Просмотр полной версии : пожар в Персее - че за?
Череда поджогов что ли пошла? То ли "по мотивам", то ли удобный случай скрыть преступления (один человек погиб), то ли проверяют так, то ли счеты сводят?
====
На востоке Москвы загорелся ТЦ «Персей»
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Торговый центр «Персей» загорелся в среду на востоке Москвы, спасатели эвакуируют посетителей, есть пострадавшие, сообщили РИА Новости источник в экстренных службах столицы.
По последним данным, погиб сотрудник торгового центра, пострадали шестеро пожарных.
Возгорание полностью ликвидировали на 80 квадратных метрах.
https://news.mail.ru/society/33058576/?frommail=1
Да ужас какой-то... Вот как праздновать др детям, погода не ахти, дома никак не получится...лишать ребенка праздника?
Я в раздраие...
Если бы следствие по кемеровскому делу могло поставить следственный эксперимент, это был бы прекрасный материал для сравнения. Те же 4 этажа, та же игровая зона. Кинотеатра только не хватает.
Мышка с книжкой
04.04.2018, 16:07
Так вот странное совпадение, один за одним тц горят. Вчера, говорят, Афимолл - там ресторан загорелся. Неделю назад примерно тц в Свиблово. А до этого еще что-то в других городах было.
начинают отвлекать нас от Кемерово?
Может это теракты? Ну слишком уж много совпадений...
Светля4окк
04.04.2018, 16:15
Если бы следствие по кемеровскому делу могло поставить следственный эксперимент, это был бы прекрасный материал для сравнения. Те же 4 этажа, та же игровая зона. Кинотеатра только не хватает.
Нельзя сравнивать. В Кемерово это был самый "крутой" (большой и известный) ТЦ. И был выходной поюс каникулы (концентрация людей другая).
А Персей так себе тц, только детские шмотки по ценам выше среднего, будний день (там две калеки из посетителей), я была в Персее в будни, продавцы стоят в коридорах и трындят... Народу нет
Нельзя сравнивать. В Кемерово это был самый "крутой" (большой и известный) ТЦ. И был выходной поюс каникулы (концентрация людей другая).
А Персей так себе тц, только детские шмотки по ценам выше среднего, будний день (там две калеки из посетителей), я была в Персее в будни, продавцы стоят в коридорах и трындят... Народу нет
Ну за неимением других похожих несчастных случаев то... не будешь же большие тц спецом жечь. Да и я это не всерьез а потеоретизировать.
Ну только не хватает Кемерово еще к терактам приписать. Чтоб опять мифический враг стал виноват, а на собственные косяки забито. А про эти случаи фиг его знает. В принципе идея поджигать тцшки для террористов отличная - легко уйти незамеченнным и получить много жертв и пострадавших.
начинают отвлекать нас от Кемерово?
ну вы конспирологи:)))
Ну только не хватает Кемерово еще к терактам приписать. Чтоб опять мифический враг стал виноват, а на собственные косяки забито. А про эти случаи фиг его знает. В принципе идея поджигать тцшки для террористов отличная - легко уйти незамеченнным и получить много жертв и пострадавших.
Кемерово оголило проблему. Да же если теракт, то при нормальной работе противопожарной системы жертв быть не должно. Максимум единицы...но не так как было.
Кемерово оголило проблему. Да же если теракт, то при нормальной работе противопожарной системы жертв быть не должно. Максимум единицы...но не так как было.
Это да. Что собственно и показывает пожар в москве.
Это да. Что собственно и показывает пожар в москве.
пожар в Москве - будний день и без кинотеатра. И то почему-то один человек погиб (что наводит на мысли, что целью было убийство, а не пожар).
Но кстати... Была я тут на днях в одном небольшом ТЦ. Он 2 этажный, кажется, небольшой. На втором этаже зона кафе. Пока она не открылась, я гуляла по первому этажу и сунула носы в тамошние выходы... Они все были закрыты на ключ. Все выходы на улицу. Кроме основного, главного. А первый этаж - это огромный продовольственный магазин, и выходы из него в узкий коридор, в котором много мелких магазинчиков. И два закрытых на улицу выхода, ведущих к лифтам.
А чтобы выбежать оттуда, нужно будет сначала выбежать между рядами этого огромного магазина, потом в давке по узкому коридорчику (слева кассы, справа киоски), и к общему выходу, в который будут бежать и люди со второго этажа.
и как? Так должно быть? там явно ничто автоматически не откроется... обычные двери, закрывающиеся на ключ.
Или надо жаловаться?
Светля4окк
04.04.2018, 16:36
пожар в Москве - будний день и без кинотеатра. И то почему-то один человек погиб (что наводит на мысли, что целью было убийство, а не пожар).
