Просмотр полной версии : глупый вопрос про замену прав
Кошка Лена
16.04.2018, 18:52
записалась на госуслугах на замену прав в гаи
все заполнила, выбрала отделение, дату и время
оплатила
Пришло подтверждение что время зарезервировано
но блин в заявление только название отделения и дата
времени нет
а если я например забыла на какое время регистрировалась получается уже никак не найти? :)
почитала отзывы, пишут что пофигу на время записи все равно стоять в отдельной очереди
это так?
PinkBagira
16.04.2018, 19:38
Нет, не так. На Ордынка точно. Приехать нужно минут за 15 до своего времени , меня чуть раньше вызвали.
В отдельном зале для госуслуг висит список с фамилиями и временем, вызывают по нему, любой может проверить.
Как посмотреть время не скажу, я сразу в календарь забиваю
Lyagushka
16.04.2018, 19:48
Так, так)) я приехала и отстояла очередь из тех, кто через госуслуги без очереди😁😁 Это Россия, детка))
Lyagushka
16.04.2018, 19:50
На самом деле я постояла, а потом начала какбе без претензии опрашивать всех, кто на какое время. Оказалось, что у меня самое раннее, и полочереди меня пропустило 🙈 так что стояла мин 5-7 в итоге
Девочки, а что там за хрень с медсправками? Их не отменили чтоли?
Мне подружка сказала, что сейчас медсправки дают только в господиклинах. Псих и нарколог только по месту регистрации..
И плюс ещё Типо осенью могут принять закон, что после 10лет замена прав будет с пересдачей теории и вождения))) вот чего б не хотелось так снова учить теорию. Мне менять права в январе. Вот и задумалась, а не летом ли это сделать
Кошка Лена
16.04.2018, 21:06
Девочки, а что там за хрень с медсправками? Их не отменили чтоли?
Мне подружка сказала, что сейчас медсправки дают только в господиклинах. Псих и нарколог только по месту регистрации..
И плюс ещё Типо осенью могут принять закон, что после 10лет замена прав будет с пересдачей теории и вождения))) вот чего б не хотелось так снова учить теорию. Мне менять права в январе. Вот и задумалась, а не летом ли это сделать
справку можно сделать платно в госклинике без посещения псих и нарко, они типа оттуда данные запрашивают, таких по Москве 6 штук, записаться можно через мос ру
Кошка Лена
16.04.2018, 21:07
Еще вопрос, если я сейчас решу не ходить, а хочу сменить время/место, не не придется заново пошлину оплачивать?
спросила у мужа - говорит, что в электронном билете указана дата и время. Госпошлина уплачивается за предоставление госуслуги, соответственно никуда она не пропадет пока госуслуга не будет оказана.
Sunshine
16.04.2018, 21:36
А в других нельзя?
Нашла, что выдают справки с нарко и психиатором вот здесь:
http://медцентр-для-водителей.рф/services
Она не подойдёт?
Кошка Лена
16.04.2018, 21:48
спросила у мужа - говорит, что в электронном билете указана дата и время. Госпошлина уплачивается за предоставление госуслуги, соответственно никуда она не пропадет пока госуслуга не будет оказана.
электронный билет это что?
у меня смена прав по истечении срока действия
я нашла только свое заполненное заявление, там есть только дата
справку можно сделать платно в госклинике без посещения псих и нарко, они типа оттуда данные запрашивают, таких по Москве 6 штук, записаться можно через мос ру
что за госклиника? как не посещать пнд/нд?
Светля4окк
16.04.2018, 23:12
что за госклиника? как не посещать пнд/нд?
Можно не посещать
Поищи темки. Я писала (давно) про такую пол-ку, где сразу всех можно пройти. На сайте емиас запись. Но! Это только для москвичей было (они сами запросы в диспансеры делали). Я была в Митино (она была первая, экспериментальная, в дек 2016 года. Сейчас таких больше по Москве
Меняла месяц назад права, справку купила в медицинском центре для водителей (у нас есть на Алтуфьевском шоссе) - 1200 р. ((Все сертификаты дают). Права приехала менять по времени, в очереди максимум 10 минут пробыла.
