PDA

Просмотр полной версии : Няня попалась на воровстве. Что делать? Уволили

Mashu
13.04.2018, 11:11
Уфф, не могу в себя придти. Может кто-то помнит, я уже неоднократно писала про свою няню, много сомнений относительно неё меня терзали. Так вот вчера была последняя капля.
Надо сказать, проработала она у нас 4 года. Она очень хорошо справлялась со своими обязанности, но всегда была чересчур меркантильной и по простоте душевной всячески пыталась воспользоваться бесплатными услугами - звонила с моего городского на мобильные, за что мне приходили счета, оставляла в моем холодильнике свои продукты (не для ежедневной еды у меня). Иногда я замечала, что пропадает детская одежда, но списывала на свою невнимательность и изобилие шмотья. Однажды на фотке увидела рубашку сына на ее внуке, она сказала, что ничего не знает, совпадение...
Так вот, с сентября она попросила ей платить зп один раз в середине месяца, получается на две недели вперёд, я пошла навстречу. В этом месяце я заранее приготовила зп, аккуратно сложила в комод, помню, что несколько раз пересчитывала и складывала все бумажки ровно - цифра к цифре (35 тыс - 7 купюр по 5). Вчера дала ей зп, она ушла, затем возвращается. Вид у неё был испуганный, руки тряслись, голос дрожал. Говорит, пошла в Дикси, дает на кассе мои 5тр, а ей говорят, что это фальшивка и хотели вызывать полицию, еле отпустили. Протягивает мне купюру, а это фантик, «билет банка приколов. Пять тысяч дублей». Эти бумажки во всех дешёвых киосках продаются, которые она любит посещать. У нас дома деньги приносит муж из банка, других вариантов нет. Я начала отпираться, говорить, что это не моя купюра, она стала истерически кричать, выворачивать все карманы... а я только вспомнила, что она на прошлой неделе говорила, что ее дочке подсунули фальшивую купюру, странное совпадение...так ли часто в обороте фальшивые деньги? Я позвонила мужу, ещё раз уточнила, откуда он принёс эти деньги, из банка. Косяк сходится на мне и я перевела ей на карту ещё 5тр.

Сцена номер два.
Вечером муж ехал с работы, позвонил и подробно расспросил меня. Я все рассказала, он говорит, в Дикси? Я туда зайду. Зашёл, поговорил с администратором, опросили кассиров, уточнили время, когда это могло быть, просмотрели камеры. Ничего не было. Далее муж звонит няне и говорит, в каком магазе это было, так как у нас есть ещё один Дикси. Она говорит, в другом. Он идёт туда, также беседует с администратором, всех опрашивают, ничего не было. Видео сказали покажут один раз в присутствии няни. Он позвонил няне, попросил ее приехать. Она заходит в магазин, кидается на первую кассиршу и говорит - помните, это были вы, я у вас крупу покупала, кассирша - нет, не было такого. Смотрят видео. Такого не было. Муж говорит, чек остался? Езжайте домой и пришлите мне чек, она: да, хорошо. Приехала домой. Звонит нам, чека нет, выбросила, и тут говорит, что перепутала, вспомнила что была в другом Дикси, в первом, где был муж сначала, купила три пачки крупы. Ну муж опять пошёл туда, опять стали смотреть видео, нашли, она расплатилась пятитысячной купюрой, купила крупу и ушла. Деньги приняли сразу, инцидента не было, потому и кассир ничего не помнит... занавес... видео у меня есть.

Что делать? Всю ночь сегодня не спала. Просто расстаться нет. Как минимум вернуть 5 тыс и зп за половину апреля. Что ещё? Это же воровство... в полицию сообщить? Она же пойдёт работать в другие семьи...

радуга
13.04.2018, 11:29
Ужас какой! Сочувствую вам.

Dashenka
13.04.2018, 11:34
Кошмар :( ИМХО, у няни что-то с головой, ну не будет нормальный человек так по-детски и очевидно подставляться.
В полицию написать заявление. Ну или по крайней мере няне пригрозить, что пишете заявление, что ваши разговоры дома и ее обвинения записаны на веб-камеру (у вас не стоят камеры? ну даже если будет блеф, это может ее припугнуть). В надежде, что она вернет деньги без заведения дела.
А другие семьи я не знаю, как защитить. Ну как?? Желающих нанять ее могут быть сотни..

Love in Paris
13.04.2018, 11:39
Даже и неясно, что в такой ситуации делать. Если она реально вот так странно себя ведёт... заявление в полицию - а что дальше? Я бы побоялась..что там в голову придёт? Расставаться с возвратом зп, а 5тыс почему хотите вернуть? Вы ей заменили что ли те «фальшивые»?

Лукавая
13.04.2018, 11:39
С другими семьями ты ничего сделать не сможешь. Кроме как попытаться ее посадить... (если ты на это согласна), или запугать.. (более реально).
Запугать заявлением в милицию и объяснением, что при возникновении еще подобных ситуаций два заявления - это тюрьма.
Ну а тебе ее явно надо увольнять. Деньги вернуть попробуй, но скорее всего не выйдет. Хотя если сначала запугаешь, то может и получится... заодно будет критерий достаточности запугивания.
А она откуда сама? Может и правда не от большого ума?

Mashu
13.04.2018, 11:44
Да, перевела ей на карту ещё 5тр

Mashu
13.04.2018, 11:46
Москвичка. По знакомству нашли. У меня контакт ее дочери и затя. Могу ими запугать.

Verba
13.04.2018, 11:53
Мне кажется, есть такие люди, которые при возникновении у них нужды в чём-то (например, в деньгах), выдают неадекватную, детскую реакцию.
Потому что ваша няня придумала эту сказку, как ребенок, человек, думающий, что он один - умный, а остальные - дураки, и его хитрости никому не могут быть понятны :)
Очень хорошо, что муж так серьезно отнёсся и проверил все и показал ей, что она попалась на враньё. Думаю, что на некоторое время она может затаится с таким поведением, от испуга, но потом опять все вылезет, конечно, потому что это склад личности, склад ума, и он не меняется.
Няню увольнять, потому что в любом случае и вам неприятно с ней работать, и вы у нее негатив будете вызывать, даже если она не сразу признается в этом или даже сама не сразу поймет. Короче, фарш не прокрутить назад...:)
Но вот сомневаюсь я, что милиция за пять тысяч станет связываться... Подать заявление можно, возможно это простимулирует ее деньги вернуть, но до судимости не дойдет...
А вообще, сочувствую, неприятно, наверное, понимать, что такой человек был рядом...

Mashu
13.04.2018, 11:58
Ещё раз говорю, доведу эту информацию до ее родственников. Попрошу, чтобы они деньги вернули. В конце концов ее зять на работе у моего мужа. Можно удержать деньги

Pearl
13.04.2018, 12:52
Няню менять. Напиши нам пожалуйста да ее ФИО, со звездочками

ЮЛ
13.04.2018, 13:17
Ещё раз говорю, доведу эту информацию до ее родственников. Попрошу, чтобы они деньги вернули. В конце концов ее зять на работе у моего мужа. Можно удержать деньги Ну удерживать тоже совсем не честно. Я понимаю вашу обиду, но зять уж точно за нее отвечать не может. А довести до его сведения мягко надо, может и у него что пропадает таким образом.

Mashu
13.04.2018, 13:17
На следующей неделе рассчитаю ее и напишу ФИО. Все же надеюсь вернуть деньги

Иришкин
13.04.2018, 13:30
На следующей неделе рассчитаю ее и напишу ФИО. Все же надеюсь вернуть деньги

Так не доплачивай ей эти 5000 и все или я что-то не поняла. Из дома явно увольнять. В полицию я бы не пошла, родственникам сообщить по твоему желанию.

pantera
13.04.2018, 13:31
Заплатить на 5 тыщ меньше...
Расстаться.
Не опускаться на ее уровень,не мотать нервы себе и супругу..Жить дальше.
Пусть все гадости-останутся на ее совести.Будьте выше всего этого...

Mashu
13.04.2018, 13:39
На текущий момент она должна мне 15 тыс. Я никуда не хочу опускаться, но деньги хотелось бы вернуть. Думаю, чем ещё можно пригрозить.

pantera
13.04.2018, 13:45
На следующей неделе рассчитаю ее и напишу ФИО
Так и не платите эти 15...

Уважаемая,Мадам Батьковна,выяснять все обстоятельства уже нет сил и времени..А именно

1.Краден.вещи
2.Купюры
3.... и т.д

Вот Ваши 2 тыщ рублей,по всем вопросам обращайтесь с заявлением в полицию...Но учтите,у нас на них есть ответы.

Как-то так...

Mashu
13.04.2018, 13:47
Аааа!!! Я ей вчера заплатила за апрель, который она не отработала. Следовательно, у неё мои 15 тыс. Она мне их должна. Я потерпевшая сторона. Я ей переплатила. Теперь хочу их вернуть

Дюжик
13.04.2018, 14:03
Аааа!!! Я ей вчера заплатила за апрель, который она не отработала. Следовательно, у неё мои 15 тыс. Она мне их должна. Я потерпевшая сторона. Я ей переплатила. Теперь хочу их вернуть

Очевидно, что человек в непростой ситуации.
Не судите..

