Просмотр полной версии : Хочу поделиться радостью))) Лиза теперь без очков)))
Мы в рядах пользователей ночных линз...
С -5 зрение вернулось на -0,5)))
Линзы какие-то новороченные.Они полимерные, а не стекло. Просто я о стеклянных слышала, а тут полимер(не бьющийся)...это радует)))
Вообщем надеюсь , что проблем не будет дальше. И все будет удачно)))
Лизка говорит странно без очков))) но она довольна.
Мы в рядах пользователей ночных линз...
С -5 зрение вернулось на -0,5)))
Линзы какие-то новороченные.Они полимерные, а не стекло. Просто я о стеклянных слышала, а тут полимер(не бьющийся)...это радует)))
Вообщем надеюсь , что проблем не будет дальше. И все будет удачно)))
Лизка говорит странно без очков))) но она довольна.
а, то есть вы надеваете теперь линзы на ночь, и днем не носите очков, да?
я думала, прямо пожизненно скорректировали..
Поздравляю!
У моего прикол в том, что он не чувствует разницы - есть ночная линза или нет. То есть глаз улучшается, но похоже он все равно на мир смотрит вторым глазом... Так что надеваем линзы потому что положено, а не для радости.
И вам говорили, что во время болезни их нельзя?
Vasilisa
12.04.2018, 12:47
Главное, что ребенок довольный;))) Ура!!!
а, то есть вы надеваете теперь линзы на ночь, и днем не носите очков, да?
я думала, прямо пожизненно скорректировали..
У моего прикол в том, что он не чувствует разницы - есть ночная линза или нет. То есть глаз улучшается, но похоже он все равно на мир смотрит вторым глазом... Так что надеваем линзы потому что положено, а не для радости.
И вам говорили, что во время болезни их нельзя?
Да, ночью линзы, днем свобода от всего, для глаз.
Пожизненно это после 18 лет.
Во время болезни нельзя, говорили и памятку дали на две стороны листа а4.
Главное, что ребенок довольный;))) Ура!!!
Пока доволна)
Главное, что работает этот метод и это даст нам тормоз к падению зрения дальше. И обошлись без склеропластику. Если за полгода зрение так и будет без изменений , это будет супер. .иначе не удастся избежать склеропластики
А зачем на ночь одевать? Ведь глаз пассивен ночью...
И как так зрение улучшилось круто? Что вы делали?
Очень рада за вас!
Очень рада за вас!
идея этих линз в том, что ночью они воздействуют на роговицу глаза, выгибая ее правильным образом. При их использовании важно спать не меньше 8 часов, чтобы действие этой ночной линзы было 8 часов.
И это правильное выгибание действует 1-2 дня, обеспечивая днем нормальное зрение.
Прикольно, рада за вас! но не понятно! на 4.5 диоптрии зрение улучшилось за счет ночных линз? Как это работает?
Очень рада за вас!
Данные линзы вытягивают глаз(в плане строения и особенности при астигматизме) и дают ему возможность сохранять нормальное строение(как у здорового глаза) на весь день. Плюс они тормозят рост глаза , с 10 лет и до 14(хотя все индивидуально) , в момент активного роста ребенка, когда и происходит резкое падение зрения. В связи с этим ночью глаз формируется для нормальной работы днем. В связи с этим за 8 см на сна, глаз на след.день является условно здоровым.
Как-то так я поняла принцип работы этих линз.
Прикольно, рада за вас! но не понятно! на 4.5 диоптрии зрение улучшилось за счет ночных линз? Как это работает?
я выше написала как.
Так и работает.
Линза корректирует не направление лучей (как в очках), а корректирует форму глаза, давя на него. Примерно как плечевой корректор осанки, который на спину надеваешь, так ходишь с ним, а потом снимаешь, и спина некоторое время сохраняет ровность по привычке. Вот и тут так. Коррекция наступает фактически моментально. На этапе подбора врач померил глаз, поставил линзу, мы с ней посидели полчаса, он снял линзу и померил глаз снова. И глаз был уже почти нормальным.
Ниже Ol4ik ответила своими словами
Линзы эти не лечат проблему. Они дают шанс сохранить то , что было до них и не жать ситуации усугубиться. Если от них отказаться на время больше 1-3 суток, то будет опять-5 и очки.
Марина, а вы куда ходили подбирать линзы?
А с какого возраста можно эти ночные линзы?
Марина, а вы куда ходили подбирать линзы?
