Вход

Просмотр полной версии : Традиционная тема, какой кулич вкусный?

Lutik
05.04.2018, 17:25
Палыча не предлагать:) панеттоне тоже
Печь сама не буду - нет времени, хотя некоторые форумчанки соблазняют своими произведениями в инстаграме:)

То, что видела в продаже меня пугает - вся таблица менделеева в составе:(
Наверняка появилось что то новое, а вдруг и вкусное?

Кошка Лена
05.04.2018, 17:32
У меня подруга печет на заказ. Очень вкусно, красиво и натурально. Но уже поздно заказывать :(
На будущий год рекомендую :)

Unochka
05.04.2018, 17:37
из магазинных - томин хлеб
а так в волхонском заказала, попробую расскажу

Tata4ka
05.04.2018, 17:50
На вид очень аппетитный показался Венский цех от Большевик. Состав не читала, ибо буду печь сама

Лолита
05.04.2018, 18:00
Никогда не попадаоись вкусные) Палыч только,но он кекс. И изюм не ем. Уже 2 года пеку бездрожжевой по рецепту Анжелы Сон. Но он тоже скорее кекс. Зато несложно и вкусный, магазинные мы никогда не доедали

Светля4окк
05.04.2018, 19:02
Вот сколько пробовала - и дешевые, и дорогие - ничего не нравится. :-((((
Самые вкусные были бабушкины, :-)))) но ее уже нет.

Мне и самодельные в моем или чужом исполнении не нравятся.
Поэтому я забила на процесс поисков, не "выпендриваюсь", покупаю Палыча (дети его любят).

Ёлка
05.04.2018, 19:23
Это скорее вопрос предпочтения. Кому какие нравятся. Нам кексовые по душе.
А кому-то воздушные суховатые.

В крупных магазинах типа Ашана раньше были дегустации - рядом с куличами стояли столики с нарезанными на кусочки разными фирменными изделиями, и можно было сравнить, выбрать понравившееся.

Lutik
05.04.2018, 20:24
Это скорее вопрос предпочтения. Кому какие нравятся. Нам кексовые по душе.
А кому-то воздушные суховатые.

В крупных магазинах типа Ашана раньше были дегустации - рядом с куличами стояли столики с нарезанными на кусочки разными фирменными изделиями, и можно было сравнить, выбрать понравившееся.

я против кексов ничего не имею против, но Палыч для меня оказался именно невкусным кексом, а не потому, что он не похож на кулич.
не уверена, что доберусь до Ашана, но идея дегустации правильная.

Lutik
05.04.2018, 20:25
Вот сколько пробовала - и дешевые, и дорогие - ничего не нравится. :-((((
Самые вкусные были бабушкины, :-)))) но ее уже нет.

Мне и самодельные в моем или чужом исполнении не нравятся.
Поэтому я забила на процесс поисков, не "выпендриваюсь", покупаю Палыча (дети его любят).

вот и я избалована мамиными куличами, но она слишком далеко живет

Lutik
05.04.2018, 20:30
На вид очень аппетитный показался Венский цех от Большевик. Состав не читала, ибо буду печь сама

у него и состав получше, не идеальный, но все же не такой страшный, как у большинства.

Ёлка
05.04.2018, 21:33
я против кексов ничего не имею против, но Палыч для меня оказался именно невкусным кексом, а не потому, что он не похож на кулич.
не уверена, что доберусь до Ашана, но идея дегустации правильная.

Блин, а я начитавшись отзывов о его кексовости, хотела купить на всякий случай, для подстраховки, если свои не получатся. Я в дрожжевое тесто только-только влезла, ещё не уверена в собственных силах.
А вы говорите, не шибко вкусный... Печалько.

Светля4окк
05.04.2018, 21:36
Блин, а я начитавшись отзывов о его кексовости, хотела купить на всякий случай, для подстраховки, если свои не получатся. Я в дрожжевое тесто только-только влезла, ещё не уверена в собственных силах.
Дело вкуса. По мне - так Палыч самый вкусный из всех "куличей"(кексов). :-)))))

Olyashka
05.04.2018, 22:10
муж с работы принес и у меня счастье
нет ни времени ни сил (((
у них там своя столовая, сами пекут, народ разбирает)

dashenkar
05.04.2018, 22:36
А хлебопечка есть? Есть неплозой рецепт. И сама не печешь, и покупать не нужно

Лейка
05.04.2018, 22:40

Согласна, тоже очень его уважаю)!

klepik
05.04.2018, 22:48
Давай рецепт! Пожалуйста:)

klepik
05.04.2018, 22:50
Я тоже Палыча обожаю , но он кекс, помимо него каждый год покупаю еще что-то , ппока в поисках идеального )

Lutik
05.04.2018, 23:10

большинство он нравится, а мое мнение в меньшинстве.

