PDA

Просмотр полной версии : напомните рекламу

Лукавая
17.04.2018, 20:49
рекламируются лекарства, там две близняшки показывают лекарство, например от аллергии... но у одной непонятное, а у другой - рекламируемой компании. "такое же, только дешевле" или как-то так.
Это что за фирма рекламировалась? Не Teva часом?

И что думаете о производителе Teva? Приличные лекарства? вроде израиль, но вышеупомянутая реклама не выходит из головы..

Apelsinka2303
17.04.2018, 20:56
Лоратодин?

Катик
17.04.2018, 21:01
Они фирму тева рекламируют, у них много аналогов

Julias
17.04.2018, 21:01
Да, рекламируют Tevа
Про качество лекарств и компании ничего сказать не могу, не пользовалась

Лукавая
17.04.2018, 21:09
Они фирму тева рекламируют, у них много аналогов

вот это меня и напрягает... :(
с чего вдруг израильская компания занимается дженериками? да еще на российском рынке?
и я покупала какую-то пшикалку в нос, так она вообще не действовала.

А изопринозин только их производства и есть :(

Lutik
17.04.2018, 21:11
как раз Teva. Если я не путаю ничего, фирма создана выходцем (цами) из РФ. Субъективно не внушает какого то особенного доверия, тем более они вроде дженерики делают только? сосудосуживающее кажется мне как то дали, что то другое под маркой тева скорее всего не взяла бы.

Лукавая
17.04.2018, 21:12
как раз Teva. Если я не путаю ничего, фирма создана выходцем (цами) из РФ. Субъективно не внушает какого то особенного доверия, тем более они вроде дженерики делают только? сосудосуживающее кажется мне как то дали, что то другое под маркой тева скорее всего не взяла бы.

но валтрекс тоже не особо уважаемая компания делает. Польша... Кроме того, у него даже официальный перечень побочек - "головные боли - часто, живот - часто"... и на детях до 12 лет не проверялся.. и что делать?

у дочки 2 дня температуры не было, а сейчас опять пошла 37,2... и кашель не проходит. Не часто, но уже полтора месяца длится, и как начинается, так минуту может длиться.

Lutik
17.04.2018, 21:25
но валтрекс тоже не особо уважаемая компания делает. Польша... Кроме того, у него даже официальный перечень побочек - "головные боли - часто, живот - часто"... и на детях до 12 лет не проверялся.. и что делать?

у дочки 2 дня температуры не было, а сейчас опять пошла 37,2... и кашель не проходит. Не часто, но уже полтора месяца длится, и как начинается, так минуту может длиться.

хм... кашель... лямблиоз? а напомни, изопринозин вы от цмв планируете пить? не пойму откуда кашель у вас такой странный? он же сухой?
Валтрекс вообще эффективный, хоть и польский, иначе врач бы мне его назначала с оговорками определенного производителям покупать. Побочки у всех лекарств есть. У нас врач ждет 6 лет, чтобы дать ацикловир (вот какой, не уточняла то ли валтрекс имела ввиду, то ли ацикловир обычный).
Изопринозин мы пили такой (тоже пришлось брать, потому что лечение начали, а не Teva изопринозин уже не продавали - по совокупности лечения эффекта не было, но врач и не обещал, так как такой возраст, что не особо при вирусах таких изопринозин помогает... поэтому фиг его знает - работает он или нет.

Лукавая
17.04.2018, 21:54
хм... кашель... лямблиоз? а напомни, изопринозин вы от цмв планируете пить? не пойму откуда кашель у вас такой странный? он же сухой?
Да хрен его знает. Он не сухой, но и не мокрый, захлебывающийся до рвоты.. но редкий. В течение дня несколько раз. Хотя вот сегодня опять усилился... всю вторую половину дня..
по описанию похож на то, что у многих на форуме было за эту зиму. Но редкий. Впрочем, сопли по задней стенке..

Катик
17.04.2018, 21:58
Да хрен его знает. Он не сухой, но и не мокрый, захлебывающийся до рвоты.. но редкий. В течение дня несколько раз. Хотя вот сегодня опять усилился... всю вторую половину дня..
по описанию похож на то, что у многих на форуме было за эту зиму. Но редкий. Впрочем, сопли по задней стенке..

Я, ттт, не обладаю богатыл опытом лечения, но позаваривай Саше мать-мачеху, очень хорошо при таком кашле помогает, еще эвкалипт посоветую. Причем можно заварить и пить комнатной температуры, а не горячее.

Светля4окк
17.04.2018, 22:28

А какая фарм -фирма (производитель) внушает доверие?
Я не из любопытства, если что. Важно знать мнение.
Если не евреи, то кто внушает доверие? И наскольковажно, кто фирму основал (работают то они из Израиля)?

Ана
17.04.2018, 23:03
Тева - дженериковая компания. Выросла из аптеки. Производство основное у них в Израиле и в восточной европе. Был у них один оригинальный препарат, да патентная защита у него вышла неск.лет назад, и компания просела в плане продаж заметно. Сейчас на российском рынке Тева делает ставку на относительную дешевизну при в общем-то нормальном для дженерика качестве. И несколько лет назад они решили использовать подход массового продвижения целого пула разных препаратов под брендом Тева. Обычно же продвигают бренд конкретного препарата (ну там Мезим или Линекс и т.д.) - и покупатель знать не знает кто его делает, и не ассоциирует препарат с производителем. А евреи решили сэкономить и продвинуть в мозг потребителя целый зонтичный бренд, под которым куча недорогих дженериков. Впрочем идея это не их, они у одних немцев ее позаимствовали))

К вопросу почему в Израиле и вдруг дженерики. Вы будете удивлены, но в Израиле оригинаторов особо и нет. И компания Тева в Израиле очень известная и считается очень круто там работать. И российский рынок у них далеко не самый важный. У них есть ряд хороших препаратов, которые в россии они не продают даже.