По знакомству в институт им. Гельмгольца . Сначала были в здании на м.красные ворота, а сами линзы и еще один врач (специализирующийся именно на линзах) уже в здание на м. Преображенская площадь. И теперь всегда с этими линзами к врачу на преображенке.
По знакомству в институт им. Гельмгольца . Сначала были в здании на м.красные ворота, а сами линзы и еще один врач (специализирующийся именно на линзах) уже в здание на м. Преображенская площадь. И теперь всегда с этими линзами к врачу на преображенке.
а какие у вас линзы, какое производство, сколько стоили?
врач не египтянин?
Вот не задавались этим вопросом. Если бы не наше резкое падение зрения тема ночных линз обошла бы меня стороной...но в очереди сидели дети от 7 лет.
Но нам их посоветовал именно врач. Как альтернатива склеропластику в конкретном нашем случае...
Слышала сейчас еще о спец.дневных линзах , как об отдельном методе...т.е главное найти своего врача...
а какие у вас линзы, какое производство, сколько стоили?
врач не египтянин?
Линзы из полимера какого-то. Они разноцветные, что бы случайно не перепутать левый от правого. Честно не спросила чье производство. Но пойдем 28 апреля еще к врачу, теперь уточню.
Стоили 18000. Оба врача женщины. На преображенке славянской внешности)
твоей младшей вроде уже можно.
Нам тоже окулист рекомендовал. Потому что у Матвея проблемы с одним глазом, и он сильно отличается от другого. То есть очки не подойдут.
Или ночные линзы или дневные линзы.
Линзы из полимера какого-то. Они разноцветные, что бы случайно не перепутать левый от правого. Честно не спросила чье производство. Но пойдем 28 апреля еще к врачу, теперь уточню.
Стоили 18000. Оба врача женщины. На преображенке славянской внешности)
а клиника как называется? или это институт? Помню, мы звонили в институт, но там то ли дороже было, то ли дольше, в общем решили не туда.
Dashenka
12.04.2018, 13:18
Марина, очень рада за вас!!! Пусть эти линзы себя оправдают, и зрение перестанет падать, а у Лизки будет более комфортная жизнь без очков!
Расскажи, а почему во время болезни нельзя носить? Какая причина? Во время ЛЮБОЙ болезни?
И ночные линзы делают индивидуально или подбираются из (условно)стандартных?
а клиника как называется? или это институт? Помню, мы звонили в институт, но там то ли дороже было, то ли дольше, в общем решили не туда.
Делали именно в институте Гельмгольца. Ну мы же по знакомству . Пришли посмотрели, взвесили все за и против и решили никуда не дергаться. Делать тут.
Марина, очень рада за вас!!! Пусть эти линзы себя оправдают, и зрение перестанет падать, а у Лизки будет более комфортная жизнь без очков!
Расскажи, а почему во время болезни нельзя носить? Какая причина? Во время ЛЮБОЙ болезни?
И ночные линзы делают индивидуально или подбираются из (условно)стандартных?
При сильном насморке нельзя. При орви , орз и подобных заболеваниях связанных с сильным насморком. Там какая-то взаимосвязь со слизистой( надо поискать подробное описание почему).
Подбирают и изготавливают индивидуально. Вот Лизка прям совсем индивидуально, у нее оказались сильно особенное строение глаз.
у нас брали из имеющихся в наличии (но там их целая куча была). Поэтому подбор прямо на месте, это быстро.
Возможно индивидуально лучше.. интересно узнать.
у нас брали из имеющихся в наличии (но там их целая куча была). Поэтому подбор прямо на месте, это быстро.
Возможно индивидуально лучше.. интересно узнать.
Нам изготавливают на заказ. Мы их ждали месяц наверное. Позавчера провели в институте , не менее 4 чамов...примеряли, спали, проверяли реакции, учили снимать одевать. Потом дома на ночь одели и утром с закрытыми глазами повезли ребенка в институт. Там их сняли, проверили зрение, реакцию глаз, показали как ухаживать за линзами. И теперь к ним 28 числа поедем. Должны были раньше, но у нас со след.недели экзамены..
какие экзамены?
у нас все было то же самое, кроме вот этого индивидуального изготовления в течение месяца.
какие экзамены?
у нас все было то же самое, кроме вот этого индивидуального изготовления в течение месяца.
В школе переводные из 4 -го в 5 -тый класс
Поздравляю!!!
Дай, Бог, зрение будет хорошим всегда!
Таня,А как вы ухаживаете за ними?
Просто пообщались с одной знакомой , ребенок полгода уже в ночных, так их уход отличается от нашего..