Я в подобной ситуации была с Няней. И тоже купюра банка приколов.

Я рассталась максимально по хорошему.

Лейка
13.04.2018, 14:11
Не судите..

То есть ты просто простила ей "долг"? С одной стороны, понятно, что ситуации жизненные бывают очень сложные, с другой стороны, просто так дарить няне эти деньги?..ну и просто противно как-то должно быть автору от всего этого.

Mashu
13.04.2018, 14:12
Не судите..

Вы остались в расчете со своей няней? Или кто-то кому-то остался должен?
Если она просто откроет кошелёк и вернёт мои 15 тыс, я тоже не стану злорадствовать. Но что-то мне так не кажется. Нужны рычаги давления.

Дюжик
13.04.2018, 14:17
Мы расстались.
Она вложила в моего мальчика много. Я это очень ценю.

Про деньги здесь не буду. Не важно это.

Mashu
13.04.2018, 14:18
То есть ты просто простила ей "долг"? С одной стороны, понятно, что ситуации жизненные бывают очень сложные, с другой стороны, просто так дарить няне эти деньги?..ну и просто противно как-то должно быть автору от всего этого.

Вот и я об этом думаю, противно все, смотрю на своих детей и сердце кровью обливается, как так... По нашим с ней договоренностям с 1 по 9 мая она должна была быть выходной, а майская зп 100%, июнь весь месяц ее отпуск, оплата 100%, июль - при ее полном не выходе на работу - оплата 50%, если будет выходить, доплата плюсом из расчёта 350₽ в час... Так было всегда, и каждое лето я кусала локти. и с такими условиями человек пошёл на обман... мне не очень понятно, почему можно так просто покушаться на чужое, думая, что ей позарез нужны эти деньги, а от меня не убудет... почему?

Сакура
13.04.2018, 14:19
Вы остались в расчете со своей няней? Или кто-то кому-то остался должен?
Если она просто откроет кошелёк и вернёт мои 15 тыс, я тоже не стану злорадствовать. Но что-то мне так не кажется. Нужны рычаги давления.

может попросить чтобы она с зятем приехала или кто там с мужем работает.

Дюжик
13.04.2018, 14:20
Да, я бы простила.

Дюжик
13.04.2018, 14:23
Вам же платят отпускные? А лето - простой по вине работодателя..
Ну грузите няню летом.
Пусть огурцы вам закатывает и варенье варит... полы моет...

Mashu
13.04.2018, 14:26
Не, я так не могу... кто б меня на работе «понял и простил», если я решу украсть чужое.

Натя
13.04.2018, 14:29
Не судите..

Ну что значит в непростой ситуации? Автор тут причём? За все, что она ранее делала для детей, ей платили зарплату. И вообще на многое глаза закрывали. Простить и забыть - это не по хорошему расстаться, а превратиться в тряпку, о которую можно ноги вытирать. Не стоит заниматься подменой понятий и свою слабость считать добротой.

Нино
13.04.2018, 14:32
Вам же платят отпускные? А лето - простой по вине работодателя..
Ну грузите няню летом.
Пусть огурцы вам закатывает и варенье варит... полы моет...
Очень странные Советы.. удивлена
Можно ещё и на офисной работе так себя вести. Квасить капусту шефу. Отдыхать. Зачем себя грузить летом?

Jerry
13.04.2018, 14:32
По-моему, она действительно заболела. Исходи из этого, как бы ты с ней дальше себя вела?

Нино
13.04.2018, 14:33
Не судите..

А на основании чего это стало очевидно?
Я вот в непростой ситуации. Хочется порш. Кто нибуд. Готов войти в мое положение?

Нино
13.04.2018, 14:34
Постараться вернуть деньги и искать другую няню. Что то не то с кукушкой. Поведение не адекватное.

pantera
13.04.2018, 14:36
Не, я так не могу... кто б меня на работе «понял и простил», если я решу украсть чужое.

Не стала бы наезжать и ругаться...
Она же с детьми весь апрель...

Не дай Бог!!Главное дети живы и здоровы...

Да,"простила" бы эти и другие деньги...Не за то,что вложила и тп.А за то...чтобы она свалила по-дальше от моих детей...

Mashu
13.04.2018, 14:41

Да,"простила" бы эти и другие деньги...Не за то,что вложила и тп.А за то...чтобы она свалила по-дальше от моих детей...

Так свалить она и так свалит. И не придёт больше, и Моих детей больше не увидит. Вы так и не поняли - она мне должна деньги за апрель, но в апреле она больше работать не будет. А чтобы дети остались живи и здоровы, я позабочусь.

pantera
13.04.2018, 14:45
Так свалить она и так свалит. И не придёт больше, и Моих детей больше не увидит. Вы так и не поняли - она мне должна деньги за апрель, но в апреле она больше работать не будет. А чтобы дети остались живи и здоровы, я позабочусь.

Теперь поняла...
Ой,с неадекватом вообще лучше не связываться...Тем более дело касается детей.А если захочет отомстить?Дураков полно.Знает где Вы живёте...куда дети ходят.

Эмоции убрать.Мой совет-забыть и отпустить.Решать Вам...

котька
13.04.2018, 14:48
Позвонить ей, или когда придет - попросить вернуть деньги , если будет отпираться - пригрозить,что родственникам расскажете , заявление в полицию напишете, не дадите хороших характеристик на нее следующему работодателю ( нужное подчеркнуть) . И с какой стати прощать, если рассматривать в ключе работы : вы -работодатель, она -наемный работник, условия работы оговорены, почему Вы ей должны платить за время,которое она работать не будет. При расчете уволенного, если он отгулял отпуск авансом -тоже вычитают эту сумму, так почему в данной ситуации нужно включать "милосердие",чтобы няня думала,что это нормально и раз с вами прокатило, то и с другими можно будет так поступить.

SugarFree
13.04.2018, 14:50
у нас в районной группе недавно обсуждали няню
вся группа ее с рекомендациями передавала
а она у девочки тридцатку из тумбочки свистнула
та (еще только с подозрениями) пошла в полицию, ей там пометили купюры в пачке, пачку она оставила дома, няня тридцать тысяч присвоила, поймали с поличным, суд

поэтому я бы пошла в полицию
не будут работать или доказательства не соберут - это другой разговор
и фио выложила бы
и хотя бы моя совесть была бы чиста
какое блин войти в положение, какая кукушка - тетка мошенница, деньги украла, о чем тут говорить

Mashu
13.04.2018, 15:00
Ну я примерно так себе и представляю алгоритм действий

Светля4окк
13.04.2018, 15:00
Гнать в шею. Я такого поведения не терплю. У меня было не такая, а чуть "мягче" ситуация, выгнала.
При рассчете удержать 5 тыс руб, со словами "я ж вам излишне уплатила в середине мес", начнет возникать - пригрозить полицией.
Родственникам прямо сказать, что мать - воровка. Я бы сделала так без стеснения.
Имя наглой воровки - в студию.
Я бы еще на Еве написала ее фио, чтоб знали, что такую нанимать не надо.

Я понимаю, что бывают ситуации. Ну приди, честно скажи "очень надо, не могли бы вы вперед заплатить". Но конда иебя держат за лоха, нагло врут в лицо, разводят - я это не смогла б терпеть и никаких жалостей проявлять бы не стала.
Я в таких ситуациях действую жестко.

Mashu
13.04.2018, 15:02
Что касается милосердия - я думаю позвонить ее дочери и спросить, откуда у неё вещи моих детей, у меня фотки есть. И попросить внимательнее относиться к маме, ведь это забота детей - помогать родителям. Если бы мне, не дай Бог, сказали, что моя мама такими делами занимается, я бы ей денег побольше стала давать и помогать больше.

Mashu
13.04.2018, 15:04
Гнать в шею. Я такого поведения не терплю. У меня было не такая, а чуть "мягче" ситуация, выгнала.
При рассчете удержать 5 тыс руб, со словами "я ж вам излишне уплатила в середине мес", начнет возникать - пригрозить полицией.
Родственникам прямо сказать, что мать - воровка. Я бы сделала так без стеснения.
Имя наглой воровки - в студию.
Я бы еще на Еве написала ее фио, чтоб знали, что такую нанимать не надо.

Я понимаю, что бывают ситуации. Ну приди, честно скажи "очень надо, не могли бы вы вперед заплатить". Но конда иебя держат за лоха, нагло врут в лицо, разводят - я это не смогла б терпеть и никаких жалостей проявлять бы не стала.
Я в таких ситуациях действую жестко.