Эйфория
05.04.2018, 23:36
И мы Палыча много лет покупали, но вот уже 3-й год как пеку по рецепту Анжелы Сон из ИГ. Быстро, просто и вкуснее Палыча😊

Йола
05.04.2018, 23:45

И мне рецепт :) спасибо 🌹

Сакура
06.04.2018, 00:48
мы пару лет назад в маленьком продуктовом купили кулич, очень понравился, но на нем было написано "кекс весенний", и хлебозавод выпускал, если не ошибаюсь, Пролетарец

Дюжик
06.04.2018, 05:23
И мы Палыча много лет покупали, но вот уже 3-й год как пеку по рецепту Анжелы Сон из ИГ. Быстро, просто и вкуснее Палыча😊
А рецепт?

Эйфория
06.04.2018, 07:50
А рецепт?

https://instagram.com/p/BhL2eVCH_WI/
Единственное, я бы сахара поменьше положила, грамм 180. Вчера пекла с 200, очень сладко.

евже
06.04.2018, 08:10
видела в инсте у Рената Агзамова, что они запустили куличи, наверняка вкусные будут. Если кто не знает, то это фили бейкер. Вопрос только где его продают.... Я бы очень хотела их кулич попробовать. Если не найдем, то Палыча купим, их нам больше всего нравятся. Вообще я последние лет 5 сама пекла, но с малышней сейчас просто не смогу на весь день заморочиться тестом...

Elen
06.04.2018, 09:09
видела в инсте у Рената Агзамова, что они запустили куличи, наверняка вкусные будут. Если кто не знает, то это фили бейкер. Вопрос только где его продают.... Я бы очень хотела их кулич попробовать. Если не найдем, то Палыча купим, их нам больше всего нравятся. Вообще я последние лет 5 сама пекла, но с малышней сейчас просто не смогу на весь день заморочиться тестом...

Фили-Бейкер вчера видела в Билле, там же были Венский Цех, от Палыча и ещё 3-4 шт других.
Но я решила сама печь в этом году)) ибо в ближайшие лет 10 больше такой возможности не будет точно)

Elen
06.04.2018, 09:19
https://instagram.com/p/BhL2eVCH_WI/
Единственное, я бы сахара поменьше положила, грамм 180. Вчера пекла с 200, очень сладко.

Ленусь, какая у тебя форма для кулича? У меня 18см диаметр, боюсь, не пропечется..

NeTakaya
06.04.2018, 09:20

И по мне)

радуга
06.04.2018, 09:40
Мне понравился кекс Венский цех и Новоиерусалимский.

Lutik
06.04.2018, 09:59

фили бейкер видела много где, но кажется там состав не очень (раз я его в итоге то и не купила...).

dashenkar
06.04.2018, 10:03
И мне рецепт :) спасибо 🌹

Давай рецепт! Пожалуйста:)

ловите :) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88896-%CA%F3%EB%E8%F7-%E2-%D5%CF?p=1650264#post1650264

Ана
06.04.2018, 10:06
Никакой, надо меньше жрать (с) )))) особенно куличей))

Эйфория
06.04.2018, 11:22
Ленусь, какая у тебя форма для кулича? У меня 18см диаметр, боюсь, не пропечется..

Я в бумажных пеку, 11 см диаметр

Lutik
06.04.2018, 12:56
Никакой, надо меньше жрать (с) )))) особенно куличей))

у тебя дети не воспринимают Пасху как праздник? мои ждут, когда будут красить яйца, а потом их бить. И утро воскресенья Пасхи начинают с кулича. Хотя у нас семья далекая от церкви, сильно, причем дуоконфессиональная.
Им тоже сказать, что надо меньше жрать?

Ана
06.04.2018, 13:05
у тебя дети не воспринимают Пасху как праздник? мои ждут, когда будут красить яйца, а потом их бить. И утро воскресенья Пасхи начинают с кулича. Хотя у нас семья далекая от церкви, сильно, причем дуоконфессиональная.

