Просмотр полной версии : Лень. Отсутствие познавательной мотивации. Поговорила с учителем.
SugarFree
04.04.2018, 11:45
Сходила я к учителю. Выслушала (впрочем, в довольно доброжелательной манере), что ребенок мой самый слабый в группе. Что меня, в общем, не удивило.
Домашку моя делать не хочет, отказывается. Учитель говорит, она ленивая и надо заставлять.
Еще сказала, что конечно, когда начнется учеба и оценки, она может захотеть быть не хуже, чем другие дети. Но это плохая мотивация - оценки. Мотивация должна быть - знания!
А моя точно считает, что она всё и так знает и прекрасно в жизни ориентируется. Есть у нее такая глубокая внутренняя уверенность, и ничем ее не смутить. Ни тем, что она читает плохо, ни тем, что считает. Ей вообще ок.
Недавно заявила: "Мама, а я-то посообразительнее тебя буду!" - и верит в это искренне.
Про домашку, например, так заявляет: вот еще время тратить, ее и на перемене сделать можно. Это на подготовке-то! Даже не в средней школе. Муж смеется, что он всю дорогу так и учился. А мне это странно, я старалась всегда.
Пятерки им ставят (ей, как вы понимаете, очень редко). Пятерки ей нравятся. Я пыталась объяснить, что существует связь: сделай домашку - получишь пятерку. Тогда она решила, что нунах эти пятерки.
Единственное, что с ней срабатывает, - это конкуренция. Когда увидела, что младшая сестра двоюрдная бегло читает, - взяла и научилась быстро.
А я, видимо, живу в том же мире, в котором живет учитель. Что можно учиться просто потому, что это интересно. И если ей неинтересно, - то это учитель не может заинтересовать. Или материалы учебные говно (впрочем, это так и есть).
Короче, даже не знаю, чего в связи с этим хочу от вас. Наверное, мнений. Про лень и про мотивацию.
Мамы "лентяев", как вы живете?
ну не знаю, я не встречала детей, которым домашку нравится делать. Мой делает из под палки, но учится хорошо. любимый предмет при этом физкультура ).
Моя физру ненавидит)))
Уроки без напоминания редко делает..но бывает...
Я вообще заметила, сейчас мало кто желает именно учиться. Есть такие, но их мало...
В основном школа ,как каторга или вариант НАДО , добровольно с желанием идущих мааало...у нас в школе именно так...увы ..
ну слушай, у тебя прекрасный случай - ребенка мотивируют оценки и конкуренция. А готовность делать уроки на переменке считаю вообще счастьем.
Может быть нужно разобраться с навыками ребенка.. То есть если плохо читает - позвать логопеда, например.. А сам-то ребенок, способный быстро чему-то научиться - это же счастье!
Моя уверена, что у нее все хорошо, и никаких мотиваций делать быстрее у нее нет совсем. Ей пофигу и на двойки и на конкуренцию. И даже если она предпоследняя в группе, всегда есть кто-то кто хуже нее. (если она стала хуже, она придумает, почему хуже тот, кто перед ней). Выход только в стоянии над душой. На переменке делает только английский. Убедить ее делать там же математику хотя бы (а лучше и русский) у меня не получается. Поэтому она их делает в 12 ночи..
В общем, "стою над душой".. Нанимаю "стоятелей над душой".. Больше не знаю как..
ну не знаю, я не встречала детей, которым домашку нравится делать. Мой делает из под палки, но учится хорошо. любимый предмет при этом физкультура ).
моя всегда аккуратно старательно делает домашку. Правда если не проверить, она за нее два получит. Потому что старательность касается выписывания букв, но не понимания заданного :(
HelenHenson!
04.04.2018, 12:07
я просто своему с самого начала вдалбливаю что ШКОЛА, УРОКИ ...это как дышать ...как солнце.....этого не избежать, не бывает жизни БЕЗ этого....дети по всему миру учатся в школе...
Не сделать уроки - это даже не обсуждается. Садится сам....так как понимает что лучше все сделать к моему приходу...ибо я потом задолбаю проверкой перессказа или письменной работы...так то я ничего не проверяю...я с ним только английским занимаюсь..
Пропустить денек вот просто так - недопустимо ...Обоснования для пропуска школы только здоровье
Пришел из школы...поел и за уроки....по-другому просто НЕ БЫВАЕТ...и я ему говорю что ни у кого не бывает по -другому...
Пока что прокатывает ...
И когда с самого начала все воспринимается именно так...что это неизбежная часть жизни ...как поесть, попить, сходить в туалет, пойти в школу, сделать уроки.
Причем все это спокойно...без насилия...диктатуры...
Просто на какой нибудь его "плач Ярославны" на тему "задолбали уроки" я часто со смехом развожу руками и говорю "Зай...все детки мира ходят в школу и учат уроки...и конечно всем лень ..но так весь мир живет....а все взрослые ходят на работу..так все устроено на нашей планете"....
Zveruwka
04.04.2018, 12:08
Прямо моя младшая!Только с одной поправкой...она уже во 2 классе.На подготовке проблем не было,ну почти.
Мы начали ходить к школьному психологу и первый раз на прошлой неделе были у психолога-кинезиолога...обещала помочь...
ты прям мою младшую описываешь.... Если что то требует каких то трудозатрат дополнительных, она сразу бросает это дело. И абсолютная уверенность в своей правоте и даже не дает попыток ей объяснить что то. Школу жду с ужасом, но я была уверена, что по нам нейропсихолог плачет в связи с этим. Не?
первый раз на прошлой неделе были у психолога-кинезиолога...обещала помочь...
Лен, а это что за зверь такой? чем он отличается от обычного психолога, нейропсихолога - именно в контексте данной проблемы?
Прямо моя младшая!Только с одной поправкой...она уже во 2 классе.На подготовке проблем не было,ну почти.
