Вход

Просмотр полной версии : мы в аварию попали :( (все ок)

Лукавая
07.04.2018, 10:31
Мы с дочкой в аварию попали :(
в такси. Свеже. Виноват был наш таксист.. на съезде с эстакады не перестроился на съезд, а потом пошел перестраиваться в последний момент, причем как-то резко, и получил удар в правый бок. Хорошо машину не вынесло куда-нибудь дальше, а то бы мы получили еще какой-нибудь удар. А так я отделалась ушибленным локтем, и нас с дочкой обеих трясет.

Наверное надо было в принципе не садиться к такому таксисту... А что я могла сделать?... вызываешь такси, приходит вот такое... с каким-то чучмеком...

евже
07.04.2018, 10:39
никогда не узнаешь, какой там таксист. Меня однажды чучмек вез как хрустальную вазу. Поэтому не угадаешь, всякое может случиться со всеми. Просто выдыхай, все хорошо закончилось, хотя понимаю, что это стресс.

nata314
07.04.2018, 10:41
ой, кошмар. Хорошо что вы не сильно пострадали. без травм!
насчет чучмеков. Я знаю, что многие вызывают яндекс такси и смотрят кто едет на вызов. Если имя какое-то "сулейман ибн-Аглы", то тут же отменяют и идет поиск другого. И так пока заказ не возьмет какой нибудь "иван иванов". Но тут да, национальность не всегда гарантия хорошего вождения, хотя русские имхо лучше знают Москву

Ёлка
07.04.2018, 10:44
Жуть какая. Слава богу, только локтем и испугом отделались.
Но вы бы прислушались к себе, вдруг головой резко мотнули от удара, тоже может дать какие-то последствия типа легкого сотрясения.

Такси какое-то "из службы"? Есть куда позвонить, претензию предьявить?

Натя
07.04.2018, 10:57
Сочувствую:( Но такие вещи не предугадаешь. Можно и с отличным водителем в аварию попасть, тем более не все от него зависит, есть ещё и другие водители на дороге.

Лукавая
07.04.2018, 10:58
Там какое то ИП из смоленска :(

Токси
07.04.2018, 11:11
Ужасно:( через кого вызывали?

Elen
07.04.2018, 11:12
Уф, Таня, сочувствую, пусть без последствий @@@
Обязательно запишите ФИО, тел водителя; гос.номер и марку авто; название конторы. Мало ли((

Лукавая
07.04.2018, 11:32
Ужасно:( через кого вызывали?

яндекс.

Лукавая
07.04.2018, 11:33
Уф, Таня, сочувствую, пусть без последствий @@@
Обязательно запишите ФИО, тел водителя; гос.номер и марку авто; название конторы. Мало ли((

я думаю его контора и так узнает об аварии. Там следы на машине. И он разбираться остался..

Но кстати поездку он закончил и деньги за поездку снялись. А мне пришлось на этом съезде посреди трассы ловить новое такси... и платить нехилую сумму чтобы нас оттуда вывезли...
а еще такой нервак - стоять посреди двух потоков несущихся машин.. :(( думаешь - сейчас одна из них не справится, впечатается или в нашу, или в ту вторую, которая попала в аварию, и эту машину кинет на нас.. кошмар :(

Dashenka
07.04.2018, 11:35
Ужас. Хорошо, что всё обошлось и вы отделались легким испугом.

Lutik
07.04.2018, 12:06
Хорошо, что обошлось! С такими таксистами лучше пристегиваться даже сзади.
Именно потому, что я не доверяю навыкам вождения таксистов пользуюсь ими в исключительных случаях.
Но вообще списать деньги как за законченную поездку -это хамство и на мой взгляд нарушение закона о потребителях. У тебя была заказана поездка до другой точки за определенную сумму и без стресса. Я бы пожаловалась в яндекс, пусть корректируют свой сервис до человеческого.

Лукавая
07.04.2018, 12:31
Хорошо, что обошлось! С такими таксистами лучше пристегиваться даже сзади.
Именно потому, что я не доверяю навыкам вождения таксистов пользуюсь ими в исключительных случаях.
Но вообще списать деньги как за законченную поездку -это хамство и на мой взгляд нарушение закона о потребителях. У тебя была заказана поездка до другой точки за определенную сумму и без стресса. Я бы пожаловалась в яндекс, пусть корректируют свой сервис до человеческого.

Мы были пристегнуты.. Иначе не знаю чем бы закончилось. Дочка сказала, что она подпрыгнула от удара.

А с сервисом вот какая штука.
Я скачала обновление яндекса, и в нем теперь если заказываешь автокресло детское, то раньше просто добавлялось 100рублей. Тем более что нам достаточно бустера. А теперь, в
этом обновлении, даже бустер возможен только по отдельному тарифу, какой-то "совместно с Агушей", и во-первых тариф дороже рублей на 200, во-вторых там машины только уровня "комфорт". Оно, наверное, правильно, но в результате когда я с утра попыталась вызвать эту машину, единственная машина, которая была этого уровня комфорт с бустером, была в 20 минутах от нас! Мне пришлось сбросить этот заказ и вызвать машину первую попавшуюся и без бустера. Хотя раньше эконом вполне с бустером приезжал.. Причем если бы я не обновила приложение, я бы могла вызвать эконом с бустером. А после обновления такой опции нет... А 20 минут у меня не было. Я в спешке схватила что было. Я просто и не ожидала, что такси может не оказаться в радиусе 10 минут... В любом случае не хотелось вынуждать таксиста ехать к нам чуть ли не из центра москвы!
А между тем наличие бустера в машине это минимальная проверка таксиста на адекватность. Потому что предыдущий вообще спросил "а что это?", а этот просто развел руками виновато, мол "нету".. Так что Саша была еще и без бустера пристегнута :( при ее 130 с хвостиком :(

Ol4ik
07.04.2018, 12:35
я думаю его контора и так узнает об аварии. Там следы на машине. И он разбираться остался..