твоей младшей вроде уже можно.
Нам тоже окулист рекомендовал. Потому что у Матвея проблемы с одним глазом, и он сильно отличается от другого. То есть очки не подойдут.
Или ночные линзы или дневные линзы.
У младшей ттт все ок. Я для племянника интересуюсь. Ему 6 лет исполнилось, а зрение уже минус 5 ((
Реально хорошие новости. Представляю как вы рады!
В школе переводные из 4 -го в 5 -тый класс
у вас какая-то продвинутая школа?
а если не сдаст, не переведут?
Таня,А как вы ухаживаете за ними?
Просто пообщались с одной знакомой , ребенок полгода уже в ночных, так их уход отличается от нашего..
мы же тут обсуждали уже... видимо разные линзы разного ухода требуют.
Наши достаточно просты.
Снял, положил в специальную жидкость (2 дня просто очищающая, 2 дня - перекись водорода). Перед надеванием достал, руки как следует помыл, минуту промываешь пальцем в очищающей жидкости, чтобы снять отложения солей, если такие возникли, потом капаешь на нее жидкость типа "слеза" и вставляешь.
а у вас как?
у вас какая-то продвинутая школа?
а если не сдаст, не переведут?
Обычная школа... сказали на собрании будут определять комиссия, вопрос перевода, по экзаменам и итоговом за 4 года...
мы же тут обсуждали уже... видимо разные линзы разного ухода требуют.
Наши достаточно просты.
Снял, положил в специальную жидкость (2 дня просто очищающая, 2 дня - перекись водорода). Перед надеванием достал, руки как следует помыл, минуту промываешь пальцем в очищающей жидкости, чтобы снять отложения солей, если такие возникли, потом капаешь на нее жидкость типа "слеза" и вставляешь.
а у вас как?
У нас не так...
Утром не снимая линз заказываем глаза, снимаем линзы, кладем в спец раствор) , умываемся , закапываем опять глаза, через 5 минут закладывает гель под нижнее веко(это первое время , на 1,5 месяца).
Ушли по делам. В течении дня нужно еще раза 3 капать в глаза капли. Вечером перед сном: достали линзы из раствора, поместили в другой раствор и там им 5 минут лежать, достали просили пальцами этим же раствором, опустили в раствор , достали и одном. Все растворы из контейнеров выливаем и сушим их до утра. Раз в неделю моим спец.шампунем под проточной водой из крана...
Все...да в контейнере после ночи им лежать не менее 8 часов...Да, растворы по окончанию одной бутылки заменяются другим и так все капли , растворы, заменяются , чередуясь...надеюсь понятно...
Теперь все...
Очень рада за вас! Здоровья Лизе и успехов!
Очень рада за вас! Здоровья Лизе и успехов!
Спасибо)))
У нас не так...
Утром не снимая линз заказываем глаза, снимаем линзы, кладем в спец раствор) , умываемся , закапываем опять глаза, через 5 минут закладывает гель под нижнее веко(это первое время , на 1,5 месяца).
Ушли по делам. В течении дня нужно еще раза 3 капать в глаза капли. Вечером перед сном: достали линзы из раствора, поместили в другой раствор и там им 5 минут лежать, достали просили пальцами этим же раствором, опустили в раствор , достали и одном. Все растворы из контейнеров выливаем и сушим их до утра. Раз в неделю моим спец.шампунем под проточной водой из крана...
Все...да в контейнере после ночи им лежать не менее 8 часов...Да, растворы по окончанию одной бутылки заменяются другим и так все капли , растворы, заменяются , чередуясь...надеюсь понятно...
Теперь все...
Капать при снятии нам тоже надо.
Еще надо делать что-то после снятия и за 2 часа до надевания, но мы этот процесс никак не наладим. Его надо делать 2 раза в год по месяцу.
>да в контейнере после ночи им лежать не менее 8 часов
Это касается как раз перекиси водорода. Но там и так получается целый день, с утра до вечера.
А вот почему у вас два раствора в один день?
Предположу, что нам сказали 2 дня перекись (ее важно 8 часов), 2 дня другой раствор (его все равно сколько), а у вас видимо каждый день перекись, а перед надеванием на 5 минут в тот раствор, который у нас второй. Мы как раз им и промываем пальцем перед надеванием. Но это нюансы уже.
Что делать с контейнерами я так и не поняла. Спрашивала, надо ли их промывать водой, но врач сказал, что средство для линз всяко лучше, чем вода, так что смысла нет. Поэтому я из него просто выливаю воду. Но когда мы меняем контейнеры, раз в 2 дня, я все-таки водой ополаскиваю. Про шампунь нам не говорили. А что за шампунь?
