Вход

Просмотр полной версии : глупый вопрос про замену прав

Кошка Лена
16.04.2018, 18:52
записалась на госуслугах на замену прав в гаи
все заполнила, выбрала отделение, дату и время
оплатила
Пришло подтверждение что время зарезервировано
но блин в заявление только название отделения и дата
времени нет
а если я например забыла на какое время регистрировалась получается уже никак не найти? :)
почитала отзывы, пишут что пофигу на время записи все равно стоять в отдельной очереди
это так?

PinkBagira
16.04.2018, 19:38
Нет, не так. На Ордынка точно. Приехать нужно минут за 15 до своего времени , меня чуть раньше вызвали.

В отдельном зале для госуслуг висит список с фамилиями и временем, вызывают по нему, любой может проверить.
Как посмотреть время не скажу, я сразу в календарь забиваю

Lyagushka
16.04.2018, 19:48
Так, так)) я приехала и отстояла очередь из тех, кто через госуслуги без очереди😁😁 Это Россия, детка))

Lyagushka
16.04.2018, 19:50
На самом деле я постояла, а потом начала какбе без претензии опрашивать всех, кто на какое время. Оказалось, что у меня самое раннее, и полочереди меня пропустило 🙈 так что стояла мин 5-7 в итоге

Tata4ka
16.04.2018, 20:51
Девочки, а что там за хрень с медсправками? Их не отменили чтоли?
Мне подружка сказала, что сейчас медсправки дают только в господиклинах. Псих и нарколог только по месту регистрации..
И плюс ещё Типо осенью могут принять закон, что после 10лет замена прав будет с пересдачей теории и вождения))) вот чего б не хотелось так снова учить теорию. Мне менять права в январе. Вот и задумалась, а не летом ли это сделать

Кошка Лена
16.04.2018, 21:06
Девочки, а что там за хрень с медсправками? Их не отменили чтоли?
Мне подружка сказала, что сейчас медсправки дают только в господиклинах. Псих и нарколог только по месту регистрации..
И плюс ещё Типо осенью могут принять закон, что после 10лет замена прав будет с пересдачей теории и вождения))) вот чего б не хотелось так снова учить теорию. Мне менять права в январе. Вот и задумалась, а не летом ли это сделать

справку можно сделать платно в госклинике без посещения псих и нарко, они типа оттуда данные запрашивают, таких по Москве 6 штук, записаться можно через мос ру

Кошка Лена
16.04.2018, 21:07
Еще вопрос, если я сейчас решу не ходить, а хочу сменить время/место, не не придется заново пошлину оплачивать?

сашка
16.04.2018, 21:25
спросила у мужа - говорит, что в электронном билете указана дата и время. Госпошлина уплачивается за предоставление госуслуги, соответственно никуда она не пропадет пока госуслуга не будет оказана.

Sunshine
16.04.2018, 21:36
А в других нельзя?
Нашла, что выдают справки с нарко и психиатором вот здесь:
http://медцентр-для-водителей.рф/services
Она не подойдёт?

Кошка Лена
16.04.2018, 21:48
спросила у мужа - говорит, что в электронном билете указана дата и время. Госпошлина уплачивается за предоставление госуслуги, соответственно никуда она не пропадет пока госуслуга не будет оказана.

электронный билет это что?
у меня смена прав по истечении срока действия
я нашла только свое заполненное заявление, там есть только дата

калибри
16.04.2018, 22:54
справку можно сделать платно в госклинике без посещения псих и нарко, они типа оттуда данные запрашивают, таких по Москве 6 штук, записаться можно через мос ру

что за госклиника? как не посещать пнд/нд?

Светля4окк
16.04.2018, 23:12
что за госклиника? как не посещать пнд/нд?

Можно не посещать
Поищи темки. Я писала (давно) про такую пол-ку, где сразу всех можно пройти. На сайте емиас запись. Но! Это только для москвичей было (они сами запросы в диспансеры делали). Я была в Митино (она была первая, экспериментальная, в дек 2016 года. Сейчас таких больше по Москве

Эйфория
16.04.2018, 23:12
Меняла месяц назад права, справку купила в медицинском центре для водителей (у нас есть на Алтуфьевском шоссе) - 1200 р. ((Все сертификаты дают). Права приехала менять по времени, в очереди максимум 10 минут пробыла.

Забыла сказать, в этом центре мне сказали, что если меняешь права до истечения срока - никаких врачей проходить не надо, если после, то уже нужно.

