Просмотр полной версии : Порядки Деуки, ЧТО ДЕЛАТЬ?? Уволили воспитателя из-за чокнутой маман.
Lyagushka
11.04.2018, 10:54
Я ваще. Я просто рву и мечу, вчера даж винишко не помогло.
Короче. Была у нас образцово-показательная группа: никаких склок в воцапе, всем рулит родком, никто особо никого не знает, воспитателем довольны.
В этом году пришел к нам новенький, а вместе с ним и его чокнутая мамаша. Сначала завела эту долбанул группу в воцапе, всех туда добавила и раком поставила. И подарки идиотские РК купил, и ваще РК тупой, и она хочет подарки выбирать и все контролировать (но в рк при этом не хочет), и ко всем постоянно цеплялась, типа "какого хрена вот ты деньги до сих пор не сдала, почему твоего ребенка ща мой счёт одарили?". В результате РК разбежался, потому что она достала, слепили быстро новый (и меня в него засосало по дурости моей)).
Мы сначала пытались что-то ей объяснить, а потом все на нее положили, потому что человек не в адеквате. Взаимодействовали по принципу "не тронь, пока не пахнет". По возможности старались учитывать ее мнение, чтоб она не возбухала, в выборе подарков она участвовала, фин отчёт по первому требованию (словом, отчёт требует она единственная, но право имеет, не спорю).
Ну и вот. А вчера мы узнаем, что наша воспитатель уволена. Ну по собственному, естессно. Но точно известно, что эта овца на нее жалобу сразу директору накатала(а может в департамент, мы хз). Там, значит, и про сбор денег, который осуществлял воспитатель, (прикиньте!!) , и про ненадлежащее исполнение обязанностей, и про грубость и ещё дохрена всего.
Дети рыдают, у родителей шок, все в ярости просто. Козлища эта молчит, кайфует по ходу. Мы кипеш сразу подняли, ходатайство накатали (в т.ч. просим перевести их в ДР группу из-за неразрешимой конфликта между родителями), подписи собираем, во все инстанции намылились.
Сад всеми силами старается все замять. Сегодня к нам в раздевалку пришла заведующая, долго рассказывала, что если мы попрем везде с этими жалобами, то полетят головы воспитателей, нашей в т.ч. Что тогда она будет уволена не по собственному желанию, а ее уволят по статье (как? Она ж уже уволилась?). Что будут бесконечные проверки и т.п.
Вот и чо делать? Как вернуть воспитателя? Невменяемой нашей, кстати, руководство предложило сразу в др группу - она не хочет. Она реально кайф ловит от того, что в ее сторону столько внимания теперь.
Часто ж в группах один такой неадекватной, из-за которого страдают все. Какой алгоритм действий? Если уж совсем нереально вернуть воспитателя, то по крайней мере вступиться за нее и этой показать, что так делать нельзя. А то потом будет другой воспитатель - и доработает ровно до ее следующего обострения.
Разогнать РК, деньги ни на что не собирать, ни на подарки детям, ни на подарки воспитателям. Группу воцап удалить, ничего там обсуждать. Привел ребенка в сад, забрал ребенка. И воспитателям спокойно и родителям.
HelenHenson!
11.04.2018, 11:44
Если уже уволили, да еще после жалобы Заведующей....то уже ничего не сделать.
А эта неадекватная на Ваши ходатайства еще кучу жалоб накатает..только уже Заведующей, а Департамент...
Зачем вы тусили в ее группе воц ап? удалитесь все из этой группы; узнайте, точно ли воспитателя уволили, если не уволили, мамаше "ша" коллективое сделайте, деньги не собирайте ни на что.
Устроить бойкот мамаше.
Ничего с ней не обсуждать, в вотсапп не добавлять, денег не брать, дите не одаривать.
Не здороваться. никак не замечать. ни слова с ней не говорить.
я бы шла в инстанции. Зачем доброе имя человека очернили?
Заведующая за свою ж... беспокоится. Выгнала, не разобравшись.
Разогнать РК, деньги ни на что не собирать, ни на подарки детям, ни на подарки воспитателям. Группу воцап удалить, ничего там обсуждать. Привел ребенка в сад, забрал ребенка. И воспитателям спокойно и родителям.
Как хорошо раньше без вацапов жилось
Lyagushka
11.04.2018, 12:16
Мы в воцапе давно ничего не трем. Только в общей группе, куда воспитатель кидала объявив о субботниках, утренниках, репетициях и проч
С деньгами как раз тряслась всех эта. Теперь ясно, зачем. Ша и игноры ей по барабану, она наоборот кайфует от мысли, что теперь ею заняты умы всех родителей и воспитателей.
