Просмотр полной версии : Здоровье Нашли острицы,у кого было?
В школу можно? Что делали?
Были у врача дежурного с болями в области пупка в ПК, сдали кровь и мазок. Ещё надо мочу и г.
да у всех было, даже если не находили.
И есть. И у половины класса гарантировано есть.
Но в садик с ними не пустят, если найдут. Еще и сад оповестят. А про школу не знаю.
Травить глистогонками. Немозол + вермокс через 3 дня.
Вот же проблема - острицы...
Natalika
02.04.2018, 14:43
Как мне говорила педиатр, что в коллектив с ними нельзя.
Как только три подряд анализа будет отрицательных, только тогда можно.
Из препаратов в этой теме знаю только пирантел
Дык первый раз это.плюс живот по ночам болит
Дык первый раз это.плюс живот по ночам болит
это они первый раз доросли до такого состояния, что уже даже в анализах их видно.
А по факту они с возраста ползунка у ребенка непрерывно, до тех пор пока не проглистогонишь.
Короче, дай препараты и перестань об этом думать..
Интересно,я же два раза в год даю Пирантел.
А самой пить? Дома устроить мойку и кипячение белья и трусов? Он ещё спит с нами часто
Интересно,я же два раза в год даю Пирантел.
наверное поэтому раньше было немного.
пирантел как-то слабо эффективен. На себе проверяла.
Я бы всем членам семьи дала.
Ну устройте мойку и кипячение... я бы просто постирала на 90 или даже 60 градусах и прогладила.
Я при 90 стираю.гладит сил нет.
Я при 90 стираю.гладит сил нет.
ну и хватит
Не находили, но 100% они у нас были. По "атопическому дерматиту" видно )))) как только у ребенка начинается что-то похожее на экзему - срочно надо дать глистогонное, и через пару дней "дерматит" начинает проходить.
Что делать - дать пирантел (лучше покупать суспензию, она не такая противная), через 2 дня снова идти сдавать анализы, и за справкой к врачу.
Loolly-Roory
03.04.2018, 11:16
Декарис уже не используют от глистов?
Декарис уже не используют от глистов?
После того как выяснилось, что на него бывает индивидуальная и ОЧЕНЬ нехорошая реакция, я его просто боюсь давать...
Мы не могли выяснить, что у мужа за болезнь, когда он влежку два месяца лежал, как будто грипп, но не грипп. И так несколько раз. Потом выяснилось, что это его реакция на декарис. А потом в инете выяснилось, что таких людей немало... Причем врачи в лучшем случае говорят "а нечего использовать декарис, есть новые препараты". В худшем не говорят ничего.
И как-только мне показалось, что у меня от декариса начал меняться запах вокруг, я испугалась что эффект декариса может быть накопительным, и больше его никому не даю..
MarinkaS
03.04.2018, 12:16
А его у тому же днём с огнём в аптеках не найдешь
Детям давала пирантел...
Декарис больше ни за что!3 дня лежала...думала помру.А супруг нормуль.
Сейчас смотрю в сторону Вермокса.
Даю в целях профилактики.
Декарис больше не за что!3 дня лежала...думала помру.А супруг нормуль.
Вот, оно самое.
Причем из всей нашей семьи такая реакция только у мужа. И не 3 дня, а 2 месяца реально.
И НИКТО из врачей не понимает, ни почему это, ни что с этим делать.. Некоторые версии что помогают печеночные препараты и адсорбенты.
Мы мужа обследовали даже, когда он был в таком состоянии и никто не знал, что это.. по крови ничего такого особенного видно не было.
Loolly-Roory
03.04.2018, 16:45
Отстала я))) раньше таблетка декариса и все, забыл про глистов)) а сейчас получается как? 1 т немозола + 1 вермокса?
Отстала я))) раньше таблетка декариса и все, забыл про глистов)) а сейчас получается как? 1 т немозола + 1 вермокса?
Не, не так.
немозол вместо декариса.
А ситуация такая.
Немозол, декарис и пирантел умеют убивать только уже вылупившихся особоей, может даже взрослых.
А личинки и яйца они не берут.
Поэтому используешь этот препарат, убиваются уже взрослые... а дальше из яиц и личинок вырастают новые.
Чтобы этот процесс остановить, есть два варианта.
