Просмотр полной версии : Здоровье свежий вирус. ЦМВ? изопринозин?
Я была уверена, что Саша схватила этот местный вирус, который по всем пробежал, с лающим кашлем. Но в слабой форме... температура до 37,4 под вечер уже месяц. А в остальном нормально, кашель редкий.
Сдали кучу анализов в поисках причины этой температуры. Посев из горла стрептококков не выявил, кровь более-менее в норме, но обнаружился высокий титр ЦМВ. (IgG). При спокойном IgM. Мне кажется, год или два назад мы ей сдавали и там все было чисто. В общем, по уровню IgG кажется, что ЦМВ недавно пробежал через дочку. А температура сохраняется, по вечерам 37,4.
Мысль: а не может ли этот странный всех скосивший вирус быть разновидностью ЦМВ?
Вопрос: что с ЦМВ-то делать? Понятно что он не лечится, но у нас температура... его надо пытаться приосадить или пусть само? Врач предложила сначала макролиды, чтобы его придавить (но как это может действовать?), а когда я смутилась - изопринозин.
Что это за штука, и можно ли /нужно ли ее пить?
Светля4окк
11.04.2018, 10:05
А ты уверена, что макролиты помогут?
Надо бы посев на чувствит-стт к а/б сделать.
Мне сделали на днях. И я с удивлением узнала, что мое горло макролиты не берут, :-( и лечиться ими бесполезно (до конца не вылечат). :-((
антибиотиком по ЦМВ? где моя челюсть...
валацикловир лучше для этой цели.
А ты уверена, что макролиты помогут?
Речь шла о лечении ЦМВ. я засомневалась, что от него макролиды помогут, и тогда она назначила изопринозин.
Больше лечить пока нечего, нет оснований.
Надо бы посев на чувствит-стт к а/б сделать.
посев чего? Из горла сделали неделю назад, но пока результатов нет, может в понедельник. но стрептококков вообще нет. Что убивать-то будем? Может конечно и высеят чего-нибудь.
Я про ЦМВ... это его хотят изопринозином и макролидами лечить.
NeTakaya
11.04.2018, 10:32
Цмв-валтрекс. Это лучшее. Никаких аб!
Цмв-валтрекс. Это лучшее.
а надо вообще?
а надо вообще?
если бы не было температуры в течении такого длительного срока - то может и не надо.
Но все эти вирусы - чреваты не очень хорошими последствиями, поэтому лучше его лечить.
если бы не было температуры в течении такого длительного срока - то может и не надо.
Но все эти вирусы - чреваты не очень хорошими последствиями, поэтому лучше его лечить.
и чем лечить?
А не ясно что источник температуры. Потому что IgM в норме. Повышен только IgG. Так он теперь всю жизнь будет повышен. Общий анализ крови тоже в норме.
Температура по утрам нормальная, к вечеру 37,2-37,4.
Из симптомов сопли по задней стенке, но врач считает что не они дают столь долгую температуру. Хотя конечно кто знает..
NeTakaya
11.04.2018, 11:10
и чем лечить?
А не ясно что источник температуры. Потому что IgM в норме. Повышен только IgG. Так он теперь всю жизнь будет повышен. Общий анализ крови тоже в норме.
Из симптомов сопли по задней стенке, но врач считает что не они дают столь долгую температуру. Хотя конечно кто знает..
Я в прошлую весну мучалась. У меня игГ был 124, иммунолог сказала, что это очень высокий. Валтрекс пропила и забыла про плохое самочувствие
и чем лечить?
я и Диана тебе выше написали.
У врачей есть 2 позиции по этому вопросу - что если ребенка ничего не беспокоит, а только у родителей головная боль от субфебрилита - то можно не лечить (это светило инфекционист так говорил). Он сторонник изопринозина.
Вторая позиция - лечить даже IgG, потому что могут быть плохие последствия - как частые простуды до онкологии в будущем.
И открою секрет, от IgG можно избавиться навсегда. Другое дело, что это не быстро и непросто.
И открою секрет, от IgG можно избавиться навсегда. Другое дело, что это не быстро и непросто.
а как?
