PDA

Просмотр полной версии : Выход из декрета на работу в 3 года, в какой день?

Эйфория
01.04.2018, 21:36
Собственно весь вопрос в теме. Выходить на след.день после дня рождения ребёнка или в день рождения?
Я с первым ребёнком 100% выходила на след.день, сейчас пишет подруга, у неё у дочки 3-го апреля др и она 3 собирается на работу. Я с ней спорила, говорю 4-го надо. А она говорит, что были споры и подняли судебную практику, а там написано строго в день рождения ребёнка 😳.
Так когда выходить?

Ласка
01.04.2018, 22:42
Я выходила после первого декрета так. 22.02 3 года ребёнку, должна была выйти 23.02, но т.к. был праздник, то вышла 24.02

Lamp
01.04.2018, 23:56
На следующий день после 3-летия ребенка

Loolly-Roory
02.04.2018, 07:04
Аналогично выходила после дня рождения

feyka
02.04.2018, 08:21
У меня была чудная ситуация, кадры сказали выходить строго в день рождения ребенка. Я вышла, и в этот же день пришлось писать заявление на досрочный отзыв из отпуска по ухода за ребенком, так как надо было все-таки на след.день выходить.

Миракл
02.04.2018, 09:37
Выходила на следующий день.

Лорелэя
02.04.2018, 09:55
Собственно весь вопрос в теме. Выходить на след.день после дня рождения ребёнка или в день рождения?
Я с первым ребёнком 100% выходила на след.день, сейчас пишет подруга, у неё у дочки 3-го апреля др и она 3 собирается на работу. Я с ней спорила, говорю 4-го надо. А она говорит, что были споры и подняли судебную практику, а там написано строго в день рождения ребёнка 😳.
Так когда выходить?
Мне кажется лучше всего уточнить у себя в кадрах, они точно скажут как у вас надо

Эйфория
02.04.2018, 11:17
Мне кажется лучше всего уточнить у себя в кадрах, они точно скажут как у вас надо

У нас с ней одни кадры, которые ничего не знают и не понимают. Она сама копала какие-то документы и решила выходить в день рождения ребёнка, чтобы не было прогула. По этому я и создала тему, чтобы узнать как действительно правильно(

Верунчик
02.04.2018, 13:13
На следующий день после др выходила

Ана
02.04.2018, 13:18
У нас с ней одни кадры, которые ничего не знают и не понимают. Она сама копала какие-то документы и решила выходить в день рождения ребёнка, чтобы не было прогула. По этому я и создала тему, чтобы узнать как действительно правильно(

Ну в смысле не знают? На вопрос "когда мне выходить?" они же что-то отвечают? Вот как отвечают, так пусть и делает. Я не понимаю, почему мама в декрете должна ковырять судебную практику...даже если вдруг она юрист. Пусть напишет письменно им вопрос по почте с копией своему руководителю, и делает так, как будет сказано в ответе. А если окажется что что-то не так, то пусть кадровики и разбираются.

nadya78
02.04.2018, 13:50
Я выходила в день рождения ребенка.

Эйфория
02.04.2018, 14:01
Ну в смысле не знают? На вопрос "когда мне выходить?" они же что-то отвечают? Вот как отвечают, так пусть и делает. Я не понимаю, почему мама в декрете должна ковырять судебную практику...даже если вдруг она юрист. Пусть напишет письменно им вопрос по почте с копией своему руководителю, и делает так, как будет сказано в ответе. А если окажется что что-то не так, то пусть кадровики и разбираются.

Пока мы в декрете, все изменилось, руководства нашего нет, кадры и бухгалтерия в одном лице и не из нашей компании. В общем, некого спросить(

Смотрю по теме и тоже непонятно, кто-то вон в др выходил...

Ана
02.04.2018, 15:06
Пока мы в декрете, все изменилось, руководства нашего нет, кадры и бухгалтерия в одном лице и не из нашей компании. В общем, некого спросить(

Смотрю по теме и тоже непонятно, кто-то вон в др выходил...

Ну а к кому вы выходите-то? С кем-то созваниваетесь же, что вы еще живы и планируете заявиться на работу? Ну пусть перестрахуется и выйдет в др ребенка... хотя по мне очень странная ситуация. Даже если все поменялись, всегда можно найти к кому обратиться с вопросом, если организация функционирует... и что значит кадры не из вашей компании? Если они вас обслуживают, то и обязаны обслуживать как своих, даже если числятся в другом юр лице. Я например 4 компании обслуживаю, для меня они как "клиенты" все равны.

yasya00
02.04.2018, 15:52
На следующий день надо выходить.
В конце концов пусть поднимут приказ об отпуске по уходу, там какая дата окончания отпуска стоит? Вот после неё и выходить.
Я лично выйду на следующий.

Срок определяется указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Т.е. наступил Др = исполнилось 3 года, на следующий день ваши обязанности по уходу за ребенком закончились и начались обязанности посещать работу.

Иришкин
02.04.2018, 16:31
На следующий день

Иришкин
02.04.2018, 16:34
Так когда выходить?
посмотреть бы на это судебную практику... Где строго написано...

Эйфория
02.04.2018, 18:05
посмотреть бы на это судебную практику... Где строго написано...

Прошу ее показать, говорит ей это сказали бывшие наши бухгалтер и кадровик, якобы они искали это.