Ну это ж шутка была)) с долей правды - куличи я не люблю) дети тоже не очень понимают. Нам бабушки тащут все время что-то, потом не знаем как это сожрать) на пасху я крашу луком ровно 4 яйца накануне чтоб дети могли устроить бой) на этом все) с чего они будут воспринимать ее как праздник если мы нерелигиозны абсолютно?)

Zveruwka
06.04.2018, 13:53

Я тоже покупаю или пеку кулич и украшаю яйца по большей части из-за детей,им нравится все это,ждут,когда пойдем святить.Хотя у меня семья тоже не воцерковленная,ни родители,ни мы не ходим в церковь.Но Пасха всю жизнь была любимым праздником,ездим к родителям на Родину,навещаем родственников,которых все меньше и меньше...
Кулич в итоге тоже по большей части не доедаем.Купила от Палыча и маленький безымянный с шоколадом,т.к дети изюм не любят.

franchi
06.04.2018, 13:58
Покупной никакой! Но ребенку купить надо.тут около одного ресторана даже на дегустацию выставили, все равно не то .я сейчас в центре, тут пекарня, якобы абсолютно домашние куличи наверное куплю.

Buna
06.04.2018, 14:43
Сегодня купила на работе куличи от комбината УправДелами Президента. Потом расскажу как они.

Lutik
06.04.2018, 15:18
Ну это ж шутка была)) с долей правды - куличи я не люблю) дети тоже не очень понимают. Нам бабушки тащут все время что-то, потом не знаем как это сожрать) на пасху я крашу луком ровно 4 яйца накануне чтоб дети могли устроить бой) на этом все) с чего они будут воспринимать ее как праздник если мы нерелигиозны абсолютно?)

ну я тоже много не могу их съесть, хотя мамины скорее съем до того, как они засохнут:)
Все остальные у меня чисто символически утром в Пасху выпить чай, стукнуться яйцами.
Мы тоже не религиозны, более того, провославная в семье только я, муж мусульманин, а дети сами решат, когда вырастут. Но это традиция, которая нравится детям, моим так красить нравится не меньше, чем биться на яйцах.
Красить приходится яиц больше, чем мы способны съесть, потому что красить детям нравится:) Но я всегда готовлю потом оливье из этих перебитых яиц.

franchi
06.04.2018, 15:36
Пролетарец купила сухой и невкусный!

Ана
06.04.2018, 17:04
ну я тоже много не могу их съесть, хотя мамины скорее съем до того, как они засохнут:)
Все остальные у меня чисто символически утром в Пасху выпить чай, стукнуться яйцами.
Мы тоже не религиозны, более того, провославная в семье только я, муж мусульманин, а дети сами решат, когда вырастут. Но это традиция, которая нравится детям, моим так красить нравится не меньше, чем биться на яйцах.
Красить приходится яиц больше, чем мы способны съесть, потому что красить детям нравится:) Но я всегда готовлю потом оливье из этих перебитых яиц.

Ну это из серии - если делать всё, что нравится детям, то когда заниматься нормальными делами?))

Лолита
06.04.2018, 19:25
Ну это из серии - если делать всё, что нравится детям, то когда заниматься нормальными делами?))

А порадовать детей раз в год не нормальное дело?)
Как-то ты жестко

Lutik
06.04.2018, 20:25

а мне самой приятно раз в год делать это вместо с детьми. Я ведь нигде не говорила, что я ненавижу это. И с каких пор проводить время с детьми это не нормальные дела?
Иногда мы печем вместе, иногда помогают салат резать, иногда играем в карты вместе, раз в год яйца красим.

Lutik
06.04.2018, 20:28
Пролетарец купила сухой и невкусный!

я сегодня 2 вида пролетарца видела - и оба кексы. но визуально не впечатлили, состав - так себе...
Муж зато сегодня принес из пекарни, где мы торты на днюхи покупаем. Он пробовал его уже, говорит вкусный, но визуально это кекс.

Светля4окк
06.04.2018, 20:59
я сегодня 2 вида пролетарца видела - и оба кексы. но визуально не впечатлили, состав - так себе...
Муж зато сегодня принес из пекарни, где мы торты на днюхи покупаем. Он пробовал его уже, говорит вкусный, но визуально это кекс.

Ну так если вы атеисты, то откуда такая принципиальность - кекс/не кекс? :-))))

Kodya
06.04.2018, 21:00

Ну хочется раз в год не кекса

Мышоночек
06.04.2018, 21:44

Ты думаешь верующим тоже важно кекс это или не кекс?))) Любая сдобная булка для разговенья.

