Просмотр полной версии : Что попить?
Что то навалилось всего в жизни и не самого приятного:(
плюс куча непредвиденных расходов, которые ставят крест на запланированном отдыхе... (другое время отдыха грозит только в ноябре)
Плюс из-за отвлечения на непредвиденные обстоятельства, другие дела летят к чертям.
И чувствую нарастает паника по поводу того, что все не успеваю, все не получается так, как запланировано. Как владелец дырявой крыши во время дождя подставляю ведра ко всем дырам, но понимаю, что не успеваю, а ливень только сильнее становится. Вот кратко мое мироощущение.
Как вырулить из этого состояния раньше, чем начнется истерика перфекциониста?
афобазол? новопассит?
Цыбулька
01.04.2018, 12:47
На ночь атаракс по половинке. И спать будешь хорошо, и успокоишься. Его правда тоже стали в большинстве аптек продавать по рецептам.
На ночь атаракс по половинке. И спать будешь хорошо, и успокоишься. Его правда тоже стали в большинстве аптек продавать по рецептам.
читаю и вижу, что это седативное...а я с рулем дружу крепко....
Магне б6
Но он тоже может дать эффект сонливости. Хотя я не замечала. В общем начни пить в день без руля. С 2х таблеток на ночь
dashenkar
01.04.2018, 13:31
Меня выруливал осенью нейромультивит. Прям задышала ровнее
А точно-точно нельзя ни на что подзабить? Договориться, подвинуть, а там глядишь само рассосется? Мне так часто помогает.
А точно-точно нельзя ни на что подзабить? Договориться, подвинуть, а там глядишь само рассосется? Мне так часто помогает.
Здоровье не рассосется, событие на работе, к которому нужно готовиться не рассосется да и другие дедлайны поджимают.
Забить можно на все, но лучше от этого мне не будет лучше, только хуже
Здоровье не рассосется, событие на работе, к которому нужно готовиться не рассосется да и другие дедлайны поджимают.
Забить можно на все, но лучше от этого мне не будет лучше, только хуже
Конечно сложно говорить не зная обстоятельств... у тебя со здоровьем что-то случилось? С этим конечно не поспоришь, это приоритет. А дедлайны очень часто можно двигать без существенных последствий, как показывает жизнь... еще вариант - полумеры, позволяющие примириться с потерей целого. Ну например не получается вывезти к морю всю семью, вывозишь половину семьи и не к морю, а куда-то тоже в приятное место. Это просто пример, ты свои обстоятельства подставь. Мне просто в моменты когда надо все и сразу, а ресурсов не хватает, помогает сесть и сама с собой договориться, что я сделаю так и так и буду считать это нормальной жизнью.
Из таблеточек я магне б6 только пила, сонливости он не вызывал, слегка менял восприятие в сторону пофигистичности, но прям очень слегка. Основная работа все равно в голове...
Конечно сложно говорить не зная обстоятельств... у тебя со здоровьем что-то случилось? С этим конечно не поспоришь, это приоритет. А дедлайны очень часто можно двигать без существенных последствий, как показывает жизнь... еще вариант - полумеры, позволяющие примириться с потерей целого. Ну например не получается вывезти к морю всю семью, вывозишь половину семьи и не к морю, а куда-то тоже в приятное место. Это просто пример, ты свои обстоятельства подставь. Мне просто в моменты когда надо все и сразу, а ресурсов не хватает, помогает сесть и сама с собой договориться, что я сделаю так и так и буду считать это нормальной жизнью.
Из таблеточек я магне б6 только пила, сонливости он не вызывал, слегка менял восприятие в сторону пофигистичности, но прям очень слегка. Основная работа все равно в голове...
со здоровьем не у меня, хотя и меня вчера вырубило давлением так, что день был прожит зря, а вся неделя и так шла наперекосяк на надрыве+масса непредвиденных больших расходов и потерь рабочего времени случилось именно за неделю. Еще и я была не рыба-не мясо вчера и потеряла время. Всем от меня что то надо - но это нервы уже на пределе, рычу на всех.
Поменять рабочее мероприятие я не могу, не я его организатор, оно общероссийское, но участвовать там надо, а я не успеваю все подготовить, надо подстраиваться, но все нити управления утекают, так как времени не хватает (отвлекаюсь на здоровье родных). Муж подключается, но все равно ощущаю, что я одна борюсь со всем.
