Просмотр полной версии : вопрос заграничным форумчанкам
С утра сегодня услышала краем уха радиопередачу Соловьева, и он со ссылкой на какого-то видимо уважаемого человека сказал, что мол у нас, в России, принято в официальных речах именовать США и Европу "партнерами", а мол они нас на самом деле никогда партнерами не называют (и не называли). В лучшем случае противниками, а в худшем и вовсе врагами.
Это так или нет? Что с той стороны забора слышно?
Как же хорошо не читать газет и не смотреть новости. Никакие. У меня сейчас свекр в гостях, и весь день смотрит Россию 24. Уже мозг взрывается от этого потока чернухи. Местные новости вижу, но они больше локальные. Например, вот бомбу очередную времен Второй мировой нашли, весь район эвакуировали. И это людей беспокоит больше, чем Сирия, Россия с Ираном вместе взятые. Дебаты и мнения политиков малоинтересны, как в РФ, так и тут. Я их лица даже видеть не могу.
Как же хорошо не читать газет и не смотреть новости. Никакие. У меня сейчас свекр в гостях, и весь день смотрит Россию 24. Уже мозг взрывается от этого потока чернухи. Местные новости вижу, но они больше локальные. Например, вот бомбу очередную времен Второй мировой нашли, весь район эвакуировали. И это людей беспокоит больше, чем Сирия, Россия с Ираном вместе взятые. Дебаты и мнения политиков малоинтересны, как в РФ, так и тут. Я их лица даже видеть не могу.
бомбу у нас же нашли сегодня?
да, про политику тут мало пишут!
бомбу у нас же нашли сегодня?
да, про политику тут мало пишут!
Я уже сбилась со счету сколько их у нас за год нашли. Сейчас стройка активная из-за Брексита, вот и находят при копании котлованов.
Или вот забастовка аэропортов волнует.
но вопрос-то не про то, волнует ли политика немцев. Вопрос о том, как она подается, когда подается? Как нас называют основные политические издания или каналы?
У вас правда нас партнерами называют ? Гы :) у папы по телеку я другие эпитеты слышу.
Врагами я не слышала чтобы называли , но вот агрессорами часто . Партнёрами во время совместных военных операций могут назвать .
По обычным каналам ее вообще никак не называют , так как местных новостей достаточно .
У вас правда нас партнерами называют ? Гы :) у папы по телеку я другие эпитеты слышу.
Врагами я не слышала чтобы называли , но вот агрессорами часто . Партнёрами во время совместных военных операций могут назвать .
По обычным каналам ее вообще никак не называют , так как местных новостей достаточно .
все чаще называют "партнерами", то есть с сарказмом, в кавычках...
как называли раньше - не помню, не акцентировала внимание.
Это по-моему они с издевкой называют их "партнерами", ирония такая...
Пардон что влезаю в тему, т.к. не являюсь заграничной форумчанкой. Хотела лишь отметить, что по многолетнему опыту общения с людьми из разных стран, о России в сми других стран в принципе говорят мало. Что лишний раз подтверждает масштаб нашего ввп в рамках планеты. Маленький он. И вес наш такой же. А у нас говорят много, потому что мы гораздо больше зависим от остального мира (в частности от развитых экономик и их отношения к нам), чем мир от нас. Я была бы рада если бы осознание этой простой правды больше транслировалось в действия наших властей (что они ее осознают, сомнений нет). Никому не нравится давать задний ход, это понятно. Но иногда это делать правильно. Если штаты наложат санкции на все наши банки и бумаги по госдолгу, у нас вероятно повторится 98 год (в плане падения курса), то есть произойдет многократное понижение уровня жизни. От текущего уровня. Только нефтяного бума 2000х уже не будет.
По телеку говорят о том, что вызывает интерес. Им нужен рейтинг. Если бы политика не интересовала рядовых граждан, ее бы не показывали.
Судя по форуму, у нас политику очень уважают. Её тут постоянно перетирают.
у нас все спецы в этой области. Это наша национальная забава - перетереть политику на кухне и переругаться.
а в Европе политикой мало интересуются, поэтому ее не много и показывают.
У папы это где? эпитеты чьи в адрес кого?