Ана
06.04.2018, 22:08
А порадовать детей раз в год не нормальное дело?)
Как-то ты жестко

Ну я ж это обобщаю) Я этих спиногрызов радую гораздо чаще чем раз в год) кулич не та радость для них как в бургер кинг сходить))) а бургер кинг у меня пару раз в году)))

Ана
06.04.2018, 22:10
а мне самой приятно раз в год делать это вместо с детьми. Я ведь нигде не говорила, что я ненавижу это. И с каких пор проводить время с детьми это не нормальные дела?
Иногда мы печем вместе, иногда помогают салат резать, иногда играем в карты вместе, раз в год яйца красим.

Ой все!)))) Ну я ж поржать. Оля у тебя там твой цейтнот-то как? Ты выжила?)))

Светля4окк
06.04.2018, 22:18
Ты думаешь верующим тоже важно кекс это или не кекс?))) Любая сдобная булка для разговенья.

Абсолютно согласна!
:-)))
У Палыча написано на коробке "КУЛИЧ". Вкус отличный. И почему я должна верить тому, кто говорит "ну это кееекс". Вот "гурманы" могут разницу обьяснить? И почему так принципиально это. Вся тема превратилась в "ну это кекс". Да завяжи человеку глаза, он не поймет, что ему дали. :-)))))))

Светля4окк
06.04.2018, 22:19
Ну хочется раз в год не кекса

Ну так что мешает сто раз в году готовить "некекс"? :-) вот ты то точно готовишь сто раз некексы. :-)

Токси
06.04.2018, 22:29
А я в этом году вообще маффины сделаю может быть:)

Lutik
06.04.2018, 22:29

если бы я хотела кекс - я бы взяла кекс. Когда я хочу борщ, я не варю суп-пюре. Религия тут вообще не имеет никакого отношения. Кексы для меня сладкие - это достаточный повод?

Kodya
06.04.2018, 22:30
Ну так что мешает сто раз в году готовить "некекс"? :-) вот ты то точно готовишь сто раз некексы. :-)

Не знаю, Свет. Лично мне не принципиально, что и как в виде кулича. Я просто предполагала

Светля4окк
А я в этом году вообще маффины сделаю может быть:)

Которые, кстати, тоже кексы! 😜😂👍

Lutik
Ой все!)))) Ну я ж поржать. Оля у тебя там твой цейтнот-то как? Ты выжила?)))

передыхаю перед штормом на след. неделе, хотя вот и сейчас одним глазом в рабочем ноуте.

Lutik
06.04.2018, 22:32
Ну я ж это обобщаю) Я этих спиногрызов радую гораздо чаще чем раз в год) кулич не та радость для них как в бургер кинг сходить))) а бургер кинг у меня пару раз в году)))

ну ты сравнила - всякие бургеры и кулич. Конечно котлеты рулят.

Светля4окк
06.04.2018, 22:34
если бы я хотела кекс - я бы взяла кекс. Когда я хочу борщ, я не варю суп-пюре. Религия тут вообще не имеет никакого отношения. Кексы для меня сладкие - это достаточный повод?

Борщ и суп-пюре сильно разные блюда. Каждый даже вслепую чувствует разницу.
Кекс и кулич (у Палыча кулич, который тебе кажется кексом) на вкус одинаковы. Мало кто вслепую разницу почувствует. "Сильно сладким" бывает и кулич, сладость - это точно субьективная оценка качества, и точно не признак, по которому они отличаются, --)))))

А вообще ты так остро на тему реагируешь, :-))) все ж шутят. Это очевидно из тона сообщений и кучи смайлов.

Мне вот немного смешно читать тему. Потому как никто разницу не знает. Кроме того, что в одном слове 4 буквы, а в другом 5 букв, :-)))))

Lutik
06.04.2018, 22:35
Абсолютно согласна!
:-)))
У Палыча написано на коробке "КУЛИЧ". Вкус отличный. И почему я должна верить тому, кто говорит "ну это кееекс". Вот "гурманы" могут разницу обьяснить? И почему так принципиально это. Вся тема превратилась в "ну это кекс". Да завяжи человеку глаза, он не поймет, что ему дали. :-)))))))

наверное, если бы мне повезло и кулич Палыч, который я покупала оказался бы таким же вкусным, как и отзывы о нем - ну и покупала бы его дальше. Но вот не случилось восторга.