Я вроде хочу включить пофигизм, знаю, что это помогает, но впадаю наоборот в истерику "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Магний я пью, но видимо без B6 слабовато реагирую.
Знаю, что и сама на себя много взяла, но фарш не провернуть назад и надо как то выруливать из ж..пы.
Правда хоть дочь сегодня порадовала - часть беспокойств по поводу ее зрения сняли, слава богу, миопия устаканилась, я дергалась, боялась, что плановое исследование покажет ухудшение.
а капли Баха?
витамин Д?
у меня только пастилки Баха - детям они лучше помогают, чем мне. Витамин Д - бросила пить пару недель назад. Но разве витамин Д мою тревожность снимет? Выпила валокордин сейчас, чуть отпустило, но еще бы голову отключить, слишком много прокручиваю.
А меня таращит от атаракса. Это совсем не простое лекарство, не нужно его пробовать без врача. У меня приступы агрессии оно вызывает.
А я опять со своей песней. Ухаха. Прямые показания :)) ну ладно. Капли Баха скорее успокоят, а тебе нужно сосредоточиться, собраться и поднять энергию в ситуации стресса
Цыбулька
01.04.2018, 19:30
А меня таращит от атаракса. Это совсем не простое лекарство, не нужно его пробовать без врача. У меня приступы агрессии оно вызывает.
Ничего себе!
Мне гастроэнтеролог рекомендовал, говорит - чисто женский препарат, но нужно индивидуально подбирать дозировку. Кого-то с 1\4 вырубает, а кого-то 2 не берут.
Мне 0,5 на ночь очень хорошо помогает, пью периодически
Ничего себе!
Мне гастроэнтеролог рекомендовал, говорит - чисто женский препарат, но нужно индивидуально подбирать дозировку. Кого-то с 1\4 вырубает, а кого-то 2 не берут
Да этот препарат человека может в овощ превратить! Женский блин.. его только врач должен выписывать!!!
Цыбулька
01.04.2018, 19:34
Да этот препарат человека может в овощ превратить! Женский блин.. его только врач должен выписывать!!!
Все индивидуально, мне подошел и говорю же рекомендовал врач-гастроэнтеролог.
да, атаракс моего мужа весом под центнер сваливал до состояния полу-овоща... полтаблетки хватало даже, насколько помню... с целой таблетки он спал беспробудным нездоровым сном...
Меня выруливал осенью нейромультивит. Прям задышала ровнее
он вообще классный, у меня пмс обычно проходит с ним незаметно:) кстати, вполне себе время пмс сейчас..
да, атаракс моего мужа весом под центнер сваливал до состояния полу-овоща... полтаблетки хватало даже, насколько помню... с целой таблетки он спал беспробудным нездоровым сном...
вот это мне меньше всего сейчас надо. Я валокордином успокоила сердцебиение и по крайней мере не хочу никого убить... теперь надо энергию откуда то взять...
Я бы наоборот, предложила подумать в сторону элеутерококка например. Что-нибудь укрепляющее и взбадривающее.
+ для укрепления нервной системы.
Лютику же надо активной быть, просто спокойнее реагировать. А фенибут придавит. И вообще на него бывает депрессивная реакция. Не у всех, но надо бдить.
Я бы наоборот, предложила подумать в сторону элеутерококка например. Что-нибудь укрепляющее и взбадривающее.
он вроде давление повышает, а оно у меня сейчас на фоне возбужденности легко поднимается:(
Цыбулька
01.04.2018, 22:11
а фенибут не?
вот видишь как индивидуально- атаракс мужа твоего свалива, а меня нет, а вот финибут пить не смогла - после таблетки выпитой утром, нормально начала себя чувствовать только на утро след. дня
Светля4окк
01.04.2018, 23:03
Валерианахель. Капли. На ночь.
Спать бы тебе полноценно, и проблемы решались бы проще. :-(
Магне б6 - хорошо, я пью курсома и совсем не мешает рулить, вот совсем.
dashenkar
01.04.2018, 23:12
он вообще классный, у меня пмс обычно проходит с ним незаметно:) кстати, вполне себе время пмс сейчас..
У меня тогда жесткий дедлайн был. И люди проседади. И я умирала. И вообще ничего не могла. Нейромультивит помог. Я хоть истерить и рыдать перестала от ужаса. .. полную коробку выпила.