Агрессорами США мы точно не называем... и Европу тоже.. не слышала таких терминов.
все чаще называют "партнерами", то есть с сарказмом, в кавычках...
как называли раньше - не помню, не акцентировала внимание.
а ты как сарказм слышишь в новостях 1 канала? Там ведущие говорят четко и без эмоций.
Это по-моему они с издевкой называют их "партнерами", ирония такая...
Да нет. Какой-нибудь "наш заокеанский партнер", как синоним США... или что-нибудь такое. Ну нельзя же оно слово двадцать раз повторять, вот разные синонимы и применяют. Такие бывают. Хотя надо прислушаться.
Я вообще не слышу никакой издевки в адрес запада.
Пардон что влезаю в тему, т.к. не являюсь заграничной форумчанкой. Хотела лишь отметить, что по многолетнему опыту общения с людьми из разных стран, о России в сми других стран в принципе говорят мало.
а о каких странах говорят много?
Ради интереса глянула основные газеты. На первой полосе 1 заметка о заседании совбеза оон с заголовком Россия пригрозила США и это все про Сирию). 1 заметка про Макрона, 1 заметка про Трампа и 1 заметка как Цукерберг вчера в Сенат сходил. Остальные новости касаюися исклбчительно Германии и их внутриполитическим разборкам. Это то что касается политики.
Ради интереса глянула основные газеты. На первой полосе 1 заметка о заседании совбеза оон с заголовком Россия пригрозила США и это все про Сирию). 1 заметка про Макрона, 1 заметка про Трампа и 1 заметка как Цукерберг вчера в Сенат сходил. Остальные новости касаюися исклбчительно Германии и их внутриполитическим разборкам. Это то что касается политики.
так и какие эпитеты используются в адрес России в этих газетах?
так и какие эпитеты используются в адрес России в этих газетах?
Россия, посол России, президент России. Без эпитетов.
Россия, посол России, президент России. Без эпитетов.
Значит все же не "враг"...
Может и враг, просто эпитетами не кидаются
extranjera
11.04.2018, 13:50
С утра сегодня услышала краем уха радиопередачу Соловьева, и он со ссылкой на какого-то видимо уважаемого человека сказал, что мол у нас, в России, принято в официальных речах именовать США и Европу "партнерами", а мол они нас на самом деле никогда партнерами не называют (и не называли). В лучшем случае противниками, а в худшем и вовсе врагами.
Это так или нет? Что с той стороны забора слышно?
Никогда не слышала в Испании, чтобы Россию называли противником или врагом. Называют как-то нейтрально, прислушаюсь, как именно.
У папы это где? эпитеты чьи в адрес кого?
Агрессорами США мы точно не называем... и Европу тоже.. не слышала таких терминов.
Папа здесь (США), но смотрит исключительно Российское телевидение. У меня дома нет русского канала , я все российские новости только от вас узнаю. Агрессором Россия стала после Крыма и последующих действий на Украине .
Dashenka
11.04.2018, 14:11
Спасибо форуму, что пнули хоть в газеты заглянуть раз в пятилетку :D Я вообще ничего не читаю обычно... Как-то не до этого мне, не входит политика и новости в круг моих интересов, а "по верхам" информация так или иначе доходит - через соц.сети и т.п.
Почитала основные новостные сайты, никак особенно Россию не называют. Но темы, конечно, в основном негативные - санкции, олигархи, выборы. Вся тематика в негативном ключе, но никаких явных обвинений нигде нет. Сухие факты, цитаты. Больше особо-то и ничего. Да и вообще все новости - не только про Россию - в основном сплошной негатив. Это грустно.
Папа здесь (США), но смотрит исключительно Российское телевидение. У меня дома нет русского канала , я все российские новости только от вас узнаю. Агрессором Россия стала после Крыма и последующих действий на Украине .
на Украине нас меньше, чем Америки в Сирии. Ну да ладно.
Спасибо форуму, что пнули хоть в газеты заглянуть раз в пятилетку :D Я вообще ничего не читаю обычно... Как-то не до этого мне, не входит политика и новости в круг моих интересов, а "по верхам" информация так или иначе доходит - через соц.сети и т.п.
