PDA

Просмотр полной версии : Болит живот в районе пупка

franchi
01.04.2018, 13:19
Что может быть? Симптомов отравления нет, ни работы ни поноса,ничего не урчит и не булькает. Болит второй день, ночью спал плохо. К врачу завтра. Звонила в ПК,предложили ждать педиатра или звать неотложку... Я боюсь, что чуть что сразу в больницу. А там в выходные делать нечего .Так ребенок ведёт себя нормально. Аппендицит?

krolik
01.04.2018, 13:23
А в районе пупка нет никаких неоднородностей на ощупь? А то на пупочную грыжу похоже

Лукавая
01.04.2018, 13:25
Живот это всегда неотложка. Вызывай. С ним не шутят. Пощупают и решат.
Матвею в присутствии врачей клизму как-то делали. И никакой больницы.

Эйфория
01.04.2018, 14:48
Я в то воскресенье вызвала неотложку 1,5 годовалому ребёнку - температура 39, понос, рвота. Так приехали и наорали на меня, что не вызвала педиатра из пк. Сказали сейчас педиатр и в воскресенье ходит по вызовам....

Лукавая
01.04.2018, 15:08
педиатр из пк в выходные это неотложка и есть. Это не скорая, которая приезжает за 15 минут. Но этот врач придет сегодня и в ближайшие несколько часов.

rigiihvost
01.04.2018, 15:12
Аппендицит, не обязательно, внизу справа напряжение есть? Если все безболезненно и мягко, то скорее всего не он
Может быть желчный, лямблиии/ паразиты и мезаденит...
Мы сами с декабря выясняем причину этих болей

marinka
01.04.2018, 16:34
Вызывая врача. От госпитализации всегда можно отказаться. В районе пупка, где именно? Аппендецит у детей отличается от симптоматика у взрослого.

Elen
01.04.2018, 16:36
Моя однажды съела за раз пакетик жевательного мармелада, весь, я не знала, она в школе купила. Тоже начал болеть живот в районе пупка. Дала мотилиум и много воды. Прошло

Наталечек
01.04.2018, 16:39
Как дела?

Lutik
01.04.2018, 16:57
если плохо спал - лучше перебдеть такую ситуацию, потому как у меня именно так было при приступах хронического аппендицита - спать сложно с этой болью. Мы недавно так смотались зря в больницу, но хотя бы исключили аппендицит. Чаще всего его и исключают. Только лучше не кататься в Сперанского, там узи видимо делают только если прям очень очевиден аппендицит и определять причину боли не стремятся.

Lutik
01.04.2018, 16:58
Вызывая врача. От госпитализации всегда можно отказаться. В районе пупка, где именно? Аппендецит у детей отличается от симптоматика у взрослого.

мне вообще кажется, что он у всех людей разную симптоматику дает. Но довольно точный признак - боль появляется не в момент нажатия на живот, а в момент отпускания руки от живота.

Primavera
01.04.2018, 18:26
Я когда скорую вызывала на боление живота у мелкой, врач один раз просто на живот нажал и говорит, что не хирургический живот. Видимо нажатие должно дать боль, живот должен быть напряжен. А так в любом случае врача, можно и скорую. Если ок и не забирают, то потом бы на узи сходила.

franchi
01.04.2018, 19:39
Выяснила,что в классе на неделе были такие случаи. Тоже думали на аппендицит. Оказалось инфекция. Какая не говорят.

Lutik
01.04.2018, 19:58
Выяснила,что в классе на неделе были такие случаи. Тоже думали на аппендицит. Оказалось инфекция. Какая не говорят.

мне "нравится" такой подход. Ну предупредите родителей, порекомендуйте профилактические меры...

Tan4ik)
01.04.2018, 20:39
У меня в детстве часто болел живот, и когда спрашивали где болит, я чувствовала боль именно в районе пупка. На самом деле эта боль была желудочной. Дети могут так ощущать боли в желудке.

Цыбулька
01.04.2018, 22:12
вокруг пупка это колит или гастродоуденит

Эйфория
01.04.2018, 22:17
педиатр из пк в выходные это неотложка и есть. Это не скорая, которая приезжает за 15 минут. Но этот врач придет сегодня и в ближайшие несколько часов.

Приехали через 1,5 часа. Я не знаю кого к нам прислали, но вызывала я неотложку.

franchi
02.04.2018, 11:32
мне "нравится" такой подход. Ну предупредите родителей, порекомендуйте профилактические меры...

родители сами молчат в тряпочку, я стираю чаты, но на неделе несколько человек писали, что не придут из-за живота. Когда я вчера спросила, кто это был, от отозвалась одна мама. Сегодня были в пк, дали анализы на мочу кровь кол и глистов... Думают на глисты или на гастрит. Пока до результатов анализов прописали вермокс и смекту.

Lutik
02.04.2018, 11:47
родители сами молчат в тряпочку, я стираю чаты, но на неделе несколько человек писали, что не придут из-за живота. Когда я вчера спросила, кто это был, от отозвалась одна мама. Сегодня были в пк, дали анализы на мочу кровь кол и глистов... Думают на глисты или на гастрит. Пока до результатов анализов прописали вермокс и смекту.

да даже не родители, а администрация школы в лице учителя (хотя бы) могли бы как то проинформировать, чтобы просто родители имели ввиду, что такая реакция возможна. Но у нас все любят скрывать:(

franchi
02.04.2018, 13:43
Острицы.