Lyagushka
17.04.2018, 00:33
Забыла сказать, в этом центре мне сказали, что если меняешь права до истечения срока - никаких врачей проходить не надо, если после, то уже нужно.

А́ааааааа блииин чо правдаааа???
Кстати, мне человек, наверное, пять сказали, что до истечения срока действия менять нельзя🤷 И папа частично подтвердил- он менял заранее, потому что в долгосрочную командировку уезжал- и, точно не помню, но вроде речь даже шла о "ну ничего, приедете, поменяете в срок и обратно уедете". Как-то вроде разруливали этот вопрос, но не уверена, сейчас вот вспомнила..

Lyagushka
17.04.2018, 00:36
И то, что медцентры сразу все делают некоторые- это для меня открытием стало, кто-то в Инстаграме мне написал после моего поста про этот нарко-психо квест)))) такая я балда,ващеее)
Но на самом деле не сказать, чтоб я прям убилась: на два диспансера и поликлинику у меня ушло полдня, все довольно быстро, учитывая, что это госучреждения.
Пс. Права меняла меньше двух недель назад, так что информацию выдаю свежую))

tata222
17.04.2018, 06:27
А́ааааааа блииин чо правдаааа???
Кстати, мне человек, наверное, пять сказали, что до истечения срока действия менять нельзя🤷 И папа частично подтвердил- он менял заранее, потому что в долгосрочную командировку уезжал- и, точно не помню, но вроде речь даже шла о "ну ничего, приедете, поменяете в срок и обратно уедете". Как-то вроде разруливали этот вопрос, но не уверена, сейчас вот вспомнила..

До истечения срока (более 6 месяцев) их можно именно ПОМЕНЯТЬ. Но дата истечения будет той же самой. Я знаю это на 100%, потому что мне пришлось в Москву второй раз прилетать для замены и для решения вопросов пытались привлечь самых разнообразных людей, но - нет, система не даст. Нужно уведомление от дипломатов, что они вас выслали по делу и возможности вернуться в срок не будет %)) никак нельзя разрулить. Поэтому и справка не нужна.

tata222
17.04.2018, 06:29
По поводу времени - это или отделение бестолковое, или кто-то не отстоял своё право сдать документы в положенное время. Скорее, второе. Чуть раньше тоже можно попроситься - показать, что уже на месте, тогда освободившийся регистратор вызовет раньше. Пошлина не имеет значения, где оплачена, она общая; я тоже переживала, тк платила в Марьино, а права меняла на Киевской - там никакой разницы нет в реквизитах и отделение не указано.

Tata4ka
17.04.2018, 07:44
Досрочно сейчас точно можно, я в мфц узнавала

Кузькина мать
17.04.2018, 07:45
Пошлину вообще лучше на госуслугах сразу оплачивать, она там со скидкой, или 20 или 30 процентов, не помню точно

Эйфория
17.04.2018, 07:46
До истечения срока (более 6 месяцев) их можно именно ПОМЕНЯТЬ. Но дата истечения будет той же самой. Я знаю это на 100%, потому что мне пришлось в Москву второй раз прилетать для замены и для решения вопросов пытались привлечь самых разнообразных людей, но - нет, система не даст. Нужно уведомление от дипломатов, что они вас выслали по делу и возможности вернуться в срок не будет %)) никак нельзя разрулить. Поэтому и справка не нужна.

У меня права заканчивались 15 марта, я поменяла 6 марта. Обошлась только справкой.

tata222
17.04.2018, 09:43
У меня права заканчивались 15 марта, я поменяла 6 марта. Обошлась только справкой.

И где здесь противоречие? :)) Я приезжала 1 апреля менять истекающие в конце ноября права. Есть разница?

Эйфория
17.04.2018, 10:00
И где здесь противоречие? :)) Я приезжала 1 апреля менять истекающие в конце ноября права. Есть разница?

Я поняла тебя так, что справка не нужна только тогда, если меняешь права, которые действительны ещё более 6 месяцев)))

tata222
17.04.2018, 10:01
Я поняла тебя так, что справка не нужна, если меняешь права, которые действительны ещё более 6 месяцев)))

Хм. Ну да. Иначе справка нужна. Что ты имеешь в виду?

Эйфория
17.04.2018, 10:03
Хм. Ну да. Иначе справка нужна. Что ты имеешь в виду?

Блин🙈🙈🙈 я имею ввиду, что врачей проходить не надо, даже если права истекают через 5 дней.