Но кстати поездку он закончил и деньги за поездку снялись. А мне пришлось на этом съезде посреди трассы ловить новое такси... и платить нехилую сумму чтобы нас оттуда вывезли...
а еще такой нервак - стоять посреди двух потоков несущихся машин.. :(( думаешь - сейчас одна из них не справится, впечатается или в нашу, или в ту вторую, которая попала в аварию, и эту машину кинет на нас.. кошмар :(

Вот это вот самое страшное... Ужас.
А почему ты не настояла на том, чтобы деньги вернули?
Я вообще ненавижу все предоплаты. Сейчас такой громадный выбор и конкуренция во всем, проблем с нормальной оплатой вообще нет.
У нас в долгопе бывший отставной мент организовал единственное нормальное такси. Пользуюсь только ими в любой ситуации. Все остальное просто ужас. В том числе и Яндекс. Муж убером пользуется. А я после нашего долгопского нормального обслуживания не могу на другие рожи смотреть. У нас одни славяне со стажем и хорошим вождением.

Прошлой зимой один такой гастер мне ребенка чуть не задавил задом. Почти наехал. Я там долбила по машине и орала на всю улицу, чтоб остановился идиот

Лукавая
07.04.2018, 12:36
Вот это вот самое страшное... Ужас.
А почему ты не настояла на том, чтобы деньги вернули?
А как это должно выглядеть? Я, наверное, могу сейчас настоять..

Мне 2412 нравился. Но и в нем бывают нерусские. А главное, его мало. То есть вызовешь, а он будет ехать к тебе с другого конца Москвы...

Ol4ik
07.04.2018, 12:42
А как это должно выглядеть? Я, наверное, могу сейчас настоять..

Мне 2412 нравился. Но и в нем бывают нерусские. А главное, его мало. То есть вызовешь, а он будет ехать к тебе с другого конца Москвы...

Про деньги это надо по факту разбираться на месте. Но наверняка и сейчас можно. Надо наверное написать претензию в администрацию с требованием вернуть деньги, все указать подробно.
А минус постоянного вызова такси да именно в том, что планировать досконально каждый день нужно заранее, и вызывать такси накануне всегда. Причем и обратно тоже.
Я теперь так и делаю, после того, как мне мои Интайм отказали пару раз, когда не было машин и все было расписанно накануне еще. Только заранее.

ЮЛ
07.04.2018, 12:52
Обидно за вас( Хорошо, что без серьезных последствий.
Редко такси пользуюсь, но мой опыт говорит об ужасной езде чучмеков и более приличной у славян. В том году вообще ужасающий попался, как доехали, не знаю. Вообще в городе очень много аварий именно с участием таксистов-чучмеков, я сама рядом с ними на дороге очень настораживаюсь, пропускаю и вообще стараюсь держаться подальше. Это беда какая-то, но почему-то никто ее не решает( Хотя был раз, как Женя описала - вез, как хрустальную вазу, только это было явно через чур и с целью заработать, чем дольше, тем соответственно дороже))
Но не понимаю, как выбирать водителя. Увидев неподходящее имя, отменять заказ и размещать заново?

Лукавая
07.04.2018, 13:03
прошлый раз я объясняла чучмеку, что надо повортники включать. Потому что он поехал на мкад (в этом месте я напряглась. там несколько другие скорости, и я не очень доверяю чучмекам на мкаде). Но когда он еще и перестраиваться стал без поворотников, потому что "сзади никого нет"... после того как я сделала замечание, он начал демонстративно эти поворотники включать.
После поездки я думала что чаевые-то точно ему оставлять не буду за такую езду. Но пока думала, система автоматически перечислила чаевые по настройкам по умолчанию :( То есть надо или настройки убрать или сразу было реагировать.

Багира
07.04.2018, 13:03
Для возврата денежныз средств пиши претензию компании- перевозчику с номером заказа, описанием ситуации и ссылайся на закон о защите прав потребителей.

Лукавая
07.04.2018, 13:04
Для возврата денежныз средств пиши претензию компании- перевозчику с номером заказа, описанием ситуации и ссылайся на закон о защите прав потребителей.

а этот таджик меня потом не растерзает? еще это страшно :( у него же есть мой телефон, как я понимаю.

Багира
07.04.2018, 13:41
а этот таджик меня потом не растерзает? еще это страшно :( у него же есть мой телефон, как я понимаю.

Почему он должен тебя растерзать? По твоей логике не нужно вообще отстаивать свои права...а возмещение ущерба при дтп? А взыскание денег с должников? Всех бояться? Тел есть, будет угрожать-напишешь заявление. Я например живу не по тому адресу, который прописан в договоре с тел.компанией...как узнает?
Требуешь с компании, компания сама выплачивает, дальше разбирается с узбеком.

pantera
07.04.2018, 13:45
Господи,слава Богу,что все хорошо..

Лейка
07.04.2018, 14:09
Хорошо, что обошлось!