Мы начали ходить к школьному психологу и первый раз на прошлой неделе были у психолога-кинезиолога...обещала помочь...
это что за зверь - психолог-кинезиолог? Двигаться с ребенком будет? Расскажи, что будут делать и какие результаты. Вдруг нам тоже надо
Zveruwka
04.04.2018, 12:21
Лен, а это что за зверь такой? чем он отличается от обычного психолога, нейропсихолога - именно в контексте данной проблемы?
Боялась этого вопроса))Потому что не знаю даже как на него ответить...сама первый раз два месяца назад узнала о существовании оного.Кинезиологию преподают на факультете психологии МГУ.Это целая наука.
В общем,я бы сравнила методы с шаманством)Но это не так,конечно. Они ищут суть проблемы как бы внутри человека,налаживают баланс внутренних органов и мозга.Это трудно описать.Я такого никогда не видела.Но дочке понравилось и она еще хочет,это самое главное.
Но дочке понравилось и она еще хочет,это самое главное.
Если это платно, то главное все же не это, а результат :)
Ну поделись, что получится
Zveruwka
04.04.2018, 12:28
это что за зверь - психолог-кинезиолог? Двигаться с ребенком будет? Расскажи, что будут делать и какие результаты. Вдруг нам тоже надо
Тань,в общих чертах написала.
Ты не путаешь с кинологом?)))
Наша открывает нам горловую чакру(не ржать))),ищет точки какие-то,ищет резонанс,камертоны использует...Наша горловая чакра напрочь закрыта,поэтому дочь не может отвечать на уроках.На самом деле,мне кажется,к ним надо всем)особенно взрослым.Но нужно искать проверенного специалиста.Мы по знакомству попали.Ездим в другой город.
Она нам посоветовала сделать УЗДГ.Это диагностика кровотока сосудов головы.Ты,может,в курсе.Я не знала,что это играет роль.Но наша сказала,что это может быть чуть ли не половиной проблем в нашем случае.По результатам этого УЗДГ она отправляет к остеопату(если считает нужным).
Zveruwka
04.04.2018, 12:31
Если это платно, то главное все же не это, а результат :)
Ну поделись, что получится
Конечно,платно.Но если бы нужно было тащить ее туда волоком-я бы не стала этого делать.Насильно ничего не выйдет совершенно точно. Там нужно настроиться.
Поделюсь обязательно,надеюсь,положительной динамикой
Боялась этого вопроса))Потому что не знаю даже как на него ответить...сама первый раз два месяца назад узнала о существовании оного.Кинезиологию преподают на факультете психологии МГУ.Это целая наука.
В общем,я бы сравнила методы с шаманством)Но это не так,конечно. Они ищут суть проблемы как бы внутри человека,налаживают баланс внутренних органов и мозга.Это трудно описать.Я такого никогда не видела.Но дочке понравилось и она еще хочет,это самое главное.
прикольно и интересно. Буду очень ждать твой отзыв.
Zveruwka
04.04.2018, 12:34
прикольно и интересно. Буду очень ждать твой отзыв.
Куда только не занесет,Оль)))от безысходности...
Очень интересно.Я люблю всякие такие вещи.Надеюсь,что ожидания оправдаются...
Нет конечно :)))
кинезиолог это, по-моему, была одна из разновидностей остеопатов, которых вызывали к младенцам чтобы "поправить голову и шею" после родов.
Она нам посоветовала сделать УЗДГ.Это диагностика кровотока сосудов головы.Ты,может,в курсе.Я не знала,что это играет роль.Но наша сказала,что это может быть чуть ли не половиной проблем в нашем случае.По результатам этого УЗДГ она отправляет к остеопату(если считает нужным).
Это и я могу посоветовать сделать. Вот как раз планирую дочку записать...
кстати, надо бы сегодня позвонить-узнать.
По результатам уздг надо будет думать. Но если проблемы с кровотоком в мозгу, то при чем тут чакра? :)))
А вообще хорошая фишка: заканчиваешь мед.институт, хорошо разбираешься в теме, но "хороших врачей" много. А вот чакры - это круто :)) Ради чакр все готовы поехать, а ты им под видом чакр - обследования, анализы и таблеточки :)))
Наша открывает нам горловую чакру(не ржать))),ищет точки какие-то,ищет резонанс,камертоны использует...Наша горловая чакра напрочь закрыта,поэтому дочь не может отвечать на уроках.На самом деле,мне кажется,к ним надо всем)особенно взрослым.Но нужно искать проверенного специалиста.Мы по знакомству попали.Ездим в другой город.
у меня орущий и нон-стоп поющий ребенок. Уж с горловой чакрой у нее все шикарно:)))
У меня одноклассница была, умница и отличница, но отвечать на уроках никогда не могла, даже в 11 классе. И так было всегда, с 1 класса, учителя знали, что она все знает и делали скидку на это, но тогда врачей таких не было, а чакра явно закрыта. Но она стала учителем математики в итоге:)
Zveruwka
04.04.2018, 13:00
кинезиолог это, по-моему, была одна из разновидностей остеопатов, которых вызывали к младенцам чтобы "поправить голову и шею" после родов.
По результатам уздг надо будет думать. Но если проблемы с кровотоком в мозгу, то при чем тут чакра? :)))
А вообще хорошая фишка: заканчиваешь мед.институт, хорошо разбираешься в теме, но "хороших врачей" много. А вот чакры - это круто :)) Ради чакр все готовы поехать, а ты им под видом чакр - обследования, анализы и таблеточки :)))
Не знаю.Но она по результатам уздг отправляет к остеопату как раз.Вот сказал бы мне кто-нибудь после родов о таком специалисте как остеопат-может сейчас мы не имели бы таких проблем...