Собссно она была более менее адекватна, когда хоть какой-то движ был- обсуждения, ссоры. Потом на нее просто все забили, и вообще всё тереть перестали (праздники с подарками прошли, чо обсуждать). Я так и думала, уверена просто была, что она со скуки какую-то хрень сделает, ей надо постоянно кровищу чью-то сосать. Когда на нее забили в общей группе, она ринулась строчить мне в ЛС. Я пробовала ее послать по-всякому: и вежливо, и не очень, и игнорировать. В итоге прямым текстом попросила отвадить от меня уже. Договорились. Ну и вот новая жертва, да так придумала, коза, чтоб на всех срезонировало
Мы в воцапе давно ничего не трем. Только в общей группе, куда воспитатель кидала объявив о субботниках, утренниках, репетициях и проч
С деньгами как раз тряслась всех эта. Теперь ясно, зачем. Ша и игноры ей по барабану, она наоборот кайфует от мысли, что теперь ею заняты умы всех родителей и воспитателей.
Собссно она была более менее адекватна, когда хоть какой-то движ был- обсуждения, ссоры. Потом на нее просто все забили, и вообще всё тереть перестали (праздники с подарками прошли, чо обсуждать). Я так и думала, уверена просто была, что она со скуки какую-то хрень сделает, ей надо постоянно кровищу чью-то сосать. Когда на нее забили в общей группе, она ринулась строчить мне в ЛС. Я пробовала ее послать по-всякому: и вежливо, и не очень, и игнорировать. В итоге прямым текстом попросила отвадить от меня уже. Договорились. Ну и вот новая жертва, да так придумала, коза, чтоб на всех срезонировало
Вообще игнор - это когда нет внимания, а не наоборот. Т.е всем ее обсуждать, а с ней не здороваться - это не игнор, а глупость какая-то. Надо не общаться, т.к это скучно, не интересно, не важно, можно даже формально здороваться при этом, это ничего не поменяет, и внимания как раз не будет.
И зачем в ЛС с ней что-то обсуждать и доводить себя до хамства? Заблокировала - и все. И в группе в ватсапе заблокировать или не добавлять (или себя удалить и создать новую группу без неё).
Точно это она ? Такие обычно анонимно пишут или подписываются чужим именем типа "Екатерина" (хотя сама , например, Юля )
А вы бумагу не писали, что все согласны деньги сдавать на подарки и тп? У нас бумага есть такая, поэтому все эти собирает деньги не прокатят, вот вы сами согласились.
Lyagushka
11.04.2018, 14:27
Вообще игнор - это когда нет внимания, а не наоборот. Т.е всем ее обсуждать, а с ней не здороваться - это не игнор, а глупость какая-то. Надо не общаться, т.к это скучно, не интересно, не важно, можно даже формально здороваться при этом, это ничего не поменяет, и внимания как раз не будет.
И зачем в ЛС с ней что-то обсуждать и доводить себя до хамства? Заблокировала - и все. И в группе в ватсапе заблокировать или не добавлять (или себя удалить и создать новую группу без неё).
Да никто ее не обсуждал, мы вообще друг с другом (все родители) не контачили со времен выбора подарка к 23 что ли февраля. И вообще бы не контачили, если б не эта - всех все устраивало. Игнорить с самого начала мы ее не могли, т.к. 1) не сразу поняли, что она немного не в себе и 2)она сдала деньги и требовала тоже принимать участие в выборе того, на что они тратятся. РК не мог ее лесом послать, потому что она имеет на это право. И сейчас с ней не здороваются не потому, что типа бойкот, а потому что до сегодняшнего для мы тупо не знали даже, как она выглядит.
Блин, да короче не о том вообще.
Я очень хочу советов, что теперь предпринять? Нас сегодня застращали, что лучше никуда не ходить со всякими заявлениями, прошениями и проч, потому что будет только хуже. Но сейчас вот выяснилось, что воспитатель увалилась, трудовая на руках у нее. Как ее тогда по статье смогут уволить, если вдруг "проверка покажет" что-то? (если не покажет, за уши притянут).
Плюс, оказалось, что мадам кляузу свою директрисе носила в пн вечером, а во вт утром воспитателя уволили. ИО директора сказала, что уволили по результатам служебного расследования. Они когда его проводили?? В ночь с пн на вт?! И как такое возможно, что жили не тужили год, все всем довольны, о воспитателе гора положительных отзывов на том же сайте. Потом появляется одна вечно недовольная, строчит какую-то ересь, и воспитателя увольняют. Почему не возникло вопросов, скорее что-то не так с этим одним вновь прибывшим, нежели с воспитателем? Какой-то беспредел.
Я говорю, даже если вообще нет шансов ее вернуть (но мы б реально поборолись), то хотя бы как-то вступиться за нее. Ну потому что что за хрень?