Капать при снятии нам тоже надо.
Еще надо делать что-то после снятия и за 2 часа до надевания, но мы этот процесс никак не наладим. Его надо делать 2 раза в год по месяцу.
>да в контейнере после ночи им лежать не менее 8 часов
Это касается как раз перекиси водорода. Но там и так получается целый день, с утра до вечера.
А вот почему у вас два раствора в один день?
Предположу, что нам сказали 2 дня перекись (ее важно 8 часов), 2 дня другой раствор (его все равно сколько), а у вас видимо каждый день перекись, а перед надеванием на 5 минут в тот раствор, который у нас второй. Мы как раз им и промываем пальцем перед надеванием. Но это нюансы уже.
Что делать с контейнерами я так и не поняла. Спрашивала, надо ли их промывать водой, но врач сказал, что средство для линз всяко лучше, чем вода, так что смысла нет. Поэтому я из него просто выливаю воду. Но когда мы меняем контейнеры, раз в 2 дня, я все-таки водой ополаскиваю. Про шампунь нам не говорили. А что за шампунь?
Я позже тебе скину фото нашего набора в watsapp
Наши вот:
http://www.glavlinza.ru/peroksidnoe-sredstvo-one-step-360ml-p-2101.html - это с перекисью. Он у нас с красной крышкой, чтобы не перепутать
Это второй. Которым промывать.
http://www.glavlinza.ru/rastvor-comfort-vue-250-ml-kontejner-p-5743.html - это для промывания
а это который слеза, закапывать перед снятием и надеванием:
http://www.glavlinza.ru/kapli-dlya-glaz-avizor-comfort-drops-15-ml-p-542.html
Наши вот:
http://www.glavlinza.ru/peroksidnoe-sredstvo-one-step-360ml-p-2101.html - это с перекисью. Он у нас с красной крышкой, чтобы не перепутать
Это второй. Которым промывать.
http://www.glavlinza.ru/rastvor-comfort-vue-250-ml-kontejner-p-5743.html - это для промывания
а это который слеза, закапывать перед снятием и надеванием:
http://www.glavlinza.ru/kapli-dlya-glaz-avizor-comfort-drops-15-ml-p-542.html
Такое же и у нас , но еще шампунь, капли и гель.
Мышоночек
12.04.2018, 15:37
Вот здорово! Семёну тоже нужно линзу, одну. У него -2 на левом. А он рыдает что ни за что до глаза не дотронется и линзу носить не будет. Капли-то с боем капали, я думала поседею. Нам до сенября дали время подготовить его((( А как?!
Вот здорово! Семёну тоже нужно линзу, одну. У него -2 на левом. А он рыдает что ни за что до глаза не дотронется и линзу носить не будет. Капли-то с боем капали, я думала поседею. Нам до сенября дали время подготовить его((( А как?!
а почему не дотронется?
Я линзу Матвею ставлю сама, он иногда даже не чувствует, что ее поставили.. а первый-то раз врач ставил, так что он еще аккуратнее...
А начни капать каждый день капли, любые... вот капли аналог слезы: http://www.glavlinza.ru/kapli-dlya-glaz-avizor-comfort-drops-15-ml-p-542.html
Задача - чтобы он просто привык к процедуре, к ежедневной. Тогда врачу он дастся легко, ну а дальше уже радость от работы глаза..
Мышоночек
12.04.2018, 16:23
а почему не дотронется?
Я линзу Матвею ставлю сама, он иногда даже не чувствует, что ее поставили.. а первый-то раз врач ставил, так что он еще аккуратнее...
А начни капать каждый день капли, любые... вот капли аналог слезы: http://www.glavlinza.ru/kapli-dlya-glaz-avizor-comfort-drops-15-ml-p-542.html
Задача - чтобы он просто привык к процедуре, к ежедневной. Тогда врачу он дастся легко, ну а дальше уже радость от работы глаза..
Тань, это с детства. Что в нос маленький вопил, потом вот глаза. Капали мы месяц капли и каждый день концерт. А тут еще линза. Сама мысль, что придется притронуться к глазу приводит его в ужас. А радости от работы глаза он не испытает, второй-то глаз замещающий хорошо видит.
Поздравляю! Пусть радение остановится навсегда. А то это страшно
Тань, это с детства. Что в нос маленький вопил, потом вот глаза. Капали мы месяц капли и каждый день концерт. А тут еще линза. Сама мысль, что придется притронуться к глазу приводит его в ужас. А радости от работы глаза он не испытает, второй-то глаз замещающий хорошо видит.
