-вниз (как бы против кровотока), лег - немного ноги ему помассировала и положила их на валик, чтоб выше головы, пусть полежит полчасика. Потом сон.
Это пока анализы и проч.
Мы ничего не сдавали. Мы пили витамин, периодически вот так "успакаивали" ножки. И боль у нас была периодами. Сейчас уже боль другого характера - от спорта, болят мышцы иногда, :-)

nadya78
28.03.2018, 14:09
У меня у младшей часто ноги болят. Были у нескольких ортопедов, говорят от роста. Она на полголовы выше других девочек в саду.