На следующей неделе напишу, чем дело кончится и ФИО выложу. Я тоже против наглости. О помощи по-другому просят

Mashu
13.04.2018, 15:07
Меня только одно гнетёт - а вдруг все-таки правда на ее стороне? Не знаю как... но вдруг? Я склонна доверять людям и сомневаться в себе. Но тут факты налицо... «вдруг она права» может быть? Как думаете со стороны?

jolly_olly
13.04.2018, 15:14
Меня только одно гнетёт - а вдруг все-таки правда на ее стороне? Не знаю как... но вдруг? Я склонна доверять людям и сомневаться в себе. Но тут факты налицо... «вдруг она права» может быть? Как думаете со стороны?

Как ты думаешь, у тебя может измениться отношение к ней после этого случая ? На что это может повлиять?

murenok
13.04.2018, 15:20

Ну погоди! Вы же видели видео где она расплачивается! Я бы тему с вещами не поднимала, так как это хоть и скорее всего правда, но фактов нет. А тут- реальная правда. Видеозапись имеется. То есть, пусть она вернет 5 тысяч и зарплату за апрель. И до свидания. Неприятная ситуация-жуть.
Хочу добавить, что муж у тебя молодец.

Ана
13.04.2018, 15:23
Авансом зарплату платить - это наглость надо иметь попросить. А вы неправы что согласились. На будущее урок - так нельзя. Тетю в сад без всяких там "а если". Денег от нее ты не получишь назад. Испортить репутацию в интернете - маст. Подать заявление в полицию - смотри по своему настроению - потому что это и тебе походить придется. Это полезно чтоб человек понял, что с рук такое просто так не сходит.
А вот нажаловаться ее родне - подумай хорошенько как лучше преподнести информацию. Родня как правило друг за друга. Могут принять ее сторону. А она им, будь уверена, зальет, что вы на нее обвинения напрасные возводите, оскорбляете подозрениями и вообще козлы и как она у вас эти годы терпела-мучилась.

Sladkaya
13.04.2018, 15:31
Отпусти.... Если чего то боишься. Деньги... Да неприятно, но если что, ты будешь кусать локти, что пожалела деньги.. Вернуть она вряд ли вернет, похоже и правда у нее проблемы с деньгами. Я в подобных ситуациях стараюсь искать +, тут плюс - все же 4 года она была нормальной и как я поняла, не плохой няней

Mashu
13.04.2018, 15:33
Муж уверяет, что деньги вернём, говорит, даже не сомневайся... расскажу потом.
А ещё насчёт полиции - не зададут ли они вопрос насчёт налогов - как вот она работает, а налоги не платит, зп налом получает? Человека можно на этом подловить?

Меня прям мотает из стороны в сторону. В средневековье за такое бы руку отрубили, а у нас ещё хрен докажешь...

Любопытная кошка
13.04.2018, 15:39
Я прямо в восторге от советов обнять и простить. Вот такие как вы и даете мошенникам чувство безнаказанности.

Автору советую подключить все резервы решения ситуации, разве что без полиции. Родня и прочие - надавить на всех. Будет родня отмахиваться - уволить. Ибо такие же, ждите и от них "подарков".

Какие все богатые - подарить лгунье 20 тысяч. Учту на будущее, когда пишут, что я богатая и могу себе позволить. Я бы не простила никогда, это большая сумма. И никакие старые заслуги не принимаются в учёт. Это и Чикатиле можно было все простить - ну он же был прекрасным учителем все 18 лет!

Кошка Лена
13.04.2018, 15:44
я б еще подумала в сторону сменить замки... мало ли...

Love in Paris
13.04.2018, 15:45

Я также мыслю, потому что дети... Мало ли что в голову придет, как от отчаяния/злости/обиды/расстройства поступить. Если получится - забрать деньги (хотя, при увольнении отпускные не отгулянные, например, выплачивают), не получится - забыть и оставить на ней это.

Mashu
13.04.2018, 16:21
У нас Охрана и сигнализация.

Светля4окк
13.04.2018, 16:29

Нет!!!! Однозначно!

Annnushka
13.04.2018, 16:59
Я бы обязательно связалась с ее дочерью, а мужа попросила бы связаться с зятем. Информировать их (без наездов) о случившейся ситуации и о ваших подозрения относительно вещей, так и сказать, что по вещам есть неподтвержденная гипотеза, поэтому хотели бы посоветоваться с ними.
От 5 тыс - уголовная ответственность насколько я помню ( девочки-юристы поправьте меня, если что то изменилось) , поэтому дело в полиции должны принять. К тому же тут и доказательства уже все собраны. Дело о краже или о мошенничестве.

Мужу твоему -огромный респект! Не растерялся, а действовал четко и быстро!

Светля4окк
13.04.2018, 17:14
Я бы обязательно связалась с ее дочерью, а мужа попросила бы связаться с зятем. Информировать их (без наездов) о случившейся ситуации и о ваших подозрения относительно вещей, так и сказать, что по вещам есть неподтвержденная гипотеза, поэтому хотели бы посоветоваться с ними.
От 5 тыс - уголовная ответственность насколько я помню ( девочки-юристы поправьте меня, если что то изменилось) , поэтому дело в полиции должны принять. К тому же тут и доказательства уже все собраны. Дело о краже или о мошенничестве.

Мужу твоему -огромный респект! Не растерялся, а действовал четко и быстро!

Какая кража? Если автор ей сама деньги отдала.
И в ук не сумма, а "значительность" (в разрезе данного дела).
В полиции заявление примут, нехотя. Спустят участковому. Тот, как правило, бездельник жуткий. Максимум придет, поговорит с нянькой (если найдет)....
В данном вопросе полиция - только для "попугать". :-)но няньке то это знать необязательно.
Вот сказать спокойно и честно родственникам, что вы идете в полицию, т к есть видео - это нужно. Чтоб маманю вразумили.

Светля4окк
13.04.2018, 17:17
Муж уверяет, что деньги вернём, говорит, даже не сомневайся... расскажу потом.
А ещё насчёт полиции - не зададут ли они вопрос насчёт налогов - как вот она работает, а налоги не платит, зп налом получает? Человека можно на этом подловить?

Меня прям мотает из стороны в сторону. В средневековье за такое бы руку отрубили, а у нас ещё хрен докажешь...

Полиция на налогах не ловит, :-)))
Это ифнс
Налоги должна платить сама няня, подавать 3-ндфл до 30.04 каждый год и до 01.07 уплачивать налог самостоятельно.
Вопросом неуплаты может заинтересоваться только ее территориальная ифнс

nata314
13.04.2018, 17:35
А что советоваться? ни одна нормальная дочь не скажет "да, моя мама воровка". Я бы в такой ситуации постаралась бы свою маму максимально отмазать от любых подозрений и вообще защищать до последнего.

nata314
13.04.2018, 17:38
Я прямо в восторге от советов обнять и простить. Вот такие как вы и даете мошенникам чувство безнаказанности.

Автору советую подключить все резервы решения ситуации, разве что без полиции. Родня и прочие - надавить на всех. Будет родня отмахиваться - уволить. Ибо такие же, ждите и от них "подарков".

Какие все богатые - подарить лгунье 20 тысяч. Учту на будущее, когда пишут, что я богатая и могу себе позволить. Я бы не простила никогда, это большая сумма. И никакие старые заслуги не принимаются в учёт. Это и Чикатиле можно было все простить - ну он же был прекрасным учителем все 18 лет!
ну так ведь увольнять в любом случае
Или пусть доработает эти две недели?

Sladkaya
13.04.2018, 19:30
В данном случае, если она сочиняет такое, а фиг знает что ей в голову придет от обиды... Я не могу Например, охрану поставить к ребенку. Ну а Чекатило и няня попросившая авансом денег и наврала про 5 тыс, очень разные вещи... Может действительно тронулся слегка человек, отпустить с миром таких надо. Девочкам назвать фамилию и рекомендаций не давать. . Милиция тут, это всеиравно что пальцем ай яй погрозить.

Sladkaya
13.04.2018, 19:43
А вообще если человек вор, не важно, звонил за ваш счет, еще там что и если молчать и потакать, аппетит у таких людей возрастают. И нихрена ты его ничем не научишь, разве что руку отрубить, как в средневековье. Был и у меня опыт, да отпустила с миром... Но большие даю ни в долг ни авансов.

Любопытная кошка
13.04.2018, 22:15
ну так ведь увольнять в любом случае
Или пусть доработает эти две недели?

Не дорабатывать, естественно.

PinkBagira
13.04.2018, 22:32
ситуация жесть.
муж - молодец, что четко и без истерик и эмоций собрал доказательства и вывел на чистую воду.
Няню к детям уже не допускать, хоть это и напряг. допустить к детям=принять ее сторону и показать свою слабость.
Выдвинуть требование устно и направить заказное письмо на ее адрес регистрации с описью вложения с требованием вернуть аванс + 5000 моральный вред.
устно и письменно усказать срок уплаты - 2-3 дня достаточно. Иначе обращение в полицию, а дальше как оно там выйдет..