Мда... Тебе прям в Следственный комитет...
Погиб сотрудник ТЦ. С зп 50-70 тыс (максимум). Угу. Заказали его. И ТЦ спалили...это ж самый простой убить человека...
Погиб сотрудник ТЦ. С зп 50-70 тыс (максимум). Угу. Заказали его. И ТЦ спалили...это ж самый простой убить человека...
Не самый простой. Зато самый "никто не подумает". Все будут про Кемерово думать.
Ну и обычно, как мне кажется, убивают-то каким-то другим способом. Пожаром уже следы заметают.
Версия как версия..
Додумать можно все, что угодно...
Но следствие покажет. А убить таким способом , такого человека, да бы припугнуть кого-то нужного, очень не плохой вариант.. но это только фантазия и не более...И можно много версий придумать, но доказательна только одна...
мы сегодня были в кино. Заметила, что наставили везде где можно огнетушителей. В кинозале прямо в центре у сцены 2 стоят. Раньше точно не было. (это Балтика в ТЦ калейдоскоп). Наверное, сейчас все принимают дополнительные меры.
мы сегодня были в кино. Заметила, что наставили везде где можно огнетушителей. В кинозале прямо в центре у сцены 2 стоят. Раньше точно не было. (это Балтика в ТЦ калейдоскоп). Наверное, сейчас все принимают дополнительные меры.
я выше ТЦ описала. Не было там никаких огнетушителей. ТЦ конечно маленький, без кинозалов. Но 2 этажа-то есть. Что с ним делать-то, с таким ТЦ. Написать куда-нибудь?
Может его жена заказала?
я выше ТЦ описала. Не было там никаких огнетушителей. ТЦ конечно маленький, без кинозалов. Но 2 этажа-то есть. Что с ним делать-то, с таким ТЦ. Написать куда-нибудь?
На сайте Главного управления МЧС есть раздел "вопрос начальнику главного управления". Туда можно написать.
Я областной сайт использую, обратная реакция есть
Везде советуют жаловаться в МЧС. Именно МЧС отвечает за соблюдение норм и правил противопожарной безопасности.
https://xn----7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8E/
Можно электронное письмо написать http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form
Везде советуют жаловаться в МЧС. Именно МЧС отвечает за соблюдение норм и правил противопожарной безопасности.
https://xn----7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8E/
Можно электронное письмо написать http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form
но я не знаю, может быть это норма? Откуда мне знать, как должно быть
Как должно быть пусть проверяющие решают. Если у тебя есть сомнения, можно написать.
Тут видела аидео, как в Ашане в Омске (вроде) эвакуационный выход стеллажами заставлен, так вот заставили разбирать, девушка снимала, как они это делают.
Если выход закрыт на ключ, ключ должен висеть рядом.
Как должно быть пусть проверяющие решают. Если у тебя есть сомнения, можно написать.
Тут видела аидео, как в Ашане в Омске (вроде) эвакуационный выход стеллажами заставлен, так вот заставили разбирать, девушка снимала, как они это делают.
Если выход закрыт на ключ, ключ должен висеть рядом.
это же не пожарный выход, это обычный выход.
Так вот странное совпадение, один за одним тц горят. Вчера, говорят, Афимолл - там ресторан загорелся. Неделю назад примерно тц в Свиблово. А до этого еще что-то в других городах было.
Про эвакуацию в Афимоле я знала за день, она была плановая.
Когда прочитала про "возгорание" была оооочень удивлена. Явно специально нагнетается обстановка.
За спрос денег не берут . Если норма - ну ответят , что это норма
это же не пожарный выход, это обычный выход.
Тогда я не поняла ничего. Какие выходы закрыты?
Вот последние новости https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fincident%2F201 8%2F04%2F04%2Fdetali-pozhara-v-tc-persey-sotrudnika-pogubili-rana-i-dym.html&fallback=1
Пожар начался на 6 этаже на складе шерсти. ТЦ на 1-4 этажах, 5-6 - склады. Погиб грузчик, ударившись головой при эвакуации, а потом надышавшись продуктами горения..
Тогда я не поняла ничего. Какие выходы закрыты?
обычные.
На этаже есть несколько выходов на улицу. По всей длине коридора их еще 2 есть. Но они оба закрыты на улицу. Получается, что выход из магазина единственный. Причем второй этаж до него должен спускаться на эскалаторе (но может на втором этаже есть еще какой-нибудь пожарный выход по потайной лестнице, не знаю). А первый этаж по узкому коридору бежать в этот же выход.
