Просмотр полной версии : Флуд Как думаете заблокируют Телеграм?
Обидно будет. Мой любимый мессенджер:(
Ну и ролик в тему
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155520140643325&id=190992343324
по моему это уже не в первый раз
думаю, все будет нормально
Тоже бы не хотелось, чтобы заблокировали. Полюбила я этот мессенджер)
Заблокируют, но, думаю, не навсегда...
Но приготовить VPN или прокси стоит;)
Это святое)) я про впн
А тебе чего бояться? У вас не заблокируют ведь.
Всякие паблики уже распространяют пути обхода.
А тебе чего бояться? У вас не заблокируют ведь.
Всякие паблики уже распространяют пути обхода.
Да просто неприятно это. Да и бесит сама тупость закона и его применения.
Барабулька
13.04.2018, 12:06
заблокировали по решению Таганского суда.
Да просто неприятно это. Да и бесит сама тупость закона и его применения.
Согласна, богата на бред земля русская🤦🏼♀
Научите меня впн пользоваться в телефоне - куда чего?
Я телеграм только вчера поставила, ну не надо сразу его блокировать %) там оказалась куча полезной информации
Мы прокси поставили, но его так активно рекламируют и страничку в вк, а не в фб почему-то сделали, как то напрягает)) Расскажите, пожалуйста, про впн)
Научите меня впн пользоваться в телефоне - куда чего?
Я телеграм только вчера поставила, ну не надо сразу его блокировать %) там оказалась куча полезной информации
https://it-tehnik.ru/gadgets/vpn-phone.html
А порекомендуйте впн для телефона платный, без рекламы чтоб. Какой хороший? Их платные еще и хрен найдешь в море бесплатных...
Шуршунчик
13.04.2018, 14:35
Бог с ним с телеграммом. Наши вон хотят запретить пользоваться услугами большой четверки. Во дают))все чудесатее и чудесатее
Бог с ним с телеграммом. Наши вон хотят запретить пользоваться услугами большой четверки. Во дают))все чудесатее и чудесатее
Ваши это кто?)) И почему только четверки? У нас весь более-менее консалтинг часть транснац групп.
Шуршунчик
13.04.2018, 14:52
Наши это правительство рф
Наши это правительство рф
А что именно запретить то? Аудит? И кому? Госкомпаниям?
Шуршунчик
13.04.2018, 14:57
Да, аудит и консалтинг от большой четверки. Кому пока не ясно
Ну слухи не первый год такие ходят насчет госкомпаний. Поживем-увидим...
jolly_olly
13.04.2018, 15:09
Да, аудит и консалтинг от большой четверки. Кому пока не ясно
а где такие новости ? я пока читала только про запрет ввоза лекарств, алкоголя и сотрудничества в атомной и авиа отраслях
Шуршунчик
13.04.2018, 15:21
А там же
а где такие новости ? я пока читала только про запрет ввоза лекарств, алкоголя и сотрудничества в атомной и авиа отраслях
Запрет ввоза лекарств?))) Чета ржу. Можешь ссылочку дать?
Шуршунчик
13.04.2018, 15:42
Да рбк почитай
Шуршунчик
13.04.2018, 15:43
Мы катимся просто в какой-то каменный век. Я шоке если честно. Остановите землю, я сойду.
jolly_olly
13.04.2018, 15:59
Запрет ввоза лекарств?))) Чета ржу. Можешь ссылочку дать?
https://ria.ru/sanctions/20180413/1518549352.html
Ебанулись совсем они там. Лекарства. Сорри, приличных слов не осталось
Ой я сама прочитала уже) спасибо!
Ну это наши судорожно пытаются найти чем бы насолить в ответ америке. А правда в том, что в экономическом плане мы ей насолить особо не можем. Все что бы ни сделали, ударит прежде всего по своему собственному бизнесу. И/или гражданам. А штатам как слону дробина. У них весь мир в распоряжении - любое сырье заместят. Когда этот детсад уже закончится?? Взрослые люди могут честно сказать что обосрались?
dashenkar
13.04.2018, 19:18
А что это и как готовить?
Блокируют. я не пойму только, когда, все время дату переносят. Сидишь, как на иголках. Бесит страшно. Мне телеграм на данный момент удобнее остальных мессенджеров по нескольким причинам, да и чаты важные там. Прокси на телефон только поставила, посмотрю, реально ли им будет пользоваться.
я не пойму только, когда, все время дату переносят. Сидишь, как на иголках. Бесит страшно. Мне телеграм на данный момент удобнее остальных мессенджеров по нескольким причинам, да и чаты важные там. Прокси на телефон только поставила, посмотрю, реально ли им будет пользоваться.
до сих пор не заблокировали? то то я удивляюсь, что сообщения продолжают переходить, хотя вижу, что какая то переадресация все же включается, когда открываешь паблик.
вот странно - у людей там жизнь.... а я за время, что установила - так и не пользовалась особо.
все в вотсапе сидят, все группы рабочие, родительские, личные тоже там
вот странно - у людей там жизнь.... а я за время, что установила - так и не пользовалась особо.
Тоже самое)
Ой я сама прочитала уже) спасибо!
Ну это наши судорожно пытаются найти чем бы насолить в ответ америке.
Это вряд ли.
Насолить америке запретив телеграмм - это смешно.
Просто телеграмм не может предоставить возможность его отслеживать нашим спец.службам. Вот они и хотят его запретить... при чем тут америка?
Когда этот детсад уже закончится?? Взрослые люди могут честно сказать что обосрались?
Вот теперь узнаю Яну... а когда слышу от тебя что-то хорошее в адрес нашей страны - не узнаю :)
Там каналы есть)
Удобно. Например схема движения по территории Лужников. Мне очень актуально. А меняемся оне часто. В канале есть информация.
В марафоне я тут участвовала - тоже там был канал. Но вчера закончила))
Но в целом - переживу. Никакого прокси устанавливать не стала
У мужа и через прокси не работает сегодня...ему ,говорит, он нужен и важен...но переживёт е ли что)
Apelsinka2303
16.04.2018, 16:10
У мужа и через прокси не работает сегодня...ему ,говорит, он нужен и важен...но переживёт е ли что)
Через приложение впн Внизу по ссылке можно скачать VPN
https://browsec.com/en/reindex?utm_expid=70724750-19.9CFjlhO0TQO4_0VrgZzcRQ.1 все работает
Это вряд ли.
Просто телеграмм не может предоставить возможность его отслеживать нашим спец.службам. Вот они и хотят его запретить... при чем тут америка?
Вот теперь узнаю Яну... а когда слышу от тебя что-то хорошее в адрес нашей страны - не узнаю :)
Так телеграмм блокируют не для того, чтобы насолить Америке...
Оператор какой?
Любопытная кошка
16.04.2018, 16:20
Мне в телеге только Mash важен, все новости у них читаю. Подключение через прокси, ботов они сами вывесили. Все новости сегодня пришли, только видео пока не прогрузилось.
