Просмотр полной версии : Посоветуйте, куда поехать летом?
Европа, море или озера, чтобы недолгий перелет (португалию и канары поэтому не рассматриваю)
Смотрю Грецию, и мне кажется, она очень подорожала по сравнению с прошлым годом-двумя. На мой взгляд, не стоит она таких денег. Думала про Закинтос (на других крупных островах были, хочу новое что-что). Про Италию (Тоскана) тоже думали, но не надумали ещё ничего.
Хочу красивое море, чтобы поездить можно было недалёко (города с крепостями/замками-мы так на Гарде осматривали, красота, впечатлились все)), природные достопримечательности, ну и в идеале развлечения для деток чтобы были (ну типа лодочку взять Поплавать, мы там на Корфу делали, отлично было, или сафари /на рыцарский турнир мы замечательно как-то сходили). То есть в пределах часа максимум доехать куда-то погулять пару часов-день и обратно к морю
Короче все смотрю, читаю, ни на чем не могу остановиться, время -июнь. Единственное- Испанию не рассматривала , про неё в плане детского отдыха не знаю ничего
Olyashka
30.03.2018, 00:11
Да, Греция наша совсем негуманно стоит(((
Мы решили в Турцию в июне, в Мармарис... мне понравились картинки)
в Европу я побоялась из-за температуры.. я люблю теплую воду, а мы еще с 10го летим.. шансы не велики на мой взгляд в Европе
В июне были в Италии: на Адриатике было теплое море, но мутное. Это Milano Marittima. В плане посмотреть конечно есть что - и Римини, и Италия в миниатюре парк, и Сан-Марино... Да полно городков там. И до Сиенны можно доехать, и до Венеции. А вот на противоположной стороне Тирренское море было очень чистое, но прохладное. Но и там тоже есть что посмотреть.
Да, на Грецию задрали цены процентов на 25-30 по сравнению с прошлым годом, смотрю те же даты и отели. Мы Турцию взяли. В Европе тепло наверно с середины июня только
Да, на Грецию задрали цены процентов на 25-30 по сравнению с прошлым годом, смотрю те же даты и отели. Мы Турцию взяли. В Европе тепло наверно с середины июня только
Мы на Тасосе были в июле 2016, на июль этого года тот же отель ровно в два раза дороже!! Кошмар: тогда то платить было не за что
Да, Греция наша совсем негуманно стоит(((
Мы решили в Турцию в июне, в Мармарис... мне понравились картинки)
в Европу я побоялась из-за температуры.. я люблю теплую воду, а мы еще с 10го летим.. шансы не велики на мой взгляд в Европе
Я прям расстроилась из-за этой Греции, люблю её нежно) ну и нам удобно туда очень. Турцию друзья предлагают, но муж категорически против( не могу его убедить( мы там вообще ни разу не были, какое-то у него негативное отношение (
В июне были в Италии: на Адриатике было теплое море, но мутное. Это Milano Marittima. В плане посмотреть конечно есть что - и Римини, и Италия в миниатюре парк, и Сан-Марино... Да полно городков там. И до Сиенны можно доехать, и до Венеции. А вот на противоположной стороне Тирренское море было очень чистое, но прохладное. Но и там тоже есть что посмотреть.
Посмотрю ту часть
Мы в Испанию в июне. Пока отзывов дать не могу, но смотрела самую тёплую часть, на Коста-Бланку, должно быть купательно. Ну и мы парное молоко не любим, в мае в Турции отлично купались. На Коста-Бланке и для детей много развлекалова, различные тематические парки, и для себя городки небольшие есть, природа, Валенсия
Хорватию посмотрите. Истрию. Старинные городки для взрослых, кафе с мороженым и детские площадки у моря детям, под Поречем парк динозавров, другой парк с лазилками и детским картингом. Мы были 2 раза в отеле Медитеран, советую. Прямо рядом с ним еще платные батуты и тоже лазилки. Туристический паровозик ездит. Если нужны номера больше 3х местных соседний Валамар гляньте, правда в прошлом году он еще в феврале ушел в Стоп.