Светля4окк
06.04.2018, 22:36
Не знаю, Свет. Лично мне не принципиально, что и как в виде кулича. Я просто предполагала

Да ты так готовишь, что я любое твое блюдо готова назвать куличом и слопать, :-))) хоть когда. Вечно слюни глотаю.
Твои куличи видела в иг. Класс!!!

Лолита
06.04.2018, 22:41
Кекс и кулич (у Палыча кулич, который тебе кажется кексом) на вкус одинаковы. Мало кто вслепую разницу почувствует. "Сильно сладким" бывает и кулич, сладость - это точно субьективная оценка качества, и точно не признак, по которому они отличаются, --)))))

А вообще ты так остро на тему реагируешь, :-))) все ж шутят. Это очевидно из тона сообщений и кучи смайлов.

Мне вот немного смешно читать тему. Потому как никто разницу не знает. Кроме того, что в одном слове 4 буквы, а в другом 5 букв, :-)))))

Ну,как минимум, кулич дрожжевой, а кекс нет) Разные выпечки, как хлеб и маффин, ну например.
Я куличи не люблю. Ем кексы и обзываю их куличами, как Палыч

Lutik
06.04.2018, 22:43

у меня работа еще связана с оценкой органолептики продуктов, я даже курсы нашего швейцарского партнера проходила по проведению дегустаций, короче "вот мои документы", так что я не всё, но кое что могу отличить и вслепую. Опять же из-за особенностей структуры теста, сладость в кексе скорее всего будет ощущаться сильнее, чем в куличе при одном и том же количестве сахара.

Остро реагирую - потому что хочу найти вкусный кулич, а вы издеваетесь:)

Lutik
06.04.2018, 22:48
Которые, кстати, тоже кексы! 😜😂👍

вот кстати маффины и капкейки я почему то люблю еще меньше, хотя они и кексы, но все опять те структура теста немного другая, и уже не то.

Ана
06.04.2018, 23:11
передыхаю перед штормом на след. неделе, хотя вот и сейчас одним глазом в рабочем ноуте.

В пень работу) отдыхай!)

Ана
06.04.2018, 23:14
Да ты так готовишь, что я любое твое блюдо готова назвать куличом и слопать, :-))) хоть когда. Вечно слюни глотаю.

Вот этот который краффин я б тоже заглотила не глядя))

Открыла бы Катька пекарню штоль! На паях с Дашей)))

Kodya
07.04.2018, 00:00

Ржу конечно. Спасибо

Kodya
07.04.2018, 00:02

Мама моя краффин не оценила, ей не сладко. Но она жуткий педант, все что не по нашему старому рецепту, все не то.
А нам с сестрой очень понравилось.
Дети у меня не привередливы - им хоть что испеки с ванилью, изюмом, орешками, все слопать могут

А про вариант с Дашей - интересно бы вышло

marinka
07.04.2018, 00:22
Не покупаю пеку сама. На пасху именно кулич(дрожжевой)...кексы я и так в любой день могу испечь...
Тут же четкая параллель Пасха=кулич(не кекс))))

dashenkar
07.04.2018, 07:38

😊

Ёлка
07.04.2018, 10:28
Идея с пекарней и кондитерской, кстати, вполне себе реализуемая.

Мы тут недавно с классом удивлялись. Учительница сына совместно с напарницей/подругой открыли кондитерскую в нашем районе.

yasya00
07.04.2018, 15:01
Начиталась вас и купила сегодня кулич от палыча, хотя своих уже в четверг напекла 😁😁
Кекс-не кекс, а куличи я сладкие люблю и жирные (пресный и сухой у меня быстрее засохнет, чем я его съем).

Daniella
07.04.2018, 21:42
Я поддержу тему) кексы тоже не люблю на пасху, от палыча в том числе.
Покупаю пару лет уже самый обычный кулич в Пятерочке, в желтенькой упаковке, сдобный, мягкий с изюмом, цукаты не люблю. вот он больше всего похож на тот что бабушка делала всегда)

ЮЛ
08.04.2018, 00:46
Так внимательно читала все рекомендации, пришла вечером в магазин и кулич не купила))) ни Венского цеха, ни Палыча, ни фили бейкер не было...
Кто какие новые попробовал, рассказывайте о впечатлениях)

Дюжик
08.04.2018, 07:49
Так внимательно читала все рекомендации, пришла вечером в магазин и кулич не купила))) ни Венского цеха, ни Палыча, ни фили бейкер не было...
В этом году попробовали от ‘братьев караваевых’. В прошлом году не впечатлили. Сегодня - восторг. Не кулич, но и не сухой.и не мокрый. Изюма в меру.
От Палыча в этом году не так понравился.

