Просмотр полной версии : лайфхак - нитка в иголку
Прикольно, если правда:
как вдеть нитку в иголку "слепому"... (а я уже потихоньку становлюсь слепой, и попасть ниткой в иголку мне все сложнее)
https://news.mail.ru/society/33061945/?frommail=10
41700
Вот такая штука обычно выручает
41700
Только ее нужно сначала купить, а потом найти. А этом способе даже ловкость рук не нужна.
Я вот уже начинаю ощущать, когда надеваю очки, что первые звоночки дальнозоркости появились.
Я попробовала - нифига))) вытащила из иголки уже всунутую туда нитку и попробовала так. Но у меня достаточно толстая нитка и маленькое ушко, те как на видео оно изначально не смотрелось))) и распрложить-то так нитку с иголкой не просто и потореть, чтобы ровно ушком)) короче это фокус по ходу)))
У меня получилось. Но с оговорками.
1) Получилось только в определенном месте руки - на плотном бугре у основания указательного пальца. Попытки так вдеть на других участках руки оказывались бесполезными.
2) Иголка с довольно крупным ушком, а нитка обычная, достаточно тонкая. Такую нитку вдеть в крупное ушко иголки и без фокусов несложно даже со слабым зрением.
3) Несколько почти удачных попыток, когда петелька нитки в ушко уже втерлась, заканчивались ничем - по какой-то причине петелька срывалась.
Моя мама купила себе иголки у которых ушко как прищепка. Получается нитку сверху втыкаешь.
Моя мама купила себе иголки у которых ушко как прищепка. Получается нитку сверху втыкаешь.
Да таких иголок большинство, и уже последние лет 15 точно. Через верх вставляешь и никаких проблем. Все уже изобретено))
Да таких иголок большинство, и уже последние лет 15 точно. Через верх вставляешь и никаких проблем. Все уже изобретено))
у меня такие иголки часто рвут нитки. В общем, я пока по старинке, примеряюсь к дальнозоркости и прошу глазастую дочку, как когда-то меня :)
ну или нитковдевалка эта. У меня их много куплено, одну да найду :))
у меня такие иголки часто рвут нитки. В общем, я пока по старинке, примеряюсь к дальнозоркости и прошу глазастую дочку, как когда-то меня :)
Согласна, нитки они бывает рвут. Я пока в ушко попадаю, тоже чаще традиционным методом вставляю.
41700
вот и у меня и эта приспособа, и иголки для слабовидящих нитки рвут, а без них не вижу уже ничего
Меня больше бесит, что из них нитки выскакивают. Прямо через то же отверстие, через которое вставляются. Может, неудачные какие-то, но я их страшно не люблю и предпочитаю обычными пользоваться.
Sladkaya
05.04.2018, 12:01
Меня больше бесит, что из них нитки выскакивают. Прямо через то же отверстие, через которое вставляются. Может, неудачные какие-то, но я их страшно не люблю и предпочитаю обычными пользоваться.
и меня .. беру иголки с большими ушками
Happy-Ann
06.04.2018, 02:17
Таня, спасибо! Прочитала и сразу побежала пробовать) Получилось с первого раза, нитка обычная, иголки с небольшим ушком. Мне удобно было посередине ладони тереть , чтобы нитка была не натянута - моментально закручивается внутрь ушка нитка.