PDA

Просмотр полной версии : Школа а в средней школе есть форма?

franchi
26.03.2018, 18:54
часто вижу по крайней мере старшеклассников в обычных джинсах...

у нас началка отдельное здание в отдалении от других школ, не посмотреть на старших.

Лукавая
26.03.2018, 19:03
часто нет. Почему-то форма - удел началки.

Ёлка
26.03.2018, 19:06
У нашей школы, например, форма синего цвета. И обязательное условие - ношение жилетки или кардигана с шевроном. Но при этом нет жесткого требования носить брюки форменного классического кроя со стрелками для мальчиков в повседневном варианте. Поэтому уже в конце сентября наши первоклашки в массе перешли на синие брюки обычных фасонов. А старшие и вовсе спокойно носят темно-синие джинсы или брюки в сочетании с жилеткой или синими джемперами-кардиганами

Светля4окк
26.03.2018, 19:58
От школы зависит.
Есть правила, которые подители чаще всего подписывают. Выдержки из правил должны быть на сайте школы.
Но(!) нет требований, есть рекомендации. Чаще они касаются цвета формы.
В началке за детей чаще решают родители, поэьому и придерживаются рекомендаций. Дети постарше начинают давить своим "не буду как все", "плевать на правила", "ну и кто меня заставит" и проч прелести переходного возраста. Отчасти они правы.
В некоторых школах строже, и руководство детей отчитывает. А чаще уже плевать. Ходит не как пугало - и на том спасибо, :-)))

Лолита
26.03.2018, 20:10
У нас нет. Но пятый класс по привычке все ходят относительно строго. Многие донашивали прошлогоднюю форму. Джинсы не носят, одежда не кислотных цветов.

Багира
26.03.2018, 20:15
У нас нет. Только цвет одежды определен. Черный. В началке был темно-синий.

Нино
26.03.2018, 21:07
В нашей школе дай бог в 1 классе форма. Дальше кто в чем хочет, тот в том и ходит.
Я давно не покупаю именно форму. Просто одежда синего и черного цвета (преобладает). Но это потому, что идут это цвета.