Светля4окк
08.04.2018, 08:03
В этом году попробовали от ‘братьев караваевых’. В прошлом году не впечатлили. Сегодня - восторг. Не кулич, но и не сухой.и не мокрый. Изюма в меру.

500 р за штуку, :-) я что-то пожадничала, :-))))

ДРУЖИЛКА
08.04.2018, 08:44

Как раз попробовали от Фили бейкера, кекс, но очень вкусный))) теперь он в любимчиках однозначно, я уже не помню вкус "от Палыча", но мне кажется от Фили лучше)))

ЮЛ
08.04.2018, 10:04

500 р за штуку, :-) я что-то пожадничала, :-))))

500 я тоже пожадничаю)) Но все равно радует, что выбор есть, если не накануне вечером озаботиться))

Как раз попробовали от Фили бейкера, кекс, но очень вкусный))) теперь он в любимчиках однозначно, я уже не помню вкус "от Палыча", но мне кажется от Фили лучше))) Спасибо) А в каких магазинах Филевские куличи продают?

ДРУЖИЛКА
08.04.2018, 10:26
500 я тоже пожадничаю)) Но все равно радует, что выбор есть, если не накануне вечером озаботиться))

Спасибо) А в каких магазинах Филевские куличи продают?

В Билле точно)

Натя
08.04.2018, 11:19
Вчера вкусные в Ашане на дегустацию выставляли. Один творожный для любителей кексов, и один «на сливочном масле» дрожжевой и несладкий, но почти за 600 руб🙈
А я начитавшись составов и рекомендаций на форуме сама испекла по рецепту анжелы сон бездрожжевой (кекс). Вкусный прям. И готовить легко:)

Ёлка
08.04.2018, 11:33
Мы сегодня продегустировали кулич от Палыча и кулич собственной выпечки.
Собственный, хоть и был по рецепту "кулич-кекс", и вышел очень вкусный, но оказался все-таки больше кулич.
А Палыч такой кексовый, влажный, сладкий. Я бы даже сказала, среднее между кексом и ромовой бабой.

Lutik
08.04.2018, 12:15
Спасибо) А в каких магазинах Филевские куличи продают?

мне кажется они почти везде есть

malisch
08.04.2018, 14:35
А я начитавшись составов и рекомендаций на форуме сама испекла по рецепту анжелы сон бездрожжевой (кекс). Вкусный прям. И готовить легко:)

И мы тоже. Фаворит теперь однозначно

Дева
08.04.2018, 17:55
В этом году сама пекла,покупные не угадаешь.
Девочки,а поделитесь пожалуйста рецептом Анжелы сон,она в Инстаграме?

Лолита
08.04.2018, 19:08
В этом году сама пекла,покупные не угадаешь.
Девочки,а поделитесь пожалуйста рецептом Анжелы сон,она в Инстаграме?

https://www.instagram.com/p/BhL2eVCH_WI/

Kodya
08.04.2018, 19:42
Мама сказала, что вкусный от фирмы Круг (что тирольские пироги печет) в Перекрёстке

Lutik
08.04.2018, 21:39
Мама сказала, что вкусный от фирмы Круг (что тирольские пироги печет) в Перекрёстке

Выглядели они только не очень презентабельно, что то не то с их логистикой или хранением в Перекрестках, в итоге это отпугнуло

ЮЛ
08.04.2018, 21:55
мне кажется они почти везде есть я была только в Ашане и вкуссвилле, там не было. А сегодня вообще никуда не успела, год без кулича пройдет))

Lutik
08.04.2018, 22:39
я была только в Ашане и вкуссвилле, там не было. А сегодня вообще никуда не успела, год без кулича пройдет))

я думаю, что завтра будут распродаваться:), ощущение, что магазины ими слишком завалены.

