Просмотр полной версии : Подохли рыбки!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=42673
Муж чуть не плачет... это были его любимцы!
Купили корм в Ашане 1й раз... не знаю какой - муж сам чего - то выбрал... покормил вечером и уехал к родителям. Утром встаю - вода мутнющая, и рыбы носом в камнях торчат, а корм хлопьями (крупными не расстаял) лежит на камнях... пришлось спустить в унитаз... а что делать... вот терь не знаю... от корм скорее всего - может он слишком крупный, а может вообще левый..? Есть специалисты по рыбам? ПОЧЕМУ ПОДОХЛИ????
И сегодня на работе золотая практически каюкнулась (завтра будет точно всё!)- толи заболела, толи воздуха нахваталась - живот с 1 стороны вдвое раздуло....
Может быть несколько причин.
Думаю:
- либо вы их перекормили. Сколько раз в неделю кормили и сколько по объему?
- либо инфекция. Аквариум накануне мыли?
Вероничка
24.01.2007, 12:36
Жалко, конечно. Может, слишком много корму им дали, они не успели его съесть, и он начал разлагаться и испортил воду. :(
Рыжий шуршунчик
24.01.2007, 12:57
может температура воды не подходящая? или сама вода?
ZemlyaNicka
24.01.2007, 18:37
Вариант первый: вы насыпали слишком много корма-рыбам нужно сыпать столько,сколько они смогут съесть максимум за 5 минут-остальной корм нужно из аквариума убирать, тем более не представляю как он мог плавать хлопьями...Кстати у рыб из-за избытка корма может быть ожирение.
Варинт второй:вода(допустим из-за корма)
Вариант третий:корм был некачественный, просроченный
Короче СРОЧНО меняйте воду!!!!!, корма надо совсем немного, мы его вообще измельчаем для удобства.
Наверно, все - таки корма было очень много и он крупный...... раз он так и не растворился, и остался на камушках... а аквариум мыли недели 3 - 4 назад....
вода - определенной температуры уже почти год... и все нормально было....
Короче новых запустили мы... в новую воду... и кормим мало! но они как будт о месяц не ели - налетают.
Сколько надо раз кормить... мы через день... это не много?
Новые рыбы во вложении
Отправка отредактированного (25 Jan 07 18:43)
какие водоросли к этим рыбам? живые или искусственные? у нас еще 2 улиточки. (у нас есть искусственные)
Mazh дома
25.01.2007, 21:11
Ляль писал(а):
> Сколько надо раз кормить... мы через день... это не много?
Рыб сколько, 2? если да, то 1 щепотки раз в 2 дня за глаз им хватит.
Mazh дома
25.01.2007, 21:13
Водоросли лучше искусственные, вам же меньше мороки, да и рыбам спокойнее.
а то, что они на еду налетают, так в этом вся и фишка, их сколько не корми, они просить будут, потому и часто умирают от переедания.
ZemlyaNicka
26.01.2007, 09:26
Ляль, если хочется меньше хлопот,то водоросли лучше искусственные, в ином случае я бы советовала живые, правда возиться с ними надо.А как часто сифоните аквариум?
Мы кормим вообще 2 раза в день,но совсем немного.Корм Tetra Rubin хлопья, но,как я уже писала,мы их крошим,чтоб рыбам удобнее было.Получается примерно по 2-3 щепотки в день, но у нас рыб 19 штук И АКВАРИУМ НА 100 ЛИТРОВ.Иногда можно разгрузочный день делать.Для сомиков таблетки специальные,но правда остальные рыбы на них тоже подсели :DДобавляем корм на основе водорослей-если уж их сильно жрать начинают-у нас кабомбу просто побрили.
А корм кстати и не должен растворяться-ты состав почитай,он оседает на дно и начинает портиться.
аквариум сифоним....это чистим чтоли????? да по мере загрезнения.... я считаю, что редко... за год (с прошлой весны)- всего несколько раз - 3 или 4 раза... не больше.
рыбок штук 9 все маааааленькие.
ZemlyaNicka
29.01.2007, 11:07
Сифоним это чистим ;).А подмену воды надо делать еженедельно-у вас же аквариум совсем маленький, а рыбок достаточно много.Правда если я правильно поняла у вас гуппёшки, а они достаточно неприхотливые, но не злоупотребляйте.