Почитала основные новостные сайты, никак особенно Россию не называют. Но темы, конечно, в основном негативные - санкции, олигархи, выборы. Вся тематика в негативном ключе, но никаких явных обвинений нигде нет. Сухие факты, цитаты. Больше особо-то и ничего. Да и вообще все новости - не только про Россию - в основном сплошной негатив. Это грустно.
а какой негатив не про Россию? и какие "сухие факты" про Россию?
ну Крым ладно, хотя с правовой точки зрения там вроде как все идеально сработано https://rueconomics.ru/279978-eto-volya-naroda-a-ne-anneksiya-yuristy-es-dokazali-polnuyu-zakonnost-prisoedineniya-kryma-k-rossii
а последующие действия на Украине - это что? малазийский боинг?
ну врагом открыто называют, когда война объявлена.
Dashenka
11.04.2018, 14:24
а какой негатив не про Россию? и какие "сухие факты" про Россию?Ну, в Австрии тоже сплошная ругань в адрес власти, принимающихся законов. Политиков здесь ругают на чем свет стоит. Из неполитических новостей в основном всякие происшествия - пожары, аварии, крушения.
Про Россию, ну я полистала несколько страниц последних со статьями - много было про выборы, но в принципе ничего нового. Пишут, что сами выборы были вполне честные, но всё благодаря тому, что неугодных заранее убрали, а в основном народ и так за Путина. Отдельная статья была про давление на гос.служащих в плане обязательной явки на выборах, и что студентов запугивали. Еще, что во всем мире Путин прослыл "злодеем", а сами россияне его любят и ценят.
Про Скрипаля все как-то тоже нейтрально - этот сказал то, этот сказал сё. То есть никакой оценки происходящего местными журналистами не дается.
ну Крым ладно, хотя с правовой точки зрения там вроде как все идеально сработано https://rueconomics.ru/279978-eto-volya-naroda-a-ne-anneksiya-yuristy-es-dokazali-polnuyu-zakonnost-prisoedineniya-kryma-k-rossii
а последующие действия на Украине - это что? малазийский боинг?
Вряд ли боинг, скорее Донбасс
Вряд ли боинг, скорее Донбасс
+1
Тем более что боинг это тоже про Донбасс.
Ну, в Австрии тоже сплошная ругань в адрес власти, принимающихся законов. Политиков здесь ругают на чем свет стоит. Из неполитических новостей в основном всякие происшествия - пожары, аварии, крушения.
Про Россию, ну я полистала несколько страниц последних со статьями - много было про выборы, но в принципе ничего нового. Пишут, что сами выборы были вполне честные, но всё благодаря тому, что неугодных заранее убрали, а в основном народ и так за Путина. Отдельная статья была про давление на гос.служащих в плане обязательной явки на выборах, и что студентов запугивали. Еще, что во всем мире Путин прослыл "злодеем", а сами россияне его любят и ценят.
Про Скрипаля все как-то тоже нейтрально - этот сказал то, этот сказал сё. То есть никакой оценки происходящего местными журналистами не дается.
Мне вообще кажется, что мощная пропаганда для создания определенного мнения для Европы не характерна, как это имеет место быть в России, Сша и Великобритании (но и Великобритания не вполне Европа). Поэтому в США можно встретить про агрессора, а в РФ про партнеров (типа мы вот хотим со всеми дружить, а они редиски нас не понимают). Все эти партнеры с врагами всего лишь часть пропаганды.
Мне вообще кажется, что мощная пропаганда для создания определенного мнения для Европы не характерна, как это имеет место быть в России, Сша и Великобритании (но и Великобритания не вполне Европа). Поэтому в США можно встретить про агрессора, а в РФ про партнеров (типа мы вот хотим со всеми дружить, а они редиски нас не понимают). Все эти партнеры с врагами всего лишь часть пропаганды.
а почему пропаганда такая разная? :) почему у нас "дружить", а у них про "агрессора"?
а почему пропаганда такая разная? :) почему у нас "дружить", а у них про "агрессора"?
А почему она должна быть одинаковая? Или ты веришь, что холодная война реально когда то заканчивалась?