Мы сегодня сделали уздг.Результат-с-образная извитость дистальных отделов правой внутренней сонной артерии и умеренно выраженная непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков 5-6 шейных позвонков.В общем,прямое показание к остеопату.
Чакра с кровотоком не в прямой связи,это разного рода диагностика и лечение.Они как бы никак не пересекаются,идут параллельно.Ну без нее я бы не догадалась даже уздг сделать)Мое убеждение-жизнь не зря сводит нас с людьми.
Я ж пишу-она сама говорит,что кровоток-это возможно половина,а возможно и единственная проблема в нашем случае.Теперь сходим к остеопату,а там может уже и не понадобятся никакие чакры,результат и так будет виден.
Zveruwka
04.04.2018, 13:03
у меня орущий и нон-стоп поющий ребенок. Уж с горловой чакрой у нее все шикарно:)))
У меня одноклассница была, умница и отличница, но отвечать на уроках никогда не могла, даже в 11 классе. И так было всегда, с 1 класса, учителя знали, что она все знает и делали скидку на это, но тогда врачей таких не было, а чакра явно закрыта. Но она стала учителем математики в итоге:)
Ты знаешь,моя тоже не из робкого десятка дама))Дома все у нее открыто как надо,и споет и поскандалит))А у кинезиолога эта самая чакра рассматривается именно в конкретной обстановке.Она и себя,и ребенка настраивает именно на школьную тему.
SugarFree
04.04.2018, 13:04
мы делали уздг, там есть проблемы, но не ужас-ужас
к остеопату отправили, и я потащилась, хотя отношусь к ним с большим скепсисом
но чего не сделаешь от безысходности
стало лучше после остеопата? сколько раз вы к нему ходили?
SugarFree
04.04.2018, 13:08
ты прям мою младшую описываешь.... Если что то требует каких то трудозатрат дополнительных, она сразу бросает это дело. И абсолютная уверенность в своей правоте и даже не дает попыток ей объяснить что то. Школу жду с ужасом, но я была уверена, что по нам нейропсихолог плачет в связи с этим. Не?
я там была, в центре Лурия, диагностику провели, сказали, что к школе готова
это было еще два года назад!
они там очень заточены на результаты тестов... а тут шире смотреть надо
SugarFree
04.04.2018, 13:10
ну слушай, у тебя прекрасный случай - ребенка мотивируют оценки и конкуренция. А готовность делать уроки на переменке считаю вообще счастьем.
Может быть нужно разобраться с навыками ребенка.. То есть если плохо читает - позвать логопеда, например.. А сам-то ребенок, способный быстро чему-то научиться - это же счастье!
Моя уверена, что у нее все хорошо, и никаких мотиваций делать быстрее у нее нет совсем. Ей пофигу и на двойки и на конкуренцию. И даже если она предпоследняя в группе, всегда есть кто-то кто хуже нее. (если она стала хуже, она придумает, почему хуже тот, кто перед ней). Выход только в стоянии над душой. На переменке делает только английский. Убедить ее делать там же математику хотя бы (а лучше и русский) у меня не получается. Поэтому она их делает в 12 ночи..
В общем, "стою над душой".. Нанимаю "стоятелей над душой".. Больше не знаю как..
ой Таня, смеюсь
я просто хотела избежать именно этой мотивации
и все, блин, идет не так, как в моих фантазиях и планах
уроки на переменке она только обещает сделать, а по факту не делает ничего
ну и плюс - все ж перемена для отдыха, для переключения, иначе мозг охренеет нон-стопом учиться
Не знаю.Но она по результатам уздг отправляет к остеопату как раз.Вот сказал бы мне кто-нибудь после родов о таком специалисте как остеопат-может сейчас мы не имели бы таких проблем...
Ээээ... на форуме всех после родов гнали к остеопатам.. и имена их были известны. Я даже не знаю, как можно было про них не знать - уж на нашем форуме-то...
Хотя если ты про старшую, то может мы еще не были погружены в тему...а к младшей я уже всех гнала. И младшую остеопаты после родов смотрели... но я не удивлюсь, если все равно что-то осталось. Нет предела выкачиванию денег из людей... вот анализы - это хоть какая-то конкретика. Сделал уздг, прошел 5 визитов к остеопату - повторил уздг. Если эффекта нет - пусть деньги возвращают.
SugarFree
04.04.2018, 13:12
кстати, у меня однокурсница психолог-кинезиолог
https://www.facebook.com/katya.imber
спрошу-ка у нее, что они там за чакры открывают
я об этом постоянно думаю...хотя мы были у Ткача в месяц где то, у нас был привычный поворот головы, одного сеанса хватило да и муж тогда, когда не пришлось еще на себе чудо остеопатии испытать, отнесся как к шаманству. В США остеопаты принимают ребенка в рд чуть ли не раньше неонатолога, там они в штате роддомов. Но это отобрало бы хлеб у неврологов и фармкомпаний.
Тань, а где делать планируете?
SugarFree
04.04.2018, 13:22
стало лучше после остеопата? сколько раз вы к нему ходили?
один
стало конкретно лучше, но неясно, от остеопата или от ноотропов, которые параллельно прописал невролог
остеопат выслал нас к ортопеду и сказал, без заключения ортопеда ничего больше делать не будет
ортопед, само собой, коллега в том же центре, за немалые деньги и с огромной очередью к нему
вот только прорвались к ортопеду, два месяца ждала
выслушала, что все ортопедические проблемы никак не связаны с работой остеопата и ходите себе
заодно прописал упражнения и второй визит к нему же, чтобы выписать стельки за 8 тысяч рублей
я прям зла, это моя больная мозоль
и теперь пойдем второй раз к остеопату
HelenHenson!