Лукавая
07.04.2018, 14:16
Почему он должен тебя растерзать? По твоей логике не нужно вообще отстаивать свои права...а возмещение ущерба при дтп? А взыскание денег с должников? Всех бояться? Тел есть, будет угрожать-напишешь заявление. Я например живу не по тому адресу, который прописан в договоре с тел.компанией...как узнает?
Требуешь с компании, компания сама выплачивает, дальше разбирается с узбеком.

я трус..
600р не стоят моих нервов..
лучше бы сделать так, тчобы хотя бы он больше не работал водителем. Но как это сделать?

Багира
07.04.2018, 14:20
я трус..
лучше бы сделать так, тчобы хотя бы он больше не работал водителем. Но как это сделать?

Пофантазируй...:
Ты сделала так, что он не может работать водителем и зарабатывать денег...остался без средств к существованию....он на тебя меньше зол что ли будет??

Лолита
07.04.2018, 14:23
Страшно 🙈
А деньги точно надо требовать обратно

Лукавая
07.04.2018, 14:29
Пофантазируй...:
Ты сделала так, что он не может работать водителем и зарабатывать денег...остался без средств к существованию....он на тебя меньше зол что ли будет??

поэтому я бы предпочла, чтобы это произошло без моего явного участия.
Ну я правда их боюсь.

Катринка24(minimax81)
07.04.2018, 14:32
Обязательно надо писать жалобу в яндекс, они не очень оперативно реагируют, но если поездка не состоялась, деньги точно возвращают. Как ему удалось поездку закрыть? Вот жук! Писать надо обязательно!

Лукавая
07.04.2018, 14:42
Взял и нажал кнопку "поездка окончена"
Жалобу на что?
600р меня меньше всего беспокоят
Невозможность заказать эконом с бустером беспокоит больше

yasya00
07.04.2018, 14:50
Чучмеки да, через одного нормально возят. С европейцам проблем меньше (в семье не без урода).

Vasilisa
07.04.2018, 15:06
У меня Яндекс постоянно просит отзыв о поездке, можно написать "о наболевшем". Ну, и карта у меня не привязана к телефону. Я так понимаю, что суммы - это с потолка. Сколько раз уже было: высвечивается одна сумма, по факту - совсем другая (ну, 50-100 р. разницы), так сами же таксисты признают, сто можно платить меньше, чем высветилось... Однако:)
А так хорошо, что все хорошо.

nata314
07.04.2018, 15:08
Взял и нажал кнопку "поездка окончена"
Жалобу на что?
600р меня меньше всего беспокоят
Невозможность заказать эконом с бустером беспокоит больше
А как ты заказываешь?
я буквально 1,5-2 месяца назад заказывала эконом с бустером. Галочку ставишь... Что-то изменилось с тех пор?

nata314
07.04.2018, 15:11
У меня Яндекс постоянно просит отзыв о поездке, можно написать "о наболевшем". Ну, и карта у меня не привязана к телефону. Я так понимаю, что суммы - это с потолка. Сколько раз уже было: высвечивается одна сумма, по факту - совсем другая (ну, 50-100 р. разницы), так сами же таксисты признают, сто можно платить меньше, чем высветилось... Однако:)
А так хорошо, что все хорошо.
я как то поставила плохую оценку и написала плохой отзыв. Реакции никакой с их стороны не последовало. Мне не понравилось, что водитель трижды на заправку заезжал. На первой была очередь. На другой не было 92 бензина. С третьего раза заправился... Я могла бы конечно прервать поездку, но со мной были дети и я решила что связываться с неадекватом себе дороже . К тому же с детишками на мкаде стоять ждать другого такси не хотелось

Лукавая
07.04.2018, 15:26
А как ты заказываешь?
я буквально 1,5-2 месяца назад заказывала эконом с бустером. Галочку ставишь... Что-то изменилось с тех пор?

я же объяснила - на днях мне яндекс-такси предложило поставить обновление. И после обновления пошла такая фишка :(

Ана
07.04.2018, 15:30
С такси к сожалению никак не угадаешь (( по кр.мере с этими вот дешевыми яндексами, гетами и прочими подобными. Вы молодцы что пристегнулись и слава богу, что все обошлось без потерь для здоровья!
Но даже если ты едешь с отличным водителем, от потери управления другими водителями на дороге это тебя никак не страхует... автотранспорт дело такое...

Юлуна
07.04.2018, 15:51
Хорошо, что вы в порядке!!! Жалобу я бы тоже написала, надоело уже, что многие работают непонятно как, а мы еще и платим им за это.

Lukaa
07.04.2018, 15:53
я как то поставила плохую оценку и написала плохой отзыв. Реакции никакой с их стороны не последовало.

Надо же, а я трижды ставила плохую оценку, и мне все разы звонили и детально расспрашивали, что не так и чем я недовольна.

Любопытная кошка
07.04.2018, 16:07
Прямо кошмары какие-то.. и с аварией и со списанием денег. Я бы добилась возврата. Попытка в любом случае не пытка.
Яндексом пользуемся очень редко и никогда не пользуемся тарифом эконом. Вообще в 90% заказываем вилли. Лучшее такси на данный момент, не только в Мск, но и в Питере, и в Сочи.

Лукавая
07.04.2018, 16:24
Прямо кошмары какие-то.. и с аварией и со списанием денег. Я бы добилась возврата. Попытка в любом случае не пытка.
Яндексом пользуемся очень редко и никогда не пользуемся тарифом эконом. Вообще в 90% заказываем вилли. Лучшее такси на данный момент, не только в Мск, но и в Питере, и в Сочи.