Что удобно в телеграмм, если общаться в группе-возможность чистить спам и флуд..в ватсапе такого нет...для групп, конкретно для "сухой" констатации факта это большоц плюс
Мне в телеге только Mash важен, все новости у них читаю. Подключение через прокси, ботов они сами вывесили. Все новости сегодня пришли, только видео пока не прогрузилось.
Что такое Маш?
Это вряд ли.
Да тот пост не про телеграм был! Хоть бы почитала, на что я отвечаю. А про инициативы чего бы такое запретить ввозить типа лекарств и т.п. Или каким бы отечественным бизнесам запретить сотрудничать с американцами. А куда ни плюнь у них зависимость от импорта. Это не я выдумала, а в сми же и писали. Вот давай мы подождем и посмотрим, какие же ответные меры наши по факту выродят в ответ на последние санкции.
Через приложение впн Внизу по ссылке можно скачать VPN
https://browsec.com/en/reindex?utm_expid=70724750-19.9CFjlhO0TQO4_0VrgZzcRQ.1 все работает
спасибо
Думаю муж найдёт вариант, если ооочень приспичет)))
Да тот пост не про телеграм был! Хоть бы почитала, на что я отвечаю. А про инициативы чего бы такое запретить ввозить типа лекарств и т.п. Или каким бы отечественным бизнесам запретить сотрудничать с американцами. А куда ни плюнь у них зависимость от импорта. Это не я выдумала, а в сми же и писали. Вот давай мы подождем и посмотрим, какие же ответные меры наши по факту выродят в ответ на последние санкции.
лично я "за" запрет импорта. Придется развивать "импортозамещение".. А как это назвать, дело десятое :)
Вот лекарства плохо.. а остальное нормально.
У нас 1/6 часть суши в распоряжении.
Zveruwka
16.04.2018, 17:34
А я ак и не научилась им пользоваться.Только как мессенджером.Не знаю,как найти какой-нибудь канал.Есть один,но никак не вспомню,как я его нашла.
лично я "за" запрет импорта. Придется развивать "импортозамещение".. А как это назвать, дело десятое :)
с момента санкций импортозамещение "так себе" заработало. Технологического оборудования для "мирных" целей у нас нет. Космос космосом, а как собираешься собирать урожай фруктов (их собирают высокотехнологичным оборудованием, и производителей на весь мир не так уж и много и все за пределами рф) или производить мед.оборудование или оборудование для производства макарон? У нас ничего этого не делают или делают уже не современное.
Во вторых, есть понятие глобализации и просто так с него не соскочить в современном мире - я и про финансы, и про внешнюю торговлю.
В общем, лекарства - это просто станет заметно всем, но за этим есть масса всего важного.
Это как с санкциями, ввели запрет на польские яблоки, да, это подстегнуло КРУПНЫХ производителей свежих плодов, где то переключились на молдавию и азербайджан. А яблоки меж тем в 2-3 раза дороже бананов стали (раньше цена была такая же), но мы уже привыкли и все воспринимают как норму.
И сейчас российские фрукты могут хотя бы качеством частично конкурировать именно благодаря селекции и удобрениям, если запретить которые и этого лишимся, потому что своих собственных наработок мало.
Шуршунчик
16.04.2018, 18:26
Как я «люблю» высказывания в таком стиле. И обязательно «мы» пока потерпим и сплотимся. И вообще не надо «нам» ничего заморского и так счастливы.
И сейчас российские фрукты могут хотя бы качеством частично конкурировать именно благодаря селекции и удобрениям, если запретить которые и этого лишимся, потому что своих собственных наработок мало.
Но до тех пор, пока мы будем за валюту покупать яблоки, а не технологии, технологий больше у нас не станет.
Как я «люблю» высказывания в таком стиле. И обязательно «мы» пока потерпим и сплотимся. И вообще не надо «нам» ничего заморского и так счастливы.
Я только про себя говорила :)) и я правда потерплю.. :)
Ну и потом, я не вижу другого способа что-то изменить в этой стране, кроме как пережить период, когда будет очень плохо. К сожалению.
Развивать импортозамещение - дело очень хорошее. Но к нему надо подходить не по принципу "что бы такое срочно перестать покупать у противных сша в ответ на санкции", а по принципу "что НАМ в данный момент сподручнее всего у себя развивать. То есть по разумному плану, а не впопыхах назло маме отморозить уши, лишь бы "не тянуть с ответом". Вот это "не тянуть с ответом" сейчас красной нитью по всем новостям. Ведь наворотят сгоряча фигни. А чем хуже если взять паузу и как следует все обдумать? Всесторонне учитывая свои собственные интересы. Вот это и был бы взрослый подход.
Развивать импортозамещение - дело очень хорошее. Но к нему надо подходить не по принципу "что бы такое срочно перестать покупать у противных сша в ответ на санкции", а по принципу "что НАМ в данный момент сподручнее всего у себя развивать. То есть по разумному плану, а не впопыхах назло маме отморозить уши, лишь бы "не тянуть с ответом". Вот это "не тянуть с ответом" сейчас красной нитью по всем новостям. Ведь наворотят сгоряча фигни. А чем хуже если взять паузу и как следует все обдумать? Всесторонне учитывая свои собственные интересы. Вот это и был бы взрослый подход.
Какая связь между тем, что говорят СМИ, и тем, что реально делается?
Кроме того, они должны были продумывать эти ответные меры последнюю пару лет, потому что подобный сценарий был вероятен. То есть сейчас они должны не "продумывать", а "достать из папки"... И сделать это с той скоростью, с которой следует. Продумать нормально даже за месяц не реально.
Какая связь между тем, что говорят СМИ, и тем, что реально делается?
Кроме того, они должны были продумывать эти ответные меры последнюю пару лет, потому что подобный сценарий был вероятен. То есть сейчас они должны не "продумывать", а "достать из папки"... И сделать это с той скоростью, с которой следует. Продумать нормально даже за месяц не реально.
Ну вот посмотрим, что достанут.
Но до тех пор, пока мы будем за валюту покупать яблоки, а не технологии, технологий больше у нас не станет.
Таня, сельское хозяйство имеет длинный цикл развития. И одномоментно, у нас не вырастут фрукты - цикл занимает ок. 5 лет до первого сбора урожая. Вот через год и посмотрим. Но другие то фрукты мы не очень то сможем выращивать сами, особенно не в сезон. И времена ссср прошли, так что и дружественная Армения нам за валюту будет продавать
Таня, сельское хозяйство имеет длинный цикл развития. И одномоментно, у нас не вырастут фрукты - цикл занимает ок. 5 лет до первого сбора урожая. Вот через год и посмотрим. Но другие то фрукты мы не очень то сможем выращивать сами, особенно не в сезон. И времена ссср прошли, так что и дружественная Армения нам за валюту будет продавать
пусть лучше дружественная армения, чем недружественная польша
да и без фруктов можно прожить в несезон. Вот честно, менять валюту на то, что мы сожрем и потом отправим в унитаз, это ужасное разбазаривание нашего и без того небольшого ввп.