У меня Настюха такая...Лиза в этом вопросе было всегда проще. НАДО ЗНАЧИТ НАДО...И с ней это работает, с Настей никак...
Вам наверное надо с дневных попробовать, как тренажер...для привычки...уговоры, примеры, ищите варианты...
Кошка Лена
12.04.2018, 17:30
У меня знакомый взрослый дядька такой
Так и ходит в очках, не может ставить себя линзу в глаз засунуть :)
Я вот не совсем понимаю. Это временный эффект да? То есть зрение не улучшалось само по себе. Если заболеть и не одевать неделю, то все вернется. А потом опять линза на ночь-и норм зрение с утра. Так?
Это что пожизненно так теперь? А почему не сделать операцию? Ну то есть понятно, что ребенку нельзя, а если взрослый, то чем такая схема с линзами лучше операции? Или вопрос цены?
А как часто такие линзы надо менять? То есть новые делать
А вообще до чего техника дошла однако.
Я вот не совсем понимаю. Это временный эффект да? То есть зрение не улучшалось само по себе. Если заболеть и не одевать неделю, то все вернется. А потом опять линза на ночь-и норм зрение с утра. Так?
Это что пожизненно так теперь? А почему не сделать операцию? Ну то есть понятно, что ребенку нельзя, а если взрослый, то чем такая схема с линзами лучше операции? Или вопрос цены?
А как часто такие линзы надо менять? То есть новые делать
А вообще до чего техника дошла однако.
В целом говорят что да, если долго не носить, то все вернется. Поэтому это до взрослого возраста, а там, как вариант, операция.
Но. Говорят что линзы (дневные и ночные) в детском возрасте - это способ а) остановки ухудшения зрения б) с некоторой вероятностью способ восстановления зрения.
То есть у ребенка ношение линз реально может зрение исправить.
Линзы раз в год корректируются, в том числе, возможно, на более слабые диоптрии, если зрение улучшилось. Как это проверяют, я не знаю. Может неделю не носит или две...
Annnushka
13.04.2018, 00:16
Поздравляю! Отличные новости! А взрослым их можно носить?
Да. Читала и слышала об этом.
Спасибо за поздравления)))
Поздравляю! Пусть все ожидания сбудутся! И легкого ношения :) я сама на Преображенке много лет с линзами наблюдалась, потом ушла от них - помощь не нужна была, а линзы у них в 5 раз дороже, чем в интернете те же самые. Но у меня мягкие были, с ними проще. А почему ты так боишься склеропластики? Это пустяковая операция, мне делали в махровые 90, и то всё сработало. А сейчас лучше технологии. Но в случае астигматизма - не факт, что сработает, тк физика процесса совершенно другая, линзы на этом фоне выглядят более привлекательно, хоть и ограничивают, конечно, сильно в поездках и прочих out мероприятиях
Марин, рада за вас! Желаю вам этим новым методом исправить зрение окончательно! Чтобы и операция не пригодилась потом!
Я спросила врача, он сказал что можно, но потом спросил мой возраст, и сказал что мне не стоит. Линзы корректируют только близорукость, а в 40 уже начинается возрастная дальнозоркость, и линзы ее усугубят. А 20-летних среди нас уже нет.. :) Но спросить, конечно, можно. Как замена очкам или обычным контактным линзам.
Ой, девочки, спасибо за подробности, очень интересно. Мы с Викой тоже прошли похожу стадию коррекции. Но корректировали рост нижней челюсти, неправильный прикус.
Ой, девочки, спасибо за подробности, очень интересно. Мы с Викой тоже прошли похожу стадию коррекции. Но корректировали рост нижней челюсти, неправильный прикус.
и чего с нижней челюстью?
Нам говорят, что у Саши будут с ней проблемы, мол маленькая, зубы не влезут. И?
и чего с нижней челюстью?
Нам говорят, что у Саши будут с ней проблемы, мол маленькая, зубы не влезут. И?
Мы сдерживали рост. В вашем случае надо искать специалиста. Тк назначения врачи делают удивительно разные...
Марина, рада за вас! Сама их носила 1,5-2 года, был отличный результат. Главное правильный уход и тщательная гигиена. И аккуратное снимание с глаза ( чтоб он ну вот совсем мокрый был ) так как если с сухих снимать, то можно глаз повредить и правильное наслоение клеток разрушить, тогда в такой день эффект совсем недолгий будет.