Olyashka
11.04.2018, 14:45
Насть, а вы с воспитателем говорили?
она готова/хочет чтобы вы в департамент жаловались?
просто может ее отсюда уволят, но в другое место возьмут?
я просто не понимаю как можно так легко увольнять работников? неужели их миллион и все желающие готовы прям завтра выйти?
может у них система такая - раз кто жалуется - тут увольняем, а там принимаем?
ну это я надеюсь, конечно, хотя сейчас вспомнила как у нас заведующая ушла.. навряд ли(
Lyagushka
11.04.2018, 15:02
Насть, а вы с воспитателем говорили?
она готова/хочет чтобы вы в департамент жаловались?
просто может ее отсюда уволят, но в другое место возьмут?
я просто не понимаю как можно так легко увольнять работников? неужели их миллион и все желающие готовы прям завтра выйти?
может у них система такая - раз кто жалуется - тут увольняем, а там принимаем?
ну это я надеюсь, конечно, хотя сейчас вспомнила как у нас заведующая ушла.. навряд ли(
Мы спрашивали, не аукнется ли ей как-то, если мы сейчас шумиху разведем. Ну и вообще, как она к этому относится и захочет ли сама возвращаться. Она, судя по всему, в шоке от произошедшего...говорит, что вряд ли как-то аукнется, потому что уволили уже, и вроде не против, чтоб мы за нее повоевали . "Там принимаем" - думаю, если такое и есть, то это не тот случай.
Я тоже офигеваю, как так можно кадрами разбрасываться, как будто миллион желающих. Сейчас за нее вторая воспитатель, сильно в годах, пахать пока будет. Ей и так тяжело уже было, прям видно, что устала-задолбалась, а сейчас просто костьми ляжет.
Вообще, насколько мы поняли, наша давно костью в горле у руководства тояла. Потому что у нее есть свое мнение, и она его озвучивать не боится. Вообще с арактером такая, строгая довольно, но этим всем и нравилась. И детям, что главное. Мой никак не поймет, что воспитатель больше вообще не придет. Спрашивает "что заболела?" "Всю эту неделю не будет?". Некоторые дети просто рыдали вчера, когда узнали.
Да никто ее не обсуждал, мы вообще друг с другом (все родители) не контачили со времен выбора подарка к 23 что ли февраля. И вообще бы не контачили, если б не эта - всех все устраивало. Игнорить с самого начала мы ее не могли, т.к. 1) не сразу поняли, что она немного не в себе и 2)она сдала деньги и требовала тоже принимать участие в выборе того, на что они тратятся. РК не мог ее лесом послать, потому что она имеет на это право. И сейчас с ней не здороваются не потому, что типа бойкот, а потому что до сегодняшнего для мы тупо не знали даже, как она выглядит.
Блин, да короче не о том вообще.
Я очень хочу советов, что теперь предпринять? Нас сегодня застращали, что лучше никуда не ходить со всякими заявлениями, прошениями и проч, потому что будет только хуже. Но сейчас вот выяснилось, что воспитатель увалилась, трудовая на руках у нее. Как ее тогда по статье смогут уволить, если вдруг "проверка покажет" что-то? (если не покажет, за уши притянут).
Плюс, оказалось, что мадам кляузу свою директрисе носила в пн вечером, а во вт утром воспитателя уволили. ИО директора сказала, что уволили по результатам служебного расследования. Они когда его проводили?? В ночь с пн на вт?! И как такое возможно, что жили не тужили год, все всем довольны, о воспитателе гора положительных отзывов на том же сайте. Потом появляется одна вечно недовольная, строчит какую-то ересь, и воспитателя увольняют. Почему не возникло вопросов, скорее что-то не так с этим одним вновь прибывшим, нежели с воспитателем? Какой-то беспредел.
Я говорю, даже если вообще нет шансов ее вернуть (но мы б реально поборолись), то хотя бы как-то вступиться за нее. Ну потому что что за хрень?
Значит давно хотели воспитателя уволить. а тут нашелся повод.
rigiihvost
11.04.2018, 15:12
Я ваще. Я просто рву и мечу, вчера даж винишко не помогло.
Короче. Была у нас образцово-показательная группа: никаких склок в воцапе, всем рулит родком, никто особо никого не знает, воспитателем довольны.
В этом году пришел к нам новенький, а вместе с ним и его чокнутая мамаша. Сначала завела эту долбанул группу в воцапе, всех туда добавила и раком поставила. И подарки идиотские РК купил, и ваще РК тупой, и она хочет подарки выбирать и все контролировать (но в рк при этом не хочет), и ко всем постоянно цеплялась, типа "какого хрена вот ты деньги до сих пор не сдала, почему твоего ребенка ща мой счёт одарили?". В результате РК разбежался, потому что она достала, слепили быстро новый (и меня в него засосало по дурости моей)).