А про Испанию там для детей Порт Авентура. Мы правда в не сезон были, сын 7 лет был в восторге. Но вот пляж и цены на еду нам с мужем не понравились. Где то на путешествиях есть мой отчет .
NeTakaya
30.03.2018, 10:15
Наш прошлогодний отель, апартаменты с 2 спальнями, на Крите не подорожал! Я бы туда вернулась, дети так вообще просятся, а муж не хочет ездить в одно и то же место... Мы едем на Родос, давно забронировала апартаменты с 2 спальнями, цены в целом выше Крита.
Майорку не хочешь? Море шикарное, замки-интересности.
не знаю кто что задрал, мы в евро платим ровно столько же, сколько в прошлом году
насчет июня - как повезет, мы обычно всегда в июне, но я жару не люблю
Наш прошлогодний отель, апартаменты с 2 спальнями, на Крите не подорожал! Я бы туда вернулась, дети так вообще просятся, а муж не хочет ездить в одно и то же место... Мы едем на Родос, давно забронировала апартаменты с 2 спальнями, цены в целом выше Крита.
Хмм, на Майорке мы были в тот же год, что и вы)) но в принципе можно повторить, сын тогда совсем мелкий был
А что за отель на Крите?
Zveruwka
30.03.2018, 11:27
Это который в Истроне?
NeTakaya
30.03.2018, 12:05
Хмм, на Майорке мы были в тот же год, что и вы)) но в принципе можно повторить, сын тогда совсем мелкий был
Ой точно!! Мы кажется в одном отеле были?
NeTakaya
30.03.2018, 12:10
А что за отель на Крите?
Это который в Истроне?
Отель в Истроне, да. Dialines Apartments, как-то так! У нас был отличный номер! Две спальни, в одной двуспальная, в другой две односпальные рядышком. Сушка на балконе одном, на лругом балконе две кресла и столик. Ну мне все понравилось! Вода напор хороший. Горячая вода всегда есть. Рядом булочная и бар тихий с коктейлями и перекусом, ресторанчики. Ну и пляж!!! Пляж отличный. В инстаграме я пела диферамбы, можете отмотать на конец августа-начало сентября. У нас на 12 дней было без еды за отель на четверых 970 евро вроде. От аэропорта Ираклиона ехать около часа .
Zveruwka
30.03.2018, 12:21
Отель в Истроне, да. Dialines Apartments, как-то так! У нас был отличный номер! Две спальни, в одной двуспальная, в другой две односпальные рядышком. Сушка на балконе одном, на лругом балконе две кресла и столик. Ну мне все понравилось! Вода напор хороший. Горячая вода всегда есть. Рядом булочная и бар тихий с коктейлями и перекусом, ресторанчики. Ну и пляж!!! Пляж отличный. В инстаграме я пела диферамбы, можете отмотать на конец августа-начало сентября. У нас на 12 дней было без еды за отель на четверых 970 евро вроде. От аэропорта Ираклиона ехать около часа .
Это и без билетов,правильно?
NeTakaya
30.03.2018, 12:29
Это и без билетов,правильно?
Билеты были на четверых 60 тыс туда обратно.
Olyashka
30.03.2018, 14:37
я посмотрела) сразу захотелось на море!
но меня вопрос питания волнует.. я лишь один раз была на отдыхе только на завтраках, и 2 раза без обедов, но это все было без детей..
а им ведь утром кашу надо, в обед бы суп..
не помнишь приблизительно сколько на всю семью в день уходило? не экономя
Olyashka
30.03.2018, 14:42
Я прям расстроилась из-за этой Греции, люблю её нежно) ну и нам удобно туда очень. Турцию друзья предлагают, но муж категорически против( не могу его убедить( мы там вообще ни разу не были, какое-то у него негативное отношение (
У меня раньше такое было, а муж уговорил)
ну и я прям природой очень довольна осталась!
Но выбирала прям чтоб и горы и сосны, много-много сосен!
ну и не самый высокий сезон
У меня раньше такое было, а муж уговорил)
ну и я прям природой очень довольна осталась!
