PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Нашли острицы,у кого было?

franchi
02.04.2018, 13:41
В школу можно? Что делали?

franchi
02.04.2018, 13:42
Были у врача дежурного с болями в области пупка в ПК, сдали кровь и мазок. Ещё надо мочу и г.

Лукавая
02.04.2018, 13:52
да у всех было, даже если не находили.
И есть. И у половины класса гарантировано есть.
Но в садик с ними не пустят, если найдут. Еще и сад оповестят. А про школу не знаю.
Травить глистогонками. Немозол + вермокс через 3 дня.
Вот же проблема - острицы...

Natalika
02.04.2018, 14:43
Как мне говорила педиатр, что в коллектив с ними нельзя.
Как только три подряд анализа будет отрицательных, только тогда можно.

Из препаратов в этой теме знаю только пирантел

franchi
02.04.2018, 16:15
Дык первый раз это.плюс живот по ночам болит

Лукавая
02.04.2018, 16:45
Дык первый раз это.плюс живот по ночам болит

это они первый раз доросли до такого состояния, что уже даже в анализах их видно.
А по факту они с возраста ползунка у ребенка непрерывно, до тех пор пока не проглистогонишь.
Короче, дай препараты и перестань об этом думать..

franchi
02.04.2018, 17:06
Интересно,я же два раза в год даю Пирантел.

franchi
02.04.2018, 17:08
А самой пить? Дома устроить мойку и кипячение белья и трусов? Он ещё спит с нами часто

Лукавая
02.04.2018, 17:38
Интересно,я же два раза в год даю Пирантел.

наверное поэтому раньше было немного.
пирантел как-то слабо эффективен. На себе проверяла.

Я бы всем членам семьи дала.
Ну устройте мойку и кипячение... я бы просто постирала на 90 или даже 60 градусах и прогладила.

franchi
02.04.2018, 18:40
Я при 90 стираю.гладит сил нет.

Лукавая
02.04.2018, 19:11
Я при 90 стираю.гладит сил нет.

ну и хватит

Chuchy
03.04.2018, 07:15
Не находили, но 100% они у нас были. По "атопическому дерматиту" видно )))) как только у ребенка начинается что-то похожее на экзему - срочно надо дать глистогонное, и через пару дней "дерматит" начинает проходить.
Что делать - дать пирантел (лучше покупать суспензию, она не такая противная), через 2 дня снова идти сдавать анализы, и за справкой к врачу.

Loolly-Roory
03.04.2018, 11:16
Декарис уже не используют от глистов?

Лукавая
03.04.2018, 11:55
Декарис уже не используют от глистов?

После того как выяснилось, что на него бывает индивидуальная и ОЧЕНЬ нехорошая реакция, я его просто боюсь давать...
Мы не могли выяснить, что у мужа за болезнь, когда он влежку два месяца лежал, как будто грипп, но не грипп. И так несколько раз. Потом выяснилось, что это его реакция на декарис. А потом в инете выяснилось, что таких людей немало... Причем врачи в лучшем случае говорят "а нечего использовать декарис, есть новые препараты". В худшем не говорят ничего.

И как-только мне показалось, что у меня от декариса начал меняться запах вокруг, я испугалась что эффект декариса может быть накопительным, и больше его никому не даю..

MarinkaS
03.04.2018, 12:16
А его у тому же днём с огнём в аптеках не найдешь

pantera
03.04.2018, 14:35
Детям давала пирантел...
Декарис больше ни за что!3 дня лежала...думала помру.А супруг нормуль.

Сейчас смотрю в сторону Вермокса.

Даю в целях профилактики.

Лукавая
03.04.2018, 14:49
Декарис больше не за что!3 дня лежала...думала помру.А супруг нормуль.
Вот, оно самое.
Причем из всей нашей семьи такая реакция только у мужа. И не 3 дня, а 2 месяца реально.
И НИКТО из врачей не понимает, ни почему это, ни что с этим делать.. Некоторые версии что помогают печеночные препараты и адсорбенты.
Мы мужа обследовали даже, когда он был в таком состоянии и никто не знал, что это.. по крови ничего такого особенного видно не было.

Loolly-Roory
03.04.2018, 16:45
Отстала я))) раньше таблетка декариса и все, забыл про глистов)) а сейчас получается как? 1 т немозола + 1 вермокса?

Лукавая
03.04.2018, 17:06
Отстала я))) раньше таблетка декариса и все, забыл про глистов)) а сейчас получается как? 1 т немозола + 1 вермокса?