Любопытная кошка
17.04.2018, 00:01
Что такое Маш?
Мэш это вот - вполне и в фейсбуке читать их можно.
https://www.facebook.com/breakingmash/
Новости, разные. Некоторые развлекательные, но иногда информацию они непонятно вообще как выуживают и на них ссылаются новостные сайты.
пусть лучше дружественная армения, чем недружественная польша
да и без фруктов можно прожить в несезон. Вот честно, менять валюту на то, что мы сожрем и потом отправим в унитаз, это ужасное разбазаривание нашего и без того небольшого ввп.
мне кажется, что в нашей стране больше разбазаривают наше ввп по своим карманам кучка олигархата с чиновниками.
мне кажется, что в нашей стране больше разбазаривают наше ввп по своим карманам кучка олигархата с чиновниками. и кучка вторых весьма не мала
мне кажется, что в нашей стране больше разбазаривают наше ввп по своим карманам кучка олигархата с чиновниками.
Пошла посмотрела. Состояние самого богатого человека России на сегодняшний момент - 18 млн $.
Будем считать что совокупное состояние всех очень богатых в 100 раз больше. 1800млн 1,8*10(9). ВВП это 1, 8*10(12).
Так что даже если бы олигархи все свое состояние утащили из нашего ВВП за один год, это было бы всего лишь 0,1% от ВВП..
Не их карманы причина наших проблем.
и кучка вторых весьма не мала
вторые - это гос.управленцы.
В нашей стране управленцев в принципе много. Всюду. В гос, не в гос. И тому, к сожалению, есть объективная причина - размеры страны. Чем больше страна, тем больше иерархия управления, и тем больше, к сожалению, "потери" на этом управлении... это в некотором смысле физический закон.. То есть эти потери - они в какой-то степени (может даже в большой степени) неизбежны.. Пожалуй единственное, что может нашу страну спасти, и может быть даже спасет, это поголовная компьютеризация-информатизация, с тем чтобы управлять самым дальним уголком страны, и получать с него информацию - всю, какую нужно, можно было нажатием одной кнопки, а не уточнением через 10 посредников (как сейчас), и не передавая приказы через 10 приказов на лошадях, как было еще лет 200 назад.
Это, наверное, нас должно спасти и помочь вылезти из нашей закономерной Ж... И тогда наша территория превратится из проблемы в преимущество.
Пошла посмотрела. Состояние самого богатого человека России на сегодняшний момент - 18 млн $.
Будем считать что совокупное состояние всех очень богатых в 100 раз больше. 1800млн 1,8*10(9). ВВП это 1, 8*10(12).
Так что даже если бы олигархи все свое состояние утащили из нашего ВВП за один год, это было бы всего лишь 0,1% от ВВП..
Не их карманы причина наших проблем.
Заявленное. 18 миллионов долларов это ЕРУНДА! Это вообще для них не деньги. Ты очень сильно ошибаешься в оценках и прикидках, я уверена, что это десятки процентов украденного. Можно примерно прикинь по откатам. Лет 10 раза 15% это было хорошо. Сейчас откат - 30% оскорбление. И с ВВП, уверена, примерно та же картина.
Заявленное. 18 миллионов долларов это ЕРУНДА! Это вообще для них не деньги. Ты очень сильно ошибаешься в оценках и прикидках, я уверена, что это десятки процентов украденного. Можно примерно прикинь по откатам. Лет 10 раза 15% это было хорошо. Сейчас откат - 30% оскорбление. И с ВВП, уверена, примерно та же картина.
не "заявленное", а "личная собственность"... форбс оценивает же деньги не по заявлениям.
Другое дело, что огромные суммы у них в бизнесе... но бизнес это бизнес..
ну не может человек в личную собственность вывести 10% ВВП. Это уже совсем смешно. Бизнесмены из денег делают деньги, а не яхты. Иначе они быстро прогорят.
А вот почему наши деньги, не важно как полученные, вкладываются в бизнес не в россии - это как раз проблема, с которой следует разбираться.
Dashenka
17.04.2018, 10:16
не "заявленное", а "личная собственность"... форбс оценивает же деньги не по заявлениям.
Другое дело, что огромные суммы у них в бизнесе... но бизнес это бизнес..
ну не может человек в личную собственность вывести 10% ВВП. Это уже совсем смешно. Бизнесмены из денег делают деньги, а не яхты. Иначе они быстро прогорят.
А вот почему наши деньги, не важно как полученные, вкладываются в бизнес не в россии - это как раз проблема, с которой следует разбираться.Тань, я не люблю вообще встревать в подобные дискуссии, просто приведу для примера - один более-менее приличный домик скромных размеров (на 1 семью, без излишеств) на окраине Вены стоит 10 миллионов плюс-минус (и это в евро, хотя валюту можно даже опустить как погрешность). Ни один из дворцов наших олигархов даже и рядом не поставишь с этой 10-миллионной "хибаркой" (которые обычно покупают юристы, врачи и т.д. - такого порядка граждане). Так что цифра реально не имеет ничего общего с реальностью.
Тань, я не люблю вообще встревать в подобные дискуссии, просто приведу для примера - один более-менее приличный домик скромных размеров (на 1 семью, без излишеств) на окраине Вены стоит 10 миллионов плюс-минус (и это в евро, хотя валюту можно даже опустить как погрешность). Ни один из дворцов наших олигархов даже и рядом не поставишь с этой 10-миллионной "хибаркой" (которые обычно покупают юристы, врачи и т.д. - такого порядка граждане). Так что цифра реально не имеет ничего общего с реальностью.
Ок, я в 1000 раз ошиблась :))) Спасибо что поправили :))
18 000 млн $ :)))
Тогда хуже..
Совокупное состояние наших топ-миллиардеров около 500млрд.. это 50% ВВП...
Печалька.
В нашей стране управленцев в принципе много. Всюду. В гос, не в гос. И тому, к сожалению, есть объективная причина - размеры страны. Чем больше страна, тем больше иерархия управления, и тем больше, к сожалению, "потери" на этом управлении... это в некотором смысле физический закон.. То есть эти потери - они в какой-то степени (может даже в большой степени) неизбежны.. Пожалуй единственное, что может нашу страну спасти, и может быть даже спасет, это поголовная компьютеризация-информатизация, с тем чтобы управлять самым дальним уголком страны, и получать с него информацию - всю, какую нужно, можно было нажатием одной кнопки, а не уточнением через 10 посредников (как сейчас), и не передавая приказы через 10 приказов на лошадях, как было еще лет 200 назад.
Это, наверное, нас должно спасти и помочь вылезти из нашей закономерной Ж... И тогда наша территория превратится из проблемы в преимущество.
Таня, не по размерам страны чиновников считают, а по их количеству на душу населения. Сколько нам обходится обслуживание чиновников, перекладывающих бумажки.
Те, деньги, что легли в карманы в качестве взяток - могли бы работать на страну и создавать новые рабочие места. И это тоже макроэкономисты рассчитывают.