что за вилли? как быстро они приезжают?
мне пришлось пользоваться экономом, потому что другого тарифа в окрестности не было... а ждать 20 минут я не могла.

Катюшкин
07.04.2018, 16:26
Я раз 5 ездила с мужем в такси (он часто ездит) - после этих поездок у меня желание на месяц отбивает точно!
Везут пассажиров как мешки с картошкой, один раз печка зимой не работала (чучмек не знал как ее включить) - приехала отогревалась на работе.
Кошмар!
2 раза заказывала детское такси - ещё хуже!
Один раз водитель всю дорогу показывал фото и видео своей внучки (никакой безопасности не соблюдалось), второй раз руль трясло как в тракторе - была нарушена балансировка колёс, тоже водитель совсем не внимательная (женщина) была в поездке - чуть не притерлись с грузовиком, если бы я уже не обратила ее внимание!
Для меня такси - это если только я присмерти лежу, и не могу детей сама отвезти/привезти.
Или для себя - только в крайнем случае.

Светля4окк
07.04.2018, 16:39
Тань, хорошо, что обошлось.
Но вообще, надо им пренезию накатать. Они в данному случае обязаны вернуть тебе те деньги, которые ты на такси (другое) потратила. Ты - потребитель. Действует закон о защите прав потребителей.
Есть же возможность связаться с яндекс-такси. Пусть платят.

Любопытная кошка
07.04.2018, 16:46
что за вилли? как быстро они приезжают?
мне пришлось пользоваться экономом, потому что другого тарифа в окрестности не было... а ждать 20 минут я не могла.

Сейчас ты меня пошлешь )))))) это мерседесы, Тань. Приезжают и за 10 минут.

https://wheely.com/

Ребята в костюмах. Выйдут, откроют дверь, усадят, вода и прочее включено, зонт.
По городу и за 800 ездили с ними. Но буду честна - это их минималка.
Вот код на 20% скидку при первой поездке 75UTL. Потом без скидок, к сожалению.

Olyashka
07.04.2018, 16:56
Ох, Таня, хорошо, что все хорошо закончилось и вы лишь испугом отделались
Я так редко пользуюсь такси, как-то раз с двумя детьми ехала. Все заранее заказывала, тк кресло нужно было для Димы, а Катя в люльке. И комфорт выбирала, да. Приезжали оба раза славяне. Туда водитель молчал, обратно Димку болтовней развлекал) но прям очень хорошо оба раза доехали!

Тут летом девочки советовали рюкзак-бустер. Может вам такой купить и пользоваться?

Lutik
07.04.2018, 17:07
я трус..

ну вот если в яндексе будет информация о нем, что он не только виновник дтп, но и деньги с клиента взял как за полную поездку - яндекс, вполне возможно откажется от сотрудничества с ним. А чтобы совсем не работал - это надо его обратно в Среднюю Азию отправлять, но у тебя нет такой возможности.

Ol4ik
07.04.2018, 17:15
поэтому я бы предпочла, чтобы это произошло без моего явного участия.
Ну я правда их боюсь.

Ты что?? Татжиков??? Ну вообще
Они наглые как танки, их в дверь они в окно. С них как с гуся вода. Что они могут плохого сделать? Вот из-за такого попустительства они совсем обарзели уже и по рогам им никто не стучит

VictoriaHaki
07.04.2018, 17:30
Какая жуть(((
Хорошо, что все обошлось.

I_r_e_n_e
07.04.2018, 18:09
Обязательно надо обратиться в яндекс.такси. Я уверена, что они быстро вернут не только стоимость поездки, но и дадут персональный промокод на скидку или бесплатную поездку.
Прямо в приложении в меню нажать история поездок>помощь или обратная связь.
Я сама не вожу и очень часто пользуюсь разными сервисами такси, яндекс после куда меньших проблем разбирался и извинялся.

Kodya
07.04.2018, 18:14
Таня, хорошо, что все хорошо. Я боюсь таких таксеров

marinka
07.04.2018, 18:18
Хорошо, что все обошлось!!!!

NeTakaya
07.04.2018, 18:44
Обязательно напиши , Таня, отзыв им, и о списании денег, и об обновлении, о поездках с бустером.
Я вот раньше из-за страха аварий принципиально не ездила на такси((но пару лет назад из-за проблем с шеей и невозможностью рулить в определенные моменты-пришлось. Так вот, постоянно таджики почти..(( водят ужасно. Один такой таксист 2 недели назад влетел в моего мужа!! Разбил нам машину, каско, конечно, все починили уже. Но обидно очень. Муж там был на пределе в этот момент.

Бельчонок
07.04.2018, 18:52
ой, кошмар. Хорошо что вы не сильно пострадали. без травм!
насчет чучмеков. Я знаю, что многие вызывают яндекс такси и смотрят кто едет на вызов. Если имя какое-то "сулейман ибн-Аглы", то тут же отменяют и идет поиск другого. И так пока заказ не возьмет какой нибудь "иван иванов". Но тут да, национальность не всегда гарантия хорошего вождения, хотя русские имхо лучше знают Москву

Я так делаю, если выбор машин позволяет

Бельчонок
07.04.2018, 18:57
Обязательно надо писать жалобу в яндекс, они не очень оперативно реагируют, но если поездка не состоялась, деньги точно возвращают. Как ему удалось поездку закрыть? Вот жук! Писать надо обязательно!

