Просмотр полной версии : Едите ли вы куриное мясо???
Всем добрый день!
Девочки, подскажите,вы где покупаете курицу для готовки.
Я уже упарилась...покупаю,раскрываю и выбрасывают,то всё в какой-то слизи,то мясо распадается на волокна, причем нет ни запаха и срок нормальный.
Последний раз сварила суп,так ни вкуса ни запаха супа,жижа какая то,вылила всё.
Где вы покупаете нормальное мясо кур?
Едим регулярно, покупаю во Вкусвиле чаще всего. Курица как курица, меня вполне устраивает.
Я беру во Вкусвилле кур-несушек ( замороженные, рублей 115 стоят)
Варить долго, зато бульон ароматный и мин химии.
Olyashka
27.03.2018, 11:47
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88355-%D0%90-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 0%B5?highlight=%EA%F3%F0%E8%F6%E0
вот недавно тема была
но я так ничего путного из нее и не вынесла((
вчера просила мужа в мяснове купить
до этого питерские куры.. но там столько жира!
MarinkaS
27.03.2018, 11:48
Вот недавно была тема про домашних кур
Мы покупаем на Выхинском рынке - я считаю что это домашние - на вкус они точно другие
Из магазина не берём
Такой поворот в мозгу случился после рождения второй когда было необходимо есть телятину, домашнюю птицу , кроля и тп
Когда попробовали - поняли что реально очень большая вкусовая разницы и теперь покупаем на рынке у продавца так сказать знакомого
Покупаю что есть в обычных сетевых магазинах, чаще всего троекурово, первую свежесть, моссельпром или петруху. Ни разу не было описанных тобой проблем. Курица как курица. Вот подтухшая бывала, и с запахом хлорки. Но это когда в незнакомых местах брала или других фирм..
CrazyMilk
27.03.2018, 14:37
я только птицу и ем иногда
вкусс вилл обычно
Мираторг, Любимый, Мяснов, глобус.
Проблем не было не разу
Покупаем разную в сетевых магазинах))) в бухте берем курицу на суп (бульон отличный получается)
Sladkaya
27.03.2018, 15:05
Я беру во Вкусвилле кур-несушек ( замороженные, рублей 115 стоят)
Варить долго, зато бульон ароматный и мин химии.
в несушках минимум химии? их постоянно кормят пенициллином, как только это перестают делать - начинается мор поголовный.
Sladkaya
27.03.2018, 15:30
Я для бульона в деревне, родители выращивают, а так же у местных фермеров.
кур на даче калужских по 800 гр. у них вкус другой, петеленку и прочее давно не покупали
Выращиваем последние годы сами. Мы всегда были привередливы к выбору мяса, как появилась возможность, завели своих. Т.е я привыкла к настоящей домашней курице без химии и на зерне. По вкусу домашние тоже могут быть очень разные, зависит от породы и назначения. Но иногда, когда своего мяса под руками нет, я могу купить в ашане курицу зернового откорма или во вкусвилле тоже зернового (там и разделанные на части есть). И я не могу сказать, что эти покупные мне противны на вкус. Возможно в них туча гормонов роста и антибиотиков, что совсем не радует, но покупки бывают редко и по вкусовым качествам меня они устраивают. Во вкусвилле разные производители в разных магазинах могут быть и по качеству продукция под одним названием может сильно отличаться.
Едим. Вот только что суп сварила. Берём разную в сетевых магазинах.
Светля4окк
27.03.2018, 15:59
Мираторг, Любимый, Мяснов, глобус.
Проблем не было не разу
Аналогично. Беру там, где по ходу бываю. Кроме мираторга, мяснова и проч беру калужских (когда на дачу езжу).
Никогда не было проблем
mimi_doll
27.03.2018, 17:39
А если попробовать индейку? Индилайт и Краснобор плохих не встречала.