Твоя формула расчета богатства и доли в ввп по логике неверная. У нас 10% населения владеет 90% богатства. Во всем мире примерно также, но в России перекос в сторону очень большой доли именно БЕДНЫХ из оставшихся 90%.
И как объяснить ,что такие государства как Уругвай, Тринидад и Тобаго, Ливан, Чили и Малайзия имеют бОльший ввп на душу населения, чем такая огромная страна как РФ с таким количеством природных ресурсов? Я уж молчу про Сан-Марино, но там страна слишком маленькая для статистически объективной оценки...
Тогда хуже..
Печалька.
Да, ты круто с ноликами ошиблась)) И с чиновниками тоже. И я писала не про количество дико неквалифицированных дармоедов, хотя и эта цифра совершенно ненормальная. А про то, что все чиновники с должностями лопатой гребут. Каждый на своем уровне конечно. До олигархов большинству из них крайне далеко, но, если это помножить на их количество по стране, станет еще дурнее, чем от цифр олигархата. Да и среди чиновников тоже немало олигархов...
у нас уровень информатизации гораздо выше, чем в успешной Америке или сытой Европе. Аналогов госуслугам нигде нет. В сша до сих пор интернет тебе будут подключать по бумажному письму,а в магазинах расплачиваются чековой книжкой, а не картой.
Но в рф очень низкая производительность труда и это едва ли не бОльшая проблема, чем уровень компьютеризации-информатизации.
Вот тебе пример, реальный пример из жизни ,как через ж..пу работает информатизация. У мужа задвоение налогов (причем, без него ему выдали второй инн), он не может решить проблему несколько месяцев, хотя у нас налоговая в минуте ходьбы, но уже раз 5 там был, и все равно нужно ехать ножками на другой конец города (в рабочее время). А туда приезжаешь - а там, та-дам! единая база данных не работает (это говорят уже несколько месяцев).... То есть наличие крутого ПО не дает результата, потому что им не пользуются. и так во всем. Сколько времени потеряно налоговых сотрудников и моего мужа, который вынужден был тратить свое рабочее время на эти походы, несмотря на уровень информатизации.
А меня вместе с кучкой олигархов пугает КУЧА людей в погонах, их становится все больше и больше. На душу населения их чересчур уже. А сейчас ещё по Москве эта дикая реклама - Юнармия, объединяет детей. Неужели ничем другим уже нельзя детей объединить
А меня вместе с кучкой олигархов пугает КУЧА людей в погонах, их становится все больше и больше. На душу населения их чересчур уже. А сейчас ещё по Москве эта дикая реклама - Юнармия, объединяет детей. Неужели ничем другим уже нельзя детей объединить
ладно реклама на улицах, а в школах и детсадах эта пропаганда зачем? они там такие военно-патриотические песни учат к 23 февраля и к 9 мая:(((
Тогда хуже..
Печалька.
Я читала про следующие цифры. У нас порядка 100 тыс долларовых миллионеров и порядка 100 чел долларовых миллиардеров. Точные цифры колеблются из года в год, но порядок в плане количества нулей такой. В сумме эти 100 тыс.чел составляют 0,07% населения страны. Семь сотых процента. Владеют же они порядка 90% активов. В США для сравнения порядка 4% населения владеют порядка 80% активов. А в европе эти показатели еще "ровнее". То есть расслоение есть везде, но у нас оно весьма и весьма высокое. Поэтому если возвращаться к вопросу того, в чьей власти судьба ввп, то ответ очевиден. Но это во всех странах так.
ладно реклама на улицах, а в школах и детсадах эта пропаганда зачем? они там такие военно-патриотические песни учат к 23 февраля и к 9 мая:(((
А что плохого в военно патриотических песнях?
Я вот щас на семинаре сижу. Сказали таможенников будут сокращать. У нас щас 45 тыщ таможенников на 50 тыщ обслуживаемых ими организаций. Говорят через пару лет всех заменят компьютером и станет 10 таможен на всю страну) будет такой же электронный кабинет с таможней, как сейчас с налоговой. Так что процессы идут, расходы оптимизируются, а взяточничество концентрируется на верхних уровнях, куда пока не достает роботизация)
в самих песнях ничего.
Но их подача сейчас как бы тебе сказать... 9 мая - это ведь праздник памяти, а только во вторую очередь песен "вставай страна огромная...". Песни тех лет хорошие, они были созданы и пропитаны патриотизмом тех лет, но зачем растить нынешнее детей на песнях о врагах прошлого. Изучать их может быть и нужно, но не 5 леткам же? Мои дети на 9 мая поздравляют ветеранов, я кстати не могу сама - я сразу рыдаю.
Ну как бы лишняя пропаганда войны. А люди во всем мире хотят мира.
Ну как бы лишняя пропаганда войны. А люди во всем мире хотят мира.
Ну вот здесь не соглашусь что это пропаганда войны, смотря наверное какие песни
в самих песнях ничего.
Но их подача сейчас как бы тебе сказать... 9 мая - это ведь праздник памяти, а только во вторую очередь песен "вставай страна огромная...". Песни тех лет хорошие, они были созданы и пропитаны патриотизмом тех лет, но зачем растить нынешнее детей на песнях о врагах прошлого. Изучать их может быть и нужно, но не 5 леткам же? Мои дети на 9 мая поздравляют ветеранов, я кстати не могу сама - я сразу рыдаю.
Знать надо обязательно, чтобы в будущем не повторять ошибок истории
И как объяснить ,что такие государства как Уругвай, Тринидад и Тобаго, Ливан, Чили и Малайзия имеют бОльший ввп на душу населения, чем такая огромная страна как РФ с таким количеством природных ресурсов? ..
Я, вроде, объяснила. Разница - в "силе трения".
Большая страна сложна в управлении, и много "энергии" (денег, времени) тратится на управление. Это принципиальное свойство сложных систем.
Ну представь, тебе надо двинуть один вагон, или десять вагонов. Разница будет не в 10 раз. Потому что между 10 вагонами есть еще 9 сцепок, из-за которых толчок до 10 вагона дойдет с опозданием, будет болтанка каждого из 10 вагонов, на которую будет тратиться энергия и т.д.
Или другой пример. Передача электроэнергии по проводам. Потери неизбежны. Но на маленьких расстояниях маленькие потери. На больших расстояниях большие. Чтобы компенсировать большие потери надо изначально передавать бОльшую энергию, а это увеличивает потери дополнительно.
Грубо говоря, потери увеличиваются пропорционально не сложности системы, а квадрату сложности. То есть при увеличении вагонов от 1 до 10, потери увеличатся не в 10 раз, а в 100. И это законы физики, с этим ничего нельзя сделать. Можно лишь уменьшать сложность системы.
Население Уругвая 3 миллиона, наше 180 млн... сложность системы больше в 60 раз. И площадь больше.
Сложность Америки уменьшена за счет весьма независимых штатов. Население каждого становится 6млн. как 2 Уругвая.