+ 1! Мои друзьям и деньги возвращали и ещё какую то сумму бонусом на следующую поездку

Лукавая
07.04.2018, 20:57

И сколько будет стоить маршрут от метро Бульвар Маршала Рокоссовского до метро Юго-Западная?:

rigiihvost
07.04.2018, 20:59
Страх(( хорошо что без травм!!!
Сколько уже разговоров и случаев с такими водителями, а все равно работают, потому что управы никакой((

Лукавая
07.04.2018, 20:59
ну вот если в яндексе будет информация о нем, что он не только виновник дтп, но и деньги с клиента взял как за полную поездку - яндекс, вполне возможно откажется от сотрудничества с ним. .
яндекс сотрудничает не с ним, а с таксопарком. А в данном случае вообще с этим ИП из смоленска..
Скорее уж это ИП может отказаться от сотрудничества с ним.

Любопытная кошка
07.04.2018, 21:28
И сколько будет стоить маршрут от метро Бульвар Маршала Рокоссовского до метро Юго-Западная?:

Понятия не имею. Там тариф нужно посмотреть и расстояние знать. На сайте и в их приложении есть тарифы.

Вот, нашла тариф бизнес (выше и не нужно, если только не майбах хочешь)

https://wheely.com/service/e_class/moscow

Лукавая
07.04.2018, 21:45
Понятия не имею. Там тариф нужно посмотреть и расстояние знать. На сайте и в их приложении есть тарифы.

Вот, нашла тариф бизнес (выше и не нужно, если только не майбах хочешь)

https://wheely.com/service/e_class/moscow

там же приложение есть, оно может посчитать стоимость, наверное? или не может?

Любопытная кошка
07.04.2018, 22:23
там же приложение есть, оно может посчитать стоимость, наверное? или не может?

Нет, заранее только аэропорты. Там фиксированный тариф.

tata222
08.04.2018, 08:05
Обязательно жаловаться в Яндекс! Они очень оперативно реагируют. У мужа вообще однажды дурацкая ситуация была - вызвал, стоит ждет уже на улице, а не во дворе, чтобы не искал. У нас тут 4 дома отдельных под одним адресом, таксист перепутал корпус. Звонит, ругается, муж ему объяснил, где дом, что он его видит, сверни и 100м по прямой проедь. Этот странный человек прислал ему СМС с матом (идиот, ага) и уехал. При этом взял деньги за ложный вызов (поэтому я никогда не привязываю карты никуда). Яндекс вернул прямо в день обращения
Я сейчас живу, как вы знаете, в Средней Азии, и - да, здесь водят как уроды, иначе не скажешь. Хуже я нигде в мире не видела. И виной всему тотальное неуважение ко всему абсолютно окружающему плюс отсутствие должной подготовки, у них даже автошкол толком нет, водить учит сосед - а чему может научить человек, который сам живет в этой дикой среде. У них так мозг заточен, бесполезно объяснять про вазу и поворотники.

Лукавая
08.04.2018, 10:19
а куда в яндекс-такси жалуются?

ЮЛ
08.04.2018, 10:34
Обязательно жаловаться в Яндекс! Они очень оперативно реагируют. У мужа вообще однажды дурацкая ситуация была - вызвал, стоит ждет уже на улице, а не во дворе, чтобы не искал. У нас тут 4 дома отдельных под одним адресом, таксист перепутал корпус. Звонит, ругается, муж ему объяснил, где дом, что он его видит, сверни и 100м по прямой проедь. Этот странный человек прислал ему СМС с матом (идиот, ага) и уехал. При этом взял деньги за ложный вызов (поэтому я никогда не привязываю карты никуда). Яндекс вернул прямо в день обращения
Я сейчас живу, как вы знаете, в Средней Азии, и - да, здесь водят как уроды, иначе не скажешь. Хуже я нигде в мире не видела. И виной всему тотальное неуважение ко всему абсолютно окружающему плюс отсутствие должной подготовки, у них даже автошкол толком нет, водить учит сосед - а чему может научить человек, который сам живет в этой дикой среде. У них так мозг заточен, бесполезно объяснять про вазу и поворотники. Если у вас так, то что же творится в Узбекистане и Таджикистане? 😱 И какого хрена им тут разрешают ездить вообще?! Второй вопрос риторический, ответа не требует))

Лукавая
08.04.2018, 10:51
Если у вас так, то что же творится в Узбекистане и Таджикистане? 😱 И какого хрена им тут разрешают ездить вообще?! Второй вопрос риторический, ответа не требует))

+100

tata222
08.04.2018, 11:10
Если у вас так, то что же творится в Узбекистане и Таджикистане? 😱 И какого хрена им тут разрешают ездить вообще?! Второй вопрос риторический, ответа не требует))

В Узбекистане намного лучше! НАМНОГО! В Киргизии тоже. Мы везде ездили помногу на своей машине, нигде такого бардака нет.
Я за пересдачу вождения, если собираешься оставаться И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТАТЬ в другой стране. Как это делается в Европе и США

Lutik
08.04.2018, 11:46
В сша вообще нет автошкол. Тем не менее такой ужасной культуры вождения, тоже нет. Таксисты-иммигранты в крупных городах, это другое, я в целом даже. Турки в Германии тоже кошмарно водят, сигналят без повода, хотя поворотники включают всегда.
Азиатский менталитет, чо уж...