У меня тогда жесткий дедлайн был. И люди проседади. И я умирала. И вообще ничего не могла. Нейромультивит помог. Я хоть истерить и рыдать перестала от ужаса. .. полную коробку выпила.
прям моя тема. Только он вроде не сразу помогает? дней через несколько, да?
Валерианахель. Капли. На ночь.
Спать бы тебе полноценно, и проблемы решались бы проще. :-(
Магне б6 - хорошо, я пью курсома и совсем не мешает рулить, вот совсем.
даже по моему есть дома валерианахель, спасибо, что напомнила, дочери прописывал гастроэнтеролог как то..если не просрочен уже..
я вроде бы сейчас сплю даже чуть больше, чем порой бывало, ну то есть вот прям хочу спать в 12, не борюсь, в пятницу правда прям в одежде и с косметикой как вырубилась, муж еле разбудил, чтоб сняла косметику:). Просто нервно все и все идет наперекосяк, поэтому даже выпавшая из рук крышка кастрюли воспринимается как продолжение проблем.
А берокка какая-нибудь?
Я кстати почитала про адаптогены. (ТАНЯ, спасибо) Можно и у нас что-то купить. Написано, что для улучшения физической и эмоциональной выносливости. Может почитать? Купишь, попьёшь.
Успокаиваться не знаю надо ли.. в спокойном состоянии твоя работоспособность не вырастит. А у тебя же все горит. Тебе скорее ускорится надо. И позитив в жизнь пустить.
А берокка какая-нибудь?
Я кстати почитала про адаптогены. (ТАНЯ, спасибо) Можно и у нас что-то купить. Написано, что для улучшения физической и эмоциональной выносливости. Может почитать? Купишь, попьёшь.
Успокаиваться не знаю надо ли.. в спокойном состоянии твоя работоспособность не вырастит. А у тебя же все горит. Тебе скорее ускорится надо. И позитив в жизнь пустить.
И чего про адаптогены? Что это?
Почитала Википедию - в основном про травы да мумие. Вы про это?
И чего про адаптогены? Что это?
Почитала Википедию - в основном про травы да мумие. Вы про это?
Я уже в третьей теме про это рассказываю :)) в восстановлении после физ нагрузок было наиболее подробно. Здесь тоже подходит идеально случай. Рекомендуемый тобою элеутерококк из той же оперы, да
А берокка какая-нибудь?
Я кстати почитала про адаптогены. (ТАНЯ, спасибо) Можно и у нас что-то купить. Написано, что для улучшения физической и эмоциональной выносливости
По-русски не надо читать. Почему-то по-русски в основном фигня какая-то малоубедительная написана, даже подходить к ним не хочется
Я уже в третьей теме про это рассказываю :)) в восстановлении после физ нагрузок было наиболее подробно. Здесь тоже подходит идеально случай. Рекомендуемый тобою элеутерококк из той же оперы, да
дай ссылку пожалуйста на тему где подробно :))
И на всякий случай: при массе целебленых следств мумие, говорят что оно способствует развитию (или ускорению развития?) онкологии. Так что с ним осторожнее надо.
И на всякий случай: при массе целебленых следств мумие, говорят что оно способствует развитию (или ускорению развития?) онкологии. Так что с ним осторожнее надо.
Ссылку Таня давала в одной из недавних тем во эту
https://www.simplyquinoa.com/how-to-use-adaptogens/
Но со всеми этими травами и грибами та же мысль - клинические исследования по ним кто-нибудь проводил? В инструкциях к лек препаратаи перечислены побочные явления с указанием их частоты. Поэтому они и лек препараты, что работа проводится большая как до выпуска в обращение, так и после - непрерывно проводится фармаконадзор - фиксация и обобщение нежелательных явлений. А кто делает это по травам? А то вот правда, одно полечишь другое покалечишь... А с третьей стороны, нет в мире совершенства и медицина до сих пор наука весьма приблизительная...
doktorka
02.04.2018, 09:46
Девочки, вы прям в крайности бросаетесь)) От абсолютного плацебо (хотя эффект плацебо доказан, почему бы нет) до серьезного атаракса - не люблю я его, жесткий. Я рекомендовала бы адаптол 500 мг 2 или 3 (по состоянию) раза в день. Можно за рулем!!!
адаптол по рецепту.