Мы можем дать независимость нашим республикам и краям?
Знать надо обязательно, чтобы в будущем не повторять ошибок истории
а никто и не говорит, что нужно забывать. не надо просто это ТАК насаждать. Сейчас это выглядит именно как впихивание в детей.
Причем, и к дню космонавтики патриотизм впихивают. Гагарин - герой, молодец, но 5 летке можно было по другому преподнести. Детям понятнее воспитываться на современных героях. Сейчас это могли бы быть спортсмены, но у нас тут все очень плохо - начиная от того, что наших спортсменов не пускают на мировые соревнования из-за допингового скандала.
Я, вроде, объяснила. Разница - в "силе трения".
Большая страна сложна в управлении, и много "энергии" (денег, времени) тратится на управление. Это принципиальное свойство сложных систем.
Ну представь, тебе надо двинуть один вагон, или десять вагонов. Разница будет не в 10 раз. Потому что между 10 вагонами есть еще 9 сцепок, из-за которых толчок до 10 вагона дойдет с опозданием, будет болтанка каждого из 10 вагонов, на которую будет тратиться энергия и т.д.
Или другой пример. Передача электроэнергии по проводам. Потери неизбежны. Но на маленьких расстояниях маленькие потери. На больших расстояниях большие. Чтобы компенсировать большие потери надо изначально передавать бОльшую энергию, а это увеличивает потери дополнительно.
Грубо говоря, потери увеличиваются пропорционально не сложности системы, а квадрату сложности. То есть при увеличении вагонов от 1 до 10, потери увеличатся не в 10 раз, а в 100. И это законы физики, с этим ничего нельзя сделать. Можно лишь уменьшать сложность системы.
Население Уругвая 3 миллиона, наше 180 млн... сложность системы больше в 60 раз. И площадь больше.
Сложность Америки уменьшена за счет весьма независимых штатов. Население каждого становится 6млн. как 2 Уругвая.
Мы можем дать независимость нашим республикам и краям?
Таня, такой механизм как наша страна руководится ручным управлением, это неправильно даже для Уругвая. Не должны люди приходить к президенту с жалобами на плохое состояние жилого фонда или больниц.
Для этого не обязательно давать 100% независимость.
Но к ввп на душу населения это не имеет никакого отношения, за исключением сосредоточения власти в руках подчиненных лижущих князьков.
у нас уровень информатизации гораздо выше, чем в успешной Америке или сытой Европе. Аналогов госуслугам нигде нет.
Это пока только в Москве, насколько я знаю.
А когда дойдет до всей России, наверное станет легче.
Но нам кроме гос.услуг нужны еще вебкамеры в каждом уголке, чтобы, как рассказывали, Путин из кабинета смотрел, как восстанавливают разрушенный дом, например.
В США паспорта и пальцы сто лет как были оцифрованы, по всей стране, как я понимаю. А у нас с Норильском, например, даже телефонная связь на вес золота, потому что там вся связь через спутники... и интернета полноценного там пока что нет... может сейчас проводят.. как можно оцифровать Норильск?
Но в рф очень низкая производительность труда и это едва ли не бОльшая проблема, чем уровень компьютеризации-информатизации.
Низкая производительность труда обусловлена плохими технологиями. Если человек 8 часов пашет на устаревшем станке, то результат у него будет плохой, хотя может быть он напрягается больше, чем человек, работающий на новом. Дело не в людях (хотя и в них тоже). Дело в технологиях.
То есть наличие крутого ПО не дает результата, потому что им не пользуются.
Не "не пользуются". Оно "не работает".
Рассказать тебе, почему не работает? Потому что крутое ПО должно стоить крутых денег. А их нет. Поэтому заказывают крутое ПО, но чтобы стоило как некрутое. Поэтому оно иногда не работает.. или работает плохо. И да, так во всем. И имя этому - нищета.
Нет у нас никакого "уровня информатизации", забудь.
Роснфт в плане информатизации в каменном веке живет. А с учетом размеров предприятия!... Я с недавних пор сплю спокойно. На мой век ИТ-работы в стране хватит... к моей пенсии, дай бог, вышеупомянутую организацию информатизируют... А если прийти на предприятия рангом пониже, там эксель будет главой системой еще лет 50...
а никто и не говорит, что нужно забывать. не надо просто это ТАК насаждать. Сейчас это выглядит именно как впихивание в детей.
Причем, и к дню космонавтики патриотизм впихивают. Гагарин - герой, молодец, но 5 летке можно было по другому преподнести. Детям понятнее воспитываться на современных героях. Сейчас это могли бы быть спортсмены, но у нас тут все очень плохо - начиная от того, что наших спортсменов не пускают на мировые соревнования из-за допингового скандала.
Вот именно что героев такого уровня как Гагарин сейчас нет, а насчёт спортсменов, извините конечно, но сравнивать их и Гагарина... по моему мнению они даже рядом не стоят, большинство из них делают все ради денег, не спорю, что это огромный труд, но это не сравнимо с подвигом первого человека в космосе
Ну вот здесь не соглашусь что это пропаганда войны, смотря наверное какие песни
Конечно, и смотря какие песни, и смотря в каком формате. Я к счастью вокруг своих детей ничего нездорового на тему войны не наблюдаю. Все как-то без перегибов пока. Рекламы детской аля военной организации о которой Катя писала, я пока не видела. Если б видела, мне бы тоже не понравилось.
Таня, такой механизм как наша страна руководится ручным управлением, это неправильно даже для Уругвая. Не должны люди приходить к президенту с жалобами на плохое состояние жилого фонда или больниц.
Для этого не обязательно давать 100% независимость.
Но к ввп на душу населения это не имеет никакого отношения, за исключением сосредоточения власти в руках подчиненных лижущих князьков.
Ручное управление это как раз следствие а) дефицита ресурсов, то есть необходимости постоянно залатывать то одну, то другую дыру, что возможно только в режиме ручного управления б) плохой управляемости вышеописанных "последних вагонов". Они слишком далеко. Поэтому если надо экстренно принять меры, приходится переходить на ручное управление последним вагоном.
И, повторюсь, это нормальное свойство такой огромной системы, принципиально решаемое лишь упрощением системы или, если сложится, автоматизацией управления, когда информация от первого вагона до последнего будет доходить так же моментально, как и до второго. И обратная информация тоже. То есть "избавление от сцепки".
ну Гагарин-то тебе чем не угодил?
Сэкономить на системах не только наши "нищие" хотят. И не работает не только у наших. Вот у нашей швейцарской корпорации сап. Мало того, что на любой шаг вправо-влево его надо допиливать, потому что изначально на многие вещи забивали, а это много времени и много денег, так еще и переколбасили айти функцию после внедрения так, что все айтишники, которые что-то знали по сапу, поувольнялись. И теперь система может что-то и может, а спросить юзеру некого. И - привет, эксель)) Так что бордель со системами у всех) не только у наших.
И вот еще интересно, чем в будущем будут заняты люди с низким и средним ай кью. Ведь эти рабочие места стремительно занимают роботы.