Мы сначала пытались что-то ей объяснить, а потом все на нее положили, потому что человек не в адеквате. Взаимодействовали по принципу "не тронь, пока не пахнет". По возможности старались учитывать ее мнение, чтоб она не возбухала, в выборе подарков она участвовала, фин отчёт по первому требованию (словом, отчёт требует она единственная, но право имеет, не спорю).
Ну и вот. А вчера мы узнаем, что наша воспитатель уволена. Ну по собственному, естессно. Но точно известно, что эта овца на нее жалобу сразу директору накатала(а может в департамент, мы хз). Там, значит, и про сбор денег, который осуществлял воспитатель, (прикиньте!!) , и про ненадлежащее исполнение обязанностей, и про грубость и ещё дохрена всего.
Дети рыдают, у родителей шок, все в ярости просто. Козлища эта молчит, кайфует по ходу. Мы кипеш сразу подняли, ходатайство накатали (в т.ч. просим перевести их в ДР группу из-за неразрешимой конфликта между родителями), подписи собираем, во все инстанции намылились.
Сад всеми силами старается все замять. Сегодня к нам в раздевалку пришла заведующая, долго рассказывала, что если мы попрем везде с этими жалобами, то полетят головы воспитателей, нашей в т.ч. Что тогда она будет уволена не по собственному желанию, а ее уволят по статье (как? Она ж уже уволилась?). Что будут бесконечные проверки и т.п.
Вот и чо делать? Как вернуть воспитателя? Невменяемой нашей, кстати, руководство предложило сразу в др группу - она не хочет. Она реально кайф ловит от того, что в ее сторону столько внимания теперь.
Часто ж в группах один такой неадекватной, из-за которого страдают все. Какой алгоритм действий? Если уж совсем нереально вернуть воспитателя, то по крайней мере вступиться за нее и этой показать, что так делать нельзя. А то потом будет другой воспитатель - и доработает ровно до ее следующего обострения.
Все родители против увольнения воспитателя, только одна за?
Деньги собирала воспитатель? Она не имеет право.
Грубость и прочие претензии действительно были?
Если деньгами занимался только РК, то все нормально. У вас должен быть журнал родительских собраний, в котором вы пишите что на собрании начале года родители решили закупить то-то и то-то.
Можете сейчас написать документ задним числом( сентябрем 2017г) о добровольной сдаче денег на определенные нужды и срочно подписать всеми родителями. Нужды это: подарки на праздники и дни рождения и канцелярию
Составлять заявление о том что вы возражаете против увольнения вашего воспитателя и идёте к заве.
Если заявление подпишет подавляющее большинство то шанс возврата воспитателя мне кажется есть.
Также пишите и подписывает все заявление на перевод этого ребёнка в др группу , тк мама создаёт большие проблемы и клевещет.
Мне кажется на форуме была история с отстаиванием воспитателя.
Мы спрашивали, не аукнется ли ей как-то, если мы сейчас шумиху разведем. Ну и вообще, как она к этому относится и захочет ли сама возвращаться. Она, судя по всему, в шоке от произошедшего...говорит, что вряд ли как-то аукнется, потому что уволили уже, и вроде не против, чтоб мы за нее повоевали . "Там принимаем" - думаю, если такое и есть, то это не тот случай.
Я тоже офигеваю, как так можно кадрами разбрасываться, как будто миллион желающих. Сейчас за нее вторая воспитатель, сильно в годах, пахать пока будет. Ей и так тяжело уже было, прям видно, что устала-задолбалась, а сейчас просто костьми ляжет.
Вообще, насколько мы поняли, наша давно костью в горле у руководства тояла. Потому что у нее есть свое мнение, и она его озвучивать не боится. Вообще с арактером такая, строгая довольно, но этим всем и нравилась. И детям, что главное. Мой никак не поймет, что воспитатель больше вообще не придет. Спрашивает "что заболела?" "Всю эту неделю не будет?". Некоторые дети просто рыдали вчера, когда узнали.
Значит смело пишите и идите, заведующая свою попу прикрывает, говорите, что воспитателем на 100% довольны и будете ее защищать, и она Вам важнее той же заведующей. Пока вы в саду, ее никто не тронет.
Когда я работала в школе и была молодым, но любимым родителями и детьми, специалистом, к нам в школу пришла новая зав. началкой, возрастная дама с амбициям, которая решила эти амбиции на мне как-то реализовать) Именно благодаря "своим" родителям я не написала заявление по собственному, довела класс до конца, а завуча попросили покинуть школу, недожидаясь конца учебного года))) Причем, изначально директор старалась защищать завуча, как администратора и опытного педагока, а не меня - девочку-студентку).
