Просмотр полной версии : Выход из декрета на работу в 3 года, в какой день?
Собственно весь вопрос в теме. Выходить на след.день после дня рождения ребёнка или в день рождения?
Я с первым ребёнком 100% выходила на след.день, сейчас пишет подруга, у неё у дочки 3-го апреля др и она 3 собирается на работу. Я с ней спорила, говорю 4-го надо. А она говорит, что были споры и подняли судебную практику, а там написано строго в день рождения ребёнка 😳.
Так когда выходить?
Я выходила после первого декрета так. 22.02 3 года ребёнку, должна была выйти 23.02, но т.к. был праздник, то вышла 24.02
На следующий день после 3-летия ребенка
Loolly-Roory
02.04.2018, 07:04
Аналогично выходила после дня рождения
У меня была чудная ситуация, кадры сказали выходить строго в день рождения ребенка. Я вышла, и в этот же день пришлось писать заявление на досрочный отзыв из отпуска по ухода за ребенком, так как надо было все-таки на след.день выходить.
Выходила на следующий день.
Собственно весь вопрос в теме. Выходить на след.день после дня рождения ребёнка или в день рождения?
Я с первым ребёнком 100% выходила на след.день, сейчас пишет подруга, у неё у дочки 3-го апреля др и она 3 собирается на работу. Я с ней спорила, говорю 4-го надо. А она говорит, что были споры и подняли судебную практику, а там написано строго в день рождения ребёнка 😳.
Так когда выходить?
Мне кажется лучше всего уточнить у себя в кадрах, они точно скажут как у вас надо
Мне кажется лучше всего уточнить у себя в кадрах, они точно скажут как у вас надо
У нас с ней одни кадры, которые ничего не знают и не понимают. Она сама копала какие-то документы и решила выходить в день рождения ребёнка, чтобы не было прогула. По этому я и создала тему, чтобы узнать как действительно правильно(
Верунчик
02.04.2018, 13:13
На следующий день после др выходила
У нас с ней одни кадры, которые ничего не знают и не понимают. Она сама копала какие-то документы и решила выходить в день рождения ребёнка, чтобы не было прогула. По этому я и создала тему, чтобы узнать как действительно правильно(
Ну в смысле не знают? На вопрос "когда мне выходить?" они же что-то отвечают? Вот как отвечают, так пусть и делает. Я не понимаю, почему мама в декрете должна ковырять судебную практику...даже если вдруг она юрист. Пусть напишет письменно им вопрос по почте с копией своему руководителю, и делает так, как будет сказано в ответе. А если окажется что что-то не так, то пусть кадровики и разбираются.
Я выходила в день рождения ребенка.
Ну в смысле не знают? На вопрос "когда мне выходить?" они же что-то отвечают? Вот как отвечают, так пусть и делает. Я не понимаю, почему мама в декрете должна ковырять судебную практику...даже если вдруг она юрист. Пусть напишет письменно им вопрос по почте с копией своему руководителю, и делает так, как будет сказано в ответе. А если окажется что что-то не так, то пусть кадровики и разбираются.
Пока мы в декрете, все изменилось, руководства нашего нет, кадры и бухгалтерия в одном лице и не из нашей компании. В общем, некого спросить(
Смотрю по теме и тоже непонятно, кто-то вон в др выходил...
Пока мы в декрете, все изменилось, руководства нашего нет, кадры и бухгалтерия в одном лице и не из нашей компании. В общем, некого спросить(
Смотрю по теме и тоже непонятно, кто-то вон в др выходил...
Ну а к кому вы выходите-то? С кем-то созваниваетесь же, что вы еще живы и планируете заявиться на работу? Ну пусть перестрахуется и выйдет в др ребенка... хотя по мне очень странная ситуация. Даже если все поменялись, всегда можно найти к кому обратиться с вопросом, если организация функционирует... и что значит кадры не из вашей компании? Если они вас обслуживают, то и обязаны обслуживать как своих, даже если числятся в другом юр лице. Я например 4 компании обслуживаю, для меня они как "клиенты" все равны.
На следующий день надо выходить.
В конце концов пусть поднимут приказ об отпуске по уходу, там какая дата окончания отпуска стоит? Вот после неё и выходить.
Я лично выйду на следующий.
Срок определяется указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Т.е. наступил Др = исполнилось 3 года, на следующий день ваши обязанности по уходу за ребенком закончились и начались обязанности посещать работу.
Так когда выходить?
посмотреть бы на это судебную практику... Где строго написано...
посмотреть бы на это судебную практику... Где строго написано...
Прошу ее показать, говорит ей это сказали бывшие наши бухгалтер и кадровик, якобы они искали это.
