Вход

Просмотр полной версии : Кто не попал в реновацию, то в ближайшие минимум 5 лет ждать ничего не стоит?

Hru-hru
11.04.2018, 15:13
То есть план есть. Все, что сверх плана, даже рассматриваться не будет, пока не сделают то, что запланировали. Где узнают о перспективах пятиэтажек?
И никто не слышал про пятиэтажки кирпичные с деревянными перекрытиями, их не трогают, потому что кирпич, но не могут они вечно стоять? Им и так , мне кажется, больше лет, чем панелькам.

Катик
11.04.2018, 15:17
То есть план есть. Все, что сверх плана, даже рассматриваться не будет, пока не сделают то, что запланировали. Где узнают о перспективах пятиэтажек?
И никто не слышал про пятиэтажки кирпичные с деревянными перекрытиями, их не трогают, потому что кирпич, но не могут они вечно стоять? Им и так , мне кажется, больше лет, чем панелькам.

Есть скрытый фонд реновации, есть дома, жители которых, активно пишут письма с вопросом "почему соседей сносят, а нас нет?", некоторых включают в программу) у тебя в каком округе дом?

Миракл
11.04.2018, 15:20
Насколько в теме, изначально говорили, что выйти из роговицы можно, а вот войти в неё после голосования уже будет сложно. Я противник реновации, поэтому больше информации, как выйти из неё.

Катик
11.04.2018, 15:22
Насколько в теме, изначально говорили, что выйти из роговицы можно, а вот войти в неё после голосования уже будет сложно. Я противник реновации, поэтому больше информации, как выйти из неё.

все можно, но войти труднее, факт

Hru-hru
11.04.2018, 15:38
Есть скрытый фонд реновации, есть дома, жители которых, активно пишут письма с вопросом "почему соседей сносят, а нас нет?", некоторых включают в программу) у тебя в каком округе дом?

Интересует северо-западный округ.
Где посмотреть этот фонд и куда, кому они пишут?

Миракл
11.04.2018, 15:41
Смотреть на госуслугах, собирать собрание собственников, писать письмо о включении в программу. В каждом округе есть специальный фонд, куда можно позвонить или сходить узнать, как правило сидят они в управе или мфц.

Катик
11.04.2018, 15:42
Интересует северо-западный округ.
Где посмотреть этот фонд и куда, кому они пишут?

нигде ты его не посмотришь, потому что он скрытый)))
пишите через мос.ру в префектуру, в МЖИ, в ДЖКХ, в Правительство Москвы, депутатам, в электронную приемую Президента)))
только если ты и еще 2 соседки напишут, ничего не изменится))) собирайте инициативную группу и бомбите аргументированными письмами) можете подключить депутатов муниципального округа, они любят поддержать инициативу, так как самим что-то выдумывать лень, а видимость работы создать хочется.

Катик
11.04.2018, 15:45
Смотреть на госуслугах, собирать собрание собственников, писать письмо о включении в программу. В каждом округе есть специальный фонд, куда можно позвонить или сходить узнать, как правило сидят они в управе или мфц.

Ее скрытый фонд интересует, а его ей никто не покажет) потому что, например, в настоящий момент дом может быть в краткосрочной программе капремонта и уже сливают денежки на разработку ПСД (это как вариант) и т.д.

Лукавая
11.04.2018, 15:47
Мы вошли в реновацию, посмотрели на планы, и... решили делать ремонт в квартире :) Ближайшие лет 10 нам ничего не светит. ВАО слишком большое, и есть намного более лакомые кусочки.

Миракл
11.04.2018, 15:48
Ее скрытый фонд интересует, а его ей никто не покажет) потому что, например, в настоящий момент дом может быть в краткосрочной программе капремонта и уже сливают денежки на разработку ПСД (это как вариант) и т.д.

Ну посмотреть стоит ли дом на капремонт можно же где-то, отсюда и станет ясно.
Я не про скрытый фонд реновации, я про то, что надо идти узнавать куда писать, чтобы включили дом. Хотя в ближайшие пять скорее всего уже попасть, но может через 10 получится.

Катик
11.04.2018, 15:49
Ну посмотреть стоит ли дом на капремонт можно же где-то, отсюда и станет ясно.
Я не про скрытый фонд реновации, я про то, что надо идти узнавать куда писать, чтобы включили дом. Хотя в ближайшие пять скорее всего уже попасть, но может через 10 получится.

http://repair.mos.ru/ вот тут

Лукавая
11.04.2018, 15:51

в этом списке нет домов, попавших в реновацию, да?

эта ссылка, кстати, до 44 года. Если наш дом снесут в 44 году, ну пусть даже в 40.. то есть через 22 года, то моей дочке будет уже 31.. а сыну 33...
Этот снос только мне на достойную старость сгодится... ну или сдать квартиру и на сдаваемые деньги уехать в какую-нибудь Болгарию жить.

Катик
11.04.2018, 15:58
в этом списке нет домов, попавших в реновацию, да?

эта ссылка, кстати, до 44 года. Если наш дом снесут в 44 году, ну пусть даже в 40.. то есть через 22 года, то моей дочке будет уже 31.. а сыну 33...
Этот снос только мне на достойную старость сгодится... ну или сдать квартиру и на сдаваемые деньги уехать в какую-нибудь Болгарию жить.

да, туту нет домов, попавших в реновацию, так как вы за кап.ремонт не платите теперь ( даже должникам, все простили за кап.ремонт), то и капитально ремонтировать ничего не будут, а если что прорвет, то в управляющую компанию, так как за текущий ремонт и содержание вы платите).
ссылка до 44 года, так как программа до этого времени рассчитана) я так бога молю, чтобы кап.ремонт не пришел в мой дом)))

Hru-hru
11.04.2018, 16:05

Обалдеть. Дом года постройки 1957. На этом сайте указан план его ремонта с 2018 по 2029гг.
Дом точно вечно будет жить... писец просто

Катик
11.04.2018, 16:20
Обалдеть. Дом года постройки 1957. На этом сайте указан план его ремонта с 2018 по 2029гг.
Дом точно вечно будет жить... писец просто

значит какие-то системы вам меняли и они "как будто" нормальные) а на 2018 год, что у вас стоит? работы начались? пишите, что не было общего собрания, почему начинают работы без вашего ведома, это нецелесообразно, а вот соседние дома в реновации, чем наш дом лучше и тд и тп)

Hru-hru
11.04.2018, 22:31
значит какие-то системы вам меняли и они "как будто" нормальные) а на 2018 год, что у вас стоит? работы начались? пишите, что не было общего собрания, почему начинают работы без вашего ведома, это нецелесообразно, а вот соседние дома в реновации, чем наш дом лучше и тд и тп)

Да, меняли, был капремонт лет почти двадцать назад.

2018-2020 ремонт крыши
Потом только с 2027 начинается ремонт.

Hru-hru
11.04.2018, 22:46

Кстати, почему ты против?

Миракл
12.04.2018, 00:27
Кстати, почему ты против?

Не хочу жить в муравейнике, отделанном хз чем и кем, не дай Бог вспыхнет, как Зимняя вишня, а отделка у домов, как раз дешёвый пластик. На мой взгляд наша панелька перестоит эти дома по реновации. Меня устраивает наша пятиэтажка в тихом зеленом месте, где метро в 3 минутах, рядом парк, электричка. А куда заселят по реновации хз. Ну и переделывать ремонт, обустраиваться на новом месте -это все финансовые затраты, когда люди хотят переехать, они готовятся к этому, выбирают место, а тут могут хоть завтра постучаться в дверь и сказать съезжайте.