Цыбулька
27.03.2018, 18:46
Покупаю только во Вкусвиле, хочется верить, что хоть там более менее не химические
Морковка
27.03.2018, 19:13
Петелинка, Первая свежесть, Мираторг. То что в сетевых продают покупаем.
dashenkar
27.03.2018, 19:50
Всем добрый день!
Девочки, подскажите,вы где покупаете курицу для готовки.
Я уже упарилась...покупаю,раскрываю и выбрасывают,то всё в какой-то слизи,то мясо распадается на волокна, причем нет ни запаха и срок нормальный.
Последний раз сварила суп,так ни вкуса ни запаха супа,жижа какая то,вылила всё.
Где вы покупаете нормальное мясо кур?
Деликатеска. Там есть фермерские. Ну мне так кажется
Пилюлька
27.03.2018, 22:11
А если попробовать индейку? Индилайт и Краснобор плохих не встречала.
Не всем нравится вкус индейки и бульон из нее особенно . С куриным не сравнишь.
Мне наоборот индейка больше нравится, чем курица. И супы на ней варю. Дело вкуса. Хотя не думаю что она сильно экологичнее кур. Какая разница то, всех животных гормонами и антибиотиками кормят.
Шуршунчик
27.03.2018, 22:39
Говорят индейка не ест антибиотики, поэтому более экологична
А как же ее тогда от болезней предохраняют?
Пилюлька
27.03.2018, 22:47
А как же ее тогда от болезней предохраняют?
Она вроде не накапливает антибиотики. А так да, дело вкуса.
Мне наоборот индейка больше нравится, чем курица. И супы на ней варю. Дело вкуса. Хотя не думаю что она сильно экологичнее кур. Какая разница то, всех животных гормонами и антибиотиками кормят.
Расскажите мне, что ли, как вы ее готовите. Я даже 2.5 часа варю - а она остается жесткой. Поэтому я ее не покупаю потом еще полгода)
Эх, напомнила мне эта тема, как я покупала домашних кур, когда жила в Печатниках. На рынке почти у метро, они там были всего в одном месте. И они были на тот момент дорогие. Варить надо было доооооооолго, но это того стоило. Совсем другая структура мяса , золотистый бульон, вкус неимоверный. Надо сгонять на этот рынок))))
Olyashka
27.03.2018, 23:27
Да, у меня дети хорошо чувствуют в супе разницу(( и индейку есть не хотят
Собственно и я бы с большим удовольствием курицу ела
Поэтому её обкалывают, минуя ЖКТ прямо в кровь :P нет в жизни счастья :))
По теме - я тоже на "базаре" покупаю типа домашнюю, видно прямо, какая зернового откорма, какая кукурузного, какая бегала, какая в клетке сидела. Хотя всё равно переживаю, что они там ей натолкали, начиталась всякого :(( основное - что в большинстве куриных добавок содержатся самые продвинутые на текущий момент антибиотики, привыкая к которым, человечество теряет будущее.. Сама на балконе выращивать не готова, впрочем %)
Расскажите мне, что ли, как вы ее готовите. Я даже 2.5 часа варю - а она остается жесткой. Поэтому я ее не покупаю потом еще полгода)
Я филе бедра покупаю, оно мягкое. Или из крыла очень клевый бульон получается.
Но и с индейкой можно на ужасное мясо нарваться - если получается я на даниловском рынке беру , стоит как самолёт но нереально вкусное мясо и бульон
Мышоночек
28.03.2018, 09:54
Мы любим индейку, давно уже)). Бульон я варю на шее, беру на рынке и прошу порубить. Мяса в шее много и оно очень нежное. Потом либо дети просто объедают косточки, либо я разбираю заранее. Бульон получается хороший, насыщенный. Филе я чаще только в котлеты использую, еще можно нагетсы делать из малого филе. Если заранее замариновать и быстро обжаривать, получается сочно. Голени запекаю с картошкой в рукаве. А филе бедра тушу в мультиварке с луком и черносливом. И еще можно там же делать типа бигус, так же кусочки филе бедра, лук, морковь, много капусты, чернослив и курага. Очень вкусно))) Индейка с сухофруктами отлично сочетается.