Annnushka
09.04.2018, 07:13
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=983641681793266&set=a.141725965984846.31098.100004423301639&type=3Я традиционно пеку сама, и ещё с прошлой Пасхи заметила, что известные мне пекари, на которых я подписана, перешли и с один голос хвалят рецепт заварных куличей. В этом году я попробовала этот рецепт. Ну это просто восторг! И не кекс, а настоящий дрожжевой, и достаточно влажный и упругий! В общем я для себя решила останавливаться на этом рецепте. Рецепт здесь: https://vasena-vasilisa.livejournal.com/16823.html

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=983641681793266&set=a.141725965984846.31098.100004423301639&type=3

Lutik
09.04.2018, 22:21
Коллега принесла на работу венский цех - он хоть и кекс, но ооочень сильно похож на кулич. Сухой правда. Желания купить его на следующий год не вызвал.

Ёлка
09.04.2018, 22:36
А мы сегодня попробовали ещё один кулич От Палыча.
Тот, что пробовали вчера, с одной датой изготовления. От 5 апреля.
И он был очень вкусный. Кексовый, сладкий, влажный, нежный.

А сегодня попробовали кулич, который привезла мама мужа, он от 4 апреля изготовления. И совсем другое впечатление. Вкус вроде бы такой же, но текстура хуже, суше, и эта партия, похоже, чуть перепеклась, судя по чрезмерно темной корочке на дне и боках. Так что, видимо, у одного производителя могут быть нестабильности в продукте. Если бы мне попался первым сегодняшний "Палыч", я бы посчитала этот кулич невкусным и больше не купила бы.

Светля4окк
09.04.2018, 23:22
А мы сегодня попробовали ещё один кулич От Палыча.
Тот, что пробовали вчера, с одной датой изготовления. От 5 апреля.
И он был очень вкусный. Кексовый, сладкий, влажный, нежный.

А сегодня попробовали кулич, который привезла мама мужа, он от 4 апреля изготовления. И совсем другое впечатление. Вкус вроде бы такой же, но текстура хуже, суше, и эта партия, похоже, чуть перепеклась, судя по чрезмерно темной корочке на дне и боках. Так что, видимо, у одного производителя могут быть нестабильности в продукте. Если бы мне попался первым сегодняшний "Палыч", я бы посчитала этот кулич невкусным и больше не купила бы.

В этом году у палыча новинка - безглютеновый кулич. Может вам он попался второй раз? Я не покупала, я обычный брала.
Мы съели всего 5 куличей от палыча. Куплены в разное время, 3 из них в МО, 2 рядом с домом. Все абсолютно одинаковые, вкусные, :-)

ЮЛ
09.04.2018, 23:36
Коллега принесла на работу венский цех - он хоть и кекс, но ооочень сильно похож на кулич. Сухой правда. Желания купить его на следующий год не вызвал. вот его я сегодня в перекрестке обнаружила, но не взяла, за маленький куличик цена была под 300 руб. А если бы он еще и не вкусным оказался.... Уууу)))

Lutik
10.04.2018, 00:20
вот его я сегодня в перекрестке обнаружила, но не взяла, за маленький куличик цена была под 300 руб. А если бы он еще и не вкусным оказался.... Уууу)))

ну да, вот цена у него не соответствует качеству, что явно к восторгу не приводит, состав не сильно страшный, но не поняла, зачем для продукта, который и так короткого хранения, еще и консервант добавлять. То есть по вкусу он оказался близок к куличу от кулинарии самого перекрестка, только тот в 2 раза дешевле, но без бумажки сверху и без цукатов.
Мне странно, что после праздника продолжают по такой цене впаривать, возвраты вроде бы уже запретили хлебо-булочных изделий...

Annnushka
10.04.2018, 00:46
Вот, загрузила фотку моего кулича:4171041711

asollka
10.04.2018, 04:50
Коллега принесла на работу венский цех - он хоть и кекс, но ооочень сильно похож на кулич. Сухой правда. Желания купить его на следующий год не вызвал.

Надо же, какой вам попался... А у меня от венского цеха наоборот в этом году очень влажный кулич (т.е.кекс). На традиционный кулич совсем не похож. Покупала от Палыча и его, от Палыча был суше.

Leca
10.04.2018, 21:46
я сама пеку..вышли отличные и оч вкусные..влажные..на топленом масле..
давали мне на пробу палыча, фили бейкер и венский цех-ну это просто кексы..это несерьезно..
вообще поражает как дерут за это деньги..
у меня из порции вышло 4 больших и 2 маленьких.. на все продукты ушло в районе 450 р..

Lutik
10.04.2018, 22:08
сегодня коллега принесла собственноручно приготовленный панетонне и я пропала... это было божественно, но на такие подвиги по его приготовлению я не уверена, что даже раз в год готова... 3 опары, еклмн...

