PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Через сколько можно на спорт после длительной болезни

Tanushka
06.04.2018, 08:58
Доброго утра

Нужно мнение, кто как поступает в аналогичных ситуациях.

Решаю вопрос, когда же можно возобновить занятия по айкидо.

Вводные следующие (нам 5.5 лет, на линейке не видно).

Заболели в феврале, болели сильно, лечили антибиотиком (схватили дивный вирус в первых рядах), болели недели 1.5. На спорт не ходили недели 3.

Потом вышли в сад, начали ходить на спорт. Но походив почти месяц, снова заболели. Снова тот же вирус. Как осложнение сильно потек нос. Лор долечивал опять же антибиотиком (второй раз, спустя месяц от первого антибиотика). К лору пришли в состоянии почти гайморит.

Вот этот второй раз болели 2 недели, к лору на кукушку ходили промывать. Выдержались пока 1 неделю после болезни.

В случай с айкидо есть 1 минус, о чем сказал лор, что занятия там проводятся босиком. Конечно, там не бетонный пол и лежит тотами, но все же.

Напишите ваше мнение, через сколько по времени вы бы пошли на занятия. Ходим на них с октября. Но вирус нас вот так подкосил. И сейчас есть момент перестраховки. Не могу понять, когда можно все же попробовать.

Думаю, что ещё неделю выдержать. Т.е. получится 2 недели выдержки после болезни.

Спасибо.

Ласка
06.04.2018, 09:03
После болезней 2 недели не ходит старший на спорт и физру в школе. Так и в справке педиатр всегда пишет

Дочка Варвара
06.04.2018, 09:04
Это фсе индивидуально надо смотреть по ребенку. У меня сын скорее выходил на спорт, чем в школу))) если считаешь лучше воздержаться от спорта, то воздержись

Tanushka
06.04.2018, 09:07
После болезней 2 недели не ходит старший на спорт и физру в школе. Так и в справке педиатр всегда пишет

Я вот тоже склоняюсь к 2-м неделям и попробовать. Состояние можно и по 1 раза оценить. Начнет шмыгать если, то значит, не ходить.

Это фсе индивидуально надо смотреть по ребенку. У меня сын скорее выходил на спорт, чем в школу))) если считаешь лучше воздержаться от спорта, то воздержись

Меня мой папа кошмарит гайморитом. Меня смущает именно факт 2 по сути подряд болезней, с лечением оба раза антибиотиком.

После первой болезни я дней 10 выдержала и нормально он пошел.

А теперь уже принцип "обжегшись на молоке, дуем на воду". Дед вон говорит, что может и вообще уже не ходить никуда, дабы не заболеть 3-ий раз.

Перегнуть с перестраховкой не хочется, это можно под колпак сесть и сидеть, никуда не ходить.

Миракл
06.04.2018, 09:49
Две недели минимум, врачи в справках так и пишут.

Lutik
06.04.2018, 10:28
Перестраховаться или нет - это уже тебе решать.

от гайморита - делюсь схемой лечения без всяких АБ - в равных долях смешать мед, соду и растит.масло, на турунду эту смесь и в ноздрю и лечь на 20 минут на сторону противоположную той, где турунда. Ровно через 15 минут начнет выходить всякая дрянь из пазух, чаще спускаясь по задней стенке.
Второе, бегом на iherb за пробиотиком https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Children-s-Chewable-Inner-Ear-Support-Natural-Cherry-Flavor-90-Animals/21491
он очень хорошо для болезней носа, горла. Нам при аденоидах помогает.
В третьих, сдайте посев из носа-горла, очень похоже на стафилококк (раз рецидив так быстро случился). Только сдавать можно в Габриче, Институте Мечникова или институте Пастера. В других лабах не качественно делают - это мнение врача, подтвержденное анализами и бездарно отдаными деньгами лабе.
В четвертых, смените лора.

Tanushka
06.04.2018, 10:43
Перестраховаться или нет - это уже тебе решать.