Лукавая
08.04.2018, 12:37
В Узбекистане намного лучше! НАМНОГО! В Киргизии тоже. Мы везде ездили помногу на своей машине, нигде такого бардака нет.
Я за пересдачу вождения, если собираешься оставаться И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТАТЬ в другой стране. Как это делается в Европе и США

а вы в казахстане?
у нас водят, по-моему, в основном таджики. У них как?

Миракл
08.04.2018, 13:38
Сейчас с 7 лет сзади можно без кресла, поэтому нет бустеров.
Раньше да, можно было 50р за бустер, 100 за кресло. Теперь этот тариф детский, но мне везло, больше 10 минут на ждала.
Про национальность, имхо, от неё не зависит, а от адекватности человека, нас и чучмеки возили аккуратно, и русские так, что мама дорогая.
После просмотра передачи по Москва24 теперь всегда пристёгиваюсь сзади, хоть у меня поездки короткие и укачивает.
Никакой ответственности за аварии Яндекс не несёт, тут только если по ОСАГО что-то выбить.

Но не смотря на все ужасы Яндекса, он остаётся самым быстрым и адекватным сервисом. А я попробовала из все. Больше всего разочаровал убер.

Миракл
08.04.2018, 13:39
Да, хорошо, что все обошлось, но 72 часа наблюдайте за самочувствием.

I_r_e_n_e
08.04.2018, 13:59
Никакой ответственности за аварии Яндекс не несёт, тут только если по ОСАГО что-то выбить.
.

Это не так, все поездки через яндекс застрахованы

Миракл
08.04.2018, 14:02

Ну не знаю, в программе показали женщину, которая пострадала, а Яндекс просто заявил, что за водителей не отвечает. Возможно, что на данный момент ситуация другая.

Миракл
08.04.2018, 14:04

Да, нашла с 1 декабря 2017 года, а ситуация с женщиной была раньше.

ЮЛ
08.04.2018, 21:51
Очень неожиданно про узбеков и киргизов:)

А по поводу пересдачи тоже спорно. Если бы честно пересдавали, а не за деньги, было бы классно. Не думаю, что 80% из них смогли бы выдержать экзамен)) Количество аварий в городе сильно сократилось бы. Но зачем европейцу пересдавать здесь? Или украинцу или белорусу?

Иришкин
09.04.2018, 07:52

Таня, сочувствую, но странно. Если машина в нормальном состоянии, ну т.е. нет опасности для жизни нахождения в ней, то вы должны находится в машине, водитель должен был снять деньги только за поездку до места аварии и тут же вызвать вам другую машину.
Так работает яндекс, почему водитель этого не сделал, не знаю. Коллеги регулярно попадают в мелкие (слава богу) аварии. Таксисты водят отвратно.

евже
09.04.2018, 08:39

И автокресла у них есть?

Лукавая
09.04.2018, 09:00
Таня, сочувствую, но странно. Если машина в нормальном состоянии, ну т.е. нет опасности для жизни нахождения в ней, то вы должны находится в машине, водитель должен был снять деньги только за поездку до места аварии и тут же вызвать вам другую машину.
Он так и попытался сделать. Деньги были сняты только до места аварии, а вот вызвать машину он пытался, но похоже не понимал как. Предложил мне это сделать самостоятельно, я вызвала, машина каким-то образом мимо нас проехала, в общем мы ее не увидели... пришлось махать руками и остановился просто какой-то таксист. Ну и ехали мы, соответственно, уже не по счетчику.

Коллеги регулярно попадают в мелкие (слава богу) аварии. Таксисты водят отвратно.
Это таджики всякие? или с русскими водителями тоже?

Иришкин
09.04.2018, 09:34
Он так и попытался сделать. Деньги были сняты только до места аварии, а вот вызвать машину он пытался, но похоже не понимал как. Предложил мне это сделать самостоятельно, я вызвала, машина каким-то образом мимо нас проехала, в общем мы ее не увидели... пришлось махать руками и остановился просто какой-то таксист. Ну и ехали мы, соответственно, уже не по счетчику.

по-разному, в основном кавказцы.

Лукавая
09.04.2018, 09:42
по-разному, в основном кавказцы.

кстати я кавказцев в такси не вижу.
те которые таксовали на личных авто, либо продолжают на личных без такси, либо поуезжали домой. Я с ними была хорошо знакома, потому что до яндекс-такси часто пользовалась их услугами. у них точка рядом с нашей остановкой была.. и вот они мне говорили, что возвращаться будут домой, там сейчас лучше чем здесь. такси это не их вариант.
и ездили достаточно безопасно, с учетом совершенной убитости машин, на которых они ездили.

Колбаса
09.04.2018, 09:55

Да, с таксистами полная жопа.... Хорошо что отделались в целом испугом.
ситуации лучше не будет, либо заказывать такси более дорогое, где следят за водителями, либо каждый раз рисковать.

Лукавая
09.04.2018, 10:03
Да, с таксистами полная жопа.... Хорошо что отделались в целом испугом.
ситуации лучше не будет, либо заказывать такси более дорогое, где следят за водителями, либо каждый раз рисковать.

а где следят за водителями? Ну кроме вариантов мерседесов, что явно не мой уровень.

Бельчонок
09.04.2018, 10:52
а где следят за водителями? Ну кроме вариантов мерседесов, что явно не мой уровень.

Знаю, что такси "ритм" имеет свой автопарк и проверяет водителей (врач) перед выездом.