Но выбирала прям чтоб и горы и сосны, много-много сосен!
ну и не самый высокий сезон
Я тоже раньше сильно скептически к Турции относилась. Долго не рассматривала для отдыха. А за последнее время 3 раза были в турции, конец мая-начало июня, когда еще нет такого потока.Правда, очень красивая природа. Сосны, горы, море, можно так же взять машину и кататься, много всего интересного посмотреть и по цене приятнее) единственный минус-я не очень комфортно себя рядом с турками чувствую, точнее даже с некоторой прослойкой из них, не со всеми
NeTakaya
30.03.2018, 15:11
я посмотрела) сразу захотелось на море!
но меня вопрос питания волнует.. я лишь один раз была на отдыхе только на завтраках, и 2 раза без обедов, но это все было без детей..
а им ведь утром кашу надо, в обед бы суп..
не помнишь приблизительно сколько на всю семью в день уходило? не экономя
Не помню((( но у меня дети неприхотливые, мы ели утром бутерброды/выпечку, днем перекус в ресторанчике напротив пляжа или на самом пляже, вечером ужин в ресторанчике напротив пляжа(там нам больше всего понравилось). Порции огромные везде. Чаще всего мы брали два основных блюда на четверых и что-то еще всем на закуску. Самая голодная из нас всех оказалась я. Если бы я не ныла постоянно, что есть хочу, наверно, бы раз в день моя семья питалась😂
От отеля этого до пляжа минута на машине) стоянка бесплатная. Мы ездили только так, потому что пешком идти минут 20 полагаю, по жаре, обвешенные матрасами-мячами, полотенцами и тд не очень приятно))) Для семей с машиной-идеально. А и еще! Полотенца пляжные не выдавали. В номере куча отличных белых полотенец! Но для пляжа пришлось покупать(( нам 6 штук нужно было. Каждое по 7-8 евро. Так что полотенца нужно учитывать)
Olyashka
30.03.2018, 15:27
Я тоже раньше сильно скептически к Турции относилась. Долго не рассматривала для отдыха. А за последнее время 3 раза были в турции, конец мая-начало июня, когда еще нет такого потока.Правда, очень красивая природа. Сосны, горы, море, можно так же взять машину и кататься, много всего интересного посмотреть и по цене приятнее) единственный минус-я не очень комфортно себя рядом с турками чувствую, точнее даже с некоторой прослойкой из них, не со всеми
да, я тоже... стараюсь с ними не пересекаться..
Хотя на пляже с турками и их детьми прекрасно играли-общались..
Расскажи, пожалуйста, где ты была? как тебе отели? и насколько там тепло было в конце мая? я еще переживаю, что 10 июня недостаточно жаркое море будет)
я была лишь в Мирада дель мар(Гёйнюк, Кемер) 13 сентября - 04 октября 2015 г. в конце уже прохладненько было, хотя днем и купались, но все же... а вечерами в теплых кофтах-джинсах
Расскажи, пожалуйста, где ты была? как тебе отели? и насколько там тепло было в конце мая? я еще переживаю, что 10 июня недостаточно жаркое море будет)
я была лишь в Мирада дель мар(Гёйнюк, Кемер) 13 сентября - 04 октября 2015 г. в конце уже прохладненько было, хотя днем и купались, но все же... а вечерами в теплых кофтах-джинсах
1й раз были в Риксосе в Белеке, потом 2 разе в Текирова в Фазелис Роуз. Это 1й раз, когда мы мы вернулись в один и тот же отель и вообще в одно и то же место) Год назад просто за 104тыс туда на 4х на 12 дней были пакеты с индивидуальным трансфером, нас отель вполне устраивал, там красивые виды, с деньгами было не особо, поэтому вернулись) В иг у меня какие-то фото висят. Все разы были конец мая-начала июня. В прошлом году с 22 числа вроде, поначалу прохладная вода была, не все купались, нас это не останавливало, а к последним числам мая уже и вода тёплая и жара начинается, и приток народу сразу, а как следствие и очереди в ресторане и на пляже не так свободно. 10 июня уже точно жара должна быть)
Love in Paris
30.03.2018, 16:21
В бездетное время ездила в Турцию конец апреля и майские - красота, все в зелени уже, воздух, не пекло, море градусов 19-20. Загорали, вечером без кофт.