Светля4окк
04.04.2018, 22:50
Вот последние новости https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fincident%2F201 8%2F04%2F04%2Fdetali-pozhara-v-tc-persey-sotrudnika-pogubili-rana-i-dym.html&fallback=1
Пожар начался на 6 этаже на складе шерсти. ТЦ на 1-4 этажах, 5-6 - склады. Погиб грузчик, ударившись головой при эвакуации, а потом надышавшись продуктами горения..
Ну всё! Точно киллер работал! :-)))))😂😂😂😂 ради грузчика и ТЦ спалить не жалко.
обычные.
На этаже есть несколько выходов на улицу. По всей длине коридора их еще 2 есть. Но они оба закрыты на улицу. Получается, что выход из магазина единственный. Причем второй этаж до него должен спускаться на эскалаторе (но может на втором этаже есть еще какой-нибудь пожарный выход по потайной лестнице, не знаю). А первый этаж по узкому коридору бежать в этот же выход.
Скорее всего это и есть эвакуационные выходы.
Морковка
04.04.2018, 23:52
Мне кажется и раньше возгорания были, просто об этом не сообщали. Десятки ТЦ, крытых рынков и просто крупных магазинов в каждом городе, ну явно ж периодически что-то случается и пожары тоже.
romashka
05.04.2018, 00:51
я еще по радио слышала, что 600 человек эвакуировали. Не многовато ли людей для буднего дня для так себе ТЦ с детскими шмотками по заоблачным ценам? Не верится в 600 человек..........
я еще по радио слышала, что 600 человек эвакуировали. Не многовато ли людей для буднего дня для так себе ТЦ с детскими шмотками по заоблачным ценам? Не верится в 600 человек..........
там одних сотрудников наверное несколько сотен.
Мышка с книжкой
05.04.2018, 07:34
Я слышала еще цифры 300 и 115. В 115 верится больше. Там пусто в будни.
Мышка с книжкой
05.04.2018, 07:37
Когда прочитала про "возгорание" была оооочень удивлена. Явно специально нагнетается обстановка.
Все может быть. Про Афимолл я только слышала, фото пожара не видела. И, кстати, особенно муссировалась тема, что ресторан не провел эвакуацию, пока все не заплатили. Так что, это могла еще быть "месть" ресторану, и пожара на самом деле вообще не было.
Все может быть. Про Афимолл я только слышала, фото пожара не видела. И, кстати, особенно муссировалась тема, что ресторан не провел эвакуацию, пока все не заплатили. Так что, это могла еще быть "месть" ресторану, и пожара на самом деле вообще не было.
Это вообще замечательно. То есть, поесть не поели, но заплатили? Офигеть просто, что за ресторан?
Это вообще замечательно. То есть, поесть не поели, но заплатили? Офигеть просто, что за ресторан?
Я думаю при реальном пожаре персонал ресторана будет бежать впереди посетителей.
Я слышала еще цифры 300 и 115. В 115 верится больше. Там пусто в будни.
Там несколько десятков магазинчиков на одном этаже. И кажется 4 этажа. Вот 200 магазинов (реально больше). Это около 300 продавцов. А еще есть охрана, посетители, уборщицы..
Я думаю при реальном пожаре персонал ресторана будет бежать впереди посетителей.
Понятно, что тут все знали, что пожар ненастоящий. Но вот посетители-то заплатили по-настоящему. И не поели. Прямо обидно мне за них :))) При реальном пожаре даже если будут кого-то пытаться остановить, официантов просто сметут
Мышка с книжкой
05.04.2018, 10:07
Не помню, и не уверена, что видела название. Я в Афимолле не была никогда и вряд ли когда попаду, слишком далеко от меня, поэтому краем глаза по нему информацию смотрела.
Понятно, что тут все знали, что пожар ненастоящий. Но вот посетители-то заплатили по-настоящему. И не поели. Прямо обидно мне за них :))) При реальном пожаре даже если будут кого-то пытаться остановить, официантов просто сметут
А почему ты думаешь что они все такие как овечки заплатили а не ругань подняли?) А уж если наш человек заплатил, он никуда не уйдет пока не поест)))
А почему ты думаешь что они все такие как овечки заплатили а не ругань подняли?) А уж если наш человек заплатил, он никуда не уйдет пока не поест)))
Ага, стол в огне, официант в огне, весь мир в огне, а они едят %) что это за учебная эвакуация тогда. С ресторанами тяжко, конечно. Лучше вообще в этот день не приходить, чтобы не расстраиваться - не только в ресторане, везде ерунда получится
Не совсем так. Плановая была с 9 утра. Потом позднее еще раз всех эвакуировали. И на следующий день опять. В новостях писали про возгорание.