1. Не очень надежный. - повторить тот же препарат через 2 недели.
У некоторых видов глистов за это время как раз вылупятся-вырастут, а отложить новое еще не успеют.
Но не у всех.
2. Более надежный: вермокс. Он берет и личинок и яйца тоже. Но он более жесткий препарат. И принимать его надо по таблетке 2 раза в день в течение трех дней. Практически независимо от возраста ребенка-взрослого (все же уточнить дозировку по инструкции).
Вермокс не ранее чем через 3 дня после предыдущего препарата. Во избежание перекрестного взаимодействия.
MarinkaS
03.04.2018, 17:07
Нам вермокс по схеме прописали - 3 дня
А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?
А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?
их вообще никто никогда не назначал.
ничего не надо.
ну если печень слабая у человека в возрасте, то можно что-нибудь для печени. Все глистогонки по печени бьют, конечно. Но печень единственный орган, который умеет восстанавливаться.
ничего не надо.
ну если печень слабая у человека в возрасте, то можно что-нибудь для печени. Все глистогонки по печени бьют, конечно. Но печень единственный орган, который умеет восстанавливаться.
Только на днях читала у нас, что чей-то гастроэнтеролог (Лютика?) назначает. И у многих эта схема была.
Если не надо, то так ещё проще. Спасибо!
Только на днях читала у нас, что чей-то гастроэнтеролог (Лютика?) назначает. И у многих эта схема была.
Если не надо, то так ещё проще. Спасибо!
Да, Дроздовская нам назначала, потому что такие препараты бьют по печени о сильно
NeTakaya
03.04.2018, 23:12
Обязательно надо, иммунолог говорила. Но я так и не нашла схему
Одна из схем, взрослые дозировки:
1 и 10 день декарис 150 мг на ужин
1 и 10 день зиртек по 1 таб
2 и 11 дни энтегнин (фильтрум сти) из расчета 1 таб. на 10 кг веса утром натошак за 30-40 минут до еды+250 мл воды
вот вторая схема того же врача, что и первая, дозировка детская - это сыну евже прописывали, судя по сорбентам на вес до 20 кг:
1 таб Немазола в ужин
на 2,3,4 день Вермокс 1 раз в сутки после ужина
все дни давать антигистаминное (фенистил капли по 15 капель на ночь)
2,3,4,5 лактофильтрум 2 таб утром натощак за 30 минут до еды
и третья моя схема:
Вермокс 1,2 день, потом на 17.
на 2,3,18 дни энтегнин тоже по утрам натощак.
фенистил тоже был.
ничего не надо.
Таня, надо. Их не назначают плохие врачи. А Дроздовская и иммунолог, которая любит гонять паразитов - назначают.
Таня, надо. Их не назначают плохие врачи. А Дроздовская и иммунолог, которая любит гонять паразитов - назначают.
На мой взгляд не "надо", а "можно".
Ты разницы не заметишь. И я даже не уверена, что она есть.
Но в целом гепатопротекторы штука полезная. Потому что помогают очищать печень.
Но будучи лекарствами, могут быть вредными...
Ну а дальше можно решать, нужно ли очищать печень ребенку, у которого она и сама очистится... На мой взгляд это больше вопрос веры.. Врачи, даже хорошие, всегда больше верят лекарствам.
Ой, а мы вообще про что? про гепатопротекторы или про энтегнин с зиртеком?
Про последнее - ну дело вкуса. Копанев, помнится, не назначал. Я вообще антигистаминные не применяю. Я в них не верю. И, соответственно, эффекта от них на себе никогда не наблюдала.. так зачем я его буду пить? Эффект от приема энтегнина после глистогонки вряд ли тоже кто-то видел.. Я его даже не очень понимаю... но вреда точно не будет. Хотите - пейте... Но хотелось бы понять - зачем?
NeTakaya
04.04.2018, 09:01
Когда паразиты помирают, они выделяют в организм вещества, которые дают очень сильную интоксикацию. Так врач объясняла. Поэтому обядательно любой сорбент, снять интоксикацию.
Когда паразиты помирают, они выделяют в организм вещества, которые дают очень сильную интоксикацию. Так врач объясняла. Поэтому обядательно любой сорбент, снять интоксикацию.
