Вход

Просмотр полной версии : В Питер двоем с дочкой

E L K A
02.04.2018, 12:50
Я с дочкой(11 лет) хотели бы поехать в Питер, но мы еще дальше дачи вдвоем никуда не ездили. Где там остановиться на несколько дней? может кто ездил, посоветуйте.
Как решали вопрос с питанием?

Лейка
02.04.2018, 12:55
Мы едем с детьми на майские, забронировали отель 9 Сов, его и у нас на форуме рекомендовали. Вообще там с отелями проблем нет, можно посмотреть сеть Ринальди, например. Или квартиру снять, дешевле ощутимо получится. С питанием в Питере тоже никаких сложностей, полно всяких заведений, вот, к примеру, посмотри (мы нацелены на эконом-вариант, без ресторанов)
http://piter.my/event/568031

E L K A
02.04.2018, 13:06
Мы едем с детьми на майские, забронировали отель 9 Сов, его и у нас на форуме рекомендовали. Вообще там с отелями проблем нет, можно посмотреть сеть Ринальди, например. Или квартиру снять, дешевле ощутимо получится. С питанием в Питере тоже никаких сложностей, полно всяких заведений, вот, к примеру, посмотри (мы нацелены на эконом-вариант, без ресторанов)

пока только прицениваюсь, но скорее всего да без ресторанов

Посмотрев ссылку, задумалась, цены действительно как в сказке.

E L K A
02.04.2018, 13:10
Мы собираемся в июне.

Ана
02.04.2018, 13:10
пока только прицениваюсь, но скорее всего да без ресторанов

В питере полно столовых! Формат, абсолютно отсутствующий в Москве. Ассортимент еды - все что дома обычно едим. Самообслуживание, чисто и недорого.

Верунчик
02.04.2018, 13:12
Я бы смотрела отель с завтраком, а уж пообедать и поужинать всегда можно найти где. Ездила на осенних каникулах с мальчишками, но мы в Пушкине останавливались, по Питеру просто денёк без ночевки погуляли

E L K A
02.04.2018, 13:18
Я бы смотрела отель с завтраком, а уж пообедать и поужинать всегда можно найти где. Ездила на осенних каникулах с мальчишками, но мы в Пушкине останавливались, по Питеру просто денёк без ночевки погуляли

Надо сглянуть, спасибо за идею.

Лёся
02.04.2018, 14:00
Мы прошлой осенью на Айбирнб снимали квартиру, на Сенной, до метро 2 минуты, рядом несколько кафе и ТЦ. Рядом со Спамом на Крови столовая Фрикадельки, это типо нашего Муму, но качественное .
Катались на кораблике ресторане, ходили в Петровскую Акватрию.

Zveruwka
02.04.2018, 14:02
Мы в прошлом году останавливались в сети отелей Журавлик.Не люкс конечно,зато атмосферно!

E L K A
02.04.2018, 14:03
Мы прошлой осенью на Айбирнб снимали квартиру, на Сенной, до метро 2 минуты, рядом несколько кафе и ТЦ. Рядом со Спамом на Крови столовая Фрикадельки, это типо нашего Муму, но качественное .
Катались на кораблике ресторане, ходили в Петровскую Акватрию.

у тебя не осталось контактов? вы сами готовили или питались только в кафе/столовых?
Куда там интересно сходить?

За какое время надо бронировать, вносят ли предоплату?

Zveruwka
02.04.2018, 14:04

Первый раз в феврале была в маркетплэйс,приятно удивлена.Действительно вкусно и не дорого.

E L K A
02.04.2018, 14:24
правильно я понимаю что сначала надо купить билеты а потом искать жилье?

Лёся
02.04.2018, 16:09
правильно я понимаю что сначала надо купить билеты а потом искать жилье?

Я обычно наоборот делаю. Если вы не прямо завтра выезжаете конечно. А так до Питера Сапсаны, Невский экспресс, вроде много предложений по билетам должно быть.

Лёся
02.04.2018, 16:15
у тебя не осталось контактов? вы сами готовили или питались только в кафе/столовых?
Куда там интересно сходить?

За какое время надо бронировать, вносят ли предоплату?

Контакты надо поискать, но мы 4ром ездили, снимали 2ку. Однушки были дешевле сильно. Готовили только завтрак, остальное время ели в кафе, когда бюджетно, когда нет :) из ближнего ходили в кофе хаус на ужин, он тогда был по 399 р на человека.