Думаю, что к 10 июня будет отлично!
В бездетное время ездила в Турцию конец апреля и майские - красота, все в зелени уже, воздух, не пекло, море градусов 19-20. Загорали, вечером без кофт.
мы с ребенком были в Белеке на майские в 2015 году. Конечно, год на год не приходится, но пекло стояло адское, вода была 24-25 градусов, то есть мы ребенка смело купали.
Ну как бы вода 19-20 градусов -это на любителя)
Для меня 23 было холодно, не комфортно. Но я люблю тёплую воду.
Love in Paris
30.03.2018, 17:48
мы с ребенком были в Белеке на майские в 2015 году. Конечно, год на год не приходится, но пекло стояло адское, вода была 24-25 градусов, то есть мы ребенка смело купали.
Ого! Мы были в Кемере и Мармарисе, днём было градусов 25-28, комфортно было завтракать на улице в 8 утра уже. Но вода была бодрая)
Love in Paris
30.03.2018, 17:50
Ну как бы вода 19-20 градусов -это на любителя)
Для меня 23 было холодно, не комфортно. Но я люблю тёплую воду.
Да, это период конца апреля-начало мая, и уже не лёд, а уж к середине июня точно будет комфортно.
Мы плавали в 19-20, но бодро, да. А многие вообще из воды не вылезали)
Светля4окк
30.03.2018, 19:17
Хм... Только мне повезло? Закинтос (отель, даты, туристы - абсолютно все тоже) почти в той же цене, что и в прошлом году. Получилось на 5 тыс дороже на человека, чем в прошлом году. :-) но у меня раннее бронирование и лучший в мире турагент, :-)))
Хм... Только мне повезло? Закинтос (отель, даты, туристы - абсолютно все тоже) почти в той же цене, что и в прошлом году. Получилось на 5 тыс дороже на человека, чем в прошлом году. :-) но у меня раннее бронирование и лучший в мире турагент, :-)))
Вот у нас тоже раннее бронирование, мы его в последний день надумали. И да, цены вроде третий год одни и те же в этом случае
Светля4окк
30.03.2018, 19:21
Вот у нас тоже раннее бронирование, мы его в последний день надумали. И да, цены вроде третий год одни и те же в этом случае
Вот в этом плюс, :-))) заплатил и забыл, :-)
А что за отель? Наверно хороший, раз опять в него)) Перелет прямой? В этом году нам не актуально уже, но может на следующий
Светля4окк
30.03.2018, 22:11
А что за отель? Наверно хороший, раз опять в него)) Перелет прямой? В этом году нам не актуально уже, но может на следующий
Астория. Нам очень понравился, поэтому мы и не думали при выборе, :-)
Перелет прямой.
Да у нас прям всё-всё, как в прошлом году, :-)))) мы только культурную программу другую проработаем, :-)
Астория. Нам очень понравился, поэтому мы и не думали при выборе, :-)
Перелет прямой.
Да у нас прям всё-всё, как в прошлом году, :-)))) мы только культурную программу другую проработаем, :-)
Поделитесь турагентом?)
Светля4окк
09.04.2018, 19:33
Поделитесь турагентом?)
Наша замечательная форумчанка -НатаЖка (Агенство Штурман)
Наша замечательная форумчанка -НатаЖка (Агенство Штурман)
Да, девушки, я тоже очень-очень всем советую Наташу!!! Она помогла нам с прошлым отдыхом, были на Майорке - в восторге от поездки))) в этом году Наташа помогла сориентироваться по нашим желаниям и подсказала место/отель по свому опыту))) все четко, удобно, за что ей огромное спасибо) я отзыв хотела написать уже давно, но так и не добралась(
По теме, мы в этом году остановились на Черногории, но у нас отпуск в июле, как там ранее с погодой не знаю.