Хотя мне он нравится. Особенно если запить его тенотеном и гомеострессом :)
Но со всеми этими травами и грибами та же мысль - клинические исследования по ним кто-нибудь проводил? В инструкциях к лек препаратам перечислены побочные явления с указанием их частоты. Поэтому они и лек препараты, что работа проводится большая как до выпуска в обращение, так и после - непрерывно проводится фармаконадзор - фиксация и обобщение нежелательных явлений. А кто делает это по травам? А то вот правда, одно полечишь другое покалечишь... А с третьей стороны, нет в мире совершенства и медицина до сих пор наука весьма приблизительная...
В случае с конкретно этими травами - причисляться к адаптогенам они могут ТОЛЬКО в том случае, если не токсичны и абсолютно безопасны, поэтому их всего 8 штук пока. Не по словам бабушки исследователя, разумеется, потому я и говорю про иностранные источники. А у нас по женьшеню есть раскрутейшие исследования и опыт, правда, сильно позабытый.
Подробно - нигде. Только в общих черта, а так вебинары, семинары, лекции, курсы 1-2-3-.. годичные. Как Яна правильно заметила, это должно быть хобби :) ну или профессией. Чтобы копаться и разбираться. Мумиё не значится в списке адаптогенов, кстати.
Девочки, вы прям в крайности бросаетесь)) От абсолютного плацебо (хотя эффект плацебо доказан, почему бы нет) до серьезного атаракса - не люблю я его, жесткий. Я рекомендовала бы адаптол 500 мг 2 или 3 (по состоянию) раза в день. Можно за рулем!!!
Вооот! Если Катя сказала, что жесткий, значит, жесткий! А не женский. Ужас-ужас.
Подробно - нигде. Только в общих черта, а так вебинары, семинары, лекции, курсы 1-2-3-.. годичные. Как Яна правильно заметила, это должно быть хобби :) ну или профессией. Чтобы копаться и разбираться. Мумиё не значится в списке адаптогенов, кстати.
Ты где-то про них писала? Дай ссылку где.
И хотя бы список того, что относят к адаптогенам.
А берокка какая-нибудь?
у меня есть грибы рейши, но я их побаиваюсь пить, они давление поднимают. Берокка - да, наверное, стоит попить, витамины группы B мне нужны сейчас, хотя конечно на меня она такого феноменального эффекта не оказывает как на мужа - у которого и энергию прибавляет и мыслительный процесс улучшает. Позитив - да, нужен, именно его отсутствие как то меня подкосило. Сегодня утром увидела, выключая будильник слово понедельник и прям "ой, всё!":) поняла, что за выхи не отдохнула совсем, хотя вроде не перенапрягалась физически, а вот эмоционально - выжата.
В принципе, есть наверное смысл вернуться к омеге+ку10 хотя бы на ближайшие 2-3 недели, так как через неделю ожидаются 2 рабочие недели без выходных и надо как то продержаться.
Ссылку Таня давала в одной из недавних тем во эту
https://www.simplyquinoa.com/how-to-use-adaptogens/
Но со всеми этими травами и грибами та же мысль - клинические исследования по ним кто-нибудь проводил? В инструкциях к лек препаратаи перечислены побочные явления с указанием их частоты. Поэтому они и лек препараты, что работа проводится большая как до выпуска в обращение, так и после - непрерывно проводится фармаконадзор - фиксация и обобщение нежелательных явлений. А кто делает это по травам? А то вот правда, одно полечишь другое покалечишь... А с третьей стороны, нет в мире совершенства и медицина до сих пор наука весьма приблизительная...
прям видна профессиональная деформация:) в хорошем смысле
проблема в них в том (для меня по крайней мере) - мне они поднимают давление:(( все не пробовала конечно.
прям видна профессиональная деформация:) в хорошем смысле
Ну чего))) я пишу о том что знаю) я вижу только маленький кусочек бюджета клин исследований и фармаконадзора только в одной из компаний, и он меня впечатляет) А о подробностях работы этих людей я знаю, потому что писала договоры на перевыставление их расходов и для этого проводила подробные интервью. Хотя безусловно даже это не 100%й охват и у конкретного человека может возникнуть побочка, которую не выявили ни на клин исследованиях, ни на пост клинич фазе. Это огромный, возможно не всегда эффективный механизм, но он есть и он работает, потому что этого требуют законы всех стран. А на травы таких денег явно никто не выделяет, потому что требований закона нет. А жаль! Вот если бы их масштабно происследовать, вдруг бы правда оказалось, что это полезная вещь, пропиарить по врачам и телеку, и стало бы популярно! Хотя ерунду я говорю... трава она ж растет... собирай и продавай. Патент не получишь...никто не будет тратиться.