HelenHenson!
17.04.2018, 15:44
И вот еще интересно, чем в будущем будут заняты люди с низким и средним ай кью. Ведь эти рабочие места стремительно занимают роботы.
при это еще и пенсионный возраст увеличивают ...
Я вот щас на семинаре сижу. Сказали таможенников будут сокращать. У нас щас 45 тыщ таможенников на 50 тыщ обслуживаемых ими организаций. Говорят через пару лет всех заменят компьютером и станет 10 таможен на всю страну) будет такой же электронный кабинет с таможней, как сейчас с налоговой. Так что процессы идут, расходы оптимизируются, а взяточничество концентрируется на верхних уровнях, куда пока не достает роботизация)
Только вот люди останутся без работы и это печально
Только вот люди останутся без работы и это печально
Именно. Меня тоже пугают темпы замены людей искусственным интеллектом. Я себя конечно успокаиваю, что в прошлом веке люди тоже много жаловались на автоматизацию труда, а тем не менее сегодня работа есть у всех желающих. Но сейчас темпы ускоряются прям.
ну Гагарин-то тебе чем не угодил?
у меня нет вопросов к Гагарину.
у нас уровень информатизации гораздо выше, чем в успешной Америке или сытой Европе. Аналогов госуслугам нигде нет. В сша до сих пор интернет тебе будут подключать по бумажному письму,а в магазинах расплачиваются чековой книжкой, а не картой.
.
Эээ 🧐 я последний раз видела чтобы кто то расплачивался чеком лет 10 назад ! Может какие нибудь пенсионеры и могут , но это всё таки исключение. Какой интернет по бумажному письму ?! На все можно подписаться по телефону или по интернету.
Что там за крутые гос услуги у вас ? Я практически все делаю через инет . 100% всех ежемесячных оплат по интернету. Если мне надо лично деньги дать , то это тоже по интернету . 99% покупок тоже по интернету . Почти все гос услуги по интернету( исключение когда надо подтвердить личность ) . Все посылки по интернету ( только надо в ящик сбросить )
Мое поколение и молодняк уже никуда ножками не ходит .
Ручное управление это как раз следствие а) дефицита ресурсов, то есть необходимости постоянно залатывать то одну, то другую дыру, что возможно только в режиме ручного управления б) плохой управляемости вышеописанных "последних вагонов". Они слишком далеко. Поэтому если надо экстренно принять меры, приходится переходить на ручное управление последним вагоном.
И, повторюсь, это нормальное свойство такой огромной системы, принципиально решаемое лишь упрощением системы или, если сложится, автоматизацией управления, когда информация от первого вагона до последнего будет доходить так же моментально, как и до второго. И обратная информация тоже. То есть "избавление от сцепки".
не соглашусь. И расстояние не самое страшное в век интернета. У нас сибирское и дальневосточное управления очень эффективными стали, когда появился очень активный и инициативный руководитель по региону. Ручное управление - это когда ты не готов делигировать, а потому латаешь прорехи из-за ошибок, коррупции, разгильдяйства подчиненных. Слишком много в одних руках и только эти руки всемогущи.
Эээ 🧐 я последний раз видела чтобы кто то расплачивался чеком лет 10 назад ! Может какие нибудь пенсионеры и могут , но это всё таки исключение. Какой интернет по бумажному письму ?! На все можно подписаться по телефону или по интернету.
Что там за крутые гос услуги у вас ? Я практически все делаю через инет . 100% всех ежемесячных оплат по интернету. Если мне надо лично деньги дать , то это тоже по интернету . 99% покупок тоже по интернету . Почти все гос услуги по интернету( исключение когда надо подтвердить личность ) . Все посылки по интернету ( только надо в ящик сбросить )
видимо не во всех штатах так, как в НЙ. мы тоже многое делаем по интернету:) хотя вот налоговая так косячит, что даже личные визиты не помогают.
видимо не во всех штатах так, как в НЙ. мы тоже многое делаем по интернету:) хотя вот налоговая так косячит, что даже личные визиты не помогают.
А где по другому ? Все нормальные банки имеют опцию оплаты ежемесячных оплат по счетам. В общем мне сложно поверить , что в других штатах все так плачевно .
Правда если вылез какой нибудь косяк, то его тоже можно долго исправлять :(
А где по другому ? Все нормальные банки имеют опцию оплаты ежемесячных оплат по счетам. В общем мне сложно поверить , что в других штатах все так плачевно .
Правда если вылез какой нибудь косяк, то его тоже можно долго исправлять :(
сейчас не вспомню, встречала в нескольких источниках, скорее всего блогерских.
не соглашусь. И расстояние не самое страшное в век интернета.
Так и я про то же, что интернет и прочие цифровые технологии могут компенсировать расстояния. Но "могут" не значит "компенсировали".
Дальний восток это прекрасно, но во-первых, я уже озвучила Норильск, в котором интернета просто нет. Люди оттуда еле-еле почту отправляют по работе.
Во-вторых, есть всякие деревни.. и их много... и никакой "руководитель по региону" с ними ничего сейчас не поделает
Но там где интернет хороший, регион компактный и образованный, да руководитель сильный, да еще область деятельности, наверное, прибыльная, тогда шансы есть... а какое-нибудь сельское хозяйство на дальнем востоке наверное интернет не спасет... все придется в индивидуальном порядке решать.
Сэкономить на системах не только наши "нищие" хотят. И не работает не только у наших. Вот у нашей швейцарской корпорации сап. Мало того, что на любой шаг вправо-влево его надо допиливать, потому что изначально на многие вещи забивали
Сап - система, которая принципиально не терпит никаких допилов. Это ее идеология. Порушенная в России.
так еще и переколбасили айти функцию после внедрения так
Переведи? что такое "переколбасили айти функцию"?
Идея стандартного внедрения сапа в том, чтобы его поддерживали удаленно индусы (за копейки), а не команда айтишников. но для этого очень важно, чтобы он не был "допилен".
теперь система может что-то и может, а спросить юзеру некого.
Индусы удаленно. Ну или россияне удаленно. (они лучше английский знают)
Думаю будут обслуживать друг друга. Как, собственно, и сейчас - в малом бизнесе в США.
мне кажется, на форуме Токси плевалась в адрес европейских услуг по сравнению с нашими :)
мне кажется, на форуме Токси плевалась в адрес европейских услуг по сравнению с нашими :)
да, наверное, и американские форумчанки тоже, но точно еще у блогеров в жж читала.
Сап - система, которая принципиально не терпит никаких допилов. Это ее идеология. Порушенная в России.
Переведи? что такое "переколбасили айти функцию"?
Идея стандартного внедрения сапа в том, чтобы его поддерживали удаленно индусы (за копейки), а не команда айтишников. но для этого очень важно, чтобы он не был "допилен".
Индусы удаленно. Ну или россияне удаленно. (они лучше английский знают)
Думаю будут обслуживать друг друга. Как, собственно, и сейчас - в малом бизнесе в США.