04.04.2018, 13:22
кстати, у меня однокурсница психолог-кинезиолог
https://www.facebook.com/katya.imber
спрошу-ка у нее, что они там за чакры открывают
у меня приятельница...с которой общаемся с 95 года переучивается именно на кинезиолога....с нуля ...до этого 15 лет в туризме работала...да и щас работает ....но вот паралельно учится на психолога-кинезиолога....но ей еще учиться года 2 точно ...
SugarFree
04.04.2018, 13:23
у меня приятельница...с которой общаемся с 95 года переучивается именно на кинезиолога....с нуля ...до этого 15 лет в туризме работала...да и щас работает ....но вот паралельно учится на психолога-кинезиолога....но ей еще учиться года 2 точно ...
я спросила, как ответит - расскажу, что к чему
очень интересно самой, как и что это
Ээээ... на форуме всех после родов гнали к остеопатам.. и имена их были известны. Я даже не знаю, как можно было про них не знать - уж на нашем форуме-то...
Хотя если ты про старшую, то может мы еще не были погружены в тему...а к младшей я уже всех гнала. И младшую остеопаты после родов смотрели... но я не удивлюсь, если все равно что-то осталось. Нет предела выкачиванию денег из людей... вот анализы - это хоть какая-то конкретика. Сделал уздг, прошел 5 визитов к остеопату - повторил уздг. Если эффекта нет - пусть деньги возвращают.
у тебя странная позиция. проблемы кровотока не всегда лечатся остеопатией. Вот у меня есть какой то нюанс в расположении сосудов с одной стороны, остеопат сказал, что его вмешательство конечно поможет, но не особо сильно, потому что это просто вот такая у меня особенность и мне нужно беречься от резких движений головы в определенную сторону, потому что сосуд так расположился, что резкие движения головой могут приводить к перекрытию кровотока. Но и то... не факт, что резкие движения перекрыли бы мне кровоток критично.
И у остепатов не всегда результат можно увидеть и зафиксировать сразу:)
один
стало конкретно лучше, но неясно, от остеопата или от ноотропов, которые параллельно прописал невролог
остеопат выслал нас к ортопеду и сказал, без заключения ортопеда ничего больше делать не будет
ортопед, само собой, коллега в том же центре, за немалые деньги и с огромной очередью к нему
выслушала, что все ортопедические проблемы никак не связаны с работой остеопата и ходите себе
заодно прописал упражнения и второй визит к нему же, чтобы выписать стельки за 8 тысяч рублей
смените остеопата, мой совет. У нас остеопат наоборот за то, чтобы стельки после курса назначать и то, не во всех случаях. Сначала эффект оценить, а потом решать нужны ли стельки. Остеопат сам должен видеть проблему со стопами.
Мы сегодня сделали уздг.Результат-с-образная извитость дистальных отделов правой внутренней сонной артерии и умеренно выраженная непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков 5-6 шейных позвонков.В общем,прямое показание к остеопату.
.
у меня S-образная извитость кажется и вот дальше что то похожее. Остеопат сказал, что эта проблема вовсе не проблема.
один
К кому вы ходите Люб? Мне дочь надо к остеопату, а я все никак не могу решить к кому... все дорогие и я им не верю (( но и не ходить будет означать что я не сделала все что могла.
А сына мне надо к ортопеду и тоже не знаю к кому... этот кого вы 2 мес ждали как тебе показался? Порекомендуешь?
у тебя странная позиция. проблемы кровотока не всегда лечатся остеопатией.
Если не лечится, так зачем к остеопату ходить?
Вот у меня есть какой то нюанс в расположении сосудов с одной стороны, остеопат сказал, что его вмешательство конечно поможет, но не особо сильно, потому что это просто вот такая у меня особенность и мне нужно беречься от резких движений головы в определенную сторону, потому что сосуд так расположился, что резкие движения головой могут приводить к перекрытию кровотока.
Так он тебе сразу сказал...
И у остепатов не всегда результат можно увидеть и зафиксировать сразу:)
а иногда и вообще нельзя... зато денег стоит уйму...
Мы с мужем же ходили к Савельеву с его защемлением... отстегнули 10тыс.. но по его лицу было видно, что он мало что может сделать.
Но если видно - зачем брался? Сразу бы сказал, "не мой пациент", и не тратил 10 тыс наши.
Чакра с кровотоком не в прямой связи,это разного рода диагностика и лечение.Они как бы никак не пересекаются,идут параллельно.Ну без нее я бы не догадалась даже уздг сделать)Мое убеждение-жизнь не зря сводит нас с людьми.
Я ж пишу-она сама говорит,что кровоток-это возможно половина,а возможно и единственная проблема в нашем случае.Теперь сходим к остеопату,а там может уже и не понадобятся никакие чакры,результат и так будет виден.
На уздг и к остеопату прекрасно направляют обычные неврологи)) ну ок, не обычные, а любимые на форуме))
SugarFree
04.04.2018, 13:55
К кому вы ходите Люб? Мне дочь надо к остеопату, а я все никак не могу решить к кому... все дорогие и я им не верю (( но и не ходить будет означать что я не сделала все что могла.
А сына мне надо к ортопеду и тоже не знаю к кому... этот кого вы 2 мес ждали как тебе показался? Порекомендуешь?
в остеополиклиник на Новокузнецкой, к Горковскому
ну и в общем, видишь, неоднозначно всё
еще мне очень советовали http://www.gitya.ru/
там мама фанат всех этих методов, ребенок у нее похож на моего, обошла она их много и вот этого нахваливала
но он не в Москве и надо ждать, когда приедет
И еще ей же советовали Пышненко Гавриила Валентиновича в остеопатическом центре, говорили, что творит чудеса, но это из третьих рук, сама она там еще не была.