Забыла сказать, в этом центре мне сказали, что если меняешь права до истечения срока - никаких врачей проходить не надо, если после, то уже нужно.
Lyagushka
17.04.2018, 00:33
Забыла сказать, в этом центре мне сказали, что если меняешь права до истечения срока - никаких врачей проходить не надо, если после, то уже нужно.
А́ааааааа блииин чо правдаааа???
Кстати, мне человек, наверное, пять сказали, что до истечения срока действия менять нельзя🤷 И папа частично подтвердил- он менял заранее, потому что в долгосрочную командировку уезжал- и, точно не помню, но вроде речь даже шла о "ну ничего, приедете, поменяете в срок и обратно уедете". Как-то вроде разруливали этот вопрос, но не уверена, сейчас вот вспомнила..
Lyagushka
17.04.2018, 00:36
И то, что медцентры сразу все делают некоторые- это для меня открытием стало, кто-то в Инстаграме мне написал после моего поста про этот нарко-психо квест)))) такая я балда,ващеее)
Но на самом деле не сказать, чтоб я прям убилась: на два диспансера и поликлинику у меня ушло полдня, все довольно быстро, учитывая, что это госучреждения.
Пс. Права меняла меньше двух недель назад, так что информацию выдаю свежую))
А́ааааааа блииин чо правдаааа???
Кстати, мне человек, наверное, пять сказали, что до истечения срока действия менять нельзя🤷 И папа частично подтвердил- он менял заранее, потому что в долгосрочную командировку уезжал- и, точно не помню, но вроде речь даже шла о "ну ничего, приедете, поменяете в срок и обратно уедете". Как-то вроде разруливали этот вопрос, но не уверена, сейчас вот вспомнила..
До истечения срока (более 6 месяцев) их можно именно ПОМЕНЯТЬ. Но дата истечения будет той же самой. Я знаю это на 100%, потому что мне пришлось в Москву второй раз прилетать для замены и для решения вопросов пытались привлечь самых разнообразных людей, но - нет, система не даст. Нужно уведомление от дипломатов, что они вас выслали по делу и возможности вернуться в срок не будет %)) никак нельзя разрулить. Поэтому и справка не нужна.
По поводу времени - это или отделение бестолковое, или кто-то не отстоял своё право сдать документы в положенное время. Скорее, второе. Чуть раньше тоже можно попроситься - показать, что уже на месте, тогда освободившийся регистратор вызовет раньше. Пошлина не имеет значения, где оплачена, она общая; я тоже переживала, тк платила в Марьино, а права меняла на Киевской - там никакой разницы нет в реквизитах и отделение не указано.
Досрочно сейчас точно можно, я в мфц узнавала
Кузькина мать
17.04.2018, 07:45
Пошлину вообще лучше на госуслугах сразу оплачивать, она там со скидкой, или 20 или 30 процентов, не помню точно
До истечения срока (более 6 месяцев) их можно именно ПОМЕНЯТЬ. Но дата истечения будет той же самой. Я знаю это на 100%, потому что мне пришлось в Москву второй раз прилетать для замены и для решения вопросов пытались привлечь самых разнообразных людей, но - нет, система не даст. Нужно уведомление от дипломатов, что они вас выслали по делу и возможности вернуться в срок не будет %)) никак нельзя разрулить. Поэтому и справка не нужна.
У меня права заканчивались 15 марта, я поменяла 6 марта. Обошлась только справкой.
У меня права заканчивались 15 марта, я поменяла 6 марта. Обошлась только справкой.
И где здесь противоречие? :)) Я приезжала 1 апреля менять истекающие в конце ноября права. Есть разница?
И где здесь противоречие? :)) Я приезжала 1 апреля менять истекающие в конце ноября права. Есть разница?
Я поняла тебя так, что справка не нужна только тогда, если меняешь права, которые действительны ещё более 6 месяцев)))
Я поняла тебя так, что справка не нужна, если меняешь права, которые действительны ещё более 6 месяцев)))
Хм. Ну да. Иначе справка нужна. Что ты имеешь в виду?
Хм. Ну да. Иначе справка нужна. Что ты имеешь в виду?