Вторая позиция - лечить даже IgG, потому что могут быть плохие последствия - как частые простуды до онкологии в будущем.
ЦМВ тоже онко?
Лечить валтрексом? а дозировка и длительность?
и кто сторонник второй позиции, если у первой сторонник светило-инфекционист?
а как?
длительными протоколами в сочетании с довольно жесткой диетой.
ЦМВ тоже онко?
Лечить валтрексом? а дозировка и длительность?
что цмв онко мы с тобой даже в какой то теме обсуждали. Совершенно точно он приводит к раку молочной железы и что то там еще.
традиционные врачи наверное валтрексом лечат. но я только одного знаю, у которого есть опыт излечения (по словам врача). Это наш с Дианой иммунолог, которая есть в обсуждении свежей темы про дерматолога.
натуропаты лечат бадами - но протокол лечения с подробными пояснениями (который я еще не читала, занял у меня ок. 40 страниц мелким шрифтом в ворде).
длительными протоколами в сочетании с довольно жесткой диетой.
Протокол это что?
а диета зачем?
Чья идея?
а, ниже увидела, натуропаты...
не верю.
Но если у тебя получится, расскажи...
что цмв онко мы с тобой даже в какой то теме обсуждали. Совершенно точно он приводит к раку молочной железы и что то там еще.
наверное забыла. у меня в голове только эпштейн и мононуклеоз.
традиционные врачи наверное валтрексом лечат. но я только одного знаю, у которого есть опыт излечения (по словам врача). Это наш с Дианой иммунолог, которая есть в обсуждении свежей темы про дерматолога.
Так чего мне давать Саше? И как определить, что лечение эффективно? по уровню IgG?
Таня, у тебя вроде год или 2 назад у Саши тоже было 37 с чем-то очень долго. Тогда что это было? Сейчас не может быть похоже?
Таня, у тебя вроде год или 2 назад у Саши тоже было 37 с чем-то очень долго. Тогда что это было? Сейчас не может быть похоже?
тогда похоже был стрептококк.
поищу ее анализы, но мне кажется мы на вирусы сдавали. Могли правда ЦМВ пропустить. На форуме больше эпштейна тогда обсуждали.
и тогда температура была другая. она с утра поднималась, а сейчас к вечеру.
Но да, уже второй год по месяцу температура весной... напрягает.
Но да, уже второй год по месяцу температура весной... напрягает.
И сопли по задней стенке... Аллергия?
Просто это всё очень связано... какие-то дремлющие вирусы-бактерии, аллергены.. всё вместе даёт эффект чего-то вялотекущего. Пока либо всю эту фигню (бактерии-вирусы) не заглушишь, либо аллергию не пролечишь. Иммунолог? Я вот в эти выходные к Тюленевой иду :)
Я-то сама аллергию почувствовала впервые явно на почву психосоматики явной. Т.е. явно имунитет стрессы сильно сажали мой. Потом были года когда даже намёка не было, а последние годы (после 2ых родов) как-то сильно всё просело.. хватаю многое, чихаю на многое. Вот разбираться буду ) Хотя вот последнее время, похоже, оно как-то само восстанавливаться стало...
И сопли по задней стенке... Аллергия?
Просто это всё очень связано... какие-то дремлющие вирусы-бактерии, аллергены.. всё вместе даёт эффект чего-то вялотекущего. Пока либо всю эту фигню (бактерии-вирусы) не заглушишь, либо аллергию не пролечишь. Иммунолог? Я вот в эти выходные к Тюленевой иду :)
Я-то сама аллергию почувствовала впервые явно на почву психосоматики явной. Т.е. явно имунитет стрессы сильно сажали мой. Потом были года когда даже намёка не было, а последние годы (после 2ых родов) как-то сильно всё просело.. хватаю многое, чихаю на многое. Вот разбираться буду ) Хотя вот последнее время, похоже, оно как-то само восстанавливаться стало...
я все же думаю что сопли это просто сопли.. они у нас у всей семьи такие сейчас. Пробежал этот дурацкий вирус, зацепил не сильно, но зацепил.
Светля4окк
11.04.2018, 17:05
а надо вообще?
Постоянная темп-ра. Значит идет воспаление. Значит надо