родне ее я бы ситуацию не расшифровывала подробно, но при вопросах или изменении отношений (после рассказов няни), можно сказать, что их мама крупно влипла. вы не хотите ПОКА раздувать ситуацию, но если вынудит - сделаете все, чтобы она осталась без работы в дальнейшем. плюс полиция, доказательств много. Люди склонны додумывать ужасы самостоятельно, особенно когда обвиняющая сторона ведет себя без истерик, спокойно, уверенно.

nata314
13.04.2018, 23:22
Не дорабатывать, естественно.
Если уволить сразу, то не тогда не очень понятна фраза "Будет родня отмахиваться - уволить".

Лейка
13.04.2018, 23:28
Если уволить сразу, то не тогда не очень понятна фраза "Будет родня отмахиваться - уволить".

Родню уволить, а не няню. Зять няни работает у мужа Mashu.

Pearl
14.04.2018, 00:16
Родню уволить, а не няню. Зять няни работает у мужа Mashu.

Там всю ситуацию понять надо. Сама Машу сможет сидеть с детьми без няни?

PinkBagira
14.04.2018, 00:50

Няню новую можно найти

Mashu
14.04.2018, 07:56

Вы не поверите - моя работа закончилась неделю назад, и до сентября я свободна (я педагог). И вопрос с няней меня уже давно терзал - я должна платить ей 4 месяца непонятно за что, так как мне она ненужна.

Ещё более глупо ее поведение в данной ситуации - загрузка у неё снизится, зп по договорённостям оставалась прежней. Она всегда на лето ехала на дачу отдыхать, а денежки капали. В этом году я не планировала ее увольнять, так как она мне понадобится в сентябре. Но сейчас все само складывается как мне надо. До сентября я найду няню. Естественно, раз пока не работаю, с детьми справлюсь))

Любопытная кошка
14.04.2018, 09:04

И родню ее уволить, там зять на мужа работает.

nata314
14.04.2018, 09:27
И родню ее уволить, там зять на мужа работает.
Теперь понятно )
Пропустила этот момент

Mimosa
14.04.2018, 10:22
Вы не поверите - моя работа закончилась неделю назад, и до сентября я свободна (я педагог). И вопрос с няней меня уже давно терзал - я должна платить ей 4 месяца непонятно за что, так как мне она ненужна.

Ещё более глупо ее поведение в данной ситуации - загрузка у неё снизится, зп по договорённостям оставалась прежней. Она всегда на лето ехала на дачу отдыхать, а денежки капали. В этом году я не планировала ее увольнять, так как она мне понадобится в сентябре. Но сейчас все само складывается как мне надо. До сентября я найду няню. Естественно, раз пока не работаю, с детьми справлюсь))
В свете этих событий, уволить одним днем. Аванс оставить няне как выходное по собие. Не потому что вот такая богатая и могу позволить. А потому что не нужно людей озлоблять. Она слишком долго у вас работала и слишком много знает про вас. Расстаться нужно максимально по хорошему. Вежливо и с улыбкой. Она не дура, конечно причину поймет, если ей было у вас комфортно работать - будет уроком. Родне о ситуации позже сообщить обязательно, чтоб потом не было недопонимания и обид.

Pearl
14.04.2018, 14:24
В свете этих событий, уволить одним днем. Аванс оставить няне как выходное по собие. Не потому что вот такая богатая и могу позволить. А потому что не нужно людей озлоблять. Она слишком долго у вас работала и слишком много знает про вас. Расстаться нужно максимально по хорошему. Вежливо и с улыбкой. Она не дура, конечно причину поймет, если ей было у вас комфортно работать - будет уроком. Родне о ситуации позже сообщить обязательно, чтоб потом не было недопонимания и обид.

Очень разумно

Пилюлька
14.04.2018, 15:09
Взыскать 20 тыс с зарплаты зятя. И пусть он сам с тещей разбирается.

franchi
14.04.2018, 15:50
Вообще я бы, если бы мадам не возвращала бы деньги, пошла бы в полицию....они же точно также могут камеры осмотреть....

По теме, репетиторствую в богатой семье..там школьник и дошкольник....пока няня идёт за школьником, я с дошкольником...я вот реально боюсь, что если у них пропадет что-то повесят на меня. Я родителей не видела не разу, всегда няня, они только звонят мне...я при таком раскладе предлагала свой паспорт им прислать на фото...они отказались

Была ситуация,играли в магазин, how much, цифры большие повторяли.... Я спросила,не подумав,у детей сколько денег у вас, ну там зубная фея приносит, они жутко испугались, сказали, что не скажут, видимо их научили...я потом нивелировала этот вопрос, и больше такое не задаю. И не задам никому .

Вот. Так. А няньки они простые, мне вот их няня, когда я одеваюсь постоянно родителей ругает...платят мало, требуют много . За двоих с готовкой и уборкой плюс животные 40 000.

.

Mimosa
14.04.2018, 16:17
Вот. Так. А няньки они простые, мне вот их няня, когда я одеваюсь постоянно родителей ругает...платят мало, требуют много . За двоих с готовкой и уборкой плюс животные 40 000.

.
За двоих с уборкой, действительно мало. Я плачу 65 (это без уборки). Но не понимаю чего ругаться? Не устраивает зарплата, считает, что обязанностей много, а платят мало - вперед - на поиски другого работодателя.

franchi
14.04.2018, 16:35
Она вроде и русская и ответственная, а находит за копейки.

nata314
14.04.2018, 18:16
Она вроде и русская и ответственная, а находит за копейки.
Ну может быть у нее не полный день ? Или младший обычно в садике ?

franchi
14.04.2018, 20:00
Полный. Младший в садике через раз. Плюс его надо водить на подготовку и на спорт

Светля4окк
14.04.2018, 21:58
Взыскать 20 тыс с зарплаты зятя. И пусть он сам с тещей разбирается.

Что за бред? Зять то тут как виноват? И как, скажите, удерживать у человека из зп? На каком основании?

ЮЛ
15.04.2018, 00:29
Что за бред? Зять то тут как виноват? И как, скажите, удерживать у человека из зп? На каком основании? гипотетически представляю, как мне из-за свекрови кто-нибудь не выдаст честно отработанное))) если что, она не ворует)))

Багира
15.04.2018, 08:44
Удержать из зарплаты, особенно, если часть " серая" или из премиальной части труда не составит. Тут дело в элементарной порядочности людей. При чем тут зять, если недовольство его тещей. С ней и разбирайтесь....а звонить родственникам, жаловаться...детский сад...взрослые же люди, поступайте по -взрослому.

НатаЖка
15.04.2018, 09:26
Что за бред? Зять то тут как виноват? И как, скажите, удерживать у человека из зп? На каком основании?

Согласна, это вообще низко. Разбираться надо с няней.

Mashu
15.04.2018, 11:22
Няня сейчас написала, когда ей на работу выходить (мы обычно по воскресеньям согласовываем график)... как ни в чем не бывало... Меня прям перетряхивает.
Из зп зятя, конечно, не будем удерживать. Но если она будет отказываться возвращать, просто поговорим с зятем, и по-хорошему попросим вернуть наши деньги.

Chuchy
15.04.2018, 13:04
В свете этих событий, уволить одним днем. Аванс оставить няне как выходное по собие. Не потому что вот такая богатая и могу позволить. А потому что не нужно людей озлоблять. Она слишком долго у вас работала и слишком много знает про вас. Расстаться нужно максимально по хорошему. Вежливо и с улыбкой. Она не дура, конечно причину поймет, если ей было у вас комфортно работать - будет уроком. Родне о ситуации позже сообщить обязательно, чтоб потом не было недопонимания и обид.Разумно... и обязательно СРАЗУ поменять все замки.

yasya00
15.04.2018, 17:08
Няня сейчас написала, когда ей на работу выходить (мы обычно по воскресеньям согласовываем график)... как ни в чем не бывало... Меня прям перетряхивает.
Ну так она же ещё не в курсе вашего расследования...

Верунчик
15.04.2018, 21:18
Ну так она же ещё не в курсе вашего расследования...

Почему, в курсе. Ей же муж автора звонил, уточнял про Дикси и т.д.

yasya00
15.04.2018, 22:04
Почему, в курсе. Ей же муж автора звонил, уточнял про Дикси и т.д.

Уточнял. И прям сказал что камеры будет просматривать?

Верунчик
16.04.2018, 02:36
Уточнял. И прям сказал что камеры будет просматривать?

Вот цитата автора, судя по ней уж догадываться няня должна точно)))

Далее муж звонит няне и говорит, в каком магазе это было, так как у нас есть ещё один Дикси. Она говорит, в другом. Он идёт туда, также беседует с администратором, всех опрашивают, ничего не было. Видео сказали покажут один раз в присутствии няни. Он позвонил няне, попросил ее приехать. Она заходит в магазин, кидается на первую кассиршу и говорит - помните, это были вы, я у вас крупу покупала, кассирша - нет, не было такого. Смотрят видео. Такого не было. Муж говорит, чек остался? Езжайте домой и пришлите мне чек, она: да, хорошо. Приехала домой. Звонит нам, чека нет, выбросила, и тут говорит, что перепутала, вспомнила что была в другом Дикси

евже
16.04.2018, 08:51
Выдвинуть требование устно и направить заказное письмо на ее адрес регистрации с описью вложения с требованием вернуть аванс + 5000 моральный вред.
устно и письменно усказать срок уплаты - 2-3 дня достаточно. Иначе обращение в полицию, а дальше как оно там выйдет..
.