В случае с конкретно этими травами - причисляться к адаптогенам они могут ТОЛЬКО в том случае, если не токсичны и абсолютно безопасны, поэтому их всего 8 штук пока. Не по словам бабушки исследователя, разумеется, потому я и говорю про иностранные источники. А у нас по женьшеню есть раскрутейшие исследования и опыт, правда, сильно позабытый.
Если ты погружалась в тему, может сможешь вспомнить какие-то исследования? Где, когда, насколько масштабны? Слова " абсолютно безопасны" меня как-то смущают) нету в этом мире ничего абсолютно безопасного для всех без исключения в любой момент времени)
Если ты погружалась в тему, может сможешь вспомнить какие-то исследования? Где, когда, насколько масштабны? Слова " абсолютно безопасны" меня как-то смущают) нету в этом мире ничего абсолютно безопасного для всех без исключения в любой момент времени)
Понимаешь, исследования трав никто и никогда проводить не будет. Если даже они эффективнее, то они не выгодны. Они слишком дешевые, их не запатентуешь.
Поэтому в травы приходится верить..
Понимаешь, исследования трав никто и никогда проводить не будет. Если даже они эффективнее, то они не выгодны. Они слишком дешевые, их не запатентуешь.
Я согласна, я там выше в своем посте то же самое написала... Таня просто писала, что за рубежом где-то какие-то исследования делались, на основании которых именно эти 8 штук были объявлены условно безвредными. О них я и спросила.
Я согласна, я там выше в своем посте то же самое написала... Таня просто писала, что за рубежом где-то какие-то исследования делались, на основании которых именно эти 8 штук были объявлены условно безвредными. О них я и спросила.
какие 8? Объясните для тупых. Не понимаю, что читать
какие 8? Объясните для тупых. Не понимаю, что читать
Я в сообщении #33 ее приводила
Вот еще раз https://www.simplyquinoa.com/how-to-use-adaptogens/
Ссылка Танина из другой темы, на английском
Из знакомого там есть гриб чага)) помните модно было в 90е?)
Я в сообщении #33 ее приводила
Вот еще раз https://www.simplyquinoa.com/how-to-use-adaptogens/
Ссылка Танина из другой темы, на английском
Из знакомого там есть гриб чага)) помните модно было в 90е?)
я по ссылке какие-то баночки увидела и ничего не поняла.
чага очень даже знакома, у меня отец язвенник, вроде она помогала, он принимал кажется. Или не принимал. Но точно дома была. Надо спросить, помогало ли?
Прочитала ссылку. Сплошные грибы. Причем, как я понимаю, продаются в форме препаратов, то есть кто-то их распространяет, именно эти... понятно, что их будут рекламировать.
Но пока что мне непонятно, почему следует доверять этому сайту, продвигающему какие-то упаковки каких-то грибов?
Вот элеутерококк и жень-шень мне понятны. Лимонник общеукрепляющий, еще десяток препаратов, которые можно пить... Может грибы тоже помогают, и известны как лимонник у нас - только там, где они растут... но вряд ли именно их грибы чем-то сильно лучше чем наши аналоги..
Исследования имеется в виду фармакологические. Слепые тестирования и проч - конечно, не будет! А так по ним море информации и опыт многих сотен лет
я по ссылке какие-то баночки увидела и ничего не поняла.
чага очень даже знакома, у меня отец язвенник, вроде она помогала, он принимал кажется. Или не принимал. Но точно дома была. Надо спросить, помогало ли?
Прочитала ссылку. Сплошные грибы. Причем, как я понимаю, продаются в форме препаратов, то есть кто-то их распространяет, именно эти... понятно, что их будут рекламировать.
Но пока что мне непонятно, почему следует доверять этому сайту, продвигающему какие-то упаковки каких-то грибов?
Вот элеутерококк и жень-шень мне понятны. Лимонник общеукрепляющий, еще десяток препаратов, которые можно пить... Может грибы тоже помогают, и известны как лимонник у нас - только там, где они растут... но вряд ли именно их грибы чем-то сильно лучше чем наши аналоги..