Колбаса
09.04.2018, 10:55

Спрошу у мужа, у него на фирма заказывают корпаративное такси водители в основном славяне, ездят на коблучках

Ана
09.04.2018, 10:57
Спрошу у мужа, у него на фирма заказывают корпаративное такси водители в основном славяне, ездят на коблучках

Корпоративные частников обычно не обслуживают (( а так-то да, там все очень кудряво.

jolly_olly
09.04.2018, 12:06
Таня, сочувствую ситуации.
Девушки, моя знакомая работает начальником отдела в 6tmp.ru

у них все строго с проверками водителей, с обучением, с постоянным контролем ПДД и т.п.
я в аэропорт заказываю только оттуда такси. С автокреслами по возрасту.
Рекомендую.

krolik
09.04.2018, 12:10
Ох... сочувствую! хорошо, что сравнительно легко отделались!
Я ненавижу такси, и боюсь. За всю жизнь мне только пару раз попадались такси, где меня бы полностью устраивал стиль вождения таксиста ( даже если формально не нарушают, большинство из них водят очень резко и безбашенно:( к тому же даже если просишь с креслом, почти всегда это дешевейший бустер - толку от него не много.
В общем-то поэтому я почти всегда за рулем, а ребенок у меня до сих пор в полноценном кресле... и даже в гости мне сложно себя убедить ехать на такси...

Иришкин
09.04.2018, 12:41
Кстати комфорт адекватнее на мой взгляд, чем эконом в яндексе. Езжу комфортом обычно

Миракл
09.04.2018, 12:46
Кстати комфорт адекватнее на мой взгляд, чем эконом в яндексе. Езжу комфортом обычно

Ездила комфортом в гетс, тоже самое, что эконом в яндексе((

Лукавая
09.04.2018, 15:04

комфорт получше, согласна. Но и там бывают нерусские... хотя водят получше, как мне кажется. По крайней мере таких вот "залетных быстро заработать в Москве" там поменьше.
Но мы в такой попе мира, что у нас комфорта часто в окрестности просто нет :(

Lilla
09.04.2018, 15:35
Хорошо, что всё закончилось благополучно!
Сами постоянно на такси. Есть проверенная фирма, не очень большая, за почти 3 года ни одного нерусского. Вообще там постоянный состав, который меня уже хорошо знает. Это Зеленоград. И всё равно периодически у них какие-то новенькие, котрые не задерживаются, но заставляют меня нервничать... Но для меня это лучшее из возможного. Другой вариант - никуда не возить. Но сейчас сама сдала на права и получила их))) активно осваиваю машину. Надеюсь со следующего учебного года сама возить детей. Благо маршрут-то не сложный сам по себе...
Часто думаю на тему, что вот пытаешься беречь деток, а всё равно любое действие - риск. А без риска выбор такой маленький, что и нет его, считай... И каждый раз думаешь в такие моменты как хорошо иметь деньги = много возможностей :)

котька
09.04.2018, 15:48
я пока три недели без машины была -в основном использовала приложение Ситимобил. Несколько преимуществ - можешь заказать к определенному времени, поездка или фиксированная цена или примерная, но по счетчику ни разу не превысила примерную. Водители, мне кажется,что гораздо адекватнее яндекса. Короче -советую. и по цене, когда у Яндекса повышенный спрос и тарифы взлетают, у Сити они не меняются .

Иришкин
09.04.2018, 15:52
Ездила комфортом в гетс, тоже самое, что эконом в яндексе((

Я про яндекс, гетсом вообще не пользуюсь

Иришкин
09.04.2018, 15:55
комфорт получше, согласна. Но и там бывают нерусские... хотя водят получше, как мне кажется. По крайней мере таких вот "залетных быстро заработать в Москве" там поменьше.
Но мы в такой попе мира, что у нас комфорта часто в окрестности просто нет :(

Там и машины получше. Да, это проблема. Я из дома тоже тоже езжу на экономе, по Москве на комфорте, редко попадаются совсем все плохо. Я сразу предупреждаю везите меня аккуратно.

Кошка Лена
09.04.2018, 16:22
Тань, если решишь все же написать претензию: у тебя в приложении есть история поездок, выбираешь нужную тебе и там можешь написать претензию
Я частенько пользуюсь яндексом и гетсом
Гетс если в аэропорт так как у них есть вызов к определенному времени. Яндекс если прям сейчас
Гетс, на мой взгляд, тарифы выше
В яндексе водители бывают разные. Трижды у меня было когда выставляла рейтинг водителю 1, в остальной как правило все ок
совершенно не понимаю в яндексе деления комфорт/эконом, часто эконом машины приезают приличнее чем комфорт :)

Лукавая
09.04.2018, 16:24
Тань, если решишь все же написать претензию: у тебя в приложении есть история поездок, выбираешь нужную тебе и там можешь написать претензию
Что написать-то?
Что этого водителя надо убрать из водителей? или чтобы мне деньги вернули? или что?
я не спец по претензиям, совсем..

Колбаса
09.04.2018, 16:43
Что написать-то?
Что этого водителя надо убрать из водителей? или чтобы мне деньги вернули? или что?
я не спец по претензиям, совсем..

Там на выбор есть, в том числе и что попал в аварию. У них же это должно фиксировать и деньги вернуть все должны, до пункта назначение то не доехали

Ана
09.04.2018, 16:44
Я частенько пользуюсь яндексом и гетсом
Гетс если в аэропорт так как у них есть вызов к определенному времени. Яндекс если прям сейчас
Гетс, на мой взгляд, тарифы выше
В яндексе водители бывают разные. Трижды у меня было когда выставляла рейтинг водителю 1, в остальной как правило все ок
совершенно не понимаю в яндексе деления комфорт/эконом, часто эконом машины приезают приличнее чем комфорт :)

Эконом-вызов может принять любой водитель более высокого класса, если ему это удобно и он согласен везти по эконом тарифу (заказов например нет, либо ему по дороге). У гета тоже так. Ну или не совсем любого, но комфорт точно может. Поэтому тут как повезет.