А почему она должна быть одинаковая? Или ты веришь, что холодная война реально когда то заканчивалась?
да не должна, конечно. Просто интересно, чем обусловлены эти различия, и к чему они приводят. Хочу порассуждать на тему :)) есть мысли?
про окончание холодной войны, каюсь, верила. И то, что сейчас происходит, приводит меня в ужас... Мне как человеку общественный игнор страшен. А игнор в масштабах планеты... в общем, мне хочется куда-нибудь спрятаться и чтобы кто-нибудь большой и сильный сказал, что все будет хорошо... :(
Мне кажется, в такую Ж мы не вляпывались еще никогда... и я не понимаю, кто виноват и что делать.. :(
+1
я может слабо в теме шарю, но не помню, чтобы были какие то реальные доказательства помощи им. Международные законы запрещают помогать таким территориям? Или это можно только США бомбить в Европе?
+1
но после его падения какие то санкции и против нас ввели:)
но после его падения какие то санкции и против нас ввели:)
потому что на Донбасс эта сбившая ракета попала с нашей территории, это мы ее им дали.. И вообще вся война на Донбасе из-за нас.
я может слабо в теме шарю, но не помню, чтобы были какие то реальные доказательства помощи им.
Ну там в самом деле до черта русских воюет. Это факт, с которым сложно спорить. На каких они там основаниях, это уже более сложно.
Оружие, скорее всего, тоже наше.
потому что на Донбасс эта сбившая ракета попала с нашей территории, это мы ее им дали.. И вообще вся война на Донбасе из-за нас.
есть доказательства этого? Голланды вроде как сами до конца не сделали выводы еще. А такие же ракеты есть и у Украины, и в Донбассе (ведь военные части были на территории Донбасса, а оружие там все советское, так что черт голову сломит).
Ну там в самом деле до черта русских воюет. Это факт, с которым сложно спорить. На каких они там основаниях, это уже более сложно.
Оружие, скорее всего, тоже наше.
наличие россиян на территории Донбасса еще не является доказательством, что мы это затеяли. Если бы какой нибудь бангладешец за Сирию воевать поехал бы - тоже говорили бы, что Бангладеш воюет с Сирией. Я допускаю, что для нас много инфы фильтруется и что мы вмешиваемся и помогаем. Но доказательств я не встречала (но я и не интересуюсь развитием темы специально). Но если бы были реальные доказательства поставок оружия и т.п. санкций у нас стало бы побольше и не пришлось бы Скрипалей придумывать.
да не должна, конечно. Просто интересно, чем обусловлены эти различия, и к чему они приводят. Хочу порассуждать на тему :)) есть мысли?
про окончание холодной войны, каюсь, верила. И то, что сейчас происходит, приводит меня в ужас... Мне как человеку общественный игнор страшен. А игнор в масштабах планеты... в общем, мне хочется куда-нибудь спрятаться и чтобы кто-нибудь большой и сильный сказал, что все будет хорошо... :(
Мне кажется, в такую Ж мы не вляпывались еще никогда... и я не понимаю, кто виноват и что делать.. :(
К чему приводит? Помнишь карибский кризис? Вот по мне сейчас те же яйца, но вид сбоку. Тогда чудом не закончилось ядерной войной, надеюсь и сейчас не закончится.
Тогда чудом не закончилось ядерной войной, надеюсь и сейчас не закончится.
что то меня Трамп сегодняшним обещанием начать бомбить Сирию напугал уже...
Я как бабка на лавке проворчу,что тема этого ранее малоизвестного скрипаля уже порядком надоела . Интересно, наши специалисты такие дураки, чтобы его травить и за что?
К чему приводит? Помнишь карибский кризис? Вот по мне сейчас те же яйца, но вид сбоку. Тогда чудом не закончилось ядерной войной, надеюсь и сейчас не закончится.
не помню.. как я его могу помнить? инет говорит что это 62 год..
а что там было?
что то меня Трамп сегодняшним обещанием начать бомбить Сирию напугал уже...
угу, я тоже только что прочла.