Эйфория
02.04.2018, 18:11
Ну а к кому вы выходите-то? С кем-то созваниваетесь же, что вы еще живы и планируете заявиться на работу? Ну пусть перестрахуется и выйдет в др ребенка... хотя по мне очень странная ситуация. Даже если все поменялись, всегда можно найти к кому обратиться с вопросом, если организация функционирует... и что значит кадры не из вашей компании? Если они вас обслуживают, то и обязаны обслуживать как своих, даже если числятся в другом юр лице. Я например 4 компании обслуживаю, для меня они как "клиенты" все равны.

Яна, я понимаю, что глупо звучит, но вот такая компания... все было хорошо, пока нас не объединили с главной фирмой. Остался один бухгалтер из наших, которая и кадровик, и финансист и все остальное, знать ничего не знает и не хочет. Я уже писала как-то, что налоговый вычет 9 месяцев получала, т.к. Она неправильно передала данные и никак не могла сама выяснить где же она накосячила.

Я до этой компании работала в чистейших и идеальных фирмах, сама не думала, что когда-нибудь будет так. Подруга выходит в др ребёнка, тк боится прогула...

Иришкин
02.04.2018, 18:36
Прошу ее показать, говорит ей это сказали бывшие наши бухгалтер и кадровик, якобы они искали это.
еще посмотреть не оспаривали ли ее...

Эйфория
04.04.2018, 12:28
Подниму тему)
Надо выходить на след. день после др🙈
Она вышла в др (ей наш бухгалтер-кадровик-финансист так сказала), отработала день, к ней подошла главная по кадрам из главного офиса и сказала, что не надо было выходить сегодня.

yasya00
04.04.2018, 13:50
Аминь.

Loolly-Roory
04.04.2018, 14:09
Мдя.... Хорошие у вас кадры... Как можно заниматься тем, в чем не шаришь нифига

Koluchka
04.04.2018, 21:31
Извиняюсь.... а это реально такая проблема????

Имхо я бы взяла пару днкй отпуска сразуи вышла на рабоиу отдохнувшей от детского дня рождения)))))

Эйфория
04.04.2018, 21:47
Извиняюсь.... а это реально такая проблема????

Имхо я бы взяла пару днкй отпуска сразуи вышла на рабоиу отдохнувшей от детского дня рождения)))))

Хорошо когда есть что брать, я, например, весь отпуск до декрета взяла) и для меня проблема выйти туда где не ждут на день раньше🙈🙈🙈

Эйфория
04.04.2018, 21:50
Мдя.... Хорошие у вас кадры... Как можно заниматься тем, в чем не шаришь нифига

Вот так, кто-то это должен делать, вот и занимается этим финансист. После объединения с главным офисом, фирма состоит из 5-ти человек (все остальные уволились), 2-е из которых в декрете... как умеет, так и работает

Elen
04.04.2018, 22:01
Хорошо когда есть что брать, я, например, весь отпуск до декрета взяла) и для меня проблема выйти туда где не ждут на день раньше🙈🙈🙈

За время декрета (т.е. те 140дней больничного) начисляются дни отпуска, пара дней у тебя есть точно

Лолита
04.04.2018, 22:14
За время декрета (т.е. те 140дней больничного) начисляются дни отпуска, пара дней у тебя есть точно

Она их отгуляла до)

Лолита
04.04.2018, 22:16
Они же могут поднять приказ на отпуск до 3 лет. Там четко указанв даты отпуска. Вот на следующий день выход

Ана
04.04.2018, 22:16
Вот так, кто-то это должен делать, вот и занимается этим финансист. После объединения с главным офисом, фирма состоит из 5-ти человек (все остальные уволились), 2-е из которых в декрете... как умеет, так и работает

А было сколько человек? Сами то в новой конторе как будете? Раз все уволились...

Эйфория
05.04.2018, 07:13
А было сколько человек? Сами то в новой конторе как будете? Раз все уволились...

Было 9, каждый делал свою работу, но в отпуске и на больничном делали все подряд за отсутствующих. Сейчас, я так поняла, оставшиеся подчиняются и делают работу главной фирмы (все объединили), но кадровые вопросы, зп, платежи внутри фирмы так и остались за нашей фирмой.

Что буду делать, не спрашивай, даже не представляю. Мало того, боюсь мою зп мне не оставят(((

Эйфория
05.04.2018, 07:30
Она их отгуляла до)

Все именно так🙈

Ана
05.04.2018, 08:22
Было 9, каждый делал свою работу, но в отпуске и на больничном делали все подряд за отсутствующих. Сейчас, я так поняла, оставшиеся подчиняются и делают работу главной фирмы (все объединили), но кадровые вопросы, зп, платежи внутри фирмы так и остались за нашей фирмой.

Что буду делать, не спрашивай, даже не представляю. Мало того, боюсь мою зп мне не оставят(((

А, так у вас мелкий бизнес... я-то подумала что осталось 5 человек из пары сотен)) у нас в прошлом году похожая ситуация была просто. Осталось не 5 человек конечно, но где-то 50 из 600) я тоже ушла. А ты может в новую контору впишешься, может люди неплохие попадутся, сработаешься. В нашем случае была тотальная разница культур, поэтому и разбежались все.