Sladkaya
28.03.2018, 10:29
Я тоже индейку не воспринимала долго, а когда просто осточертел бульон даже из домашней курицы, это на ГВ когда были, я решила сварить из индейки и с тех пор обожаю бульон из нее, но не всякая, на крылышках очень даже, да надо на шее попробовать, на куриных самый вкусный. Филе индейки готовлю с томатом и сметаной тушу, очень даже))
я делаю стйки из индейки на гриль-сковродке , отлично получается
я делаю стйки из индейки на гриль-сковродке , отлично получается
+1, грудку жарим на обычной сковороде, 3-5 минут с каждой стороны, сочнейшая.
едим, из обычных сетевых магазинов, но не нравится( Какая-то прям брезгливость у меня стала появляться. Бульон - один жир и никакого вкуса, фу. Поэтому супы сейчас только на говядине варю. Куриные редко, когда подруга привозит из деревенского совхоза домашних кур, вот они супер по вкусу, небо и земля с магазинными. Но там забой 1-2 раза в год.
Вот недавно была тема про домашних кур
Мы покупаем на Выхинском рынке - я считаю что это домашние - на вкус они точно другие
Из магазина не берём
Такой поворот в мозгу случился после рождения второй когда было необходимо есть телятину, домашнюю птицу , кроля и тп
Когда попробовали - поняли что реально очень большая вкусовая разницы и теперь покупаем на рынке у продавца так сказать знакомого
Контакты продавца сдай, номер точки.
муж носит магазинные, но они права стали невкусные, толстые мягкие и невкусные.
а еще сахар стал несладкий, заметили?
Деликатеска. Там есть фермерские. Ну мне так кажется
мне не понравилась их фермерская совсем.
Про сахар не заметила, а вот соль вообще не знаю из чего делают и какую покупать
mimi_doll
28.03.2018, 16:42
Я варю белое филе... Не знаю, сколько, забываю засечь, но за час точно становится очень мягкой. Фрикадельки если хлеб додавить тоже нежные. Я только белое мясо беру.
Первую свежесть беру или Петелинку. Бульон всегда второй только делаю, первый сливаю. Куриные бедра жарю иногда. Я не умею разделывать курицу и целую покупать не буду. Индейку берем иногда. А вообще, жить вредно. И насчет бесперспективного будущего у человечества.. уж точно не от курицы оно терякет перспективу)
dashenkar
28.03.2018, 19:32
мне не понравилась их фермерская совсем.
Они и правда сильно отличаются. .. подруга однажды привезла своих домашних-вкус ровно такой же. Бульон на них не варю, мои не едят. Но рулет делаю. Хоть надежда на чистоту курицы-хоть не обкололи
Я из индейки только котлеты делаю, вкусные получаются. Из филе бедра, из грудки сухие слишком. Ну и в томатном соусе и сливках потушить можно. А супы что-то и не пробовала варить.
У меня она по времени примерно как курица и тушится и варится - т.е. довольно быстро, мягкая. Но я только филе грудки юзаю.
Во вкусвилле самая нормальная сейчас по вкусу
Грудку точно я только там беру теперь
Брала в том же вкусвилле домашнюю курицу(дорогая которая), открыла, а она тухлой оказалась(
Love in Paris
29.03.2018, 11:02
Мне вся курица "пахнет", нет, она неиспорченная, я просто запах этого белка не люблю. Но курицу едим, индейку никак не приспособлюсь, ничего вкусного ни разу с ней не вышло(
Из последних находок по курице: цыплята марки Baisad, говорят, они из Ставрополя и как-то очень правильно выращены. Из них шикарный бульон, чистейший, без запаха этого) даже я ем)
У петелинки берем стейки, не грудку, их буквально по 3-4 минут на гриль-сковородку, очень сочные, вкусные, опять же мне не пахнут))
и соль несоленая
Про сахар не заметила, а вот соль вообще не знаю из чего делают и какую покупать
я пока беру Соль Экстра в банке, долго подбирала, чтобы и мелкая и соленая
и соль несоленая
Это вы серьезно или прикалыватесь?)
