PDA

Просмотр полной версии : Подтвердите или отругайте .

marinka
04.04.2018, 17:25
В школе в 5-ти классах карантин по ветрянке, один из этих классов Лизин. Ветрянкой она переболела в три года.
Я долго мучалась и решила позвонить тренеру, на предмет как нам быть в такой ситуации. Тренер сказал сидеть дома до снятия с карантина. А это 21 день...
Я уже и не рада своему решению. Но я никогда не сталкивалась с карантином и решила поступить так как поступила...
Теперь сижу и думаю, может надо было промолчать и ходить на тренировки...А?
Я правильно поступила или нет?

Лукавая
04.04.2018, 17:26
Лиза болела.
Ты тренеру сказала, что она болела?
Небольные ветрянку не переносят. Заболеть она уже не может.

marinka
04.04.2018, 17:28
Лиза болела.
Ты тренеру сказала, что она болела?
Небольные ветрянку не переносят. Заболеть она уже не может.

Сказала, что мы болели. Она пообщались с врачом в спорт.школе, та и сказала не ходить, т.к повторное заражение маловероятно, но возможно.

Лукавая
04.04.2018, 17:29
Сказала, что мы болели. Она пообщались с врачом в спорт.школе, та и сказала не ходить, т.к повторное заражение возможно.

чисто теоретически возможно. В одном случае из 100, например потому что прошлый иммунитет не выработался или потому что прошлый раз была не ветрянка или потому что "вот так получилось". Но от этого страховаться не следует.. Тем более это ветрянка, а не чума.

Только вот теперь вам придется сидеть :( Может в коммерческие батуты походите это время?

marinka
04.04.2018, 17:31
чисто теоретически возможно. В одном случае из 100, например потому что прошлый иммунитет не выработался или потому что прошлый раз была не ветрянка или потому что "вот так получилось". Но от этого страховаться не следует.. Тем более это ветрянка, а не чума.

Спорить с тренером не очень хочется. Да и теперь врач в курсе...так что не пустят до снятия карантина.
Наверное стоило промолчать и ходить..

Лукавая
04.04.2018, 17:37
Спорить с тренером не очень хочется. Да и теперь врач в курсе...так что не пустят до снятия карантина.

на будущее да, молчи.
Но сейчас-то что будете делать? Пропуск 21 дня это слишком много.

Нино
04.04.2018, 17:40
Скажи, что у вас подтверждённый иммунитет и вы здоровы.
И ходи себе на тренировки.
Ребёнок болел. Он не переносчик. Смысл сидеть без спорта 21 день?
Не пустить они вас не могут

nata314
04.04.2018, 17:47
+1
Или сдай анализ. Он покажет. что у вас иммунитет и что от подтвержден. Заболеть вы не можете. Я думаю, с таким анализом вас должны пустить

marinka
04.04.2018, 17:48

Схожу возьму справку и поеду общаться с тренером.

marinka
04.04.2018, 17:48
+1
Или сдай анализ. Он покажет. что у вас иммунитет и что от подтвержден. Заболеть вы не можете. Я думаю, с таким анализом вас должны пустить

а если справка из пк о том, что уже болели? Не? Только результаты анализа?

Лукавая
04.04.2018, 17:57
а если справка из пк о том, что уже болели? Не? Только результаты анализа?

когда у нас объявилась ветрянка, нужна была именно справка из ПК что ребенок болел.
А в вашем случае не знаю. Если врач и тренер будут перестраховываться, то может и иммунитет. Иди с спортивным врачом разговаривай.

Натя
04.04.2018, 18:34
У нас в саду в двух группах карантин. Переболевших из них берут в бассейн, остальных нет. Плохо, что карантин может продлеваться долго, поэтому я бы тоже анализы сдала, раз уж сложилась у вас такая ситуация.

Ленок
04.04.2018, 21:16
Марин,а кто у вас тренер? Я Лизу пару раз видела)

Koluchka
04.04.2018, 21:22
У нас в группе перманентный карантин по ветрянке был месяца 4-5. Никак все переболеть не могли.

Имхо пойди к педиатру и проконсультируйся про антитела/прививки и т.п.
Так можно дооолго сидеть.

Koluchka
04.04.2018, 21:24
У меня двое знакомых детей по 2 раза болели.
Не сидеть же в вакууме...

Миракл
04.04.2018, 23:10
Правильно пишут, что карантин может продлеваться очень долго. Если вам нужен спорт, возьми справку в пк, если не пройдёт, сдайте анализ на антитела, но я бы уточнила у спортивного врача, пустит ли она вас с анализом, а то ребёнка промучаешь, а результата не будет.
У нас Асаду ветрянка была несколько месяцев, никому ничего не говорила, ходили везде, мои болели, младшая вот два раза, но она маленькая совсем болела первый раз. Перед нг контактировала с девочкой, мама не зная, что ветрянка привела в на праздник, не заболели.

marinka
04.04.2018, 23:47
Марин,а кто у вас тренер? Я Лизу пару раз видела)

Ма*нина И.Ю.

marinka
04.04.2018, 23:47
Правильно пишут, что карантин может продлеваться очень долго. Если вам нужен спорт, возьми справку в пк, если не пройдёт, сдайте анализ на антитела, но я бы уточнила у спортивного врача, пустит ли она вас с анализом, а то ребёнка промучаешь, а результата не будет.
У нас Асаду ветрянка была несколько месяцев, никому ничего не говорила, ходили везде, мои болели, младшая вот два раза, но она маленькая совсем болела первый раз. Перед нг контактировала с девочкой, мама не зная, что ветрянка привела в на праздник, не заболели.

Вот записалась, справку возьму и поеду общаться в спорт.школу.

Колбаса
05.04.2018, 10:34
Мне кажется зря сказала, надо было ходить и все, тем более что вы болели.