Не, не надо этому сайту доверять. Это первый попавшийся был, когда спросили, что это вообще такое. Просто список и примеры
У каждого, разумеется, могут быть индивидуальные реакции, это всегда упоминается. У меня, например, на атаракс такая реакция, невролог был поражен :) и у дочки тоже. Я поищу, быстро не обещаю, правда
Вот тут неплохо про адаптогены написано https://instagram.com/p/BgzxBDwDRvN/
У каждого, разумеется, могут быть индивидуальные реакции, это всегда упоминается. У меня, например, на атаракс такая реакция, невролог был поражен :) и у дочки тоже. Я поищу, быстро не обещаю, правда
а зачем ты пьешь атаракс, если ты сторонник адаптогенов??... это, как мне кажется, разные полюсы... И дочке, тем более, тоже.
Мне его как-то назначали, и не скажу что он мне понравился... да и докторка написала, что он жесткий...
Вот тут неплохо про адаптогены написано https://instagram.com/p/BgzxBDwDRvN/
Неплохо написано, но это всё - "так называемые адаптогены", третий уровень от реальных %) вместо квадрицепса кордицепс там, конечно; а так в целом для понимания всё верно
а зачем ты пьешь атаракс, если ты сторонник адаптогенов??... это, как мне кажется, разные полюсы... И дочке, тем более, тоже.
Мне его как-то назначали, и не скажу что он мне понравился... да и докторка написала, что он жесткий...
Это было очень давно, а моя жизнь изменилась всего два года назад :))
Это было очень давно, а моя жизнь изменилась всего два года назад :))
по-моему ты всегда была "просветленная" :))
А что, ребенку правда атаракс назначают? в каких ситуациях?
"так называемые адаптогены", третий уровень от реальных %
переведи? :) Что такое третий уровень?
по-моему ты всегда была "просветленная" :))
А что, ребенку правда атаракс назначают? в каких ситуациях?
переведи? :) Что такое третий уровень?
Ахахаа :) только сама об этом не знала :))) ребенок у меня в три года после прививки заболел аллергией на собственный пот. И это был ужас ужасный для нас и для ребенка. У меня почему-то случилась энцефалопатия, наверное, из-за ГВ, мозг просто выключился и я слушала врачей, которые бедного ребенка пытались лечить. В том числе, атараксом, чтобы не чесалась. Тяжелое для моего мозга и психики время.
Первый - сами адаптогены, второй - претенденты, но не до конца проверенные или не подходящие по какому-либо из критериев, и третий - "так называемые". То есть, сами по себе полезные штуки, но вааще не они :)
Ахахаа :) только сама об этом не знала :))) ребенок у меня в три года после прививки заболел аллергией на собственный пот. И это был ужас ужасный для нас и для ребенка. У меня почему-то случилась энцефалопатия, наверное, из-за ГВ, мозг просто выключился и я слушала врачей, которые бедного ребенка пытались лечить. В том числе, атараксом, чтобы не чесалась. Тяжелое для моего мозга и психики время.
Первый - сами адаптогены, второй - претенденты, но не до конца проверенные или не подходящие по какому-либо из критериев, и третий - "так называемые". То есть, сами по себе полезные штуки, но вааще не они :)
так что относится к самим адаптогенам? Где взять правильный список?
так что относится к самим адаптогенам? Где взять правильный список?
Вот этот вроде ничего. Совпадает с прослушанными лекциями, мне надо добраться до автора лекций и проверить там. Но на слух вроде все https://www.betternutrition.com/features-dept/adaptogenic-herbs-for-stress
Вот этот вроде ничего. Совпадает с прослушанными лекциями, мне надо добраться до автора лекций и проверить там. Но на слух вроде все https://www.betternutrition.com/features-dept/adaptogenic-herbs-for-stress
какой хороший обзор, Спасибо!
Неплохо написано, но это всё - "так называемые адаптогены", третий уровень от реальных %) вместо квадрицепса кордицепс там, конечно; а так в целом для понимания всё верно
есть люди, которым третий уровень помогает как первый:)
Даже если это самовнушение - тоже не худший вариант, если мы конечно не говорим про серьезные болезни.
Нормальный список с виду
Родиола
Ашваганда
Базилик (?)
Шисандра (Лимонник?)
Жень-шень
Элеутерококк
Кордицепс
Солодка.
С виду тут нового почти ничего.
Лимонник, элеутерококк и жень-шень - общеукрепляющие и взбадривающие.
Солодка противовоспалительное и отхаркивающее.
Базилик, если это он, тоже стараются употреблять часто.