Lyagushka
11.04.2018, 15:36
Все родители против увольнения воспитателя, только одна за?
Деньги собирала воспитатель? Она не имеет право.
Грубость и прочие претензии действительно были?
Если деньгами занимался только РК, то все нормально. У вас должен быть журнал родительских собраний, в котором вы пишите что на собрании начале года родители решили закупить то-то и то-то.
Можете сейчас написать документ задним числом( сентябрем 2017г) о добровольной сдаче денег на определенные нужды и срочно подписать всеми родителями. Нужды это: подарки на праздники и дни рождения и канцелярию
Составлять заявление о том что вы возражаете против увольнения вашего воспитателя и идёте к заве.
Если заявление подпишет подавляющее большинство то шанс возврата воспитателя мне кажется есть.
Также пишите и подписывает все заявление на перевод этого ребёнка в др группу , тк мама создаёт большие проблемы и клевещет.
Мне кажется на форуме была история с отстаиванием воспитателя.
Во, спасибо!
Деньги воспитатель не собирала, конечно. И нас просила этого не делать. Но мы не придумали,как ещё детям подарки организовать. В общем, она была не вскурсе (ну, официально)). Более того, она строго-настрого сказала ни в коем случае не скидываться на подарки воспитателям и даже от себя ничего не дарить.
Грубость. Ну я хз. Она строгая, да. Может и наорать. Но все в рамках, и я не знаю, как можно управлять 29ю детьми и не орать,каким бы профессионалом ты ни был. Я со своим вчера разговаривала, спрашивала, ругает? Да, грит, ругает. Кричит? Да, грит, кричит. Я грю, хотел бы другую воспитательницу. Он: " Мам, ты чего, нет конечно!". Дети ее любят- это главный показатель для меня.
Там был какой-то инцидент с рваными шортами. Она забирала ребенка и обнаружила дырку (я когда услышала начало истории, первая реакция была "нууу..зашей!"). Она отчитала там всех, что за ребенком не следят (ребенок при этом сидел на лавочке и говорил "мам, я в таких пришел!"). На след день она надела бахилы и пошла в группу проверять ее на безопасность. Проверка ничего не выявила, группа контроль прошла)).
Против увольнения абсолютное большинство. Сейчас есть 16 подписей из 20 чел. Не подписала, ясен пень, зачинщика (ей и не предлагали), одной мамы нет в городе и двое не в курсе ещё, что произошло, им не дозвонились. Не знаю, есть у них претензии или нет. И одна сказала "я не буду подписывать, я тоже не всем довольна". Ну то есть явных "за" увольнение - 2 чел и 20. И те двое пока хз, дозвонимся-поймем
rigiihvost
11.04.2018, 15:54
Раз с деньгами воспитатель Действительно не занималась , Значит у вас есть шанс.
Грозите привлечь за клевету эту родительницу, короче пусть заведующая поработает с проблемой.
Она нифига не разобралась и уволила, был сигнал, она приняла меры) но вы должны пойти и выразить своё мнение и высказаться против выдвигаемых (ложных) обвинений.
От себя скажу, что не считаю крик нормой даже при наличии 29 человек. А у вас что все 29 ходит?)) так вот, она педагог и кричать на детей- это за гранью(( детдом что-ли? И в детдоме НЕЛЬЗЯ- это дети, тем более такие маленькие !
Ты на работе кричала? На взрослых коллег кричала? Думаю нет, а тут дети, а потом думаем откуда страхи и проблемы(((
Это ее работа и она ДОЛЖНА находить подход и слова, чтобы не кричать и не наказывать детей. Или она не на своём месте...
Lyagushka
11.04.2018, 16:12
Раз с деньгами воспитатель Действительно не занималась , Значит у вас есть шанс.
Грозите привлечь за клевету эту родительницу, короче пусть заведующая поработает с проблемой.
Она нифига не разобралась и уволила, был сигнал, она приняла меры) но вы должны пойти и выразить своё мнение и высказаться против выдвигаемых (ложных) обвинений.
От себя скажу, что не считаю крик нормой даже при наличии 29 человек. А у вас что все 29 ходит?)) так вот, она педагог и кричать на детей- это за гранью(( детдом что-ли? И в детдоме НЕЛЬЗЯ- это дети, тем более такие маленькие !
Ты на работе кричала? На взрослых коллег кричала? Думаю нет, а тут дети, а потом думаем откуда страхи и проблемы(((
Это ее работа и она ДОЛЖНА находить подход и слова, чтобы не кричать и не наказывать детей.
Очепяталась, 20 их))
Серьезно, у вас воспитатель никогда голос не повышает? Может, тогда и правда с нашей что не так и надо стремиться к идеалу? Просто вторая, которая в годах, она очень мягкая. И то прикрикивает.