от гайморита - делюсь схемой лечения без всяких АБ - в равных долях смешать мед, соду и растит.масло, на турунду эту смесь и в ноздрю и лечь на 20 минут на сторону противоположную той, где турунда. Ровно через 15 минут начнет выходить всякая дрянь из пазух, чаще спускаясь по задней стенке.
Второе, бегом на iherb за пробиотиком https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Children-s-Chewable-Inner-Ear-Support-Natural-Cherry-Flavor-90-Animals/21491
он очень хорошо для болезней носа, горла. Нам при аденоидах помогает.
В третьих, сдайте посев из носа-горла, очень похоже на стафилококк (раз рецидив так быстро случился). Только сдавать можно в Габриче, Институте Мечникова или институте Пастера. В других лабах не качественно делают - это мнение врача, подтвержденное анализами и бездарно отдаными деньгами лабе.
В четвертых, смените лора.

Спасибо, запишу схему. Чтоб в след раз не упустить, это ж и взрослым годится?

Пробиотик уже в ходу, ещё до того, как второй раз заболели. Увидела твой отзыв о нем и бегом пошла покупать.

А посев без разницы когда сдавать? Т.е. вот уже можем пойти и сдать?

С лором сложно. Мы в Мытищах и у нас обычно все срочно. Можешь порекомендовать, куда вы ходите?

Lutik
06.04.2018, 11:13
Спасибо, запишу схему. Чтоб в след раз не упустить, это ж и взрослым годится??

да, отличная штука. Только сложно вылежать даже взрослому 20 минут, но с планшетом легче:) Хватает буквально 2 раза в день, 2-3 дня делать. В общем, не одного человека эта схема спасла.

Пробиотик уже в ходу, ещё до того, как второй раз заболели. Увидела твой отзыв о нем и бегом пошла покупать.
?

хм... получается в этом случае он не помог?

А посев без разницы когда сдавать? Т.е. вот уже можем пойти и сдать?

после АБ надо кажется пару недель выдержать...

С лором сложно. Мы в Мытищах и у нас обычно все срочно. Можешь порекомендовать, куда вы ходите?

увы, после Чистяковой так и не подобрали лора, но с другой стороны и потребности в нем у нас значительно меньше сейчас , мы схемами Чистяковой спасаемся раньше ,чем осложнения начинаются (видимо). Один раз пришлось в Семашко к другому врачу пойти, диагноз поставила правильно, но лечение мне не понравилось, не мой это врач, так что вот прям рекомендовать наверное не хочу.

Tanushka
06.04.2018, 11:36
хм... получается в этом случае он не помог?

да. мы как раз болели 1-ый раз и я увидела твою рекомендацию данного пробиотика. Заказала сразу, начали принимать, когда долечивались в 1-ую болезнь. Принимаем как написано по 2 в день. И всю вторую болезнь их же принимали. Там банка на 45 дней.

Мышка с книжкой
06.04.2018, 11:46
У меня сын на айкидо ходит. После ангины сидели 2 недели дома. После перелома руки не ходили 4 месяца. В остальных случаях я особо не помню сидения дома. При гайморите вообще не прекращали ходить (если температуры нет). после простуд, как самочувствие нормализуется, так и выходим. Но наши занимаются в носках.

Tanushka
06.04.2018, 12:15
У меня сын на айкидо ходит. После ангины сидели 2 недели дома. После перелома руки не ходили 4 месяца. В остальных случаях я особо не помню сидения дома. При гайморите вообще не прекращали ходить (если температуры нет). после простуд, как самочувствие нормализуется, так и выходим. Но наши занимаются в носках.

пока выходит так, что умеренный перестрахов. выглядит в виде 2-х недель выдержки и можно попробовать. Нам лор сказала, что выходить в носках первое время. Без кимоно он и ходил в носках, а с кимоно сказал, что не смотрится :)

Натя
06.04.2018, 13:11
После скарлатины, которая сама по себе антибиотики и три недели сидения дома подразумевает, две недели ещё не ходила. Было видно, что физ.нагрузка ещё тяжело даётся. Но в саду на все ходила, там нагрузки нет по сути. Сейчас несколько дней болела, потом все наладилось. В сад решили пока не выходить, а на спорт ходит, как самочувствие и настроение улучшились.