Родиола тоже чем-то полезна, правда ее я никогда не употребляла, по-моему.
Из ненашего только Ашваганда да Кордицепс
Почему-то мне кажется, что этот список весьма открытый... в части стимуляторов может быть почти полный, я кроме лимонника, элеутерококка да жень-шеня и не слышала ничего, а все остальное - чем остальные наши травы хуже, почему именно этот список? Может просто именно это растет там, где живут продвиженцы темы?
есть люди, которым третий уровень помогает как первый:)
Даже если это самовнушение - тоже не худший вариант, если мы конечно не говорим про серьезные болезни.
Да почему они помогать-то не могут? Это прекрасные эээ как их назвать-то, средства, что ли :)) водоросли вообще каждый день нужно есть. Мака тоже хорошая штука. Вопрос классификации и только
Почему-то мне кажется, что этот список весьма открытый... в части стимуляторов может быть почти полный, я кроме лимонника, элеутерококка да жень-шеня и не слышала ничего, а все остальное - чем остальные наши травы хуже, почему именно этот список? Может просто именно это растет там, где живут продвиженцы темы?
Да, особенно китайский лимонник и азиатский женьшень растут в США :) то есть, сейчас уже культивируются кое-где, но в целом это больше азиатская тема, а изучается в основном в Америке. Просто там в принципе больше сейчас изучается трав и натуральных препаратов, по травам тоже море информации, но с ними работать сложнее. Эффекты не такие яркие и сочетать нужно уметь. Но что они творят - это чудо настоящее
Но что они творят - это чудо настоящее
и что они творят?
Я когда-то весьма изучала гомеопатию Баха. (ту, из которой ремеди рескью). Она тоже чудеса творит. У меня уже лет 20 стоят присланные мне из сша баночки с этими чудесами :))) Правда я их так и не попробовала, и чудес на себе не испытала... уже новые заказывать надо :)
и что они творят?
Я когда-то весьма изучала гомеопатию Баха. (ту, из которой ремеди рескью). Она тоже чудеса творит. У меня уже лет 20 стоят присланные мне из сша баночки с этими чудесами :))) Правда я их так и не попробовала, и чудес на себе не испытала... уже новые заказывать надо :)
Неее. Если они по чужим словам творят - так это как в анекдоте, "так и вы говорите". Я на личном и собачьем опыте очень убедилась и прониклась. Писала уже несколько раз (про обычные травы, не адаптогены)
Primavera
03.04.2018, 19:40
читаю и вижу, что это седативное...а я с рулем дружу крепко....
Норм за рулем, проверено)) хотя мой плохой сон и атаракс не берет(
Неее. Если они по чужим словам творят - так это как в анекдоте, "так и вы говорите". Я на личном и собачьем опыте очень убедилась и прониклась. Писала уже несколько раз (про обычные травы, не адаптогены)
прониклась травами?
дай ссылку, где почитать твой опыт.
прониклась травами?
дай ссылку, где почитать твой опыт.
Я не вспомню, в какой теме писала об этом. Коротко - года полтора назад у меня начались жуткие боли. Искали-искали, не нашли ничего, велели обезболивать. Тут может и медицина еще такая, но вроде не в самые плохие места обращалась и терапевт очень вдумчивая, все варианты рассмотрела. Но жить с этим было невозможно, а выпивать по две порции НСПВП в день для меня немыслимо, одну-то порцию в месяц с сожалением. Пожаловалась натуропату своей собаки между делом, она мне посоветовала готовую гомеопатию длительно и чай. Первый не подошел, сразу еще хуже стало, да и невкусно было, а второй очень вкусный (для меня) и помог сразу! Год прошел - тьфу-тьфу-тьфу!!! Давно уже всё бросила, чай иногда завариваю, потому что очень приятное от него ощущение. Ну а собакой там вообще другая жизнь, вытянули почти из могилы (врачи сказали - ну не знаем, что с вами делать, давайте диагностическую операцию?) в состояние, близкое к идеальному здоровью. Без единого медикамента.
а что за травки помогли от болей?
А что болело у тебя? Очень необычно ведь, когда жуткие боли, а причины на всех обследованиях не видно...
А у собаки что было, отчего "из могилы"? Она же молодая у тебя вроде.
а что за травки помогли от болей?
Обычные. Крапива, малина, мята.. полный состав не напишу, нельзя, но самые обычные и очень быстро. И быстро системно помог гинекохель, но от болей не избавил
А что болело у тебя? Очень необычно ведь, когда жуткие боли, а причины на всех обследованиях не видно...