Индусы тупые... сколько я к ним обращалась (не по сапу пока, по другим програмкам и системкам, которых у нас море), они отвечают то, что я сама уже сразу подумала и попробовала. Однажды 2 дня переписывалась с индусом по повода глюка пароля в старинную прогу 86 года выпуска, потом позвонила локальному айтишнику (который с этой системой не работает вообще) и он мгновенно чисто интуитивно предложил идею, которая сработала. Бесят меня индусы в общем.
А сейчас все идет к тому, что вообще русских айтишников уберут. Их и так уже реорганизовали и на аутсорс выкинули (от чего большинство и разбежалось). А теперь вообще одни индусы и останутся (((
У нас много хороших идей не воплощается из-за отсутствия нормального айти суппорта.
А что касается допиливания сапа. Не знаю, может я некорректно употребляю слово "допиливание", но если допустим надо создать новый отчет, новый код какой-нибудь, сет ап под новый тип активности, то это все делается - просто чем сложнее изменение, тем дольше и дороже. А если срочно - то еще дороже. И делается не только для россии, а для любой страны которой это понадобится. Есть опять же специальная системка, в которой создаешь "тикет", и дальше с ним работают те самые индусы. Это нормальная практика как я понимаю.
И буду плеваться дальше))
Индусы тупые... сколько я к ним обращалась (не по сапу пока, по другим програмкам и системкам, которых у нас море), они отвечают то, что я сама уже сразу подумала и попробовала. Однажды 2 дня переписывалась с индусом по повода глюка пароля в старинную прогу 86 года выпуска, потом позвонила локальному айтишнику (который с этой системой не работает вообще) и он мгновенно чисто интуитивно предложил идею, которая сработала. Бесят меня индусы в общем.
А сейчас все идет к тому, что вообще русских айтишников уберут. Их и так уже реорганизовали и на аутсорс выкинули (от чего большинство и разбежалось). А теперь вообще одни индусы и останутся (((
У нас много хороших идей не воплощается из-за отсутствия нормального айти суппорта.
А что касается допиливания сапа. Не знаю, может я некорректно употребляю слово "допиливание", но если допустим надо создать новый отчет, новый код какой-нибудь, сет ап под новый тип активности, то это все делается - просто чем сложнее изменение, тем дольше и дороже. А если срочно - то еще дороже. И делается не только для россии, а для любой страны которой это понадобится. Есть опять же специальная системка, в которой создаешь "тикет", и дальше с ним работают те самые индусы. Это нормальная практика как я понимаю.
Но при этом русских/украинских/казахстанских айтишников хватают с руками и ногами в Европе и по упрощенной системе. И не на допил, а на разработку. Своих не хватает. Индусов вот не хватают. Они седят где-то на удаленной поддержке.
Допиливание отчетов это норма.
А вот допиливанием процессов под разные страны занимается сам сап. Это процесс небыстрый. Но зато все, что так допилено, становится стандартом, то есть поддерживается самим сапом и любым сапером, в том числе индусом.
В России же процессы "перепиливают" так, что сап из "конструктора" становится "самописной системой", в которой новый специалист, когда разбежались все допиливающие, ничего не поймет. Я сейчас как раз в этом состоянии... Пришла на систему, которую переписали почти полностью. Я даже не знаю, где надо поправить что-то , чтобы внести изменение. Программист по всему коду шарит. Документации нормальной нет, хотя в данной конторе честно стараются ее обеспечить. но все равно не выходит.
Annnushka
18.04.2018, 01:33
У нас в Техасе все наемные работники (косильщик, домработница, маникюрша и тп) только чеки и принимают. И у меня и у мужа для этого есть чековые книжки. Мы правда каждый раз чувствуем себя как из 19 века с этими книжками....
А у вас с оплатой счетов нет проблем? Всегда точные призодят? У нас постоянно какие то ошибки в счётах, то за интернет, то за газ или электричество. Свериться можно только по телефону с ними, потеряв на этом около 30 мин... Поэтому у нас с мужем сложилось как раз «непередовое» ощущение от американского сервиса
У нас в Техасе все наемные работники (косильщик, домработница, маникюрша и тп) только чеки и принимают. И у меня и у мужа для этого есть чековые книжки. Мы правда каждый раз чувствуем себя как из 19 века с этими книжками....
А у вас с оплатой счетов нет проблем? Всегда точные призодят? У нас постоянно какие то ошибки в счётах, то за интернет, то за газ или электричество. Свериться можно только по телефону с ними, потеряв на этом около 30 мин... Поэтому у нас с мужем сложилось как раз «непередовое» ощущение от американского сервиса
Ну с такими работниками я обычно наличными рассчитываюсь , ошибки в счётах бывают крайне редко . А какого рода у вас ошибки? А в России домработницы кредитки принимают ?
У нас , кстати , народ часто PayPal использует для такого .
Юля писала! Я тоже запомнила. А наш портал делали на основе сингапурского. В целом, крутая вещь.
Допиливание отчетов это норма.
А вот допиливанием процессов под разные страны занимается сам сап. Это процесс небыстрый. Но зато все, что так допилено, становится стандартом, то есть поддерживается самим сапом и любым сапером, в том числе индусом.
В России же процессы "перепиливают" так, что сап из "конструктора" становится "самописной системой", в которой новый специалист, когда разбежались все допиливающие, ничего не поймет. Я сейчас как раз в этом состоянии... Пришла на систему, которую переписали почти полностью. Я даже не знаю, где надо поправить что-то , чтобы внести изменение. Программист по всему коду шарит. Документации нормальной нет, хотя в данной конторе честно стараются ее обеспечить. но все равно не выходит.
Поняла, спасибо. У нас наверно все-таки первый тип доработок.
Ну с такими работниками я обычно наличными рассчитываюсь , ошибки в счётах бывают крайне редко . А какого рода у вас ошибки? А в России домработницы кредитки принимают ?
перевод на карту принимают с онлайн банкинга.
перевод на карту принимают с онлайн банкинга.
Это потому что у нас банки глаза закрывают пока на такие переводы. Как только по ним надо будет отчитываться перед налоговой или банк начнет спрашивать а что это за деньги, так принимать и перестанут.
Это потому что у нас банки глаза закрывают пока на такие переводы. Как только по ним надо будет отчитываться перед налоговой или банк начнет спрашивать а что это за деньги, так принимать и перестанут.
А в штатах по чекам не отслеживается инфа, да? То есть все эти садовники, уборщики и ремонтники не платят налоги с таких доходов?
HelenHenson!
18.04.2018, 09:55
Индусы тупые... сколько я к ним обращалась (не по сапу пока, по другим програмкам и системкам, которых у нас море), они отвечают то, что я сама уже сразу подумала и попробовала.
меня от индусов и от тикетов и от того что на каждый чих нужен целый проект запустить ...трясеееет....
бешеные бабки ...куча времени....а в итоге все равно куча недоработок в САПе...
Поняла, спасибо. У нас наверно все-таки первый тип доработок.