Ну а к кому вы выходите-то? С кем-то созваниваетесь же, что вы еще живы и планируете заявиться на работу? Ну пусть перестрахуется и выйдет в др ребенка... хотя по мне очень странная ситуация. Даже если все поменялись, всегда можно найти к кому обратиться с вопросом, если организация функционирует... и что значит кадры не из вашей компании? Если они вас обслуживают, то и обязаны обслуживать как своих, даже если числятся в другом юр лице. Я например 4 компании обслуживаю, для меня они как "клиенты" все равны.
Яна, я понимаю, что глупо звучит, но вот такая компания... все было хорошо, пока нас не объединили с главной фирмой. Остался один бухгалтер из наших, которая и кадровик, и финансист и все остальное, знать ничего не знает и не хочет. Я уже писала как-то, что налоговый вычет 9 месяцев получала, т.к. Она неправильно передала данные и никак не могла сама выяснить где же она накосячила.
Я до этой компании работала в чистейших и идеальных фирмах, сама не думала, что когда-нибудь будет так. Подруга выходит в др ребёнка, тк боится прогула...
Прошу ее показать, говорит ей это сказали бывшие наши бухгалтер и кадровик, якобы они искали это.
еще посмотреть не оспаривали ли ее...
Подниму тему)
Надо выходить на след. день после др🙈
Она вышла в др (ей наш бухгалтер-кадровик-финансист так сказала), отработала день, к ней подошла главная по кадрам из главного офиса и сказала, что не надо было выходить сегодня.
Loolly-Roory
04.04.2018, 14:09
Мдя.... Хорошие у вас кадры... Как можно заниматься тем, в чем не шаришь нифига
Koluchka
04.04.2018, 21:31
Извиняюсь.... а это реально такая проблема????
Имхо я бы взяла пару днкй отпуска сразуи вышла на рабоиу отдохнувшей от детского дня рождения)))))
Извиняюсь.... а это реально такая проблема????
Имхо я бы взяла пару днкй отпуска сразуи вышла на рабоиу отдохнувшей от детского дня рождения)))))
Хорошо когда есть что брать, я, например, весь отпуск до декрета взяла) и для меня проблема выйти туда где не ждут на день раньше🙈🙈🙈
Мдя.... Хорошие у вас кадры... Как можно заниматься тем, в чем не шаришь нифига
Вот так, кто-то это должен делать, вот и занимается этим финансист. После объединения с главным офисом, фирма состоит из 5-ти человек (все остальные уволились), 2-е из которых в декрете... как умеет, так и работает
Хорошо когда есть что брать, я, например, весь отпуск до декрета взяла) и для меня проблема выйти туда где не ждут на день раньше🙈🙈🙈
За время декрета (т.е. те 140дней больничного) начисляются дни отпуска, пара дней у тебя есть точно
За время декрета (т.е. те 140дней больничного) начисляются дни отпуска, пара дней у тебя есть точно
Она их отгуляла до)
Они же могут поднять приказ на отпуск до 3 лет. Там четко указанв даты отпуска. Вот на следующий день выход
Вот так, кто-то это должен делать, вот и занимается этим финансист. После объединения с главным офисом, фирма состоит из 5-ти человек (все остальные уволились), 2-е из которых в декрете... как умеет, так и работает
А было сколько человек? Сами то в новой конторе как будете? Раз все уволились...
А было сколько человек? Сами то в новой конторе как будете? Раз все уволились...
Было 9, каждый делал свою работу, но в отпуске и на больничном делали все подряд за отсутствующих. Сейчас, я так поняла, оставшиеся подчиняются и делают работу главной фирмы (все объединили), но кадровые вопросы, зп, платежи внутри фирмы так и остались за нашей фирмой.
Что буду делать, не спрашивай, даже не представляю. Мало того, боюсь мою зп мне не оставят(((
Она их отгуляла до)
Все именно так🙈
Было 9, каждый делал свою работу, но в отпуске и на больничном делали все подряд за отсутствующих. Сейчас, я так поняла, оставшиеся подчиняются и делают работу главной фирмы (все объединили), но кадровые вопросы, зп, платежи внутри фирмы так и остались за нашей фирмой.
Что буду делать, не спрашивай, даже не представляю. Мало того, боюсь мою зп мне не оставят(((
А, так у вас мелкий бизнес... я-то подумала что осталось 5 человек из пары сотен)) у нас в прошлом году похожая ситуация была просто. Осталось не 5 человек конечно, но где-то 50 из 600) я тоже ушла. А ты может в новую контору впишешься, может люди неплохие попадутся, сработаешься. В нашем случае была тотальная разница культур, поэтому и разбежались все.