Кошка Лена
11.04.2018, 16:26
Пишите коллективную жалобу на увольнение воспитателя директору и сразу в департамент
Хуже воспитателю уже не сделают
Боюсь только одного: если по жалобе ее восстановят, то нормально работать все равно не дадут (если заведующую, что ее уволили по результатам проверки не снимут конечно)
По теле воспитателя не скажу. Но такая мама и у нас есть. Эта тварь отравляет жизнь нашим школьникам регулярно(5 класс). Подавляющее большинство уже внесло ее номер в ЧС, и я в том числе.
dashenkar
11.04.2018, 17:55
Пишите коллективную жалобу на увольнение воспитателя директору и сразу в департамент
Хуже воспитателю уже не сделают
Боюсь только одного: если по жалобе ее восстановят, то нормально работать все равно не дадут (если заведующую, что ее уволили по результатам проверки не снимут конечно)
+100
rigiihvost
11.04.2018, 23:25
Очепяталась, 20 их))
Серьезно, у вас воспитатель никогда голос не повышает? Может, тогда и правда с нашей что не так и надо стремиться к идеалу? Просто вторая, которая в годах, она очень мягкая. И то прикрикивает.
Да хоть двое детей, Насть! Кричать на детей.... ну ты считаешь это нормой? Я чего то не понимаю может.Я без наезда,я тоже понять хочу))
Строгость, дисциплина, справедливость-да.Крик-нет, он пугает, дети становятся нервозными и зашуганными((
Повторюсь, на работе разве принято разговаривать на повышенных тонах? Бывают конечно начальник истерик самодур, но это тоже не норма и создаёт нервную обстановку в коллективе.
А тут малыши и они весь день варятся в этом стрессе и начинают воспринимать это как норму жизни. Зачем это?
Как выяснилось что, да наши воспитатели тоже кричат. Одна причём ругалась на детей при мне, не на моего ребёнка, но суть не в этом! Суть в том что она ругалась , дергала детей и не стеснялась меня совершенно!
При разговоре с ней мне было сказано, что это нормально, она не видит в этом проблемы
Я в а.уе, простите! С ума что ли все посходили?
У нас только нянечка кричала, воспитатели только голос повышали и строго говорили, но никаких криков.
Но кричат, смотрю, многие, в школе у нас единственный класс, где учитель не кричит. Крик это не норма, хотя сама могу на своих покричать, но это неправильно, всегда извиняюсь, за свою несдержанность.
rigiihvost
12.04.2018, 01:03
У нас только нянечка кричала, воспитатели только голос повышали и строго говорили, но никаких криков.
Но кричат, смотрю, многие, в школе у нас единственный класс, где учитель не кричит. Крик это не норма, хотя сама могу на своих покричать, но это неправильно, всегда извиняюсь, за свою несдержанность.
В том то и дело, дома если случается повышение голоса, то на это нужен серъеееезный повод. И мы родители. Мы дома, эта ситуация не прилюдая. И да, потом случай разбирается делаются выводы и приносятся извинения.
Вот в этом колоссальная разница.
А тут посторонний человек, повышает голос на кого то, а ребёнок боится что с ним может случиться также, т.е. вечный стресс.
Я так понимаю повышение голоса, крик, обещание наказания, сами наказания- это вариант ненормальной нормы в садах и школах?(((
Поэтому наша воспитатель стоит на своём, что все в порядке, мол везде так.Послушаю ещё мнение заведующей.
Но у меня совсем другое мнение.эх опять объяснять очевидные вещи((
В том то и дело, дома если случается повышение голоса, то на это нужен серъеееезный повод. И мы родители. Мы дома, эта ситуация не прилюдая. И да, потом случай разбирается делаются выводы и приносятся извинения.
Вот в этом колоссальная разница.
А тут посторонний человек, повышает голос на кого то, а ребёнок боится что с ним может случиться также, т.е. вечный стресс.
Я так понимаю повышение голоса, крик, обещание наказания, сами наказания- это вариант ненормальной нормы в садах и школах?(((
Поэтому наша воспитатель стоит на своём, что все в порядке, мол везде так.Послушаю ещё мнение заведующей.
Но у меня совсем другое мнение.эх опять объяснять очевидные вещи((
Дети все разные, родители тоже и воспитывают по-разному. Есть те, кто не приемлет криков и «дать по жопе», когда такой ребёнок приходит в /школу, где могут накричать, для него конечно будет стресс, он никогда этого не видел. Да даже если видел, все равно находится в постоянном крике это ужасно. У меня так старшая была на грани в старой школе, где учитель кричала, не на неё, а просто. Но переделать человека нельзя в таком возрасте, поэтому мы ушли и нашли то, что нам подошло.