Не, не так.
немозол вместо декариса.
А ситуация такая.
Немозол, декарис и пирантел умеют убивать только уже вылупившихся особоей, может даже взрослых.
А личинки и яйца они не берут.
Поэтому используешь этот препарат, убиваются уже взрослые... а дальше из яиц и личинок вырастают новые.
Чтобы этот процесс остановить, есть два варианта.
1. Не очень надежный. - повторить тот же препарат через 2 недели.
У некоторых видов глистов за это время как раз вылупятся-вырастут, а отложить новое еще не успеют.
Но не у всех.

2. Более надежный: вермокс. Он берет и личинок и яйца тоже. Но он более жесткий препарат. И принимать его надо по таблетке 2 раза в день в течение трех дней. Практически независимо от возраста ребенка-взрослого (все же уточнить дозировку по инструкции).

Вермокс не ранее чем через 3 дня после предыдущего препарата. Во избежание перекрестного взаимодействия.

MarinkaS
03.04.2018, 17:07
Нам вермокс по схеме прописали - 3 дня

Натя
03.04.2018, 20:47
А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?

Лукавая
03.04.2018, 22:03
А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?

их вообще никто никогда не назначал.
ничего не надо.
ну если печень слабая у человека в возрасте, то можно что-нибудь для печени. Все глистогонки по печени бьют, конечно. Но печень единственный орган, который умеет восстанавливаться.

Натя
03.04.2018, 22:33
ничего не надо.
ну если печень слабая у человека в возрасте, то можно что-нибудь для печени. Все глистогонки по печени бьют, конечно. Но печень единственный орган, который умеет восстанавливаться.

Только на днях читала у нас, что чей-то гастроэнтеролог (Лютика?) назначает. И у многих эта схема была.
Если не надо, то так ещё проще. Спасибо!

Rusya
03.04.2018, 22:45
Только на днях читала у нас, что чей-то гастроэнтеролог (Лютика?) назначает. И у многих эта схема была.
Если не надо, то так ещё проще. Спасибо!

Да, Дроздовская нам назначала, потому что такие препараты бьют по печени о сильно

NeTakaya
03.04.2018, 23:12

Обязательно надо, иммунолог говорила. Но я так и не нашла схему

Lutik
03.04.2018, 23:36
Одна из схем, взрослые дозировки:
1 и 10 день декарис 150 мг на ужин
1 и 10 день зиртек по 1 таб
2 и 11 дни энтегнин (фильтрум сти) из расчета 1 таб. на 10 кг веса утром натошак за 30-40 минут до еды+250 мл воды

вот вторая схема того же врача, что и первая, дозировка детская - это сыну евже прописывали, судя по сорбентам на вес до 20 кг:
1 таб Немазола в ужин
на 2,3,4 день Вермокс 1 раз в сутки после ужина
все дни давать антигистаминное (фенистил капли по 15 капель на ночь)
2,3,4,5 лактофильтрум 2 таб утром натощак за 30 минут до еды

и третья моя схема:
Вермокс 1,2 день, потом на 17.
на 2,3,18 дни энтегнин тоже по утрам натощак.
фенистил тоже был.

Lutik
03.04.2018, 23:37
ничего не надо.

Таня, надо. Их не назначают плохие врачи. А Дроздовская и иммунолог, которая любит гонять паразитов - назначают.

Лукавая
04.04.2018, 00:50
Таня, надо. Их не назначают плохие врачи. А Дроздовская и иммунолог, которая любит гонять паразитов - назначают.

На мой взгляд не "надо", а "можно".
Ты разницы не заметишь. И я даже не уверена, что она есть.
Но в целом гепатопротекторы штука полезная. Потому что помогают очищать печень.
Но будучи лекарствами, могут быть вредными...
Ну а дальше можно решать, нужно ли очищать печень ребенку, у которого она и сама очистится... На мой взгляд это больше вопрос веры.. Врачи, даже хорошие, всегда больше верят лекарствам.

Ой, а мы вообще про что? про гепатопротекторы или про энтегнин с зиртеком?
Про последнее - ну дело вкуса. Копанев, помнится, не назначал. Я вообще антигистаминные не применяю. Я в них не верю. И, соответственно, эффекта от них на себе никогда не наблюдала.. так зачем я его буду пить? Эффект от приема энтегнина после глистогонки вряд ли тоже кто-то видел.. Я его даже не очень понимаю... но вреда точно не будет. Хотите - пейте... Но хотелось бы понять - зачем?

NeTakaya
04.04.2018, 09:01
Когда паразиты помирают, они выделяют в организм вещества, которые дают очень сильную интоксикацию. Так врач объясняла. Поэтому обядательно любой сорбент, снять интоксикацию.

tata222
04.04.2018, 09:46
Когда паразиты помирают, они выделяют в организм вещества, которые дают очень сильную интоксикацию. Так врач объясняла. Поэтому обядательно любой сорбент, снять интоксикацию.