Ну так автор же спрашивает про налоги и т.д. Это значит, что няня работает не официально, без договора, я так понимаю. И деньги получает в конверте налом и явно без росписи в ведомости. Как автор сможет доказать, что она ей вообще что-то платит? Здесь ситуация двоякая. То есть доказать, что не было инцидента в дикси и что никто ее за фальшивые деньги не задерживал - это можно. И потребовать обратно 5000. А вот вернуть аванс и ставить такие условия, что верни или в милицию - тут уже не факт, что вернет, поскольку нет факта того, что ей вообще кто-то что-то платил. Вот в чем фигня. Если это действительно так, как я вижу ситуацию. Нет факта передачи денег, нет и денег....
Поэтому я бы эти 5000 руб взыскала, конечно. А вот остальное... не знаю...
Но однозначно увольнять.
А на счет детских вещей - ее дочь может быть не в курсе вообще (а уж зять тем более). Она может дарить как новое. А может говорить, что хозяйским детям стало мало, и они ей отдали. но я бы хотела про свою маму такое знать

Mashu
16.04.2018, 09:13
Я вот думаю - позвонить дочери, спросить про вещи? Я могу даже список предоставить - что точно пропало у меня, и точно есть у неё... да, моим детям эти вещи уже малы, но я ведь их не отдавала... я покупаю хорошие качественные вещи, но часто по распродажам, и я не верю, что может быть прям такое совпадение, что у них точно такие же...

А ещё была ситуация - Няня нашла подработку месяца два назад (так как работает у меня неполный день). Там маленькая девочка, и она ходила с ней на занятия. По простоте душевной показывает мне фотку этой девочки с занятий... и я вижу на ней платье моей дочери🙈 размер с возрастом совпадает... я покупала это платье не в Москве, а девочка эта с соседней улицы... как так? Я спросила няню, та говорит, не знаю, совпадение... я вечером дома искала платье - не нашла. На следующий день меня долго не было. Прихожу, Няня говорит - вот, плохо ищете, платье на месте)))

Я давно хотела ее уволить, но муж меня удерживал. Это наша первая Няня и с детьми она хорошо ладит. Муж даже сейчас мне говорит, что будет очень сложно найти хорошую няню... но с этой уже точно нет... Терпеть больше ее не смогу.

Багира
16.04.2018, 09:32
Странно как-то...взять чужую вещь, отдать др.ребенку, а потом же показать хозяевам одежды фотографию ребенка, на котором украденная же ею одежда??? Как так-то??

Ol4ik
16.04.2018, 09:43
1. Если вы сообщите родственникам, то столкнётесь со 100% недопониманием. Все родственники будут оправдывать и выгораживать своих несмотря ни на что. Если бы вам позвонили и сказали про вашу мать что либо похожее, вы бы как отреагировали? Вот и они будут так же реагировать на ваши обвинения. Так что эта затея ни к чему не приведёт, если хотите дальше себе нервы потрепать, то да, стоит весело провести время в ругани с родней и потом ещё неделю этот момент переживать и обсуждать.
2. Про пропажу ваших вещей это вообще не доказуемо. Вам родня скажет-вы же сами отдали, вы же говорили у вас много всего лишнего, ребёнок не успевает носить, вы же сами дарили, а теперь клевещете на нашу маму!!! Так что подумайте сто раз, прежде чем затевать это.
Про шмотки детей у меня была история. Тоже всегда было всего много. Заказываю из америк , вещи суперкачественные и красивые, младшая носит за старшей. Сарафан один носили обе. Вещь как новая. В деревне у меня есть племянница, она на руку не чистая, постоянно тырила в детстве у всех то деньги то ещё что по мелочи. У меня лаки и тд. Вот значит у неё родилась дочка. Разница с моей младшей 3 года. Точно помню что этот сарафан я им не отдавала. В итоге вижу у неё в профиле фотку ребёнка в этом сарафане. Представьте какой я шок испытала. Они точно не могли сами ничего из америки заказать, и за три года коллекции так сильно меняются, повторов быть не может никак. Я полезла искать и перерывать все вещи детей, которые им малы. В итоге нашла этот сарафан!! Но до этого момента я была уверена, что она сперла у меня его, ибо откуда??? В итоге летом я не выдержала и спросила про него. Она сказала, что им родственница из города привозит хорошие вещи, которые той отдаёт подруга.!!!
А няня ваша так наверняка и говорила, что вы сами отдаёте внукам. Дарите.
3. Про зятя и вычитание из зп денег или увольнение. Я считаю это подло. Зять даже не родственник, зять это зять. Человек тРудиться на благо родине и тут его лишают части денег из-за чего? С какой стати? Да ещё увольняют. Это пипец конечно. Маразм настоящий.
Ещё раз. Представьте себя на месте честного и порядочного человека зятя. Работаете трудитесь, и вдруг вам сыпятся обвинения и требование отвечать за тещу. С какой стати? Он скажет докажите, Идите в милицию, подавайте в суд, если она виновата, то пусть с неё суд взыскивает, удерживает С пенсии и тд. Я то тут причём, скажет?? И будет прав. Вы бы сами хотели, имея честно заработанную зп расплачиваться за тещу или свекровь? Причем в такой ситуации, недоказуемой, многозначной и тд
Няня при всех разборках легко может пойти в отказ, и сказать, что ничего такого не было, ее оклеветали, не правильно поняли, все было по другому. Такой тип человека именно так себя и поведёт и на вас начнёт наезжать, что вы сами обалдеете и будете вынуждены защищаться.

Это конечно я не в защиту няни. Няню можно напугать милицией, потребовать вернуть деньги, напугать рассказать родне, если вы начнёте ей говорить про взыскание денег с зятя, то мне кажется она только рада этому будет))))) если вы ей предъявите за Детские вещи-это все недоказуемо, она скажет Родители купили, кто-то подарил и тд. За телефонные счета и холод в холодильнике вас обвинят в жадности и скупердяйстве. это такой тип людей.

Ol4ik
16.04.2018, 09:50
Дочь на предъявление претензий по вещам скажет-родственники подарили новые вещи, или вы сами подарили, а теперь чтобы зажать и лишить маму денег обвиняете ее в воровстве.

murenok
16.04.2018, 09:54
Дочь на предъявление претензий по вещам скажет-родственники подарили новые вещи, или вы сами подарили, а теперь чтобы зажать и лишить маму денег обвиняете ее в воровстве.
Я полностью согласна. Решать надо только вопрос с деньгами. С зарплатой и 5000 тысячами. По вещам недоказуемо и может вылиться в настоящий базар. А то что она попалась на воровстве и увольняете вы ее по статье, а не по собственному, то и аванс у нее требовать обратно надо.

Ol4ik
16.04.2018, 10:05
А про увольнение неповинного честного человека с работы, за странности тещи это прям яркое отражение агрессии и озлобленности Нашего общества. Взять и кормильца семьи лишить работы, дохода, обеспечения семьи низачто, просто так. В момент, когда супердержава нашу страну душит со всех сторон, когда работу новую хрен найдёшь, когда уровень жизни и доходов по многим причинам падает у всего народа. Здорово конечно. Представьте, что кто-то из ваших родителей на старости лет потерял разум и накосячил, а вас и вашего мужа за это уволили. Двоих сразу. Ибо нехер! Какие ваши родители, такие и вы! Сейчас не украли, значит обваруете скоро точно!

Я в шоке.

Но вот только на мои слова люди обычно разводят руками и отмалчиваются, типа я в такой ситуации точно не окажусь. Я себя на этом месте представить не могу, это не возможно. Мои родители культурные, воспитанные и тд. Ну-ну.

Ана
16.04.2018, 10:08
Я вот думаю - позвонить дочери, спросить про вещи? Я могу даже список предоставить - что точно пропало у меня, и точно есть у неё... да, моим детям эти вещи уже малы, но я ведь их не отдавала... я покупаю хорошие качественные вещи, но часто по распродажам, и я не верю, что может быть прям такое совпадение, что у них точно такие же...

А ещё была ситуация - Няня нашла подработку месяца два назад (так как работает у меня неполный день). Там маленькая девочка, и она ходила с ней на занятия. По простоте душевной показывает мне фотку этой девочки с занятий... и я вижу на ней платье моей дочери🙈 размер с возрастом совпадает... я покупала это платье не в Москве, а девочка эта с соседней улицы... как так? Я спросила няню, та говорит, не знаю, совпадение... я вечером дома искала платье - не нашла. На следующий день меня долго не было. Прихожу, Няня говорит - вот, плохо ищете, платье на месте)))

Я давно хотела ее уволить, но муж меня удерживал. Это наша первая Няня и с детьми она хорошо ладит. Муж даже сейчас мне говорит, что будет очень сложно найти хорошую няню... но с этой уже точно нет... Терпеть больше ее не смогу.