Zveruwka
04.04.2018, 14:10
Вот ровно мои мысли,Люб)
Zveruwka
04.04.2018, 14:17
у меня S-образная извитость кажется и вот дальше что то похожее. Остеопат сказал, что эта проблема вовсе не проблема.
Наша узистка тоже сказала в принципе,что ничего криминального.Но раз уж ввязались во все это-сходим разок,а там видно будет.
Zveruwka
04.04.2018, 14:21
На уздг и к остеопату прекрасно направляют обычные неврологи)) ну ок, не обычные, а любимые на форуме))
Ты понимаешь,мы водили дочь перед школой к неврологу,когда всех врачей обходили.Он,конечно,не любимый форумом,но вполне себе штатный))
Никаких показаний не нашел.
И у нас же изначально был путь кинезиолог-остеопат,а не наоборот.Т.к. мы изначально шли к ней.
Zveruwka
04.04.2018, 14:23
Записались мы к остеопату через месяц.
Вроде бы всех хороших надо ждать долго...так что я пока довольна)
Мы с мужем же ходили к Савельеву с его защемлением... отстегнули 10тыс.. но по его лицу было видно, что он мало что может сделать.
Но если видно - зачем брался? Сразу бы сказал, "не мой пациент", и не тратил 10 тыс наши.
Я своему остеопату доверяю, тем более он военный хирург в прошлом. Ходила я к нему с другой проблемой, вот прям совсем другой, уздг ему нужно было дополнительно (как подстраховка при работе с шеей).
То, что у вас с Савельевым не сложилось, ну что тут скажешь... не ваш остеопат может быть? тем более один сеанс
Мне не очень понятны твои претензии к Савельеву после одного сеанса, к тому же он на детях специализируется. Ты думаешь, что у нейрохирурга были бы лучше результаты после одного посещения?
а после сеанса у Савельева даже облегчения состояния не было?
А что твоему мужу в итоге помогло?
Наша узистка тоже сказала в принципе,что ничего криминального.Но раз уж ввязались во все это-сходим разок,а там видно будет.
конкретно с этой проблемой я бы не ходила к остеопату. Только трата денег, имхо.
Я честно не очень пониманию таких направлений.
Что такое остеопатия - это настройка сбоев организма. За один сеанс можно только свежую травму или новорожденного несложного компенсировать. Плюс нужно время, чтобы организм сам перенастраивался.
Поэтому есть остеопаты, которые считают, что нужны 3 сеанса с промежутком в 3 недели. Какие то, раз в 2 недели, то курсом. Как снимать результативность остеопатии, если ее обывателю не так уж и быстро видно?
Любопытная кошка
04.04.2018, 14:58
Мммм.... Пришла давно к выводу, что многое, что написано про детей неверно. Для нас неверно, для меня и сына ))))
Про отсутствие мотивации я уже слышала от школьного психолога в 1 классе. Ах, ему только игры! Ах, ему плевать на учебу. Плевать не плевать, а 2 класс с отличием.
Я для себя приняла тот факт, что внешняя мотивация (оценки) в нашем случае работают на ура. Быть лучшим, быть равным среди лучших, быть впереди. А знания это у нас побочный эффект борьбы за первенство )))))))
Мне все равно как он к знаниям идет, главное результат.
А таких уверенных в себе девиц нужно брать на слабо. Это уже про меня, к сожалению это работает. Мать моя умело меня мотивировала таким образом )))
Zveruwka
04.04.2018, 14:58
конкретно с этой проблемой я бы не ходила к остеопату. Только трата денег, имхо.
Я честно не очень пониманию таких направлений.
Что такое остеопатия - это настройка сбоев организма. За один сеанс можно только свежую травму или новорожденного несложного компенсировать. Плюс нужно время, чтобы организм сам перенастраивался.
Поэтому есть остеопаты, которые считают, что нужны 3 сеанса с промежутком в 3 недели. Какие то, раз в 2 недели, то курсом. Как снимать результативность остеопатии, если ее обывателю не так уж и быстро видно?
Наши изменения будет контролировать кинезиолог.Сама бы я конечно не поперлась.
Плюс она сказала,что часть проблем с шеей устранит по возможности сама,так что может и не потребуется остеопат.
Zveruwka
04.04.2018, 15:02
Мммм.... Пришла давно к выводу, что многое, что написано про детей неверно. Для нас неверно, для меня и сына ))))
Про отсутствие мотивации я уже слышала от школьного психолога в 1 классе. Ах, ему только игры! Ах, ему плевать на учебу. Плевать не плевать, а 2 класс с отличием.
Я для себя приняла тот факт, что внешняя мотивация (оценки) в нашем случае работают на ура. Быть лучшим, быть равным среди лучших, быть впереди. А знания это у нас побочный эффект борьбы за первенство )))))))
А таких уверенных в себе девиц нужно брать на слабо. Это уже про меня, к сожалению это работает. Мать моя умело меня мотивировала таким образом )))
Наташ,и это правильно и нормально для их возраста.Какие там знания и будущая работа как мотивация в их возрасте.Хоть бы к оценкам тянулись и то хорошо.
Отсутствие мотивации моей старшей тоже ставил психолог в 1 классе.Она много у кого отсутствует в это время.Учится хорошо.
С младшей у нас совсем иная ситуация.Тоже связана с мотивацией,но более глубокая.
А что ты имеешь в виду под "брать на слабо"?
Я своему остеопату доверяю, тем более он военный хирург в прошлом. Ходила я к нему с другой проблемой, вот прям совсем другой, уздг ему нужно было дополнительно (как подстраховка при работе с шеей).
То, что у вас с Савельевым не сложилось, ну что тут скажешь... не ваш остеопат может быть? тем более один сеанс
Мне не очень понятны твои претензии к Савельеву после одного сеанса, к тому же он на детях специализируется. Ты думаешь, что у нейрохирурга были бы лучше результаты после одного посещения?