+1. Нужно снять интоксикацию и сорбентом эти вещества собрать. Обязательно их нужно добавлять, тем более, что они инертны для организма и не противны на вкус - зачем отказываться?

franchi
04.04.2018, 12:05
Смекта?

Лукавая
04.04.2018, 12:25

если бы кто-то из моих знакомых или я сама жаловались на интоксикацию, то безусловно давали бы сорбенты. Но ни разу ничего подобного не было.
Но буду иметь в виду и понаблюдаю за этим. По крайней мере теперь объяснение понятно :)

Лукавая
04.04.2018, 12:26
Смекта?

энтегнин.
Который "не противен на вкус"... (хе-хе... попробуй проглоти его. )

franchi
04.04.2018, 12:28
Обычный уголь?

Лукавая
04.04.2018, 12:48
Обычный уголь?

ну или обычный уголь. Только энтегнин в несколько раз сильнее по адсорбции. И уголь взрослому нужно таблеток 6-7 (таблетка на 10 кило), а энтегнина вроде 2
И наверное энтегнин несколько проще глотать

Lutik
04.04.2018, 13:34
ну или обычный уголь. Только энтегнин в несколько раз сильнее по адсорбции. И уголь взрослому нужно таблеток 6-7 (таблетка на 10 кило), а энтегнина вроде 2

энтегнин также 1 таб. на 10 кг веса.

Lutik
04.04.2018, 13:37
На мой взгляд не "надо", а "можно".
Ты разницы не заметишь. И я даже не уверена, что она есть.
Но в целом гепатопротекторы штука полезная. Потому что помогают очищать печень.
Но будучи лекарствами, могут быть вредными...
Ну а дальше можно решать, нужно ли очищать печень ребенку, у которого она и сама очистится... На мой взгляд это больше вопрос веры.. Врачи, даже хорошие, всегда больше верят лекарствам.

Ой, а мы вообще про что? про гепатопротекторы или про энтегнин с зиртеком?
Про последнее - ну дело вкуса. Копанев, помнится, не назначал. Я вообще антигистаминные не применяю. Я в них не верю. И, соответственно, эффекта от них на себе никогда не наблюдала.. так зачем я его буду пить? Эффект от приема энтегнина после глистогонки вряд ли тоже кто-то видел.. Я его даже не очень понимаю... но вреда точно не будет. Хотите - пейте... Но хотелось бы понять - зачем?

Таня, есть вещи, которые ты не ощущаешь или не замечаешь, но они действуют на тебя.
Раньше рыбу в газету заворачивали и готовили на огне, и никто не умирал от свинца в типографской краске, но он попал в организм в избыточном для здоровья количестве. Так и тут:)

Лукавая
04.04.2018, 13:45
Таня, есть вещи, которые ты не ощущаешь или не замечаешь, но они действуют на тебя.
Раньше рыбу в газету заворачивали и готовили на огне, и никто не умирал от свинца в типографской краске, но он попал в организм в избыточном для здоровья количестве. Так и тут:)

это все верно.
Но лечить что-то из серии "ты не видишь, а оно есть", тоже странно. Таким способом можно лечиться вечно.
Уж интоксикацию то люди обычно чувствуют. А небольшое количество яда не помешает -организм крепче будет.
Во всех инструкциях к препаратам пишут, что необходимости в приеме по крайней мере слабительных нет. Если бы была необходимость в приеме адсорбентов, наверное писали бы..

Лукавая
04.04.2018, 13:47
энтегнин также 1 таб. на 10 кг веса.

мне так казалось, но сейчас посмотрела инструкцию в инете, написано что 2 таблетки на прием.

tata222
05.04.2018, 04:48

Белый уголь крутая штука. И лактофильтрум еще мне нравится идейно. Всё равно хуже энтеросгеля по противности ничего нет :)

Рыжык
05.04.2018, 12:58
Не находили, но 100% они у нас были. По "атопическому дерматиту" видно )))) как только у ребенка начинается что-то похожее на экзему - срочно надо дать глистогонное, и через пару дней "дерматит" начинает проходить.
Что делать - дать пирантел (лучше покупать суспензию, она не такая противная), через 2 дня снова идти сдавать анализы, и за справкой к врачу.
это просто имунный ответ на препарат. Никакого отношения к глистам ваша экзема на 99% отношения не имеет. Так и должно быть при приеме этих лекарств. Не злоупотребляй.

Лукавая
05.04.2018, 13:19
Белый уголь крутая штука.
Да? а у меня лежит, и я им не пользуюсь. я не понимаю, что это...

Лукавая
05.04.2018, 13:20
это просто имунный ответ на препарат. Никакого отношения к глистам ваша экзема на 99% отношения не имеет. Так и должно быть при приеме этих лекарств. Не злоупотребляй.

переведи? имунный ответ на глистогонные - прохождение экземы?