Муж неправ насчет того что сложно найти няню, которая будет хорошо ладить с детьми и будет честная. Я таких находила 2 раза за несколько дней. Не по знакомству, а путем отбора из откликнувшихся на мое объявление. Первая отработала 6 лет, вторая 3 года работает и мы очень довольны. Это не редкость и не проблема ни разу. Нет никакого повода терпеть няню, к которой есть вопросы в плане честности, только потому, что она ладит с детьми.

Ol4ik
16.04.2018, 10:18
Муж неправ насчет того что сложно найти няню, которая будет хорошо ладить с детьми и будет честная. Я таких находила 2 раза за несколько дней. Не по знакомству. Это не редкость и не проблема ни разу.

Слушайте, 4 месяца целых!!! Для поиска.
А потом почему все забывают, что не бывает идеальных людей??
У всех есть свои странности. И либо вас эти странности не задевают и вы с ними миритесь, либо нет и расстаетесь. Вот у этой няни такие были странности. И я вам сКажу, что огромный процент нянь, уборщиц и тд. Такие. Берут все, что плохо лежит, с вас не убудет думают. Поймите, что высокообразованные, интеллигентные, культурные люди не идут в няни и уборщицы. Они простые, вороватые, каждая холявная ручка и туалетная бумага для них как трофей, гордость и радость халявы, как вы не поймёте. Можно это рассматривать как бонус и поощрение от вас за все их плюсы.
Конечно такие люди считают себя умнее всех остальных. Вы не заметите, не увидите, не поймёте.

Ана
16.04.2018, 10:24
У всех есть свои странности. И либо вас эти странности не задевают и вы с ними миритесь, либо нет и расстаетесь. Вот у этой няни такие были странности. И я вам сКажу, что огромный процент нянь, уборщиц и тд. Такие. Берут все, что плохо лежит, с вас не убудет думают. Поймите, что высокообразованные, интеллигентные, культурные люди не идут в няни и уборщицы. Они простые, вороватые, каждая холявная ручка и туалетная бумага для них как трофей, гордость и радость халявы, как вы не поймёте. Можно это рассматривать как бонус и поощрение от вас за все их плюсы.
Конечно такие люди считают себя умнее всех остальных. Вы не заметите, не увидите, не поймёте.

Я не считаю нормой брать что плохо лежит ни для кого, независимо от его уровня образования. У меня такие люди работать никогда не будут. Моя первая няня была из простых людей, и у нее было много своих внуков, я ей отдавала все, из чего выросли мои дети, и она всегда охотно брала. Но ни разу за 6 лет она самовольно не взяла в моем доме ничего. И из еды только чай-кофе-сахар, как мы с ней изначально и договаривались. Нынешняя няня с в/о уже конечно, и тоже это человек который со 100 рублей сдачу принесет и всучит, даже если скажешь себе оставить. Я сама такая же и считаю это нормой - не потому что у меня в/о. А потому что это по человечески.

nata314
16.04.2018, 10:26
Я бы точно не хотела, чтобы меня уволили из-за свекра или свекрови, а тем более моего мужа из-за тещи, кормильца семьи с детьми ! Да я и за родителей тоже отвечать не хотела бы в этом плане и за мужа . Человек должен отвечать только за себя и за своих несовершеннолетних детей.

Sladkaya
16.04.2018, 10:43
Я не считаю нормой брать что плохо лежит ни для кого, независимо от его уровня образования. У меня такие люди работать никогда не будут. Моя первая няня была из простых людей, и у нее было много своих внуков, я ей отдавала все, из чего выросли мои дети, и она всегда охотно брала. Но ни разу за 6 лет она самовольно не взяла в моем доме ничего. И из еды только чай-кофе-сахар, как мы с ней изначально и договаривались. Нынешняя няня с в/о уже конечно, и тоже это человек который со 100 рублей сдачу принесет и всучит, даже если скажешь себе оставить. Я сама такая же и считаю это нормой - не потому что у меня в/о. А потому что это по человечески.

вот и у меня с нянями все норм было, а со свекровью все сложнее, на много, она из категории, самая умная естальные дураки- не заметят

Ана
16.04.2018, 10:46
вот и у меня с нянями все норм было, а со свекровью все сложнее, на много, она из категории, самая умная естальные дураки- не заметят

Это как же получается, свекровь у своего же сына в доме вещи тырит?

Sladkaya
16.04.2018, 10:53
Это как же получается, свекровь у своего же сына в доме вещи тырит?

не вещи, но замечена.. Я молчу пока... Она у меня вообще уникальная... Ей все должны всегда

Buna
16.04.2018, 11:26
Сколько у тебя было нянь?

Светля4окк
16.04.2018, 11:41

Оль, зачем ты так всех под одну гребенку?! Разве можно так? Это даже неприлично. У большинства нянь В/О, даже язык знают. Почему ты считаешь, что в няни идут воровки (жадные, сволочные и проч)?!?
Пусть тебя жизнь никогда не заставит работать в сфере услуг физику (няня, уборщица и проч). Но не зарекайся, как говорится...
Возьмет ли человек чужое зависит не от выбранного рода деят-ти, а от культуры воспитания, воспитывающей среды и проч факторов, которые ну никак не связаны с работой няни.
Или у тебя их было десять и все воровки?
Вот реально, неприятно читать такие слова.

У меня была 1 няня. Сроду лишнего не брала, даже чай свой привозила (хотя я вечно предлагала). И у моих подруг случаев с нянями и кражами не было, ни разу никто не жаловался.

Кошка Лена
16.04.2018, 11:51
Тоже всегда удивлялась почему люди пишут, что няню трудно найти?
Может у меня требования занижены или просто везло
но у меня как то не было особых проблем с поиском нянь
Был случай когда в итоге была недовольна няней и мы расстались, но это нормальная ситуация, на мой взгляд

Лукавая
16.04.2018, 12:17

В качестве нянь себя предлагают как женщины без высшего образования, так и женщины с высшим. Они просто стоят по разному. А если с высшим пед или мед, то еще больше. Все зависит от того, сколько готов платить.
Я для себя поняла, что няню без высшего я не рассматриваю больше. Вроде бы мне от нее ничего не надо, привезти-увезти, но опыт показал, что с высшим и без оного - это небо и земля даже на такой простой задаче.

Ана
16.04.2018, 13:04
Тоже всегда удивлялась почему люди пишут, что няню трудно найти?
Может у меня требования занижены или просто везло
но у меня как то не было особых проблем с поиском нянь
Был случай когда в итоге была недовольна няней и мы расстались, но это нормальная ситуация, на мой взгляд

Мне кажется это некий стереотип, а со стереотипами, если они у человека в голове уже есть, очень сложно расставаться)
Я так же все время удивляюсь, почему люди упорно не хотят размещать свое объявление, а тыкают по объявлениям нянь, или упорно ищут по знакомству. Жизнь показывает, что зпчастую заполучить сомнительного работника по знакомству шанс выше, чем со стороны, потому что при рассмотрении по знакомству мы менее критичны. Хотя конечно знакомство знакомству рознь. А при рассмотрении кандидатов со стороны подключаем всю свою интуицию и критический взгляд, что позволяет легко отсеивать простоту-которая-хуже-воровства и прочие вызывающие сомнения проявления на этапе собеседований.

Ol4ik
16.04.2018, 13:19
Оль, зачем ты так всех под одну гребенку?! Разве можно так? Это даже неприлично. У большинства нянь В/О, даже язык знают. Почему ты считаешь, что в няни идут воровки (жадные, сволочные и проч)?!?
Пусть тебя жизнь никогда не заставит работать в сфере услуг физику (няня, уборщица и проч). Но не зарекайся, как говорится...
Возьмет ли человек чужое зависит не от выбранного рода деят-ти, а от культуры воспитания, воспитывающей среды и проч факторов, которые ну никак не связаны с работой няни.
Или у тебя их было десять и все воровки?
Вот реально, неприятно читать такие слова.

У меня была 1 няня. Сроду лишнего не брала, даже чай свой привозила (хотя я вечно предлагала). И у моих подруг случаев с нянями и кражами не было, ни разу никто не жаловался.

Всмысле всех? Кого всех под одну гребенку?
Читаем внимательно и не будет возникать негатива)))
Я писала: большой процент без Образования, вороваты, простоваты и тд
А уж переворачивать чужие слова и обижаться на этот перевёрнутый смысл это святое)))

«В няни идут воровки» это тот смысл, который ты для себя придумала из моих слов, и сама же испытала негатив. Что уж говорить о приличии.