+1. Нужно снять интоксикацию и сорбентом эти вещества собрать. Обязательно их нужно добавлять, тем более, что они инертны для организма и не противны на вкус - зачем отказываться?
если бы кто-то из моих знакомых или я сама жаловались на интоксикацию, то безусловно давали бы сорбенты. Но ни разу ничего подобного не было.
Но буду иметь в виду и понаблюдаю за этим. По крайней мере теперь объяснение понятно :)
Смекта?
энтегнин.
Который "не противен на вкус"... (хе-хе... попробуй проглоти его. )
Обычный уголь?
ну или обычный уголь. Только энтегнин в несколько раз сильнее по адсорбции. И уголь взрослому нужно таблеток 6-7 (таблетка на 10 кило), а энтегнина вроде 2
И наверное энтегнин несколько проще глотать
ну или обычный уголь. Только энтегнин в несколько раз сильнее по адсорбции. И уголь взрослому нужно таблеток 6-7 (таблетка на 10 кило), а энтегнина вроде 2
энтегнин также 1 таб. на 10 кг веса.
На мой взгляд не "надо", а "можно".
Ты разницы не заметишь. И я даже не уверена, что она есть.
Но в целом гепатопротекторы штука полезная. Потому что помогают очищать печень.
Но будучи лекарствами, могут быть вредными...
Ну а дальше можно решать, нужно ли очищать печень ребенку, у которого она и сама очистится... На мой взгляд это больше вопрос веры.. Врачи, даже хорошие, всегда больше верят лекарствам.
Ой, а мы вообще про что? про гепатопротекторы или про энтегнин с зиртеком?
Про последнее - ну дело вкуса. Копанев, помнится, не назначал. Я вообще антигистаминные не применяю. Я в них не верю. И, соответственно, эффекта от них на себе никогда не наблюдала.. так зачем я его буду пить? Эффект от приема энтегнина после глистогонки вряд ли тоже кто-то видел.. Я его даже не очень понимаю... но вреда точно не будет. Хотите - пейте... Но хотелось бы понять - зачем?
Таня, есть вещи, которые ты не ощущаешь или не замечаешь, но они действуют на тебя.
Раньше рыбу в газету заворачивали и готовили на огне, и никто не умирал от свинца в типографской краске, но он попал в организм в избыточном для здоровья количестве. Так и тут:)
Таня, есть вещи, которые ты не ощущаешь или не замечаешь, но они действуют на тебя.
Раньше рыбу в газету заворачивали и готовили на огне, и никто не умирал от свинца в типографской краске, но он попал в организм в избыточном для здоровья количестве. Так и тут:)
это все верно.
Но лечить что-то из серии "ты не видишь, а оно есть", тоже странно. Таким способом можно лечиться вечно.
Уж интоксикацию то люди обычно чувствуют. А небольшое количество яда не помешает -организм крепче будет.
Во всех инструкциях к препаратам пишут, что необходимости в приеме по крайней мере слабительных нет. Если бы была необходимость в приеме адсорбентов, наверное писали бы..
энтегнин также 1 таб. на 10 кг веса.
мне так казалось, но сейчас посмотрела инструкцию в инете, написано что 2 таблетки на прием.
Белый уголь крутая штука. И лактофильтрум еще мне нравится идейно. Всё равно хуже энтеросгеля по противности ничего нет :)
Не находили, но 100% они у нас были. По "атопическому дерматиту" видно )))) как только у ребенка начинается что-то похожее на экзему - срочно надо дать глистогонное, и через пару дней "дерматит" начинает проходить.
Что делать - дать пирантел (лучше покупать суспензию, она не такая противная), через 2 дня снова идти сдавать анализы, и за справкой к врачу.
это просто имунный ответ на препарат. Никакого отношения к глистам ваша экзема на 99% отношения не имеет. Так и должно быть при приеме этих лекарств. Не злоупотребляй.
Белый уголь крутая штука.
Да? а у меня лежит, и я им не пользуюсь. я не понимаю, что это...
это просто имунный ответ на препарат. Никакого отношения к глистам ваша экзема на 99% отношения не имеет. Так и должно быть при приеме этих лекарств. Не злоупотребляй.
переведи? имунный ответ на глистогонные - прохождение экземы?