Вход

Просмотр полной версии : Кто-то делал себе второй загран паспорт ?

Токси
18.04.2018, 11:34
Надо сделать второй загран в дополнение к действующему. К комплекту документов нужно заявление о том, что этот второй загран ранее не получали.

Согласно действующему законодательству, гражданин вправе получить второй заграничный паспорт (биометрический) при наличи действующего заграничного паспорта. Для этого необходимо дополнить стандартный комплект документов на оформление заграничного паспорта заявлением произвольной формы, подтверждающим отсутствие у гражданина второго паспорта на момент подачи заявления.

Что-то не сообразим как заявление писать. Типа "я гражланин такой-то подтверждаю, что не имею второго паспорта на момент подачи заявления"?

krolik
18.04.2018, 11:40
Делала в прошлом году никакого заявления не писала точно, просто оформила анкету на госуслугах, пошлину оплатила, через пару дней пришло подтверждение, пришла сфоталась и анкету подписанную отдала, через 3 недели паспорт был готов. Основной паспорт на тот момент был у меня на руках. Мне нужен был второй так как одновременно на разные визы надо было подаваться, причем одна из них британская, которая долго делается.

Токси
18.04.2018, 11:41
Делала в прошлом году никакого заявления не писала точно, просто оформила анкету на госуслугах, пошлину оплатила, через пару дней пришло подтверждение, пришла сфоталась и анкету подписанную отдала, через 3 недели паспорт был готов. Основной паспорт на тот момент был у меня на руках. Мне нужен был второй так как одновременно на разные визы надо было подаваться, причем одна из них британская, которая долго делается.

У нас в консульстве есть требование этого заявления, но им позвонить и спросить нереально вообще

krolik
18.04.2018, 12:44
У нас в консульстве есть требование этого заявления, но им позвонить и спросить нереально вообще

Видимо это фишка вашего консульства, в Москве ничего подобного нет.
И вообще странное требование, почему нельзя второй оформить если есть на руках первый?
А заявление мне кажется не надо заморачиваться - пиши как придумается, если им не понравится, ну попросят на месте переписать .

евже
18.04.2018, 12:59
Видимо это фишка вашего консульства, в Москве ничего подобного нет.
И вообще странное требование, почему нельзя второй оформить если есть на руках первый?
А заявление мне кажется не надо заморачиваться - пиши как придумается, если им не понравится, ну попросят на месте переписать .

требуется заявление, что ВТОРОЙ паспорт не выдавался. То есть что этот будет не третий.

krolik
18.04.2018, 16:05
требуется заявление, что ВТОРОЙ паспорт не выдавался. То есть что этот будет не третий.

ааа.... ну все равно наши не требуют, они же это в базе данных сразу видят! Так что это германское отделение придумало.

Annnushka
18.04.2018, 17:10
А кто в курсе, сколько готовый паспорт ждет, пока его не заберут? пару месяцев полежит? а 6 мес?

Токси
18.04.2018, 18:57
ааа.... ну все равно наши не требуют, они же это в базе данных сразу видят! Так что это германское отделение придумало.

20го апреля расскажу. Но наше консульство это конечно песня.