а после сеанса у Савельева даже облегчения состояния не было?
А что твоему мужу в итоге помогло?
не было никакого облегчения состояния.
Он на всех специализируется.
Проблема была известна заранее. Если не его случай, мог бы отказаться.
Мужу помогла блокада - укол обезболивающего в позвоночник. А потом время - примерно неделя. Собственно, у всех за неделю и проходило, насколько я могу судить по форуму, кто с такими проблемами сталкивался.
Один сеанс у Савельева был потому, что он сам признал, что лучше нам к кому-нибудь другому. И я не в претензии. Просто мог сразу об этом сказать. "Пробовать" врачей за 10тыс это "несколько" накладно...
В каком смысле не проблема? Он это быстро исправит или это не является источником проблем в учебе/здоровье?
Любопытная кошка
04.04.2018, 15:14
А что ты имеешь в виду под "брать на слабо"?
Ну.. один пример из жизни. Сочинения по русскому в средней школе. Я собиралась писать что-то унылое, для галочки. Тогда мама мне сказала - такое каждый напишет. А ты напиши так, чтобы твое сочинение прочли всем. Слабо тебе? У нас тогда лучшее сочинение читали всему классу.
Ну и я писала его дня 3. В прогрессивной манере )))))) В итоге читали классу именно мое сочинение. Меня это простимулировало очень хорошо. И сочинения стали моей фишкой. Хотя по русскому выше 4 я никогда не поднималась, сочинения всегда были на 5+.
Ну и еще разные ситуации, когда мне прямо так и говорили - а тебе слабо? И мне оказывалось сразу не слабо.
в остеополиклиник на Новокузнецкой, к Горковскому
ну и в общем, видишь, неоднозначно всё
еще мне очень советовали http://www.gitya.ru/
там мама фанат всех этих методов, ребенок у нее похож на моего, обошла она их много и вот этого нахваливала
но он не в Москве и надо ждать, когда приедет
И еще ей же советовали Пышненко Гавриила Валентиновича в остеопатическом центре, говорили, что творит чудеса, но это из третьих рук, сама она там еще не была.
Ну моего сына к примеру (у которого в шее кровоток нарушен) Зайцева направила именно к ортопеду, а не к остеопату (это к вопросу почему ваш остеопат послал вас к ортопеду). И к кардиологу до кучи. Блин еще кардиолога надо где то нарыть... или не метаться и уже пойти в ближайшую клинику по дмс... а то я так ни к кому не дойду чувствую
В каком смысле не проблема? Он это быстро исправит или это не является источником проблем в учебе/здоровье?
там ничего не надо было исправлять. уздг делалось скорее для исключения проблем в этой области. Он ее исключил. И рассматривает это как вариант неидеальности конкретного человеческого организма:)
не было никакого облегчения состояния.
Он на всех специализируется.
Проблема была известна заранее. Если не его случай, мог бы отказаться.
Мужу помогла блокада - укол обезболивающего в позвоночник. А потом время - примерно неделя. Собственно, у всех за неделю и проходило, насколько я могу судить по форуму, кто с такими проблемами сталкивался.
Один сеанс у Савельева был потому, что он сам признал, что лучше нам к кому-нибудь другому. И я не в претензии. Просто мог сразу об этом сказать. "Пробовать" врачей за 10тыс это "несколько" накладно...
хм.. моему мужу даже блокада с гелем (что дало бы возможность не возвращаться к этой проблеме год) не помогла, точнее ее хватило на 3 недели, а потом совсем кирдык случился. И пополз он волоча ногу к остеопату, а вышел от него как здоровый человек. Так что не всем, точнее не во всех случаях блокада помогает. Вы мрт не делали? У твоего мужа протрузия видимо, раз одной блокады хватило?
SugarFree
04.04.2018, 15:29
Ну моего сына к примеру (у которого в шее кровоток нарушен) Зайцева направила именно к ортопеду, а не к остеопату (это к вопросу почему ваш остеопат послал вас к ортопеду). И к кардиологу до кучи. Блин еще кардиолога надо где то нарыть... или не метаться и уже пойти в ближайшую клинику по дмс... а то я так ни к кому не дойду чувствую
ааааа вот пойди разбери, кто реально нужен, а кто так...
остеопат у нас, кстати, со специализацией на неврологии, это который Горковский
так что ну минимум доверия у меня к нему все-таки есть
кардиологи тоже наша тема...
я тебе пришлю контакт в личку
Мышоночек
04.04.2018, 15:33
Угу. Мы как ты с младшим к Ткачу сходили. За 3 только, а не за 10. Тоже час возился с его головой, потом сказал, что ребенок здоров и он не знает, почему тот не говорит. А через две недели в Семашко на УЗДГ "40% проходимости сосудов головного мозга"!
SugarFree
04.04.2018, 15:34
я как-то боюсь, что сравнение испортит ее отношения с сестрой и подругами
вот у мужа так
мама постоянно (до сих пор!) их с братом сравнивает, одному расскажет, какой второй молодец, потом позвонит второму и обрисует, какой чудесный сын первый
так они бесят друг друга и не общаются
Угу. Мы как ты с младшим к Ткачу сходили. За 3 только, а не за 10. Тоже час возился с его головой, потом сказал, что ребенок здоров и он не знает, почему тот не говорит. А через две недели в Семашко на УЗДГ "40% проходимости сосудов головного мозга"!
мне кажется, я Матвея к Ткачу водила. И тоже разницы не поняла.
Вот мне остеопат ноги исправил. Когда они меня не слушались после родов. Но тут понятно, в чем дело. У младенцев я тоже верю, что можно помочь. Но считать остеопата магом-волшебником, и идти к нему там, где нужен мануальщик, например...