Я неверно истолковала твоё первое сообщение.

tata222
17.04.2018, 10:11
Блин🙈🙈🙈 я имею ввиду, что врачей проходить не надо, даже если права истекают через 5 дней.

Но ты при этом написала, что обошлась справкой. Обошлась без справки, что ли? Как так?

Эйфория
17.04.2018, 10:13
Но ты при этом написала, что обошлась справкой. Обошлась без справки, что ли? Как так?

Просто купила справку, не проходила ни одного врача.

Лорелэя
17.04.2018, 10:29

Воодушевлений то это не так, Справка не нужна если ты не продлеваешь права а просто меняешь и срок истечения тебе тот же постят, а вот если ты их меняешь и срок будет новый то без справки их не поменяют, я меняла права за две недели до их окончания

Эйфория
17.04.2018, 10:33
Воодушевлений то это не так, Справка не нужна если ты не продлеваешь права а просто меняешь и срок истечения тебе тот же постят, а вот если ты их меняешь и срок будет новый то без справки их не поменяют, я меняла права за две недели до их окончания

Нужна, нужна справка. Я имела ввиду, что врачей я не проходила.

tata222
17.04.2018, 12:55
Нужна, нужна справка. Я имела ввиду, что врачей я не проходила.

Аааа. Ну причем тут это. Справка-то у тебя была. А звучит так, как будто она вообще не нужна

Olyashka
17.04.2018, 16:01
Аааа. Ну причем тут это. Справка-то у тебя была. А звучит так, как будто она вообще не нужна

Но она при этом обычная. никаких диспансеров не надо было проходить.
Я меняла после окончания срока, ехать в Митино, где всё разом можно пройти у меня не было времени. Поэтому обошла 2 диспансера и потом еще эту справку получила в платном медцентре, с осмотром окулиста и терапевта. И цена вышла за это все в 3-4 раза выше, чем просто справка у Эйфории

Лорелэя
17.04.2018, 16:16
Но она при этом обычная. никаких диспансеров не надо было проходить.
Я меняла после окончания срока, ехать в Митино, где всё разом можно пройти у меня не было времени. Поэтому обошла 2 диспансера и потом еще эту справку получила в платном медцентре, с осмотром окулиста и терапевта. И цена вышла за это все в 3-4 раза выше, чем просто справка у Эйфории
Я тоже диспансеры проходила, но там какие то копейки платятся, типа 200 руб

Ана
17.04.2018, 16:21

Не знаю где 200, я прошлым летом в каждом из 2 диспансеров рублей по 800 отдала. Такая у них такса. При этом мед.справка стоила рублей 900. То есть заметно дешевле диспансеров взятых вместе.

Olyashka
17.04.2018, 16:28

нет, у нас совсем другие цены) в декабре и январе я проходила. 1000(психо) и 700(нарко) и 1500 справка.

Лорелэя
17.04.2018, 16:38
нет, у нас совсем другие цены) в декабре и январе я проходила. 1000(психо) и 700(нарко) и 1500 справка.

Ого, значит подорожало так сильно, я в 2016 меняла

Кошка Лена
18.04.2018, 10:03
В общем 20 минут и я с правами :)
Ура! :)

PinkBagira
18.04.2018, 10:36

Поздравляю! У тебя примерно месяц, чтобы внести изменения в полис ОСАГО. А если Каско, то нужно договор читать.

Кошка Лена
18.04.2018, 11:32
Поздравляю! У тебя примерно месяц, чтобы внести изменения в полис ОСАГО. А если Каско, то нужно договор читать.

я сейчас безлошадная
решила, что с моими объемами езды в последнее время такси обойдется дешевле :)

Olyashka
03.06.2018, 10:47

Лена, а ты как в итоге справку получала?
проходила диспансеры? или нет?

Buna
03.06.2018, 11:39
я сейчас безлошадная
решила, что с моими объемами езды в последнее время такси обойдется дешевле :)

А в осаго ты вписана где-нибудь? Если год не быть вписанным в полис осаго - накопленная годами скидка сгорает.

Кошка Лена
06.06.2018, 21:50
Лена, а ты как в итоге справку получала?
проходила диспансеры? или нет?

Нет, я проходила платно через госуслуги

Кошка Лена
06.06.2018, 21:50
А в осаго ты вписана где-нибудь? Если год не быть вписанным в полис осаго - накопленная годами скидка сгорает.

не вписана, и хрен с ней :)