Интересно что мрдет быть, смотря какой раз едете. Если первый, то показать ребенку Дворцовую площадь, Пертопавловскую крепость, саму Неву, Фонтанку, Мойку. Невский проспект. Васильевский остров с колоннами.
Если мосты уже разводить будут, то смотрите сами, потянет или нет. Мы детей пока на развод мостов не водили.
Из музеев Петровская Акватория, она в центре и Гранд Макет он где-то на окраине.
Парк аттракционов на Крестовском детям, кажется Диво остров. Когла сыну 4ре года было еще в зоопарк ходили. Гулять по летнему саду. Скататься на Метеорах в Петергоф особенно если фонтаны уже запустят, так и по времени быстрее чем на метро плюс маршрутки и впечатления от поездки на Метеоре, но не бюджетно он и стоили еще 4 года назад. Хотя у дворовой площади предлагают от разных компаний, чем дальше стоянка от площади, тем дешевле :)

Еще сыном в 4 года в музей воды ходили, через Таврический сад, расказыавали что здесь мочалка гналась за мальчиком из Мойдодыра.

В 6 лет сына муж в музей Подлодки водил. Автору издали показывали. Гуляли у Медного всадника, сзади за ним кстати детская площадка.

Почитала что в июне хотите, тогда обязательно прокатит на корвблике, есть разные, интересней те что и по каналам и маленьким рекам устают и потом для сравнения вывозят на Большую Неву.
Ну и Петергоф раз июнь тоже обязателен, оттуда и залив посмотрите, и конечно фонтаны, шутихи, дочке запасную одежду. Вот туда с собой еду берите, раньше там совсем не где было дешево покушать . А если на Метеораз, там еще из Нижнего парка не выйти , если выдете, билет заново покупать, поэтому совсем с едой вопрос остро.

E L K A
02.04.2018, 16:39
Контакты надо поискать, но мы 4ром ездили, снимали 2ку. Однушки были дешевле сильно. Готовили только завтрак, остальное время ели в кафе, когда бюджетно, когда нет :) из ближнего ходили в кофе хаус на ужин, он тогда был по 399 р на человека.

Интересно что мрдет быть, смотря какой раз едете. Если первый, то показать ребенку Дворцовую площадь, Пертопавловскую крепость, саму Неву, Фонтанку, Мойку. Невский проспект. Васильевский остров с колоннами.
Если мосты уже разводить будут, то смотрите сами, потянет или нет. Мы детей пока на развод мостов не водили.
Из музеев Петровская Акватория, она в центре и Гранд Макет он где-то на окраине.
Парк аттракционов на Крестовском детям, кажется Диво остров. Когла сыну 4ре года было еще в зоопарк ходили. Гулять по летнему саду. Скататься на Метеорах в Петергоф особенно если фонтаны уже запустят, так и по времени быстрее чем на метро плюс маршрутки и впечатления от поездки на Метеоре, но не бюджетно он и стоили еще 4 года назад. Хотя у дворовой площади предлагают от разных компаний, чем дальше стоянка от площади, тем дешевле :)

Еще сыном в 4 года в музей воды ходили, через Таврический сад, расказыавали что здесь мочалка гналась за мальчиком из Мойдодыра.

В 6 лет сына муж в музей Подлодки водил. Автору издали показывали. Гуляли у Медного всадника, сзади за ним кстати детская площадка.

Почитала что в июне хотите, тогда обязательно прокатит на корвблике, есть разные, интересней те что и по каналам и маленьким рекам устают и потом для сравнения вывозят на Большую Неву.
Ну и Петергоф раз июнь тоже обязателен, оттуда и залив посмотрите, и конечно фонтаны, шутихи, дочке запасную одежду. Вот туда с собой еду берите, раньше там совсем не где было дешево покушать . А если на Метеораз, там еще из Нижнего парка не выйти , если выдете, билет заново покупать, поэтому совсем с едой вопрос остро.

спасибо за советы. Да, мосты это практически в первую очередь и Петергоф прям загорелась.

Кошка Лена
02.04.2018, 16:49
Если не привязаны жестко к датам сначала определись с жильем
и учти что в этом году футбол, могут быть проблемы с гостиницами и толпы народа

Лёся
02.04.2018, 17:00
спасибо за советы. Да, мосты это практически в первую очередь и Петергоф прям загорелась.

Еще дочка то уже большая, можно Русский музей попробовать, он сам по себе не огромный, очереднй в него нет, в нем есть портреты царей, так сказать история на месте оживает.