Но в саду/школе ребёнок не один и даже не 2-3, и если каждому будут воспитатели/учителя спокойно, что-то объяснять, в это время другой ребёнок залезет куда-то, упадёт, подерётся, поэтому допускаю момент крика в плане «Иванов куда ты лезешь», но не считаю это нормальным.
Вот если крики из серии «вы все дебилы», когда ребёнок теряется и не знает как что-то сделать, куда что положить или просто задумался, это уже надо поднимать вопрос об адекватности.
По теме, ситуация с воспитателем, конечно отвратная. Все хуже и хуже, из-за одного неодеквата столько людей страдает. Но многое зависит и от заведующей, тоже могла не допустить увольнения. Конечно группу надо удалить. А на маму, мне кажется, ничего не повлияет, если человек настроен на конфликт, это будет продолжаться. Что касается обращения с детьми, то в последнее время, мне кажется детей тааак оберегают и так бурно реагируют на действия воспитателей и учителей, что я даже не знаю, как они вообще работают. У нас в группе 27 человек, явка почти 100% и воспитатели повышают голос на детей, особенно, когда они реально не слушаются и это нормально, во всяком случае явных жалоб от родителей не слышала. В группе по рукопашному бою!!!! мама устроила скандал, что жене тренера (тоже спортсменка, но не тренер) сделала замечание мальчику, что он ленится на занятиях, якобы мальчик не должен это слушать от женщины..... В общем, жизнь очень сложная и суровая штука и дети должны закаляться, а не расти подснежниками, но естественно, без перегибов. всему должна быть мера!
rigiihvost
12.04.2018, 12:42
По теме, ситуация с воспитателем, конечно отвратная. Все хуже и хуже, из-за одного неодеквата столько людей страдает. Но многое зависит и от заведующей, тоже могла не допустить увольнения. Конечно группу надо удалить. А на маму, мне кажется, ничего не повлияет, если человек настроен на конфликт, это будет продолжаться. Что касается обращения с детьми, то в последнее время, мне кажется детей тааак оберегают и так бурно реагируют на действия воспитателей и учителей, что я даже не знаю, как они вообще работают. У нас в группе 27 человек, явка почти 100% и воспитатели повышают голос на детей, особенно, когда они реально не слушаются и это нормально, во всяком случае явных жалоб от родителей не слышала. В группе по рукопашному бою!!!! мама устроила скандал, что жене тренера (тоже спортсменка, но не тренер) сделала замечание мальчику, что он ленится на занятиях, якобы мальчик не должен это слушать от женщины..... В общем, жизнь очень сложная и суровая штука и дети должны закаляться, а не расти подснежниками, но естественно, без перегибов. всему должна быть мера!
Ну потому что времена меняются, методы воспитания тоже.
Раньше розги применяли, причём унижали этим прилюдно и считали только так можно воспитать нормального человека. А то что ломали этим психику-об этом никто тогда не думал.
А теперь, Слава Богу об этом стали думать, надеюсь что со временем станет больше людей со стабильной психикой, долюбленных и услышанных своими родителями.может меньше будет придурков на свете
Я тоже против перегибов, но нужно учитывать современные реалии.
Крик, крику рознь. Крикнуть, играя в одном углу площадки с группой детей, что бы были аккуратнее играя с мячом допускаю. Строгий голос допускаю. Наказание в виде "стульчика размышления на 2минуты песочных часов" допускаю.
27 человек рохлю и добрую бабушку-размазню не слушают, а считают. Детям самим спокойнее с вожаком. Но прям кричать на отдельных детей - это искоренить нужно.
Но если столько людей за этого воспитателя, значит все не так уж плохо. Боритесь за неё.
Раньше розги применяли, причём унижали этим прилюдно и считали только так можно воспитать нормального человека. А то что ломали этим психику-об этом никто тогда не думал.
А теперь, Слава Богу об этом стали думать, надеюсь что со временем станет больше людей со стабильной психикой, долюбленных и услышанных своими родителями.может меньше будет придурков на свете
Ох, не мешало бы некоторым розг дать, честное слово.
А вот не знаешь что лучше, воспитывать по принципу это ребенок ему все можно и все вокруг него должны плясать (таких много) либо по жопе разок дать для осознания.
