Вход

Просмотр полной версии : Ногти после шилака

Колбаса
09.04.2018, 11:21
2 года нон стоп я делала шилак. Сейчас решила дать вздохнуть ногтям. Конечно, то что я увидела не обрадовало меня, ногти болят(((( стали тонкие и слоятся, но не прям ужас, ужас. Напишите проверенные проф средства или народные методы восстановления ногтей. вы как часто делаете гель лак или шилак? Я так к нему привыкла, что чувствую себя голой без лака)))))

@nn@
09.04.2018, 11:39
Через пару недель само проходит, покрываю прозрачным лаком, что бы не ломались.

Ана
09.04.2018, 12:03
Это на руках? Ты гигант)) Я как-то на ногах шеллак делала 1.5 года без перерывов) потом ногти были белые какое-то время, но правда не тонкие и не ломкие. Но то ноги... на руках я вообще шеллак не рискую, и между обычным лаком перерывы каждый раз делаю, ибо испортить ручные ногти очень легко.

Для восстановления в салонах рекомендовали ibx. Я пару раз его на ноги делала, в том числе его рекомендуют под шеллак, чтоб ногти меньше портились. Но поскольку теперь делаю перерывы, то какого-то явного эффекта у себя не увидела.

Колбаса
09.04.2018, 12:11
Это на руках? Ты гигант)) Я как-то на ногах шеллак делала 1.5 года без перерывов) потом ногти были белые какое-то время, но правда не тонкие и не ломкие. Но то ноги... на руках я вообще шеллак не рискую, и между обычным лаком перерывы каждый раз делаю, ибо испортить ручные ногти очень легко.

Для восстановления в салонах рекомендовали ibx. Я пару раз его на ноги делала, в том числе его рекомендуют под шеллак, чтоб ногти меньше портились. Но поскольку теперь делаю перерывы, то какого-то явного эффекта у себя не увидела.

Да, на руках. Под основу укрепительный последнее время использовала. Так то цвет нормальный ногтей, прям катастрофу не вижу, но и не идеальны((((

Миракл
09.04.2018, 12:42
У меня после двух раз ногтям каюк пришёл, больше не делаю((

Шуршунчик
09.04.2018, 14:01
Ничего особенного не делаю. Даю ногтям отдых в среднем раз в месяц-полтора по неделе. Шеллак делаю нон стоп года 4 точно. А до того наращивание лет 7-8 делала))) все у меня нормально с ногтями.

Unochka
09.04.2018, 14:20
Ничего особенного не делаю. Даю ногтям отдых в среднем раз в месяц-полтора по неделе. Шеллак делаю нон стоп года 4 точно. А до того наращивание лет 7-8 делала))) все у меня нормально с ногтями.

аналогично
просто делаю 2-3 раза шеллак, потом небольшой перерыв

Lulyaka
09.04.2018, 14:32
Ничего с ними не будет даже если вообще постоянно делать, никакого ужаса. Да немного тоньше они первое время, но больше с непривычки, через неделю-две нормально все. Я не делаю никаких перерывов, старый гель снимаю, делаю новый.
Кстати, гель-лак и шеллак - это по сути одно и тоже :) Это как памперсами сейчас называют все подгузники :)

Колбаса
09.04.2018, 14:38
Ничего с ними не будет даже если вообще постоянно делать, никакого ужаса. Да немного тоньше они первое время, но больше с непривычки, через неделю-две нормально все. Я не делаю никаких перерывов, старый гель снимаю, делаю новый.
Кстати, гель-лак и шеллак - это по сути одно и тоже :) Это как памперсами сейчас называют все подгузники :)

Ну вот мне мой мастер говорит, что ногти то у меня нормальные. Так что неделю отдыхаю и опять, уж слишком я привыкла)))

Happy-Ann
10.04.2018, 00:04
У меня ногти сами по себе проблемные всегда были, шеллак единственное спасение. Делаю практически без перерывов уже лет семь, наверное. Без шеллака начинают слоиться, как и раньше. Поэтому стараюсь делать без перерывов. Шеллак хоть как-то защищает от внешней среды. Даже расти стали почти по-человечески. Насчет восстановления - мне в свое время ничего не помогло из имеющегося на рынке, паллиатив сплошной. Из лечебных процедур (что было рекомендовано врачом): курсами втирать в кутикулу радевит, есть желе, холодец, заливное (желатин в любом виде), кутикулу не травмировать, все домашние работы в перчатках. Ibx интересовалась: работает, пока пользуешься, но никакого собственно лечебного эффекта нет у него. Но, может, не всегда он и нужен, достаточно просто дать ногтю спокойно отрастать, и все. Сам по себе сменится постепенно на новый.

krolik
10.04.2018, 00:58
Часто ногти портит не сам шеллак, а средство для его снятия. Я тоже раньше мучалась, а перерывы давались тяжко.
Уже года полтора снимаю шелак только машинкой ( которая для аппаратного маникюра) у проверенного мастера, и все отлично, отдыхать не даю.

Анькин
10.04.2018, 07:31
А у меня как раз после машинки ногтям каюк и пришёл - такого ужаса не было даже когда года 4 шеллак вообще без перерыва носила... но тогда я носила оригинальный шеллак cnd, а сейчас наносят гель лак какой то.. хз, может и в этом дело
Ну или мастер криворучка (((

Kodya
10.04.2018, 08:41
У меня пипец был, когда жидкостью снимали. А сейчас машинкой снимает, до базы, ногти обычные. Ни хуже, ни лучше

Колбаса
10.04.2018, 11:07
Не, после средства поняла, что машинкой самый безобидный способ, поэтому снимаю ей, ну мастер

franchi
10.04.2018, 11:07
У меня каюк ногтям . Ломаются. Помогает пожить без шеллака. Срастет. Можно ещё воск для ногтей