Мышь Пушистая
02.04.2018, 17:44
Мы в прошлом июне ездили, останавливались на Моховой, мини отель, я бы его больше к хостелу отнесла, чисто уютно, завтраками кормят, есть кухня можно готовить самим. Отель надо выбирать в центре, чтоб все в шаговой доступности. Многие билеты покупала заранее в Москве, например в Эрмитаж, метеор до Петергофа. Туда ехали на ночном поезде, двухэтажный он произвёл на дочь огромное впечатление, ночной на мой взгляд для детей комфортнее чем сапсан, и день не теряется. Здесь на форуме девочки Гранд макет советовали, мы съездили, ооочень понравился. В Петергофе получилось зайти в большой дворец, но очереди туда колоссальные, надо прям первым метеором ехать. Мы вообще впихнули в поездку все что только можно, обзорная по городу, пока заселения ждали обошли весь центр, казанский, исакиевский, Петропавловскую, были в Эрмитаже, петергофе, на корабликах с экскурсией по мостам, квартира Пушкина, Гранд макет, развод мостов))) было здорово. Я потратила на всю поездку около 40 тр, это за все, отель дорога, еда, такси, музеи и пр.

E L K A
04.04.2018, 09:11
А подскажите, пожалуйста, что за сайт айренбиэнби? Ну т.е. каким образом происходит бронь, как они работают?
Нужна ли предоплата? Возвращают ли ее если передумаем?
Реальные ли там фотки квартир?

Буду рада любой информации касающейся этого сайта или подобных.

Flombiya
04.04.2018, 09:26
Хороший сайт, популярный. Бронировала через него несколько раз. Оплата нужна сразу, возвращают все, кроме комиссии. Квартиры реальные, можно отзывы прочитать. Может быть такое, что на фото одна квартира, но у хозяина их несколько и он может поселить в другую. Об этом в отзывах можно прочитать.

E L K A
04.04.2018, 09:32
Мы в прошлом июне ездили, останавливались на Моховой, мини отель, я бы его больше к хостелу отнесла, чисто уютно, завтраками кормят, есть кухня можно готовить самим. Отель надо выбирать в центре, чтоб все в шаговой доступности. Многие билеты покупала заранее в Москве, например в Эрмитаж, метеор до Петергофа. Туда ехали на ночном поезде, двухэтажный он произвёл на дочь огромное впечатление, ночной на мой взгляд для детей комфортнее чем сапсан, и день не теряется. Здесь на форуме девочки Гранд макет советовали, мы съездили, ооочень понравился. В Петергофе получилось зайти в большой дворец, но очереди туда колоссальные, надо прям первым метеором ехать. Мы вообще впихнули в поездку все что только можно, обзорная по городу, пока заселения ждали обошли весь центр, казанский, исакиевский, Петропавловскую, были в Эрмитаже, петергофе, на корабликах с экскурсией по мостам, квартира Пушкина, Гранд макет, развод мостов))) было здорово. Я потратила на всю поездку около 40 тр, это за все, отель дорога, еда, такси, музеи и пр.

А при покупке в Москве билеты дешевле? За сколько дней (месяцев) до поездки? Как ты это делала? Можешь поделиться ссылочками?

пока заселения ждали обошли весь центр, казанский, исакиевский, Петропавловскую.

Вы с сумками ходили? Или как это происходило?

E L K A
04.04.2018, 10:04
И мне не понятно главное, если бронь происходит электронно, как происходит заселение? Как идет расчетный период?

Лёся
04.04.2018, 10:53
И мне не понятно главное, если бронь происходит электронно, как происходит заселение? Как идет расчетный период?

Спишиваешся с хозяином и он или встречает прямо в квартире , или говорит где ключи взять. Нам оба раза встречали. Я в любом случае сначала списываются с хозяином, уточняю условия спальных мест,наличие чайника и т.п. после брони вот как ключи получить.

Мышь Пушистая
04.04.2018, 15:49
Нет, не с сумками конечно))) заселение в отель было в 12, а приехали мы рано утром, отвезли чемоданы в отель. На ресепшене можно оставить. И на лёгке сначала завтрак, а потом гулять.
Билеты покупала на сайте Эрмитажа, и на метеор, не дешевле получается, но быстрее точно, без очередей в кассу.

Мышь Пушистая
04.04.2018, 15:53
На метеор по моему тут покупала https://ultrakassir.ru/meteory/meteor-v-petergof во всяком случае точно отплывали от Эрмитажа. Можно найти дешевле, но для меня было принципиально место отправления, его точно не перепутаешь, а значит не опоздаешь)))

Мышь Пушистая
04.04.2018, 15:57
Обычно бронь требует какой то оплаты, 20-40 %, остальное по факту. Я сейчас бронировала апартаменты в Калининграде попросили оплату одних суток из 5.