Блин🙈🙈🙈 я имею ввиду, что врачей проходить не надо, даже если права истекают через 5 дней.
Я неверно истолковала твоё первое сообщение.
Блин🙈🙈🙈 я имею ввиду, что врачей проходить не надо, даже если права истекают через 5 дней.
Но ты при этом написала, что обошлась справкой. Обошлась без справки, что ли? Как так?
Но ты при этом написала, что обошлась справкой. Обошлась без справки, что ли? Как так?
Просто купила справку, не проходила ни одного врача.
Воодушевлений то это не так, Справка не нужна если ты не продлеваешь права а просто меняешь и срок истечения тебе тот же постят, а вот если ты их меняешь и срок будет новый то без справки их не поменяют, я меняла права за две недели до их окончания
Воодушевлений то это не так, Справка не нужна если ты не продлеваешь права а просто меняешь и срок истечения тебе тот же постят, а вот если ты их меняешь и срок будет новый то без справки их не поменяют, я меняла права за две недели до их окончания
Нужна, нужна справка. Я имела ввиду, что врачей я не проходила.
Нужна, нужна справка. Я имела ввиду, что врачей я не проходила.
Аааа. Ну причем тут это. Справка-то у тебя была. А звучит так, как будто она вообще не нужна
Olyashka
17.04.2018, 16:01
Аааа. Ну причем тут это. Справка-то у тебя была. А звучит так, как будто она вообще не нужна
Но она при этом обычная. никаких диспансеров не надо было проходить.
Я меняла после окончания срока, ехать в Митино, где всё разом можно пройти у меня не было времени. Поэтому обошла 2 диспансера и потом еще эту справку получила в платном медцентре, с осмотром окулиста и терапевта. И цена вышла за это все в 3-4 раза выше, чем просто справка у Эйфории
Но она при этом обычная. никаких диспансеров не надо было проходить.
Я меняла после окончания срока, ехать в Митино, где всё разом можно пройти у меня не было времени. Поэтому обошла 2 диспансера и потом еще эту справку получила в платном медцентре, с осмотром окулиста и терапевта. И цена вышла за это все в 3-4 раза выше, чем просто справка у Эйфории
Я тоже диспансеры проходила, но там какие то копейки платятся, типа 200 руб
Не знаю где 200, я прошлым летом в каждом из 2 диспансеров рублей по 800 отдала. Такая у них такса. При этом мед.справка стоила рублей 900. То есть заметно дешевле диспансеров взятых вместе.
Olyashka
17.04.2018, 16:28
нет, у нас совсем другие цены) в декабре и январе я проходила. 1000(психо) и 700(нарко) и 1500 справка.
нет, у нас совсем другие цены) в декабре и январе я проходила. 1000(психо) и 700(нарко) и 1500 справка.
Ого, значит подорожало так сильно, я в 2016 меняла
Кошка Лена
18.04.2018, 10:03
В общем 20 минут и я с правами :)
Ура! :)
PinkBagira
18.04.2018, 10:36
Поздравляю! У тебя примерно месяц, чтобы внести изменения в полис ОСАГО. А если Каско, то нужно договор читать.
Кошка Лена
18.04.2018, 11:32
Поздравляю! У тебя примерно месяц, чтобы внести изменения в полис ОСАГО. А если Каско, то нужно договор читать.
я сейчас безлошадная
решила, что с моими объемами езды в последнее время такси обойдется дешевле :)
Olyashka
03.06.2018, 10:47
Лена, а ты как в итоге справку получала?
проходила диспансеры? или нет?
я сейчас безлошадная
решила, что с моими объемами езды в последнее время такси обойдется дешевле :)
А в осаго ты вписана где-нибудь? Если год не быть вписанным в полис осаго - накопленная годами скидка сгорает.
Кошка Лена
06.06.2018, 21:50
Лена, а ты как в итоге справку получала?
проходила диспансеры? или нет?
Нет, я проходила платно через госуслуги
Кошка Лена
06.06.2018, 21:50
А в осаго ты вписана где-нибудь? Если год не быть вписанным в полис осаго - накопленная годами скидка сгорает.
не вписана, и хрен с ней :)