что делать-то будем?? :((
Я как бабка на лавке проворчу,что тема этого ранее малоизвестного скрипаля уже порядком надоела . Интересно, наши специалисты такие дураки, чтобы его травить и за что?
какой-то бред с этим скрипалем...
ощущение, что целью было обвинить Россию в производстве хим.оружия. Иначе все это совсем непонятно.
не помню.. как я его могу помнить? инет говорит что это 62 год..
а что там было?
Ну слышала ж наверняка и из уроков истории. В вики все есть.
Ну слышала ж наверняка и из уроков истории. В вики все есть.
почитала уже.
в школе мы это не проходили совсем. Там история закончилась годом 1950м...
но меня внутри этого всего не было, а сейчас я внутри, и мне страшно...
надо совсем быть идиотом, чтобы перед выборами такое устроить малоценному для нашей страны кадру как Скрипаль. Нужен был повод - для санкций ли, для гадости под выборы....
Ты кстати отчет Британии читала, которым они уговаривали другие европейские страны присоединиться - я хохотала, оказывается мы обвал интернета в Эстонии устроили:))) ну и остальные обвинения волшебные...
почитала уже.
в школе мы это не проходили совсем. Там история закончилась годом 1950м...
но меня внутри этого всего не было, а сейчас я внутри, и мне страшно...
Спроси у родителей, как они все это переживали. Хотя я думаю им просто не рассказывали и им было спокойней. А сейчас инфа из всех щелей, еще и раздутая часто в угоду разных сторон.
я кроме как спрятаться в "домике" ничего не смогу сделать:) уехать в страну-партнер тоже, так как не успела сделать визу до сокращения дипмиссии.
я кроме как спрятаться в "домике" ничего не смогу сделать:) уехать в страну-партнер тоже, так как не успела сделать визу до сокращения дипмиссии.
ну можно на дальний восток уехать. Там бомбить не будут, там китайцы.
Annnushka
11.04.2018, 16:38
Так ясное дело - на форуме пообсуждать. Это надежный и проверенный способ контейнирования тревоги. Я абсолютно серьезно и без грамма сарказма. Ну что мы можем сделать? Да ничего! Даже непонятно, в какой стране безопаснее. Ошибочно думать, что в США люди чувствуют себя безопаснее. Особенно после новости о том, что на Гаваях по ошибке всем жителям разослали Алерт, что на остров летит ракета и надо прятаться в бомбоубежище (Алерт из за человеческой ошибки не опровергали 40мин), после этого многие американцы, с кем мне довелось побеседовать, как то усомнились в абсолютной защите ПРО своей страны. Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать для своей психики - перестать смотреть зомбоящик ;)
Специально посмотрела новостной канал - Россию называют Россией, никаких особо эпитетов не употребляют.
Меня во всей этой истории больше всего удивляют те, кто говорит, что Трампа Русские поставили и находят этому все новые доказательства... Как то события развиваются по-другому... словно Хилари всем руководит....
ну можно на дальний восток уехать. Там бомбить не будут, там китайцы.
что то туда не хочется. У меня этот регион уже по фото депрессию вызывает...
Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать для своей психики - перестать смотреть зомбоящик ;)
я его не смотрю.
основной источник новостей - раздел "новости" на мэйл.ру, куда я захожу проверить почту :((
Раньше там страшилки про детей массово виднелись, а теперь вот политика сплошная...
Меня во всей этой истории больше всего удивляют те, кто говорит, что Трампа Русские поставили и находят этому все новые доказательства... Как то события развиваются по-другому... словно Хилари всем руководит....
Это да. Странно...
А бомбить Сирию завтра Трамп будет для отвода глаз о том, что с русскими дружит:)
Трамп мало чем руководит на самом деле. Руководят там совсем другие люди. И это подтверждает даже мой друг-американец.
Если б на что-то была воля Трампа, то, может, не были бы у нас с штатами такие отношения.
Annnushka
11.04.2018, 17:00
А бомбить Сирию завтра Трамп будет для отвода глаз о том, что с русскими дружит:)
Ага. Я теперь даже склоняюсь к версии, что война нужна в первую очередь и России и США что бы списать все свои огромные долги... совершенно жутко от этой мысли.