Бельчонок
05.04.2018, 00:53
Я была с дочкой в пошлом апреле. Рекомендую поезд Гранд-экспресс, у нас было купе на двоих, с раковиной в купе, очень удобно!
Там останавливались рядом с вокзалом, отель "Репин". Простенький, но нам понравился! И заселили сразу, и при выезде разрешили чемоданы оставить, а самим пойти гулять и забрать их перед поездом.

Рекомендую:
Гранд-макет. Океанариум (очень понравился, хотя я много гле была в Европе и Азии). Зоопарк небольшой (если только от безделия). Мы еще фанаты Виктора Цоя, поэтому после зоопарка ходили в бар "Камчатка".
Были в республике кошек на якубовича. Дочка в восторге, я как то нейтрально )
Кушали в целом где придется, в том числе и в столовых (борщик дочка любит))).

E L K A
06.04.2018, 19:29
Посмотрела сайт Айбирнб, я в шоке в центре цены ого-ого. Можно ли связываться с хозяином у которого нет ни одного отзыва, мне как-то стремно. Или это нормально и безопасно? Где можно еще посмотреть жилье ?

Лёся
06.04.2018, 20:52
Посмотрела сайт Айбирнб, я в шоке в центре цены ого-ого. Можно ли связываться с хозяином у которого нет ни одного отзыва, мне как-то стремно. Или это нормально и безопасно? Где можно еще посмотреть жилье ?

В шоке это как? Прмниться однушки были 3000, двушки 4500 1,5 года назад.
Еще посмотри сеть Мини гостиниц Атмосфера, это переделанные бывшие комуналки, но удобства в каждом номере, кухня общая. Очень приличные. Мы 2 раза останавливались на Петроградской в 2х разных ( до того как нас 4ро стало), до центра 2 станции.

Chade
06.04.2018, 20:58

Может просто сейчас уже остались дорогие варианты? Мы забукали на букинге квартиру в центре для 2 х взрослых и 2 отдельными спальными местами для детей за 3050 в сутки, и бесплатным ранним заездом и поздним выездом

E L K A
06.04.2018, 22:01
В шоке это как? Прмниться однушки были 3000, двушки 4500 1,5 года назад.
Еще посмотри сеть Мини гостиниц Атмосфера, это переделанные бывшие комуналки, но удобства в каждом номере, кухня общая. Очень приличные. Мы 2 раза останавливались на Петроградской в 2х разных ( до того как нас 4ро стало), до центра 2 станции.

я рассчитывала в 10 000 уложиться за 3 ночи.

Может просто сейчас уже остались дорогие варианты? Мы забукали на букинге квартиру в центре для 2 х взрослых и 2 отдельными спальными местами для детей за 3050 в сутки, и бесплатным ранним заездом и поздним выездом

а где ты такие цены нашла? я сегодня смотрела - не было.

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался услугами бронирования через этот сайт: безопасно ли бронировать квартиру если на нее нет ни одного отзыва?

Лучик света в темном царстве
07.04.2018, 16:38
Всегда бронирую на суточно.ру
Конечно лучше за полгода как минимум - цены совершенно другие, но думаю и сейчас можно что-то найти. Отзывов там очень и очень много.
По питанию - никаких столовых номер 1, с ребенком тем более. Фрикадельки или Пирожковый дворик.
8-916-39о-79-сорок три
Марина
Времени нет писать к сожалению, будет минутка - звони не стесняйся расскажу что знаю

Chade
08.04.2018, 14:22
я рассчитывала в 10 000 уложиться за 3 ночи.

а где ты такие цены нашла? я сегодня смотрела - не было.

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался услугами бронирования через этот сайт: безопасно ли бронировать квартиру если на нее нет ни одного отзыва?

Вот эти аппарты мы забронировали - Аппартаменты на Полтавском проезде http://www.booking.com/Share-mzyev1

E L K A
09.04.2018, 13:55
Вот эти аппарты мы забронировали - Аппартаменты на Полтавском проезде http://www.booking.com/Share-mzyev1

посмотрела на наши даты больше 20000 выходит, дороговато.

Собственно, вчера вопрос уже закрыли, нашла вариант в частном секторе квартира (вообще двушка) 15 мин на метро (3 остановки) без пересадок от Московского вокзала. И уложились в 10000 рублей.

ВСЕМ СПАСИБО, за советы и предложения.