хм.. моему мужу даже блокада с гелем (что дало бы возможность не возвращаться к этой проблеме год) не помогла, точнее ее хватило на 3 недели, а потом совсем кирдык случился. И пополз он волоча ногу к остеопату, а вышел от него как здоровый человек. Так что не всем, точнее не во всех случаях блокада помогает. Вы мрт не делали? У твоего мужа протрузия видимо, раз одной блокады хватило?
делали ему мрт. и к Савельеву после МРТ ездили. И блокад делали две или три.
Любопытная кошка
04.04.2018, 15:40
вот у мужа так
мама постоянно (до сих пор!) их с братом сравнивает, одному расскажет, какой второй молодец, потом позвонит второму и обрисует, какой чудесный сын первый
С сестрой сравнивать не нужно, однозначно. Все остальные в жизни - соперники. Давай честно признаемся, что эта так ))))
делали ему мрт. и к Савельеву после МРТ ездили. И блокад делали две или три.
так что на мрт? протрузия или грыжа?
так что на мрт? протрузия или грыжа?
не помню я..
там до черта всего у него. Штук 5 разных. По-моему и то и другое, но не в состоянии требующем хирургического вмешательства.
вот у мужа так
С сестрой сравнивать не нужно, однозначно. Все остальные в жизни - соперники. Давай честно признаемся, что эта так ))))
Я думаю еще имеют значение формулировки. Если сказать - вон посмотри Маня-то как по аглицки шпрехает, а ты дуб дубом - это не замотивирует. А если сказать - а слабо получить высший в группе бал за тест по инглишу? - это по-другому звучит. Но и это не каждого смотивирует, факт. Только очень уверенных в себе людей. Но твоя же Люб дочка как раз такая вроде. Так что поэкспериментируй) хотя не факт что получится... они ж сильно умные нынче пошли... я с интересом жду 2 класса, как сын будет реагировать на оценки. Пока он на оценку своих результатов никак не реагирует. Но им и отметок не ставят. Ставят баллы по тестам, скорость чтения и т.п. Сыну неинтересно вообще. Хотя пишет хорошо всё, в верхушке класса по результатам. При этом между контрольными - сплошные замечания и жалобы учителя - и материал то он не слушает, и нихрена то не усваивает, и все то делает медленнее всех. А как он тогда тесты эти пишет почти со 100% результатом? Загадка... Плюсом мой еще и препирается с учителями, если ему претензия кажется несправедливой, а они ему всегда таковыми кажутся. Твоя не препирается?
Zveruwka
04.04.2018, 17:08
Ну.. один пример из жизни. Сочинения по русскому в средней школе. Я собиралась писать что-то унылое, для галочки. Тогда мама мне сказала - такое каждый напишет. А ты напиши так, чтобы твое сочинение прочли всем. Слабо тебе? У нас тогда лучшее сочинение читали всему классу.
Ну и я писала его дня 3. В прогрессивной манере )))))) В итоге читали классу именно мое сочинение. Меня это простимулировало очень хорошо. И сочинения стали моей фишкой. Хотя по русскому выше 4 я никогда не поднималась, сочинения всегда были на 5+.
Ну и еще разные ситуации, когда мне прямо так и говорили - а тебе слабо? И мне оказывалось сразу не слабо.
Поняла.Не,с моей младшей такое не прокатит.Ей абсолютно все равно,чем меньше внимания,тем лучше.Лишь бы никто не трогал.
SugarFree
04.04.2018, 18:45
Я думаю еще имеют значение формулировки. Если сказать - вон посмотри Маня-то как по аглицки шпрехает, а ты дуб дубом - это не замотивирует. А если сказать - а слабо получить высший в группе бал за тест по инглишу? - это по-другому звучит. Но и это не каждого смотивирует, факт. Только очень уверенных в себе людей. Но твоя же Люб дочка как раз такая вроде. Так что поэкспериментируй) хотя не факт что получится... они ж сильно умные нынче пошли... я с интересом жду 2 класса, как сын будет реагировать на оценки. Пока он на оценку своих результатов никак не реагирует. Но им и отметок не ставят. Ставят баллы по тестам, скорость чтения и т.п. Сыну неинтересно вообще. Хотя пишет хорошо всё, в верхушке класса по результатам. При этом между контрольными - сплошные замечания и жалобы учителя - и материал то он не слушает, и нихрена то не усваивает, и все то делает медленнее всех. А как он тогда тесты эти пишет почти со 100% результатом? Загадка... Плюсом мой еще и препирается с учителями, если ему претензия кажется несправедливой, а они ему всегда таковыми кажутся. Твоя не препирается?
ахаха))) ой не могу
пока вроде бы не препирается, ну так ей претензии и не предъявляли еще; оценок-то нет
SugarFree
04.04.2018, 18:46
соглашусь, наверное
может, заодно научится конкуренцию выдерживать при теплых отношениях, было бы здорово
SugarFree
04.04.2018, 19:01
Насчет кинезиологии вот что мне рассказала однокурсница:
Ответ: кинезиолог помочь может.🙂 И по-разному. В кинезиологии, как и в психологии, например, есть много разных направлений. Про работу с камертонами я слышала, есть и такое, но сама я такому направлению не училась. Я работаю в других направлениях.
Для школьных проблем с большой вероятностью я бы использовала методы образовательной кинезиологии.
И хотя вся кинезиология работает и с энергетическим компонентом в том числе (в разных направлениях там есть и про чакры, и про систему меридианов из китайской медицины), я предпочитаю клиентам и родителям давать более физиологичные и психологичные объяснения процессов.
Направления разные.:)) Я сама знаю и применяю около пяти разных направлений.🙂
Образовательная кинезиология как раз заточена под проблемы с обучением и сложности в образовательном процессе. Будь то школа или вообще любой навык/задача, которые надо освоить. Например, вождение автомобиля.