Hru-hru
10.04.2018, 23:31
сегодня коллега принесла собственноручно приготовленный панетонне и я пропала... это было божественно, но на такие подвиги по его приготовлению я не уверена, что даже раз в год готова... 3 опары, еклмн...

Жесть, Оль)))

dashenkar
11.04.2018, 08:35

Я панетонне покупаю. Сама тоже не готова. Собственно, куличи то я и не люблю. И кексовые тоже. А от панетонне с ума схожу. Одной фирмы много лет беру.

Цыбулька
11.04.2018, 11:32
я сама пеку..вышли отличные и оч вкусные..влажные..на топленом масле..
давали мне на пробу палыча, фили бейкер и венский цех-ну это просто кексы..это несерьезно..
вообще поражает как дерут за это деньги..
у меня из порции вышло 4 больших и 2 маленьких.. на все продукты ушло в районе 450 р..

Я тоже считала стоимость своих куличей. Три больших и четыре маленьких получились около 800 руб))))

Дева
11.04.2018, 11:48
Попробовала от Палыча,ну это же просто кекс,тем более за такую цену, хорошо не покупала, угостили,почти такие сама пеку.Попробовала от фирмы Круг,Катя Кодя о нем говорила,и это тоже кекс)) но вкусный,понравился).
Но мне больше нравятся именно куличи,не сухие,пока в продаже таких не встречала.

Lutik
11.04.2018, 12:01

Я тоже считала стоимость своих куличей. Три больших и четыре маленьких получились около 800 руб))))

а вы свой труд не посчитали в этой стоимости. Плюс квартплату, электричество, логистику (доставку продуктов до дома), плюс налоги, вы же извлекли некую прибыль для себя от того, что купили продуктов на 450 рублей, а произвели продукт на 1200 рублей. А могли бы еще и государству налоги отдать - а для государства это неподополученная прибыль6))))))

и это у вас нет доставки готового продукта до магазина и не вложено 60% наценки на очень сезонный, скоропортящийся продукт. И не заложены убытки от возврата нераспроданных куличей.

Kodya
11.04.2018, 13:48
а вы свой труд не посчитали в этой стоимости. Плюс квартплату, электричество, логистику (доставку продуктов до дома), плюс налоги, вы же извлекли некую прибыль для себя от того, что купили продуктов на 450 рублей, а произвели продукт на 1200 рублей. А могли бы еще и государству налоги отдать - а для государства это неподополученная прибыль6))))))

и это у вас нет доставки готового продукта до магазина и не вложено 60% наценки на очень сезонный, скоропортящийся продукт. И не заложены убытки от возврата нераспроданных куличей.

Вот да!

Annnushka
11.04.2018, 16:53

Но все это с лихвой окупается в стоимости продуктов. Мы покупаем муку в пакете по 2кг, масло по 250гр, яйца десятками, и все это по розничной цене. А производства покупают все это сотнями тонн и совсем по другой цене. Я работала на производстве и точно знаю о ней. Поэтому не корректно с экономической точки зрения так сравнивать, на мой взгляд.
Согласна с электричеством и трудозатратами :))

Unochka
11.04.2018, 17:00
Но все это с лихвой окупается в стоимости продуктов. Мы покупаем муку в пакете по 2кг, масло по 250гр, яйца десятками, и все это по розничной цене. А производства покупают все это сотнями тонн и совсем по другой цене. Я работала на производстве и точно знаю о ней. Поэтому не корректно с экономической точки зрения так сравнивать, на мой взгляд.
но там наценка не такая большая к слову, раз пошел такой разговор, т.к. все это соц значимые товары..
мне кстати волхонский очень понравился, прямо тесто плотное, срок годности маленький, все хорошо кроме цены

Lutik
11.04.2018, 17:07

цена за оптовые покупки отличается, но не в разы. Мука в принципе стоит не так дорого. Вот когда сырье стоит дорого, тут разница с розницей большая, а на муке и соли она не такая уж большая. На производстве трудозатраты и энергозатраты больше. Потому что поточное производство.

brusnika
12.04.2018, 02:53
Аннушка, сами пекли? Респект! А вот мои "куличики" - правда, скорее кексики - много лет пеку по рецепиу из "Книги о вкусной и здоровой пище" :)

https://pp.userapi.com/c846420/v846420896/1d74c/CdYjybDU4vk.jpg

https://pp.userapi.com/c846420/v846420896/1d773/Wk4JgV_UL3w.jpg