А у собаки что было, отчего "из могилы"? Она же молодая у тебя вроде.
А я не знаю. Думала, что яичник. Делала УЗИ и в момент боли, и между. Ничего нет, всё чисто. Потом боль мигрировала ниже. Думали кишечник - эндометриоз там или еще что-то. Чисто. Короче, никто не знает, что болело и почему болело. Но было связано с началом цикла.
А собаке "повезло" наблюдаться в лучшей клинике города, где её планомерно травили примерно полгода, потом 2 месяца пытались вылечить, делая то же самое. Это второй в моей жизни эпизод отключения мозга и веры в то, что люди с дипломами всё делают правильно. Никак иначе я не могу объяснить того, что позволила дать здоровому щенку до года 4 длинных курса антибиотиков без показаний и антигельминтики каждые две недели в течение нескольких месяцев. Когда всё окончательно отключилось и сломалось, у меня включился мозг - до этого мы 8 мес ходили в ветеринарку как на работу, раз в неделю, после этого только за печатями и в основном без собаки. Даже страшно с этими отключениями, а вдруг опять. Ужас.
А я не знаю. Думала, что яичник. Делала УЗИ и в момент боли, и между. Ничего нет, всё чисто. Потом боль мигрировала ниже. Думали кишечник - эндометриоз там или еще что-то. Чисто. Короче, никто не знает, что болело и почему болело. Но было связано с началом цикла.
А собаке "повезло" наблюдаться в лучшей клинике города, где её планомерно травили примерно полгода, потом 2 месяца пытались вылечить, делая то же самое. Это второй в моей жизни эпизод отключения мозга и веры в то, что люди с дипломами всё делают правильно. Никак иначе я не могу объяснить того, что позволила дать здоровому щенку до года 4 длинных курса антибиотиков без показаний и антигельминтики каждые две недели в течение нескольких месяцев. Когда всё окончательно отключилось и сломалось, у меня включился мозг - до этого мы 8 мес ходили в ветеринарку как на работу, раз в неделю, после этого только за печатями и в основном без собаки. Даже страшно с этими отключениями, а вдруг опять. Ужас.
Ветеринары жгут! Они для профилактики чтоли антибиотики выписывают?) У меня в жизни только одно животное жило долго - кошка (попугаи улетели). Кошка была простая и мне никогда не приходило в голову ходить с ней к ветеринару. Первый раз пошла когда кошке было уже 15 лет и она собралась помирать - по видимому у нее случилось нечто вроде инсульта, в общем поведение изменилось очень резко и улучшений не было. Тоже помню пришла в ужас от "профессионализма" доктора, когда мы пытались ей рентген головы сделать. Кошка в общем вскоре померла, ей думаю уже не помочь особо было. Но с тех пор еще больше укрепилась в мысли, что если заведу животное, то самое что ни на есть уличное и дворняжное, чтоб здоровье было нормальное и не ходить по этим ветеринарам.
А с врачами да, мозг всегда надо мозг держать включенным. И самое главное в любой непростой ситуации ходить к нескольким. Потому что настолько разные все люди и подходы! Очень много субъективизма в медицине. Но и совсем от нее отказываться считаю неразумным.
Ветеринары жгут! Они для профилактики чтоли антибиотики выписывают?)
А с врачами да, мозг всегда надо мозг держать включенным. И самое главное в любой непростой ситуации ходить к нескольким. Потому что настолько разные все люди и подходы! Очень много субъективизма в медицине. Но и совсем от нее отказываться считаю неразумным.
Да нет, вопросы-то были, например, шерсть на брюхе покраснела. Это сейчас я знаю, почему, и что это можно было решить курсом ПРО-биотиков. А не АНТИ, из-за которых только усугубилась изначальная причина. А зачем столько глистогонных надо было - и сейчас ума не приложу, дура наверное эта дерматолог, и всё. В последний раз она вообще не сказала не спросила ничего и капельницей парню самый раскрутанский АБ поставила, который вообще до года нельзя. Это было до года, разумеется. Счастье, что сама по себе собака оказалась крепкой и тупо не сдохла от таких экспериментов.
А отказаться от медицины.. что, можно? :)) к сожалению, никак не получится. Даже если удастся супер укрепить здоровье, вопрос травм никто не отменял.