Там есть комплекс упражнений, которые можно выполнять и определённая схема баланса (балансировки) системы мозг-тело. Предполагается, что цель не достигается или путь к ней слишком сложен из-за того, что в контексте заданной цели организм приходит в состояние дисбаланса. Задача кинезиологии и кинезиолога этот баланс вернуть.
вот еще раз ссылка на профиль https://www.facebook.com/katya.imber
если вдруг кого-то заинтересовал подход - можно ее спросить напрямую
Мальвина
12.05.2018, 08:40
я ещё почитаю твою тему, сейчас времени нет, но сразу скажу, что проблема не в ребенке (вернее, что с ребенком ты и так знаешь), а проблема в учителе. Это она зануда и не может найти подход к ребенку. И сказать, что самая слабая в группе... ээээ, это враньё. Там сборище вундеркиндов что ли? Я заранее знаю, что твой ребенок где-то по серединке, и то, за счет того, что протестует. А вот учитель начинает свою работу с вранья и это в дошколке!!! В первом классе не задают задания, а вы требуете это в дошколке. У нас это называется на домашнее задание, а закрепление материала
Так себе живем... С моей дочей работает только шантаж. Последнее - сколько четверок в четверти получишь, столько гаджетов на следующую четверть отберем. В итоге отобрали два - планшет и смартфон. Крики, слезы... Но остался ноут, за которым она все свое время и проводит (((
Запросила продление подписки на учи.ру - я ей поставила условие "год без четверок". Посмотрим, как справится...
Жесть. Четверка-это до такой степени плохая оценка? С психикой ребёнка что будет в дальнейшем, подумали?
Так себе живем... С моей дочей работает только шантаж. Последнее - сколько четверок в четверти получишь, столько гаджетов на следующую четверть отберем. В итоге отобрали два - планшет и смартфон. Крики, слезы... Но остался ноут, за которым она все свое время и проводит (((
Запросила продление подписки на учи.ру - я ей поставила условие "год без четверок". Посмотрим, как справится...
А учи.ру то, чем плох, что надо его лишать?
А учи.ру то, чем плох, что надо его лишать?
И мне не понятно. Ребенок не в игрушки играет, а на учи.ру попросился и ему вот так ответили...в чем логика именно в данном случае?
А почему вы думаете, что четверка будет неправильной для нее оценкой? что она именно готова на пятерку? вы ей помогаете с уроками, а в классе что-то не срабатывает до пятерки, или как?
Просто хочется понять, почему четверка - в данном случае - плохо?
PinkBagira
12.05.2018, 23:25
Расскажи подробнее о психологе-кинезиологе можно в личку. Как вышла, где принимают.
Я бы обоих детей показала. Интересно их мнение.
аплд. Ооо, у меня инет заработал и обновил тему. Пошла читать пожробности.
Sunshine
13.05.2018, 14:50
+1; интересно!
Вот это жесть😳 если бы мой просил не пятые кроссовки, а подписку на учи ру, я бы счастлива была! А тут ещё условия ставят. Мне кажется это была такая попытка похвастаться? Но если это правда, то просто жаль ребёнка
Вот это жесть😳 если бы мой просил не пятые кроссовки, а подписку на учи ру, я бы счастлива была! А тут ещё условия ставят. Мне кажется это была такая попытка похвастаться? Но если это правда, то просто жаль ребёнка
Похоже на вот это "никаких тренировок (любимых), если будешь плохо учиться". Этим некоторые мамы успешных спортсменов у нас на форуме пользуются и ни у кого вопросов не вызывают, а тут ребенка начали жалеть:)
Похоже на вот это "никаких тренировок (любимых), если будешь плохо учиться". Этим некоторые мамы успешных спортсменов у нас на форуме пользуются и ни у кого вопросов не вызывают, а тут ребенка начали жалеть:)
Все таки тренировки-это отвлечение от учёбы...а здесь ребенок получает удовольствие от внешкольного процесса получения знаний. И его этого лишать за четверки?? Да и вообще давить из-за этого на ребенка...
Вот это жесть😳 если бы мой просил не пятые кроссовки, а подписку на учи ру, я бы счастлива была!
+100
ОК, она ленится и не хочется делать... и что в итоге? Не делает? Идет на занятия с невыполненными заданиями?
А какие дети любят делать домашку? Один на миллион
Мой тоже не любит. Но все делает. Даже то, что не обязательно. Иногда более или менее тихо, иногда со скандалами.
У меня нет необязательных заданий.
Уроки + чтение + олимпиады + проекты
я считаю и объясняю ему, что это всё вклад в его развитие и в его будущее! Это его работа.
Все таки тренировки-это отвлечение от учёбы...а здесь ребенок получает удовольствие от внешкольного процесса получения знаний. И его этого лишать за четверки?? Да и вообще давить из-за этого на ребенка...
Наверное, родители надеятся, что не придётся лишать) Просто дополнительный стимул ребёнку.
это хороший метод когда тренировка как хобби.
А когда в это вложил черти сколько денег и сил, и планировал в этой области какую-то профессию ребенку, сказать "будешь плохо учиться - лишу тебя этого" уже сложно... хотя я потихоньку дозреваю.
это хороший метод когда тренировка как хобби.
А когда в это вложил черти сколько денег и сил, и планировал в этой области какую-то профессию ребенку, сказать "будешь плохо учиться - лишу тебя этого" уже сложно... хотя я потихоньку дозреваю.
Разумеется. Но каждая мама знает, нравятся ее ребёнку тренировки (или учи.ру) или нет, будет ли это стимулом.
А ты, кажется, дозреваешь до готовности забить на спорт, который ребёнку на его взгляд особо нужен. Может и будет какое-то время обидно бросить все, и поэтому потянет немного и постарается, а потом вряд ли. Это все-таки другое..