Вкусовые рецепторы с возрастом конечно отмирают, но не до такой же степени)
Я наоборот стараюсь понемножку уменьшить количество соли и сахара, которые привыкла в те или иные блюда добавлять.
Это вы серьезно или прикалыватесь?)
Вкусовые рецепторы с возрастом конечно отмирают, но не до такой же степени)
Я наоборот стараюсь понемножку уменьшить количество соли и сахара, которые привыкла в те или иные блюда добавлять.
+1 :) :) :)
Бывает что-то не то куплю, конечно. Как-то соль перейодированную купила. Она ну очень горькая была. Бывает курица слекга того.. подпорченная или с жиром каким неприятным. Но это какие-то разовые явления.
Каких-то любимых марок нет. Обычный масс-маркет. Посмотрю-пощупаю-понюхаю и беру :) Вроде бы всё как обычно. Ну насколько я помню за последние годы...
Я не могу в последнее время курицу есть, не лезет просто из-за запаха и жирности. Изредка совсем ноги запекаю-дети и муж любят.Раньше любую ела. А вот индейку наоборот в последнее время полюбила. Стейки на сухой сковороде по 2-3 мин обжариваю и потом приправляю-быстро, сочно и вкусно; котлеты из грудки делаю с кабачком и морковью перемолотые, сочные получаются, запекаю в лаваше с сыром, на восточный манер быстро обжариваю мелко порубленную с овощами, бальзамиком/соевым и кунжутом
Я не могу в последнее время курицу есть, не лезет просто из-за запаха и жирности. Изредка совсем ноги запекаю-дети и муж любят.Раньше любую ела. А вот индейку наоборот в последнее время полюбила. Стейки на сухой сковороде по 2-3 мин обжариваю и потом приправляю-быстро, сочно и вкусно; котлеты из грудки делаю с кабачком и морковью перемолотые, сочные получаются, запекаю в лаваше с сыром, на восточный манер быстро обжариваю мелко порубленную с овощами, бальзамиком/соевым и кунжутом
как все вкусно звучит... одного только не понимаю - как стейк из индейки за 2-3 мин может получиться сочным.... я чего-то явно не знаю про индейку) или беру не ту) если варю по 2 часа - и все равно не могу разжевать:)
У меня она по времени примерно как курица и тушится и варится - т.е. довольно быстро, мягкая. Но я только филе грудки юзаю.
я вот не помню, брала ли грудку. Возьму в следующий раз ее. Последний раз я варила бедро. Вкусно, наваристо, но жевать не могу
как все вкусно звучит... одного только не понимаю - как стейк из индейки за 2-3 мин может получиться сочным.... я чего-то явно не знаю про индейку) или беру не ту) если варю по 2 часа - и все равно не могу разжевать:)
мне всегда казалось, чтг чем дольше готовишь, тем жестче птица. Разве нет?
я его не ем) только в выпечку кладу. Которую я делаю очень редко. Кладу всегда половину нормы - всегда ок)
и соль несоленая
а с добычей соли какие-то проблемы разве?:) мне кажется, уж ее-то чем-то пичкать.....
мне всегда казалось, чтг чем дольше готовишь, тем жестче птица. Разве нет?
Смотря какие части. Если грудку готовить долго, то она станет сухая. Если стейки индюшки жарить долго, они станут жесткие (как и говяжьи например). А если индюшачье бедро долго варить, то оно будет очень мягким (как и говяжья нона). Я иногда холодец делаю 50 на 50 говядина и индейка. Варю часа 4 и индюшка очень мягкая в итоге.