Лукавая
17.04.2018, 23:09
Тева - дженериковая компания. Выросла из аптеки. Был у них один оригинальный препарат, да патентная защита у него вышла неск.лет назад, и компания просела в плане продаж заметно. Сейчас на российском рынке Тева делает ставку на относительную дешевизну при в общем-то нормальном для дженерика качестве. И несколько лет назад они решили использовать подход массового продвижения целого пула разных препаратов под брендом Тева. Обычно же продвигают бренд конкретного препарата (ну там Мезим или Линекс и т.д.) - и покупатель знать не знает кто его делает, и не ассоциирует препарат с производителем. А евреи решили сэкономить и продвинуть в мозг потребителя целый зонтичный бренд, под которым куча недорогих дженериков. Впрочем идея это не их, они у одних немцев ее позаимствовали))

К вопросу почему в Израиле и вдруг дженерики. Вы будете удивлены, но в Израиле оригинаторов особо и нет. И компания Тева в Израиле очень известная и считается очень круто там работать. И российский рынок у них далеко не самый важный.

ну если она хотя бы в самом деле израильская, то поверим.. попробую дать теву..

Ана
17.04.2018, 23:11
ну если она хотя бы в самом деле израильская, то поверим.. попробую дать теву..

Да, она однозначно израильская))

Миракл
17.04.2018, 23:16
Могу сказать про изопринозин их, отлично помогает. Применяли не раз.

Lutik
18.04.2018, 00:55

мы с мужем до сих пор до конца от этой мокроты не можем избавиться. Вроде почти нет, но прокашливаться по утрам хочется, а мы болели в начале февраля и я ацц лонг пропивала.

Lutik
18.04.2018, 01:08
А какая фарм -фирма (производитель) внушает доверие?
Я не из любопытства, если что. Важно знать мнение.
Если не евреи, то кто внушает доверие? И наскольковажно, кто фирму основал (работают то они из Израиля)?

сложно сказать ,Свет. Я не особо спец по фарме, ориентируюсь на свое субъективное восприятие+косяки со стороны фармкомпаний учитываю+запоминаю мнение врачей.

Ну вот швейцарцам как то я больше доверяю, работала с их химиками по другому направлению (пищевая ароматика), может еще поэтому им доверяю, так как видела их подход изнутри (хотя конечно работает там вся Европа, и даже россияне есть). Погуглила - у них 66 фармзаводов и они 16-ые в мире фармы и им больше 100 лет. То есть с основателем я что то напутала, хотя руководителя зовут Ицхак Петербург:) Но специализация на дженериках смущает. То есть просто копипастят.

brusnika
18.04.2018, 02:01
Вот аналоги - то же действующее вещество:
https://www.eapteka.ru/search/?q=Гроприносин
https://www.eapteka.ru/search/?q=Нормомед+сироп+50+мг%2Fмл

Ана
18.04.2018, 09:34
сложно сказать ,Свет. Я не особо спец по фарме, ориентируюсь на свое субъективное восприятие+косяки со стороны фармкомпаний учитываю+запоминаю мнение врачей.

Ну вот швейцарцам как то я больше доверяю, работала с их химиками по другому направлению (пищевая ароматика), может еще поэтому им доверяю, так как видела их подход изнутри (хотя конечно работает там вся Европа, и даже россияне есть). Погуглила - у них 66 фармзаводов и они 16-ые в мире фармы и им больше 100 лет. То есть с основателем я что то напутала, хотя руководителя зовут Ицхак Петербург:) Но специализация на дженериках смущает. То есть просто копипастят.

Над Петербургом ржали в том году ага, когда его назначили)) до этого другой был, забыла имя. Тут фамилия просто совпадение. Как я уже писала, компания выросла из аптеки где-то на территории нынешнего Израиля, и да, ей более 100 лет, и Израиля как государства тогда еще и не было.

Но это все лирика. А если по существу, то в современном мире историческое происхождение или расположение штаб квартиры фарм компании мало что значит в смысле места производства конкретного препарата. В той же Швейцарии полно штаб квартир дженериковых компаний. А делаются все эти препараты конечно не в Швейцарии. И у той же Тевы добрая половина всего, что они дают на российский рынок, делается не в Израиле. Очень многое в восточной европе. В Хорватии и Польше у них большие заводы. Так что надо смотреть на упаковку. Конкретно Изопринозин, о котором речь в теме, делается в Израиле. Но на мой взгляд Польша, Сербия, Хорватия и т.п. ничуть не хуже - это все старые фарма-производственные регионы, традиционно обслуживающие Европу по части дженериков. И сами по себе дженерики лично меня ни разу не пугают. Большинство из того что мы все употребляем - дженерики.

Lutik
18.04.2018, 10:26
Вот аналоги - то же действующее вещество:
https://www.eapteka.ru/search/?q=Гроприносин
https://www.eapteka.ru/search/?q=Нормомед+сироп+50+мг%2Fмл

во, точно! на гропринозин перешли!

Лукавая
18.04.2018, 11:06
во, точно! на гропринозин перешли!

Менять Израиль на Польшу? По-моему один хрен.