Ага. Я теперь даже склоняюсь к версии, что война нужна в первую очередь и России и США что бы списать все свои огромные долги... совершенно жутко от этой мысли.
не поняла... как это поможет списать долги перед Китаем допустим? или США перед Японией?
Шуршунчик
11.04.2018, 17:13
А что кому то правда хочется выжить после ядерного взрыва? Ну это к вопросу о поездке на дальний восток/
Трамп мало чем руководит на самом деле. Руководят там совсем другие люди. И это подтверждает даже мой друг-американец.
Если б на что-то была воля Трампа, то, может, не были бы у нас с штатами такие отношения.
а у твоего друга откуда такая информация?
ну а откуда у нас у всех информация, что Путин никого к власти не подпускает?
Вот примерно так же - человек 60 лет живет в штатах и интересуется политикой, оттуда и "информация".
В чем то этот друг конечно прав:) здесь вся система построена так , что президент не имеет таких уж обширных полномочий. И теории заговора про всех президентов активно циркулируются ( это мой 4 президент и про каждого из них такие байки пускают ) .
ну а откуда у нас у всех информация, что Путин никого к власти не подпускает?
Вот примерно так же - человек 60 лет живет в штатах и интересуется политикой, оттуда и "информация".
Но прочитываются они так, как будто он в белом доме работает и не газоны стрижет на лужайке перед ним:)
Только разница в том, что мы тут рассуждаем и свое мнение говорим, а мнение третьего выглядит как утверждение. Просто вот из таких передач личного мнения третьих лиц и складываются какие то невероятные домыслы. Я не к тому, что из не надо писать, а к тому, чтобы точнее выражать мысль -типа мой друг имеет точку зрения, что трамплм руководят. Согласись звучит по другому.
А что кому то правда хочется выжить после ядерного взрыва? Ну это к вопросу о поездке на дальний восток/
ну япония же пережила.
И между прочим, 60тыс людей в возрасте за 100. То есть очень даже переживших.
Но прочитываются они так, как будто он в белом доме работает и не газоны стрижет на лужайке перед ним:)
Только разница в том, что мы тут рассуждаем и свое мнение говорим, а мнение третьего выглядит как утверждение. Просто вот из таких передач личного мнения третьих лиц и складываются какие то невероятные домыслы. Я не к тому, что из не надо писать, а к тому, чтобы точнее выражать мысль -типа мой друг имеет точку зрения, что трамплм руководят. Согласись звучит по другому.
По-моему, про Путина тут кбсолютно все пишут утверждения, а не предположения. И чето никто не придирается, как будто все у власти пасутся и в курсе всех дел на 100-%
По-моему, про Путина тут кбсолютно все пишут утверждения, а не предположения. И чето никто не придирается, как будто все у власти пасутся и в курсе всех дел на 100-%
мы пишем свои мнения от первого лица, а ты транслируешь позицию третьего лица. Н
Позиция первого лица - это убежденность этого самого лица, которое пишет и имеет право выразить свое мнение (убеждение) по какому то вопросу (исходя из своего опыта). А мнение третьего лица - это личная позиция этого самого лица, основанная на его субъективном восприятии или отношении к чему либо и рассказанная кем то другим остальным. Ну что то типа испорченного телефона...
Трамп ваще развлекается. Что хочет то и пишет у себя. А у Путина кстати твиттера чего нет? Или есть? Ни разу не слышала. Тоже бы писал че-нибудь такое. Холивары бы с Трампом в сети устраивал. А то сразу бомбить... Мальчики блин. Курс кстати успокаивается на пока.
Трамп ваще развлекается. Что хочет то и пишет у себя. А у Путина кстати твиттера чего нет? Или есть? Ни разу не слышала. Тоже бы писал че-нибудь такое. Холивары бы с Трампом в сети устраивал. А то сразу бомбить... Мальчики блин. Курс кстати успокаивается на пока.
зачем ему твиттер? у него вместо него муж Навки есть:)
Твиттер это к Медведеву)))
Бггггг)))) твиттер кстати бы обошелся намного дешевле усов)) которым еще и навку содержать надо))) сплошной дорогущщий олдскул за счет налогоплательщиков!)))