Смотря какие части. Если грудку готовить долго, то она станет сухая. Если стейки индюшки жарить долго, они станут жесткие (как и говяжьи например). А если индюшачье бедро долго варить, то оно будет очень мягким (как и говяжья нона). Я иногда холодец делаю 50 на 50 говядина и индейка. Варю часа 4 и индюшка очень мягкая в итоге.
согласна. Когда долго жаришь - конечно, будет жестко. Но вот варить - чем дольше, тем мягче. Я куриную грудку варю часа два, и потом она у меня при закрытой крышке еще в бульоне стоит - и вот тогда я могу ее есть)
Olyashka
29.03.2018, 13:11
я пока беру Соль Экстра в банке, долго подбирала, чтобы и мелкая и соленая
я стараюсь выбирать соль без антислеживателя
чаще всего беру крупную, морскую или гималайскую
тут именно момент поймать когда только готов стал, но еще не начал подсушиваться, тогда все мягкое и сочное. И сразу на раскаленную сковороду что б жидкость не выделялась. С гуляшем то же самое, я часто даже индейку обжариваю, потом овощи и в конце все смешиваю и чуть тушу. А вот вареная грудка тоже не получается мягкой, сколько ни пробовала. Забила и варю бульон на бедре, оно мягкое
По поводу жирности. Любую курицу или её части (кроме крылышек), готовим без кожи и обрезав весь жир вообще. До самого мелкого кусочка. Говядину и баранину муж обрабатывает точно так же, чтобы жира не было. Невкусно нам жир.
Апд. Я в этом году на югах первый раз в жизни готовила люля из говядины. На углях-шампурах, т е как шашлык. Говядина без грамма жира, только лук, перец с солью и кинза. Отлично всё получилось. Так что хрень всё это, что без жира бараньего никак:)))).
я вот не помню, брала ли грудку. Возьму в следующий раз ее. Последний раз я варила бедро. Вкусно, наваристо, но жевать не могу
Мне кажется ты какую то не ту индюшку берёшь, я и жарю и тушу и запекаю и ребёнку суп из неё варю, ни разу жесткой не было
Покупаю что есть в обычных сетевых магазинах, чаще всего троекурово, первую свежесть, моссельпром или петруху. Ни разу не было описанных тобой проблем. Курица как курица. Вот подтухшая бывала, и с запахом хлорки. Но это когда в незнакомых местах брала или других фирм..
+1
Те же марки в основном, так же, в сетевых магазинах. Подтухшие попадались, было, и в Пятерке, и в Ашане, и в Виктории. Тут как повезет, но я выбирать стараюсь очень тщательно, все обнюхаю, общупаю :)
А вообще, мы в основном курицу и едим, как-то так сложилось, свинину/говядину реже намного.
тут именно момент поймать когда только готов стал, но еще не начал подсушиваться, тогда все мягкое и сочное. И сразу на раскаленную сковороду что б жидкость не выделялась. С гуляшем то же самое, я часто даже индейку обжариваю, потом овощи и в конце все смешиваю и чуть тушу. А вот вареная грудка тоже не получается мягкой, сколько ни пробовала. Забила и варю бульон на бедре, оно мягкое
В кипящую воду бросаю грудь и выключаю, стоит долго (часа 3) - тогда всегда мягкая у меня получается.
Не надо индейку долго варить.
я стараюсь выбирать соль без антислеживателя
чаще всего беру крупную, морскую или гималайскую
Без чего?
На сковороде гриль хорошо. Можно даже без масле. Или с минимальным количеством.
Olyashka
30.03.2018, 14:45
Без чего?
http://vkusologia.ru/dobavki/stabilizatory-emulgatory/e535.html
Барабулька
30.03.2018, 14:53
Покупаю в основном Петелинку и Первая свежесть. Все нормально,никто не жаловался.