Lyagushka
17.04.2018, 01:47
Ну в общем, воспитателя мы не отвоевали. И с мамашкой разговаривали (случайно ее у выхода из сада выловили), пытались понять, что там такого в жалобе у нее, что она с ней сразу к директору ринулась (не с воспитателем поговорила - так 99% поступили бы для начала все ж), ни с родителями обсудила - мол, такая вот жопа в группе, давайте что-то делать, ни к заведующей. Если вкратце, то там справка от психолога, подтверждающая, что ребенку нанесена психологическая травма (хотя как можно подтвердить, что именно в саду и именно этим воспитателем - хз), претензии о ненадлежащем..как это..ну короче присмотре - у нее ребенок босиком из спальни вышел, прикиньте ужас какой. Еще, значит, воспитатель был в курсе всех сборов, участвовал в выборе подарков и "рулил" родительским комитетом, принимая за него все решения. Что тоже удивительно, учитывая, что к РК маман отношения не имеет, мы подозреваем, что за нами была организована слежка)) К слову, о сбаре денег маман сама кричала громче всех, ни раз упрекала, что дети до сих пор несдавших (мой в частности, я деньги под НГ где-то только сдала) одариваются за ее счет и пофамильно в общую группу перечисляла "должников". Потом она регулярно требовала фин отчет (собссно, имеет полное право, но кроме нее реально никто не заморачивался)), сделали, предоставляли. Я вот покупала контейнеры для игрушек в икее, в фин отчете отображено до каждой маленькой крышечки. Так чо вы думаете, она напялила бахилы и пошла проверять, а действительно ли РК купил три контейнера и соответствуют ли они заявленным в фин отчете. Опять согласна, что имеет полное право, но просто чтоб вы понимали))
Ну короче не суть. Была встреча с руководством - три надухаренные тетушки с пучками и мы, штук 10-12 мамаш. Непрошибаемые тетки вообще. Ну и собссно, мы сразу поняли, что битва проиграна - шли бороться с неадекватной маман, а она по ходу просто инструментом была (и теперь тащится от собственной охрененности, думаю) - воспитатель явно руководству поперек горла и ее тупо "ушли". Нам сразу в очень деликатной манере озвучили ,что да, поступила жалоба, было незамедлительно проведено служебное расследование (настолько незамедлительно, что по ходу ночью), проведена встреча с воспитателем, в ходе которой она была ознакомлена с жалобой, признала почти все пункты и приняла решение уволиться по собственному - мол, чо мы терь можем сделать, она ж сама. Мы прямым текстом объяснили, что мы тут тоже не дебилы собрались (ну, я, я была зла))), взрослые люди, тоже работаем в организациях и знаем,как работает это "по собственному". И еще был задан вопрос, когда проводилось служебное расследование, т.к. жалоба поступила в пн вечером, а во вт утром воспитателя уволили. После чего нам красивыми фразами вроде "все только в интересах ваших детей", "поверьте, нам тоже жаль, что так вышло" и "мы желаем ей только добра" донесли примерно следующий смысл: если нам небезразлична судьба воспитателя (а у нее двое детей) и мы хотим, чтоб она еще где-то смогла работать, то нам лучше бы подзаткнуться и бумажки наши с подписями никуда выше не пускать... Иначе начнутся проверки, и найдутся люди, которые много чего подтвердят и расскажут, а там чуть ли и до уголовки недалеко..
Вот так у нас все работает, б*я. Исключительно в наших интересах и интересах наших детей. Которые, к слову, ревут вторую неделю и спрашивают, когда вернется воспитатель.
Lyagushka
17.04.2018, 02:02
Да, воспитатель жалобу в глаза не видела, ну и подтвердила нам, кто с ней поближе общается, что выбора какбе не было особо - либо по собственному, либо по статье.
К слову, да, она ваще не идеал)) и даже допускаю, что часть моментов, которые были в жалобе (мы, правда, так до сих пор и не в курсе, что там именно было, неразглашение персональных данных, нам не показали), ну которые мы наскребли со слов всех подряд - реально были. И непедагогичное поведение, как то орала и даже какие-то грубости словесные себе позволяла. Но она вот такая, да - бой-баба, прямая, грубоватая, но этим многим и нравилась, держала всех в узде. Ну и дети показатель - большинство реально рыдали, когда узнали, что она больше не придет.
И да, я за воспитательскую строгость (ну, в рамках, конечно). И для меня не ужас-ужас, что воспитатель может наорать. Более того, я не верю, что есть воспитатели, которые не орут, Мэри Поппинс разве что - но она и не воспитатель, и ваще невсамделишная. И не понимаю вот этой истерии, что воспитателей прессуют, запрещая даже голос повышать. А потом удивляемся, почему в школах дети в учителей стульями кидаются, матом посылают и издеваются. Да потому что в садах теперь дышать боятся в сторону детей. Нас и за уши таскали, и в угол ставили, и подзатыльник отвесить могли - и ничо, как-то не психами выросли. Зато такого всеобщего беспредела, как сейчас, в свои школьные годы чото не припомню.
dashenkar
17.04.2018, 08:18
самое главное, что постоянный крик не работает. особенно в детских коллективах