Вы когда человека нанимаете уж точно не знаете как будут развиваться события. Что в жизни у человека может произойти. И тд. Я никому не навязываю какие-то стереотипы.
Я как всегда хочу показать другую сторону медали, и показать, что правда у всех своя, и как-то объяснить происходящее.
Конечно воровство я не оправдываю. Мошенничество и тд. Но есть люди, которые мыслят по другому, Даже в теме тут отписались. Прощают, отпускают с миром и без негатива.
А ты, Света, даже в моем безобидном сообщении, нашла негатив и обиду. Жаль. Но каждый сам себе решает на что обижаться ;)

Вот, Таня прекрасно поняла мои слова имея большой опыт нянь.

Mashu
16.04.2018, 13:21
А про увольнение неповинного честного человека с работы, за странности тещи это прям яркое отражение агрессии и озлобленности Нашего общества. Взять и кормильца семьи лишить работы, дохода, обеспечения семьи низачто, просто так. В момент, когда супердержава нашу страну душит со всех сторон, когда работу новую хрен найдёшь, когда уровень жизни и доходов по многим причинам падает у всего народа. Здорово конечно. Представьте, что кто-то из ваших родителей на старости лет потерял разум и накосячил, а вас и вашего мужа за это уволили. Двоих сразу. Ибо нехер! Какие ваши родители, такие и вы! Сейчас не украли, значит обваруете скоро точно!

Я в шоке.

Но вот только на мои слова люди обычно разводят руками и отмалчиваются, типа я в такой ситуации точно не окажусь. Я себя на этом месте представить не могу, это не возможно. Мои родители культурные, воспитанные и тд. Ну-ну.

Да разве кто-то говорил, что будем зятя увольнять? В самом крайнем случае только поговорим, если Няня откажется возвращать деньги.

Sladkaya
16.04.2018, 13:22
Мне кажется это некий стереотип, а со стереотипами, если они у человека в голове уже есть, очень сложно расставаться)
Я так же все время удивляюсь, почему люди упорно не хотят размещать свое объявление, а тыкают по объявлениям нянь, или упорно ищут по знакомству. Жизнь показывает, что зпчастую заполучить сомнительного работника по знакомству шанс выше, чем со стороны, потому что при рассмотрении по знакомству мы менее критичны. Хотя конечно знакомство знакомству рознь. А при рассмотрении кандидатов со стороны подключаем всю свою интуицию и критический взгляд, что позволяет легко отсеивать простоту-которая-хуже-воровства и прочие вызывающие сомнения проявления на этапе собеседований.

опять же, у меня было 3 няни , две по знакомству и одна как говорится по объявлению..
по знакомству идеальные , вот захочешь придраться - не к чему )
А по объявлению, одни замечания. Пугала детей , когда они сказали , что на сл. год будут ходить одни, начала рассказывать про маньяков. Мне проще было доверить дом знакомым людям.

Ol4ik
16.04.2018, 13:27

Да, по знакомству няни, врачи, и тд. Сразу выписывается кредит доверия по умолчанию.

Ol4ik
16.04.2018, 13:28
опять же, у меня было 3 няни , две по знакомству и одна как говорится по объявлению..
по знакомству идеальные , вот захочешь придраться - не к чему )
А по объявлению, одни замечания. Пугала детей , когда они сказали , что на сл. год будут ходить одни, начала рассказывать про маньяков. Мне проще было доверить дом знакомым людям.

А почему тогда меняли нянь?

Mashu
16.04.2018, 13:28
Теперь будем ставить камеры по всей квартире, сейф и няню с ВО

Sladkaya
16.04.2018, 13:53
А почему тогда меняли нянь?

у меня трое детей
первую брала по знакомству и мы с ней были 2 года , потом ей надо было больше зарабатывать, я тогда платить много не могла и нужно было только забрать из школы. Пришлось взять другую на год , вот она то и пугала.
Соне я брала няню знакомую, идеальная просто и занималась и играла в развивающие игры .. и до сих пор у нас нежнейшие отношения. Но у нас вышла на пенсию бабушка... и сама стала предлагать свои услуги

franchi
16.04.2018, 17:56
Всмысле всех? Кого всех под одну гребенку?
Читаем внимательно и не будет возникать негатива)))
Я писала: большой процент без Образования, вороваты, простоваты и тд
А уж переворачивать чужие слова и обижаться на этот перевёрнутый смысл это святое)))

«В няни идут воровки» это тот смысл, который ты для себя придумала из моих слов, и сама же испытала негатив. Что уж говорить о приличии.

Вы когда человека нанимаете уж точно не знаете как будут развиваться события. Что в жизни у человека может произойти. И тд. Я никому не навязываю какие-то стереотипы.
Я как всегда хочу показать другую сторону медали, и показать, что правда у всех своя, и как-то объяснить происходящее.
Конечно воровство я не оправдываю. Мошенничество и тд. Но есть люди, которые мыслят по другому, Даже в теме тут отписались. Прощают, отпускают с миром и без негатива.
А ты, Света, даже в моем безобидном сообщении, нашла негатив и обиду. Жаль. Но каждый сам себе решает на что обижаться ;)

Вот, Таня прекрасно поняла мои слова имея большой опыт нянь.

А я согласна... В няни всегда шли люди простые, у меня бабушка ещё истории рассказывала из 60 и 70 гг, как няньки тащили вещи,включая посуду и ложки серебряные , правда тогда реально из деревень их привозили, давали комнату в квартире Умногих отношение к хозяевам с жиру бесятся и с них не убудет. Некоторые считают деньги хозяев, вот одна возмущалась, как можно за стрижку мальчика под машинку отдать 1700, почему не 300 рублей в обычной парикмазерской. Зачем детям дорогие подарки,гаджеты...

franchi
16.04.2018, 17:59
И потом, понимаете, няня это во многих домах это прислуга, не равный. Если у нее во, степень доцента, как она себя чувствует?

Лукавая
16.04.2018, 19:33
И потом, понимаете, няня это во многих домах это прислуга, не равный. Если у нее во, степень доцента, как она себя чувствует?

Так к ней и отношение не как к прислуге будет. Наша няня с ВО была бабушкой фактически.

franchi
16.04.2018, 20:03
Все очень разные и отношения разные

Ol4ik
16.04.2018, 21:53

Чёт вот я не сразу просекла вот этот вот момент. Момент высокомерия, разделяющий на господ и прислугу. Вот это и есть обидное отношение к профессии как минимум. К работе.
Лично я работу няни никогда не считала зазорной и прислугой. Мне бы даже в голову не пришло этим манипулировать, попрекать и пугать. Смешно чесслово. И на месте няни обидно было бы.

murenok
16.04.2018, 22:43
Поймите, что высокообразованные, интеллигентные, культурные люди не идут в няни и уборщицы. Они простые, вороватые, каждая холявная ручка и туалетная бумага для них как трофей, гордость и радость халявы, как вы не поймёте. Можно это рассматривать как бонус и поощрение от вас за все их плюсы.
Эта фраза режет глаза. Читаю с чувством стыда. Думаю, Света-Светлячок на нее и зацепилась. Во-первых работа няней и уборщицей никак не показатель простоты, вороватости, неинтеллигентнлсти и тд и тп. Во-вторых отсутствие в/о тоже не показатель чего-то там низкоморального. У меня все родственники всю жизнь отработали в промышленности и отучились в училищах.. Да это круче нынешнего ВО. А свекрови пришлось из экономиста уйти в уборщицы в 37 лет и не дай Бог никому той ситуации из-за которой она туда ушла. Ситуаций миллион. Как можно оценивать честность, воспитанность, порядочность людей только по месту их работы или высшему образованию????

murenok
16.04.2018, 22:46
Так к ней и отношение не как к прислуге будет. Наша няня с ВО была бабушкой фактически.
А наша без ВО тоже как бабушка была. Ребёнок до сих пор с ней общается, 00она в гости к нам приезжает. Навещать мою младшую.

Mashu
16.04.2018, 23:04
Ну просто есть некий стереотип, что человек без ВО и должного уровня воспитания, попадая в неблагоприятную среду или, наоборот, в среду благоприятную, но чужую для него, начинает себя неадекватно вести.
Моя няня - ярчайший тому пример - за последнее время у неё усугубилась ситуация с финансами и вообще психо-эмоциональный фон дома плохой, а на работе, выходит, все иначе. Я вот таким своим поведением фактически разбросала кости перед голодной собакой, ну собака и не выдержала...

Был бы человек более мудрый/честный/воспитанный/образованный, он бы и дома у себя не довёл ситуацию до края, и на работе был бы сдержанней и адекватней.

Хочется верить, что я такого человека найду..

murenok
16.04.2018, 23:12
Был бы человек более мудрый/честный/воспитанный/образованный, он бы и дома у себя не довёл ситуацию до края, и на работе был бы сдержанней и адекватней.

Хочется верить, что я такого человека найду..
Найдешь, конечно!
Тут просто такой человек попался. Она же давно своим поведением тебя напрягала. Дело именно в ней, в ее складе характера.
В следующий раз ты будешь все эти звоночки четко отслеживать. Да и не будет их , думаю. Нормальных нянь в разы больше.