Иришкин
09.04.2018, 17:32
Эконом-вызов может принять любой водитель более высокого класса, если ему это удобно и он согласен везти по эконом тарифу (заказов например нет, либо ему по дороге). У гета тоже так. Ну или не совсем любого, но комфорт точно может. Поэтому тут как повезет.

На комфорт не приедет эконом, это точно. Вызывать эконом надеясь на комфорт это странно как-то...

Любопытная кошка
09.04.2018, 18:07
(Мимо пробегала) Да комфорт тот же эконом, только денег берут больше. Бизнес надо брать, тогда и поездки станут приятными.

Ана
09.04.2018, 18:07
На комфорт не приедет эконом, это точно. Вызывать эконом надеясь на комфорт это странно как-то...

На комфорт вызов эконом разумеется не приедет. Я же написала - машина более высокого класса может принять заказ более низкого класса. А не наоборот. И разумеется нельзя рассчитывать на комфорт, вызывая эконом. Тебе может повезти, но не обязано. Это было к вопросу, почему на эконом вызов иногда может приехать машина лучше. Это все со слов водителей, я не сама выдумала.

Ана
09.04.2018, 18:08
(Мимо пробегала) Да комфорт тот же эконом, только денег берут больше. Бизнес надо брать, тогда и поездки станут приятными.

У меня например все поездки приятные)) и бизнес по работе и эконом в частном порядке. Вообще не парюсь по поводу такси.

Лукавая
09.04.2018, 18:14

ок, попробую бизнес.

Лукавая
09.04.2018, 18:15
У меня например все поездки приятные))

почему?

Ана
09.04.2018, 18:21
почему?

Транспортным комфортом не избалована, а в вопросах чрезвычайных происшествий фаталист... поэтому меня везут и спасибо.

tata222
09.04.2018, 18:25
а вы в казахстане?
у нас водят, по-моему, в основном таджики. У них как?

Да. В Таджикистан просто так не попадешь, да и опасновато, поэтому туда не ездили. Хотя, говорят, красиво.

tata222
09.04.2018, 18:27
Очень неожиданно про узбеков и киргизов:)

А по поводу пересдачи тоже спорно. Если бы честно пересдавали, а не за деньги, было бы классно. Не думаю, что 80% из них смогли бы выдержать экзамен)) Количество аварий в городе сильно сократилось бы. Но зачем европейцу пересдавать здесь? Или украинцу или белорусу?

Своими глазами видела, и там, и там по неделе ездили (вокруг Иссык-Куля, Бишкек, а в Узбекистане все исторические города). По поводу пересдач - а почему мы должны пересдавать в Европе? Чем они лучше? Приехал туристом - катайся, а жить и работать пересдавай. Нормальная практика, кмк

Ана
09.04.2018, 18:36
Своими глазами видела, и там, и там по неделе ездили (вокруг Иссык-Куля, Бишкек, а в Узбекистане все исторические города). По поводу пересдач - а почему мы должны пересдавать в Европе? Чем они лучше? Приехал туристом - катайся, а жить и работать пересдавай. Нормальная практика, кмк

А кстати да, согласна с тобой. Никогда не задумывалась раньше над этим. А ведь правда - если у нас чужие права принимают у таксистов, то это нечестно.

ЮЛ
09.04.2018, 23:56
Своими глазами видела, и там, и там по неделе ездили (вокруг Иссык-Куля, Бишкек, а в Узбекистане все исторические города). По поводу пересдач - а почему мы должны пересдавать в Европе? Чем они лучше? Приехал туристом - катайся, а жить и работать пересдавай. Нормальная практика, кмк для меня они гораздо лучше дисциплиной) по их меркам мы наверно примерно, как для нас чучмеки)) хотя тоже культура вождения в европейских странах сильно отличается)

tata222
10.04.2018, 04:50
для меня они гораздо лучше дисциплиной) по их меркам мы наверно примерно, как для нас чучмеки)) хотя тоже культура вождения в европейских странах сильно отличается)

Это какой-то стереотип. Итальянцы, например, те еще чучмеки на дороге и их сразу видно :)) а в целом Европу спасают высокие штрафы и камеры - согласись, у нас тоже стали намного спокойнее ездить, когда их ввели. Уверена, убери полицию - половина Европы в разнос пойдет. Кстати, в Казахстане драконовские штрафы, но это не помогает вообще %))

ЮЛ
10.04.2018, 07:26
Это какой-то стереотип. Итальянцы, например, те еще чучмеки на дороге и их сразу видно :)) а в целом Европу спасают высокие штрафы и камеры - согласись, у нас тоже стали намного спокойнее ездить, когда их ввели. Уверена, убери полицию - половина Европы в разнос пойдет. Кстати, в Казахстане драконовские штрафы, но это не помогает вообще %)) я вот про итальянцев и вспомнила, написав про разный стиль вождения))) но по отношению ко многим другим не могу сказать, что стереотип. Реально совсем иначе ездят и у большинства это привычка, мне неоднократно раньше приходилось себя за границей сильно осаживать, хотя здесь кажется, что езжу спокойно и совсем не нагло. Но все познается в сравнении)))