первый тип это принципиально долго, дорого и мало. Только в крайних случаях.
Весь мир живет на стандартной системе без доработок.. Как-то справляются.
HelenHenson!
18.04.2018, 10:00
Такс....а вы читали что еще и Facebook заблокировать хотят в конце года если данные рос. граждан не переведут на российские сервера....
А потом видимо и Твитер, и Инсту....и вообще все...будем как в Азии с местным инетом.
А в штатах по чекам не отслеживается инфа, да? То есть все эти садовники, уборщики и ремонтники не платят налоги с таких доходов?
Должны. Но я не знаю про штаты. В Европе, если перевод на счет, то это или от родственника или по инвойсу, иначе могут спросить, поэтому никто и не берет так денег. Только нал. Но чек не совсем перевод же. Он же не на счет падает. Тут видимо маневр по отмазкам больше.
Юля писала! Я тоже запомнила. А наш портал делали на основе сингапурского. В целом, крутая вещь.
мне кажется, что я это еще у Варламова встречала, точнее у него был пост американского-русскоговорящего блогера. И у нашей Мурзилки-Калинки тоже кажется регулярно всплывает информация на эту тему.
Такс....а вы читали что еще и Facebook заблокировать хотят в конце года если данные рос. граждан не переведут на российские сервера....
А потом видимо и Твитер, и Инсту....и вообще все...будем как в Азии с местным инетом.
Блин, вот это точно облом будет...я львиную долю нужной для жизни инфы черпаю в ФБ, будем надеяться на лучшее.
Главное чтоб расстрела за пользование впн не было.
Нет пределу совершенства https://www.tourdom.ru/news/minkultu-predlozhat-vklyuchit-v-paket-kontrsanktsiy-booking-com.html
Нет пределу совершенства https://www.tourdom.ru/news/minkultu-predlozhat-vklyuchit-v-paket-kontrsanktsiy-booking-com.html
Чета ржу уже))
Тут недавно смешное прочитала...Россию обвиняют в хакерских атаках и вмешательство в выборы...Какие нафиг атаки, мы телегу забанить не можем.
Чета ржу уже))
Тут недавно смешное прочитала...Россию обвиняют в хакерских атаках и вмешательство в выборы...Какие нафиг атаки, мы телегу забанить не можем.
заметь, это был серьезный доклад высшего руководства Великобритании!! господи, что они все курят?
а че не туроператоров забанить - не хрен российским гражданам ездить свои окорочка греть на иноземных курортах, пусть дома сидят и любят свою страну. Через ТО гораздо больше выезжают отдыхать, чем через букинг.
Чета ржу уже))
Нам вообще очень много всего приписывают, на что у нас кишка тонка. А мы только посмеиваемся. И не опровергаем.
заметь, это был серьезный доклад высшего руководства Великобритании!! господи, что они все курят?
а че не туроператоров забанить - не хрен российским гражданам ездить свои окорочка греть на иноземных курортах, пусть дома сидят и любят свою страну. Через ТО гораздо больше выезжают отдыхать, чем через букинг.
Я тут слушала отчет Мэй перед парламентом. Знатно ее там отчихвостили. Ловила себя на мысли, что не могу представить на ее месте Медведева и тем более Путина..чтоб вот так стояли и отчитывались, а их при этом ругали по всем статьям.
Сделают Рашабук, Рашаграм и Рашатер)
Нам вообще очень много всего приписывают, на что у нас кишка тонка. А мы только посмеиваемся. И не опровергаем.
взломать-то проще, чем заблокировать что-то одно.
первый тип это принципиально долго, дорого и мало. Только в крайних случаях.
Весь мир живет на стандартной системе без доработок.. Как-то справляются.
Ну да, с экселькой видимо и справляются))
Ну да, с экселькой видимо и справляются))
надо спросить.
не слышала.
мне кажется, что я это еще у Варламова встречала, точнее у него был пост американского-русскоговорящего блогера. И у нашей Мурзилки-Калинки тоже кажется регулярно всплывает информация на эту тему.
Я на нашу Мурзилку тоже недавно подписалась , но она живет в Алабаме, это же реально деревня. Я думаю в российских деревнях не пользуются и онлайн банкингом :)
И ещё ( не в обиду новым иммигрантам) многие “новобранцы” просто не знают/ не понимают всех возможностей . Я вот знакома с одной женщиной , которая ходит платить все счета в кассу . Чтоб заплатить за кредитку идёт в банк , за свет платит в их офисе и так далее . Она наверное тоже считает ,что у нас тут каменный век . Наличными платят в основном за услуги, так как это часто нелегалы или off the book сделки , налоги конечно за это не платят ( почти никто ). У меня почти все стоит на автоматической оплате . Я только бегло все проверяю, на всякий пожарный. Мне вообще не понятно о чем жалобы наших девочек и блогеров :) вот правда :) короче Нью Йорк не Америка, а Москва не Россия.
Я на нашу Мурзилку тоже недавно подписалась , но она живет в Алабаме, это же реально деревня. Я думаю в российских деревнях не пользуются и онлайн банкингом :)
И ещё ( не в обиду новым иммигрантам) многие “новобранцы” просто не знают/ не понимают всех возможностей . Я вот знакома с одной женщиной , которая ходит платить все счета в кассу . Чтоб заплатить за кредитку идёт в банк , за свет платит в их офисе и так далее . Она наверное тоже считает ,что у нас тут каменный век . Наличными платят в основном за услуги, так как это часто нелегалы или off the book сделки , налоги конечно за это не платят ( почти никто ). У меня почти все стоит на автоматической оплате . Я только бегло все проверяю, на всякий пожарный. Мне вообще не понятно о чем жалобы наших девочек и блогеров :) вот правда :) короче Нью Йорк не Америка, а Москва не Россия.
У Лены как минимум муж более знающий. А в рф в деревнях еще удобнее онлайн банком пользоваться, так как отделение банка может быть за -дцать км и работает через день.
У Лены как минимум муж более знающий. А в рф в деревнях еще удобнее онлайн банком пользоваться, так как отделение банка может быть за -дцать км и работает через день.
Удобней то это понятно , но пользуются ли они ? Или все таки наличными? У меня брат живет в Буффало, маленький городок, и там так же есть те же прелести онлайн бэнкинга и автоматической оплаты счётов. Может это наш юг отстаёт? Не знаю...
У Лены как минимум муж более знающий
.
Я же говорю , что от Алабамы я могу ожидать чего угодно:) там точно свой собственный мир:) вот от Юли мне более странно такое слышать , но может и правда это только НЮ такой продвинутый?
Удобней то это понятно , но пользуются ли они ? Или все таки наличными? У меня брат живет в Буффало, маленький городок, и там так же есть те же прелести онлайн бэнкинга и автоматической оплаты счётов. Может это наш юг отстаёт? Не знаю...
Надо отдать должное сберу, он бросил массу сил на обучение людей пользованию онлайн. Всюду стояли девушки учившие бабушек. И теперь сбер закрывает офисы. :))