VictoriaHaki
16.04.2018, 23:43
Эта фраза режет глаза. Читаю с чувством стыда. Думаю, Света-Светлячок на нее и зацепилась. Во-первых работа няней и уборщицей никак не показатель простоты, вороватости, неинтеллигентнлсти и тд и тп. Во-вторых отсутствие в/о тоже не показатель чего-то там низкоморального. У меня все родственники всю жизнь отработали в промышленности и отучились в училищах.. Да это круче нынешнего ВО. А свекрови пришлось из экономиста уйти в уборщицы в 37 лет и не дай Бог никому той ситуации из-за которой она туда ушла. Ситуаций миллион. Как можно оценивать честность, воспитанность, порядочность людей только по месту их работы или высшему образованию????

Пипец, конечно....
Вот уж где стереотипы...
Читать такое неприятно, мягко говоря.
Достаточно вспомнить 90-е, вот уж когда люди шли хоть куда, хоть в уборщицы, чтоб дополнительный заработок получить, зато не в криминал.

Mashu
17.04.2018, 08:50
Уволили няню. Я пошла детей разводить, а муж ее дома ждал. Сам с ней переговорил. Она Говорит теперь, что это она сама обнаружила фальшивую купюру, а расплатилась нормальной. Меня обвиняла, что я ей фальшивые деньги плачу, а потом увольняю ни за что. Просила отпускные. Деньги обещала вернуть, но слабо себе представляю, что вернётся с деньгами. Уходя, клялась родителями, что никогда не воровала... все-таки не пойму, этим людям ничто не чуждо, или я правда обманула несчастную женщину??

murenok
17.04.2018, 09:34
Уволили няню. Я пошла детей разводить, а муж ее дома ждал. Сам с ней переговорил. Она Говорит теперь, что это она сама обнаружила фальшивую купюру, а расплатилась нормальной. Меня обвиняла, что я ей фальшивые деньги плачу, а потом увольняю ни за что. Просила отпускные. Деньги обещала вернуть, но слабо себе представляю, что вернётся с деньгами. Уходя, клялась родителями, что никогда не воровала... все-таки не пойму, этим людям ничто не чуждо, или я правда обманула несчастную женщину??

Слушай, ну не стала бы она признавать свою вину и каяться! Она когда к тебе пришла сказала, что ее чуть в милицию не забрали, разборки были. Это враньё! Все вы сделали правильно. И хорошо что муж поговорил, а не ты) представляешь сколько нервов он сэкономил Тебе?
В общем, думай о том какой муж у тебя молодец)))
А не об этой женщине!

dashenkar
17.04.2018, 09:37
Ну просто есть некий стереотип, что человек без ВО и должного уровня воспитания, попадая в неблагоприятную среду или, наоборот, в среду благоприятную, но чужую для него, начинает себя неадекватно вести.
.

все стереотипы в голове....

а вообще противно это читать

ЮЛ
17.04.2018, 11:06
Она перед тобой спектакль с трясущимися руками и вывернутыми карманами устраивала, после этого сложно ожидать покаяний. Муж молодец у тебя!
Ты обещала раскрыть данные мошенницы:) Она ведь наверняка работу сейчас искать будет.

Dashenka
17.04.2018, 11:08
Мужу респект. Желаю вам найти к осени отличную, добрую, порядочную няню!

Mashu
17.04.2018, 11:18
Она перед тобой спектакль с трясущимися руками и вывернутыми карманами устраивала, после этого сложно ожидать покаяний. Муж молодец у тебя!
Ты обещала раскрыть данные мошенницы:) Она ведь наверняка работу сейчас искать будет.

Харитонова Ирина Владимировна

Mashu
17.04.2018, 11:34
Позвонила ее дочь, спросила все подробности, все выслушала и сказала, что переведёт деньги. Перевела. Извинилась, говорит, что сама в шоке. Пятитысячный фантик из их дома.

Ol4ik
17.04.2018, 11:47
Позвонила ее дочь, спросила все подробности, все выслушала и сказала, что переведёт деньги. Перевела. Извинилась, говорит, что сама в шоке. Пятитысячный фантик из их дома.

Ого. Это очень здорово. Не из-за денег, а хорошо, что есть порядочные люди. Откуда дочь узнала?
Муж молодец однозначно!
А женщину эту ничем не проймёшь, видимо дочь знает о ее особенностях.
Вас очень хорошо понимаю, ужасно мерзко во всем этом участвовать, творят они, а плохо себя чувствует жертва.

Славия
17.04.2018, 11:49

по-хорошему маму бы на обследование...на предмет выявления микро-инсультов...

Lutik
17.04.2018, 11:51
по-хорошему маму бы на обследование...на предмет выявления микро-инсультов...

а от микроинсультов могут быть именно такие последствия? психические?

Славия
17.04.2018, 11:55

да, легкое помутнение разума, теряется координация на время...Люди не помнят что и как делали или куда шли и считают свои любые действия полной нормой.
собственно потом в любой момент можно ожидать инсульта в полной мере

Ol4ik
17.04.2018, 12:00
да, легкое помутнение разума, теряется координация на время...Люди не помнят что и как делали или куда шли и считают свои любые действия полной нормой.
собственно потом в любой момент можно ожидать инсульта в полной мере

А какие ещё могут быть косвенные признаки?

вот периодическое таскание детских вещей никак не вяжется с минутным однократным помутнением.
А что дочь ее про вещи говорит?

Lutik
17.04.2018, 12:02
Вас очень хорошо понимаю, ужасно мерзко во всем этом участвовать, творят они, а плохо себя чувствует жертва.

Оль, ну мало ли у человека с головой не в порядке? Точнее просто начинаются проблемы, и если она будет на лекарствах, то вполне возможно, что уйдет в ремиссию и такого больше не произойдет. И увы, никто не застрахован от проблем с головой.

Ol4ik
17.04.2018, 12:13
Оль, ну мало ли у человека с головой не в порядке? Точнее просто начинаются проблемы, и если она будет на лекарствах, то вполне возможно, что уйдет в ремиссию и такого больше не произойдет. И увы, никто не застрахован от проблем с головой.

Абсолютно никто не застрахован. Но в данном случае совершенно иная ситуация, автор на многие вещи изначально обращала внимание и делает акцент на этом. Мне так кажется.
А вообще чужая душа потёмки. У меня в жизни много знаком людей, присмотревшись к которым открываются шокирующие вещи. Ну вот например с вороватостью. Человек с пеной у рта будет всем доказывать свою правоту и обвинять кого-то конкретного, а на деле оказывается, что они сами виноваты. Но узнается это не сразу.

Верунчик
17.04.2018, 12:19
Все правильно сделали, а муж вообще молодец, что взял это на себя. Ты уж точно виноватой себя чувствовать не должна.

Славия
17.04.2018, 12:22
А какие ещё могут быть косвенные признаки?

вот периодическое таскание детских вещей никак не вяжется с минутным однократным помутнением.
А что дочь ее про вещи говорит?

я могу сказать микро инсульты и микро инфаркты - очень коварные вещи...вроде сильно не бьет, но рубцы оставляют...поэтому как бы то ни было, но человека нужно проверить на предмет..ибо если долбанет инсульт, крыша так съедет, что мало не покажется...я это слишком хорошо знаю, поэтому всегда советую проверять и садится на таблетки

franchi
17.04.2018, 14:29

Могут...наблюдаю...человек все теряет, думает воровство.

franchi
17.04.2018, 14:30
Другой случай, именно сродни клептомании.

Лолита
17.04.2018, 14:35

Про детские вещи что сказала?

Vinni
17.04.2018, 14:57

и человек родителями клянется!... они живы, не знаешь?

Mashu
17.04.2018, 15:27
Про детские вещи что сказала?

Ничего не сказала. Дочь порядочная, спасибо, что деньги вернула.

Mashu
17.04.2018, 15:28
и человек родителями клянется!... они живы, не знаешь?

Нет, она в детском доме выросла, но маму помнит

Ol4ik
17.04.2018, 15:53
я могу сказать микро инсульты и микро инфаркты - очень коварные вещи...вроде сильно не бьет, но рубцы оставляют...поэтому как бы то ни было, но человека нужно проверить на предмет..ибо если долбанет инсульт, крыша так съедет, что мало не покажется...я это слишком хорошо знаю, поэтому всегда советую проверять и садится на таблетки

А как проверяют на микроинсульт? Ну на всякий случай

Сануля
17.04.2018, 16:26
Нет, она в детском доме выросла, но маму помнит

ну, детдом - это на всю жизнь.
такие одолженные вещи они не считают воровством. искренне.

Лорелэя
17.04.2018, 16:37
ну, детдом - это на всю жизнь.
такие одолженные вещи они не считают воровством. искренне.

Ну вот опять пошли обобщения, у меня папа тоже в детдоме воспитывался, так как родители умерли, с 4 лет и за всю жизнь ни у кого копейки не « одолжил»